Работа, её оплата и гос.доплата в условиях высокой опасности - Форум медтехников

Вторник, 09.Авг.2022, 16:51
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум медтехников » Информационный раздел » Организация деятельности Медтехников » Работа, её оплата и гос.доплата в условиях высокой опасности (Как надо работать и что требовать в этих условиях)
Работа, её оплата и гос.доплата в условиях высокой опасности
anton26Дата: Среда, 22.Апр.2020, 05:26 | Сообщение # 1
Техник
У вас сообщений: 375
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
С одной стороны, Президент призвал всех оставаться дома. С другой стороны, техническое обслуживание медициниской техники никто не отменял. И тут тупик. И дома должны сидеть и ТО проводить. И зарплату им плати. В то же время у нас часть отделений в мед. учреждениях не работает.

Понятно, что в таком режиме необходимо обеспечить работу дежурной службы. Остальное потерпит. Но вот ежемесячные документы как подписывать?

Расскажите, как у вас организована работа, её оплата и оплата РИСКА в этот сложный для Страны период, связанный с COVID-19.
 
МВРДата: Воскресенье, 26.Апр.2020, 08:08 | Сообщение # 2
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

.
anton26, практика показывает, что не волнует так называемых "инженерОв" (особенно нынешних), хотя они просто - медтехники разной степени профессиональной квалификации, ни организация их деятельности, ни их собственная безопасность в ней, и тем лишний раз доказывая, что они просто банальные ТЕХНИКИ-ремонтники при медицинской технике! Некоторым можешь деньги не платить - главное, дай только "покопаться" в "кишках" ... И этим техникам-кишечникам, порой, и невдомёк к чему это может привести и приведёт ...
И это печально! ... Особенно, когда во всю "бродит" COVID-19 ...
 
YRA46Дата: Понедельник, 27.Апр.2020, 18:32 | Сообщение # 3
Стоматология, Стерилизация
На заявках
Российская Федерация

г. Курск
Цитата МВР ()
Особенно, когда во всю "бродит" COVIT-19
А "бродит" ли он так, как малюют?
Всю систему ТО "оптимизировали" давно ещё до "короны". А аукционы добили. Сейчас, правда, в свете последних событий, местами признали, что некоторые фирмы, которые обваливали аукционы, оказались несостоятельными в плане квалификации сотрудников. Т.е., дурачки ходят неграмотные, ничего не умеющие. Так давайте расторгайте контракты ... Сейчас не до этого, потом. А потом всё утихнет и всем пофигу станет.
По существу: руки моем чаще, рециркулятор пашет, антисептики и маски есть (ну требуют, хотя толку-то ?!).
 
bektyishДата: Суббота, 02.Май.2020, 20:23 | Сообщение # 4
Медтехник
У вас сообщений: 1742
Электромеханик по слаботочным сетям
На заявках
Российская Федерация

Дистрикт 74
Тут необходимо разделять: - на тех кто в штате больницы, и на сотрудников, привлечённых сторонних обслуживающих организаций.
 
nekto_eddДата: Воскресенье, 10.Май.2020, 01:55 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 6
инженер
На заявках
Российская Федерация

СПб
Как кому работается в нынешних условиях? ...
В "ковидные" больницы никого ещё не приглашали? ...
Как удавалось отказать? ...
 
AlexiumДата: Воскресенье, 10.Май.2020, 17:54 | Сообщение # 6
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата МВР ()
практика показывает, что не волнует так называемых "инженерОв" (особенно нынешних), хотя они просто - медтехники разной степени профессиональной квалификации, ни организация их деятельности, ни их собственная безопасность в ней, и тем лишний раз доказывая, что они просто банальные ТЕХНИКИ-ремонтники при медицинской технике! Некоторым можешь деньги не платить - главное, дай только "покопаться" в "кишках" ... И этим техникам-медтехникам, порой, и невдомёк к чему это может привести и приведёт ...
И это печально! ...
Да, а до этого ходила атипичная пневмония SARS, MERS, и каждый год ходит грипп, от которого по миру умирает не меньше, а ещё есть сердечно-сосудистые заболевания, онкозаболевания и ещё много чего. Может хоть раз вместо словоблудия разродитесь какой-никакой инструкцией по ТБ ?!

Цитата МВР ()
"бродит" COVID-19
Видимо, в мозгах, и уже превращается в брагу..
.

Цитата nekto_edd ()
Как кому работается в нынешних условиях? ... В "ковидные" больницы никого ещё не приглашали? ... Как удавалось отказать? ...
Я постоянно посещаю госпиталь для лечения больных с COVID-19. Те меры, которые предпринимаются медперсоналом по защите, вполне годятся и для меня.
 
МВРДата: Понедельник, 18.Май.2020, 15:15 | Сообщение # 7
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

.
Только что (18.05.2020 в 16-05) услышал заявление Мишустина о доплате техническим работникам, видимо, медтехникам, к их штатной зарплате в размере 15 000 рублей за работу (даже за один факт) в условиях общения с аппаратурой, использующейся для лечения COVID-19 ...
Дёшево, однако, "стоят" медтехники их здоровье-жизнь ...
 
mozalДата: Понедельник, 22.Июн.2020, 07:02 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 99
Рентген
На заявках
Российская Федерация

КТО ИЗ МЕДТЕХНИКОВ ПОЛУЧАЕТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДОПЛАТУ ЗА COVID-19 ?
В частности, те кто обслуживает/ремонтирует рентгеновское оборудование.
 
StasikДата: Понедельник, 06.Июл.2020, 12:01 | Сообщение # 9
Техник
У вас сообщений: 338
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Красноярский край
Кажется медтехники в пролёте?
У кого какой опыт?
 
mozalДата: Понедельник, 06.Июл.2020, 22:57 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 99
Рентген
На заявках
Российская Федерация

Стандартный ответ АДМИНИСТРАЦИИ:
МЕДТЕХНИК В ЛЕЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ БОЛЬНОГО НЕ УЧАСТВУЕТ.

.

Для сведения недалёкой и профессионально неполноценной АДМИНИСТРАЦИИ:
- лечебный ПРОЦЕСС это не только осмотр, таблетки/уколы, но и применение технически исправной и проверенной медицинской техники, без которой вылечивание просто невозможно!
 
МВРДата: Вторник, 07.Июл.2020, 00:42 | Сообщение # 11
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

.
Чтобы понять на что рассчитывать и что требовать, что касается доплаты за COVID-19, то надо чётко и однозначно понимать самому и донести до администрации, что государственная ежемесячная доплата за COVID-19 это не оплата труда - это ПЛАТА за РИСК (пусть внимательно слушают или читают Президента Путина - он это ясно разъяснил для бестолковых руководителей системы Минздрава РФ !).
Её платит Государство, а не администрация ЛПУ, которая в данном случае является всего лишь финансовым операционным проводником/посредником/ между Государством и рискующим работником - и не более того. И при этом не важно, один раз в текущем календарном месяце вы входили в зону действия COVID-19 ( а она намного шире "красной зоны" ЛПУ ), или несколько, и это не обязательно побывать в "красной зоне" или лечить там больных - достаточно по факту иметь дело с оборудованием/материалами/ там побывавшем и набравшемся этого COVIDa-19 (водители автомобилей скорой помощи тоже не лечат ... Однако ...!).

Риск не измеряется ВРЕМЕНЕМ пребывания в установленной зоне и сфере действия COVID-19 в ЛПУ, а определяется ФАКТОМ взаимодействия в этом ЛПУ с очевидными носителями СOVID-19, а это, как вы понимаете, не обязательно люди (перчатки/маски для чего носят-то?! ...) ...

Не хотят включать в ежемесячные списки на получение рисковой доплаты в пределах 80 000 рублей - пусть сами (руководители) и обслуживают/ремонтируют медтехнику/оборудование/, побывавшую в установленной зоне и сфере действия COVID-19 в ЛПУ, или устраивают ей, как это и положено, 2-х недельный карантин, и потом в обязательном порядке предоставляют от Роспотреднадзора (СЭС) справку/заключение об отсутствии вируса COVID-19 в медтехнике, побывавшей в "красной зоне" или так или иначе контактировавшей с материалами носителями заразы (вируса)!

Оплата труда - это уже само собой другое - это всего лишь текущая зарплата. Сколько поработал - столько и получил, согласно системы оплаты труда в организации! ...
 
StasikДата: Вторник, 07.Июл.2020, 12:16 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 338
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Красноярский край
МВР, спасибо за мысли.
Пишу заявление работодателю.


Сообщение отредактировал Stasik - Вторник, 07.Июл.2020, 12:26
 
МВРДата: Вторник, 07.Июл.2020, 22:23 | Сообщение # 13
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

.
Коллеги, никто, ни при каких обстоятельствах не имеет права заставить вас выполнять работу, связанную с риском для жизни и здоровья, если (!) организация выполнения данной работы полностью и гарантировано не обеспечена безопасными условиями для её выполнения, соответствующим технологическим, материальным и финансовым содержанием, обязательной производственной, а в ряде нормативных случаев государственной, страховкой. Иначе это будет выглядеть так, что вас заставляют выпрыгнуть из окна этажа, соответствующего степени опасности и её вероятности ...

Вы будете выпрыгивать из окна? ... Наивной дури у вас хватит это сделать по печальному, по сути преступному, "приказу" (или, что весьма странно, добровольно)?!

В таких случаях приказ должен быть не преступно устный, или преступно халатный с записью в каком-то юридически не действительном "журналишке", а обязательно должным образом оформленный - письменный с вручением вам одного экземпляра, и иметь обязательные юридическое основание и организационную и материально-финансовую основу, соответствующие гарантии и соответствующую страховку!

Если же ваш руководитель в данной ситуации с COVIT-19 напишет приказ, заставляющий вас работать в условиях явной опасности для вашей жизни и вашего здоровья (тем более, признанной в масштабах Государства РФ), то он должен в обязательном порядке сослаться/опереться на определяющие распоряжения-приказы высокого государственного уровня, в которых говорится об организации и обеспечении вашей безопасности, и стимулировании и страховании вашего героизма на уровне Государства РФ (при необходимости выяснить, если он руководитель действительно квалифицированный, правомочность своего приказа и его основания даже у Президента РФ). В противном случае, этот якобы "приказ" будет ни чем иным, как преступным самоуправством организационно недостаточного руководителя ...

Посылать работника просто так без весомых гарантий на возможную смерть или инвалидность, или просто подрыв здоровья,
никто никому не давал такое право!

Вполне допускаю, что среди медтехников, и как ни странно с ВТО, есть ни мало горе-"александров матросовых", готовых на самом деле не больных людей через технику помогать лечить, а просто cдуру, РИСКУЯ, прикрыть чей-то безответственный непрофессионализм и наивную безалаберность!
.

Могу только сказать, что среди моих знакомых медтехников есть те, кто заболел COVID-19, причём даже дважды, с плохими последствиями (слава Богу без летального исхода, но ...) ... Да, и сам я тоже серьёзно переболел, хотя наотрез отказался за дополнительные деньги и без них иметь дело с медтехникой, так или иначе контактировавшей с COVID-19! ... Но всё равно - поликлиника/больница - это всегда сборник заразы!!! ...
 
kotikbegemotikДата: Воскресенье, 27.Июн.2021, 11:46 | Сообщение # 14
Заглянувший
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Ой, конечно. Не верю я что доплатят кому-то хоть что-то существенное :(
 
Pro100medtehДата: Среда, 17.Ноя.2021, 11:26 | Сообщение # 15
Заглянувший
У вас сообщений: 3
техник
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Сколько вам доплачивают за работу в отделении для COVID больных?
И доплачивают ли вообще?
Допустим аппарат сломался, и вам надо туда попасть без вариантов.
Может приказы какие есть на эту тему?

Скажу про себя, работаю в ЛПУ (собственный штат), открыли COVID отделение, доплачивать не хотят. Говорят, мол, вы же прямого контакта с пациентами не имеете, и доплат вам нет.
При этом медики, работающие в лаборатории, получают за ковид больных, не имея контакта с ними))
(Наверное, не за больных, а за РИСК заразиться через материалы от них, как, впрочем, и Вы через медтехнику, побывавшую в зоне или сфере действия COVID-19 в вашем ЛПУ ...).

Вопрос интересный, в связи с текущими событиями. Интернет перерыл и ничего не нашёл.
Заранее спасибо за ваши ответы.

.

Pro100medteh, прочтите с начала эту тему, куда Вами созданная тема была перенесена ...
И обязательно посмотрите ЭТО, и в дальнейшем следуйте указанному!
 
AlexiumДата: Среда, 17.Ноя.2021, 22:34 | Сообщение # 16
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата МВР ()
никто, ни при каких обстоятельствах не имеет права заставить вас выполнять работу, связанную с риском для жизни и здоровья, если (!) организация выполнения данной работы полностью и гарантировано не обеспечена безопасными условиями для её выполнения, соответствующим технологическим, материальным и финансовым содержанием, обязательной производственной, а в ряде нормативных случаев государственной, страховкой. Иначе это будет выглядеть так, что вас заставляют выпрыгнуть из окна этажа, соответствующего степени опасности и её вероятности ...
Жду вопросов по надбавке за риск от продавцов магазинов, парикмахеров, учителей ... Им тоже приходится по долгу службы сталкиваться с больными людьми.
По теме: не очень понял - у нас есть "спецы", которые ремонтируют технику прямо в палатах с больными, или в ковид-отделениях не производится дезинфекция оборудования, отправляемого на ремонт, и сан.обработка помещений, где производят ремонт?
 
МВРДата: Пятница, 19.Ноя.2021, 09:03 | Сообщение # 17
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

.
Риск всегда связан с вероятностью ...

Отсюда надо и исходить! И из этого исходил Президент, и затем Правительство, учитывая СТЕПЕНЬ вероятности и, конечно же, последствия ... (а в связи со степенью ответственности решаемой задачи - кому-то рисковые деньги, кому-то маски и прочее ...).
Но, увы, в ЛПУ не все, кому нужно, это понимают и соответственно этому принимают справедливые решения и обоснованно действуют ...
 
AlexiumДата: Пятница, 19.Ноя.2021, 21:02 | Сообщение # 18
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата МВР ()
Риск всегда связан с вероятностью ...
И поэтому, если медтехники не ремонтируют "больную" Ковидом медицинскую аппаратуру, никаких доплат не будет.
Иначе, можно требовать доплаты по любому поводу - "эта центрифуга из вирусологической лаборатории - доплатите за риск"; "на этом рентгенстоле могли делать снимки туберкулезного больного - гони бабки" и т.д.
 
МВРДата: Пятница, 19.Ноя.2021, 21:21 | Сообщение # 19
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

.
Цитата МВР ()
Вполне допускаю, что среди медтехников, и как ни странно с ВТО, есть ни мало горе-"александров матросовых", готовых на самом деле не больных людей через технику помогать лечить, а просто сдуру, РИСКУЯ, прикрыть чей-то безответственный непрофессионализм и наивную безалаберность!
 
AlexiumДата: Воскресенье, 21.Ноя.2021, 08:55 | Сообщение # 20
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
МВР, так плата за риск или плата за безтответственность руководства не обеспечивающего безопасные условия труда. Вы то что бредите - сами читаете. Как медтехнику формулируются основания для доплаты - "в связи с безответственностью руководства?"
 
МВРДата: Воскресенье, 21.Ноя.2021, 23:08 | Сообщение # 21
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

.
И в заключение, чтобы не продолжать возникшее с с.16 пустословие: кому-то настоятельно советую внимательно прочитать сообщения 11, 13, 17, осознавая суть изложенного в них, прежде чем выдумывать некие уже свои выводы и вопросы, которые самому же следует комментировать и на них же отвечать ...
 
AlexiumДата: Понедельник, 22.Ноя.2021, 07:47 | Сообщение # 22
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата МВР ()
прочитать сообщения 11, 13, 17, осознавая
Как говорят студенты - это "вода" . Нет ответа на главный вопрос - так положена доплата или нет, и на каких основаниях.
 
Yulana34Дата: Понедельник, 22.Ноя.2021, 14:57 | Сообщение # 23
Медтехник
У вас сообщений: 2380
Электро-сантехник
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
Alexium,
Ну вы же сами ответили на свой вопрос
Цитата Alexium ()
Жду вопросов по надбавке за риск от продавцов магазинов, парикмахеров, учителей ...

[p.s.]
https://www.gazeta.ru/social/2020/12/19/13406900.shtml


Сообщение отредактировал Yulana34 - Понедельник, 22.Ноя.2021, 15:10
 
Форум медтехников » Информационный раздел » Организация деятельности Медтехников » Работа, её оплата и гос.доплата в условиях высокой опасности (Как надо работать и что требовать в этих условиях)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ Vivid S60/S70 ф.G...[valentin17 (09.Авг.2022)]
2. Маммограф рентгеновск...[Anakonda2a (09.Авг.2022)]
3. УЗИ SonoAce X8 ф.Sams...[igorek_cii (09.Авг.2022)]
4. Дефибриллятор ДКИ-Н-1...[cuporainc (09.Авг.2022)]
5. ПО AGFA NX[Bomberbug (09.Авг.2022)]
6. Флюорограф цифровой м...[Van_Corr (09.Авг.2022)]
7. Анализатор гематологи...[arskir29 (09.Авг.2022)]
8. Монитор Cardiocap 5 ф...[kitger (09.Авг.2022)]
9. Стерилизатор паровой ...[yusupovd92 (09.Авг.2022)]
1. Шкаф Сушильно-стерили...[04.Авг.2022]
2. Contec ECG1200G Двена...[07.Июл.2022]
3. Mindray M7 Service ma...[29.Апр.2022]
4. 12ФК1 программы и док...[24.Апр.2022]
5. Прошивка для деиониза...[20.Апр.2022]
6. BMI MOBILDRIVE SERIES[10.Мар.2022]
7. Инструкция пользовате...[19.Янв.2022]
8. Сервисная инструкция ...[17.Янв.2022]
9. Philips ИВЛ Respiron...[16.Дек.2021]
10. Fresenius 5008[15.Дек.2021]
1. romanxraypro[09.Авг.2022]
2. 1957[09.Авг.2022]
3. igorek_cii[09.Авг.2022]
4. MSTorg[09.Авг.2022]
5. Biotex[09.Авг.2022]
6. saleksei2[09.Авг.2022]
7. Mario[09.Авг.2022]
8. Intripio[09.Авг.2022]
9. Seabluz[09.Авг.2022]
10. realmedic[09.Авг.2022]
МастерБаку[579]
Serg74[159]
Yulana34[157]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[119]
madmac[114]
naves[114]
генаf[112]
bektyish[110]
art-i-k[110]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2022