Мониторы фетальные Sonicaid - Форум медтехников

Четверг, 27.Фев.2020, 22:52
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: genvik, енот  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Функционально диагностическое оборудование » Мониторы фетальные Sonicaid
Мониторы фетальные Sonicaid
qazwsxДата: Пятница, 02.Июл.2010, 15:08 | Сообщение # 1
Заглянувший
У вас сообщений: 1
qazwsx
На заявках
Российская Федерация

какое количество параметров, данные приборы Sonicaid TEAM, DUO, IP могут котролировать одновременно?
Заранее спасибо за ответы drinks
 
DenkotДата: Среда, 14.Июл.2010, 00:52 | Сообщение # 2
На заявках
Российская Федерация

.
2 ЧСС, 1 Токо или 1 внутриматочный
2 чсс могут быть или два плода, или мать и плод

это так, навскидку. для более точной информации смотрите документацию.


в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
 
ruslanshДата: Четверг, 22.Сен.2011, 10:22 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 85
Инженер по обслуживанию мед. оборуд
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Приветствую, спустили данный аппарат с жалобой что не видит узи датчика "синего". Аппарат внизу пишет что опция не установлена. На аналогичном аппарате только не DUO а IP все норм, но они все таки немного разные. Скажите как в данном аппарате проверяется датчик и что за надпись опция не установлена. В инструкции ни чего не написано. Да кстати, второй аналогичный аппарат работает точно так же. Всем спасибо за помощь.
 
AlexiumДата: Четверг, 22.Сен.2011, 10:38 | Сообщение # 4
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Датчик исправен? Кабель не оборван?
 
ruslanshДата: Четверг, 22.Сен.2011, 10:51 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 85
Инженер по обслуживанию мед. оборуд
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
датчик подключал к аналогичному аппарату только не DUO а IP, работал нормально. Скажите а лучше скрин пришлите какая заставка у этих мониторов.
 
AlexiumДата: Четверг, 22.Сен.2011, 12:10 | Сообщение # 6
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
DUO как я понял на двойню, может эта опция не поддерживается. Датчик вставляется в US1 - ?

Инструкциия
__Sonicaid__.rar(734.7 Kb)
 
ruslanshДата: Четверг, 22.Сен.2011, 17:14 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 85
Инженер по обслуживанию мед. оборуд
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Quote (Alexium)
DUO как я понял на двойню, может эта опция не поддерживается. Датчик вставляется в US1 - ?


Да он может работать и в режиме для двойни. За инструкцию спасибо. В синий разъем который 2мгц, походу это дополнительный датчик который без желтого работать не будет, как думаете?
 
AlexiumДата: Четверг, 22.Сен.2011, 18:04 | Сообщение # 8
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Смотрите что за опции включены - уверен что случайно залезли в меню и выбрали не те опции.

CARDIO вход, голубой разъем:
2 МГц ультразвуковой датчик,
ИЛИ MECG вход: отведение ЭКГ матери (опционно),
ИЛИ FECG вход для ножной пластинки фетально ЭКГ-электрода, измеряющего ЭКГ плода

CARDIO вход, желтый разъем:
1,5 МГц ультразвуковой датчик

EXT вход, розовый разъем:
внешний датчик маточных сокращений (Toco),
ИЛИ INT вход: предварительно откалиброванный катетерный датчик, измеряющий внутриматочное давление (ВМД) (Intrauterine Pressure, IUP)
 
AlexiumДата: Пятница, 23.Сен.2011, 09:58 | Сообщение # 9
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (ruslansh)
В синий разъем который 2мгц, походу это дополнительный датчик который без желтого работать не будет, как думаете?


Да не будет.
 
Spektron46Дата: Пятница, 08.Фев.2013, 09:49 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 30
инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
необходимо зайти в меню и выбрать опции на подключение данных датчиков
 
HerzДата: Понедельник, 09.Сен.2013, 18:16 | Сообщение # 11
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
На заявках
Беларусь

Минск
Добрый день столкнулся с такой же ситуацией. Подскажите как зайти в меню для выбора опций на подключение датчиков?
 
AchetДата: Пятница, 13.Дек.2013, 04:41 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
На заявках
Российская Федерация

Кызыл
Пожалуйста подскажите где можно достать датчики без прибора
 
yzistДата: Пятница, 13.Дек.2013, 08:51 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 241
инженер
На заявках
Российская Федерация

КАЛУГА
они утерены? там жёлтый сердечный и красный маточный.
они вполне ремонтируемы
 
OllemedДата: Среда, 18.Дек.2013, 11:55 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 110
инженер
На заявках
Украина

Киев
В Москве или в Киеве в представительстве "Оксфорд Медикал".
Моб. в Киеве: +38 050-383-9851,
т/ф (044)-535-1907
 
abarayДата: Пятница, 28.Фев.2014, 05:56 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 6
ученик
На заявках
Украина

Киев
Привезли (издалека) в нагрузку к оборудованию для ремонта только один TOCO-датчик от фетального монитора Sonicaid Team.
Кабель от датчика оторван полностью.Нужна распиновка проводов кабеля на датчик.
Может у кого то есть фото разводки проводов кабеля в датчике - скиньте пожалуйста.
п.с. в гугле рыл - не нашел..
 
Serg74Дата: Пятница, 28.Фев.2014, 10:05 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 1080
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
abaray,
обе стороны.
Удачи.
5384459.jpg(137.2 Kb) · 0828343.jpg(121.3 Kb)
 
abarayДата: Пятница, 28.Фев.2014, 21:42 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 6
ученик
На заявках
Украина

Киев
Спасибо Serg74.
Но у меня немного по другому: ;
4299061.jpg(111.5 Kb) · 0297569.jpg(115.9 Kb)
 
OllemedДата: Пятница, 30.Май.2014, 23:40 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 110
инженер
На заявках
Украина

Киев
Добрый вечер!
Специально проверил Sonicaid Team Duo, 2011 г.в. без подключения желтого 1.5 мГц датчика: аппарат здоровается и стартует без проблем, показывая на дисплее вместо УЛТЖ - УЛТГ, с синим датчиком на 2.0 мГц.
 
doctor_farshДата: Среда, 11.Июн.2014, 04:08 | Сообщение # 19
Передовик
У вас сообщений: 768
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Друзья кто пытался ремонтировать экраны таких мониторов. При включении куча горизонтальных полос (иногда сами по себе пропадают и все)
 
zx19Дата: Среда, 11.Июн.2014, 09:52 | Сообщение # 20
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Пытался. Мой совет - выкинь эту идею из своей головы. Контакт теряется в шлейфе, который приклеен или приварен к жк стеклу.
 
енотДата: Пятница, 20.Июн.2014, 16:37 | Сообщение # 21
функциональная диагностика
На заявках
Российская Федерация

Когда-то восстанавливал контакт между стеклом и платой, после этого работал нормально. Как минимум, попробуйте прижать плотнее стекло к плате дисплея.
 
medintellДата: Пятница, 29.Авг.2014, 21:02 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 84
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
всем привет, ни кто не знает марку дисплея, а то на плате дисплея ни чего не указано. или хотя бы сколько на сколько точек и марку контролёра тошиба вроде. заранее спасибо.
 
ReapperДата: Суббота, 14.Фев.2015, 21:25 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 38
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
доброго времени суток. На фетальном мониторе не печатает принтер, кто-нибудь сталкисался с такой проблемой и может подскажет как можно проверить проблема в в самом принтере (термаголовке) или основном блоке. К сожалению нет возможности найти такой принтер для проверки.
 
Serg74Дата: Воскресенье, 15.Фев.2015, 06:00 | Сообщение # 24
У вас сообщений: 1080
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Reapper,
у нас было подобное - причина была том, что головка плохо прижималась к бумаге, когда разобрали, то выяснилось, что вырваны два крепежа из трех(стоики с резьбой, развальцованные в металлической пластине), да еще и потерялась одна из пружин прижима. Заклепали по новой, подобрали пружины. Принтер печатает. Аналогичная неисправность была еще на двух принтерах, но там печатало только половину, или верх или низ.
 
PetrovichДата: Понедельник, 16.Фев.2015, 09:15 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 30
главный инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата
На фетальном мониторе не печатает принтер

в таких случаях надо начинать с проверки бумаги: родная или нет, если нет - то правильно ли расположен термочувствительный слой и метки на бумаге...
 
АлександрДата: Понедельник, 16.Фев.2015, 11:57 | Сообщение # 26
Участник
У вас сообщений: 106
инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
У меня несколько раз было пропадание контакта в разъёме , соединяющим принтер с самим фетальным монитором , и ещё можно посмотреть микропереключатели сзади, отвечающие за параметры печати , загорается ли лампочка на принтере при включении.
 
ReapperДата: Вторник, 17.Фев.2015, 18:53 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 38
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
да бумагу положили не той стороной
 
Alex_UssRДата: Четверг, 30.Июл.2015, 22:52 | Сообщение # 28
У вас сообщений: 480
Электромеханик
На заявках
Беларусь

Барановичи
Цитата anton26 ()
Цитата Reapper ()
да бумагу положили не той стороной


Вам смешно, а я раза 4-е на такие заявки ездил. Особенно если бумага белая, без сетки-миллиметровки. Ну не хочет наш народ думать и попутно читать РЭ (мне никто не говорил, сказала мне одна мадама!)


Сообщение отредактировал Alex_UssR - Четверг, 30.Июл.2015, 22:52
 
MaxHorrorДата: Понедельник, 31.Авг.2015, 17:11 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 93
Сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Здравствуйте коллеги!
Проблема такая, имеется сабжевый КТГ который жуёт бумагу. После "танцев с бубнами" выяснил что проблема в резиновом валу на крышке отсека с бумагой. Складывается впечатление что диаметр на разных концах вала разный, что и приводит к неравномерной подаче бумаги.
Сталкивался кто? Протачиваются эти валы каким-то образом?
 
IndiraДата: Четверг, 17.Сен.2015, 08:16 | Сообщение # 30
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер по медтехнике
На заявках
Казахстан

Астана
всем привет. кто сталкивался на фетальном мониторе team care при подключении выходит надпись подключится через телефон или порт.? что нужно делать?кто встречался с этим?
 
енотДата: Суббота, 19.Сен.2015, 00:49 | Сообщение # 31
функциональная диагностика
На заявках
Российская Федерация

Лечится в настройках. Можете тупо сделать инициализацию.
 
doctor_farshДата: Среда, 07.Окт.2015, 15:10 | Сообщение # 32
Передовик
У вас сообщений: 768
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Зажимаем меню, включаем аппарат простым лазаньем по меню ошибка пропала сама по себе (так было в двух КТГ).
 
Andre_ParcevalДата: Среда, 17.Авг.2016, 12:36 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 31
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
12-34 Здравствуйте, Знатоки!
Недавно довелось отремонтировать такой агрегат.
Пропаял при 240 градусах паяльником шлейф на плате (нужно при включённом экране - чтобы видеть результат). Полосы исчезли. Правда такой ремонт ненадёжен - при тряске/вибрации может снова отойти.
ТТХ родного экрана: разрешение 189х64 (подсчитал вручную),
ближайший аналог (по разрешению, типу и интерфейсу): Winstar WG24064A или C
цена: родной - ок. 89 т.р.
аналог - ок. 3 т.р.
Но у аналога чуть больше разрешение - картинка может съехать под рамку влево (если в прошивке она не самоцентруется).
Пятна на экране - были до меня, разбирать и шевелить всё не охота, а то опять ненароком шлейф отойдёт. Неконтакт шлейфа на самом стекле - случай очень редкий, чаще на плате.
Какие-то умники раньше пытались ремонтировать этот экран до меня - пропаивали м/сх IC1, IC3 - IC6, и где внешний край IC3 сильно грели и отпаяли часть шлейфа с другой стороны - вот и были полосы.

12-36 Что-то картинки пропали, добавлю отдельно.
9107808.jpg(164.8 Kb) · 0050500.jpg(184.0 Kb) · 8536088.jpg(179.8 Kb) · 5120873.jpg(98.6 Kb) · 9345959.jpg(127.4 Kb)
 
RomualdДата: Понедельник, 22.Авг.2016, 12:58 | Сообщение # 34
Техник
У вас сообщений: 432
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Полосы убрали влегкую-нужно аккуратно прогреть жалом паяльника бумажный шлейф на стекле, но через фторопласт или что нибудь термостойкое

...пусть спасёт лишь того, кого можно спасти...
 
evgen196105Дата: Понедельник, 26.Дек.2016, 13:42 | Сообщение # 35
Участник
У вас сообщений: 48
инженер
На заявках
Беларусь

Минск
Уважаемые специалисты!Подскажите,пожалуйста,как проверить TOCO датчик
монитора SONICAID TEAM.С кардиодатчиком понятно-пульс слышен.А что делать
с TOCO?
 
AlexiumДата: Понедельник, 26.Дек.2016, 14:32 | Сообщение # 36
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
По моему у Viridia 50 была методика - положите датчик чувствительным элементом на ровную поверхность, если цифры в диапазоне - датчик исправен (только сначала обнулите без нагрузки).
 
evgen196105Дата: Понедельник, 26.Дек.2016, 16:08 | Сообщение # 37
Участник
У вас сообщений: 48
инженер
На заявках
Беларусь

Минск
Цифры в диапазоне (10%),но нет реакции на какое-либо воздействие на датчик.
 
AlexiumДата: Понедельник, 26.Дек.2016, 16:22 | Сообщение # 38
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Значит датчик неисправен.
 
DawasДата: Понедельник, 16.Янв.2017, 21:19 | Сообщение # 39
Завсегдатай
У вас сообщений: 133
Электронщик-программист
На заявках
Российская Федерация

Иваново
evgen196105, Смотрите провод 90% проблема с проводом.
 
buanatolijДата: Четверг, 19.Янв.2017, 06:26 | Сообщение # 40
Участник
У вас сообщений: 119
УЗИ, офтальмология и другое
На заявках
Украина

Киев
Подтверждаю слова из предыдущего поста, обрыв провода датчика. Постарайтесь, по возможности, разобрать корпус самого датчика. И прозвоните сигнальный провод. Обрыв скорее всего или у самого датчика или у его разъема.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Функционально диагностическое оборудование » Мониторы фетальные Sonicaid
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Монитор пациента МР 8...[isankov (27.Фев.2020)]
2. Маммограф МР-01 ТМО Ц...[Ayder_med (27.Фев.2020)]
3. Программное обеспечен...[Ayder_med (27.Фев.2020)]
4. микропланшетный ридер...[Ayder_med (27.Фев.2020)]
5. КРД-ОКО+принтер Agfa ...[Ayder_med (27.Фев.2020)]
6. Стоматустановка Smile...[Yulana34 (27.Фев.2020)]
7. УЗИ GE Vivid E9[lokon (27.Фев.2020)]
8. УЗИ SonoScape S8[naves (27.Фев.2020)]
9. MOCOM: Prima, Proxima...[Nokier (27.Фев.2020)]
1. Melag 23 Autoclave - ...[25.Фев.2020]
2. Melag_Vacu-23-31_-_Fa...[25.Фев.2020]
3. Vegasys service manua...[21.Фев.2020]
4. МобиРен-4МТ users man...[20.Фев.2020]
5. Chirana стоматологиче...[01.Фев.2020]
6. DU1.0.1.223.T Ultra[24.Янв.2020]
7. BLT-1203 Цифровой тре...[15.Янв.2020]
8. ДНК Эльф-4 схема[20.Авг.2019]
9. Voluson EC200 System ...[05.Авг.2019]
10. Olympus 90k series se...[02.Июл.2019]
1. alynur[27.Фев.2020]
2. stom2000[27.Фев.2020]
3. 3577[27.Фев.2020]
4. fangar[27.Фев.2020]
5. technik1958[27.Фев.2020]
6. mtn625[27.Фев.2020]
7. olliwoo[27.Фев.2020]
8. Mark68[27.Фев.2020]
9. Vladimir214284[27.Фев.2020]
10. teara[27.Фев.2020]
МастерБаку[533]
Serg74[155]
Dimitrius[128]
Yulana34[126]
РОМУЛ[115]
генаf[112]
naves[111]
madmac[108]
astra[99]
andruka[90]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020