Давайте выберем недорогой надёжный аппарат для тяжелых условий работы(постоянная тряска в машине, резкие перемены температуры, влажности и .д. удары, падения) на станции скорой помощи.
Что было из недавнего: 1. Аксион ЭК1Т-07 2000-2003 года замечательный аппарат(не выпускают); 2. Аксион ЭК1T-1/3-07 2005-2011 года тоже замечательный аппарат (не выпускают); 3. Аксион ЭК1T-1/3-07 2011-2012 (с цветным дисплеем) из 12 штук с августа 2012 года около половины надо отправлять по гарантии. (вваливается кнопка вкл/выкл, некорректно отображает отведения, про новые кабели отведений вообще говорить не хочется); 4. Аксион ЭК3Т-02. 2007 года. (Глючная прошивка когда обрыв отведений LF пишет, пленочная клавиатура особенно вкл/выкл выходит из строя, отказ включения (который лечится отсоединением аккумулятора и непонятно почему); 5. ЭК3Т-01-РД. Задумано хорошо ... Только вот индикация заряда АКБ,+ОЗУ D18, отказ печати при обрыве отведения ... У пользоателей после нацпроекта остался один негатив и предвзятое отношение. Хотя, говорят эти косяки убрали в последних; 6. Альтон ... Цена заоблачная, было пару штук и тоже проблемные.
Приходится смотреть в сторону поднебесной. Есть ли у кого наблюдения, статистика по работе ЭКГ на скорой.
Вообще, для скорой самый лучший аппарат всех времен и народов был "Малыш". Есть и сейчас ЭК1Т-05-АСК «МАЛЫШ» ... Но уже испоганили ненужной электроникой, пленочной клавиатурой ... Хотя может я и ошибаюсь. Лучше бы туда термопринтер поставили ...
Работники скорой помощи ушатывают абсолютно любой кардиограф в очень короткие сроки. Поэтому при выборе аппарата для этой организации главным критерием ставлю ремонтопригодность. Последнее время, когда волна негативы уже прошла, считаю самым подходящим по этому критерию ЭК3Т-01-Р-Д. Ломают часто, но и ремонтируется очень быстро и дешево. Потом с некоторой натяжкой можно использовать Аксион ЭК3Т-02. К "Альтонам" у меня есть некоторая неприязнь, хотя последний их Альтон-106 можно считать вполне достойным. Из бюджетных есть еще аппараты "Medinova". Но с ними у меня только отрицательные эмоции. Китай во всей красе. Сейчас еще на рынок выходят кардиографы "Валента". Первая модификация с монохромным дисплеем показалась мне очень неудобной. Вторая версия с цветным сенсорным дисплеем и возможностью передачи экг с помощью сотовой связи уже вполне неплохой на первый взгляд (но статистики отказов по ним у меня еще нет).
У меня на "Скорой" почти все кадиографы с ЖК-мониторами пришлось списать. Эти девайсы не для наших неотложек - роняют, ударяют, бьют об авто. Достаточно дубовые и более-менее адекватные - это Heart Mirror (почти по 10лет отпахали). Из поломок только замена аккумуляторов да восстановление работоспособности ЛПМ. Ну и Schiller, конечно,но дорого.
Если нужен дефибрилятор, то Saver One P производства A.M.I. Italia. Но для скорой - электроды на липучках, вес 2,6 кг с аккумулятором. Очень легкий и удобный. Встроенный анализатор ЭКГ.
Если нужен дефибрилятор, то Saver One P производства A.M.I. Italia. Но для скорой - электроды на липучках, вес 2,6 кг с аккумулятором. Очень легкий и удобный. Встроенный анализатор ЭКГ.
Если нужен именно кардиограф, то по схожей цене проще взять Schiller
Дата: Понедельник, 10.Июн.2013, 20:45 | Сообщение # 12
Заглянувший
У вас сообщений: 1
новичок
На заявках
Российская Федерация
Москва
Уважаемые участники форума, сами мы не местные, как говорится, но очень нужен совет от профессионалов непрофессионалу. Нужно купить электрокардиограф (портативный) простой в управлении и обслуживании (желательно очень простой в обслуживании), на русском языке, чтобы на нем все было указано, достаточно качественный и долговечный. Что можете посоветовать и где купить лучше? Пока взгляд упал на Геолинк, который с продажи снят, но отзывов по нему не нашла плюс цены в разных магазинах от 8500 до 15000 тыс, с чем связано не понимаю. Может быть не стоит его брать и взять, что подороже. Беру в мед.кабинет в деревню, где кроме измерителя давления ничего нет, за свой счет. Я готова заплатить дороже, но чтобы он не сломался через месяц-другой. Спасибо всем. Приношу извинения, если разместила тему в непрофильном разделе.
Дата: Понедельник, 21.Июл.2014, 10:13 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 9
Россия
На заявках
Российская Федерация
Тикси, Саха(Якутия)
Всем доброго здоровья. Помогите с выбором кардиографа: есть у нашей больнички немного денег, главврач решила потратить их на электрокардиографы. Теперь встал вопрос: какую модель выбрать. Нашли медсёстры в интернете какой-то девайс за 12 тысяч ... Мне цена сразу не понравилась, т.к. прекрасно понимаю, что хорошая вещь не может столько стоить ... Взять для примера хотя бы простой кабель пациента на шиллера, он стоит 5 т.р., а тут целый аппарат за 12 ... Вроде, бы убедил ... Со мной согласились ... Так как в медтехнике я совсем не давно, прошу дать совет какой аппарат выбрать. Брать будем штук пять. Интересуют трехканальные модели. Может быть за одно и фирму, в которой лучше взять подскажете. Заранее благодарен за помощь.
Дата: Четверг, 14.Янв.2021, 13:01 | Сообщение # 16
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Хирург
На заявках
Российская Федерация
Москва
Попробуйте поискать здесь : https://tomolink.ru/catalog/elektrokardiografiya/ Выбор большой, обязательно найдёте то, что нужно. По телефону можно всё уточнить или приехать в офис!
Сообщение отредактировал Kristina099 - Четверг, 14.Янв.2021, 13:04