ЭКГ ЭК12Т-01-«Р-Д» - Форум медтехников

Вторник, 09.Мар.2021, 10:39
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: genvik, енот  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Функционально диагностическое оборудование » ЭКГ ЭК12Т-01-«Р-Д» (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
ЭКГ ЭК12Т-01-«Р-Д»
Саша166Дата: Среда, 23.Окт.2013, 13:39 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 79
инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
Электрокардиограф ЭК12Т-01-"Р-Д" пишет заправка бумаги и всё, битый порт HeadUp (нога 98) на контроллере M30624FGAGP, садит 5 в на 0. Контроллер можно купить, а вот прошивки нет. Может кто поможет с прошивкой или какое другое ришение есть?

Сообщение отредактировал Саша166 - Среда, 23.Окт.2013, 19:55
 
Stanislav_FirstДата: Вторник, 03.Июн.2014, 10:41 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 130
Инженер-электроник
На заявках
Украина

Запорожье
Не работает привод лентотяги, печать идет, если вручную протянуть бумагу принтер печатает, а ЛМП не работает. В чем может быть проблема? Обмотки шагового двигателя целые.
 
енотДата: Пятница, 06.Июн.2014, 21:56 | Сообщение # 3
функциональная диагностика
На заявках
Российская Федерация

Логично предположить, что может быть неисправена микросхема драйвера шагового двигателя
 
zangoДата: Воскресенье, 20.Июл.2014, 02:45 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 69
Врач , техник
На заявках
Российская Федерация

москва
Друзья подскажите пожалуйста подойдёт ли программное обеспечение от более продвинутых комплектаций к электрокардиографу ЭК12Т-01-«Р-Д» с монохромным экраном самых первых ревизий (ещё когда индикация зарядки была на отечественном блоке питания) и где можно взять такие программы чтобы проверить работоспособность?
 
MedcomДата: Пятница, 08.Авг.2014, 09:58 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 44
Ремонт и обслуживание РЭА
На заявках
Российская Федерация

Россия
Скорее всего не подойдет,в новых идет другая программа.
 
cuporaincДата: Пятница, 15.Янв.2016, 12:42 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 18
сервис инженер
На заявках
Беларусь

Минск
Выдает ошибку "обрыв С3", кабель на прозвонку проверил, подключаю другой кабель, все ок. Получается дело в кабеле. Что может быть не так с этим?
 
cuporaincДата: Пятница, 15.Янв.2016, 12:47 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 18
сервис инженер
На заявках
Беларусь

Минск
Забыл написать, между собой отведения замкнул
 
Serov-OVДата: Воскресенье, 17.Янв.2016, 00:36 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 191
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Котовск
Скорее всего плохой контакт в С3 (разъёмы и сам кабель). При прозвонке попробуйте "пожмякать" кабель, дефект должен выявиться.
 
Anakonda2aДата: Воскресенье, 17.Янв.2016, 12:52 | Сообщение # 9
Техник
У вас сообщений: 485
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Если кабель современный, то ничего делать не нужно. Просто заменить.
Там в качестве проводника что-то типа углеволокна. Заменить на обычный провод конечно можно, но изменятся параметры и соответственно кардиограмма.
 
black_furyДата: Воскресенье, 17.Янв.2016, 21:43 | Сообщение # 10
Техник
У вас сообщений: 567
Инженер по ремонту мед.оборудования
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Согласен с Anakonda2a, появится фон при ремонте... Но раньше мы их ремонтировали пачками и экономили не плохие деньги больничке...
 
yusupovd92Дата: Пятница, 29.Янв.2016, 21:33 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 100
инженер
На заявках
Российская Федерация

ставр
Здраствуйте. Аппарат не влючается.. Просто черный экран и выключается.. Батарея заряжена . У кого нибудь есть инструкция сервисная? Скиньте пожалуйста

с уважением саша
 
генаfДата: Суббота, 30.Янв.2016, 21:23 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 616
медтехникl
На заявках
Российская Федерация

yusupovd92,
см почту
 
nif89Дата: Пятница, 15.Апр.2016, 13:03 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 10
лабораторное оборудование
На заявках
Казахстан

Тараз
электрокардиограф ЭК12Т-01-"Р-Д
Добрый день всем. Подскажите, в чем дело:
при печати кардиограммы 1-ое отведение сдвигается на 2-ое отведение, 2-ое и 3-е отведения стоят на своем месте.
Остальные отведения печатает нормально
Иногда все нормально, из за этого очень большой расход бумаги.
АКБ и кабель пациента новые.
Печатает четка.
 
nif89Дата: Пятница, 15.Апр.2016, 13:29 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 10
лабораторное оборудование
На заявках
Казахстан

Тараз
Всем добрый день, подскажите сто может быть:
электрокардиограф ЭК12Т-01-"Р-Д"
При печати электрокардиограммы 1-ое отведение смещается на 2-ое отведение, 2-ое и 3-е отведения остаются на месте
иногда все нормально печатает, из за этого большой расход бумаги
АКБ и кабель пациента новые
 
AlexiumДата: Пятница, 15.Апр.2016, 17:40 | Сообщение # 15
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
фильтр изолинии поставить.
 
nif89Дата: Четверг, 21.Апр.2016, 20:18 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 10
лабораторное оборудование
На заявках
Казахстан

Тараз
фильтр изолинии???
Можно по конкретней.
как поставили было все нормально, а сейчас нет.
 
AlexiumДата: Четверг, 21.Апр.2016, 20:43 | Сообщение # 17
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
____________________________________________
5590991.pdf(1.78 Mb)
 
AlexiumДата: Четверг, 21.Апр.2016, 20:47 | Сообщение # 18
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
http://www.jfd.ru/public....%B2.pdf
 
cuporaincДата: Вторник, 03.Май.2016, 10:15 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 18
сервис инженер
На заявках
Беларусь

Минск
Надолго отложил эту проблему, в общем просто поменял кабель, всем спасибо
 
ancestorДата: Понедельник, 11.Июл.2016, 19:09 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 55
Инженер
На заявках
Российская Федерация

-------
Очень похоже что аккумулятор полностью разряжен.
 
Stanislav_FirstДата: Вторник, 12.Июл.2016, 08:13 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 130
Инженер-электроник
На заявках
Украина

Запорожье
Нет, акб новый. Заряжен. Да и я запитывал от лабораторного источник. ситуация та же.
 
енотДата: Среда, 13.Июл.2016, 22:50 | Сообщение # 22
функциональная диагностика
На заявках
Российская Федерация

Сначала посмотри есть ли 5 вольт на процессоре при запуске - бывает дохнет микросхема MAXимовская. Иногда проблемы в самом проце. Подуй на него и под ним феном (без фанатизма) и пытайся запустить.
 
Stanislav_FirstДата: Четверг, 14.Июл.2016, 12:26 | Сообщение # 23
Завсегдатай
У вас сообщений: 130
Инженер-электроник
На заявках
Украина

Запорожье
Есть напряжение 5 вольт. Уже прогревал. результата 0 ). не запускается.
 
basyДата: Воскресенье, 25.Сен.2016, 15:14 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 17
сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

москва
есть ли какие либо специфические настройки сом-порта компьютера, при связи с этим кардиографом? Никак не могу подружить его с ПО велоэргометра. Со слов персонала после года простаивания, комплекс не заработал. Батарея Биоса была дохлая, соответствено настройки по умолчанию встали. Сам сом-порт работает, проверял др. устройством. Кардиограф другой тоже пробовал подключать. кабель прозванивал и менял. Никак не получается.
 
redevilДата: Вторник, 27.Сен.2016, 10:54 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
не подойдет(
 
rodnmuzvnДата: Четверг, 14.Июн.2018, 12:06 | Сообщение # 26
Завсегдатай
У вас сообщений: 200
инженер по медоборудованию
На заявках
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
Здравствуйте. НЕ ХОЧЕТСЯ СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ТЕМУ, но вопрос про этот кардиограф, может есть личный опыт ремонта.
Уже второй кардиограф вылетает шестерня из бумагопротяжного механизма. И теряется. Звонил "нашему" менеджеру на заводе, так он говорит, что этот механизм меняется полностью. (Цену замены сказать сейчас не могу, звонил при поломке первого.) Так вот, может у кого есть опыт ремонта такой неисправности у данного кардиографа без замены всего механизма (блока)? Поделитесь, насколько сложно.
 
yusupovd92Дата: Четверг, 14.Июн.2018, 23:20 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 100
инженер
На заявках
Российская Федерация

ставр
rodnmuzvn, здравствуйте, было что то подобное. но точно вспомнить не могу. потерялся П-образный фиксатор, заменил на пластиковую стяжку. советую посмотреть аналогичный экг

с уважением саша
 
rodnmuzvnДата: Вторник, 02.Апр.2019, 17:01 | Сообщение # 28
Завсегдатай
У вас сообщений: 200
инженер по медоборудованию
На заявках
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
Добрый день. Жаль, наверное, никто из производителей этого кардиографа читать этот пост не будет. А зря. Огромная претензия по качеству изготовления кабеля отведений к нему. Уже четвертый кабель за этот год (от 4-х кардиографов) в ремонте. Как будто специально, чтобы ломались. Что в коробке отведений, что на разъеме. Провода центральные слишком коротко обрезаны, зато по краям такой запас, что до полпериметра коробки проложить можно. Провода в кабеле жестковаты, пока подпаиваешь, другие провода отрываются снова. Да, на претензии говорят, что можете привезти, исправим. Но больным, что ждать, когда починят? (Не желаю я изготовителю этого кабеля, чтобы скорая приехала к нему, а кардиограмму снять не смогли по причине поломки кабеля.)
И могу спросить, зачем делать "кембрики-стринги" в разъеме к кардиографу. Когда от таких кембриков толку никакого. Провода от обрыва не удержут, даже короче чем сам вывод на разъеме.
 
shaman67Дата: Понедельник, 29.Июл.2019, 10:17 | Сообщение # 29
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Инженер-электроник
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
rodnmuzvn, полностью с вами согласен!провода слабые... yes
 
Krazy_killerДата: Среда, 25.Сен.2019, 13:31 | Сообщение # 30
Участник
У вас сообщений: 56
ИТ-инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж [RUS36]
приветствую!
с потреблением от аккумулятора в выключенном состоянии не кто не боролся?
жрет пиками до 1.5Ампер!!! 50..60мА потом 100..130мА потом бац на секунду две 1.4А..2А
и это в выключенном состоянии.

родной ni-cd акум сдох. одна банка в нулину , пробовали толкать помогало ненадолго. но обычно в ответственный момент эта падла не работает (используют и как оперативный)

сейчас спаял Ni-mh акум из АА купил с запасом , отсортировал по внутреннему сопротивлению и тут и обнаружил подсос такой.

схему туташнюю скачал. буду разбираться. но может уже кто встречался...

+____________________+

разобрал до плат , откинул все разъемы. проверили перестало потреблять, подкинули все назад. не потребляет. мистика...

только вот 7.8в на акуме. пишет что 100% но продолжает совать 450мА ток. видать пытается до 9в зарядить.. и разумеется греет аккумы не так чтоб кипяток но всеже
7586888.jpg(236.2 Kb) · 4547046.jpg(221.3 Kb) · 7814768.jpg(214.7 Kb)


Сообщение отредактировал Krazy_killer - Среда, 25.Сен.2019, 15:50
 
KikulДата: Вторник, 25.Фев.2020, 09:53 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 99
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Томск
Подскажите как решить проблему (141 мм экран) .
Всё изображение на экране сдвинулось, грубо говоря вместо "Настройки", пишется "астройки"
Сброс на заводские настройки не помог.


Сообщение отредактировал Kikul - Вторник, 25.Фев.2020, 09:54
 
shalunДата: Воскресенье, 20.Дек.2020, 20:14 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 22
бригадир
На заявках
Российская Федерация

РФ
Приветствую! Коллеги есть у кого схема на ЭКГ с цветным экраном 141 мм. Дамы подключили БП на 35 вольт и как итог не работает стабилизатор +9В. Нет зарядки АКБ и не светится индикатор сети. ШИМ МАХ8546 заменил, но проблема не решилась. От АКБ ЭКГ работает, но его надо заряжать))
 
kvas13Дата: Пятница, 22.Янв.2021, 08:59 | Сообщение # 33
Заглянувший
У вас сообщений: 3
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Ясный
Добрый день коллеги.
Аппарат эк12т-01-р-д почти не эксплуатировался. Получили, проверили, все было в порядке. Простоял за ненадобностью около года. Теперь когда попробовали работать, обнаружился дефект: при записи на бумаге отсутствует изображение шириной около 15 мм, немного выше середины бумаги. На мониторе все в порядке. Мне такую модель ремонтировать не приходилось. Похоже на дефект термопечатной головки. Может у кого то было подобное?


Сообщение отредактировал kvas13 - Пятница, 22.Янв.2021, 09:02
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Функционально диагностическое оборудование » ЭКГ ЭК12Т-01-«Р-Д» (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Стерилизатор паровой ...[Andrey_gorl (09.Мар.2021)]
2. Компрессоры стоматоло...[iDent (09.Мар.2021)]
3. Анализатор гемостаза ...[DEMAL (09.Мар.2021)]
4. Siemens Somatom[Elya (09.Мар.2021)]
5. ИВЛ Monnal T75[GrayMan (09.Мар.2021)]
6. Fujifilm Drypix 2000[kon_leon (09.Мар.2021)]
7. valleylab force triad...[walkman8196 (09.Мар.2021)]
8. Стерилизатор паровой ...[Domovenock (08.Мар.2021)]
9. База документации[sever384 (08.Мар.2021)]
1. URIT-880 Vet /881 Vet...[04.Мар.2021]
2. МобиРен-4МТ service н...[04.Мар.2021]
3. Инструкция по эксплуа...[02.Мар.2021]
4. soft Logiq 9[25.Фев.2021]
5. Монтаж Инструкция Рен...[09.Фев.2021]
6. ПО Sidexis 4 Service ...[09.Фев.2021]
7. ПО СМАД BPLab[05.Янв.2021]
8. фото и описание настр...[28.Дек.2020]
9. Аппарат палатный Mult...[28.Дек.2020]
10. Аппарат палатный Mult...[25.Дек.2020]
1. medarm[09.Мар.2021]
2. Andrey_gorl[09.Мар.2021]
3. Pestis[09.Мар.2021]
4. Kirushkin1[08.Мар.2021]
5. Liqify[08.Мар.2021]
6. bairko[08.Мар.2021]
7. azazar[08.Мар.2021]
8. Olga1984[08.Мар.2021]
9. elena9[07.Мар.2021]
10. nikitatopal[07.Мар.2021]
МастерБаку[560]
Serg74[157]
Yulana34[140]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
madmac[113]
naves[113]
генаf[112]
begun_a[104]
astra[99]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021