ЭКГ CARDIOVIT AT-1 ф.Schiller - Страница 3 - Форум медтехников

Понедельник, 27.Янв.2020, 00:13
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: genvik, енот  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Функционально диагностическое оборудование » ЭКГ CARDIOVIT AT-1 ф.Schiller (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
ЭКГ CARDIOVIT AT-1 ф.Schiller
DimosДата: Среда, 12.Фев.2014, 18:12 | Сообщение # 81
Стажер
У вас сообщений: 6
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Армавир
Привет всем. У меня тоже была проблема как у Krasmed, аппарат новый, и почти с первых дней стал так писать. До него был Альтон, такая же проблема была. Но медтехник тот что был до меня, списал его и не стал париться. Я стал предлагать сделать сделать заземление, ни кто не захотел этого делать, и всё списывали на аппарат. Я аппарат проверил Симулятором ЭКГ/ЭЭГ Нейротест7, в разных режимах пишет идеально. Их (медсестру которая на нём работает) это не убедило. Я стал думать, что садится аккумулятор, потому что они приходя на работу включают его в сеть и начинают работать, а пропускают они через него человек 50-100. Стал им говорить чтобы оставляли его на ночь включеным в сеть. Они на отрез отказались это делать (боятся спалить поликлиннику). Потом выяснилось, что этажом ниже находится компьютерный отдел+сервер (не знаю может ли это быть помехой). Стал предлагать поработать в другом кабинете, этаже, здании. Тоже на отрез отказалась (всё таже м/с). Дело дошло до главврача, официальных писем и поставщиком (продавцом) данного аппарата. Тогда мне его отдали на проверку. Отнёс в другой кабинет, тётки аж от радости стали подпрыгивать и говорить, что отлично пишет. Потом отнес на скорую, та же картина. Вобщем такая картина. Могут ли компьютеры так влиять на аппарат, да кстати за стеной стоит Валента с монитором ЭЛТ.
 
NadeborДата: Воскресенье, 30.Мар.2014, 18:54 | Сообщение # 82
Участник
У вас сообщений: 46
Инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ
Из опыта. Переехали как то айболиты на самый верхний этаж в здание после капремонта (все потолочные светильники были заменены с дроссельных на баластные и плюс к этому шиферную крышу заменили на железную), и вся диагностическая аппаратура сошла с ума . В тёмное время суток при включенном освещении вся аппаратура стала писать один сплошной шум фона и это при подключении к исправному контуру зазамления. При выключенном овещении в светлое время суток фона нет. То есть крыша стала служить отражательным экраном с эффектом усиления. После ряда совещаний айболиты перехали на первый этаж и о чудо жалобы прекратились. Вообще заметили что светильники и дроссельные и с электронным баластом фонят очень сильно.
 
МВРДата: Понедельник, 31.Мар.2014, 08:03 | Сообщение # 83
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

.
Цитата Nadebor ()
и это при подключении к исправному контуру заземления
Категорически запрещается подключать ЭКГ и подобную аппаратуру к устройству защитного заземления (УЗЗ)/в просторечии: - контуру заземления, естественно, защитного, а не рабочего .../, а, вероятнее всего, из-за созданной схемы электроснабжения здания ЛПУ к устройству защитного зануления. Если уж подключают, то только к устройству технологического /рабочего/ заземления, которое ни в коем случае! не должно быть связано с УЗЗ! (В крайнем случае, к металлическому водопроводу холодного водоснабжения ...)

Также, руководству ЛПУ и в особенности заведующей ОФД ЛПУ (а Медтехнику это надо знать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) должно быть известно (если они специалисты своего дела, а не просто "профессионалы", получающие свою зарплату за вроде бы работу, т.е. профессиональные НЕспециалисты ...), что уровень внешних электромагнитных помех в местах расположения электродиагностической аппаратуры должен быть минимальным, и должны знать чем эти помехи создаются, и какими способами их минимизируют ...
А вообще-то, на эту тему очень много уже написано на Форуме - надо просто почитать темы, потратив на это своё время ...


Сообщение отредактировал МВР - Вторник, 01.Апр.2014, 00:48
 
NadeborДата: Вторник, 01.Апр.2014, 07:56 | Сообщение # 84
Участник
У вас сообщений: 46
Инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ
Цитата Nadebor ()
при подключении к исправному контуру зазамления

Прошу прощения не дописал, что контур заземления рабочий не связанный с УЗЗ wink .
Немного не в тему. В каком нормативном документе можно узнать о максимально допустимом уровне эл.магн. помех в кабинете (отделении) функциональной диагностики? А то невсегда лично высказанное мнение, без ссылки на нормативные документы, является авторитетным. В Роспотребнадзоре на этот вопрос ответить не смогли. unknown


Сообщение отредактировал Nadebor - Вторник, 01.Апр.2014, 08:23
 
omidДата: Вторник, 24.Ноя.2015, 14:23 | Сообщение # 85
Участник
У вас сообщений: 52
Технический директор
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Всем добрый день.
Возникла проблема с кардиографом Schiller AT-1.
Включаю прибор, выбираю отведение, подключаю источник сигнала, нажимаю "РУЧНОЙ СТАРТ". Прибор начинает печатать, но в любой момент может остановиться и выключаестя так, что для повторного включения необходимо нажимать кнопку "ВКЛ". Неисправность проявляется незакономерно, т.е. отключиться может в любое время. Отключается только при наличии сигнала ЭКГ на входе. При отсутствии сигнала рисует прямые линии и не отключается. Схема электрическая на прибор отсутствует, поэтому поиск неисправности начал с поиска непропаев в платах, а также исключением отдельных блоков.При отключении информационного разъёма от печатающего устройства неисправность не проявляется, поэтому есть подозрение на термоэлемент печатающего устройства. К сожалениею второго печатающего устройства нет и проверить не имею возможности. Кто сталкивался с такой неисправностью, прошу откликнуться.
 
МастерБакуДата: Вторник, 24.Ноя.2015, 14:35 | Сообщение # 86
У вас сообщений: 11180
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата omid ()
в любой момент может остановиться и выключаестя
посмотрите по лентам в каком месте рисует при отключении. и напряжение на аккумуляторе.
Цитата omid ()
есть подозрение на термоэлемент печатающего устройства


Сообщение отредактировал МастерБаку - Вторник, 24.Ноя.2015, 14:37
 
МастерБакуДата: Вторник, 24.Ноя.2015, 14:45 | Сообщение # 87
У вас сообщений: 11180
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
а это может пригодится http://www.frankshospitalworkshop.com/equipme....ual.pdf
http://diagramasde.com/diagram....(1).pdf
 
PylrasterДата: Вторник, 24.Ноя.2015, 14:57 | Сообщение # 88
Стажер
У вас сообщений: 28
Инженер по ремонту ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Дмитров
Такая проблема обычно бывает при неисправном аккумуляторе. Сетевой БП рассчитан только на зарядку АКБ, термопринтер он уже не тянет.
 
Anakonda2aДата: Вторник, 24.Ноя.2015, 17:43 | Сообщение # 89
Техник
У вас сообщений: 472
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Было - однозначно аккумулятор.
 
енотДата: Среда, 25.Ноя.2015, 02:11 | Сообщение # 90
функциональная диагностика
На заявках
Российская Федерация

Поиск неисправности надо было начинать с поиска по форуму, а не с непропаев. Уже 100 раз было сказано про аккумулятор. При печати термоголовка потребляет большой ток (чем больше точек нужно напечатать, тем больше ток). Городить сетевой БП большой мощности нет смысла, поэтому большинство кардиографов питаются от аккумуляторов, а подключение к сети обеспечивает только зарядку этих аккумуляторов малым током.
 
Subbota40Дата: Среда, 25.Ноя.2015, 13:21 | Сообщение # 91
Участник
У вас сообщений: 53
техник по ремонту
На заявках
Российская Федерация

Калуга
Неистово плюсую.
Аккумулятор потерял емкость. Сеть нужна только для зарядки АКБ.
Меняйте аккум и будет вам щастие.
Многие медицинские приборы так устроены. В том числе и операционные столы.
Баянище. blush


Сообщение отредактировал Subbota40 - Среда, 25.Ноя.2015, 13:22
 
omidДата: Среда, 09.Дек.2015, 18:25 | Сообщение # 92
Участник
У вас сообщений: 52
Технический директор
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Все решено. Проблема решилась заменой аккумулятора.
Всем спасибо!
 
serglebДата: Пятница, 01.Апр.2016, 15:35 | Сообщение # 93
Стажер
У вас сообщений: 4
электромеханик
На заявках
Украина

Мариуполь
Всем доброго дня. Попал в руки данный девайс, проблема: от сети все норм, включается и выключается, заряд акк идет. Акк норм, но при работе от аккумулятора вообще не включется, никак не реагирует. Кто подскажет, было такое? Форум шерстил
 
енотДата: Суббота, 02.Апр.2016, 16:50 | Сообщение # 94
функциональная диагностика
На заявках
Российская Федерация

А если аппарат включить от сети, а потом не выключая кардиограф выдернуть сетевой шнур? Прибор продолжает работу от аккумулятора или вырубается?
 
serglebДата: Суббота, 02.Апр.2016, 21:50 | Сообщение # 95
Стажер
У вас сообщений: 4
электромеханик
На заявках
Украина

Мариуполь
В пнд проверю, неплохо бы схему хотя бы части контроля питания
 
Alex_UssRДата: Воскресенье, 10.Апр.2016, 23:58 | Сообщение # 96
У вас сообщений: 482
Электромеханик
На заявках
Беларусь

Барановичи
были проблемы с ними - вроде бы решались полным сбросом. Подробности - в РЭ.

Если клавиатура не шалит - часто кнопки питания через раз работают... Там как в ТВ пульте - проводящие резинки.
 
alex08chikДата: Пятница, 22.Апр.2016, 12:35 | Сообщение # 97
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Где можно приобрести корпус печатающего узла для Schiller AT-1. Сломаны защелки крышки. Не прижимается ролик.
 
Serg74Дата: Пятница, 22.Апр.2016, 13:35 | Сообщение # 98
У вас сообщений: 1078
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
alex08chik,
обратись к производителю, ответили в прошлом году быстро service@schiller.ru
 
SerДата: Вторник, 04.Окт.2016, 21:19 | Сообщение # 99
Стажер
У вас сообщений: 6
Сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Попробуй в http://www.kali-s.ru , они могут прислать, работают достаточно быстро.
 
DEMALДата: Понедельник, 28.Ноя.2016, 11:01 | Сообщение # 100
Стажер
У вас сообщений: 36
эл.механик
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербурге
Здравствуйте. подскажите пожалуйста как поменять тип бумаги на ЭКГ SCHILLER AT-1 с z-лист на рулон т. Спасибо.
 
MAPPER_1222Дата: Понедельник, 28.Ноя.2016, 18:01 | Сообщение # 101
Техник
У вас сообщений: 403
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Вот держите service manual на аппарат может поможет http://yadi.sk/i/jo_lGEOyzgPWG

Сообщение отредактировал MAPPER_1222 - Понедельник, 28.Ноя.2016, 18:02
 
art555Дата: Среда, 04.Дек.2019, 02:52 | Сообщение # 102
Заглянувший
У вас сообщений: 2
стоматология
На заявках
Литва

Каунас
Здравствуйте уважаемые Медтехники, у меня к вам вопрос с надеждой о помощи...

ЭКГ Cardiovit AT-1 C, работал себе исправно, пришел конец АКБ, симптоматика как и обсуждалась ранее, выкл при распечатке ЭКГ.
Я снял старую батарею, около суток кардиограф был без АКБ, вернувшись с дежурства, заменил на новое АКБ 12 V 1.2 Ah.
включил, и ... Cardiovit AT-1 стал опять базовым вариантом, интерпретации нет, амплитуд нету ... Ну в общем, опустел ... Что делать в таком случае? Подскажите, если кто знает.
Спасибо Arturas.
art555.a@gmail.com


всегда готов
 
AlexiumДата: Среда, 04.Дек.2019, 06:13 | Сообщение # 103
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата art555 ()
Что делать в таком случае?
Изучить инструкцию пользователя, настроить кардиограф согласно своим предпочтениям.
 
art555Дата: Суббота, 14.Дек.2019, 09:43 | Сообщение # 104
Заглянувший
У вас сообщений: 2
стоматология
На заявках
Литва

Каунас
Цитата Alexium ()
Изучить инструкцию пользователя, настроить кардиограф согласно своим предпочтениям.

Спасибо за совет, но дело не в инструкции пользователя....
проблема в том, что после того, как кардиограф пробыл около 15 часов без АКБ, т. к. я ее снял (старая АКБ была даже не мертва, а скорее мумифицырована, так будет точнее), и установлена новая АКБ, собрав корпус и включив аппарат выяснилось что ПО вернулось в базовый вариант.
Раньше (до замены АКБ), набрав ALT-0-1-1, в распечатке была след. инф.:
"...AT-1 C (V 2.05) 5.70
Serial nbr: 0063670 leads S...." (версия ПО и отображается, указан вариант "С" - с интерпретацией, сер. номер аппарата правильный)

а вот после замены при нажатии тех-же клавиш, распечатка содержит след.:

"...AT-1 (V 2.05)
Serial nbr: 0707070 leads S...."

т.е. тип ПО не указывается, серийный номер слетел... работает просто как базовый вариант, т.е. запись, и подсчет ЧСС.
ни изменрений, ни интерпретации нет. Пытаясь установить данные опции при помощи ALT.... как и указано в ИНСТРУКЦИИ ПОЛБЗОВАТЕЛЯ, которая не толтко читаная перечитаная, а уже просто вызубриная на изусть.... увы.... результатов ZERO....
Вот такая вот беда с большой буквы Б.....

Уважаемый Alexium, может теперь, когда я объяснил деталтнее проблема стала яснее вам как специалисту....

заранее благодарю всех кто ответит на это сообщение, буду ждать любые мысли, мнения, советы и т. д.
С уважением Arturas


всегда готов
 
AlexiumДата: Суббота, 14.Дек.2019, 15:39 | Сообщение # 105
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
art555,
ALT-0-6-6
ALT-0-2-2
ALT-0-1-1
Что выдает?
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Функционально диагностическое оборудование » ЭКГ CARDIOVIT AT-1 ф.Schiller (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Проблемы с установка ...[Frilans33 (26.Янв.2020)]
2. Анализатор гематологи...[zx19 (26.Янв.2020)]
3. Где найти аналоги зап...[zx19 (26.Янв.2020)]
4. УЗИ Philips iu22[MAPPER_1222 (26.Янв.2020)]
5. ФЦ ОКО Ошибка 0006[Bomberbug (26.Янв.2020)]
6. Стерилизатор паровой ...[Igorsel2020 (26.Янв.2020)]
7. Установки Дипломат, С...[МастерБаку (25.Янв.2020)]
8. Мобирент 4мт[Vlado (25.Янв.2020)]
9. Моечно-дезинфекционна...[Александр73 (25.Янв.2020)]
1. DU1.0.1.223.T Ultra[24.Янв.2020]
2. BLT-1203 Цифровой тре...[15.Янв.2020]
3. ДНК Эльф-4 схема[20.Авг.2019]
4. Voluson EC200 System ...[05.Авг.2019]
5. Olympus 90k series se...[02.Июл.2019]
6. Прошивка CORMAY MULTI...[24.Июн.2019]
7. TWAIN драйвер жля HAN...[24.Июн.2019]
8. Руководство пользоват...[18.Июн.2019]
9. Инструкция по эксплуа...[04.Июн.2019]
10. Стерилизатор паровой ...[03.Июн.2019]
1. Rikki2012[26.Янв.2020]
2. martyr[26.Янв.2020]
3. Igorsel2020[26.Янв.2020]
4. Dantistua[26.Янв.2020]
5. BoJIxBx7[25.Янв.2020]
6. iformm[25.Янв.2020]
7. Peter_137[25.Янв.2020]
8. kedyk[24.Янв.2020]
9. volodyamikhajlov[24.Янв.2020]
10. aligamidov944[24.Янв.2020]
МастерБаку[528]
Serg74[155]
Dimitrius[128]
Yulana34[125]
РОМУЛ[113]
генаf[112]
naves[111]
madmac[108]
astra[99]
andruka[90]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020
Используются технологии uCoz