Анализатор иммуноферентный Sunrise ф.Tecan - Форум медтехников

Понедельник, 10.Авг.2020, 22:20
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор иммуноферентный Sunrise ф.Tecan (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Анализатор иммуноферентный Sunrise ф.Tecan
soldererДата: Четверг, 04.Мар.2010, 15:08 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Российская Федерация

. В этой теме собрана вся найденная на Форуме информация об иммуноферментном анализаторе Sunrise с управлением через внешний персональный компьютер компании TECAN Austria GmbH из Австрии.
. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.
. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
. В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата
(а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!

. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.21) ! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...

Руководство по эксплуатации иммуноферментного анализатора SUNRISE.

Руководство по использованию программного обеспечения Magellan.
.
 
j3qq4Дата: Пятница, 12.Мар.2010, 10:19 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 43
инженер
На заявках
Российская Федерация

Quote (solderer)
для работы с Тироид ИФА-ТТГ-1

В чем суть вопроса? Сложности с программированием методики?

 
soldererДата: Пятница, 12.Мар.2010, 10:23 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Российская Федерация

В лаборатории никогда не делали эти анализы. Если знаете, подскажите методику. В магеллане надо ли что то настраивать?
 
j3qq4Дата: Пятница, 12.Мар.2010, 10:30 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 43
инженер
На заявках
Российская Федерация

Quote (solderer)
В лаборатории никогда не делали эти анализы. Если знаете, подскажите методику. В магеллане надо ли что то настраивать?

В магеллане программируется методика по описанию. Описание должно быть с самими реагентами и плашками. Если подобная методика уже забита, нужно просто проверить и, при необходимости, исправить.
Методики не знаю. Видимо, количественная?
Так понимаю, нет описания к программе и навыков программирования методик?
Санрайз кстати какой? Старый (без сенсорного экрана), с ч/б экраном или новый с цветным сенорным? И версия магеллана какая,на компе и на санрайзе?

PS Могу выслать описание для магеллана 4.5. Если хорошо поищу, возможно и для 6. Там все подробно описано, как программировать. Если какие-то вопросы будут, может, смогу помочь... да и ттг где-то валялась для 4.5. Аффтор набора кто? алкор-био?

Сообщение отредактировал j3qq4 - Пятница, 12.Мар.2010, 11:20
 
soldererДата: Пятница, 12.Мар.2010, 14:35 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Санрайз cтарый (без сенсорного экрана). Нашел файл с расширением *.mht , поместил в папку со всеми такими же файлами но в магеллане файл не отображается. Magellan 6, буду благодарен за описание. Я думаю что тут как в кодевижене при работе с проектом создаются файлы с одинаковым именем и разными расширениями. аффтар набора Алкор био.

Сообщение отредактировал solderer - Пятница, 12.Мар.2010, 14:37
 
j3qq4Дата: Пятница, 12.Мар.2010, 14:53 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 43
инженер
На заявках
Российская Федерация

*.mth только, а не *.mht.
Магеллан не воспринимает файлы других версий... из младшей в старшую есть конвертер встроенный. В 6-й можно из 4-го конвертировать. Поищите.
Вот еще файлик на всякий. Может подойдет. Какая версия, не знаю, 4.5 его не видит.
Описание поищу, но не сейчас. Оно, похоже, дома.

ЗЫ А вообще, можно самому сделать все... по аналогии с другими количественными методиками. Зайти через редактирование, посмотреть. Сохранить как TTG, и отредактировать. Сначала планшет - бланк, стандарты (количество - из методики, вроде 6 должно быть), контроль (вроде один), образцы (если в дублях измеряете, то в дублях, если по одной - то по одной лунке)... не забыть вычитание бланка. Потом - значения стандартов (реальные, из методики), метод аппроксимации калибровочной кривой... затем - правило контроля качества... все из методики в общем. И все должно работать.

TTG.mth(13.0 Kb)


Сообщение отредактировал j3qq4 - Пятница, 12.Мар.2010, 15:01
 
soldererДата: Пятница, 12.Мар.2010, 21:05 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Российская Федерация

*.mth только, а не *.mht.
Ну это я ошибся, извините! По поводу совместимости разных версий не подумал. А где конвертер посмотреть? В папке C:\Program Files\Tecan....? За файлик спасибо. В понедельник буду пробовать.
.

Создал файл настроек сам, всё получилось, но начались проблемы с печатью. Магеллан пишет что-то типа: "Размер отпечатка больше чем размер листа, попробуйте изменить отступ или поля" ...
Если есть у кого русская инструкция на Магеллан 6.4 , скиньте, пожалуйста.
 
j3qq4Дата: Вторник, 16.Мар.2010, 14:16 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 43
инженер
На заявках
Российская Федерация

Quote (solderer)
А где конвертер посмотреть

Должен быть в самой программе, в меню. В главном меню, а не в визарде. Что-нибудь типа Export... или еще как, не помню уж...

Quote (solderer)
Если есть у кого русская инструкция на магеллан 6.4 , скиньте пожалуста.

Русская вряд ли. Но, в любом случае, доберусь до них не скоро. Видимо, на следующей неделе.
 
soldererДата: Среда, 17.Мар.2010, 15:13 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Конвертер нашел,так и называется Export . А не печатал потому, что при измерении ошибки и расхождения в результатах были, не понял почему не печатал. Ну напечатал бы все нули, ан нет, вообще отказался печатать. Русскую инструкцию нашел для версии под WIN CE c тачскрином, но она какая то усеченная. А в ней программа рускоязычная на скриншотах!!!
Остался один вопрос: как сделать не парные лунки (А1,А2.В1,В2.С1,С2.) а одиночные А1 В1 С1.
В смысле математики и формул.
За помощь большое спасибо!
good
 
AlexeySДата: Четверг, 18.Мар.2010, 14:56 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 64
инженер
На заявках
Российская Федерация

Н
Есть программки для внешнего управления, выгрузки данных (из комплекта) и еще кое-что по TECANу.

Сообщение отредактировал AlexeyS - Пятница, 19.Мар.2010, 12:13
 
j3qq4Дата: Понедельник, 22.Мар.2010, 10:36 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 43
инженер
На заявках
Российская Федерация

Quote (solderer)
Остался один вопрос: как сделать не парные лунки (А1,А2.В1,В2.С1,С2.) а одиночные А1 В1 С1.

Лунки в дублях, не помню уж точно, к сожалению, нумеруются либо, например, для стандарта, ST1_1 - ST1_2, ST2_1, ST2_2 и т.д., либо ST1-ST1 (1/2 - 2/2) и т.д. Для анализатора эти лунки в любом случае, как правило, усредняются и воспринимаются в дальнейшем как одна (ST1, ST2 и т.д.) так что нужно просто перерисовать Layout плашки на однолунковый вариант с сохранением используемых обозначений, и все должно работать. Если что-то будет неправильно, программа ругнется, так что все можно будет легко исправить.

ЗЫ до инструкций пока не добрался.

ЗЗЫ Небольшое отступление. По настоятельной рекомендации ВОЗ все ИФА (и многие другие) измерения должны проводиться в дублях. К сожалению, ни разу не видел ЛПУ, где этой рекомендации следовали. Экономия блин...

 
j3qq4Дата: Четверг, 01.Апр.2010, 12:24 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 43
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нашел русскую инструкцию на Магеллан 4 версии, выложил.

http://medteh.info/load....1-0-644

Для 6-й версии - только английская. Но понять можно.

http://medteh.info/load....1-0-645

Есть еще куча всякого... методики, по-моему, в основном для 4-й версии и т.п. Если что, обращайтесь.

 
soldererДата: Четверг, 01.Апр.2010, 15:26 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Понял. Спасибо. На Алкор био есть много методик. Если что - обращайтесь.
 
aleksaДата: Четверг, 01.Апр.2010, 15:45 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 115
лабораторное оборудовние
На заявках
Российская Федерация

kavkaz
На вектор-бест есть почти все тесты, в том числе и авидности и подтверждающие, которые на магелане очень мудрено выпонять. Если что обращайтесь, помогу blush
 
scratch2010Дата: Пятница, 17.Сен.2010, 08:46 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
лаборанты говорят сбилась калибровка на какой то методике, но у них переписаны какие то параметры (еще не смотрел), возможно фактор или еще что то, возможно ли вбить эти параметры заново вручную? или нужно заново калибровать калибратором и проверять контролем? просто не сталкивался с данным анализатором.
 
olkosДата: Понедельник, 20.Сен.2010, 15:46 | Сообщение # 16
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер
На заявках
Украина

Если есть ОП по всем калибраторам - можно построить новую калибровку и без нового измерения.
 
scratch2010Дата: Вторник, 21.Сен.2010, 10:05 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
что за ОП? ездил посмарел методику вроде все есть. Как я понял проблема была в том что при запуске теста вставляли 1 листок бумаги в принтер. и лаборанты жаловались что анализатор им не выдаем результат. Вставил побольше листиков, распечатка вылезла на 3 страницы, так что я думаю все нормально)))
 
AKirДата: Четверг, 09.Дек.2010, 15:40 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 104
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Получаю ошибку при загрузке каретки:
Message from instrument: ERR:0207:Transport inserted 5 steps.
Насколько я понимаю, ошибка позиционирования. Все почистил, натянул ремень. Ошибка остается. Оптопары работают. Если нажать ОК, то дальше каретка загружается, измерение происходит. При выгрузке ошибки нет.
Аппарат без дисплея, управляется только Магелланом.
Может быть у кого-нибудь найдется сервис-мануал? Буду очень благодарен. В хранилище, к сожалению, не нашел.


Сообщение отредактировал AKir - Четверг, 09.Дек.2010, 15:48
 
keysysДата: Вторник, 14.Дек.2010, 23:33 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Липецк
И врят-ли найдешь, на Текане не любят секретами делиться, очень не любят................
Вспомнил, у меня на одном приборе цеплялась каретка за черную фольгу, которой заклеены линзочки под кареткой,иногда тоже такая ошибка вылетала, там расстояние мизерное


Штирлиц не любил пользоваться мылом,он предпочитал рацию.....

Сообщение отредактировал keysys - Вторник, 14.Дек.2010, 23:39
 
AKirДата: Суббота, 18.Дек.2010, 14:23 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 104
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Спасибо, посмотрю.

Сообщение отредактировал AKir - Четверг, 23.Дек.2010, 18:29
 
Marko08Дата: Воскресенье, 06.Фев.2011, 16:00 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 76
service engineer
На заявках
Украина

Kyiv
AKir, а я нашел Tecan SR 30009055_Tech_Man.pdf, но free не получилось, пришлось платить :-)
 
AKirДата: Воскресенье, 06.Фев.2011, 19:35 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 104
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Мы решить проблему так и не смогли. Владелец отправил аппарат в Москву.
 
Marko08Дата: Воскресенье, 06.Фев.2011, 22:35 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 76
service engineer
На заявках
Украина

Kyiv
AKir, я так понимаю, что Москве мануал не нужен :-)
 
nikitecanДата: Четверг, 03.Мар.2011, 15:37 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 34
Инженер по лабораторному оборуд-ю
На заявках
Российская Федерация

Вологда
Нужны специальные сервисные программы такие как "Sun Set" и "Sun Diag" В первой программе есть пункт калибровка транспорта планшета. Просто играешь с цифрами в программе...
 
AKirДата: Вторник, 08.Мар.2011, 00:04 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 104
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Quote (Marko08)
..пришлось платить :-)

Каким-то образом могу поучаствовать?
Quote (nikitecan)
..сервисные программы такие как "Sun Set" и "Sun Diag"..

Их возможно найти?
 
nikitecanДата: Среда, 09.Мар.2011, 10:05 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 34
Инженер по лабораторному оборуд-ю
На заявках
Российская Федерация

Вологда
Программы возможно есть на дисках, которые шли с прибором в комплекте(да и то демоверсия на 30 дней). А так все дается после обучения в Москве
 
aleksaДата: Среда, 09.Мар.2011, 16:29 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 115
лабораторное оборудовние
На заявках
Российская Федерация

kavkaz
У меня есть эти проги, выложу в хранилище. Как правило проблема с транспортом планшеты устраняется калибровкой, она очень проста и делается из программы.
 
nikitecanДата: Вторник, 22.Мар.2011, 16:10 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 34
Инженер по лабораторному оборуд-ю
На заявках
Российская Федерация

Вологда
Ну как, сервисные программы помогли устранить ошибку с транспортом?
 
AKirДата: Среда, 23.Мар.2011, 20:30 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 104
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Quote (nikitecan)
Ну как, сервисные программы помогли устранить ошибку с транспортом?

Quote (AKir)
Мы решить проблему так и не смогли. Владелец отправил аппарат в Москву.

Quote (Marko08)
AKir, я так понимаю, что Москве мануал не нужен :-)

Москве, конечно. не нужен.. Но аппарат-то все равно к нам в город вернется, может и мануал когда пригодится..


Сообщение отредактировал AKir - Среда, 23.Мар.2011, 20:31
 
son27Дата: Четверг, 14.Апр.2011, 10:03 | Сообщение # 30
Участник
У вас сообщений: 65
инженер по медицинской технике
На заявках
Российская Федерация

В
У меня такой вопрос коллеги: какой лучше использовать лазерный принтер к Tecan Sunrise с сенсорным экраном? каким образом перенести методику с одного анализатора с сенсорным экраном на другой?
 
aleksaДата: Вторник, 19.Апр.2011, 10:43 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 115
лабораторное оборудовние
На заявках
Российская Федерация

kavkaz
Язык принтера PCL3.0, USB-порт, LPT-порт
Модели принтеров, которые тестировались и работают:
HP Desk Jet : 995ck / 5150 / 5650 / 5850 / 5943 / 6127
HP Laser Jet 1160/2015 (Post Script PCL 5E, LPT/USB)
Epson: C44 plus / C 64 / C 84
Lexmark: E232 / E340/E120n

Все принтеры Lexmark с поддержкой языков PCL5.0 и PCL6.0 (указывается в техническом описании на модель) поддерживают язык PCL3.0.

Hewlett-Packard/ Языки до PCL5E совместимы с PCL3. Стандарт PCL6 несовместим со стандартом PCL3.
.

А по поводу переноса методик, надо выключить анализатор, под экраном справа есть крышка, она сдвигается под ней флешка. На флешке все файлы с расширением *mth методики, просто копируете их с одной флешки прибора на другую и все.
 
son27Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 16:53 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 65
инженер по медицинской технике
На заявках
Российская Федерация

В
aleksa, спасибо, информация полезная, я уже разобрался. все правильно, единственное, есть трудность с переносом метода с цветного ридера на черно-белый, пришлось просто забить методику туда заново, так как искать разъем на компе под карту памяти черно-белого принтера вызвало трудность. так же добавлю; что для черно-белого ридера, лазерного принтера в настоящее время, я думаю не найти.

Сообщение отредактировал son27 - Вторник, 19.Апр.2011, 16:54
 
nikitecanДата: Вторник, 19.Апр.2011, 17:01 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 34
Инженер по лабораторному оборуд-ю
На заявках
Российская Федерация

Вологда
А проблем с "забиванием" методики в черно-белый ридер не возникло коллега-земляк? drinks Как забивал-через комп. или через экран?
 
Fantom_NNДата: Среда, 28.Сен.2011, 16:34 | Сообщение # 34
Участник
У вас сообщений: 42
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Quote (aleksa)
У меня есть эти проги, выложу в хранилище. Как правило проблема с транспортом планшеты устраняется калибровкой, она очень проста и делается из программы.

Не нашел в хранилище.. можешь снова закинуть? На обучении в Текане был, но у меня сейчас комп другой и почему-то не могу найти эти программульки...
 
vovausovДата: Понедельник, 31.Окт.2011, 22:32 | Сообщение # 35
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Старший научный сотрудник
На заявках
Украина

Харьков
Образ компакт-диска к Sunrise (114.96 МБ) выложил по адресу - http://us.ua/402765/
 
bel_80Дата: Пятница, 09.Дек.2011, 16:32 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
На заявках
Российская Федерация

СПб
Спасибо огроменное за ссылку, только он просит серийный номер, как с этим быть?
 
AKirДата: Понедельник, 27.Фев.2012, 10:22 | Сообщение # 37
Участник
У вас сообщений: 104
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Здравствуйте!
Tecan Sunrise с цветным дисплеем.
Стал тормозить нещадно: после нажатия на кнопку проходят минуты до реакции. Например, после изменения даты и времени выйти из этого экрана невозможно, ждал минут 20 без какого-либо эффекта. Хотя внутри экрана действие происходит - время-дата меняются.
После выбора методики измерения проходит 3-5 минут до какой-либо реакции аппарата.
На флешке был вирус, вычистил, флешку форматировал в самом Текане, ставил другую. Эффекта нет.
Аппарат внутри чистый, вентилятор работает.
Куда смотреть?


Сообщение отредактировал AKir - Понедельник, 27.Фев.2012, 10:35
 
nikitecanДата: Понедельник, 27.Фев.2012, 10:48 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 34
Инженер по лабораторному оборуд-ю
На заявках
Российская Федерация

Вологда
Проблема для санрайзов с цветным экраном типичная...Устраняется легко при наличии специальной(перезагрузочной) флешки. Суть в том что нужно грубо говоря перегрузить магеллан. Попроси в текане чтобы они выслали тебе данную флешку. Мне после обучения дали такую. Вставляешь её, на экране появляетя несколько надписей, выбираешь Clear(или что-то в этом роде), дальше Install. Программа перегружается, выключаешь прибор вставляешь флешку с методиками, меняешь язык с английского на русский и все хорошо.
 
AndreyДата: Вторник, 10.Июл.2012, 17:24 | Сообщение # 39
Стажер
У вас сообщений: 28
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Курск
Коллеги! По поводу флешки. Может кто-нибудь подскажет, где сейчас можно купить USB флеш-накопитель на 256 Мб или ещё меньше? Т.к. больший объём Sunrise не воспринимает.
 
biolabДата: Понедельник, 30.Июл.2012, 20:12 | Сообщение # 40
Стажер
У вас сообщений: 11
Инженер
На заявках
Украина

Киев
Последняя версия Tecan Magellan 7.1 SP1 от 15.12.2011
http://www.tecan.com/platform/content/element/5912/Tecan_Magellan_7.1_Sp1_Setup.zip

Инструкция на русском:
http://www.putit.ru/share/application/pdf/771708710/Magellan_v7.1_Russian_V1_2_BASIC.pdf
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор иммуноферентный Sunrise ф.Tecan (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. ОЗОНАТОР МеДИЦИНСКИЙ ...[alfia (10.Авг.2020)]
2. Анализатор биохимичес...[vkavrev (10.Авг.2020)]
3. Микроэлектромотор Сh ...[Spawn33rus (10.Авг.2020)]
4. Digitizer Agfa CR-30 ...[leohen (10.Авг.2020)]
5. Проявочная машина Kon...[sidors63 (10.Авг.2020)]
6. Монитор МПР6-03 "...[AVAM (10.Авг.2020)]
7. стерилизатор[Alexium (10.Авг.2020)]
8. УЗИ Medison SonoAce R...[efecelebi (10.Авг.2020)]
9. ИВЛ Hamilton С2 ф.Ham...[brikren (10.Авг.2020)]
1. Service Manual GE Dia...[30.Июл.2020]
2. MyRay iRYS version 6....[22.Июл.2020]
3. Servis manual Immulit...[24.Июн.2020]
4. Курсы лазерной эпиляц...[25.Май.2020]
5. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
6. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
7. Проект Таймера для Де...[28.Апр.2020]
8. Allura Xper FD20[20.Апр.2020]
9. абсолют[16.Апр.2020]
10. Таймер для "Деза...[05.Апр.2020]
1. alfia[10.Авг.2020]
2. vikulov-vl[10.Авг.2020]
3. Disok[10.Авг.2020]
4. Zosima[10.Авг.2020]
5. skit136[10.Авг.2020]
6. yes444[10.Авг.2020]
7. katya_lyna[10.Авг.2020]
8. Maurerdanil[10.Авг.2020]
9. Sv21[09.Авг.2020]
10. aldana[09.Авг.2020]
МастерБаку[548]
Serg74[156]
Yulana34[131]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[112]
генаf[112]
madmac[110]
astra[99]
begun_a[97]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020