Roche cobas c111, юстировка иглы - Форум медтехников

Среда, 24.Май.2017, 13:04
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: zx19 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Roche cobas c111, юстировка иглы (как отцентровать иглу)
Roche cobas c111, юстировка иглы
Azatus7Дата: Вторник, 12.Авг.2014, 17:55 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 86
Инженер медицинской техники
На заявках
Туркменистан

Ашхабад
Ребята хелп! Аппарат не проходит центровку иглы образца/реагентов и пишет чтоб заменили иглу она возможно согнута или повреждена. Зашел в сервисное меню, в позицию needle probe adjustment, но не смог провести данную процедуру... возможно кто нибудь имеет сервисную инструкцию с описанием, либо просто знает как провести данную юстировку... скиньте сервак в хранилище! Плиз!!!!
 
omaxlabДата: Среда, 13.Авг.2014, 07:49 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 302
инженер лаборатория рентген
На заявках
Российская Федерация

Снимаете защитный кожух с руки, запускаете процедуру и смотрите как игла центрируется в металлической пластине. Пластина в форме треугольника , сначала игла считает шаги до одной грани потом до второй кол-во шагов надо сделать примерно одинаковым до обоих граней . Сделать это можно аккуратным подгибанием иглы.. самый простой способ

Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели.
 
Azatus7Дата: Среда, 13.Авг.2014, 11:48 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 86
Инженер медицинской техники
На заявках
Туркменистан

Ашхабад
Лучше конечно, по сервиснику делать, а то так гнуть иглу , можно и перегнуть и в итоге сломать ее. Все таки на глаз и гнуть ... Как то не по инженерному это...
 
Azatus7Дата: Четверг, 14.Авг.2014, 07:09 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 86
Инженер медицинской техники
На заявках
Туркменистан

Ашхабад
Админовский пароль log: admin, pass: c111admin, для входа меню обслуживания.
 
omaxlabДата: Четверг, 14.Авг.2014, 09:49 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 302
инженер лаборатория рентген
На заявках
Российская Федерация

Если не получается по "не инженерному" аккуратно подогнуть иглу, лучше самому не лезть, а позвать того кто может

Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели.
 
Azatus7Дата: Четверг, 14.Авг.2014, 11:25 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 86
Инженер медицинской техники
На заявках
Туркменистан

Ашхабад
Просто в новом аппарате гнуть не охота ничего, тем более игла абсолютно прямая. И возле треугольника на котором проверяется центровка иглы, сзади есть прорезь под диаметр иглы... И при процедуре sample probe adjustment, игла встает под этой прорезью и освобождается z мотор. Ну и на экране надпись появляется, отрегулируйте положение иглы... Но как это сделать, вот в чем вопрос.
 
Azatus7Дата: Суббота, 16.Авг.2014, 15:14 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 86
Инженер медицинской техники
На заявках
Туркменистан

Ашхабад
решил сам недавно свою проблему.... Без "сгибания" игл... А нормальным способом. Если кому нужно опишу процедуру. Значит надо зайдти под админом, и в обслуживании выбрать Diagnostics->Robotics->Adjust Transfer Head / Probe Position. аппарат подскажет , что делать, типа снимите крышку итд. затем пробозаборник встанет напротив прорези для центровки и освободит Z мотор. Я сначала освободил шпильку как показана на фото 0.jpg, затем настроил иглу чтоб она попадала не в прорезь, а за ней, как на фото 1.jpg. почему так... я,сначала, настраивал иглу, чтоб она попадала в центр в прорези, а трубка/штифт с эксцентриком стояла в позиции, как на фото 2.jpg. но аппарат выдавал все время FAIL. затем я настроил иглу снаружи прорези, но по центру, а трубка/штифт с эксцентриком как на фото 3.jpg, И обратно закрепил шпильку которую расслабил сначала и аппарат прошел удачно центровку иглы и в данное время функционирует отлично.
кстати, забыл написать, для юстировки иглы, надо крутить трубку/штифт вокуг оси...
2984714.jpg(55Kb)
 
Azatus7Дата: Суббота, 16.Авг.2014, 15:16 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 86
Инженер медицинской техники
На заявках
Туркменистан

Ашхабад
вот фото 1.jpg
5246138.jpg(40Kb)
 
Azatus7Дата: Суббота, 16.Авг.2014, 15:17 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 86
Инженер медицинской техники
На заявках
Туркменистан

Ашхабад
вот фото 2.jpg
3017446.jpg(48Kb)
 
Azatus7Дата: Суббота, 16.Авг.2014, 15:21 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 86
Инженер медицинской техники
На заявках
Туркменистан

Ашхабад
вот последнее фото 3.jpg, не смог присоединить сразу все фото, скорость интернета не позволяет....
9210811.jpg(44Kb)
 
swinДата: Суббота, 16.Авг.2014, 17:26 | Сообщение # 11
Техник
У вас сообщений: 318
врач КЛД, техник-электрик
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Поздравляю с решением проблемы! А гнуть иголку как-то не по-инженерному, все ж... Недаром старые люди говорили: "С дуру можно и х.. сломать." Всем хороших выходных.
 
bonusДата: Понедельник, 18.Авг.2014, 14:58 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 42
service-engeneer
На заявках
Узбекистан

Tashkent
Цитата Azatus7 ()
вот фото 2.jpg
3017446.jpg(48Kb)

в этом анализаторе игла выполняет функцию миксера, а то что вы сделали, это не правильно, теперь игла не будет смешивать реагент, так что на этом фото № 2 все нормально. у меня 8 таких анализаторов работает, у всех такая центровка.


Сообщение отредактировал bonus - Понедельник, 18.Авг.2014, 15:00
 
Azatus7Дата: Понедельник, 18.Авг.2014, 20:33 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 86
Инженер медицинской техники
На заявках
Туркменистан

Ашхабад
Как миксер игра тоже отлично работает, благо для этого есть тоже процедура проверки. Визуально игла смешивает реагенты итп, и процедура check mixer выдает pass.
 
bonusДата: Вторник, 19.Авг.2014, 22:03 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 42
service-engeneer
На заявках
Узбекистан

Tashkent
ну и хорошо, что так.. просто те фото где вы выложили типа "правильно" фото 3 и "не правильно" фото 2, это не совсем так. я специально проехался и проверил на своих анализаторах, у всех есть смещение и все отлично работают.



а такая проблема как у вас была, бывает когда иглу не до конца вкручивают в гнездо (или как его обозвать), нет контакта иглы с корпусом головки и поэтому идет ошибка. можете вытащить иглу и поэкспериментировать. wink
9434193.jpg(104Kb)
 
Sam_08Дата: Четверг, 30.Окт.2014, 23:27 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
После запуска аджаста, трансфер ставит иглу в среднее положение по Y-координате. Оно определяется лайт-барьером на валу двигателя миксера. Это линия, по которой будет ездить игла по X-координате. Корректировка положения иглы, выполняется ослаблением двух винтов крепящих голову трансфера к лапке которую таскает по рельсе X-мотор. Один легко доступен и находится на задней части (Hex x 3), для доступа до второго, необходимо ослабить крепление клапана (клинер-вода) двумя болтами и отвести его влево. Под клапаном второй болт. После их ослабления, головка трансфера может быть смещена относительно крепежной лапки по Х-направлению. Тогда и только тогда, можно юстировать положение иголки по отношению к тонкой прорези на площадке. Если сместить крепеж эксцентрика на валу (как тут ранее предлагалось), или гнуть иголку - вы получите грохот в процессе перемешивания из-за касания иголкой стенок измерительной кюветы. Я не говорю о том, что она может быть поцарапана и о точности полученных в этом случае результатах. В диагностике, тест миксера проверяет только динамику старта и стопа двигателя мешалки и скорость его вращения. Он и без иголки проходит. Так что он, не является оценкой точности попадания в иголкой кювету. Это по как надо делать по процедуре :)
А теперь народный метод: ослабляем синюю крутилку - фиксатор иглы, поворачиваем иглу на 45-90 градусов в любом направлении. Тем самым, мы кривизну иглы по Y-координате (по которой очень маленький допуск) переводим в Х-координату, которая может быть скомпенсирована трансфером. Запускаем инициализацию трансфера - в большинстве случаев начинает работать (если конечно иголка не не 45 градусов согнута).
 
antoniodriverДата: Понедельник, 29.Дек.2014, 02:30 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 88
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сахалин
Добрый день коллеги, всех с наступающим))) в следующем году будет у меня такой анализатор на обслуживании, может у кого найдется сервис мануал?
 
МастерБакуДата: Понедельник, 29.Дек.2014, 09:37 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 9394
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
http://www.frankshospitalworkshop.com/equipme....ual.pdf
http://www.frankshospitalworkshop.com/equipme....ual.pdf
 
Maksim234Дата: Понедельник, 29.Дек.2014, 19:15 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 15
медик
На заявках
Украина

Харьков
Добрый день! Пожалуйста подскажите, cobas b 221 пишет ошибка обьема FMS. Трубочки на обьеме FMS поменяли. Прохождения жидкости в порядке, клапаны не заблокированы, когда начинает калиброваться, калибровка сбивается, пишет ошибка обьема FMS. Что это может быть?
 
Arm_HSMДата: Понедельник, 29.Дек.2014, 19:26 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 64
Сервисный инженер
На заявках
Соединенные Штаты

LA
Цитата Maksim234 ()
Добрый день! Пожалуйста подскажите, cobas b 221 пишет ошибка обьема FMS. Трубочки на обьеме FMS поменяли. Прохождения жидкости в порядке, клапаны не заблокированы, когда начинает калиброваться, калибровка сбивается, пишет ошибка обьема FMS. Что это может быть?


В первую очередь посмотрите на равномерность прохождения жидкость-вода (надеюсь с уровнем S1 у Вас все ОК). Если в трубочках видна только вода, то трубка, которая вверх поднимается из под 2-го клапана забита. Лучше всего её продуть. Если все нормально - отпишитесь, помогу.

P.S. Здесь тема не анализатора электролитов!
 
Maksim234Дата: Понедельник, 29.Дек.2014, 22:43 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 15
медик
На заявках
Украина

Харьков
Проводили тест прохождения жидкости, показывает все ОК. Но обнаружили, ошибка 3001, модуль обьема FMS стоп. Что означает в трубках имеется вода, как можно определить вода или реагент?
 
Arm_HSMДата: Вторник, 30.Дек.2014, 01:59 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 64
Сервисный инженер
На заявках
Соединенные Штаты

LA
Цитата Maksim234 ()
Проводили тест прохождения жидкости, показывает все ОК. Но обнаружили, ошибка 3001, модуль обьема FMS стоп. Что означает в трубках имеется вода, как можно определить вода или реагент?


Само пояснение ошибки следующее - The calibration solution is not aspirated into the BG measuring chamber in the specified time, дословно калибровочная жидкость не поступает в модуль BG в определенном времени. То есть - либо жидкости вообще нет, либо она поступает не в том количестве, в котором нужно (в смеси с воздухом). Попробуйте откалибровать "Смешивающую систему" (Mixing system) System->Calibraton->Mixing system-> Start. Если не помогло, то очистите электроды pH, PO2, PCO2 и SCon либо специальной ниткой для очистки электродов, либо просто продуйте шприцом в обратную сторону, но не сильным напором, чтобы не повредить мембрану в самих электродах. После всех этих действий - калибруете... опять не помогло - то делаем следующие 2 пункта->
Если тест прохождения жидкости положительный, то у Вас:
1) либо системный глюк - лечиться отключением аппарата (Shut down) на 5-10 минут и повторным включением. У меня такое было когда устанавливал аппарат, но забыл провести под 1-ым клапаном FMS трубку. Ошибка прописалась, и никак не хотела стираться. Вылечилось именно отключением и повторным включением аппарата;
2) либо необходимо промыть все трубки специальным резервуаром (Shutdown kit) с декристаллизирующим раствором (Deprotainizer liquid). Если жидкости нету, можете промыть гипохлоридом натрия в соотношении 50/50 с дистиллированной водой. Заходите в соответствующий пункт меню и система сама подскажет какие действия нужно делать для начала промывки. Обратите внимание - если используется модуль MSS с кассетой GLU/LAC/UREA (GLU/UREA) и контейнером S3, то необходимо извлечь кассету из модуля и она в дальнейшем может не будет работать. Промывка должна помочь.

Если что - отпишитесь, разберемся!

P.S. В трубках может быть только реагент, вода - сказал в переносном смысле, сорри.


Сообщение отредактировал Arm_HSM - Вторник, 30.Дек.2014, 02:11
 
antoniodriverДата: Вторник, 30.Дек.2014, 04:28 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 88
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сахалин
Цитата МастерБаку ()
http://www.frankshospitalworkshop.com/equipme....ual.pdf
http://www.frankshospitalworkshop.com/equipme....ual.pdf

спасибо но это пользовательская только, такая есть у меня.
 
Maksim234Дата: Вторник, 30.Дек.2014, 21:26 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 15
медик
На заявках
Украина

Харьков
Добрый вечер! Большое спасибо за помощь! Чистили все электроды, делали внутреннюю промывку, но это не помогло. Как можно промыть гипохлоридом натрия в соотношении 50/50? Это задать ему внешнюю очистку? Это на электроды не повлияет?
 
Maksim234Дата: Вторник, 30.Дек.2014, 21:33 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 15
медик
На заявках
Украина

Харьков
Отключали прибор на 10 мин, не помогло. Но в модуле BG показывает красный крестик, т.е не работает. Как можно его запустить?
 
Arm_HSMДата: Вторник, 30.Дек.2014, 22:22 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 64
Сервисный инженер
На заявках
Соединенные Штаты

LA
Цитата Maksim234 ()
Добрый вечер! Большое спасибо за помощь! Чистили все электроды, делали внутреннюю промывку, но это не помогло. Как можно промыть гипохлоридом натрия в соотношении 50/50? Это задать ему внешнюю очистку? Это на электроды не повлияет?

В комплектации с аппаратом есть матового цвета круглый резервуар с 2-мя трубками для подключения к S1 (фото сейчас под рукой нету). Сам этот резервуар вставляется вместо контейнера S2. В меню активируется System->Wash&Clean->Decantominate all tubes. Далее система Вам сама подскажет что нужно делать.
Кстати, внутренняя промывка делается как внутренним реагентом из S2 (Internal cleaning), так и внешним (External cleaning) с помощью шприца. В него также заливается гипохлорит натрия (50/50).
 
Arm_HSMДата: Вторник, 30.Дек.2014, 22:23 | Сообщение # 26
Участник
У вас сообщений: 64
Сервисный инженер
На заявках
Соединенные Штаты

LA
Цитата Maksim234 ()
Отключали прибор на 10 мин, не помогло. Но в модуле BG показывает красный крестик, т.е не работает. Как можно его запустить?

Ок. А конкретно какой электрод зачеркнут крестиком? Хотя это к ошибке 3001 не имеет отношения.


Сообщение отредактировал Arm_HSM - Вторник, 30.Дек.2014, 22:27
 
Maksim234Дата: Среда, 31.Дек.2014, 16:22 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 15
медик
На заявках
Украина

Харьков
Электроды все перечеркнуты красным крестиком, кроме модуля COOX. Постоянно появляется надпись ошибка объема FMS.
 
Arm_HSMДата: Среда, 31.Дек.2014, 16:30 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 64
Сервисный инженер
На заявках
Соединенные Штаты

LA
Промойте систему гипохлоридом. Фотку резервуара выложу чуть позднее. Обязательно найдите этот резервуар и промойте. Это должно помочь.
А уровни в S1 и в S2 достаточные?! Имей е ввиду, что в S2 6 реагентов, а не один.
 
Maksim234Дата: Четверг, 01.Янв.2015, 20:04 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 15
медик
На заявках
Украина

Харьков
Добрый вечер! Уровни С1 и С2 67%. Промыли систему гипохлоридом натрия ничего не помогло. Прочистили все трубочки. Что такое деконтаминация?
 
Arm_HSMДата: Пятница, 02.Янв.2015, 15:33 | Сообщение # 30
Участник
У вас сообщений: 64
Сервисный инженер
На заявках
Соединенные Штаты

LA
Цитата Maksim234 ()
Промыли систему гипохлоридом натрия ничего не помогло. Прочистили все трубочки. Что такое деконтаминация?


Промывали гипохлоридом, потом дистиллированной водой, а потом очищали воздухом? Это все делается в меню Decantominate all tubes.
А деконтаминация - это процесс, который я описал выше, с помощью которого трубки системы очищаются от кристаллизованных остатков реагентов. Из-за кристаллизации уменьщается диаметр трубки, соответственно протекает меньшее количество реагента, и система может прекратить работу и выдать ошибку. В принципе, у Вас сейчас ошибка протекания жидкости.
 
Arm_HSMДата: Пятница, 02.Янв.2015, 15:34 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 64
Сервисный инженер
На заявках
Соединенные Штаты

LA
как будете у аппарата - напишите, если есть возможность. Будем на связи - помогу.
 
Maksim234Дата: Пятница, 02.Янв.2015, 21:50 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 15
медик
На заявках
Украина

Харьков
Добрый вечер! Деконтаминацию провели два раза, отключали прибор 5-10 мин. Поначалу надпись ошибка объема FMS исчезла, когда запустили калибровку до готовности надпись опять появилась "ошибка объема FMS". Что это может быть?
 
Maksim234Дата: Пятница, 02.Янв.2015, 21:52 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 15
медик
На заявках
Украина

Харьков
Проводили тест на прохождения жидкости, все показывает ОК.
 
Arm_HSMДата: Пятница, 02.Янв.2015, 21:54 | Сообщение # 34
Участник
У вас сообщений: 64
Сервисный инженер
На заявках
Соединенные Штаты

LA
Добрый вечер!
А калибровку смешивающей сделали?
 
Arm_HSMДата: Пятница, 02.Янв.2015, 21:55 | Сообщение # 35
Участник
У вас сообщений: 64
Сервисный инженер
На заявках
Соединенные Штаты

LA
Тест Вам покажет ОК, потому что жидкость течет при тесте на прямую, а при калибровке через модуль BGE. я обо всём этом писал вверху
 
Maksim234Дата: Пятница, 02.Янв.2015, 22:21 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 15
медик
На заявках
Украина

Харьков
Калибровку смешивания жидкости проводили, не помогло.
 
Maksim234Дата: Пятница, 16.Янв.2015, 19:54 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 15
медик
На заявках
Украина

Харьков
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что означает ошибка 4008 на кобас 221. Раньше пользовались одной и той же серией реагентов С2 проблем никаких не было, сейчас пошла новая серия реагента С2. После замены старого на новый реагент с новой серией, прибор не калибруется. Запускается калибровка, а затем прерывается? Это может быть связано с этим?
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Roche cobas c111, юстировка иглы (как отцентровать иглу)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. MicroСС20 нестабильно...[юранак (24.Май.2017)]
2. KAVO Estetica E30[Lenin (24.Май.2017)]
3. автоклав Dental Leagu...[UncleMax (24.Май.2017)]
4. автоклав Mocom neutra[travkin (24.Май.2017)]
5. ЭНЦЕФАЛАН 131-03 мод....[djorik (24.Май.2017)]
6. Флюрограф ФЦОИ-7[shokon (24.Май.2017)]
7. Пароль на климатику P...[dunakan (24.Май.2017)]
8. Воздушные стерилизато...[sheih (24.Май.2017)]
9. sunrise tecan[kitger (24.Май.2017)]
1. Newport e150 service ...[24.Май.2017]
2. DGM-130 документация[22.Май.2017]
3. HITACHI HI VISION Avi...[11.Май.2017]
4. Схемы компании Альтон...[07.Май.2017]
5. Руководство ЭК12Т Аль...[06.Май.2017]
6. BTS-330 BioSystems Ан...[05.Май.2017]
7. Service manual for At...[02.Май.2017]
8. ИФА-анализатор Tritur...[26.Апр.2017]
9. ABX Pentra 60[20.Апр.2017]
10. vcr43[10.Апр.2017]
1. terran[24.Май.2017]
2. irtich1976[24.Май.2017]
3. viruscomp7[24.Май.2017]
4. RogerUFO[24.Май.2017]
5. qwerty82[24.Май.2017]
6. sasglazko[24.Май.2017]
7. larisaKg[24.Май.2017]
8. Petrovich1212[24.Май.2017]
9. lazray[24.Май.2017]
10. user0001[23.Май.2017]
МастерБаку[374]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[109]
РОМУЛ[87]
Yulana34[86]
madmac[83]
big[82]
naves[79]
rozzi70[68]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017