mindray BC 200. проблема RBC И PLT - Форум медтехников

Пятница, 24.Фев.2017, 17:53
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: zx19 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » mindray BC 200. проблема RBC И PLT (часто засор rbc. plt не кажет.)
mindray BC 200. проблема RBC И PLT
rustaveli23Дата: Среда, 11.Фев.2015, 05:35 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 15
Инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
Доброе утро коллеги! Нужна ваша помощь. Анализатор чистил. Аппертура промывается. Но вот тромбоциты не показывает. Если и покажет то завышенные результаты. А при холостом измерении показывает звездочки. Или высокие значения. Выкидывает ошибку засор RBC. Ненормальный фон.
Чистил белизной. Промывается хорошо. Разбавитель и лизирующий новые(HUMAN GMBH) промывающий(rinse MINDRAY)
За чистил электрод плоский внутри 2х камер.
Что посоветуете? На что обратить внимание? Что не сделал ?
 
DikobrazДата: Среда, 11.Фев.2015, 11:20 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 149
инженер
На заявках
Российская Федерация

Н
Во первых, что это за анализатор и что за сборная солянка из реактивов?
А так их анализаторы страдают болезнью камер, точнее окисляется провод в месте пайки к электроду. Как раз на прошлой недели такой случай был.


Сообщение отредактировал Dikobraz - Среда, 11.Фев.2015, 11:23
 
Dan4oysДата: Среда, 11.Фев.2015, 11:54 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 124
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
rustaveli23, смотрите клапана. Если травит, то могут зашкаливать тромбоциты из-за пузырьков воздуха. Разбирать и смотреть - возможно, резинка устарела и потеряла эластичность. Как вариант пробовать менять местами - если результат появится, менять клапан на новый.
 
melkosДата: Среда, 11.Фев.2015, 12:04 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 33
инженер
На заявках
Российская Федерация

Н
Какой анализатор? По RBC тоже завышенные показатели и звезды? Как уже писали выше, одна из самых вероятных проблем - окисление контакта в месте пайки.
Хотя не очень понятно, почему засор тогда показывает. Если возникает ошибка с засором, то можно посмотреть прохождение жидкости по волюметрическим трубкам. Если жидкость не идет по трубке, значит проблема в жидкостной линии (апертура, клапан). Если жидкость проходит нормально, посмотреть срабатывают ли светодиоды на плате.
 
DikobrazДата: Среда, 11.Фев.2015, 12:44 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 149
инженер
На заявках
Российская Федерация

Н
Цитата melkos ()
Если возникает ошибка с засором, то можно посмотреть прохождение жидкости по волюметрическим трубкам

На предмет наличия ватки.
 
rustaveli23Дата: Среда, 11.Фев.2015, 12:47 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 15
Инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
Анализатор mindray BC 3200. По rbc показатели хороши. Но иногда выкидывает засор. Plt в основном со звездами. Но иногда выкидывает завышенные показатели. 18 клапан чист. Для профилактики чистил так же гипохлоритом. Все трубки жидкостной системы до апертуры продувал так же гипохлоритом. Проблема пока не решилась. Шас буду смотреть по индикаторам.
 
Dan4oysДата: Среда, 11.Фев.2015, 12:59 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 124
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
rustaveli23, скинул в личку мануал. Была аналогичная проблема-решилась заменой 2-х клапанов. (каких именно уже не помню). Вам - перебирать клапана ещё и ещё. Проблема в них.
Вата используется при заборе крови?


Сообщение отредактировал Dan4oys - Среда, 11.Фев.2015, 12:59
 
rustaveli23Дата: Среда, 11.Фев.2015, 13:10 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 15
Инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
Спасибо. Шас посмотрю. Без ваты работают.
Дело в том что у них вчера в день было 180 анализов. И анализатор вышел из строя (((
У клиентов низкого качества вакутейнеры. местного производства. Все на них и жалуются.
 
melkosДата: Среда, 11.Фев.2015, 13:43 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 33
инженер
На заявках
Российская Федерация

Н
Можно, конечно, попробовать поменять местами клапана 8 и 18, хотя если RBC нормально измеряет, то вряд ли это поможет... Канистру с разбавителем не пробовали новую поставить? В меню "Тест системы" PLT A/D status и PLT A/D INT нормально показывает?
 
DikobrazДата: Среда, 11.Фев.2015, 15:24 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 149
инженер
На заявках
Российская Федерация

Н
Цитата rustaveli23 ()
Чистил белизной

Если чистили от души и долго, а прибор не особо новый советую посмотреть уплотнительные кольца апертуры. Со временем они разъедаются и начинают пропускать. если хоть раз покупали сервисный набор или камеру на замену, то там обычно лежат колечки.
 
rustaveli23Дата: Среда, 11.Фев.2015, 16:20 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 15
Инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
Поставил новую канистру. Все так же. Один раз правда анализатор показал plt = 11. Но после этого опять звезды.

В меню "Тест системы" PLT A/D status и PLT A/D INT нормально показывает. И все параметры ок!

прохождение жидкости по волюметрическим трубкам хорошее. По оптопарам все 4 индикатора загораются в правильном порядке.

мистика блин...
 
ChupsДата: Среда, 11.Фев.2015, 19:09 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 68
Лаборатория/функционалка
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
...глянь напряжения на аппертурах.
...на тромбоциты очень влияет качество заземления (если присутствуют эл/маг помехи)
 
CrosswordДата: Суббота, 14.Фев.2015, 17:44 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 47
сервис-инженер, лабораторное оборуд
На заявках
Украина

Киев
Мистики тут нет, надо реактивы правильные использовать. Что только народ не ставит, а потом - ой, не работает, спасайте. С родными реактивами проблем очень мало, аппарат может работать годами без сервисного обслуживания. Надо для проверки поставить родные реактивы, только перед этим обязательно промыть дистиллятом, потом уже что-то будет понятно.Скорее всего - набрал разной дряни. Можно еще поменять короткие трубки на камере, и длинную из камеры на клапан.
 
rustaveli23Дата: Понедельник, 16.Фев.2015, 06:37 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 15
Инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
Цитата Chups ()
...на тромбоциты очень влияет качество заземления (если присутствуют эл/маг помехи)


большое спасибо! действительно, в сети не было заземления.
проблема решилась заземлением! 3й день - полет хороший!

Всем огромное спасибо за помощь и рекомендации!
"тему можно считать закрытой"
 
rustaveli23Дата: Понедельник, 16.Фев.2015, 06:39 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 15
Инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
Цитата Crossword ()
Мистики тут нет, надо реактивы правильные использовать.


на реактивах HUMAN анализатор эксплуатируется уже года 2,5. все отлично было..
проблема решилась заземлением анализатора. Все же спасибо за рекомендацию!
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » mindray BC 200. проблема RBC И PLT (часто засор rbc. plt не кажет.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Drager Babylog VN500[nikdim (24.Фев.2017)]
2. Проведение поверки Sc...[Alexium (24.Фев.2017)]
3. Скалер EMS Piezon mas...[Yulana34 (24.Фев.2017)]
4. ADALTIS PersonalLAB[nickolaosis (24.Фев.2017)]
5. Автоклав Tanzo C23[gingivit (24.Фев.2017)]
6. GeneXpert Dx[gadzhibekov (24.Фев.2017)]
7. Лицензия на ремонт и ...[МВР (24.Фев.2017)]
8. Получение лицензии на...[МВР (24.Фев.2017)]
9. Апекс локатор[santexnik (24.Фев.2017)]
1. по 9.1.0.66 для УЗ ск...[21.Фев.2017]
2. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
3. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
4. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
5. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
6. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
7. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
8. Vivid S70[08.Фев.2017]
9. spirolab 3[06.Фев.2017]
10. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
1. medmaster123[24.Фев.2017]
2. qanwer4all[24.Фев.2017]
3. Health68[24.Фев.2017]
4. anton0401[24.Фев.2017]
5. sheppard[23.Фев.2017]
6. dinenator[23.Фев.2017]
7. Sulik642[23.Фев.2017]
8. septum31[23.Фев.2017]
9. korus42[23.Фев.2017]
10. besos[22.Фев.2017]
МастерБаку[351]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017