Анализатор биохимический Chemray-240 (=Super-Z) ф.Rayto - Форум медтехников

Среда, 22.Янв.2020, 11:37
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор биохимический Chemray-240 (=Super-Z) ф.Rayto (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Анализатор биохимический Chemray-240 (=Super-Z) ф.Rayto
VovchickДата: Среда, 29.Июл.2015, 10:17 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 208
биохимия, биохимические анализаторы
На заявках
Российская Федерация

СПб
Добрый день.
Может кто-нибудь поделиться сервис мануалом на биохимический анализатор Chemray-240 ф.Rayto (Китай) аналог Super-Z этой же фирмы?
Вообще, в данный момент интересует вопрос про систему охлаждения реактивов. Сколько пельте, охлаждение водой или воздухом и т.д.
 
san4ey82Дата: Четверг, 30.Июл.2015, 12:16 | Сообщение # 2
Стажер
У вас сообщений: 19
инженер
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Добрый день, кто подскажет, как менять лампу фотометра?
 
AlexiumДата: Четверг, 30.Июл.2015, 13:49 | Сообщение # 3
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
san4ey82, Инструкция пользователя на китайском???
 
san4ey82Дата: Четверг, 30.Июл.2015, 14:39 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 19
инженер
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Alexium, У меня нет данной инструкции, более того я даже этот анализатор в глаза не видел. Просто клиент жалуется на новую лампу, я хотел выяснить как она меняется и нужна ли юстировка!
 
AlexiumДата: Четверг, 30.Июл.2015, 20:26 | Сообщение # 5
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Держите -
maint.pdf(461.1 Kb)
 
san4ey82Дата: Пятница, 31.Июл.2015, 06:50 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 19
инженер
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Alexium, премного благодарен!
 
RomualdДата: Среда, 06.Апр.2016, 08:56 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 432
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста:при корректировке коэффициентов усиления,результат становится понятным только после промывки кювет,что утомительно,по скольку промывка длится около получаса,как ее(промывку)обойти.Спасибо!

...пусть спасёт лишь того, кого можно спасти...
 
usefulДата: Среда, 06.Апр.2016, 10:57 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 60
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Romuald, в обслуживании жмёте сразу Проверка кювет, без промывки.
 
RomualdДата: Среда, 06.Апр.2016, 16:02 | Сообщение # 9
Техник
У вас сообщений: 432
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
useful, благодарю,попробую позже,прибор далеко...

...пусть спасёт лишь того, кого можно спасти...
 
VovchickДата: Четверг, 27.Окт.2016, 09:44 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 208
биохимия, биохимические анализаторы
На заявках
Российская Федерация

СПб
Добрый день. Не подскажете, какие моющие растворы должны использоваться в данном аппарате?
Там справа 3 входа есть (называются Wash1, Wash2, Wash3). В лаборатории Wash1 и Wash2 опущены в одну большую (20л) канистру с водой, а Wash3 в маленькую (5л), тоже с водой. Причём Wash3 быстрее всего расходуется.
На вопросы, что это очень странно выглядит (3 входа, все для воды, причём тот вход, который больше всего расходует, берёт воду из самой маленькой канистры), ответили, что "инженеры при установке так сказали".
Мне это глупостью кажется, но документации по этому поводу не нашёл.
 
AlexiumДата: Четверг, 27.Окт.2016, 12:15 | Сообщение # 11
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата Vovchick ()
Мне это глупостью кажется, но документации по этому поводу не нашёл.

Да вообщем её и нет, каждый выкручивается как может.
В хранилище есть инструкция от ЭКО-МЕД-С на Rayto Super Z. Там есть упоминание про моющие растворы.
http://www.medteh.info/load/24-1-0-3225
 
VovchickДата: Четверг, 27.Окт.2016, 16:50 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 208
биохимия, биохимические анализаторы
На заявках
Российская Федерация

СПб
Спасибо. Сегодня эта ссылка на Яндекс диск не работает. Но у меня это было скачено. Да, там есть "упоминание"))

Вопрос, в общем, даже не в том, как надо, а в том, как делают.
Что в отечественных лабораториях в эти канистры наливают? Или у всех там вода?
 
usefulДата: Пятница, 28.Окт.2016, 21:23 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 60
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Vovchick,
Цитата из документации: "Regarding wash solution of this instrument, we suggest using slightly alkaline solution, you can consider the wash solution of Hitachi automatic chemistry analyzer. If you can not get this kind of wash solution, you can use distilled water." На том анализаторе, с которым иногда приходится ковыряться, народ использует разведённый щелочной промывающий от сапфира 400. Это что касается 5-литровой канистры, в 20- литровой - деионизированная вода.


Сообщение отредактировал useful - Пятница, 28.Окт.2016, 21:23
 
GallДата: Пятница, 25.Ноя.2016, 19:48 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 72
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пятигорск
коллеги. периодически вылетает ошибка "No 9 trip of cuvettes contaminated, it may depress testing speed. du you want to replase them?".
кюветы меняли, бланк по кюветам везде около 50000, что есть нормально. на измерения не влияет, все работает. но как то нехорошо когда ошибка выглядывает и непонятно почему, и именно девятый блок. есть идеи?


Сообщение отредактировал Gall - Пятница, 25.Ноя.2016, 19:49
 
eduard_paritetДата: Четверг, 05.Апр.2018, 18:14 | Сообщение # 15
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Добрый день. Киньте, пожалуйста, user manual на этот аппарат на почту eduardvlasenko@yandex.ru
Буду очень благодарен.
 
uniqueДата: Среда, 06.Июн.2018, 16:51 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 23
сервисный инженер
На заявках
Украина

Киев
Здравствуйте, коллеги.

Кто может поделиться сервис и юзер мануалами, если есть? Интересуют предыдущие версии приборов. В лабе стоит в коробке прибор, продан несколько лет назад, есть инфо что это не последняя версия железа.

Также вопрос по софту и ОС. На разных сайтах встречал, что софт ставится на Windows XP. Кто-нибудь на новых версиях пробовал?


Сообщение отредактировал unique - Среда, 06.Июн.2018, 16:54
 
VovchickДата: Четверг, 07.Июн.2018, 10:18 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 208
биохимия, биохимические анализаторы
На заявках
Российская Федерация

СПб
Цитата eduard_paritet ()
Кто может поделиться сервис и юзер мануалами, если есть? Интересуют предыдущие версии приборов. В лабе стоит в коробке прибор, продан несколько лет назад, есть инфо что это не последняя версия железа.

Также вопрос по софту и ОС. На разных сайтах встречал, что софт ставится на Windows XP. Кто-нибудь на новых версиях пробовал?

Пользовательские мануалы есть, могу на почту скинуть (сбросьте адрес в ЛС).
Про новое железо ничего не слышал. Сам общался с приборами, которым сейчас лет 10, не меньше.
На работе поставил ОС на Windows7, без прибора программа хорошо работает. На 99% уверен, что и с прибором заработает. Хотя советую всё-таки на ХР поставить (как все делают.)
 
uniqueДата: Четверг, 07.Июн.2018, 12:59 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 23
сервисный инженер
На заявках
Украина

Киев
Цитата Vovchick ()
Пользовательские мануалы есть, могу на почту скинуть (сбросьте адрес в ЛС).
Про новое железо ничего не слышал. Сам общался с приборами, которым сейчас лет 10, не меньше.
На работе поставил ОС на Windows7, без прибора программа хорошо работает. На 99% уверен, что и с прибором заработает. Хотя советую всё-таки на ХР поставить (как все делают.)


Спасибо, почту написал в ЛС.
 
a_jadanДата: Понедельник, 09.Июл.2018, 09:32 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 51
Инженер
На заявках
Российская Федерация

МО
День добрый
Не подскажите magnus 5000 это тот же зверь (rayto super z) ?
Или он под кого-то конкретного заточен?


Да не засохнет ваш мазг во веки веков!
 
optimizerДата: Понедельник, 09.Июл.2018, 11:28 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 256
инженер
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Цитата a_jadan ()
magnus 5000

Производитель Rayto. ПО - Chemray-240_analyzer_system.exe
 
bulloДата: Пятница, 10.Авг.2018, 06:33 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 173
зам. директора
На заявках
Российская Федерация

Чита
Ставится на любую операционку. Нужно только параметры СОМ 1 или 2 порта настроить.
 
yaserganДата: Суббота, 23.Мар.2019, 08:27 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 4
нет
На заявках
Украина

Луганск
Приветствую уважаемые коллеги,

Столкнулся с проблемой при настройке методики анализа на Rayto ChemRay 240.
В программе есть возможность установить время измерения в виде диапазона от 30 до 300 секунд, но нет возможности сделать выдержку после добавления реактивов к анализируемой пробе. На фото установлен диапазон 300-300 и реактив добавляется один и тот же но двумя порциями по 300 мкл. На графике видно что измерения начинаются сразу после добавления первой порции реактива, затем через 300 секунд доавляется вторая порция и продолжаются замеры.

Мне нужно выставить сначала добавление двух порций реактива, выдержку 300 секунд и только потом измерять оптическую плотность. Вопрос: как это вырулить в правильную сторону?
Может есть другая версия программы?

Версия программы Auto-Chemistry Analyzer V1.6 e (20120715)
Набор реактивов фирмы Ольвекс
3873202.jpg(142.1 Kb) · 4884167.jpg(196.4 Kb) · 8873588.jpg(134.5 Kb)
 
AlexiumДата: Суббота, 23.Мар.2019, 12:28 | Сообщение # 23
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата yasergan ()
Может есть другая версия программы?

То что на фотах - клинический идиотизм, если работаете рабочим реагентом второго добавления не нужно.
Для монореагента - образца 3 мкл, реагента 1 - 450 мкл, перемешивание - интенсивное, второго реагента нет. длина волны 546
Бланк реагента, конечная точка, время измерения 300-360 с, диапазон линейности 30-120, одноточечная линейная.


Сообщение отредактировал Alexium - Пятница, 29.Мар.2019, 22:27
 
VovchickДата: Понедельник, 25.Мар.2019, 10:13 | Сообщение # 24
Завсегдатай
У вас сообщений: 208
биохимия, биохимические анализаторы
На заявках
Российская Федерация

СПб
Цитата Alexium ()
о что на фотах - клинический идиотизм

Согласен. Но, по моим представлением, это должно более-менее работать. Берётся 3 мкл образца + 300 реактива и измеряется через 300 секунд. Всё. Потом зачем-то ещё 300 мкл реактива капается, но для результата это уже не важно.
Цитата bullo ()
В программе есть возможность установить время измерения в виде диапазона от 30 до 300 секунд, но нет возможности сделать выдержку после добавления реактивов к анализируемой пробе

Первое значение (от 30) это и есть время между добавлением образца и первым измерением.
 
КлиффДата: Четверг, 28.Мар.2019, 08:56 | Сообщение # 25
Техник
У вас сообщений: 360
Врач КДЛ / FSE
На заявках
Российская Федерация

Большой
Цитата yasergan ()
На фото установлен диапазон 300-300 и реактив добавляется один и тот же но двумя порциями по 300 мкл.
Зачем? 300 мкл это чудо меряет уверенно. Монореагентная КТ, 3 мкл пробы + 300 реагента, 300 сек измерения (0; 300 в софте). Всё.

Цитата
Набор реактивов фирмы Ольвекс
Сам набор вполне причина, чтобы не получалось... Даже не из-за "слова на коробке", а вообще тиоцианатный набор фигово работает :(


Подавая сигналы в рог,
Будь всегда справедлив и строг!
 
AlexiumДата: Четверг, 28.Мар.2019, 16:40 | Сообщение # 26
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата Клифф ()
3 мкл пробы + 300 реагента

Интересно - какой диапазон линейности будет в таком случае???
 
chemikalДата: Среда, 04.Сен.2019, 12:14 | Сообщение # 27
Заглянувший
У вас сообщений: 2
зав КДЛ
На заявках
Украина

Миргород
SOS HELP!!!! Прошу о помощи , уважаемые медтехники.Проблемы с внесением корректировок в любую методику , пишет сообщение "сохранение запрещено метод задан на диске проб S D01". Но я и работаю на этом диске , перед каждым запуском удаляю результаты предыдущих измерений.Создавать новые методики с другими факторами пересчета не очень хочется. Помогите, пожалуйста.
 
optimizerДата: Пятница, 06.Сен.2019, 14:40 | Сообщение # 28
Завсегдатай
У вас сообщений: 256
инженер
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Цитата chemikal ()
Создавать новые методики с другими факторами пересчета не очень хочется.


Добрый день,

Давно установлен анализатор? С самого начала работали на реагентах одного производителя? Это касательно того, закрытый или открытый анализатор.

Если анализатор закрыт поставщиком, то изменять можно только ограниченное количество методик под другого поставщика реагентов.
 
chemikalДата: Вторник, 10.Сен.2019, 11:10 | Сообщение # 29
Заглянувший
У вас сообщений: 2
зав КДЛ
На заявках
Украина

Миргород
Анализатор открытого типа, раньше я меняла и реагенты и методики всё было нормально. А сейчас какие-то "непонятки". Анализатору 10 лет.
 
VovchickДата: Пятница, 13.Сен.2019, 09:13 | Сообщение # 30
Завсегдатай
У вас сообщений: 208
биохимия, биохимические анализаторы
На заявках
Российская Федерация

СПб
Цитата chemikal ()
Анализатор открытого типа, раньше я меняла и реагенты и методики всё было нормально. А сейчас какие-то "непонятки". Анализатору 10 лет.
Я пару раз сталкивался с тем, что анализаторы "закрывали" при очередном ТО. Причём не сообщая об этом пользователю. Т.е. варианта причин возникновения "непоняток" 2 : умышленный и сбой.
 
VovchickДата: Понедельник, 09.Дек.2019, 14:04 | Сообщение # 31
Завсегдатай
У вас сообщений: 208
биохимия, биохимические анализаторы
На заявках
Российская Федерация

СПб
Добрый день. Есть опыт общения с Chemray-240. Недавно увидел SuperZ. ПО абсолютно такое же, пароль админский тот же. Но внешне несколько отличается (форма корпуса чуть-чуть другая, шприца на "задней" стенке не видно и т.д.). Подскажите, пожалуйста, есть ли между ними какие-то существенные различия? Можно ли методики и/или БД переносить с Chemray-240 на SuperZ и наоборот?
 
КлиффДата: Среда, 11.Дек.2019, 10:44 | Сообщение # 32
Техник
У вас сообщений: 360
Врач КДЛ / FSE
На заявках
Российская Федерация

Большой
В Super Z при запуске софта проскакивало "Chemray", так что... Не думаю, что заморочились больше, чем на "косметику". Методы переносились прямо копированием mdb-файла, работают. Рекалибровка нужна, конечно :)

Подавая сигналы в рог,
Будь всегда справедлив и строг!
 
VovchickДата: Четверг, 12.Дек.2019, 14:26 | Сообщение # 33
Завсегдатай
У вас сообщений: 208
биохимия, биохимические анализаторы
На заявках
Российская Федерация

СПб
Цитата Клифф ()
В Super Z при запуске софта проскакивало "Chemray", так что... Не думаю, что заморочились больше, чем на "косметику". Методы переносились прямо копированием mdb-файла, работают. Рекалибровка нужна, конечно :)

Спасибо, попробую попереносить.
Ещё увидел, что на Chemray 240 и SuperZ разные карусели для реактивов. Реактивы в разных бутылочках и перекрёстно друг к другу не подходят.
 
VovchickДата: Понедельник, 16.Дек.2019, 15:03 | Сообщение # 34
Завсегдатай
У вас сообщений: 208
биохимия, биохимические анализаторы
На заявках
Российская Федерация

СПб
Получилось БД с методиками с SuperZ на ПО Chemray-240 поставить. Правда ПО несколько поворчало, но приняло в итоге.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор биохимический Chemray-240 (=Super-Z) ф.Rayto (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. ПРОДАМ/ПОДАРЮ б/у или...[limat (22.Янв.2020)]
2. Clinodigit Omega[hobot111 (22.Янв.2020)]
3. Нужен сервис мануал н...[hobot111 (22.Янв.2020)]
4. Электрокоагулятор Max...[Volkov_Maksim (22.Янв.2020)]
5. Журнал технического о...[orentoxic (22.Янв.2020)]
6. Маммограф Giotto IMAG...[Sokolov_SKY (22.Янв.2020)]
7. Кислородный концентра...[Radist (22.Янв.2020)]
8. Стерилизатор паровой ...[МВР (21.Янв.2020)]
9. Визиограф Sirona[madmac (21.Янв.2020)]
1. BLT-1203 Цифровой тре...[15.Янв.2020]
2. ДНК Эльф-4 схема[20.Авг.2019]
3. Voluson EC200 System ...[05.Авг.2019]
4. Olympus 90k series se...[02.Июл.2019]
5. Прошивка CORMAY MULTI...[24.Июн.2019]
6. TWAIN драйвер жля HAN...[24.Июн.2019]
7. Руководство пользоват...[18.Июн.2019]
8. Инструкция по эксплуа...[04.Июн.2019]
9. Стерилизатор паровой ...[03.Июн.2019]
10. Аппарат ИВЛ "Zis...[03.Июн.2019]
1. myasnikov[22.Янв.2020]
2. sova696[22.Янв.2020]
3. Igor_Vitebsk[22.Янв.2020]
4. ddimov70[22.Янв.2020]
5. overclocker1000[22.Янв.2020]
6. Erdeni[22.Янв.2020]
7. ingener_yakutsk[22.Янв.2020]
8. solyony[22.Янв.2020]
9. Kostik4813[21.Янв.2020]
10. yana1234[21.Янв.2020]
МастерБаку[528]
Serg74[155]
Dimitrius[128]
Yulana34[124]
РОМУЛ[113]
генаf[112]
naves[111]
madmac[108]
astra[99]
andruka[90]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020