Подключение MindRay BC-3200 к компьютеру. - Форум медтехников

Среда, 18.Окт.2017, 14:04
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: zx19 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Подключение MindRay BC-3200 к компьютеру. (Получение данных через COM порт.)
Подключение MindRay BC-3200 к компьютеру.
libritДата: Вторник, 06.Окт.2015, 15:17 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 14
программист
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Стоит вопрос подключения BC-3200 к компьютеру. Соединил аппарат и ПК через адаптер USB to COM дрова поставились, к сожалению на порту тихо после запуска теста. На самом аппарате выставлено всё так же как и на ПК. Пару раз прилетали пакеты при переключении COM портов на самом устройстве. Но повторить опыт с получением этих пакетов не получилось. В наличии есть руководство пользователя от BC-2800. Там описан принцип общения и примерные настройки. Но ничего подобного и близко не приходит. Сервисный мануал по BC-3200 в данном случае оказался бесполезным.
Есть у кого нибудь успешный опыт в этом деле?


Сообщение отредактировал librit - Вторник, 06.Окт.2015, 15:18
 
Anakonda2aДата: Вторник, 06.Окт.2015, 21:10 | Сообщение # 2
Техник
У вас сообщений: 372
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
А с помощью какой программы вы хотите получить данные с анализатора? Посмотрите в ее настройках видит ли она анализатор? Если у вас нет такой программы, то одних драйверов недостаточно. Драйвера обеспечивают только само соединение, а какие данные по нему гнать решает программа.
 
libritДата: Вторник, 06.Окт.2015, 21:46 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 14
программист
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Цитата Anakonda2a ()
А с помощью какой программы вы хотите получить данные с анализатора?

Планирую написать свою, так как нужно отправлять данные в БД и раскладывать определённым образом. В добавок хочется избежать костылей из стороннего ПО.

Цитата Anakonda2a ()
Посмотрите в ее настройках видит ли она анализатор?

Данные отсылаю и пытаюсь получить с помощью программы COM Port ToolKit позволяет просматривать/прослушивать COM, если в него что-то приходит. Так же позволяет отправлять сообщения через COM на устройство.

В общем завтра еду за платой в компьютер, чтобы обеспечить себе COM напрямую, без посредников и эмуляторов. Печально, что MindRay не имеет в своём функционале опции теста связи, было бы проще.
 
navesДата: Вторник, 06.Окт.2015, 22:31 | Сообщение # 4
Передовик
У вас сообщений: 768
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
что-то вы как-то странно делаете.
для начала подключили бы анализатор к штатной программе, которая идет в комплекте, убедились бы что связь вообще есть.
сделали бы дамп обмена данными через sysinternals portmon.
а потом бы уже пытались сторонними утилитами подключаться
 
libritДата: Среда, 07.Окт.2015, 13:43 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 14
программист
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Цитата naves ()
подключили бы анализатор к штатной программе

Если дадите наводку на эту программу буду благодарен. Так как у самого такой программы нет, не предоставили.

Нашёл программу.


Сообщение отредактировал librit - Среда, 07.Окт.2015, 15:00
 
Anakonda2aДата: Четверг, 08.Окт.2015, 17:46 | Сообщение # 6
Техник
У вас сообщений: 372
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Цитата librit ()
Данные отсылаю и пытаюсь получить с помощью программы COM Port ToolKit позволяет просматривать/прослушивать COM, если в него что-то приходит. Так же позволяет отправлять сообщения через COM на устройство.

У вас есть протокол обмена, система команд, кодировка для анализатора?
 
libritДата: Пятница, 09.Окт.2015, 12:29 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 14
программист
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Цитата Anakonda2a ()
У вас есть протокол обмена, система команд, кодировка для анализатора?

Нет, нету ни протокола обмена ни кодировки для анализатора. Предполагал, что и система команд и кодировка аналогична как и для 2800. Но, видимо, ошибался. Официальный поставщик молчит по этому поводу. С официальной программой тоже пока не получается, выдаёт ошибки, что не хватает определённых файлов для работы.
 
Anakonda2aДата: Пятница, 09.Окт.2015, 15:16 | Сообщение # 8
Техник
У вас сообщений: 372
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Попробуйте обратиться к производителю (посмотрите на их сайте). Обычно программу работы с их прибором (ну хотя бы демоверсию) они дают.
К стати наличие разъема на анализаторе ни о чем не говорит. Есть два анализатора (одинаковых вроде), один работает с компом, другой нет. При разборке с производителем выяснилось что в одном анализаторе протокол обмена прописан, в другом - нет, забыли указать эту опцию при закупке.
 
libritДата: Пятница, 09.Окт.2015, 16:06 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 14
программист
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Цитата Anakonda2a ()
Попробуйте обратиться к производителю (посмотрите на их сайте). Обычно программу работы с их прибором (ну хотя бы демоверсию) они дают.

Спасибо за советы. Китайцам- производителям, написал в день создания топика, как только столкнулся с проблемой, которую не мог решить. Ответа до сих пор не получил. Сейчас стараюсь выйти на представителя, у которого прибор был приобретён.
Цитата Anakonda2a ()
Есть два анализатора (одинаковых вроде), один работает с компом, другой нет.

В сервисном мануале по анализатору COM-овские выводы помечены как передающие информацию на пользовательский компьютер. Может, действительно, не предусмотрено. Хотя в битой версии программы, этот аппарат всё таки присутствует. Значит и связаться с ним можно.

В общем и целом, спасибо за участие, по результатам отпишусь.
 
Anakonda2aДата: Пятница, 09.Окт.2015, 17:19 | Сообщение # 10
Техник
У вас сообщений: 372
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Один и тот же аппарат, а математика разная. В серьезных анализаторах часто бывает так что число функций прямо зависит от потраченных денег. Т.е. функционал определяется при заказе, а для того что бы расширить функционал часто требуется препрошивка внутренней памяти и не всегда это делается через COM или USB порты.
Иногда на плате есть спецразъем, к нему подключается программатор, и все делает (в рамках потраченной суммы). В некоторых анализаторах разблокировка производится через интернет.
Цитата librit ()
Хотя в битой версии программы, этот аппарат всё таки присутствует. Значит и связаться с ним можно.

А вот это не факт. Если у вас обмен по СОМ заблокирован в анализаторе, то комп его увидит, а связаться с ним не сможет.
Цитата librit ()
В сервисном мануале по анализатору COM-овские выводы помечены как передающие информацию на пользовательский компьютер

Сервисный мануал - на все случаи жизни один, а что поставили вам нужно смотреть.
 
libritДата: Пятница, 09.Окт.2015, 19:37 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 14
программист
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Цитата Anakonda2a ()
Т.е. функционал определяется при заказе

Заказывали как раз таки с функцией передачи. По этому она там должна быть. Но сразу не проверили, аппарат простоял без дела около полутора лет, на сколько я понял. По этому была там эта функция или предоставили не тот аппарат уже сложно сказать.
 
Anakonda2aДата: Суббота, 10.Окт.2015, 17:54 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 372
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Цитата librit ()
простоял без дела около полутора лет

А это уже само по себе беда. Если аппарат не включали больше года то требуется заводская проверка его функционирования. Все почему то забывают, что срок хранения полупроводников как на продукты питания. Микросхемы мелкие, физику никто не отменял (диффузия). В первую очередь страдают микросхемы памяти. Если их не питать время от времени, то информация исчезает. Некоторые м/с памяти содержат внутри собственные аккумуляторы, то же не вечные, да и подзаряжать их нужно. Пропало несколько бит ну очень удачно, система контроля не смогла восстановить данные и какая то функция не работает.
К сожалению у меня подобный прецедент уже был.
 
libritДата: Суббота, 10.Окт.2015, 18:46 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 14
программист
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Цитата Anakonda2a ()
К сожалению у меня подобный прецедент уже был.

Спасибо, приму к сведению. Если общение с оф.посредником не принесёт существенных плодов, то придётся действительно везти аппарат в сервис и пытаться решить проблему там.
А по началу мне это казалось лёгкой прогулкой...ведь не первый раз с разного рода приборами общий язык нахожу...
 
Anakonda2aДата: Суббота, 10.Окт.2015, 18:47 | Сообщение # 14
Техник
У вас сообщений: 372
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Напишите чем закончилось
 
eroigorДата: Понедельник, 12.Окт.2015, 09:07 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Cервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

IzheVWsk
К стационарному PC с COM-портом лаб. журнал от Mindray (DMS) подключается без вопросов.
Закончится эта эпопея может только успехом drinks


Игорь
 
MindrayДата: Вторник, 13.Окт.2015, 17:38 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 132
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Есть специальная софтина DMS. Которая Вам и нужна. В английской версии инструкции пользователя(а может быть и в русской) есть приложение по соединению с ЛИС(настройки, протоколы и тд и тп..)
ДМС - программа по хранению и редактированию данных на компе.
 
libritДата: Понедельник, 26.Окт.2015, 10:17 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 14
программист
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Пришлось помучиться, но всё таки получилось соединить компьютер и аппарат. Правда пришлось самому COM спаять. Вопрос в другом, кто может сказать в какой кодировке работает mindray? По тому, что удалось получить, разгадать эту тайну не получилось.

Кодировка, судя по всему KOI8-r. Осталось только конвертнуть её во что-то удобоваримое и читабельное.


Сообщение отредактировал librit - Понедельник, 26.Окт.2015, 11:42
 
Anakonda2aДата: Понедельник, 26.Окт.2015, 20:14 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 372
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Цитата librit ()
судя по всему KOI8-r

Если это так, то это можно прочитать в бинарном редакторе. Там же можно попробовать и другие типы кодировок. Но не думаю, что все так просто.
Скорее всего обмен идет по какому-то протоколу где идет информационный пакет в котором идут информация для организации обмена, каким-то образом упакованный и возможно пожатый пакет с данными, информация контроля ошибок, контроль получения пакета данных и тд и тп.
 
libritДата: Понедельник, 26.Окт.2015, 21:22 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 14
программист
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Цитата Anakonda2a ()
Скорее всего обмен идет по какому-то протоколу

Бинго. Потому что понять что за ахинея понаписана в этом пакете так и не получилось. Сейчас взял три набора выходных данных, взял форматы, что там должно быть написано и пытаюсь разобраться, что за ересь мне тут передали. Сопоставить и, так сказать, декодировать.
 
Anakonda2aДата: Понедельник, 26.Окт.2015, 23:06 | Сообщение # 20
Техник
У вас сообщений: 372
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Internals Editor
http://denull.ucoz.ru/ Статус: free
Язык: rus
Размер: 0,6 Мб
Программа, позволяющая просматривать и редактировать файлы множества форматов на самом низком уровне. С её помощью вы можете ознакомиться с внутренней структурой какого-либо и файла и даже изменить её. Кроме того, просматривать можно не только отдельные файлы, но и целые диски - как логические разделы, так и физические устройства. Помимо этого, в Internals Editor есть уникальная возможность - вы можете сами описать новый формат файлов и таким образом расширить область применения программы.

Comparator of files Статус: free
Язык: rus
Размер: 0,7 Мб
Программа является шестнадцатеричным редактором файлов. С её помощью вы можете одновременно просматривать два файла и вносить в них изменения (разумеется, можно работать и с одним файлом). После загрузки файлов программа производит поиск несовпадений . Несовпадающие данные будут выделены на общем фоне текста программ и занесены в отдельную таблицу.

Может быть это вам поможет.
 
libritДата: Понедельник, 26.Окт.2015, 23:37 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 14
программист
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Anakonda2a
Благодарю! Любой инструмент будет полезен.
 
navesДата: Вторник, 27.Окт.2015, 23:11 | Сообщение # 22
Передовик
У вас сообщений: 768
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Странные вы какие-то, конечно там протокол, как может быть обмен без протокола.
1) вы не указали, откуда вы получили данные, от прибора и программы или от чего.
2) не выложили файл с данными
3) неблагодарное это занятие писать свою реализацию связи, когда нет официальных доков.
4) в большинстве случае не имеет смысла использовать эту самую реализацию, когда есть некий драйвер от производителя.
Например, есть обычные фискальные аппараты в магазинах, и есть куча софта для касс. Но никто не пишет свою реализацию обмена данными с фискальником, все используют API от разработчика. Хотя для касс протокол открытый и описан на пятистах страницах документации.
5) наводящие вопросы, вы уже определили, там текстовый протокол или бинарный?
 
libritДата: Вторник, 27.Окт.2015, 23:45 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 14
программист
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Цитата naves ()
вы не указали, откуда вы получили данные, от прибора и программы или от чего.

Выше описывал, что данные получаю непосредственно с прибора. С его COM порта.
Цитата naves ()
не выложили файл с данными

Да. текстовой файл прикрепить не получилось по этому вот ссылка на яндекс диске: https://yadi.sk/i/jMZavb2Qk4QGy
Цитата naves ()
неблагодарное это занятие писать свою реализацию связи, когда нет официальных доков.

В официальных доках написано что подключить и программировать чуть ли не проще чем в магазин сходить. То есть описан сам формат передаваемых данных, текстовой и что значит тот или иной отклик. Только то что описано в документации и близко не лежит с тем, что приходит с прибора. Грешил на провод, в результате у меня два провода DB9 мама мама, разных производителей, которые ничего не могут принять с этого агрегата. Лишь распаяный мной провод на все 9 пинов, хотя в документации утверждается, что используется только 3, дал какие то результаты.
Цитата naves ()
в большинстве случае не имеет смысла использовать эту самую реализацию, когда есть некий драйвер от производителя.

Был бы этот драйвер, я был бы счастлив. К сожалению производитель молчит, а поставщик умыл руки, сказав, что не держит штат программистов и ни про какие программы и другое ПО для этого агрегата и слыхом не слыхивали.
Цитата naves ()
наводящие вопросы, вы уже определили, там текстовый протокол или бинарный?

Протокол текстовый, всё на это указывает. Только смещение по байтам идёт на 128, то есть вместо х02 выдаёт х82, но это ещё не доказано, может там ещё какое-то смещение есть в зависимости от порядкового номера переданного элемента. Кодировка ASCII расширенная, скорее всего. Так как в отклике присутствуют адреса FF. Хотя если принять во внимание возможный сдвиг, то может влезть и в обычную 8 битную.


Сообщение отредактировал librit - Среда, 28.Окт.2015, 00:03
 
navesДата: Среда, 28.Окт.2015, 00:14 | Сообщение # 24
Передовик
У вас сообщений: 768
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Ну провода есть кросс и прямой, может у вас оба не те, которые нужны.
9 пинов нужны, только когда используются режимы связи с использованием flow control
Скорость связи правильная выставлена? Бывает что вместо текста приходят бинарные данные из-за неправильной скорости, причём эти данные четко повторяются и выглядят как бинарный протокол.
Хотя чтобы заставить прибор перейти на другую скорость и контроль передачи, ему нужно послать команду в изначальном режиме, который неизвестно как настроен.

Попробуйте зайти к решению проблемы с другого конца.
Спросите фирмы, которые занимаются автоматизацией лабораторий, с вопросом типа могут ли они вам автоматизировать лабу с таким-то прибором, а потом уже выходить на их инженеров.
Кстати, Про контроль четности, типа CRC, в доках есть что-либо?


Сообщение отредактировал naves - Среда, 28.Окт.2015, 00:19
 
libritДата: Среда, 28.Окт.2015, 12:12 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 14
программист
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Цитата naves ()
Ну провода есть кросс и прямой, может у вас оба не те, которые нужны.

Тоже так думал, что распаяны оба как прямые. Хотя для комов распайка мама-мама указана как кросс и это, по идее, должно быть стандартом.
Цитата naves ()
Скорость связи правильная выставлена?

Был бы рад если бы дело было только в скорости, это облегчило бы мне жизнь, но везде и на плате в компе и в программе, и на приборе(можно выставить через внутреннее меню) скорость стоит 9600 бад.
Цитата naves ()
причём эти данные четко повторяются и выглядят как бинарный протокол.

Повторяется вторая половина, то есть сами результаты. А повторяются потому, что аппарат гоняется в холостую, то есть без крови. То есть ему нечего анализировать из-за чего все результаты пустые.
Цитата naves ()
Кстати, Про контроль четности, типа CRC, в доках есть что-либо?

Контроль чётности как таковой отсутствует. В начале сообщения передаётся только информация о количестве измеренных показателей, помимо другой информации типа:
Текстового идентификатора(идентификатор теста) "А/В/С",
Версия ##,
Идентификатор измерения ###,
Число параметров имеющих описание ##,
Идентификатор результата ######### / ########,
Режим пробы # ,
Месяц ##,
День ##,
Год ####,
Часы ##,
Минуты ##,
Секунды ##.
# - это значение от 0-9 как описано в руководстве
 
navesДата: Четверг, 29.Окт.2015, 02:13 | Сообщение # 26
Передовик
У вас сообщений: 768
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Меня терзают смутные сомнения, как будто бит чётности выставляет старший бит в данных.
Попробуйте подключения в разных режимах parity при подключении
8-N-2 и другие
Rs232 кстати не стандарт, разъемы мама-мама ничего не говорят


Сообщение отредактировал naves - Четверг, 29.Окт.2015, 02:25
 
Anakonda2aДата: Четверг, 29.Окт.2015, 16:22 | Сообщение # 27
Техник
У вас сообщений: 372
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Цитата naves ()
Странные вы какие-то

Человек хочет сделать сам. УВАЖАЮ!
 
libritДата: Пятница, 30.Окт.2015, 13:35 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 14
программист
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Цитата naves ()
Меня терзают смутные сомнения, как будто бит чётности выставляет старший бит в данных.

Да, меня это тоже смутило, что во всех данных стоит старший бит. На аппарате, замечу, бит чётности отключен. На приёмнике(компьютере), он тоже не установлен. При этом, когда выставляю бит чётности как чёт. получаю следующее. https://yadi.sk/i/FP_mbKezk7vBk. То есть данные более менее приближены к реальности, хотя до читабельного результата ещё далеко. Но тут хотя бы примерно можно вычленить гистограммы, которые сейчас, по идее, передаются нулями. Но до обещанного в мануале формата данных всё равно не наблюдается.
Сегодня пытался найти LPT кабель, чтобы попытаться через него получить инфу, которая идёт на принтер. К сожалению кабеля не нашёл с нужными разъёмами.
 
navesДата: Суббота, 31.Окт.2015, 01:25 | Сообщение # 29
Передовик
У вас сообщений: 768
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата librit ()
На аппарате, замечу, бит чётности отключен.

это вы как определили?
сравните заголовки в разных пакетах, там же должен быть какой-то счетчик с номером пробы.

По поводу LPT
Нет простого софта для компьютера, который сможет сэмулировать поведение принтера для прибора через порт LPT.
Там нужна отдельная схема на кабель, и софт, который сможет выставлять значения на пинах порта.
И после этого еще придется раскодировать команды для принтера.
Пару лет назад сам пытался так подключить анализатор к компу вместо матричного принтера Epson LX-300, безуспешно.
http://www.qi.fcen.uba.ar/materias/iqi/paralel1/home.clear.net.nz/pages/kheidens/lptcap/lptcap.htm


Сообщение отредактировал naves - Суббота, 31.Окт.2015, 01:36
 
libritДата: Воскресенье, 01.Ноя.2015, 17:07 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 14
программист
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Цитата naves ()
это вы как определили?

Внутренние настройки данного аппарата позволяют выставить, скорость передачи, бит чётности чёт/нечет, авто передачу данных, подтверждение передачи (handshake).
Цитата naves ()
И после этого еще придется раскодировать команды для принтера.

Честно, та головная боль которую мне создал этот аппарат на вряд ли усилится=) А испытав ещё и этот способ, я хоть сам успокоюсь. Да и писать код, как-то привычнее чем пытаться взломать непонятный формат передачи данных=\
 
ichechilДата: Среда, 10.Фев.2016, 09:35 | Сообщение # 31
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Добрый день! Народ, отпишитесь о результатах, очень интересно и нужно. У меня bc-3200, данные все могу получить из базы (mindrayLis вроде), но там данные для гистограмм очень скверные (в одном поле типа varbinary(max), указаны без разделителей в шестнадцатиричном коде, например максимум: FF000000, это 4,3 х 10^9, хотя максимум для этой гистограммы по данным из таблицы результатов 4,7 х 10^9, т.е. 116D78400), округлённые сильно, невозможно с ними работать.
 
kep81Дата: Четверг, 03.Мар.2016, 11:26 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 5
программист
На заявках
Российская Федерация

Казань
Добрый день. У меня BC3000plus дали программу SystemData Management Software_V1.6_EN.
с грехом попалам установил и си и скул софт встал
а как дальше нстроить коннект по com порты
в программе MRCom создал анализатор свой выставил кое какие настройки
выставил на аппарате выгрузку автомат
создал папку куда лоджить файлы от редактировал конфиг "MRCom.exe" xml файл
<add key="SaveResultToFile" value="TRUE" />
<add key="SaveResultToDirectory" value="C:\MRComData" />
добавил в него команды.
а дальше что и куда сувать не пойму делаю выгрузку на аппарате пишет ошибка "передачи данных"
ничего не создается не мигрирует.
 
navesДата: Четверг, 03.Мар.2016, 13:45 | Сообщение # 33
Передовик
У вас сообщений: 768
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
воспользуйтесь
https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/portmon.aspx
и проверьте какой порт открывает программа, и открывает ли вообще.
 
noiromДата: Понедельник, 28.Мар.2016, 00:22 | Сообщение # 34
Заглянувший
У вас сообщений: 1
программист
На заявках
Украина

Харьков
Кто нибудь смог подключить данный аппарат? Если да то как? у меня та же проблема с кодировкой...

Роман
 
john_pittДата: Воскресенье, 15.Май.2016, 11:14 | Сообщение # 35
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Technician
На заявках
Вьетнам

BMT
Dear friends,

can you share the RAW Sample Result that output from Mindray BC-3200

I'm analysing the result that machine too.

Thanks
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Подключение MindRay BC-3200 к компьютеру. (Получение данных через COM порт.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Флюорограф 12Ф7 не да...[Romuald (18.Окт.2017)]
2. Анализатор Сапфир 400[Elena)) (18.Окт.2017)]
3. Стерилизатор паровой ...[Nick_O (18.Окт.2017)]
4. Монитор Cardiocap5[Polyana385 (18.Окт.2017)]
5. Mindray dc-7[Forward (18.Окт.2017)]
6. Панорамник Cranex 3+ ...[Ermak (18.Окт.2017)]
7. Установка клиента Инт...[AlexTV (18.Окт.2017)]
8. Софт Нейрон-спектр.ne...[fedorofmv (18.Окт.2017)]
9. Поршневые кольца безм...[croffos (18.Окт.2017)]
1. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
2. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
3. Маммограф Brestige ру...[02.Окт.2017]
4. LIS-Link Programmer’s...[26.Сен.2017]
5. РеалБест[26.Сен.2017]
6. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
7. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
8. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
9. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
10. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
1. BigBroz[18.Окт.2017]
2. nkazanish[18.Окт.2017]
3. dogan79[18.Окт.2017]
4. piratella[18.Окт.2017]
5. AlexTV[18.Окт.2017]
6. wdr2004[18.Окт.2017]
7. Maksnext[17.Окт.2017]
8. crypto-lab[17.Окт.2017]
9. lijachka09[17.Окт.2017]
10. eugenebrain[17.Окт.2017]
МастерБаку[398]
Serg74[141]
Dimitrius[123]
генаf[111]
Yulana34[94]
РОМУЛ[89]
madmac[86]
naves[82]
big[82]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017