Анализатор гематологический Advia 60 - Страница 15 - Форум медтехников

Воскресенье, 18.Авг.2019, 02:32
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический Advia 60 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Анализатор гематологический Advia 60
avlanikДата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:23 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 18
инженер
На заявках
Российская Федерация

Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся гематологического анализатора "Advia 60" фирмы Siemens, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.

Для руководства и правильного поведения на Форуме и в теме обязательно прочитайте по ссылке с.255.

Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты - это всё удлиняет тему!

И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке ЭТО ТРЕБОВАНИЕ (с.21) !

К сведению: на Форуме есть, см. по ссылке, тема, в которой надлежит размещать сообщения-посты строго в соответствии с её тематикой и ничего иного или лишнего:
- Гем.анализаторы: Swelab Alfa Basic, Advia 60 (Какой лучше выбрать).
 
aspiranttДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 00:57 | Сообщение # 561
Стажер
У вас сообщений: 11
врач
На заявках
Российская Федерация

Пермь
К сожалению, не нашел вкладки с возможностью переключения режимов с 8 параметров на 18. Т.ч. вопрос открыт, как сменить конфигурацию с ОТ-8 на ОТ-18 или 16
Заходил по алгоритму - 4.Сервис-> 6.Циклы-> 1. Запуск (...); 2. Выключения(...); 3. #CBC(...), других вкладок нет, дает менять значение в скобках. Далее 4.Сервис-> 7.Настройка (подошел пароль 863, другие нет)-> 1. Запуск(...); 2. Выключения(...); 3. #CBC(...), опять других вкладок нет. Хотя есть непонятное пустая вкладка - 4.Сервис-> 7.Настройка-> 9.-, при входе, экран не показывает, при нажатии любой кнопки опять выходит в раздел Настройка. Очень странно, почему в прошивке нет возможности сделать 18 параметров, т.к. во вкладках есть значения для лимфоцитов и гранулоцитов - 4.Сервис-> 7.Настройка-> 2.Adjustment-> 4.WBC Adjust ->2.#LYM (52) 3.#GRA (183). unknown Прибор делает только 2 гистограммы RBC,PLT.
Приложил принт Конфигурации прибора.
2118072.png(333.2 Kb)
 
usefulДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 00:57 | Сообщение # 562
Участник
У вас сообщений: 59
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Народ, есть ли у кого опыт подключения к адвии 60 считывателя штрих-кодов? Куда он втыкается и какой кабель нужен?
 
nick7799КИевДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 00:57 | Сообщение # 563
Завсегдатай
У вас сообщений: 122
инженер
На заявках
Гвинея

Столица
В COM-порт...
 
usefulДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 00:57 | Сообщение # 564
Участник
У вас сообщений: 59
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
nick7799КИев,
Да, уже выяснил. Просто я думал что через COM-порт анализатор подключить можно только к компу или лису, а больше портов кроме принтерного у него нет.
В Лабиксе подсказали что можно даже вместе с ЛИСом или компом, если найти разветвитель на ком-порт.
 
nick7799КИевДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 00:57 | Сообщение # 565
Завсегдатай
У вас сообщений: 122
инженер
На заявках
Гвинея

Столица
так и есть, нужен раздвоитель...
 
s061178Дата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 00:58 | Сообщение # 566
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
Ребята в изоляторе под RBC камерой что то на подобии шарика пористого (каркасного),
розоватого
8000819.jpg(95.4 Kb)
 
AlexiumДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 00:58 | Сообщение # 567
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
s061178, пацан - это нормально. Он там и должен быть.
 
nick7799КИевДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 00:58 | Сообщение # 568
Завсегдатай
У вас сообщений: 122
инженер
На заявках
Гвинея

Столица
Это мочалочка, она была на весь изолятор, но со временем "дезинтегрировалась" biggrin и остался только кусочек...

А вот трубки в анализаторе я бы уже заменил...


Сообщение отредактировал nick7799КИев - Воскресенье, 11.Окт.2015, 20:43
 
seatovodДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 00:58 | Сообщение # 569
У вас сообщений: 596
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Коллеги, поделитесь мнением относительно необходимости чёрного защитного кожуха, закрывающего камеры. Из моего опыта приборы (и не один десяток адвий/микросов) спокойно относятся к его отсутствию, в частности при нормальных растворах и питающей сети спокойно проходят фон по тромбоцитам (при закрытой передней дверке, что бы фотометр по гемоглобину не ругался). И тут засада - пришёл в ремонт старенький микрос 60, который без этого экрана упорно показывает 150-200 тромбоцитов. Закрываю экран - уходят практически до 0. Кровь с экраном меряет хорошо, без экрана завышает тромбоциты на 100-150. Рядом стоит без экрана (для эксперимента) годовалый микрос ES, из этой же розетки и эти же растворы - фон по нулям. Я понимаю, что экранирующий кожух не так просто в этом приборе ставится, просто хочу понять, может что-то упустил. Или просто с годами электроника "фонить" начинает и уже без защиты в виде кожуха не работает? unknown
 
nick7799КИевДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 00:58 | Сообщение # 570
Завсегдатай
У вас сообщений: 122
инженер
На заявках
Гвинея

Столица
Такое бывает, это не единичный случай... Поэтому на более новых приборах крышка закрывает обе камеры, а на старых только WBC...
 
Саша166Дата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 00:58 | Сообщение # 571
Участник
У вас сообщений: 74
инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
Здравствуйте коллеги. Возникла проблема что можете посоветовать? При включении ADVIA 60 начинает пищать короткими сигналами, на экране типа ждите 3 мин и все. БП проверил вздувшихся конденсаторов нет, напряжения в норме. Соли на платах нет. Куда дальше копать?
 
nick7799КИевДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 00:59 | Сообщение # 572
Завсегдатай
У вас сообщений: 122
инженер
На заявках
Гвинея

Столица
Для начала я бы проверил шнур, который идет от материнки на плату экрана (чтоб нигде не отошел). Если в порядке, можно попробовать сменить чип прошивки.
 
Саша166Дата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 00:59 | Сообщение # 573
Участник
У вас сообщений: 74
инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
Все проблема решена, всем спасибо.
 
MickleДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 00:59 | Сообщение # 574
Стажер
У вас сообщений: 29
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Геленджик
добрый день, знатоки-коллеги!
поступил в ремонт аппаратус, с интересной ошибкой...(см. прикрепленный файл)
мыл белизной, водой, промывал апертуру, трубки все заливал промывкой(белизна чистая, ну и 1:4 ею же вначале(не помогло))
стартапы проходит раза со 2го-3го(ругается на PLT), но во время холостого измерения PLT шкалит выше 30 :( ну и данная ошибка многоциферья... понимаю что расчетные данные так считаются из-за HCT 0.000 и дальше хз что, хотя может кто сталкивался с такой проблемой и как ее решали?
3516384.jpg(79.4 Kb)
 
nick7799КИевДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 00:59 | Сообщение # 575
Завсегдатай
У вас сообщений: 122
инженер
На заявках
Гвинея

Столица
На воде тоже такой фон показывает?
Смотри пузырьки воздуха в камере при измерении, настройка фотометра (на реагентах)...
Дальше будем смотреть


Сообщение отредактировал nick7799КИев - Понедельник, 26.Окт.2015, 13:56
 
MickleДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 00:59 | Сообщение # 576
Стажер
У вас сообщений: 29
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Геленджик
сегодня прогнал аппарат на воде 28 раз :)
вылетела такая лажа всего 2 раза в первой десятке... пузырьки воздуха изредка но застревают в камере под толщей воды...
аппарат результаты чистенькие выдает, изредка PLT вылазит выше 4х. флаги * и $ вылазят попеременно на RBC(тут в основном *) и WBC(тут в основном $).
фигня происходит при выстреливании откуда то HGB выше 0 :) один раз был 7, второй 22... вот и все что могу пока что сказать...
а как делается(и для чего в основном):
Цитата nick7799КИев ()
настройка фотометра (на реагентах)...
???
 
jrewingДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 00:59 | Сообщение # 577
У вас сообщений: 166
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
Цитата Mickle ()
настройка фотометра (на реагентах)...
???

Зайдите в сервисные настройки (под паролем) и сделайте настройку фотометра. Аппарат должен быть чистым и заполнен свежим изотоником. Цифра на экране должна быть 235. Если она ниже, то придется крутить подстроечник на плате. Кстати, у нас на стареньком аппарате писал всякую хрень и не проходил стартап когда цифра была около 180.
 
babysh-mДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:00 | Сообщение # 578
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата jrewing ()
Цифра на экране должна быть 235.
эта цифра зависит от температуры, см. сервисную.
 
MickleДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:00 | Сообщение # 579
Стажер
У вас сообщений: 29
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Геленджик
а, от оно что :)
не, это делали. там все хорошо. камера WBC чистейшая. первый запуск после ночи простоя выдал успешный стартап с PLT=1, все остальное по нулям ))) сдам в эксплуатацию, посмотрим что с кровякой будет в ЛПУ.
 
SergantДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:00 | Сообщение # 580
Участник
У вас сообщений: 43
Руководитель организации
На заявках
Российская Федерация

Самый самый
Коллеги добрый день! Администрация ЛПУ поставила задачу запустить ADVIA-60 на купленных реагентах. При чём их совместимость никто не прорабатывал. У кого нибудь работает ADVIA-60 на реагентах ДИАКОНА ? Кто сейчас является официальным представителем ADVIA в РОССИИ?
Фото реагентов прикладываю.
6695006.jpg(253.4 Kb) · 1844240.jpg(200.4 Kb) · 8364899.jpg(171.0 Kb) · 5538352.jpg(102.5 Kb)
 
SergantДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:00 | Сообщение # 581
Участник
У вас сообщений: 43
Руководитель организации
На заявках
Российская Федерация

Самый самый
Ни хрена себе получил ответик. Это как же понимать ?
____Advia_60.pdf(170.8 Kb)
 
nick7799КИевДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:00 | Сообщение # 582
Завсегдатай
У вас сообщений: 122
инженер
На заявках
Гвинея

Столица
Непонятно, что тут такого? Микросы до сих пор делают, а они идентичны...
 
DolfДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:00 | Сообщение # 583
Техник
У вас сообщений: 367
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Sergant, Как написано, так и понимать.
Прибор-то разработан в конце прошлого тысячелетия.
Последние были "сбагрены" по НП "Здоровье" и "привет"... ;-)


Продолжатель династии
 
zx19Дата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:01 | Сообщение # 584
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Трындеж. ЗЧ продаются.
 
DolfДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:01 | Сообщение # 585
Техник
У вас сообщений: 367
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
zx19, Конечно продаются. Только у других поставщиков

Продолжатель династии
 
seatovodДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:01 | Сообщение # 586
У вас сообщений: 596
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Sergant, по поводу реагентов - на ДИАКОНЕ работают, не хуже и не лучше чем на других неоригинальных реагентах. Как говорил Карлосон, который живёт на крыше: "Попадёшь к вам в дом - научишься есть всякую гадость". biggrin
По поводу прекращения выпуска анализатора - подтверждаю слова Dolf, Нам в конце 2006 года Астра предлагала выкупить остатки деталей в связи с окончанием выпуска анализаторов.
 
DolfДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:01 | Сообщение # 587
Техник
У вас сообщений: 367
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
seatovod, Вот-вот!
Астра - 77 их и "сбагрила".
Нам тоже предлагались ЗЧ из остатков.
А на предмет реагентов, то и Реамедовские работают нормально. По крайней мере раньше так было, сейчас не знаю - давно с Адвиями дела не имел.


Продолжатель династии
 
SergantДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:01 | Сообщение # 588
Участник
У вас сообщений: 43
Руководитель организации
На заявках
Российская Федерация

Самый самый
Koллеги спасибо. Наладили работу на Диаконовских реагентах. Апертура была грязная.
 
GHOST_J_DДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:01 | Сообщение # 589
Участник
У вас сообщений: 101
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
День добрый - ситуация
Микрос 60
проходит стартup
Начинают калибровать. НО не калибратором а по крови "типа эталонной, но не калибруется".
выдает *.
Выдает 3 измерения по бланку воде все 0.

Я правильно думаю сказать врачам купить норм контроли и потом смотреть что будет?
 
scratch2010Дата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:02 | Сообщение # 590
У вас сообщений: 574
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
GHOST_J_D, а как пациента померять не пробовали? тоже считает 3 раза? какие результаты? есть ли сходимость?
 
GHOST_J_DДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:02 | Сообщение # 591
Участник
У вас сообщений: 101
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
А дело было так
Взяли кровь человека провели на другом анализаторе
Вывели коофициенты
Вбили в микрос
Сделали 3 крови разных людей
На четвертом измерении * по RBC WBC PLT "но близко к правде "
Такая вот печалька. =(
летом менялся набор с кольцами, аппарату 6 лет. Может такая хрень творится из за грязи или нет? Мне кажется нет =( которые "грязят" стабильно выдают какюнить хрень с *$ c хаотичным отрывом значений одного из вышеперечисленных показателей. + тонкий намек что скоро выйдет срок у реагентов.


Сообщение отредактировал GHOST_J_D - Среда, 16.Дек.2015, 13:27
 
BonomixДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:02 | Сообщение # 592
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата GHOST_J_D ()
А дело было так
Взяли кровь человека провели на другом анализаторе
Вывели коофициенты
Вбили в микрос
Сделали 3 крови разных людей
На четвертом измерении * по RBC WBC PLT "но близко к правде "
Такая вот печалька. =(
летом менялся набор с кольцами, аппарату 6 лет. Может такая хрень творится из за грязи или нет? Мне кажется нет =( которые "грязят" стабильно выдают какюнить хрень с *$ c хаотичным отрывом значений одного из вышеперечисленных показателей. + тонкий намек что скоро выйдет срок у реагентов.

100% это грязь. флаги обычно из-за грязи начинает показывать, независимо близко результат к истине или нет. Поэтому, от них в первую очередь нужно избавляться.
 
black_furyДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:02 | Сообщение # 593
Техник
У вас сообщений: 560
Инженер по ремонту мед.оборудования
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Приветствую, аппарат переделан с пака на отдельные ёмкости с реагентами, не знаю из-за чего, но скорей всего из-за сломанного штуцера... Вообщем суть вопроса, есть ли определённый допуск к размерам этих трубок, поскольку в трубке от лизирующего скапливается воздух и через меню не прогоняется, кто сталкивался? Спасибо!)
 
RizvanДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:02 | Сообщение # 594
Участник
У вас сообщений: 79
техник
На заявках
Российская Федерация

Грозный
Для лизирующего чем тоньше и короче трубка тем лучше (легче убрать воздух). Короче трубка получается если ее вывести с левого бока прямо от клапана.
 
black_furyДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:02 | Сообщение # 595
Техник
У вас сообщений: 560
Инженер по ремонту мед.оборудования
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Rizvan, с левого бока (напрямую) уже промывающий (синий) выведен, лизирующий походу также придётся вывести... Спасибо!)
 
nick7799КИевДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:03 | Сообщение # 596
Завсегдатай
У вас сообщений: 122
инженер
На заявках
Гвинея

Столица
Смотрите по гидравлической схеме из инструкции...
Так будет правильнее всего.
 
bukatelenetДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:03 | Сообщение # 597
Завсегдатай
У вас сообщений: 144
инженер медтехника
На заявках
Российская Федерация

Donetsk
Добрый день. При переводе Micros 60 OT с ПАКов на бутылки Cormay поменялась формула крови. Моноциты увеличились приблизительно на 30-50%. И на гистограмме лейкоцитов появился странный пик левее 50 фемтолитров.
Коды реактивов: лизирующий - 8-870, изотоник 8-866, клинер 8-868. Лизирующий и изотоник брал из нескольких разных партий, чтоб исключить некачественные реактивы. Результаты приблизительно те же. Моноциты завышаются почти вдвое.
Кровь человеческая в обоих измерениях одна и та же.
Возможно ли скорректировать формулу крови без вмешательства в электронику(не трогая R74) ? Результаты по цельной крови ниже.
0785015.jpg(69.3 Kb) · 6050785.jpg(75.5 Kb)


Сообщение отредактировал bukatelenet - Среда, 17.Фев.2016, 19:47
 
nick7799КИевДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:03 | Сообщение # 598
Завсегдатай
У вас сообщений: 122
инженер
На заявках
Гвинея

Столица
Формула изначально настраивается на заводе на родных реагентах.
При переходе на более дешевые реагенты, график может смещаться...
Настраивается только на плате.
 
RizvanДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:03 | Сообщение # 599
Участник
У вас сообщений: 79
техник
На заявках
Российская Федерация

Грозный
У вас реактивы не для этого анализатора, лучше вам не трогать настройки
 
scratch2010Дата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:03 | Сообщение # 600
У вас сообщений: 574
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
nick7799КИев, не только на плате. bukatelenet, для этого есть латекс, в сервиснике об этом написано
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический Advia 60 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ Toshiba Nemio XG ...[saddam-095 (18.Авг.2019)]
2. "Абрис"«cal...[NeTechnik (17.Авг.2019)]
3. Компрессоры фирмы Eko...[bektyish (17.Авг.2019)]
4. Офтальмологический ла...[vican75 (17.Авг.2019)]
5. ИВЛ Dixion Aeros 4500[Daimas (17.Авг.2019)]
6. Fuji CR Prima T[R-Vadim (17.Авг.2019)]
7. Печать в AW4.6[Alex1966 (17.Авг.2019)]
8. Система регистрации Э...[bomiva (17.Авг.2019)]
9. Монитор пациента Phil...[AIX (17.Авг.2019)]
1. Voluson EC200 System ...[05.Авг.2019]
2. Olympus 90k series se...[02.Июл.2019]
3. Прошивка CORMAY MULTI...[24.Июн.2019]
4. TWAIN драйвер жля HAN...[24.Июн.2019]
5. Руководство пользоват...[18.Июн.2019]
6. Инструкция по эксплуа...[04.Июн.2019]
7. Стерилизатор паровой ...[03.Июн.2019]
8. Аппарат ИВЛ "Zis...[03.Июн.2019]
9. Аппарат ИВЛ "Zis...[03.Июн.2019]
10. Автоклав Icanclave ST...[27.Май.2019]
1. chira[17.Авг.2019]
2. Khan1949[17.Авг.2019]
3. BeerBrothersRokfor[16.Авг.2019]
4. heartmanclinic[16.Авг.2019]
5. alaielly[16.Авг.2019]
6. GulZig[16.Авг.2019]
7. FaridNG[16.Авг.2019]
8. fandos[16.Авг.2019]
9. КатяСтом[15.Авг.2019]
10. drsergiy47[15.Авг.2019]
МастерБаку[515]
Serg74[155]
Dimitrius[128]
Yulana34[123]
генаf[112]
РОМУЛ[111]
madmac[107]
naves[107]
astra[99]
andruka[90]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2019