Анализатор гематологический Advia 60 - Страница 17 - Форум медтехников

Воскресенье, 18.Авг.2019, 02:02
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический Advia 60 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Анализатор гематологический Advia 60
avlanikДата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:23 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 18
инженер
На заявках
Российская Федерация

Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся гематологического анализатора "Advia 60" фирмы Siemens, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.

Для руководства и правильного поведения на Форуме и в теме обязательно прочитайте по ссылке с.255.

Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты - это всё удлиняет тему!

И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке ЭТО ТРЕБОВАНИЕ (с.21) !

К сведению: на Форуме есть, см. по ссылке, тема, в которой надлежит размещать сообщения-посты строго в соответствии с её тематикой и ничего иного или лишнего:
- Гем.анализаторы: Swelab Alfa Basic, Advia 60 (Какой лучше выбрать).
 
antraxДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:10 | Сообщение # 641
Стажер
У вас сообщений: 17
инженер
На заявках
Российская Федерация

Владимир
после замены всех резинок стал делать два измерения по пробе и 3 измерения если на холостую.Дело в реагентах?

Всего))
 
scratch2010Дата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:10 | Сообщение # 642
У вас сообщений: 574
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
antrax, по калибровке HGB при 31 градусе, должно быть в районе 227 - 237. Крути на плате R97.
 
antraxДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:10 | Сообщение # 643
Стажер
У вас сообщений: 17
инженер
На заявках
Российская Федерация

Владимир
да это понятно я на другой камере ели переставить фотометр с открытой дверцей показывает 250.я про другие показатели спрашивал.

Всего))
 
nick7799КИевДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:11 | Сообщение # 644
Завсегдатай
У вас сообщений: 122
инженер
На заявках
Гвинея

Столица
если измерять воздух - будет 3 измерения - это всегда!
надо измерять пробу и контрольную кровь!!!
должно быть 2 измерения и смотреть посторяемость
 
nick7799КИевДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:11 | Сообщение # 645
Завсегдатай
У вас сообщений: 122
инженер
На заявках
Гвинея

Столица
Цитата scratch2010 ()
nick7799КИев, не только на плате. bukatelenet, для этого есть латекс, в сервиснике об этом написано

и при этом настройка только на плате, измерение только помогает настроить (цифры на экране...)
 
antraxДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:11 | Сообщение # 646
Стажер
У вас сообщений: 17
инженер
На заявках
Российская Федерация

Владимир
по пробе 2 измерения после замены резинок по кругу.КК проходит,но стартап не увы,собственно как и писали ошибка "проверьте реагент" это фотометр.Посто сама камера крайне в плачевном состоянии и лучше ее менять.Кстати вот на старом фотометре значения с открытой крышкой и закрытой скачут на 100 единиц в обе стороны,когда ставишь новую камеру то,значения не меняются что в открытом, что в закрытом положении крышки анализатора с чем это связанно?

Всего))
 
nick7799КИевДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:11 | Сообщение # 647
Завсегдатай
У вас сообщений: 122
инженер
На заявках
Гвинея

Столица
Крышка должна быть обязательно.
Измеряется и настраивается в темноте.
Желательно настроить в районе 230
Если камера мутная (не идет измерение на цикле запуска и натройка фотометра не дает улучшения), есть вариант попробовать почистить камеру изнутри отверткой (можно даже поцарапать) со стороны приемника и со стороны диода. Я так делал - помогало (хоть до 230 не дотягивало, но 207-209 получал и цикл запуска начинал проходить).
Пробуй.
 
med57Дата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:11 | Сообщение # 648
Участник
У вас сообщений: 80
коекакер
На заявках
Российская Федерация

Орел
Подскажите, за что отвечает пара транзисторов Q1 и Q2? Вроде бы дорожки от них идут на прокалыватель, но он не подключается, а транзисторы пробивает. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Мне не у кого больше спросить...
 
FerrymanДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:11 | Сообщение # 649
Стажер
У вас сообщений: 29
инженер
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Добрый день,друзья по ремонту.
ADVIA-60. уронили вроде всё цело но на индикаторе высвечивается верхний ряд квадратики и прибор не на что не реагирует просто не включается, не промывка не меню.
Может кто сталкивался, такое впечатление ,что его надо перезагрузить.


Leopold

Сообщение отредактировал Ferryman - Понедельник, 01.Авг.2016, 16:29
 
AlexiumДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:12 | Сообщение # 650
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата Ferryman ()
такое впечатление ,что его надо перезагрузить.

Такое впечатление, что его надо ремонтировать.
 
black_furyДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:12 | Сообщение # 651
Техник
У вас сообщений: 560
Инженер по ремонту мед.оборудования
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Ferryman, боже... После падения перезагрузкой не обойдёшься, повезёт если ремонт его оживит)) А так Alexium дело говорит!
 
AlexiumДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:12 | Сообщение # 652
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата Ferryman ()
его надо перезагрузить.

Его надо открыть, если сможете, и проверить - не выпали ли микросхемы из панелек, если справитесь.
А лучше сразу отправить в ремонт к квалифицированным инженерам или списать.
 
FerrymanДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:12 | Сообщение # 653
Стажер
У вас сообщений: 29
инженер
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Спасибо за советы,будем проверять всё по порядку.
А кто занимается их ремонтом квалифицированно.


Leopold
 
zx19Дата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:12 | Сообщение # 654
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Ferryman, тут есть целых три человека по соседству, которые их переделали пачками. Типа подпись внизу не видно?
 
nick7799КИевДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:12 | Сообщение # 655
Завсегдатай
У вас сообщений: 122
инженер
На заявках
Гвинея

Столица
Я бы проверил еще кабель, который с материнки на клаву идет... Может выскочил?
 
Aleksandr_dlinniyДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:13 | Сообщение # 656
Участник
У вас сообщений: 49
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Владимир
Добрый день, такая проблема с HGB в наглую занижает вдвое по контрольной крови вместо 11.9 уперто выдает 7.6-8.0, калибровка фотометра выдает 237 при комнатной температуре 23град. чистка аппертуры и камеры особого результата не дает, считает 2 раза. Реагенты Реамед, что может быть ?
 
AlexiumДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:13 | Сообщение # 657
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата Aleksandr_dlinniy ()
HGB в наглую занижает вдвое по контрольной крови вместо 11.9 уперто выдает 7.6-8.0

Да вы великий математик, просите за это открытие премию.
Цитата Aleksandr_dlinniy ()
чистка аппертуры и камеры особого результата не дает

Скажу больше - протирание дисплея и почесывание затылка тоже не поможет.

Какие коэффициенты калибровки?
 
Aleksandr_dlinniyДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:13 | Сообщение # 658
Участник
У вас сообщений: 49
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Владимир
Да,чутка округлил
По коэффициентам для hgb смотря в инструкцию диапазон 0.83-1.39 никак не укладывается. Поднял коэффициент до 1.67 чтобы вышло 11.9


Сообщение отредактировал Aleksandr_dlinniy - Вторник, 09.Авг.2016, 18:29
 
FerrymanДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:13 | Сообщение # 659
Стажер
У вас сообщений: 29
инженер
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Друзья по ремонту.
Подскажите у него память энерго зависимая.
Судя по микросхеме DS-1643-100 питание находится внутри.
А если питание кончилось,может просто ушли настройки.
Это к теме о квадратиках на дисплее и полного отсутствия реакции на любые команды.


Leopold
 
zx19Дата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:13 | Сообщение # 660
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
leohen, эту слезную историю про реагенты оставь для тупого бабского романчика. Если нет никакого понятия по ремонту анализатора, нахрена лезть? Замучили идиоты. 17 страниц об одном и том же.
 
leohenДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:13 | Сообщение # 661
Стажер
У вас сообщений: 26
Ломастер 90-го левела
На заявках
Российская Федерация

Лас-Вентурас
Товарищи, кто разбирал вакуумный насос, подскажите пожалуйста. Внутри, после поршня, находится тонкий круглый прозрачный пластик с дырками. Чем-то отдаленно напоминает барабан револьвера. В чем его предназначение? Всякий раз при разборке насоса эта штука становится наперекос и один край треснут.
 
AlexiumДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:14 | Сообщение # 662
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Защита от брызг
 
medintellДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:14 | Сообщение # 663
Участник
У вас сообщений: 84
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
Всем привет. Кто нибудь встречал такое?

https://www.youtube.com/watch?v=vzyr8_mfQUs

Я думаю слетела прошивка. Нет ни у кого слитой? У меня версия XAA355D - L1 0406U30 V1.60


Сообщение отредактировал medintell - Вторник, 20.Сен.2016, 15:25
 
seatovodДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:14 | Сообщение # 664
У вас сообщений: 596
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
medintell, больше похоже на проблемы с дисплеем или кабелем. Советую посмотреть снизу на плату клавиатуры и разъём от дисплея к ней. Один раз был прибор с похожими симптомами - менял дисплей.
 
medintellДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:14 | Сообщение # 665
Участник
У вас сообщений: 84
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
seatovod, точно, проблема с дисплеем, а точнее с шлейфом, видать контакт плохой был, вытащил вставил и всё работает
 
TuwerДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:14 | Сообщение # 666
Завсегдатай
У вас сообщений: 123
Стажер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Уважаемые товарищи. Подскажите пожалуйста одну вещь. Где найти каталожные номера на все трубки для адвии? Одному аппарату светит замена всех трубок, что внутри. В больнице все документы посеяли. В сервиснике не нашел, в гайд мануале пока тоже ничего не приметил.
 
IntermedicaДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:14 | Сообщение # 667
Стажер
У вас сообщений: 17
Менеджер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Например, так:

EAE005AS Tubing. Tygon .040 ID. (2 Meters) Трубки 2 метра (.040)

EAE007AS Tubing. Tygon .060. (2 Meters) Трубки 2 метра (.060)

EAE008AS Tubing .081, Sample (2Meters) Трубки (.081)

EAE009AS Tubing.Tugon.090.(2Meters) Трубки, 2х метровые (.090)
 
GHOST_J_DДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:15 | Сообщение # 668
Участник
У вас сообщений: 101
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
добрый день проблема такая.
Начал жужуть сетевой фильтр (тот куда втыкается кабель 220), при вкл \выключении. И каждый раз на микросе60 сбивается дата время. При удалении фильтра из схемы (220 подается на прямую в бп) теже симптомы. Отсутствие сетевого фильтра повлияло на работу даласа ?
Как его менять тут (на микросе 60) кто то может подсказать ? unknown ( 2006 года аппарат)
на стат факсе 1904 понятно выковырял заменил батарейку , поставил на место - забили методы поехали. А здесь кто нибудь сталкивался ?
ИЛИ это с платой БП бида и там идет какойто импульс в нем мешающий работе ?


Сообщение отредактировал GHOST_J_D - Четверг, 27.Окт.2016, 19:50
 
zx19Дата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:15 | Сообщение # 669
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата GHOST_J_D ()
Начал жужуть сетевой фильтр

Цитата GHOST_J_D ()
При удалении фильтра из схемы

Цитата GHOST_J_D ()
теже симптомы

Серьезно, жужжит?
А тут:
Цитата GHOST_J_D ()
выковырял заменил батарейку , поставил на место

Цитата GHOST_J_D ()
поехали
 
GHOST_J_DДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:15 | Сообщение # 670
Участник
У вас сообщений: 101
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Сорян поток сознания.
1)Микрос 60 от 2006года
2) 3 Раза включился и выключился нормально
3) На 4 раз при включении -как будто затрещал кондер гдето . При включении выдал собщение настройки по дефолту нет смарт карты. попросил дату время и контрасность забить.
4) Следуюющее включение - тоже самое
5) 5 Раз не включился
6) Вскрыли бп - умер встроенный сетевой фильтр. Фишка на плате БП, куда входит 220 с фильтра просто вытаскивалася но пайка была норм. (Визуально БП целый не залитый, кондеров вздутых нет)
7) Вырезали фильтр из схемы - симптомы теже. Не помнит дату, выжает сообщение про смарт карту. Фон и старт ап проходит (кровь пока не можем померить)
Кто с таким сталкивался ?
Сдох далас таймкиперам ?
БП дает помеху в схему при включении ?


Сообщение отредактировал GHOST_J_D - Четверг, 27.Окт.2016, 20:03
 
seabeeДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:15 | Сообщение # 671
У вас сообщений: 1108
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
Не понял с клапанами.Один разобрал и развернул резинку вместе с её резиновым держателем.Пузырей меньше не стало.Набор ремонтный нигде не достать.
 
AlexiumДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:15 | Сообщение # 672
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
seabee, ничего из поста не понял??? unknown
 
Volkov_MaksimДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:15 | Сообщение # 673
Завсегдатай
У вас сообщений: 176
Участник
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Так ремкомплекта нет.Поэтому резинки смазываю силиконом,клапана перебирают.Где то тут писали,что если их мембраны пережаты,то можно развернуть мембрану.Что и делаю.
Заметно изношены кольца в шприце,но менять нечем.


Сообщение отредактировал Volkov_Maksim - Суббота, 29.Окт.2016, 13:51
 
AlexiumДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:16 | Сообщение # 674
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата seabee ()
Набор ремонтный нигде не достать.

Если искать в тумбочке, тогда да, не найти.

http://www.medrepair.ru/index.p....ry_id=6
http://www.biotechimpex.ru/product/5442/
http://www.biotechimpex.ru/product/5441/
http://www.biotechimpex.ru/product/5443/
http://www.biotechimpex.ru/product/5471/
 
Volkov_MaksimДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:16 | Сообщение # 675
Завсегдатай
У вас сообщений: 176
Участник
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Спасибо.Ну там основной износ на шприце.А после использования силикона PLT увеличилось.По одной трубки из шприца и из камер вакуумный шприц подсасывает воздух.Думаю так и должно быть.

Сообщение отредактировал Volkov_Maksim - Воскресенье, 30.Окт.2016, 05:03
 
AlexiumДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:16 | Сообщение # 676
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата Volkov_Maksim ()
Ну там основной износ на шприце

Ну??? - http://www.medrepair.ru/index.p....ry_id=6
http://www.biotechimpex.ru/category/855/offset50/
 
black_furyДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:16 | Сообщение # 677
Техник
У вас сообщений: 560
Инженер по ремонту мед.оборудования
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Volkov_Maksim, Alexium всё разжевал, меняйте ремкомплект, проверяйте клапаны на подсос, наличие и чистоту всех экранов, мойте капитально и будет вам счастье, поскольку аппарат вечный!)

Сообщение отредактировал black_fury - Воскресенье, 30.Окт.2016, 09:14
 
seabeeДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:16 | Сообщение # 678
У вас сообщений: 1108
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
Да он фактически работал.Только фотометр подстроил.Но стал перебирать шприцы и теперь неделю буду отмываться от силикона.
 
black_furyДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:16 | Сообщение # 679
Техник
У вас сообщений: 560
Инженер по ремонту мед.оборудования
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
seabee, то есть фоновую проверку (STARTUP) при запуске он проходил?

Сообщение отредактировал black_fury - Воскресенье, 30.Окт.2016, 12:34
 
seabeeДата: Воскресенье, 27.Янв.2019, 01:17 | Сообщение # 680
У вас сообщений: 1108
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
Да после калибровки фотометра,проходил.

Сообщение отредактировал seabee - Воскресенье, 30.Окт.2016, 15:08
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический Advia 60 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ Toshiba Nemio XG ...[saddam-095 (18.Авг.2019)]
2. "Абрис"«cal...[NeTechnik (17.Авг.2019)]
3. Компрессоры фирмы Eko...[bektyish (17.Авг.2019)]
4. Офтальмологический ла...[vican75 (17.Авг.2019)]
5. ИВЛ Dixion Aeros 4500[Daimas (17.Авг.2019)]
6. Fuji CR Prima T[R-Vadim (17.Авг.2019)]
7. Печать в AW4.6[Alex1966 (17.Авг.2019)]
8. Система регистрации Э...[bomiva (17.Авг.2019)]
9. Монитор пациента Phil...[AIX (17.Авг.2019)]
1. Voluson EC200 System ...[05.Авг.2019]
2. Olympus 90k series se...[02.Июл.2019]
3. Прошивка CORMAY MULTI...[24.Июн.2019]
4. TWAIN драйвер жля HAN...[24.Июн.2019]
5. Руководство пользоват...[18.Июн.2019]
6. Инструкция по эксплуа...[04.Июн.2019]
7. Стерилизатор паровой ...[03.Июн.2019]
8. Аппарат ИВЛ "Zis...[03.Июн.2019]
9. Аппарат ИВЛ "Zis...[03.Июн.2019]
10. Автоклав Icanclave ST...[27.Май.2019]
1. chira[17.Авг.2019]
2. Khan1949[17.Авг.2019]
3. BeerBrothersRokfor[16.Авг.2019]
4. heartmanclinic[16.Авг.2019]
5. alaielly[16.Авг.2019]
6. GulZig[16.Авг.2019]
7. FaridNG[16.Авг.2019]
8. fandos[16.Авг.2019]
9. КатяСтом[15.Авг.2019]
10. drsergiy47[15.Авг.2019]
МастерБаку[515]
Serg74[155]
Dimitrius[128]
Yulana34[123]
генаf[112]
РОМУЛ[111]
madmac[107]
naves[107]
astra[99]
andruka[90]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2019