Анализатор гематологический Advia 60 - Страница 2 - Форум медтехников

Воскресенье, 18.Авг.2019, 01:49
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический Advia 60 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Анализатор гематологический Advia 60
avlanikДата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:23 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 18
инженер
На заявках
Российская Федерация

Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся гематологического анализатора "Advia 60" фирмы Siemens, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.

Для руководства и правильного поведения на Форуме и в теме обязательно прочитайте по ссылке с.255.

Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты - это всё удлиняет тему!

И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке ЭТО ТРЕБОВАНИЕ (с.21) !

К сведению: на Форуме есть, см. по ссылке, тема, в которой надлежит размещать сообщения-посты строго в соответствии с её тематикой и ничего иного или лишнего:
- Гем.анализаторы: Swelab Alfa Basic, Advia 60 (Какой лучше выбрать).
 
les_nik_178Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:30 | Сообщение # 41
У вас сообщений: 1106
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Far East
Граждане товарищи подскажите.

При холостой пробе происходит три измерения (два измерения бывают примерно один раз из двадцати)
По WBC и RBC выкидывает звезды. Уже и промывал и чистил и напруги настроил - не помогает.
Иногда по RBC проскакивает $. но это очень редко.

Говорят что звезд не должно быть на холостом прогоне. И должно быть не более двух замеров.

На всякий случай прилепил фото

6004365.jpg(156.4 Kb)
 
zx19Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:30 | Сообщение # 42
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
склоняюсь в сторону плохого вакуума/резинок.
 
les_nik_178Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:30 | Сообщение # 43
У вас сообщений: 1106
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Far East
Вакуум вроде нормальный. Во всяком случае на здоровом (белый, слева возле задней стенки) прокачивающем цилиндре. Вручную когда жмеш - держит неплохо, не травит. Резинку на нам сменил.
 
zx19Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:31 | Сообщение # 44
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
а что мы молчим про реагенты? какие, срок годности? эти мерзавцы оченно требовательны к ним. у меня однажды работавший на родных реагентах микрос отказался считать лейкоциты, т.к промывающий подставили реамед. делайте выводы.
 
les_nik_178Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:31 | Сообщение # 45
У вас сообщений: 1106
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Far East
На просроченных реагентах работал - было все в норме. Потом на тех же реагентах бабах и все.
Потом реагенты заменил (все). Срок годности еще не закончился (еще 2-а месяца).
Раз пять промыл асей, после каждой промывки прогнал дистилятом.
Реагенты раз по 7 закачал -слил. Апертуры снимал и чистил. Оптопару от налета очистил.
Напруги выставил. Все в норме. Было занижено WBC на ТР-10. Вместо 350 было 270. Настроил как надо.

Результата пока нет.

 
Sergey62Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:31 | Сообщение # 46
У вас сообщений: 359
лабораторная и рентгентехника
На заявках
Российская Федерация

Томск
День добрый!
По поводу фона - естественно, чем меньше, тем лучше, но выгонять на 0 не вижу смысла, особенно по тромбоцитам. В работе не мешает. На других реактивах работать будет, даже почти правильно, но не надо забывать про то, что в родных реактивах есть добавки для сохранения пластика и резинок гидравлического тракта, и еще один момент. При разведении крови и добавлении лизирующего раствора клетки крови подвергаются химическому воздействию, в результате чего их размеры изменяются, особенно лейкоцитов. На сколько и за какое время - зависит от реагентов и учитывается в математике прибора. От разных фирм меняется, видимо, не сильно, но можно получить большую ошибку в формуле и расчетных параметрах. А потом от врачей - прибор плохой. У меня было на Celltrak-11 - пока работал на родных реактивах, более-менее работал, начали ставить изотонический раствор самодельный, благо всего на 8 параметров анализатор, можно и сделать, но примерно через год работы начала рассыпаться пластмасса, просто как песок стали тройники и штуцера. Так что работа на сторонних растворах - можно хапнуть много проблем, да еще и скажут, что врачей не предупреждали. Понимаю, что дела в деньгах и т. д.
Теперь по поводу фона и значков - звезд и долларов - принцип работы Микрос-60 вытекает из упрощенной гидравлической схемы, нет волюметра. Из-за этого прибор проводит 2 измерения и сравнивает значения, если разница больше 3-5 %, то выполняется 3 измерение и опять сравнивается. Если есть 2 измерения, где попадают в допуск, то ставят звезду, если нет - доллар. Кажется, так. Теперь при анализе по воздуху - по тромбоцитам в 1 раз насчитал 1 мусоринку, во второй раз 2 мусоринки, разница 100 %, прибор обязан провести 3 измерение, насчитал скажем 3 мусоринки, на экране цифра 0 или 1, но с долларом. Что из того? Зачем тратить время и реактивы? Так что кто сказал про 2 измерения на холостой пробе, попроси обосновать. Причем холостая проба делается только по воздуху, а не по воде или физраствору.
Quote (zx19)
у меня однажды работавший на родных реагентах микрос отказался считать лейкоциты, т.к промывающий подставили реамед. делайте выводы.

Уж если захотелось или заставили работать на неродных растворах, ставьте растворы только одной фирмы, растворы могут плохо переносить друг друга. При добавлении лизирующего к дилюенту другой фирмы сам видел как раствор становился как желе. Растворы просроченные не есть хорошо, но и не смертельно по большому счету если они не зацвели.
Если что не ясно изложил, прошу делать ссылку на праздник. Всех с Новым годом! ( Надеюсь, правила не сильно нарушил) bye2 drinks


Сергей
 
soldererДата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:31 | Сообщение # 47
Стажер
У вас сообщений: 34
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Подскажите, уважаемые, ADVIA 60 2006 года и думаю , пора резинки поменять (колечки и т.д.). Какие и в каком количестве надо поменять? Какой принтер будет с ним работать? Принтер HP 6L будет с ним работать? Он вроде как под ДОСом даже печатать может.
 
les_nik_178Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:31 | Сообщение # 48
У вас сообщений: 1106
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Far East
solderer, Принтер HP 6L будет с ним работать навено не будет. Сильно новый.
А чем тебя стандартный Epson LX-300 не устраиваает? Надежная машина. Да и в продаже есть.
Насчет резинок я думаю если и собрался менять то меняй все. Старые не выкидывай а в отдельный пакетик. На черный день.
 
soldererДата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:31 | Сообщение # 49
Стажер
У вас сообщений: 34
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Да принтер такой для проверки под рукой, а в больнице Эпсон стоит.НР действительно не работает. Печатает только заголовок. А резинки все буду менять. Спасибо за советы.
 
LumexДата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:32 | Сообщение # 50
Участник
У вас сообщений: 67
химик-аналитик
На заявках
Российская Федерация

Казань
Serg74, по поводу казанских реактивов проблем не должно быть.

Необходимо только смотреть на сроки годности изотоника (дилюента), может зацвести спустя месяц после открытия.

Моё мнение - лизирующий раствор (гемолитик, лизер) вечный, нечему там портится, в мыле плохо микробы растут и есть какой-то консервант (азид натрия, например).

Главное не смешивать реагенты разных производителей, так как они работают в связке, перекалибровать прибор контрольными материалами.


Андрей
 
les_nik_178Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:32 | Сообщение # 51
У вас сообщений: 1106
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Far East
Может кому пригодится. Заказывал ВСЕ резинки на MICROS-60

Стоимость годового набора для обслуживания Микрос 60 - 154 евро.
Сообщите на каких реагентах работает данный анализатор?
Best regards,
Service Manager
OOO "LABIX"
+7 (495) 234 88 77, ext.115.
www.labix.ru

Скорее всего у них есть и остальное.

 
AVICДата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:32 | Сообщение # 52
Стажер
У вас сообщений: 33
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ
Доброго времени суток всем присутствующим!!!!!!!!!!!!!!
Возникла следующая проблема: после возврата анализатора с неудачного ремонта он стал измерять только 8 параметров а не 16 как было до отправки на ремонт. Может кто в курсе как это исправить так как ни в сервиске ни в руководстве пользователя на данную тему ничего нет.
Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
AVICДата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:32 | Сообщение # 53
Стажер
У вас сообщений: 33
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ
У меня есть второй такой же анализатор ПЗУ могу взять с него, но слышал что востановить 16 параметров можно как-то из меню?! А какие данные хранятся у ADVIA 60 в ПЗУ?
 
zx19Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:32 | Сообщение # 54
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Предлагаю нажать все кнопки на морде, и в таком состоянии его включить. Возможно зайдешь в какое то скрытое меню.
 
Sergey62Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:32 | Сообщение # 55
У вас сообщений: 359
лабораторная и рентгентехника
На заявках
Российская Федерация

Томск
День добрый
Про скрытое меню у Микрос-60 не слышал, 8 или 18 параметров меняли заменой ПЗУ, АДВИЯ-60 тот же Микрос-60, только производитель другой.


Сергей
 
coronerДата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:33 | Сообщение # 56
Участник
У вас сообщений: 114
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Северный Кавказ
На плате ADVIA 60 есть контрольные точки TP 1, TP2, TP8, TP17, TP12 какие должны быть напряжения? И есть ли у кого прошивка, START UP не проходит.
 
zx19Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:33 | Сообщение # 57
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (coroner)
На плате ADVIA 60 есть контрольные точки TP 1, TP2, TP8, TP17, TP12 какие должны быть напряжения?

Зачем там что то мерить?
Quote (coroner)
START UP не проходит.

И что делалось для того, что бы проходил? На эту тему исписаны несколько страниц, и что ничего из этого не помогло? Если будут одни вопросы без действий - все нах снесу, здесь не гадалки сидят.
 
hobit26Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:33 | Сообщение # 58
Стажер
У вас сообщений: 16
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ессентуки
Здравствуйте! zx19 если возможно выложите бинарник ПЗУ
 
zx19Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:33 | Сообщение # 59
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Как придет на ремонт - выложу.
 
hobit26Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:33 | Сообщение # 60
Стажер
У вас сообщений: 16
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ессентуки
Quote (zx19)
как придет на ремонт - выложу.

Ну как не пришло?
 
zx19Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:33 | Сообщение # 61
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Нет, оно редкость.
 
hobit26Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:34 | Сообщение # 62
Стажер
У вас сообщений: 16
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ессентуки
Жаль просто на ремонте прибор стоит, подозрение на прошивку, потому что в том дампе который мы сняли в начале адресного пространства нули. Процессор вроде как стартует, по крайней мере на резет реагирует и по адресным ножкам ПЗУшки нолики-единички бегут, но при этом даже экран не инициализирует
 
LumexДата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:34 | Сообщение # 63
Участник
У вас сообщений: 67
химик-аналитик
На заявках
Российская Федерация

Казань
Всем привет! Кто-нибудь сможет ответить про опыт перевода с тайм-паков на внешние?
Информации об электронных картах вообще нет!
Просьба поделиться с мануалом на русском языке, сканировать всё руководство нет возможности. Клон Кобас Микрос 60 (Roсhe/ABX) несколько отличается от байеровской Адвии 60?


Андрей
 
vvpДата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:34 | Сообщение # 64
У вас сообщений: 304
инженер
На заявках
Российская Федерация

Quote (Lumex)
Кто-нибудь сможет ответить про опыт перевода с тайм-паков на внешние?
Информации об электронных картах вообще нет!

Что такое внешние?
При чем здесь электронные карты?
Если вы переходите с паков на реагенты в "канистрах", то в чем проблема, просто удлиняете трубки к соответствующим реагентам, и отключаете режим паков в аппарате.
Quote (Lumex)
Просьба поделиться с мануалом на русском языке, сканировать всё руководство нет возможности. Клон Кобас Микрос 60 (Roсhe/ABX) несколько отличается от байеровской Адвии 60?

Отличия озвучьте?


Знания умножают скорбь.
 
LumexДата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:34 | Сообщение # 65
Участник
У вас сообщений: 67
химик-аналитик
На заявках
Российская Федерация

Казань
1. Я не специалист по продукции и не инженегр, по аналогии с картами на культер (и др) думал, что учёт реагента завязан на карте, вне зависимости от типа паковки реагента. Теперь знаю, что она для реагентов в "канистрах" не нужна. Просто необходимо подтверждение.
2. Не имел представления, что где-то отключается режим паков, спасибо теперь знаю в какую сторону копать)
3. Про отличия адвии и микроса я и спрашивал, а не констатировал отличия. Один высоко-профи как-то мне сказал, что они незначительно отличаются. А так как не было возможности сравнить - спросил у форумчан.


Андрей

Сообщение отредактировал Lumex - Четверг, 25.Мар.2010, 19:51
 
zx19Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:34 | Сообщение # 66
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (Lumex)
Всем привет! Кто-нибудь сможет ответить про опыт перевода с тайм-паков на внешние?

Воткнул трубки в штуцеры - вот и весь перевод.
Quote (Lumex)
Информации об электронных картах вообще нет!
О чем это ты сам с собой разговариваешь?
Quote (Lumex)
Клон Кобас Микрос 60 (Roсhe/ABX) несколько отличается от байеровской Адвии 60?
Ну есть отличия, для жизни это не принципиально.
 
ghostДата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:34 | Сообщение # 67
Стажер
У вас сообщений: 27
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Quote (Lumex)
Всем привет! Кто-нибудь сможет ответить про опыт перевода с тайм-паков на внешние? Информации об электронных картах вообще нет! Просьба поделиться с мануалом на русском языке, сканировать всё руководство нет возможности. Клон Кобас Микрос 60 (Roсhe/ABX) несколько отличается от байеровской Адвии 60?

Перевод простой, берешь длинные трубки и втыкаешь в бутыли. В меню ищешь опцию Таймпаки и отключаешь ее.

Насчет карт, было дело в Адвии60, хотели на сим карту записывать результаты анализов, но в жизни ни разу не встречал подобное, очевидно за полной ненадобностью.

Для клиента отличие только в названии ))))


FSE 4ever!
 
paralonДата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:35 | Сообщение # 68
Стажер
У вас сообщений: 10
инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Привет всем.
Кто нить сталкивался с пузырями воздуха в измерительных камерах ?
Какие способы устранения ?
 
Sergey62Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:35 | Сообщение # 69
У вас сообщений: 359
лабораторная и рентгентехника
На заявках
Российская Федерация

Томск
День добрый
Quote (paralon)
Кто нить сталкивался с пузырями воздуха в измерительных камерах ?

Поконкретнее можно - какие, где, когда? Ведь там есть пузыри для перемешивания крови.


Сергей
 
paralonДата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:35 | Сообщение # 70
Стажер
У вас сообщений: 10
инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Пузырьки прилипают на электрод, стенки камеры, как в бутылке с газировкой. Фоновые значения от них "сумасшедшие".
Скорей всего это те самые, которые кровь перемешивают, но они не всплывают, а прилипают к стенкам (((
 
Sergey62Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:35 | Сообщение # 71
У вас сообщений: 359
лабораторная и рентгентехника
На заявках
Российская Федерация

Томск
День добрый
Quote (paralon)
Пузырьки прилипают на электрод, стенки камеры,

Если пузырьки воздуха прилипают, то возможная причина - грязь на стенках камеры и электроде. Как идут пузырьки в камере? Интенсивно перемешивается жидкость или пузырьки поднимаются "лениво"? Если воздуха мало, то проверь клапана, чистоту трубок, нет ли утечек в большом шприце, который создает давление воздуха при перемешивании крови. Прокладки давно меняли?
Quote (nezabudkin)
А как устранить пузырьки в камере слива под эритроцитной камерой?

Под эритроцитарной камерой находится гаситель пены, а не сливная камера, там пузыри никому не мешают. Увеличение фона по тромбоцитам скорее всего из-за грязи, помой все трубки. Способы уже описывали много раз - депротеинизация, теплая дистиллированная вода.
Удачи


Сергей
 
paralonДата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:35 | Сообщение # 72
Стажер
У вас сообщений: 10
инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Грязи на стенках нет, все почистил. Пузырьки поднимаются крупные, "не лениво". Апертуры почистил, прокладки сменил в блоке шприцев, шприце давления, апертурах, электродах. Трубки визуально чистые.
 
Sergey62Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:35 | Сообщение # 73
У вас сообщений: 359
лабораторная и рентгентехника
На заявках
Российская Федерация

Томск
День добрый
Все-таки воздух легче воды, он не прилипает на чистый пластик и металл электрода, он должен подниматься вверх. Поверхности не изъедены чем либо? И потом, фон от воздуха будет только в том случае, если попадает в апертуры как очень маленькие пузырьки. Посмотри наличие мелких пузырей в трубках от канистры с дилюентом до прибора, если есть, то подними канистру на стол, проверь температуру растворов - сильно жарко или сильно холодно тоже может давать фон. И если можно, распечатку анализа с гистограммами. Фон по всем показателям или нет? Кстати, как делаешь фоновый анализ? Как проходит процедура запуска? Если подряд сделать несколько анализов по фону, какие значения? Сеть нормальная?
Удачи.


Сергей
 
Xasur77Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:36 | Сообщение # 74
Заглянувший
У вас сообщений: 2
лабораторное оборудоание
На заявках
Российская Федерация

Добрый день,
Вопрос по ADVIA 60, при работе происходит сбой и высвечиваются чёрные кубики на экране, прибор никак не реагирует на нажатие кнопок, разъемы шатать пробовал, не помогает, температура в помещении 25С, помогите пожалуйста, может сталкивались с такой проблемой.


Сообщение отредактировал Xasur77 - Четверг, 15.Июл.2010, 13:49
 
AlexeySДата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:36 | Сообщение # 75
Участник
У вас сообщений: 65
инженер
На заявках
Российская Федерация

Н
Посмотрите плату на которой находятся кнопки, индикаторный светодиод и сам ЖКИ на предмет окисления дорожек и соли на контактах. Дело в том, что по необяснимым причинам во время процедуры Stand By из камер иногда бьют неплохие фонтаны аккурат до этой платы и привет. Замечал, что в большей степени это проявляется когда промывающий не родной и более пенный.

Сообщение отредактировал AlexeyS - Четверг, 15.Июл.2010, 16:03
 
Xasur77Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:36 | Сообщение # 76
Заглянувший
У вас сообщений: 2
лабораторное оборудоание
На заявках
Российская Федерация

Действительно соль присутствует, попробую промыть плату
 
AleksaNdr181Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:36 | Сообщение # 77
Участник
У вас сообщений: 92
Инженер по медоборудованию
На заявках
Российская Федерация

Всем доброго времени суток! Вопрос по Микрос ОТ на 8 параметров,эксплуатируеться с 1998г. Суть проблемы: не проходит Start Up по гемоглобину, фотометр резистором R97 не калибруеться, стоит на 107 вместо положеных 237. Камера визуально чистая, светодиод в камере исправен, фотодиод на свет реагирует, материнская плата чистая,не паханая. Неисправность носит эпизодический характер, может неделю без сбоев работать, может час. R97 менял. Может кто чего подскажет? Заранее благодарен.
 
Pavel44Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:36 | Сообщение # 78
Стажер
У вас сообщений: 22
инженер
На заявках
Болгария

Велико Търново
I'm sorry but I just can't write in russian. I read and do understand almost evrething but can't write. I'm very sorry and hope there will be no problem.
And to the question
Xasur77 - I had the same problem on a Micros60OT. It just halted. I tryed reseting it several times and it worked, but after a week it halted again and reseting it gave no result. What i did - i took out and mounted again the CPU several times. Since than everething is УРА.
P.S.
I have a special clip for taking out such chips.If you don't have one use some kind of small hook and be carefull.


In omnibus aliquid in toto nihil...
 
zx19Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:36 | Сообщение # 79
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (AleksaNdr181)
Всем доброго времени суток! Вопрос по Микрос ОТ на 8 параметров,эксплуатируеться с 1998г. Суть проблемы: не проходит Start Up по гемоглобину, фотометр резистором R97 не калибруеться, стоит на 107 вместо положеных 237. Камера визуально чистая, светодиод в камере исправен, фотодиод на свет реагирует, материнская плата чистая,не паханая. Неисправность носит эпизодический характер, может неделю без сбоев работать, может час. R97 менял. Может кто чего подскажет? Заранее благодарен.

Менять фотометр и забыть. Было, проходили.
 
AleksaNdr181Дата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:37 | Сообщение # 80
Участник
У вас сообщений: 92
Инженер по медоборудованию
На заявках
Российская Федерация

Оптопару имитировал. 107.

Tigris
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический Advia 60 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ Toshiba Nemio XG ...[saddam-095 (18.Авг.2019)]
2. "Абрис"«cal...[NeTechnik (17.Авг.2019)]
3. Компрессоры фирмы Eko...[bektyish (17.Авг.2019)]
4. Офтальмологический ла...[vican75 (17.Авг.2019)]
5. ИВЛ Dixion Aeros 4500[Daimas (17.Авг.2019)]
6. Fuji CR Prima T[R-Vadim (17.Авг.2019)]
7. Печать в AW4.6[Alex1966 (17.Авг.2019)]
8. Система регистрации Э...[bomiva (17.Авг.2019)]
9. Монитор пациента Phil...[AIX (17.Авг.2019)]
1. Voluson EC200 System ...[05.Авг.2019]
2. Olympus 90k series se...[02.Июл.2019]
3. Прошивка CORMAY MULTI...[24.Июн.2019]
4. TWAIN драйвер жля HAN...[24.Июн.2019]
5. Руководство пользоват...[18.Июн.2019]
6. Инструкция по эксплуа...[04.Июн.2019]
7. Стерилизатор паровой ...[03.Июн.2019]
8. Аппарат ИВЛ "Zis...[03.Июн.2019]
9. Аппарат ИВЛ "Zis...[03.Июн.2019]
10. Автоклав Icanclave ST...[27.Май.2019]
1. chira[17.Авг.2019]
2. Khan1949[17.Авг.2019]
3. BeerBrothersRokfor[16.Авг.2019]
4. heartmanclinic[16.Авг.2019]
5. alaielly[16.Авг.2019]
6. GulZig[16.Авг.2019]
7. FaridNG[16.Авг.2019]
8. fandos[16.Авг.2019]
9. КатяСтом[15.Авг.2019]
10. drsergiy47[15.Авг.2019]
МастерБаку[515]
Serg74[155]
Dimitrius[128]
Yulana34[123]
генаf[112]
РОМУЛ[111]
madmac[107]
naves[107]
astra[99]
andruka[90]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2019