Анализатор гематологический Advia 60 ф.Siemens - Страница 20 - Форум медтехников

Понедельник, 10.Авг.2020, 22:38
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический Advia 60 ф.Siemens (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Анализатор гематологический Advia 60 ф.Siemens
avlanikДата: Суббота, 26.Янв.2019, 23:23 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 18
инженер
На заявках
Российская Федерация

. В этой теме собрана вся информация о гематологическом анализаторе "Advia 60" фирмы Siemens.

параллельная тема http://www.medteh.info/forum/32-4583-1#80830
 
InsendioДата: Четверг, 14.Мар.2019, 10:59 | Сообщение # 761
Стажер
У вас сообщений: 6
Программист
На заявках
Узбекистан

-
Цитата GHOST_J_D ()
Вопрос отпал.
Можете, пожалуйста, поделиться с ответом на свой же вопрос?
 
GHOST_J_DДата: Четверг, 14.Мар.2019, 13:02 | Сообщение # 762
Участник
У вас сообщений: 110
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Да я чет запамятовал как он норм работать должен давно не видел "60", обычно приедешь включишь на старт ап - пойдешь дальше делами заниматься по лпу. Приходишь, он уже готовый стоит к пробе.
А тут притащили 60 в сервис. Перебрал помыл почистил как обычно.
Стартап - первое измерение на 20 сек. Если не проходит, по какой либо причине - то второе на 57 сек. - Это для него норм. Думал он на 20 сек. всегда стартап меряет ( давно тесно с "60" не общался, фонило по тромбоцитам знатно).


Сообщение отредактировал GHOST_J_D - Четверг, 14.Мар.2019, 13:03
 
bukatelenetДата: Четверг, 17.Окт.2019, 15:59 | Сообщение # 763
Завсегдатай
У вас сообщений: 152
инженер медтехника
На заявках
Российская Федерация

Donetsk
Подскажите, пожалуйста, цикл измерения образца и измерения при стартапе отличается чем-нибудь?
У меня при стартапе Адвия первый раз меряет 20-40 тромбоцитов, следующее 2-5 и проходит стартап. Но если мерять холостую пробу, то выходит 20-60 тромбоцитов, 0,01-0,03 RBC и график PLT с пиком между 2 и 5 фемтолитрами.
Резинки менял на всех шприцах на новые, гипохлоритом всё мыл, апертуру под микроскопом смотрел, целая. Избыточной смазки нигде нет, блок шприцев изнутри протирал. По кровям показывает хорошо, особого разброса нет. Все клапана перебирал и протирал изнутри спиртовой салфеткой. Проверял открытие/закрытие клапанов шприцем. Криминала не нашёл. Если RBC камеру от материнки отключить - показывает нули. Что-то явно в гидравлике, но где - найти не могу.
Работает на паках, рядом стоит ещё одна такая же Адвия, работает на тех же паках, включены в линию battery одного и того же бесперебойника.
Да, камеру от второй Адвии, которая хорошо работает и рядом стоит, перекидывал на больную, ситуация не меняется.
Ах, да. Забыл сказать, на клапанах некоторые крышки перевёрнуты вверх ногами, т.е. где-то в сторону белого толкателя-кнопки смотрит 1, а где-то 2. По идее, это может играть какую-то роль. Они там все 1 к кнопке должны стоять, а 2 к соленоиду или нет?


Сообщение отредактировал bukatelenet - Четверг, 17.Окт.2019, 16:10
 
vvpДата: Четверг, 17.Окт.2019, 20:49 | Сообщение # 764
У вас сообщений: 322
инженер
На заявках
Российская Федерация

Цитата bukatelenet ()
Забыл сказать, на клапанах некоторые крышки перевёрнуты вверх ногами, т.е. где-то в сторону белого толкателя-кнопки смотрит 1, а где-то 2. По идее, это может играть какую-то роль. Они там все 1 к кнопке должны стоять, а 2 к соленоиду или нет?
Крышки стоят по разному в двух и трехвходовых клапанах.

Цитата bukatelenet ()
У меня при стартапе адвия первый раз меряет 20-40 тромбоцитов
Наверное, грязь.
2875861.jpg(16.4 Kb)


Знания умножают скорбь.
 
bukatelenetДата: Пятница, 18.Окт.2019, 20:10 | Сообщение # 765
Завсегдатай
У вас сообщений: 152
инженер медтехника
На заявках
Российская Федерация

Donetsk
vvp, Точно не грязь в системе. Камера RBC однозначно. + Точно усилок или чёрт знает что (( Рядом стоит точно такая же Адвия, я от неё перебрасывал камеру RBC в сборе и PLT RBC по нулям по холостой пробе.
Нарисовался один интересный момент, на электрод и стенки камеры RBC больной Адвии 60 при холостом измерении (когда тыкаешь кнопку и меряешь воздух вместо пробы) на камеру, электрод налипают очень маленькие пузырики, а вот при стартапе перемешивания пузыриками нет, в этом и различие. Потому он проходит, а измерение фона при холостой пробе нет, там пузырики, чтоб кровь перемешать, в камеру выпускаются.
Может кто подскажет, почему они налипают?
В этот раз мыл чистым неразбавленным гипохлоритом (белизной, в прошлый раз мыл 1/3 белизна/дистиллят и всё холодное), протирал ей электрод, потом кипятком дистиллятом (вот взял чайник, налил туда дистиллята, вскипятил, подсоединил вместо пака трубки их в кипяток, заполнить 2 раза, и стартап раз 10), но ситуация не поменялась.
Ещё выдрал из идеально работающей Адвии 60 2х и 3х проходные клапана и по очереди менял каждый клапан Адвии 60 больной на заведомо рабочий. И это не клапана. Это лишнее, но даже люди, которые их ставили по нацпроекту после всех этих работ посоветовали её списать.
Я вот точно знаю, что это RBC камера, потому как при установке заведомо рабочей с другого аппарата всё ОК. Фоны по нулям. Но почему пузыри воздуха налипают на камеру и электрод?! Что с этой с**й ещё сделать можно?
Ставил с больной Адвии 60 на здоровую Адвию 60 камеру RBC, фоны 10-20 PLT. Т.е. явно камера. Но при этом электрод и земля камеры RBC звонятся 0,8 Ом. Проверял поверенным стационарным мультиметром.
Апертура НОВАЯ, сам покупал и перед установкой в микроскопе смотрел, мыл в дистилляте, резиночки мыл в нём же, ставил оттуда же, всё идеально чистое и без трещин и мусора.
Ещё момент, обе Адвии 60 версии 60 OT, одного года выпуска брались одновременно, обе воткнуты в один ИБП, причём та, которая работает хорошо, всегда так работала, а вторая по фонам стартовым глючила с новья (со слов персонала, всегда долго мылась при запуске, фоны давала). Здоровая на снятие кожуха камер реагирует 50-200 PLT, а больная пишет по PLT DIL. Напряжения БП на контрольных точках (снизу справа смотрел, все в допуске. Напряжения WBC RBC PLT на контрольных точках выставлял как положено. Мерял мультиметром, осциллографом сигнал пока не смотрел). А ещё я БП местами менял, но тоже ничего не изменилось. Материнки местами пока не менял. Подстроечники все до единого пошевелил чуток влево-вправо вдруг закисли.
Такое впечатление, что у меня два в одном, и электроника сбой даёт, и камера RBC. У кого-нибудь предусилитель или ещё что нибудь похожее давало такой эффект?
Но эта с..а после калибровки отлично меряет контроли и по живой крови сходимость с здоровой Адвией 60 замечательная.


Сообщение отредактировал bukatelenet - Пятница, 18.Окт.2019, 20:13
 
Dima0873Дата: Среда, 30.Окт.2019, 13:07 | Сообщение # 766
Стажер
У вас сообщений: 23
инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Добрый день! Не могу законнектить микрос 60 и epson lx350. Анализатор пишет нет бумаги, хотя бумага стоит и принтер ее видит. В настройках у микроса стоит принтер 1(что соответствует эпсонам). Подскажите какие настройки должны стоять в приборе, а какие на самом принтере, что бы их подружить.
 
sltДата: Среда, 06.Ноя.2019, 16:51 | Сообщение # 767
Участник
У вас сообщений: 80
инженер-наладчик
На заявках
Российская Федерация

Ростов
Добрый день! Аппарат выдаёт ошибку Carriage motor press a key, сам её ни разу не наблюдал по механике проверку проходит, ошибка возникает периодами? На практике обычно из за чего появляется данная ошибка?
 
sltДата: Четверг, 07.Ноя.2019, 18:26 | Сообщение # 768
Участник
У вас сообщений: 80
инженер-наладчик
На заявках
Российская Федерация

Ростов
Вобщем просто отходил контакт. Проблема решена.
 
bukatelenetДата: Четверг, 07.Ноя.2019, 20:17 | Сообщение # 769
Завсегдатай
У вас сообщений: 152
инженер медтехника
На заявках
Российская Федерация

Donetsk
Проблема решена. У клиента плохое освещение и я просто не заметил мусор. Переустановил апертуру в офисе и обнаружил там маленькую пылинку под резинкой.
 
el048Дата: Вторник, 03.Дек.2019, 19:47 | Сообщение # 770
Стажер
У вас сообщений: 7
не имею
На заявках
Российская Федерация

Елец
Ребят, подскажите никто не заморачивался с заменой принтеров на более современные ? Есть положительные варианты ?
Epson LX-300 6 штук, все печатают плохо, большой износ. Есть куча HP Laser Jet 1200, 1300 на LPT. Думаю что работать не будет конечно, а вдруг кто волшебное слово знает :) поделитесь плиз
 
MadTechДата: Среда, 08.Янв.2020, 17:00 | Сообщение # 771
Участник
У вас сообщений: 98
Лаборатория
На заявках
Российская Федерация

Самара
Для el048
Нужен принтер работающий под OS DOS c интерфейсом LPT.
Для проверки: на ПК загрузить DOS (не эмулятор) и попробовать распечатать,
если печать нормальная - то можно подключать. Но я сильно сомневаюсь, что такие лазерные принтеры сейчас выпускают. Как вариант - термопринтер DPU-414, но нужно проверить по количеству знаков в строке.
 
Serg74Дата: Среда, 08.Янв.2020, 17:28 | Сообщение # 772
У вас сообщений: 1081
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
el048,
есть Epson LX350, должны цепляться без проблем, плюс- недорогая печать, не пропадает со временем как термо, меняю ленточки, но по сравнению с 300 ресурс ленты меньше(там была склеена по мебиусу), DP были, но на гематологии быстрый износ термоголовок(большой объем печати), лазерные - обычная проблема для ЛПУ - заправка картриджей, да и не на все аппараты встает.
unknown
 
MadTechДата: Четверг, 16.Янв.2020, 19:39 | Сообщение # 773
Участник
У вас сообщений: 98
Лаборатория
На заявках
Российская Федерация

Самара
Предыдущее предложение – продолжение вашего вопроса. Не хотите Epson? Предлагают Epson!
Есть ещё вариант: подключится к LIS (Лабораторная Информационная Система) и печатаете, где хотите.
Недостаток термопринтеров – срок хранения менее года (без нагрева).
По поводу – дорого, ВЫ все чеки получаете на термобумаге.
Решать ВАМ. wink
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический Advia 60 ф.Siemens (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. ОЗОНАТОР МеДИЦИНСКИЙ ...[alfia (10.Авг.2020)]
2. Анализатор биохимичес...[vkavrev (10.Авг.2020)]
3. Микроэлектромотор Сh ...[Spawn33rus (10.Авг.2020)]
4. Digitizer Agfa CR-30 ...[leohen (10.Авг.2020)]
5. Проявочная машина Kon...[sidors63 (10.Авг.2020)]
6. Монитор МПР6-03 "...[AVAM (10.Авг.2020)]
7. стерилизатор[Alexium (10.Авг.2020)]
8. УЗИ Medison SonoAce R...[efecelebi (10.Авг.2020)]
9. ИВЛ Hamilton С2 ф.Ham...[brikren (10.Авг.2020)]
1. Service Manual GE Dia...[30.Июл.2020]
2. MyRay iRYS version 6....[22.Июл.2020]
3. Servis manual Immulit...[24.Июн.2020]
4. Курсы лазерной эпиляц...[25.Май.2020]
5. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
6. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
7. Проект Таймера для Де...[28.Апр.2020]
8. Allura Xper FD20[20.Апр.2020]
9. абсолют[16.Апр.2020]
10. Таймер для "Деза...[05.Апр.2020]
1. alfia[10.Авг.2020]
2. vikulov-vl[10.Авг.2020]
3. Disok[10.Авг.2020]
4. Zosima[10.Авг.2020]
5. skit136[10.Авг.2020]
6. yes444[10.Авг.2020]
7. katya_lyna[10.Авг.2020]
8. Maurerdanil[10.Авг.2020]
9. Sv21[09.Авг.2020]
10. aldana[09.Авг.2020]
МастерБаку[548]
Serg74[156]
Yulana34[131]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[112]
генаf[112]
madmac[110]
astra[99]
begun_a[97]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020