Анализатор гематологический MEK-6410 - Страница 15 - Форум медтехников

Четверг, 23.Янв.2020, 14:54
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический MEK-6410 (Все вопросы и ответы по анализатору в эту тему)
Анализатор гематологический MEK-6410
kemtorДата: Среда, 29.Апр.2009, 11:48 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 221
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

г.Ульяновск
. В этой теме собрана вся информация о гематологическом анализаторе МЕК-6410.
. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.
. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
. В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата
(а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!

. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.21) !

Также есть тема: "Гематологический анализатор МЕК 6400".

.................................................................................................................................................................................................

Всем привет.
На данном девайсе выскакивает ошибка Е041 (субкамера измерительного блока МС-640V не может быть инициализирована). Может кто, что подскажет?
 
zx19Дата: Вторник, 07.Июн.2016, 11:07 | Сообщение # 561
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Перечитать всю тему, сделать как тут написано и предоставить результаты работы. Здесь не техникум, где учат рабочим специальностям.
 
mitrael01Дата: Среда, 08.Июн.2016, 14:02 | Сообщение # 562
Заглянувший
У вас сообщений: 3
техник
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Цитата zx19 ()
Перечитать всю тему, сделать как тут написано и предоставить результаты работы. Здесь не техникум, где учат рабочим специальностям.

Благодарю за столь вежливый ответ. Прежде чем писать сюда, было проделано многое из данной темы. Проблема была в предусилительном блоке WBC камеры, сбоила после КЗ из-за окисления основной платы измерительного отсека. В теме к сожалению не нашел ответа. (может и правда невнимательно прочитал, но как факт).
 
zx19Дата: Среда, 08.Июн.2016, 16:03 | Сообщение # 563
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата mitrael01 ()
Благодарю за столь вежливый ответ. Прежде чем писать сюда, было проделано многое из данной темы. Проблема была в предусилительном блоке WBC камеры

Пжл. Не раз было написано про поменять местами апертуры/предусилители, а потом спрашивать.
 
doctor_farshДата: Понедельник, 04.Июл.2016, 15:53 | Сообщение # 564
Передовик
У вас сообщений: 766
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Здравствуйте господа. Пришел мек с неисправностью отсутствия показаний по эритроцитам и тромбоцитам - исправлено чисткой и заменой некоторых клапанов.. Аппарат уехал на место службы за 400 километров. Спустя пару дней перестал показывать гемоглобин. Напряжение фотометра 3,8 вольт и 0,02 вольта. В мануале по регулировке гемоглобина сказано, что значение гемоглобина должно быть не меньше 3 вольт и по моему не больше 0,5 вольт. Так вот вопрос: понятно что прибор перестанет показывать при значении ниже 3 вольт, а вот каков верхний "потолок" аппарата при котором он не показывает гемоглобин? Просто аппарат нынче далеко и не хотелось бы зазря ехать туда или дистанционно заставлять лаборантов крутить своими руками резистор, которому уже больше 10 лет..

Сообщение отредактировал doctor_farsh - Понедельник, 04.Июл.2016, 15:56
 
zx19Дата: Понедельник, 04.Июл.2016, 19:09 | Сообщение # 565
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата doctor_farsh ()
заставлять лаборантов крутить своими руками резистор,
до 2,9 В.
 
GHOST_J_DДата: Вторник, 30.Авг.2016, 10:20 | Сообщение # 566
Участник
У вас сообщений: 100
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Всем привет. Кто нибудь сталкивался. МЕК 6410 почти 10 лет.
Крышка верхняя Г- образная теплая, рамка на которой установлен майнбоард уже теплее но не горячая. Одна из плис на майнборд (которая как раз в районе где устаовлена пауер боард) еще теплее но не кипяток. За день прошел около 50 измерений.
По приезду в сц пациент симптомов нагрева не проявлял.
Куда копать, в сторону электросети в ЛПУ ?
 
black_furyДата: Вторник, 30.Авг.2016, 10:24 | Сообщение # 567
Техник
У вас сообщений: 560
Инженер по ремонту мед.оборудования
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
GHOST_J_D, а земля в ЛПУ присутствует?! Да и погодка на улице "Сахарская"...)
 
GHOST_J_DДата: Вторник, 30.Авг.2016, 12:57 | Сообщение # 568
Участник
У вас сообщений: 100
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
ну земля как бы есть но ее как бы нет.
Подключение в розетку.
В продолжении истории - в районе 35 измерения BBL1, BBL3 WBC - врачи делают промывку (грешат на новые пробики) и все опять норм. И так 3 дня пока мы его не забрали.
5547055.jpg(221.2 Kb)


Сообщение отредактировал GHOST_J_D - Вторник, 30.Авг.2016, 13:00
 
GHOST_J_DДата: Среда, 31.Авг.2016, 10:17 | Сообщение # 569
Участник
У вас сообщений: 100
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Стали мы его гонять дальше. После измериния фон и холостые пробы. nea
1923672.jpg(105.2 Kb) · 2439882.jpg(118.0 Kb) · 7031329.jpg(84.6 Kb)
 
jrewingДата: Среда, 31.Авг.2016, 10:32 | Сообщение # 570
У вас сообщений: 167
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
Цитата GHOST_J_D ()
После измериния фон и холостые пробы

Час добрый. Каково состояние трубки насоса, фильтров? Нет ли соли между экраном измерительного блока и корпусом анализатора? Смотрели ли апертуры на микроскопе? Щелкали ли клапанами в сервисном меню? Какие вообще действия проводили, кроме фотографирования прибора?
 
GHOST_J_DДата: Среда, 31.Авг.2016, 11:36 | Сообщение # 571
Участник
У вас сообщений: 100
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Добрый день. Аппарат под нашим то год. В прошлом квартале промыли камеры измерительного. Фильты, трубки норм меняют по регламенту.
Было сделано вскрытие крышек осмотр.
Проверка клапанов- норм (без разборки, только на на слух) Заодно скорость работы насоса норм (поставили новую трубку на всякий).
Фильтры визуально чистые (сами промыли еще )
Проверка из сервисного экрана - напряжения, показания фотометров и датчиков наличия - НОРМ
Проведение контроля (только высокого других нет) - НОРМ
Соли между экраном измерительного и рамой нету.
Разобрал измерительный блок визуально чистый - щас мыть буду на всякий.
Симптоматика такая при включении все норм. Холостая проба норм. Ставишь кровь (H контрольку) укладывается . Ставишь холостую после крови - результат на рисунке.
http://www.medteh.info/_fr/2/2439882.jpg
Вторая холостая после кровяки все в норме.
Слив камер наблюдал - сливает с нормальной скоростью. :unknown:
Вчера херачили прогон холостых проб около 30 штук - самая высокая температура на паур плате - 44-45 градусов.
Недооткрывает клапан между мойками в процессе измерения ?
PS относительно рядом стоит автоклав - колеги билися долго в итоге приговорили розетку.
3762999.jpg(152.0 Kb)


Сообщение отредактировал GHOST_J_D - Среда, 31.Авг.2016, 11:41
 
jrewingДата: Среда, 31.Авг.2016, 11:51 | Сообщение # 572
У вас сообщений: 167
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
Цитата GHOST_J_D ()
Ставишь кровь (H контрольку) укладывается . Ставишь холостую после крови - результат на рисунке.

После патологической крови бывает такое. Поэтому мы, если есть низкий контроль и норма, высокий контроль ставить не рекомендуем. Особенно если ещё и срок годности истёк.
А вообще, когда к нам привозят на ремонт МЕКи, я стараюсь перебирать клапаны в измерительном блоке. Всё-таки много лет приборам уже.
 
black_furyДата: Среда, 31.Авг.2016, 11:51 | Сообщение # 573
Техник
У вас сообщений: 560
Инженер по ремонту мед.оборудования
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
GHOST_J_D, температура конечно жуть... Баблы и прочее скорей всего подсос воздуха в клапанах, если в прочих соединениях отсутствует, придётся клапаны в ручную перебирать...
 
GHOST_J_DДата: Четверг, 01.Сен.2016, 03:55 | Сообщение # 574
Участник
У вас сообщений: 100
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
клапана в измерительном перебрали -даже без подозрений.
А может это рассохнутся кольцо уплотнительное на аппертуре mail1 ?
 
doctor_farshДата: Четверг, 01.Сен.2016, 09:27 | Сообщение # 575
Передовик
У вас сообщений: 766
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Уважаемые коллеги имею во владении мек - не показывает гемоглобин. На экране sensor monitor напряжение по нулям. Разъем от гемоглобиновой камеры передернул. Резистор подстроечный целый. Когда нахожусь в экране sensor monitor зеленый светодиод мигает раз в секунду примерно. Вопрос: светодиод должен гореть или мигать? Спасибо заранее за ответ
 
cerferДата: Четверг, 01.Сен.2016, 12:31 | Сообщение # 576
Участник
У вас сообщений: 74
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Россия
Совет может быть банальный, но:
удалить измерительную камеру из фотометра и перекрывая световой поток фотометра смотреть за изменениями на sensor monitor. Вероятно что проблема с приемником. Плата не залита?
 
scratch2010Дата: Четверг, 01.Сен.2016, 18:51 | Сообщение # 577
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Да 100% залита! Достать плату, протереть, пропаять. Если коррозия не съела ножки микросхемкам. Не поможет, значит плату усилителя HGB под замену. И не надо тут гадать и изврщаться.
 
doctor_farshДата: Суббота, 03.Сен.2016, 01:11 | Сообщение # 578
Передовик
У вас сообщений: 766
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Плата оказалась не залита. С чего то вдруг умер фотодиод - всем спасибо
 
DenVer_01Дата: Вторник, 27.Дек.2016, 14:07 | Сообщение # 579
Завсегдатай
У вас сообщений: 240
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Брянск
Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с ошибкой "Poor gemolysis", в чем может быть причина? Когда аппарат её выдает? Кровь и реагенты новые, не в них дело.
 
jrewingДата: Вторник, 27.Дек.2016, 15:02 | Сообщение # 580
У вас сообщений: 167
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
Цитата DenVer_01 ()
реагенты новые, не в них дело.

Час добрый. А Вы подставляли другие чтобы так утверждать? Вот как раз мы часто с этой ошибкой встречались, когда был не тот лизирующий. И один раз из-за апертуры. Так что лучше проверьте реагенты. Можно взять пару изотон-лизир от другого анализатора.
 
DenVer_01Дата: Вторник, 27.Дек.2016, 22:24 | Сообщение # 581
Завсегдатай
У вас сообщений: 240
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Брянск
Добрый день. Да, реагенты подставлял абсолютно новые, даже двух разных фирм КДС и Реамед. Этот гемолиз, так понимаю, он должен измерять по каналу RBC? Правильно? И получается, что размер импульса или их частота не укладываются в запрограммированные, так? Хотя, я провел калибровку коэффициенты по RBC, WBC и Hgb около 1000. Попробую завтра поменять местами апертуры.
 
optimizerДата: Среда, 28.Дек.2016, 10:24 | Сообщение # 582
Завсегдатай
У вас сообщений: 256
инженер
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Добрый день, касательно недостаточного гемолиза, возможно не поступает лизирующий, посмотрите во время анализа его расход/движение по трубкам. Недавно было такое на 2-х приборах, правда др производителя, поломался штуцер, на который одевается трубка лизир.
 
MadTechДата: Вторник, 24.Янв.2017, 14:31 | Сообщение # 583
Участник
У вас сообщений: 88
Лаборатория
На заявках
Российская Федерация

Самара
Для МЕК важно:
Не путать чёрные вины с белыми (у японцев винт — токопроводящий элемент!!!)
Трубки перистальтического насоса и фильтров должны быть новые.
Не должно быть подтёков и солевых отложений.
Использовать ХОРОШИЕ пробирки для взятия крови и тщательное перемешивание не позднее 10 сек. после попадания крови в пробирку (это не придирки, качество распыления антикоагулянта, в пробирках, резко упало за 2-а года).

Ошибки по WBC:
1. Если на контрольной крови всё нормально а на цельной(пациентов) высокие - то недостаточно (или плохой) лизина.
1.1. Проверка: добавить 0,2 … 0,3 мл. лизина в камеру WBC во время добавления лизина анализатором (видно визуально или по движению дозатора лизина)
1.2. если всё нормально по WBC то -см. п. 1.
Пока хватит, будут вопросы — пишите.
Всём удачи. bye2
 
GUNIAДата: Понедельник, 06.Фев.2017, 23:35 | Сообщение # 584
Участник
У вас сообщений: 42
ИНЖЕНЕР
На заявках
Российская Федерация

МОСКВА
что означают эти цифры,и в каких пределах они должны находиться?фото прикрепил.
1094897.jpg(59.6 Kb)
 
MadTechДата: Среда, 08.Фев.2017, 18:52 | Сообщение # 585
Участник
У вас сообщений: 88
Лаборатория
На заявках
Российская Федерация

Самара
Смотри MadTech Дата: Понедельник, 06.Фев.2017, 19:11 | Сообщение # 220
Путаница на форуме из-за того, что МЕК можно написать на кирилице и латинице, МЕК64, МЕК6410, 6400К и прочее.
Ищите и найдёте. Нужное для вас на первой строчке.
 
scratch2010Дата: Четверг, 09.Фев.2017, 08:56 | Сообщение # 586
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Цитата GUNIA ()
что означают эти цифры,и в каких пределах они должны находиться?фото прикрепил.

Это значит надо отрегулировать фотометр. при включенном должно быть 3v. Регулируется подстроечником на плате того же фотометра.
 
FerrymanДата: Пятница, 07.Апр.2017, 13:25 | Сообщение # 587
Стажер
У вас сообщений: 29
инженер
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Добрые форумчане подскажите пожалуйста, не работает клапан изотонического раствора, в насос в большую ёмкость не подаётся раствор, клапан закрыт.Нашёл неисправный транзистор в управлении (Q 111), поменял пусто.На эмиторе 15 в.база 0 ,колектор 0.Клапан менял на новый.Заполнения кювет нет, ошибка по растворам.Клапан верхний сразу за входом растворов. .

Leopold
 
AlexiumДата: Пятница, 07.Апр.2017, 13:50 | Сообщение # 588
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата Ferryman ()
На эмиторе 15 в.база 0 ,колектор 0.К

Думайте. А лучше загляните в книжку по транзисторам. Может больше будете знать и не будет таких интеллектуальных постов
 
jrewingДата: Пятница, 07.Апр.2017, 18:09 | Сообщение # 589
У вас сообщений: 167
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
Цитата Ferryman ()
Нашёл неисправный транзистор

Час добрый. Он один не выходит из строя. Вокруг ещё пару штук как правило сгорает. У нас на двух аппаратах так было.
 
FerrymanДата: Пятница, 14.Апр.2017, 14:26 | Сообщение # 590
Стажер
У вас сообщений: 29
инженер
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Спасибо за совет.(Модератору-книжки читать умеем, и видим текст а не фигу) Проверю все транзисторы на всякий случай поменяю, но похоже микруха, транзистор опять пробит.
Но я пока в отгулах потерпят пару дней. dance2


Leopold
 
usefulДата: Суббота, 15.Апр.2017, 17:36 | Сообщение # 591
Участник
У вас сообщений: 60
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Ferryman, Меняй сразу все транзисторы,которые к этому клапану относятся(6 штук). Несколько раз такое было на стареньких приборах, помогала только перепайка всех сразу.
 
MadTechДата: Среда, 19.Апр.2017, 19:29 | Сообщение # 592
Участник
У вас сообщений: 88
Лаборатория
На заявках
Российская Федерация

Самара
Для Ferryman.
Управление клапанами происходит через мостовую схему. 2- транзистора P-N-P,
2 шт. N-P-N и две диодные сборки по два диода (3-и вывода). Клапаны переключаются (а не закрываются или открываются как обычные клапаны) коротким импульсом на один из входов моста. Обычно летят транзисторы, расположенные по диагонали. Это происходит при подаче положительного уровня на оба входа. После замены транзисторов, я прозвонил и пропаял микросхему, выдающую сигналы. Анализатор проработал около года. Затем появилась аналогичная неисправность, но больница отказалась оплачивать даже диагностику. На этом анализатор пошёл под списание.
 
kea15Дата: Четверг, 22.Июн.2017, 16:33 | Сообщение # 593
Стажер
У вас сообщений: 24
инженер
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Добрый день ! Подскажите, кто-то сталкивался с ошибкой Poor Hemolisys? Анализатор Mek-6400.
Поменяли апертуры (поставили с другого - не нового аппарата). Та же картина. При этом контроль проходит и выдает на пробах (8 из 10 проб выходят с такой ошибкой). Результаты при этом очень сильно завышены. Стартап проходит нормально. Самодиагностика также в норме.
Спасибо.
 
jrewingДата: Четверг, 22.Июн.2017, 19:21 | Сообщение # 594
У вас сообщений: 167
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
Цитата kea15 ()
Подскажите, кто-то сталкивался с ошибкой Poor Hemolisys?

Час добрый. Попробуйте поменять лизирующий. Или возьмите пару изотон-лизирующий от другого хорошо работающего анализатора и проверьте на этом.
 
kea15Дата: Вторник, 04.Июл.2017, 13:08 | Сообщение # 595
Стажер
У вас сообщений: 24
инженер
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Замена реактивов дала некий сдвиг: уменьшился фон,
Тромбоциты стали адекватными. Но при измерении крвои дает постоянно ошибку "poor hemolisys" и воскл. знак по измерению лейкоцитов.
Hb и эритроциты в норме.
На что еще можно обратить внимание?
 
zx19Дата: Вторник, 04.Июл.2017, 17:57 | Сообщение # 596
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
kea15, совсем совсем плохой? Открытым текстом сказали выкинь свои жижи и поставь реагенты для этого конкретного анализатора! Дальнейший трёп будет удаляться. Как же затрахали одни и те же грабли.
 
mixaskmДата: Вторник, 15.Авг.2017, 09:48 | Сообщение # 597
Стажер
У вас сообщений: 4
Техник
На заявках
Украина

Харьков
Цитата ivobldebts ()
Может быть плата, где установлена оптопара была залита реактивом. Можно ее отсоединить и протереть всю спиртом.


спс
 
T-ZhuДата: Суббота, 19.Авг.2017, 01:01 | Сообщение # 598
Заглянувший
У вас сообщений: 1
врач-лабораторной диагностики
На заявках
Беларусь

Орша
Добрый день. Скажите пожалуйста, страшен ли простой геманализатора 10 дней? Может он засохнуть за такой срок?
 
doctor_farshДата: Суббота, 19.Авг.2017, 01:08 | Сообщение # 599
Передовик
У вас сообщений: 766
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Вообще наверное нет, но лучше вместо реактивов шланги опустить в дистилированную воду и включить/выключить аппарат пару раз.
 
VaryushaДата: Понедельник, 21.Авг.2017, 14:55 | Сообщение # 600
Заглянувший
У вас сообщений: 2
врач
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На анализаторе MEK 6410K сбивается число и не дает ставить холостую пробу, видимо что-то с батарейкой. Подскажите как ее заменить? В инструкции ничего нет про батарейку. Даже не указано где она находится и какая там батарейка. Заранее спасибо.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический MEK-6410 (Все вопросы и ответы по анализатору в эту тему)
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Печь для прессования ...[Yulana34 (23.Янв.2020)]
2. Продаю запчасти к NPB...[Kirill765 (23.Янв.2020)]
3. ENDOS DC[Андрей_Алтай (23.Янв.2020)]
4. ФЦ ОКО Ошибка 0006[naves (23.Янв.2020)]
5. ИВЛ Sechrist Millenni...[Aissberkk (23.Янв.2020)]
6. ИФА анализатор DS2 ф....[oleg74 (23.Янв.2020)]
7. Assistina или KaVo ?[huligan (23.Янв.2020)]
8. Журнал технического о...[МВР (23.Янв.2020)]
9. УЗИ GE Logiq 7[pavelnechaev09 (23.Янв.2020)]
1. BLT-1203 Цифровой тре...[15.Янв.2020]
2. ДНК Эльф-4 схема[20.Авг.2019]
3. Voluson EC200 System ...[05.Авг.2019]
4. Olympus 90k series se...[02.Июл.2019]
5. Прошивка CORMAY MULTI...[24.Июн.2019]
6. TWAIN драйвер жля HAN...[24.Июн.2019]
7. Руководство пользоват...[18.Июн.2019]
8. Инструкция по эксплуа...[04.Июн.2019]
9. Стерилизатор паровой ...[03.Июн.2019]
10. Аппарат ИВЛ "Zis...[03.Июн.2019]
1. HotHead[23.Янв.2020]
2. asema2007[23.Янв.2020]
3. pidzizz[23.Янв.2020]
4. mirussua[22.Янв.2020]
5. Sermor[22.Янв.2020]
6. DanileTs[22.Янв.2020]
7. askat1986[22.Янв.2020]
8. MedSpace[22.Янв.2020]
9. myasnikov[22.Янв.2020]
10. sova696[22.Янв.2020]
МастерБаку[528]
Serg74[155]
Dimitrius[128]
Yulana34[124]
РОМУЛ[113]
генаf[112]
naves[111]
madmac[108]
astra[99]
andruka[90]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020