Анализатор гематологический MEK-6410 - Страница 3 - Форум медтехников

Понедельник, 10.Авг.2020, 21:03
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический MEK-6410 (Все вопросы и ответы по анализатору в эту тему)
Анализатор гематологический MEK-6410
kemtorДата: Среда, 29.Апр.2009, 11:48 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 220
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

г.Ульяновск
. В этой теме собрана вся информация о гематологическом анализаторе МЕК-6410.

Также есть тема: "Анализатор гематологический МЕК 6400".

.................................................................................................................................................................................................

Всем привет.
На данном девайсе выскакивает ошибка Е041 (субкамера измерительного блока МС-640V не может быть инициализирована). Может кто, что подскажет?
 
Dmiriy_1313Дата: Вторник, 22.Дек.2009, 15:59 | Сообщение # 81
Стажер
У вас сообщений: 4
электроник
На заявках
Российская Федерация

Подскажите, какие фирмы, желательно на Дальнем востоке, занимаются поставкой запчастей.

Сообщение отредактировал Dmiriy_1313 - Вторник, 22.Дек.2009, 16:10
 
zx19Дата: Воскресенье, 17.Янв.2010, 11:12 | Сообщение # 82
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (trend100)
.Цена 40 т.р. за плату

цена 2600 у.е.
Quote (zx19)
вот и я попал с меком. умерли два мелких транзистора из трех, стоящих на включение клапанов
материнка побеждена с помощью колхоза из 12 транзисторов и 4 резисторов российского образца. восстановил работоспособность двух клапанов.
 
trend100Дата: Понедельник, 18.Янв.2010, 08:24 | Сообщение # 83
У вас сообщений: 312
лаборатория
На заявках


Quote (zx19)
материнка побеждена с помощью колхоза из 12 транзисторов и 4 резисторов российского образца. восстановил работоспособность двух клапанов.

че за клапаны не пахали?И какие резисторы менял их ж там тьма.
 
zx19Дата: Понедельник, 18.Янв.2010, 14:29 | Сообщение # 84
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
не работали 3 и 7 в блоке измерения, транзисторы и резисторы паял на дополнительную плату и соединял с основной.
 
DenVer_01Дата: Вторник, 02.Фев.2010, 19:36 | Сообщение # 85
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Брянск
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться еще одним способом борьбы с этим "зверем" MEK 64 серии, неделю назад практически одновременно в 2 поликлиниках стали 2 МЕКа, на дисплее при проведении измерений по каналам RBC и WBC выдавалась ошибка level. Сразу заглянул в манометры при запущенном процессе измерения, оказалось, что столбик дилюента недостаточно быстро поднимается. Вдобавок в лаборатории оказалась температура воздуха +12С. Итог: во всей гидравлической части произошла кристаллизация NaCl из дилюента. Взял 500 мл теплой 40 градусной дистиллированной воды, опустил в нее трубки промывающего реагента, лизирующего и дилюента, произвел несколько раз «заполнение при начальной установке» и все заработало. Так же пришлось посоветовать лаборантам "выбить" у начальства обогреватель. Во второй поликлинике аналогичная ситуация.
 
vvpДата: Среда, 24.Фев.2010, 15:44 | Сообщение # 86
У вас сообщений: 322
инженер
На заявках
Российская Федерация

Добрый день. Потёк дозирующий шприц дилюента. При разборке выяснилось что повреждено уплотнительное жёлтое кольцо. Повреждения в виде бороздок, скорее всего, попал какой-то абразив типа песка. Через эти бороздки и происходит протекание жидкости. Вопрос, можно ли заказать это колечко отдельно, в сервисной документации (MEK-6400 TRM) нет каталожного номера. unknown
111.bmp(476.5 Kb)


Знания умножают скорбь.
 
Sergey62Дата: Среда, 24.Фев.2010, 20:10 | Сообщение # 87
У вас сообщений: 359
лабораторная и рентгентехника
На заявках
Российская Федерация

Томск
Quote (vvp)
Потёк дозирующий шприц дилюента.

День добрый
Нам сказали в Эко-Мед См, что заказывается комплект прокладок для дозатора дилюента и образца, стоило дороговато, не помню. Позвони им ( 8-495-748-43-50 ), попроси соединить с сервисной службой, объясни, что надо, подскажут как правильно заказать и сколько стоит. Или напиши заявку сразу по parts@ecomeds.ru , можно тоже без каталожного номера, но объясняй точно, что надо. Кстати, учти что эти прокладки ставятся очень туго, не поцарапай.
Удачи.


Сергей
 
Larin_maДата: Четверг, 11.Мар.2010, 08:22 | Сообщение # 88
Стажер
У вас сообщений: 14
Руководитель отдела по сервису
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
Добрый день.
Такоой вопрос по мек 6400. Никто не имеет возможности помочь с электрической схемой управляющей платы?Дело в том, что выдавал ошибку BBL1. Проверил клапана-неисправен был один(засолена катушка, собрал один из двух рабочих), позже вышел из строя другой клапан-№1.Напряжение на открытие подходит, а на закрытие нет. ЛПУ дорого покупать плату, мы решили помудрить и нашли в чем проблема-только марку транзистора не знаем-не можем найти оригинал и соответственно аналоги.
Спасибо.
 
zx19Дата: Четверг, 11.Мар.2010, 13:19 | Сообщение # 89
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Уважаемый Larin_ma, эти транзисторы я нашел в течение получаса с помощью гугла. но от них тебе пользы никакой, ибо такие да еще в смд тебе некупить. нужно убедиться, что виновники именно транзисторы, т. е. с триггера шмита управляющий импульс попадает на базы. если это так, то нужно забыть об исправных транзисторах, выкинув их. нужно собрать так называемый Н-мост. схему спер где то в интернете. после такого колхоза все работает прекрасно.
 
Larin_maДата: Четверг, 11.Мар.2010, 14:05 | Сообщение # 90
Стажер
У вас сообщений: 14
Руководитель отдела по сервису
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
Ну вот я выяснил, что на клапан подается 14 В. На закрытие подается, а на открытие нет. Беглая диагностика показала, что все таки один из транзисторов неисправен.
 
zx19Дата: Четверг, 11.Мар.2010, 21:41 | Сообщение # 91
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
там должно не подаваться, а импульсно поступать напряжение. при открытии клапана меняется полярность и опять кратковременно подается импульс. схемы нет, после внимательного изучения там и так все ясно. клапан сделан так, что он удерживается в лубом состоянии сколько угодно долго без питания.
 
Larin_maДата: Пятница, 12.Мар.2010, 10:50 | Сообщение # 92
Стажер
У вас сообщений: 14
Руководитель отдела по сервису
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
zx19, Да это понятно. Импульс положительный поступает-он открыт. Отрицательный-закрыт. Там магнит стоит же постоянный и катушка.
Дак вот импульс на закрытие поступает. а на открытие нет.
 
zx19Дата: Пятница, 12.Мар.2010, 11:23 | Сообщение # 93
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
ну так вперед на ремонт.
 
Larin_maДата: Пятница, 12.Мар.2010, 12:54 | Сообщение # 94
Стажер
У вас сообщений: 14
Руководитель отдела по сервису
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
zx19, ну а дальше что? смотреть импульсы с ножек драйвера?далее транзисторы...если они не исправны, то паяем Н-мост?
 
zx19Дата: Пятница, 12.Мар.2010, 15:58 | Сообщение # 95
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
есть другие идеи?
 
Larin_maДата: Понедельник, 15.Мар.2010, 08:42 | Сообщение # 96
Стажер
У вас сообщений: 14
Руководитель отдела по сервису
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
Других идей нет)) только вот Н-мост какой брать или они однотипные?Заранее прошу прощения если вопрос глупый. но я видел несколько схем.
 
zx19Дата: Понедельник, 15.Мар.2010, 10:52 | Сообщение # 97
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
бери которую легче собрать.
 
Larin_maДата: Вторник, 16.Мар.2010, 07:31 | Сообщение # 98
Стажер
У вас сообщений: 14
Руководитель отдела по сервису
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
Щас осталось только выявить откуда что подается
 
stanislaviДата: Среда, 17.Мар.2010, 17:52 | Сообщение # 99
Участник
У вас сообщений: 45
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Курган
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста пароль входа в сервисное меню МЕК-6410.
 
sglДата: Среда, 17.Мар.2010, 20:27 | Сообщение # 100
Стажер
У вас сообщений: 7
все г...
На заявках
Российская Федерация

Ессентуки
stanislavi, 4321 попробуй.
 
stanislaviДата: Четверг, 18.Мар.2010, 17:12 | Сообщение # 101
Участник
У вас сообщений: 45
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Курган
sgl, Спасибо!!! Завтра попробую войти в сервис. good
 
stanislaviДата: Пятница, 19.Мар.2010, 14:56 | Сообщение # 102
Участник
У вас сообщений: 45
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Курган
sgl, Спасибо!!! подошел пароль. good
 
trend100Дата: Пятница, 26.Мар.2010, 08:33 | Сообщение # 103
У вас сообщений: 312
лаборатория
На заявках


Quote (Larin_ma)
арку транзистора не знаем-не можем найти оригинал и соответственно аналоги.

Может и поздновато,но скажу точно.Про
блемма распространенная(У меня МЕКОВ 30 штук на обслуживании).Никогда (7 случаев за 3 года) замена транзисторов не помогала.Так что ZX19 прав, но мне это помогло только в 2-х случаях(че там дальше выгорало хз).Пусть плату покупают хоть и дорого.
 
trend100Дата: Пятница, 26.Мар.2010, 08:41 | Сообщение # 104
У вас сообщений: 312
лаборатория
На заявках


Кстати, насчет платы тут у меня в больничке спалили мать на 6400.Электрик в розетку две фазы подал biggrin (ошибся мужичок biggrin ) biggrin Ибп аппаратик спас,но вот принтер подключить на ибп никто не додумался yes Итог плачевен аппарат не включаеться,поменял мать вродь работает,но снял ее с 6410.В связи с этим три вопроса:
-Было такое у кого-нить,и если да че с мамой делали?
-Прошивка под 6400 и 6410 совместима или нет?
-какие клапана должны щелкать на 6400?
 
j3qq4Дата: Пятница, 26.Мар.2010, 15:05 | Сообщение # 105
Участник
У вас сообщений: 43
инженер
На заявках
Российская Федерация

ИМХО...
Quote (trend100)
Прошивка под 6400 и 6410 совместима или нет?

Нет. Касаемо того, что связано с закрытым режимом. То есть датчик вакутейнера, прокалыватель, клапана промывки иглы над отсеком вакутейнера.
Quote (trend100)
-какие клапана должны щелкать на 6400?

Вроде бы, все, кроме 3 и 5 в модуле клапанов системы промывки иглы пробозаборника. Хотя в меню сервисном они есть, могут и щелкать))
 
trend100Дата: Пятница, 26.Мар.2010, 18:46 | Сообщение # 106
У вас сообщений: 312
лаборатория
На заявках


Quote (j3qq4)
Вроде бы, все, кроме 3 и 5 в модуле клапанов системы промывки иглы пробозаборника. Хотя в меню сервисном они есть, могут и щелкать))

нет это на 6410,а тут щелкают все,кроме 2 в первом столбике(правда на прошивки тож от 6410)


Сообщение отредактировал trend100 - Пятница, 26.Мар.2010, 18:46
 
Sergey62Дата: Суббота, 27.Мар.2010, 05:21 | Сообщение # 107
У вас сообщений: 359
лабораторная и рентгентехника
На заявках
Российская Федерация

Томск
День добрый
Клапана на МЕК-6410 отсутствуют для промывки тракта забора крови из закрытой пробирки, поэтому щелкать не могут физически, но в сервисе птичка на номере клапана появляется и исчезает. Клапаны 3 и 5. Остальные клапана все щелкают на МЕК-6400 и МЕК-6410, так как больше они ничем не отличаются друг от друга. Некоторые клапана ( блок и номер не помню ) не с 1 раза щелкают, поэтому если не слышно срабатывание клапана нужно еще раз его включить-выключить, потом слышно хорошо, если он рабочий.
Удачи.


Сергей
 
СолярисДата: Суббота, 10.Апр.2010, 01:12 | Сообщение # 108
У вас сообщений: 306
инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
подскажите пожалуйста вероятную причину:не полностью откачивается жидкость из камер WBC и RBC. Думал дело в трубке перистальтического насоса, поменял не помогло. клапаны 6 и12 открывал в порядке.
 
Sergey62Дата: Суббота, 10.Апр.2010, 19:49 | Сообщение # 109
У вас сообщений: 359
лабораторная и рентгентехника
На заявках
Российская Федерация

Томск
День добрый
Quote (Солярис)
клапаны 6 и12 открывал в порядке

Что значит " в порядке "? Хотя вероятность выхода 2 клапанов из строя одинаково и одномоментно наверное мала... Посмотри все трубки в измерительном блоке на предмет засорения, особенно на слив, также трубки около насоса. Скорость вращения насоса не упала? Проверь скорость вращения в сервисном режиме - медленно и быстро. Не сливает всегда или только в каком-то режиме или фазе выполнения анализа. Одинаковый объем остается в камерах? Да, проверь фильтры по сливу из камер. Если пользуются ватой при анализах, может забиться хоть где, в том числе и в клапанах. Еще посмотри/послушай не подсасывает ли где-нибудь воздух при сливе. Пиши, что сделал. Может еще что по ходу подскажу.
Удачи.


Сергей
 
СолярисДата: Суббота, 10.Апр.2010, 22:13 | Сообщение # 110
У вас сообщений: 306
инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
А как узнать скорость вращения упала или нет? визуально вроде бы такая же как и было и в медленном и в быстром режиме. фильтры новые поставил. не достаточно сливает во всех режимах, во время анализа, и промывки, и осушения. в понедельник попрпобую в сервисный режим зайти. пароль не знал. спасибо этому сайту, здесь нашел пароль
 
Sergey62Дата: Воскресенье, 11.Апр.2010, 14:34 | Сообщение # 111
У вас сообщений: 359
лабораторная и рентгентехника
На заявках
Российская Федерация

Томск
День добрый
Пароль для сервиса вообще-то не нужен, нужен для смены пользователя. Хотя не всех пользователей пускают в сервис. Медленный и быстрый режим по скорости различаются раза в 3, медленный примерно 1-2 оборота в минуту. Точно не мерил, просто уже давно присмотрелся к ним. Из сервиса попробуй сливать отдельно из каждой камеры и посмотри на разницу по сливу, потом видно будет, что мешает.
Удачи


Сергей
 
СолярисДата: Четверг, 15.Апр.2010, 17:23 | Сообщение # 112
У вас сообщений: 306
инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
ничего не получается! В сервисном режиме пробовал заливать-сливать из камер. все клапаны открывал почистил. ничего не изменилось. в сервисном режиме, когда все клапаны закрыты включал насос, судя по звуку создавался вакуум- значит подсос воздуха исключен. может все-таки скорость насоса упала? в медленном режиме примерно 0,5 оборотов/минуту, в быстром примерно 2 оборота/минуту (замерял секундомером). если скорость упала, с чем это может быть связано? утром поеду в другую больницу померяю там скорость.
 
Dmiriy_1313Дата: Пятница, 16.Апр.2010, 02:36 | Сообщение # 113
Стажер
У вас сообщений: 4
электроник
На заявках
Российская Федерация


Quote (kemtor)
Сегодня сравнил с другим двигателем, так и есть обмотки звонятся по разному, а одной вообще нет.

Не подскажите сколько обмоток на двигателе, а то я вызваниваю только 3 по 120 Ом. Но думаю что должно быть 4 обмотки.


Сообщение отредактировал Dmiriy_1313 - Пятница, 16.Апр.2010, 02:37
 
Sergey62Дата: Пятница, 16.Апр.2010, 07:05 | Сообщение # 114
У вас сообщений: 359
лабораторная и рентгентехника
На заявках
Российская Федерация

Томск
День добрый
Quote (Dmiriy_1313)
Не подскажите сколько обмоток на двигателе, а то я вызваниваю только 3 по 120 Ом. Но думаю что должно быть 4 обмотки.

Если речь про двигатель поворота субванн, то там 3 обмотки по 120 ом, если речь про остальные двигатели, то судя по их виду, там по 2 обмотки ( специально не мерил ). А какие проблемы с анализатором? Почему двигатель заинтересовал?
Удачи


Сергей

Сообщение отредактировал Sergey62 - Пятница, 16.Апр.2010, 07:06
 
Kolesnikov_A_GДата: Среда, 21.Апр.2010, 20:51 | Сообщение # 115
Участник
У вас сообщений: 119
Электромеханик по ремонту мед. техн
На заявках
Российская Федерация

Магнитогорск
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался: аппарат не хочет считать RBC и PLT остальные параметры считает точно, проверено контролем. В ошибках маячит A053. Аппарат идеально чистый, вымыт и вылизан до чертиков, клапана целые и работоспособные, апертуры как новые. В ходе издевательств над аппаратом вся сторона RBC поменялась местами с WBC (Камеры, апертуры, клапана, измерительные платы) , но результат не изменился. К растворам претензий нет, менялись. Все напряжения в норме, электроника проверку проходит идеально.

Единственно, что оптически заметно, столб жидкости при проведении анализа в манометре RBC опаздывает от WBC примерно на две секунды.

Что с аппаратом????


Колесников А.Г.

Сообщение отредактировал Kolesnikov_A_G - Среда, 21.Апр.2010, 20:54
 
AristarhДата: Четверг, 22.Апр.2010, 01:36 | Сообщение # 116
Стажер
У вас сообщений: 27
BCA,Hem,Ur,Glc,H2O,MRI,CT,XR,US,pO2
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Quote (Kolesnikov_A_G)
К растворам претензий нет, менялись. Все напряжения в норме, электроника проверку проходит идеально.

Проверь еще раз напряжение на плате предуселения, входишь сенсор монитор и ждешь минимум 10мин и увидешь напряжение поднимется до 30в и а на гемоглобине упадет до 0... Выключишь аппарат и снова включишь все нормально вроде а через 10мин снова тож самое у меня было такое - замена платы измерительной...


Сообщение отредактировал Aristarh - Четверг, 22.Апр.2010, 02:16
 
AristarhДата: Четверг, 22.Апр.2010, 02:10 | Сообщение # 117
Стажер
У вас сообщений: 27
BCA,Hem,Ur,Glc,H2O,MRI,CT,XR,US,pO2
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Кто встречался со следующей ситуацией:
МЕК-6400К, 2006года, русифицирован
1. жалобы изначально WBC BBL3
2. жесткая чистка, перебрал клапана, проверил на наличее пузерей, проверил показатели сенсор монитора, проверил на выполнение измерения - все ОК
3. делаю три измерения - все ОК
4. на четвертом - RBC BBL3
5. делаю тож самое как пункты 2-3
6. CLOG по обоим
7. перебрал измерительный блок полностью - все чисто, но все повторилось но с пункта 1 по настоящий
8. поставил измерительный блок в другой рабочий аппарат - все работает
9. вернул в проблемный и оставил до утра
10. утром аппарат не включился экран белым светится нескоко сек и гаснет... :(
11. проверил на материнке TP011-TP019 - все в норме
12. отправил в мастерскую транспортной компанией
13. из мастерской звонят и спрашивают, чего прислал, он включается и работает...

кто, что скажет о таком поведении?
Как узнаю дальнейшую историю аппарата отпишу...

 
aleksaДата: Четверг, 22.Апр.2010, 11:02 | Сообщение # 118
Участник
У вас сообщений: 115
лабораторное оборудовние
На заявках
Российская Федерация

kavkaz
По поводу 1го и 4 го пункта, скорее всего засорение. У меня было раз такое, пол дня возилась, то BBL, то CLOG, потом 3 раза жесткая чистка, удаление засора, вместо пробы тот же клинак несколько раз забирается. Ну думаю фильтры на новые менялись, или замчивались в белизне.
 
Kolesnikov_A_GДата: Четверг, 22.Апр.2010, 20:41 | Сообщение # 119
Участник
У вас сообщений: 119
Электромеханик по ремонту мед. техн
На заявках
Российская Федерация

Магнитогорск
Quote (Aristarh)
входишь сенсор монитор и ждешь минимум 10мин и увидишь напряжение поднимется до 30в и а на гемоглобине упадет до 0

интересно, проверю

Quote (Aristarh)
замена платы измерительной

уже менял с заведомо исправного аппарата, ситуация не поменялась,
плата предусмотрителя на rbc новая поставлена, старая сгорела полгода назад, но при перестановке её на WBC камеру ничего не меняется
сегодня поставил измерительный блок целиком в другой рабочий аппарат - все работает, всё считает, фонового шума нет, так что похоже проблема где-то в другом месте


Колесников А.Г.
 
trend100Дата: Воскресенье, 25.Апр.2010, 20:48 | Сообщение # 120
У вас сообщений: 312
лаборатория
На заявках


Quote (Kolesnikov_A_G)
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался: аппарат не хочет считать RBC и PLT остальные параметры считает точно, проверено контролем. В ошибках маячит A053.

Как именно не хочет? какие показания,гистограммы-кидай фотки.
А пока вообщем-то два соображения.
1.(и основное) Че-то не так,с прошивкой.Мне несколько раз помогало,хотя у одного аппарата не надолго(там мать потом окончательно сдохла)
А вообще если есть под рукой аппарат другой поочееди поменяй,Мать,плату питания,измерительный блок,шлейфики.
2.Проверь заземления(особенно где башка крепиться к аппарату), если гдето оно отсутствует показания будут долго пересчитываться и показывать что-то типа 2,66!-RBC и Over plt
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический MEK-6410 (Все вопросы и ответы по анализатору в эту тему)
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Анализатор биохимичес...[vkavrev (10.Авг.2020)]
2. Микроэлектромотор Сh ...[Spawn33rus (10.Авг.2020)]
3. Digitizer Agfa CR-30 ...[leohen (10.Авг.2020)]
4. Проявочная машина Kon...[sidors63 (10.Авг.2020)]
5. Монитор МПР6-03 "...[AVAM (10.Авг.2020)]
6. стерилизатор[Alexium (10.Авг.2020)]
7. УЗИ Medison SonoAce R...[efecelebi (10.Авг.2020)]
8. ИВЛ Hamilton С2 ф.Ham...[brikren (10.Авг.2020)]
9. АППАРАТ ИВЛ MULTIPLUS...[seabee (10.Авг.2020)]
1. Service Manual GE Dia...[30.Июл.2020]
2. MyRay iRYS version 6....[22.Июл.2020]
3. Servis manual Immulit...[24.Июн.2020]
4. Курсы лазерной эпиляц...[25.Май.2020]
5. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
6. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
7. Проект Таймера для Де...[28.Апр.2020]
8. Allura Xper FD20[20.Апр.2020]
9. абсолют[16.Апр.2020]
10. Таймер для "Деза...[05.Апр.2020]
1. alfia[10.Авг.2020]
2. vikulov-vl[10.Авг.2020]
3. Disok[10.Авг.2020]
4. Zosima[10.Авг.2020]
5. skit136[10.Авг.2020]
6. yes444[10.Авг.2020]
7. katya_lyna[10.Авг.2020]
8. Maurerdanil[10.Авг.2020]
9. Sv21[09.Авг.2020]
10. aldana[09.Авг.2020]
МастерБаку[548]
Serg74[156]
Yulana34[131]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[112]
генаf[112]
madmac[110]
astra[99]
begun_a[97]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020