Анализатор биохимический Clima MC-15 - Страница 2 - Форум медтехников

Четверг, 23.Янв.2020, 15:18
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор биохимический Clima MC-15 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Анализатор биохимический Clima MC-15
vvpДата: Среда, 19.Май.2010, 18:48 | Сообщение # 41
У вас сообщений: 309
инженер
На заявках
Российская Федерация

Quote (trend100)
Сразу тебе посоветую взять лампу с держателем в Диаконе
100%
При заказе можно и не говорить марку, назвать название аппарата и всё. biggrin

Quote (trend100)
Кроме того статистика-вещь упрямая впаивать придеться ездить раза три(ну будет она отваливаться).И это учитывая,что все паяльник в руках держать умеют

Можно узнать как вы это делали или делаете? diablo Просто в уме не укладывается припаивать лампу.


Знания умножают скорбь.
 
trend100Дата: Четверг, 20.Май.2010, 08:55 | Сообщение # 42
У вас сообщений: 313
лаборатория
На заявках


Quote (vvp)
в уме не укладывается припаивать лампу.

Поясню,два провода на + и - biggrin
Если серьезно,На счет что не укладываеться в уме,так у меня тоже много че не укладываеться, например когда больница слюной брызжет тычет лампочкой в в лицо мотивируя,мол "она такая же",мы ее в ТЗ на котировку 10 шт.прописали и получили shok . diablo
 
seatovodДата: Вторник, 20.Июл.2010, 19:34 | Сообщение # 43
У вас сообщений: 600
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Лампа подойдет любая 12В 20Вт G4, главное, подешевле - в дорогой может оказаться защита от ультрафиолета, тогда на длине волны 340 слабый сигнал будет. Припаивать контакты можно ортофосфорной, но ненадежно. Лучше взять контакты цанговых панелек, надеть на ножки и для надежности с кислотой пропаять. Я бы этим не занимался, но пару раз попадал на бракованные заводские лампы - они раньше обжимали провод на ножке лампы и все было ОК, а сейчас просто втыкают лампу в патрон типа от спотов, а он то контачит, то нет при движении.
 
yusmileДата: Среда, 21.Июл.2010, 11:44 | Сообщение # 44
Участник
У вас сообщений: 70
инженер-электроник
На заявках
Российская Федерация

Один из вариантов (сам давно пользуюсь и подобные лампы делаю). Подходящий цоколь покупается(маленький такой, керамический 20-30 руб) вся старая кака из старого держателя выскребается-высверливается и вставляется лампа в цоколе. Предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО отметить высоту нити лампы над основанием. Пустоты заполняю смесью перемолотого мела и силикатного клея. Концы соответственно укладываю в нужные дырочки. Часов через 5 можно ставить, зависит от количества заполнителя (нужен он для теплоотвода) я ставлю только на следующий день. Лампы подешевле выбирать нестоит, важно чтоб в УФ области излучала и как правило стоят они дороже.
По поводу пайки галогенных ламп: их рабочая температура 200-600 градусов, как у паяльника =) делайте выводы =)
 
seatovodДата: Среда, 21.Июл.2010, 15:31 | Сообщение # 45
У вас сообщений: 600
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
А в каком соотношении мел и клей? По поводу ламп - давно использую NAVIGATOR - вполне нормальный вариант, год работает спокойно при 4-5 часах в день. Высота нити на мой взгляд не сильно важна +/- 3 мм роли не играют - лампу все равно юстировать.
 
yusmileДата: Среда, 21.Июл.2010, 15:45 | Сообщение # 46
Участник
У вас сообщений: 70
инженер-электроник
На заявках
Российская Федерация

seatovod, соотношение на глаз, консистенция густого творога, поэксперементировав со временем рука набьется =) Слишком жидко плохо - усаживается много, густо - тож плохо - твердеет и крошиться, мел крошить в пыль (мелким напильником например) В Clima высота нити действительно не так важна, однако слишком глубоко тоже чревато садить, в некоторых же приборах все строго (Hitachi 900 -серия например) Про Navigator сказать ничего не могу, я пользуюсь Osram и Philips

PS: иногда пользуюсь печным черным герметиком (при больших обьемах заполнения лучше не пользовать усаживается)

Сообщение отредактировал yusmile - Среда, 21.Июл.2010, 15:47
 
seatovodДата: Среда, 21.Июл.2010, 16:31 | Сообщение # 47
У вас сообщений: 600
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
yusmile, я пользуюсь затиркой для плитки, думаю консистенция похожая. При выборе лампы смотрю на ровность спирали. Недавно в продаже увидел ксеноновые лампы ULTRA с заявленным ресурсом 3000 часов вместо 2000. Сделал парочку, посмотрю, как отработают. blush

omaxlab, удалось ли справиться с проблемой движения каретки и прыгающими цифрами? У меня нарисовываются уже 3 таких анализатора. Один был гарантийный - меняли процессорную плату, но есть информация, что проблема только в микросхемах энергонезависимой памяти. Там хранятся многие настройки, в том числе и ответственные за шаги моторов.
 
AKirДата: Среда, 11.Авг.2010, 16:20 | Сообщение # 48
Участник
У вас сообщений: 103
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Повышенная температура в измерительной ячейке, терморезистор цел, сопротивление изменяется. По мере нагрева напряжение на CON11 переключается с +10 на -8. На CON13 все аналогично и все работает нормально. По схеме в цепях управления написано VPeltier. Достал его, а он цилиндрический.. Разве может быть элемент Пелтье цилиндрическим? И Пелтье ли там стоит или обычный ТЭН?
Может кто подскажет?
 
Serg74Дата: Среда, 11.Авг.2010, 16:34 | Сообщение # 49
У вас сообщений: 1078
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
А в экране настройки температуры инкубатора и измерительного блока какие цифры? Регулируется из меню, наливаешь в среднюю кювету 500 мкл воды, ставишь, ждешь 5-10 минут, меряешь температуру, регулируешь цифрами. Только градусник поточнее, можно предельный.
8765740.doc(227.5 Kb)
 
AKirДата: Среда, 11.Авг.2010, 16:37 | Сообщение # 50
Участник
У вас сообщений: 103
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Цифры не помню, около 48. Градусник за 50 зашкаливает, рука не терпит.
 
Serg74Дата: Среда, 11.Авг.2010, 17:21 | Сообщение # 51
У вас сообщений: 1078
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
В инструкции есть заводские цифры в районе 60, но это не градусы, регулировка, как в приложении к верхнему сообщению, но длительно, т.к. должна остыть как кювета(извлечь после измерения), так и сама ячейка (измерительная и в инкубаторе) - она все таки железная. Тем более в хранилище есть и сервисная и советы.
 
zx19Дата: Среда, 11.Авг.2010, 17:42 | Сообщение # 52
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
там стоят обычные резисторы, а не пельте. если повышена температура, а терморезистор отрабатывает, то только пробитый транзистор может быть. советую поменять разъёмы и убедиться.
 
AKirДата: Среда, 11.Авг.2010, 20:59 | Сообщение # 53
Участник
У вас сообщений: 103
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Тогда почему происходит переполюсовка? Какой в ней смысл, если там просто ТЭН?
Разъемы местами менял. Результат тот же: на измерительном блоке горячо.
Сервис и советы читал...
 
zx19Дата: Среда, 11.Авг.2010, 22:11 | Сообщение # 54
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (AKir)
Разъемы местами менял.

какие? ОС или нагрев?
 
AKirДата: Среда, 11.Авг.2010, 22:22 | Сообщение # 55
Участник
У вас сообщений: 103
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Менял комплектом: термодатчики и силовые. При достижении температуры стабилизации на CON11 и CON13 происходит переключение полярности. При этом на узле нагрева температура стабилизируется и полярность периодически меняется, а на оптической системе однажды происходит переключение в отрицательную относительно корпуса полярность и все..

Сообщение отредактировал AKir - Среда, 11.Авг.2010, 22:22
 
zx19Дата: Среда, 11.Авг.2010, 23:03 | Сообщение # 56
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
мерить нужно на управляющих базах транзисторов
 
AKirДата: Четверг, 12.Авг.2010, 10:30 | Сообщение # 57
Участник
У вас сообщений: 103
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Померяю, конечно. Только смысл действия? Транзисторы-то переключаются и свою задачу выполняют. Вопрос - что стоит в нагрузке? Если Пелтье, то изменение полярности на нагрузке понятно. Если ТЭН, то это бессмыслица, но она есть..
 
zx19Дата: Четверг, 12.Авг.2010, 13:24 | Сообщение # 58
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
для изменения полярности нужен специальный драйвер, транзистором это не сделаешь. что то не то меришь.
 
AKirДата: Четверг, 12.Авг.2010, 19:34 | Сообщение # 59
Участник
У вас сообщений: 103
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Quote (zx19)
для изменения полярности нужен специальный драйвер, транзистором это не сделаешь

По схеме (и в реале) стоит комплементарная пара TIP142-TIP147, на коллекторы поданы VPeltie+ и VPeltie-, базы объединены и на них подается сигнал управления, эмиттеры объединены и с них снимается питание на элемент. В зависимости от сигнала на базе на выходе или +VPeltie или -VPeltie. Вот такой драйвер. Как на нем может работать ТЭН я не представляю, а вот элемент Пелтье - да.
 
zx19Дата: Четверг, 12.Авг.2010, 20:52 | Сообщение # 60
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
ну так отсоедини нафик лишнее отрицательное питание пусть только положительное напряжение подается и выключается, не вижу для этого никаких проблем.
 
AKirДата: Четверг, 12.Авг.2010, 20:55 | Сообщение # 61
Участник
У вас сообщений: 103
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Quote (zx19)
ну так отсоедини нафик лишнее отрицательное питание пусть только положительное напряжение подается и выключается

biggrin Чуть по другому сделал: диод воткнул.
Меня принцип интересует: Пельтье там или нет, если нет - как оно работало?
 
zx19Дата: Четверг, 12.Авг.2010, 21:10 | Сообщение # 62
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
я там видел только мощные резисторы. какого года прибор?
 
seatovodДата: Четверг, 12.Авг.2010, 21:14 | Сообщение # 63
У вас сообщений: 600
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
А на самом деле, в приборе никто не ковырялся, может переставили нагреватели. Я тоже пока видел только с резисторами.
 
AKirДата: Четверг, 12.Авг.2010, 21:45 | Сообщение # 64
Участник
У вас сообщений: 103
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Quote (zx19)
какого года прибор?

Только в понедельник смогу сказать. Могу и фотки выложить.
Quote (zx19)
я там видел только мощные резисторы

Ситуация-то смешная: управление-то для Пелтье, соответствует схеме, и в блоке подогрева оно работает, идет перекидка полярности, температура стоит. А вот в измерительном блоке лажа.
Quote (seatovod)
А на самом деле, в приборе никто не ковырялся, может переставили нагреватели.

Кто-то до меня ковырялся. Элемент воткнут круглый, размерами четко по месту. Мы, когда разобрали, еще удивлялись, разве может быть Пелтье круглым?
Схема лежит в хранилище, если любопытно - посмотрите..
Power Board и двигатель такие же, как у одного из авторов на 1-й странице:
Измерительный блок.
6532119.jpg(87.3 Kb)


Сообщение отредактировал AKir - Четверг, 12.Авг.2010, 21:50
 
seatovodДата: Пятница, 13.Авг.2010, 00:11 | Сообщение # 65
У вас сообщений: 600
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Плату я бы отнес к переходной модели: на самых старых были ограничивающие резисторы для мотора, крепились к основному радиатору, а в последней модели микросхемы, управляющие моторами, и висящие на картинке отдельно, крепятся к радиатору. Я немного не понял, по поводу результата перекидывания проводов с негревателей и датчиков температуры. Если поменять местами то в измерительном блоке температура стабилизируется? Просто, если часть схемы, отвечающая за инкубатор работает нормально, то после подключения к ней (схеме) датчика и нагревателя с измерительной системы в измерительной системе все должно быть нормально. Если да - косяк в куске схемы, отвечающей за инкубацию в измерительной системе. Иначе нужно искать проблему в датчике или нагревателе. Кстати, схема запитки элемента Пельтье довольно интересная, мне кажется, если элемент пробивает на корпус могут быть косяки - больно там много земляных сигналов - аналоговая, Пельтьевая. На ночь глядя не разберусь biggrin .
 
AKirДата: Пятница, 13.Авг.2010, 07:20 | Сообщение # 66
Участник
У вас сообщений: 103
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
После перекидывания проводов все остается по-прежнему: в подогреве идет стабилизация, а в измерительном - перегрев. То есть регулирующие цепи работают, косяк в нагревательном элементе.
 
zx19Дата: Пятница, 13.Авг.2010, 07:27 | Сообщение # 67
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
вопрос можно считать решенным.
 
KarelMTДата: Пятница, 13.Авг.2010, 10:50 | Сообщение # 68
У вас сообщений: 243
Инженер по обслуживанию всего
На заявках
Российская Федерация

Северо-Запад
Блин, задолбали принтеры на этих приборах. 10 штук в обслуге, на 3 уже дохли. По гарантии-то ладно, менял и не парился, а вот сейчас дороговато. Полгода назад менял плату управления, стоит под 10 тысяч, сейчас она опять вылетела. Принтер вообще не дышит, если в предыдущий раз хотя бы прогон бумаги работал, то сейчас никаких признаков жизни. Проверил питание - в норме.
 
seatovodДата: Пятница, 13.Авг.2010, 22:16 | Сообщение # 69
У вас сообщений: 600
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
KarelMT, может, просто не повезло, у меня и до нац. проекта было штучки 3, в нац проект поставили больше 50, принтер пока менял 1 раз на самой старой. Нужно посмотреть, срабатывает ли концевичок, завязанный с рычажком прижима бумаги. Если контакты не срабатывают - принтер как мертвый, может даже протяжка не работать. И еще был случай, переключатели DIPовские то ли отошли от вибрации, то ли кто-то помог. Посмотри в инструкции, как должно быть, на всякий случай щелкни туда-сюда.
 
vaneck172Дата: Среда, 18.Авг.2010, 14:23 | Сообщение # 70
Стажер
У вас сообщений: 9
Лабораторная техника
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Не работает дисплей, что может быть? Завтра поеду смотреть. Говорят один раз включался, но при нажатии кнопки снова потух.
 
KarelMTДата: Среда, 18.Авг.2010, 17:03 | Сообщение # 71
У вас сообщений: 243
Инженер по обслуживанию всего
На заявках
Российская Федерация

Северо-Запад
У меня такое было, когда я при разборке прибора случайно выдернул шлейф из разъема. Ничего, вставил на место и все заработало.
 
seatovodДата: Среда, 18.Авг.2010, 20:03 | Сообщение # 72
У вас сообщений: 600
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Раза два приходилось менять шлейф, идущий на плату клавиатуры, и, соответственно, дисплей, хотя вроде он лежит спокойно, беспокоят его редко. И еще желательно почистить плату от пыли - микрухи перегреваются и глючат. Один раз было подозрение на дисплей, но дело все равно оказалось в шлейфе biggrin .
 
vaneck172Дата: Вторник, 24.Авг.2010, 05:59 | Сообщение # 73
Стажер
У вас сообщений: 9
Лабораторная техника
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Точно шлейф отошёл.

И еще вопрос. На другом аппарате подклинивает привод каретки при перемещении. Ремень подтянул, но при пошаговом перемещении, на 3-4-5 ячейке трещит, хотя ремень относительно шестерни не проскакивает.
 
seatovodДата: Вторник, 24.Авг.2010, 21:15 | Сообщение # 74
У вас сообщений: 600
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
vaneck172, я обычно наоборот ремень ослабляю - точность сильно не пострадает, зато клинить не будет и натяжной ролик дольше проживет. Кроме того, возможно трещит не ремень а переламывающийся шлейф, если звук не сильный, то с непривычки можно и спутать, хотя если прибор меряет нормально вариант со шлейфом отпадает. Если треск сильно напрягает есть смыс разобрать натяжной ролик, почистить и смазать.
 
vaneck172Дата: Среда, 25.Авг.2010, 19:43 | Сообщение # 75
Стажер
У вас сообщений: 9
Лабораторная техника
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
В том то и дело, что при треске каретка делает не полный шаг на следующую ячейку, а половину, и луч встает между ячейками, хотя ремень относительно шестерни двигателя не проскакивает и шестерня на валу вроде сидит хорошо. Спасибо за совет, поеду попытаюсь разобраться.
 
zx19Дата: Среда, 25.Авг.2010, 21:18 | Сообщение # 76
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (vaneck172)
На другом аппарате подклинивает привод каретки при перемещении. Ремень подтянул, но при пошаговом перемещении, на 3-4-5 ячейке трещит, хотя ремень относительно шестерни не проскакивает.

померить напряжение питания на драйвере двигателя, если скачет стабилизатору конец. или сам драйвер не работает.
 
hexenДата: Вторник, 31.Авг.2010, 14:36 | Сообщение # 77
Стажер
У вас сообщений: 5
Радиоинженер
На заявках
Российская Федерация

СПб
В приборе не работает печать, хотел задать вопрос, но сначала надо почитать сервисную документацию, скачать не могу. Что делать?
 
Serg74Дата: Вторник, 31.Авг.2010, 15:11 | Сообщение # 78
У вас сообщений: 1078
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Сначала опиши, что значит не работает. Если нет протяжки - проверь рычаг прижима бумаги - зафиксирован или нет, сам на этом попадал. А уж потом глобальнее надо смотреть - все зависит от состояния и возраста прибора - проблемы от шлейфа до сгоревшей головы и привода.
 
AKirДата: Вторник, 31.Авг.2010, 15:12 | Сообщение # 79
Участник
У вас сообщений: 103
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Не работает каким образом? Вообще не шевелится или что-то происходит? Бумагу захватывает?
 
hexenДата: Среда, 01.Сен.2010, 09:14 | Сообщение # 80
Стажер
У вас сообщений: 5
Радиоинженер
На заявках
Российская Федерация

СПб
Нет ни каких движений.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор биохимический Clima MC-15 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ Philips EnVisor м...[todomodo1 (23.Янв.2020)]
2. Печь для прессования ...[Yulana34 (23.Янв.2020)]
3. Продаю запчасти к NPB...[Kirill765 (23.Янв.2020)]
4. ENDOS DC[Андрей_Алтай (23.Янв.2020)]
5. ФЦ ОКО Ошибка 0006[naves (23.Янв.2020)]
6. ИВЛ Sechrist Millenni...[Aissberkk (23.Янв.2020)]
7. ИФА анализатор DS2 ф....[oleg74 (23.Янв.2020)]
8. Assistina или KaVo ?[huligan (23.Янв.2020)]
9. Журнал технического о...[МВР (23.Янв.2020)]
1. BLT-1203 Цифровой тре...[15.Янв.2020]
2. ДНК Эльф-4 схема[20.Авг.2019]
3. Voluson EC200 System ...[05.Авг.2019]
4. Olympus 90k series se...[02.Июл.2019]
5. Прошивка CORMAY MULTI...[24.Июн.2019]
6. TWAIN драйвер жля HAN...[24.Июн.2019]
7. Руководство пользоват...[18.Июн.2019]
8. Инструкция по эксплуа...[04.Июн.2019]
9. Стерилизатор паровой ...[03.Июн.2019]
10. Аппарат ИВЛ "Zis...[03.Июн.2019]
1. HotHead[23.Янв.2020]
2. asema2007[23.Янв.2020]
3. pidzizz[23.Янв.2020]
4. mirussua[22.Янв.2020]
5. Sermor[22.Янв.2020]
6. DanileTs[22.Янв.2020]
7. askat1986[22.Янв.2020]
8. MedSpace[22.Янв.2020]
9. myasnikov[22.Янв.2020]
10. sova696[22.Янв.2020]
МастерБаку[528]
Serg74[155]
Dimitrius[128]
Yulana34[124]
РОМУЛ[113]
генаf[112]
naves[111]
madmac[108]
astra[99]
andruka[90]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020