Анализатор биохимический Stat Fax 1904 - Страница 2 - Форум медтехников

Суббота, 06.Июн.2020, 12:45
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор биохимический Stat Fax 1904 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Анализатор биохимический Stat Fax 1904
babysh-mДата: Вторник, 12.Апр.2011, 06:07 | Сообщение # 41
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Quote (vik_tern)
Я думаю, что механизм должен работать в статическом режиме,

Механизм фильтров работает в динамическом режиме. Горит ли лампа? Все ли напряжения питания присутствуют? Что показывают тесты 189, 213? Если нет даты и тест 213 показывает 1, попробуйте передернуть (вынуть и вставить на место) ПЗУ. В хранилище есть сервисник на фотометры серии 1900.
 
vvpДата: Среда, 20.Апр.2011, 20:00 | Сообщение # 42
У вас сообщений: 318
инженер
На заявках
Российская Федерация

Quote (vvp)
Stat Fax 1904+ с ошибкой ЗАТРУДНЕН ПОТОК

Проблема решена заменой микрухи 48T08, пришлось попотеть забивая методики biggrin


Знания умножают скорбь.
 
Fantom_NNДата: Четверг, 23.Июн.2011, 09:21 | Сообщение # 43
Участник
У вас сообщений: 42
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Нужен совет! У Stat Fax 1904+ нестабильные показания при измерениях....
Сделал тест 189 -все в норме! (напряжение на 405 фильтре-6,237, с проточкой-3,334). Память в порядке (время, дата и коэффициенты держит).
Лампу отъюстировал, добился ровного пятна и максимального напряжения на фильтрах. Провел юстировку москито по воде..... А значения все равно пляшут.... На что еще грешить? Реагенты с хорошим сроком..... Значения АСАТа пляшут от 53 до -26 и т.д. Холестерин тоже не проходит... Как так получается, что одна и та же проба дает такой сильный разброс в измерениях? unknown
 
babysh-mДата: Четверг, 23.Июн.2011, 12:22 | Сообщение # 44
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
В качестве совета на удачу, посмотри импульсы с фотодатчиков опознания начальной и "текущей" позиций колеса светофильтров. Мне с отсутствием опознания начальной позиции попадался Стат Факс. У него была кинетика даже у дистиллированной воды. Как и где посмотреть в сервисной написано.
 
IngvarrДата: Четверг, 23.Июн.2011, 23:46 | Сообщение # 45
Участник
У вас сообщений: 64
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Quote (Fantom_NN)
Провел юстировку москито по воде

а без москито, с наливными кюветами - то же самое?
 
babysh-mДата: Пятница, 24.Июн.2011, 06:56 | Сообщение # 46
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Quote (Ingvarr)
а без москито, с наливными кюветами - то же самое?

Нет!
 
IngvarrДата: Пятница, 24.Июн.2011, 08:24 | Сообщение # 47
Участник
У вас сообщений: 64
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Quote (babysh-m)
Нет!

ну я ответ ждал от автора проблемы) я к тому что проблемы все таки может быть с подачей и позиционированием в москито - лучше его исключить. лучше посмотреть с наливной, лучше в режиме абсорбции в реальном времени и посмотреть как идет реакция или хотя бы насколько стабилен ноль. Если ноль не стабилен, смотреть какие либо реакции, тесты нет смысла
Quote (Fantom_NN)
Значения АСАТа пляшут от 53 до -26

калибруется ли методика или работаете по фактору? опять же, насколько линейна реакция (когда 53 и когда -26)?
что с холестирином? какие значения(лучше 5-6 результатов на повторяемость)? когда калибровалось? какой фактор?
 
Fantom_NNДата: Пятница, 24.Июн.2011, 09:27 | Сообщение # 48
Участник
У вас сообщений: 42
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
[quote=Ingvarr]калибруется ли методика или работаете по фактору? опять же, насколько линейна реакция (когда 53 и когда -26)?
что с холестирином? какие значения(лучше 5-6 результатов на повторяемость)? когда калибровалось? какой фактор?[/quote]
Методика по фактору, фактор 1746, ставлю его со знаком минус,так как обратная зависимость...
 
Fantom_NNДата: Пятница, 24.Июн.2011, 09:30 | Сообщение # 49
Участник
У вас сообщений: 42
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
[quote=Ingvarr]а без москито, с наливными кюветами - то же самое?[/quote]
Без москито калибруется прибор по воздуху и показания практически также скачут.... Лампа вроде живая....
 
Fantom_NNДата: Пятница, 24.Июн.2011, 09:58 | Сообщение # 50
Участник
У вас сообщений: 42
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Хотел скан распечатки приложить, но не знаю как.... unknown

Нашел как!))))
1403533.jpg(83.4 Kb)
 
babysh-mДата: Среда, 29.Июн.2011, 12:30 | Сообщение # 51
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Quote (Fantom_NN)
Лампа вроде живая....
Запусти тест 186.
На распечатке программа для Москито, с пробирками нужно режим Москито выключать иначе будут ошибки.
И все таки замени лампу, у меня такое было на всех методиках, вылечилось только заменой лампы. Типы подходящих ламп смотри в соответствующих темах.
 
АлександрДата: Четверг, 08.Дек.2011, 21:36 | Сообщение # 52
Участник
У вас сообщений: 106
инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Решил ли кто-нибудь проблему неустойчивости показаний на STAT FAX 1904 ? У меня два анализатора с подобной неисправностью , причём неустойчивость проявляется то больше , то меньше (непредсказуемо) . Оптику чистил , лампы менял , юстировал , напряжение на них стабильное 5 В. Значения фильтров при тесте 186 от 5 до 8 В - относительно стабильны ( меняются на доли процента за 10 минут). Сигналы с оптронов туррели - четкие (как в сервисном мануале) . Используются новые (нецарапанные ) пробирки . Но при измерении , например , гемоглобина на длине волны 540 при факторе 460 сильно плывут и стандарт и проба , даже при измерениях через несколько секунд (одна и та же пробирка ) . Если судить по абсолютным значениям сигнала (снижается не более чем в два-три раза по сравнению с воздухом ), то световой поток поток достаточен при этой методике . Но в итоге гемоглобин пляшет от измерения к измерению от 90 до 130 . Нужно сказать , что аппарат , у которого эта неисправность проявляеться сильнее , зависает периодически через десяток измерений на полминуты и работает дальше, но уже с большим дрейфом нуля.
При работе с той же методикой по определению гемоглобина заметил , что когда в кюветном отделении находится стандарт , при тесте 189 при повороте пробирки на определённый угол , сигнал меняется на несколько процентов , хотя сама пробирка чистая и установлена ровно и плотно (не болтается) . Видимо это и даёт значительную неустойчивость в показаниях . Если же пробирку не вынимать , то дрейф не превышает 0.01 при сигнале в 5 В. При этом колесо с фильтрами вращается постоянно , то есть ошибка позиционирования сдесь не причём.


Сообщение отредактировал Александр - Воскресенье, 11.Дек.2011, 16:00
 
anatolДата: Среда, 18.Июл.2012, 18:02 | Сообщение # 53
Участник
У вас сообщений: 61
Инженер-системотехник
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Добрый день! Аппарат STAT FAX 1904+ не переводится в режим с наливной кюветой. С проточной работает нормально. В меню на запрос "Установить Mosquito" отвечаю "нет". Память целая(методики сохранены). При старте пишет на принтере, что проточка включена. На форуме не нашёл обсуждения такой проблемы.
 
докторДата: Пятница, 21.Сен.2012, 16:44 | Сообщение # 54
Стажер
У вас сообщений: 7
механик
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Мужики!!! кто нибудь менял датчик ваккума на stat fax 1904 moscito???.....я сам когда то менял его,и заказывал в "чип и дип",но какой уже не помню unknown
в инете по названию датчика ничего нет unknown
 
IgenДата: Суббота, 22.Сен.2012, 15:56 | Сообщение # 55
Завсегдатай
У вас сообщений: 136
уволен по сокращению штата
На заявках
Молдова

Кишинев
На Stat Fax 3300 нам присылали 24PCCFB6G, pressure sensor через фирму Pointe Scientific INC, USA. Они аналоги приборов выпускают.

Сообщение отредактировал Igen - Суббота, 22.Сен.2012, 16:01
 
agizzzzДата: Четверг, 25.Окт.2012, 12:34 | Сообщение # 56
Стажер
У вас сообщений: 19
Инженер электронщик
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
omaxlab скажи пожалуйста как разобрался с редактированием тестов в Stat fax 1904. У меня заводские тесты не редактируются.
 
babysh-mДата: Четверг, 25.Окт.2012, 17:55 | Сообщение # 57
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Quote (agizzzz)
как разобрался с редактированием тестов в Stat fax 1904. У меня заводские тесты не редактируются.
Что вы хотите редактировать в заводских тестах? Если хотите изменить название, то это у вас не получится, они зашиты в пзу. Если редактировать само "тело" теста то смотри инструкцию. Если нет инструкции скачай ее в подразделе "поддержка" на сайте Вестмедики.
 
agizzzzДата: Пятница, 26.Окт.2012, 05:30 | Сообщение # 58
Стажер
У вас сообщений: 19
Инженер электронщик
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
нажимаю экст, затем сохранить тест?- жму нет, далее редактировать тест? жму да, выбрать тест# - жму 8 затем ввод, быстро моргает "выбрать режим" и выходит в основное меню где он и был изначально при включении аппарата. Так по любому не должно быть, или я ошибаюсь?
 
babysh-mДата: Пятница, 26.Окт.2012, 08:26 | Сообщение # 59
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Quote (agizzzz)
ак по любому не должно быть, или я ошибаюсь?
нет не ошибаешься. При таком редактировании теста ты можешь изменить все параметры кроме самой методики.
Попробуй удалить совсем тест. При повторной записи теста (пункт 2.3 инструкции) в конце сохрани. Запишется тест на ближайшее к началу свободное место (что нам и надо).
Посмотри держит ли анализатор время и дату, не просил ли он выполнить тест 210 , 212. и вообще сколько ему лет. Если больше 8 то скорее всего пора менять М48т08.
Если ничего из написанного не помогло позвони в техслужбу Вестмедики.
 
omaxlabДата: Понедельник, 29.Окт.2012, 15:01 | Сообщение # 60
У вас сообщений: 296
инженер лаборатория рентген
На заявках
Российская Федерация

если пишет выбрать режим , а тест при этом физически есть - меняйте 48т08 . Помогало пару раз
 
agizzzzДата: Вторник, 30.Окт.2012, 05:57 | Сообщение # 61
Стажер
У вас сообщений: 19
Инженер электронщик
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
Спасибо за помощь, разобрался. Вобщем проблема такая оказалась не совсеми тестами, некоторые редактируются. Попробовал удалить тест который редактируется. Затем запускаю редактирование удалённого теста и у меня с ним точно такая же проблема. Получается что эти тесты были просто удалены. Тогда я решил попробовать при редактировании когда он запрашивает режим и выходит в основное меню нажать на режим стандарт. Далее он запросил выбрать фильтр, потом значение стандарта, затем задать диапазоны, затем запросил бланк, потом стандарт и пробу. Затем я нажал экст и выбрал сохранить, и тест сохранился именно в тот тест который я редактировал. Теперь с данным тестом доступны любые операции.
Аппарату всего 2 года. Тесты не запрашивал. Время и дата отставали на 9 часов, но это может просто их ни кто не выставлял. На батарейке 2,8 вольт.
Теперь другая проблема, где взять данные тестов?
 
omaxlabДата: Среда, 31.Окт.2012, 11:41 | Сообщение # 62
У вас сообщений: 296
инженер лаборатория рентген
На заявках
Российская Федерация

хм данные можно завести из инструкций или если не совсем понятно что и как заводить запросить адаптации у производителя)) чья реагентика в лаборатории используется/?
 
babysh-mДата: Среда, 31.Окт.2012, 20:35 | Сообщение # 63
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Quote (agizzzz)
На батарейке 2,8 вольт.
а батарейка то полудохлая, должно быть 3В или выше. Меняй и не задумывайся.
 
agizzzzДата: Четверг, 01.Ноя.2012, 06:56 | Сообщение # 64
Стажер
У вас сообщений: 19
Инженер электронщик
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
Спасибо за помощь! Всё нашёл в инструкциях к набору.
 
віктор64Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 20:25 | Сообщение # 65
У вас сообщений: 61
Часний предприниматель по ремонту
На заявках
Украина

Винница
Доброго времени суток господа ремонтники.На ремонте СТАТФАКС 1904 .Заменил память не держал заводские калибровки, дату и время.Сейчас всё в порядке, но нужно настроить тесты для работы а как это правильно сделать не знаю. Подскажите пожалуйста очень нужно .Заранее благодарю. Можно в личку или на emeil: Vlirnik@mail.ru drinks
 
zx19Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 22:22 | Сообщение # 66
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
віктор64, не пытайся, если не понимаешь принципы биохимии, не нужно мучить себя и других.
 
віктор64Дата: Среда, 28.Ноя.2012, 19:31 | Сообщение # 67
У вас сообщений: 61
Часний предприниматель по ремонту
На заявках
Украина

Винница
Спасибо за совет. Я всё понял.А где узнать принципы биохимии?
 
AlexiumДата: Среда, 28.Ноя.2012, 19:43 | Сообщение # 68
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
http://www.technomedica.com/bib/1-Photo-Lab.pdf
 
babysh-mДата: Среда, 28.Ноя.2012, 23:36 | Сообщение # 69
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Quote (віктор64)
нужно настроить тесты для работы
gплюсом к теории, почти каждый производитель реагентов, по просьбе, высылает адаптации программирования фотометров под свои наборы.
 
ResonanceДата: Вторник, 29.Янв.2013, 16:09 | Сообщение # 70
Завсегдатай
У вас сообщений: 180
инженер медтехник
На заявках
Украина

Харьков
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, в чем отличие между statFax 1904 и 1904+ ?
Лампа к ним же одна идет ? OSRAM 64225 10W 6V 3200К 200 lm ?
Какие ваши советы по замене лампы? Раньше не сталкивался с этим аппаратом, нужно поехать и за пару часов поменять лампу.
Юстировка нужна после замены?


Сообщение отредактировал Resonance - Вторник, 29.Янв.2013, 16:11
 
babysh-mДата: Вторник, 29.Янв.2013, 19:43 | Сообщение # 71
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Resonance, юстировка лампы после замены обязательна и описана в руководстве. Прочитай всю тему.
 
scratch2010Дата: Понедельник, 25.Мар.2013, 19:51 | Сообщение # 72
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Вызвали сегодня на StatFax, говорят большой разброс измерений, а иногда вообще меряет не правильно. Спросил после чего примерно это произошло, говорят в измерительной ячейке было много мусора, они пытались пинцетом с ватой его выковырять. Разобрал оптический блок ( думал мож кусок ваты туда попал) за колесом с фильтрами там где выходное отверстие светового пучка обнаружил раздавленное стекло (т.е перед самим колесом фильтров). Так вот вопрос что это за стекло или фильтр, какую роль выполняет, как влияет его отсутствие на работу аппарата, и реально ли его заказать??? И возможно чем то временно его заменить?

Сообщение отредактировал scratch2010 - Понедельник, 25.Мар.2013, 20:39
 
babysh-mДата: Понедельник, 25.Мар.2013, 20:19 | Сообщение # 73
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
scratch2010, Тему соединил.
Стекло пылезащитное, соответственно должно пропускать длины волн светофильтров. Попробуй подобрать из пробопокровных стекол.[p.s.]Есть тест, по моему 200, но не уверен точно с номером, который распечатывает напряжения на разных фильтрах. Вставь выбранное покровное стекло и запусти тест. Естественно лампа должна быть юстирована.
 
scratch2010Дата: Понедельник, 25.Мар.2013, 20:59 | Сообщение # 74
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
А я испугался куда мой пост делся, если это пылезащитное, то на измерение его отсутствие поидее влиять не должно? Покровное для препаратов? Так оно туда не влезет, там осколки были толщиной меньше, миллиметра. Где почитать про этот тест? Да и про юстировку. А то просто ставил лампу и настроил чтоб свет был по середине отверстия.

Сообщение отредактировал scratch2010 - Понедельник, 25.Мар.2013, 21:07
 
scratch2010Дата: Понедельник, 25.Мар.2013, 21:40 | Сообщение # 75
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Что то сервисную документацию не нашёл, поделитесь ссылкой.
 
Serg74Дата: Вторник, 26.Мар.2013, 04:34 | Сообщение # 76
У вас сообщений: 1081
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
scratch2010,
покровное - это которое тонкое, документацию отправил на мыло.
 
scratch2010Дата: Вторник, 26.Мар.2013, 07:00 | Сообщение # 77
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Спасибо за документацию, сейчас поеду ковырять
 
scratch2010Дата: Вторник, 26.Мар.2013, 23:13 | Сообщение # 78
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Сегодня поменял лампу на Philips 6605, не могу сказать что супер, но контроли входят в диапазон (Возможно проблема не в лампе). Пытался выполнить тест 186 для проверки напряжений на фильтрах не получилось (меню -> 186 -> ввод) на дисплее не чего не менялось. Либо я что то делаю не так, либо результат должен быть в распечатке, на аппарате отсутствует принтер.
 
babysh-mДата: Среда, 27.Мар.2013, 19:59 | Сообщение # 79
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
scratch2010, Тест про который я говорил выводит напряжения только на принтер.
Лампу юстируют при запущенном тесте 189 (если не ошибся), который выводит на экран напряжение фотометра.
Цитата (scratch2010)
Где почитать про этот тест?
я обнаружил его случайно.
 
Serg74Дата: Четверг, 28.Мар.2013, 04:46 | Сообщение # 80
У вас сообщений: 1081
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
babysh-m,
тест 189 описан в инструкции на Москито (проточная кювета) - юстировка оптического пути.
SF-Mosquito.pdf(230.6 Kb)
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор биохимический Stat Fax 1904 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Стоматустановка Diplo...[SSU (06.Июн.2020)]
2. Simens AXIOM Luminos ...[as9 (06.Июн.2020)]
3. Всё о стоматустановка...[Visitor (05.Июн.2020)]
4. Siemens Somatom Emoti...[Ruslan957 (05.Июн.2020)]
5. Помпа Durr dental[МастерБаку (05.Июн.2020)]
6. Ремонт шлангов стомат...[МастерБаку (05.Июн.2020)]
7. ИВЛ Carina ф.Dräger[intgr (05.Июн.2020)]
8. Экономия на обслужива...[Igen (05.Июн.2020)]
9. Блоки питания УЗИ Phi...[naves (05.Июн.2020)]
1. Курсы лазерной эпиляц...[25.Май.2020]
2. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
3. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
4. Проект Таймера для Де...[28.Апр.2020]
5. Allura Xper FD20[20.Апр.2020]
6. абсолют[16.Апр.2020]
7. Таймер для "Деза...[05.Апр.2020]
8. Melag 23 Autoclave - ...[25.Фев.2020]
9. Melag_Vacu-23-31_-_Fa...[25.Фев.2020]
10. Vegasys service manua...[21.Фев.2020]
1. Medic24[05.Июн.2020]
2. romtoch[05.Июн.2020]
3. Nureke717[05.Июн.2020]
4. corobochka[05.Июн.2020]
5. chapa77[05.Июн.2020]
6. valerigoi[04.Июн.2020]
7. albertam[04.Июн.2020]
8. Marina-1984[04.Июн.2020]
9. vladimha[04.Июн.2020]
10. rustam88gm[04.Июн.2020]
МастерБаку[545]
Serg74[156]
Yulana34[128]
Dimitrius[128]
РОМУЛ[115]
генаf[112]
naves[111]
madmac[108]
astra[99]
begun_a[93]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020