цитометр Beckman Coulter FC 500 - Форум медтехников

Воскресенье, 26.Фев.2017, 12:55
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: zx19 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » цитометр Beckman Coulter FC 500 (корректировка напряжения и усиления с помощью Flow check ...)
цитометр Beckman Coulter FC 500
Azatus7Дата: Пятница, 30.Мар.2012, 17:38 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 86
Инженер медицинской техники
На заявках
Туркменистан

Ашхабад
Привет всем!!!! Особенно Бекмановским спецам....
проблема такая. пятицветник стоял долгое время выключенным, около года. Но вроде шат даун сделали грамотно и контаминации не наблюдается(визуально). на клапана накинули блокираторы, чтоб трубки не сдавливали. при повторном включении при проведении flowcheck aligment дает какуюто байду, нет одного пика, а куча пиков примерно одинаковой высоты, и на всех каналах помехи. на гистограмме FS/SS(1024/1024) картина такая, типа легкая запорошенность в верхней области квадрата. делал и продувку(prime), и вентиляцию пузырьков, и autocleanse, и cleanse bleach, и water cleanse, ниче не помогает. vacuum и pressure фильтра чистые, значение давления 30 пси, вакуум: -23 пси. Sample probe вроде не забит, т.к. образец в пробирке после анализа заметно уменьшается.
может давление потока sheath в проточной кювете слабое....(все жидкости и реагенты оригинальны и срок нормальный)....

может кто поможет, т.к. кажется проблема не такая серьезная
P.S.(просьба к спецам из BC, пожалуйста не надо сразу направлять к представителям...... :) )
 
Azatus7Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 15:35 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 86
Инженер медицинской техники
На заявках
Туркменистан

Ашхабад
может сбита юстировка лазера??..... и может ли юстировка сбиться сама по себе, если до консервации прибор был запущен, проверен и сразу законсервирован....
кто нить знает как проверить юстировку лазера.....?????????????????
 
pyo5Дата: Понедельник, 02.Апр.2012, 11:44 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 736
ИВЛ, лаборатория и т.д.
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Ну, скорее всего, на лазер можно грешить в последнюю очередь.
Может быть, что нибудь под забылось за это время
Quote (Azatus7)
стоял долгое время выключенным, около года

Инструкцию оператора имеете? Я бы, после такого перерыва, с наскоку то же вряд ли вспомнил бы все мелочи.(Насколько я понимаю, при цене этого аппарата, иметь их на обслуге хотя бы два-три в регионе, почти не реально).
Это всё к тому: прочти внимательно... и начни снова.

И, при подобного рода проблемах, не грех спросить "знатоков". На "Биохиммаке" отзывчивые люди работают.


Сообщение отредактировал pyo5 - Понедельник, 02.Апр.2012, 11:47
 
pyo5Дата: Понедельник, 02.Апр.2012, 12:02 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 736
ИВЛ, лаборатория и т.д.
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Quote (Azatus7)
куча пиков примерно одинаковой высоты

Возможно, мало давление обжима относительно образца.
 
Azatus7Дата: Понедельник, 02.Апр.2012, 16:19 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 86
Инженер медицинской техники
На заявках
Туркменистан

Ашхабад
Да вот тоже думал , что малое давление обжимной жидкости.... но через сервисную прогу(из под DOS'а) проверял, сенсоры показывают 4 пси. Смущяет одно.... Трубка QD64- которая подает обжимную жидкость в проточную кювету содержит кучу воздуха. как я понимаю возмозжно из-за этого, т.к нет однородной среды обжимной жидкости, вот и дает кучу артефактов воздуха. пробовал праймить, не помогает. воздух как буд-то бегает в камеру и обратно. Вопрос назрел такой должен ли быть воздух в трубке QD64 и как его оттудова выгнать...
P.S.(Проточная квета не забита, также использовал кнопку Vent Bubble и воздуха в системе от контейнера с обжимной жидкостью нет.)
 
pyo5Дата: Вторник, 03.Апр.2012, 08:08 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 736
ИВЛ, лаборатория и т.д.
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Посмотри внимательно на фильтр рядом с изотоником. В нём пузырей быть не должно (не забудь про чёрную кнопку). Кстати, если он (фильтр) снимался - распространённая ошибка: замятие шлангов, и "вскипание" жидкости после получившегося диффузора (вот тебе и воздух).
Удачи.
 
Azatus7Дата: Вторник, 03.Апр.2012, 19:15 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 86
Инженер медицинской техники
На заявках
Туркменистан

Ашхабад
вроде нашел причину, ну хотя бы одну из....

Открыл lower pneumatic drawer components(блок клапанов,слева от отдела для реагентов) и обнаружил остатки солей в трубках от клапана VL0, он отвечает за подачу жидкости Isoflow в проточную кювету. прочистил , аккуратно, все трубки где обнаружил остатки соли. после начал проводить прайминг, исчез воздух в трубке подачи изотона в кювету. сделал пробный прогон с бидзами flowcheck. осталось проверить линию подачи cleanz в кювету. думаю причина таже, хочу промыть также камеры самих клапанов.... как сделаю выложу фото
 
Azatus7Дата: Суббота, 05.Май.2012, 20:47 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 86
Инженер медицинской техники
На заявках
Туркменистан

Ашхабад
вначале, чтобы открыть блок клапанов(lower pneumatic drawer), сначала открутил
фиксирующий его болт, затем отсоединил трубку подачи сжатого воздуха, вытянул
немного блок к себе, после отсоединил коннектор отходящий от резервуара сброса
промывочной жидкости, затем отсоединил коннекторы J1, J2. теперь можно
еще немного потянуть на себя блок и отсоединить сзади блока общий коннектор
подачи обжимной и промывочной жидкости, а также там же и трубки для сброса
отходов(красная защелка ходит влево-вправо).
теперь можно полностью вытянуть аккуратно блок,и найти трубки которые забились,
главное не запутаться, т.к. там целый ворох трубок. также когда обратно
ставить будете трубки могут перегнуться. затем поставил поставил все обратно.
потом приступил к проверке проходимости самой проточной кюветы. для этого
заглушил отверстие подачи образца(главное чтоб потом там не забилось и не
попало посторонних элементов-ворса и т.п.), также открутил болт держащий
планку с трубками QD64, QD65, QD72. и также заблокировал QD72. а в QD64
начал вливать дист.воду из трубки QD65 должна пойти вода, потом открыл
QD72 и закрыл QD65, из QD72 также должна пойти вода.
после поставил все на место, включил цитометр, прогрел. выгнал еще раз
воздух из системы с помощью кнопки Air vent, и начал прогонять prime до
тех пор пока в трубках с маркировкой 64 и 65, что идут к кювете не исчезнут
все пузырки воздуха, иногда вместо prime делал cleanze.
после этого несколько раз сделал все процедуры промывки, cleanse panel и.т.д.
после провел flowcheck и проверил результаты.

вот в принципе и все.
best regards to RS41!!!
4238899.jpg(68Kb) · 8950139.jpg(64Kb) · 1069431.jpg(64Kb) · 5045504.jpg(57Kb) · 6519083.jpg(54Kb)
 
sheshiДата: Суббота, 01.Дек.2012, 13:38 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 18
лабораторное оборудование
На заявках
Азербайджан

Баку
Здравствуйте,
Есть аппарат FC 500 но тот кто продал просто так привез и поставил и ни кто не знает как им работать. Я еще не видел этот аппарат. Мне сказали что для работы им нужна программа Cross-Match-Analytik. Зачем это программа и как можно найти его? Так как они купили этот аппарат не из официального дистрибютора, они отказываются помочь им в этом вопросе. Вот и я решил обратится знатокам. Руководство пользователя и инсталляции я скачал из интернета, но там ничего про эту программу не говорится.
 
pyo5Дата: Суббота, 01.Дек.2012, 15:25 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 736
ИВЛ, лаборатория и т.д.
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Quote (sheshi)
программа Cross-Match-Analytik

А вот выдержка из "моего" мануала:
5.1 ВВЕДЕНИЕ
Программное обеспечение RXP разработано специально для корпорации Beckman
Coulter с учетом пожеланий пользователей. Оно проще, быстрее в работе, более
надежно, чем предыдущие версии программ для цитометра, позволяет использовать все
возможности Вашего прибора и дополнительных приложений.

Аналитические средства RXP позволяет анализировать широкий спектр файлов режима
списка, включая те, которые получены с использованием следующих цитометрических
систем фирмы Beckman Coulter:
• COULTER® EPICS® XLTM
• COULTER EPICS ALTRATM
• COULTER EPICS EliteTM


Сообщение отредактировал pyo5 - Суббота, 01.Дек.2012, 15:26
 
pyo5Дата: Суббота, 01.Дек.2012, 15:31 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 736
ИВЛ, лаборатория и т.д.
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Да, в догонку - дистрибутива не имею, к сожалению.
Возможно помогут в "Биохиммаке" - это их тема
 
sheshiДата: Суббота, 01.Дек.2012, 15:39 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 18
лабораторное оборудование
На заявках
Азербайджан

Баку
спасибо большое за ответ. Я только что поговорил с пользователем они сказали что с помощью этой программы они смогли бы смотреть на различные формы лимфоцитов CD3,4,8..19,20 и тд. В понедельник я пойду смотреть этот аппарат думаю и там у меня возникнут куча вопросов. Вы можете дать ссылку Биохиммака где мне смогут помочь? и еще было бы лучше если б я знал номер мобильного кого то, кто знает этот аппарат.
 
pyo5Дата: Суббота, 01.Дек.2012, 17:01 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 736
ИВЛ, лаборатория и т.д.
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
http://www.biochemmack.ru/about/contact/
Это все их контакты.
Номер мобильного, согласись, личная информация, и я нахожусь в некотором "смущении"...
Попробуй, сначала, через официальные контакты.

Должен заметить, что техника не простая, и пользователя учат очень "капитально".
К тому же специализация аппарата очень узкая (применяется , в основном, для контроля эффективности терапии, насколько я понимаю)...
 
sheshiДата: Суббота, 01.Дек.2012, 17:05 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 18
лабораторное оборудование
На заявках
Азербайджан

Баку
ок) Спасибо большое. посмотрим что можно сделать). Если что напишу тут, пока что мануал пролистаю. Вижу что аппарат на много отличается от тех на что я раньше смотрел не демаю что смогу за короткое время что то делать с помощью просто инструкции.
 
Azatus7Дата: Суббота, 01.Дек.2012, 18:20 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 86
Инженер медицинской техники
На заявках
Туркменистан

Ашхабад
Ну так для идентификации антигенов, которые вы перечислили:

Quote (sheshi)
Я только что поговорил с пользователем они сказали что с помощью этой программы они смогли бы смотреть на различные формы лимфоцитов CD3,4,8..19,20 и тд.

все эти функции есть в ПО которое идет вместе с самим цитометром. Вам остается купить так называемые "краски"-флуорохромы с антителами. Вам надо скачать каталог "2012 eCatalog ROW - 04 Antibodies to Human Antigens" с сайта Бекмана и пусть ваш клиент выберет соответствующие реагенты например:CD3-FITC/CD19-PE плюс к нему надо заказать лизисный раствор VersaLyse например, ну и контрольная кровь. После вам остается создать соответствующий протокол сбора данных(acquisition protocol ) тех самых антигенов. У бекмана есть небольшой туториал по работе FC500 с софтом CXP называется "CXP Tour Guide" там в принципе неплохо описано. А по поводу медицинской части, что и как определять, как подготавливать образцы для анализов, ошибки при проведении сбора данных , то вам лучше на www.molbiol.ru зайти. Там в есть подфорумы конкретно по проточной цитометрии. И там вам больше помогут.
 
sheshiДата: Суббота, 01.Дек.2012, 18:27 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 18
лабораторное оборудование
На заявках
Азербайджан

Баку
Спасибо большое и вам. Любая информация про этот аппарат для меня, ща очень ценна для меня.
 
Azatus7Дата: Суббота, 01.Дек.2012, 20:41 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 86
Инженер медицинской техники
На заявках
Туркменистан

Ашхабад
Quote (sheshi)
Мне сказали что для работы им нужна программа Cross-Match-Analytik.


Они скорее всего имели ввиду "Flowcytometry Cross Match Analysis" , ну так это не спец софтина, это метод когда нужно проверить на совместимость, обычно при проблемах выкидышей из за большого числа совпадающих антигенов HLA II класса у супругов или при трансплантации органов , дабы исключить отторжение реципиентом донорских органов. Короче это можно спокойно делать на вашем проточнике, но надо подобрать соответствющие расходники и настроить протокол сбора данных, скорее всего нужен этот флюорохром: CD3-FITC/HLA-DR-PE. Но как я понимаю одним проточником тут не обойтись нужно еще делать ПЦР на HLA типирование.
 
sheshiДата: Понедельник, 03.Дек.2012, 04:40 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 18
лабораторное оборудование
На заявках
Азербайджан

Баку
Azatus7, Невероятно, но я за эти дни прочел кучу материалов про цитометрию. Я сам по специальности врач-лаборант, но нам такое в универе точно не проходили)). Если я не смогу объяснить как пользоваться аппаратом пользователю то, обращусь к вам еще раз за помощью.
Вы сказали что
Quote (Azatus7)
После вам остается создать соответствующий протокол сбора данных
Знаю что глупый вопрос, но мне интересно а это не трудно?)) Спрашиваю потому что, что бы запрограммировать ACL9000 мне пришлось потратить целых 2 недели, только потом я узнал что RENAM специально для этого аппарата описывает детально как его запрограммировать.


Сообщение отредактировал sheshi - Понедельник, 03.Дек.2012, 04:44
 
Azatus7Дата: Понедельник, 03.Дек.2012, 07:58 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 86
Инженер медицинской техники
На заявках
Туркменистан

Ашхабад
Да, как сказать.... Если вы раньше работали на другом цитометре , то впринципе ничего сложного... Все так же.. Создаете новый протокол, выставляете на раб.стол графики FS/SS(нужен по умолчанию всегда), затем другие например FL1/SS, где FL1 это канал флюористенции для флюорохромов это антиген с приставкой FITC...;другие нужные вам скатерограммы и гистограммы. ну и например Ну а дальше с помощью меню cytometer control, настраиваете графики, чтоб вас устраивало. ну а дальше гейтирование, регионы, или что там вам нужно...
как то все сумбурно и смято получилось вам объяснить, лучше вы мне в личку напишите какие у вас краски, и что хотят регистрировать на проточнике, если смогу помогу.
 
LSGruДата: Понедельник, 25.Фев.2013, 19:32 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 46
Инженер-консультант КДЛ
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
sheshi, если вопрос ещё актуален. Хотелось бы знать что именно они хотят просматривать используя проточник. Просто иммунограммы ил лейкозы или что боглубже? Какие метки лимфоцитов им наиболее важны? Есть загатовки протоколов и панелей. Пишите скину в mail. Только одна оссобенность: вольтаж на датчиках в протоколах к каждому аппарату индивидуален. Т.е. нет гарантии что картинка будет с ходу актуальной. Необходим настрой "с новой строки".
 
medintellДата: Понедельник, 03.Фев.2014, 12:16 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 65
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
Здравствуйте друзья. Вопрос один небольшой. Аппарат подносит пробирку, перемешивает, поднимает, потом опускает и ещё два раза повторяет цикл. Потом выдаёт ошибку MCL tube load error. Головку проверили, помыли, почистили, продули. Кто поставлял аппарат, посоветовал заменить эту головку. Мне кажется дело может быть не в ней. Как аппарат определяет эту ошибку, кто нибудь знает? Спасибо.
 
LSGruДата: Понедельник, 03.Фев.2014, 14:04 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 46
Инженер-консультант КДЛ
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
Цитата medintell ()
Аппарат подносит пробирку, перемешивает, поднимает, потом опускает и ещё два раза повторяет цикл

Если память не изменяет. То действия следущие. Поднимая пробирку вверх, вортекс прижимает её к вакуумной чашке(к резинке), создавая тем самым "закрытую систему", затем в пробирку подаётся давление, продвигающее наш образец в иглу.
Соответственно первым делом проверь давление, вакуум(просто поставив клинзовую панель, и вакуумные адаптеры). Если все в норме, то проверь пути вакуумной чашки(я так понял что ты её уже почистил), и конечно же сам пробозаборник, на возможный затор(засор). Порт пробозаборника очень мал. Так что возможно придется повозиться. Как вариант - замочи на некоторое время. ....дальше подумаем...
 
remnewДата: Пятница, 23.Янв.2015, 16:51 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 19
инженер
На заявках
Казахстан

Астана
А где можно скачать/купить/получить в подарок/etc базовое ПО для этого аппарата (SYSTEM II)?

Нет ничего, что нельзя было бы отремонтировать.
 
ElenkkkaДата: Вторник, 07.Июл.2015, 13:58 | Сообщение # 24
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Врач КЛД
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
Здравствуйте! Можно вопрос? Перестали распечатываться с цитометра результаты исследований, точнее с Report Generator...выдает ошибку, в чем может быть причина? Дрова на принтер переустановили, графики печает, а вот конкретно с Report Generator нет.
 
vario1Дата: Среда, 22.Июл.2015, 08:02 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 47
всего по немногу
На заявках
Российская Федерация

бобруйск
Всем привет, ищу исправный модуль связи ПК с аппаратом FC-500, называется USB BOX
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » цитометр Beckman Coulter FC 500 (корректировка напряжения и усиления с помощью Flow check ...)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Повышение квалификаци...[Добряк (26.Фев.2017)]
2. Проведение поверки Sc...[Alexium (26.Фев.2017)]
3. Запчасти для стоматол...[МастерБаку (26.Фев.2017)]
4. Лицензирование деятел...[МВР (26.Фев.2017)]
5. моноблок GE[seabee (26.Фев.2017)]
6. Стоматологическая уст...[medtech_krsk (26.Фев.2017)]
7. Автоматический биохим...[DrHella (26.Фев.2017)]
8. Техническое обслужива...[МастерБаку (25.Фев.2017)]
9. Скалер EMS Piezon mas...[art-i-k (25.Фев.2017)]
1. по 9.1.0.66 для УЗ ск...[21.Фев.2017]
2. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
3. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
4. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
5. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
6. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
7. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
8. Vivid S70[08.Фев.2017]
9. spirolab 3[06.Фев.2017]
10. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
1. AskRus[26.Фев.2017]
2. sormov[25.Фев.2017]
3. gerett[25.Фев.2017]
4. michaelukolov[24.Фев.2017]
5. kilya[24.Фев.2017]
6. medmaster123[24.Фев.2017]
7. qanwer4all[24.Фев.2017]
8. Health68[24.Фев.2017]
9. anton0401[24.Фев.2017]
10. sheppard[23.Фев.2017]
МастерБаку[352]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017