Анализатор Medonic M-20 - Форум медтехников

Вторник, 26.Сен.2017, 10:39
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: zx19 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор Medonic M-20 ([ok]Возможно ли оживление после длительного простоя?)
Анализатор Medonic M-20
CrazyIgelsДата: Понедельник, 04.Июн.2012, 14:15 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 63
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ковров
Добрый день.
Аппарат Medonic M-20 был оставлен без реактивов на 5 месяцев. Те кто с ним работал не удосужились прочитать инструкцию и выполнить постановку на консервацию.

В итоге - после получения новых реактивов - аппрат не работает - выдается пустой лист. Даже фон реагента не считает.



Прошу прощения за плохое качество - сканера под руками нет.

Что делалось для оживления:

1. Слиты остатки реактивов старых стандартной процедурой из меню.
2. Залита дистилированная вода - стандартной процедурой "заполнения".
3. Оставлено на два часа.
4. Выполнено несколько циклов промывки.
5. Слита вода, залиты реактивы. Введены штрихкоды.
6. Выполнена промывка реактивами.

Результата нет.

Что еще можно сделать или не морочить себе голову и отправлять в стольный град Москву на ремонт?
6802244.jpg(82Kb)


Сообщение отредактировал CrazyIgels - Среда, 04.Июл.2012, 11:23
 
Serg74Дата: Понедельник, 04.Июн.2012, 14:35 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 1038
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
CrazyIgels,
так у тебя проблема прям на фото - DP ошибка заполнения дилюента. Скорее из-за простоя образовались солевые пробки в магистралях и клапанах и также кристалы соли в самих аппертурах, простым заполнением водой это не решается, т.к. отмокает медленно, а может и вообще не доходит до нужного места, надо посмотреть что происходит при работе - как идет заполнение измерительных камер. Конкретнее сказать не могу - у нас Медоники не водятся, но подобные проблемы общие для гематологии. Решение проверка всех магистралей и клапанов по очереди.
 
CrazyIgelsДата: Понедельник, 04.Июн.2012, 15:24 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 63
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ковров
Визуально все камеры заполняются, сливаются. К сожалению - сервисного мануала нет на прибор этот - так что оценить правильность хода циклограммы не имею возможности.
Что до проверки клапанов - "щелкают" все четко - но опять же из за отсутствия мануала - как то опасаюсь все их отсоединять - промывать. После Advia Medonic каким то слишком сложным выглядит.

В принципе чем либо промыть можно от соли его?
Или залить дистилятом и на несколько дне оставить - единственное решение?
 
Serg74Дата: Понедельник, 04.Июн.2012, 18:31 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 1038
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
CrazyIgels,
ну если только теплым, градусов 40, и не просто заполнить, а погонять циклы измерения и очистки, т.к. ошибка согласно пользовательской, скорее всего из-за закупорки, возможно аппертур, либо какого-нибудь клапана.
 
Sergey62Дата: Понедельник, 04.Июн.2012, 19:13 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 358
лабораторная и рентгентехника
На заявках
Российская Федерация

Томск
День добрый
Quote (CrazyIgels)
Визуально все камеры заполняются, сливаются.

Посмотри при работе как проходит жидкость в трубках - солевые пробки могут не пускать жидкость по трубкам и тогда только механическое удаление.
Удачи
 
pyo5Дата: Вторник, 05.Июн.2012, 14:04 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 754
ИВЛ, лаборатория и т.д.
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Quote (CrazyIgels)
как то опасаюсь все их отсоединять - промывать.

Их и отсоединять все не обязательно - верхняя пластиковая часть легко отщёлкивается, и трубка у тебя в руках. И боятся не надо: схемка гидравлики, обычно на одной из боковых стенок аппарата. Мануал всегда найти можно. Просто наберись терпения, и тупо, с помощью шприца и дист. воды, промывай все трубки и фильтры (их конечно заменить бы) Я надеюсь аппарат не включили сразу? Сначала помпы перебрать бы...
 
uniqueДата: Суббота, 16.Июн.2012, 22:51 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 17
сервисный инженер
На заявках
Украина

Киев
Quote (CrazyIgels)
Визуально все камеры заполняются, сливаются. К сожалению - сервисного мануала нет на прибор этот - так что оценить правильность хода циклограммы не имею возможности.
Что до проверки клапанов - "щелкают" все четко - но опять же из за отсутствия мануала - как то опасаюсь все их отсоединять - промывать. После Advia Medonic каким то слишком сложным выглядит.

В принципе чем либо промыть можно от соли его?
Или залить дистилятом и на несколько дне оставить - единственное решение?


Если в приборе просто соль, могу порекомендовать сделать 2-3 раза первичный с дистилятом. я несколько раз стыкался с такой же ситуацией, когда клиенты не промывали прибор перед консервацией, а просто оставляли с реактивами. Если обнаружите скопления солей, можно продавить их. просто взять шприц с водой...
 
GulnaraДата: Вторник, 19.Июн.2012, 15:00 | Сообщение # 8
На заявках
Казахстан

Астана
Quote (CrazyIgels)
Визуально все камеры заполняются, сливаются.


они могут визуально и заполняться, и сливаться, но опять же, из-за соляной пробки (или пробок), которая может не полностью перекрывать трубки, давления и объема проходящей жидкости будет недостаточно для адекватной работы. pyo5 прав - надо промывать. У меня по первой несколько приборов ушли на списание из-за похожих проблем... Но это была ERMA...
 
uniqueДата: Вторник, 19.Июн.2012, 16:41 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 17
сервисный инженер
На заявках
Украина

Киев
Quote (CrazyIgels)
Визуально все камеры заполняются, сливаются.


Вообще можно проверить. есть для этого хорошая функция Level Detector Test. Четыре пары детекторов определяют объемы для разведения и измерения. Если все они нормально видят жидкость, значит дозироваться все будет правильно.
 
CrazyIgelsДата: Среда, 04.Июл.2012, 11:27 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 63
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ковров
Проблема решилась промывкой системы очищающим раствором следующим образом:

1. Слиты реагенты.
2. Заполнение дисцилированной водой.
3. Промывка - примерно 5 циклов
4. Слив воды.
5. Заполнение очищающим раствором (работаем на реагентах Реамеда)
6. Выдержка 20 минут. Слив.
7. Промывка дисцилированной водой порядка 20 циклов.
8. Слив, заполнение реагентами.

Похоже что где то в камерах были соли и органика.
 
nick7799КИевДата: Вторник, 27.Ноя.2012, 16:55 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 123
инженер
На заявках
Гвинея

Столица
Подскажите пожалуйста пароль для калибровки анализатора!
 
uniqueДата: Среда, 28.Ноя.2012, 15:29 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 17
сервисный инженер
На заявках
Украина

Киев
Quote (nick7799КИев)
Подскажите пожалуйста пароль для калибровки анализатора!

2576
инструкцию открывали?
 
nick7799КИевДата: Среда, 28.Ноя.2012, 17:51 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 123
инженер
На заявках
Гвинея

Столица
Спасибо, нашел и в инструкции... А вот как его калибровать коэффициентами? А кто-то пробовал туда вводить контроль не Boule??
Ввод контроля возможен только через штрих код, а их в Boule 9 штук... Я 8 разгадал, а вот 9-й, как я понимаю контрольная сумма... Может кто-то знает как она получается, чтоб ее под свои значения контроля сгенерировать??? blush
 
pkromaДата: Пятница, 31.Май.2013, 07:34 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 20
bmet
На заявках
Российская Федерация

дальний восток
там есть режим ручного ввода контролей, вроде 7ми значный номер , где первые 4е цифры год и месяц выпуска контроля ( или срока годности-непомню точно), насколько я понял процесс, коэфициентами ты точно подгоняешь измерения под величины контроля, и делается это в процессе калибровки а не отдельным шагом. Если там есть метод как влезть в старую калибровку и поменять коэфициенты, то самому хотелось бы узнать.Нашел только как включить-выключить использование одной из калибровок в процессе.
 
nick7799КИевДата: Понедельник, 03.Июн.2013, 11:36 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 123
инженер
На заявках
Гвинея

Столица
Коэфициенты поменять самому можно, там есть такое меню. А вот настроить контроль другого производителя я не смог...
 
pyo5Дата: Понедельник, 03.Июн.2013, 13:11 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 754
ИВЛ, лаборатория и т.д.
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Цитата (nick7799КИев)
А вот настроить контроль другого производителя я не смог...

А что, в Кишинёве так серьёзно подходят к периодическому контролю качества? Ведь "для себя" лаборант может прогнать любой контроль просто под видом пробы, и посмотреть на список ожидаемых результатов. И калибровку можно провести с любым контрольным материалом надлежащего качества.
Напоминает недавнюю попытку в одной из тем, заменить "фирменный" контроль на другой... в принципе, на мой взгляд, ничего предосудительного, но отдаёт "пиратством".
 
EvilELДата: Понедельник, 19.Янв.2015, 13:34 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 42
Инженер-Лабораторная техника
На заявках
Российская Федерация

Краснодарский край
Цитата pyo5 ()
А что, в Кишинёве так серьёзно подходят к периодическому контролю качества? Ведь "для себя" лаборант может прогнать любой контроль просто под видом пробы, и посмотреть на список ожидаемых результатов. И калибровку можно провести с любым контрольным материалом надлежащего качества.
Напоминает недавнюю попытку в одной из тем, заменить "фирменный" контроль на другой... в принципе, на мой взгляд, ничего предосудительного, но отдаёт "пиратством".

Это если только для себя тогда да, если для прокуратуры или проверки то могут и впаять что нибуть, потому как ежедневный контроль качества это требование закона, на сколько я знаю, так что это скорее для инженера не желе для лаборанта их такому учить не нужно. Тем более что у медоника есть лог в котором можно посмотреть все контроли качества.
 
TerracorpДата: Вторник, 05.Май.2015, 07:36 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 41
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Башкортостан
Подскажите, пожалуйста, пароль для изменения параметров. 2576 - это на калибровку, а при изменении напряжения LED просит нечто другое. Мануала нет, поставщики предоставили распечатку из 3 листов, где описано включение и выключение.
 
AlexiumДата: Вторник, 05.Май.2015, 09:11 | Сообщение # 19
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата Terracorp ()
а при изменении напряжения LED просит нечто другое

Не очень понял про что вы, гемоглобин регулируется потенциометром на плате, инструкция на форуме есть.
 
TerracorpДата: Вторник, 05.Май.2015, 09:18 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 41
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Башкортостан
Цитата Alexium ()
Не очень понял про что вы, гемоглобин регулируется потенциометром на плате, инструкция на форуме есть.

На моем медонике нет потенциометра, зато есть сервмсная функция регулировки из меню кнопками. Регулируется нормально, но чтобы сохранить параметр, требует пароль.
 
AlexiumДата: Вторник, 05.Май.2015, 11:05 | Сообщение # 21
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата Terracorp ()
На моем медонике нет потенциометра, зато есть сервмсная функция регулировки из меню кнопками. Регулируется нормально, но чтобы сохранить параметр, требует пароль.

Если можно - приложите фото этого меню, новая модель, старая???
 
TerracorpДата: Вторник, 05.Май.2015, 13:10 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 41
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Башкортостан
Цитата Alexium ()
Если можно - приложите фото этого меню, новая модель, старая???

Я не особо разбираюсь в медониках, не могу сказать новый аппарат или старый. По всей видимости новее, чем с потенциометром, раз регулировки из меню. Не скажу точно. Прикрепляю архив фото.
2614467.jpg(65Kb) · 5466492.jpg(72Kb) · 9218787.jpg(72Kb) · 4606839.jpg(72Kb) · 6783204.jpg(73Kb) · 6938899.jpg(72Kb)


Сообщение отредактировал Terracorp - Вторник, 05.Май.2015, 13:13
 
TerracorpДата: Вторник, 05.Май.2015, 13:15 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 41
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Башкортостан
И еще фото
8237455.jpg(78Kb) · 5616483.jpg(67Kb) · 2749693.jpg(62Kb) · 4876333.jpg(61Kb) · 7454446.jpg(62Kb)
 
RizvanДата: Вторник, 05.Май.2015, 14:41 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 74
техник
На заявках
Российская Федерация

Грозный
Попробуй этот 3819 оператор.
 
TerracorpДата: Вторник, 05.Май.2015, 14:45 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 41
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Башкортостан
Спасибо, завтра отпишусь.
 
RizvanДата: Вторник, 05.Май.2015, 14:56 | Сообщение # 26
Участник
У вас сообщений: 74
техник
На заявках
Российская Федерация

Грозный
И еще, судя по фото напряжение HGB 3274 попадает в рамки нормы 3200-3600, хотя можно и поднять немного.
 
TerracorpДата: Вторник, 05.Май.2015, 14:59 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 41
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Башкортостан
Гемоглобин считает из 10 анализов один или два раза, может вообще 20 анализов пропустить, а может 10 раз подряд выдать нормальный анализ по гемоглобину. (Строчка гемоглобина остается пустой). Все остальное считает без проблем. Оптика чистая, вроде в норме. Думаю-решаю, что ему надо?

Сообщение отредактировал Terracorp - Вторник, 05.Май.2015, 15:00
 
RizvanДата: Вторник, 05.Май.2015, 15:13 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 74
техник
На заявках
Российская Федерация

Грозный
Контакты лампочки и фотометра HGB проверял на коррозию? и напряжение которое 3274 на другом фото 3427 само так прыгает или ты его менял?
 
AlexiumДата: Вторник, 05.Май.2015, 19:47 | Сообщение # 29
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Не лезьте в сервис, там все правильно установлено, HGB LED 59-60.
Цитата Rizvan ()
Контакты лампочки и фотометра HGB проверял на коррозию? и напряжение которое 3274 на другом фото 3427 само так прыгает или ты его менял?

Вот с этого и надо начинать. Сам светодиод или фотодиод не болтаются в отверстиях камеры???
 
TerracorpДата: Вторник, 05.Май.2015, 19:52 | Сообщение # 30
Участник
У вас сообщений: 41
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Башкортостан
Цитата Rizvan ()
Контакты лампочки и фотометра HGB проверял на коррозию? и напряжение которое 3274 на другом фото 3427 само так прыгает или ты его менял?

Напряжение менял, чтобы показать, что он требует пароль для сохранения. В том то и загвоздка, что напряжение и весь оптический канал стабилен. Не плавает, сколько я не наблюдал за ним. Перемешивание хорошее, заполняет объем тоже на ура.
 
TerracorpДата: Вторник, 05.Май.2015, 19:55 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 41
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Башкортостан
Цитата Alexium ()
Вот с этого и надо начинать. Сам светодиод или фотодиод не болтаются в отверстиях камеры???

Нет, не болтаются. Там пружинка прижимает неплохо. Ощущение, что анализатор выбраковывает результаты по ему одному ведомым параметрам. На контрольной крови то же самое - иногда выдает результаты, чаще - нет. И только HGB, по всем остальным параметрам - красавчик!


Сообщение отредактировал Terracorp - Вторник, 05.Май.2015, 19:59
 
AlexiumДата: Вторник, 05.Май.2015, 20:06 | Сообщение # 32
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата Terracorp ()
Гемоглобин считает из 10 анализов один или два раза, может вообще 20 анализов пропустить, а может 10 раз подряд выдать нормальный анализ по гемоглобину. (Строчка гемоглобина остается пустой). Все остальное считает без проблем.

Фотографии с экраном анализа, какие флаги?
 
TerracorpДата: Вторник, 05.Май.2015, 20:08 | Сообщение # 33
Участник
У вас сообщений: 41
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Башкортостан
Цитата Alexium ()
Фотографии с экраном анализа, какие флаги?

Ок, завтра проведу с ним еще одну фотосессию. Я не помню насчет флагов.
 
TerracorpДата: Среда, 06.Май.2015, 08:10 | Сообщение # 34
Участник
У вас сообщений: 41
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Башкортостан
Вот такие результаты выдает.
1746407.jpg(120Kb) · 1643545.jpg(202Kb)
 
AlexiumДата: Среда, 06.Май.2015, 09:59 | Сообщение # 35
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
---------------------------
8957519.jpg(57Kb)
 
pyo5Дата: Среда, 06.Май.2015, 11:03 | Сообщение # 36
У вас сообщений: 754
ИВЛ, лаборатория и т.д.
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Terracorp, вот файлик - изучи внимательно.
1751984.pdf(399Kb)


Пётр
 
DolfДата: Понедельник, 11.Май.2015, 12:13 | Сообщение # 37
Техник
У вас сообщений: 322
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Terracorp, Коллега!
Судя по тому, что лейкоциты считаются нормально - можно сделать вывод, что лейкоцитарная камера нормально заполняется и лизис проходит.
Проверь-ка кабель, идущий от фотометра в "маму" (и его контакты) - могу предположить, что проблема там.
Желаю успехов.


Продолжатель династии
 
TerracorpДата: Пятница, 15.Май.2015, 07:26 | Сообщение # 38
Участник
У вас сообщений: 41
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Башкортостан
Заполнение, клапана, фильтры - все норм. Заметил, что "гуляет" вольтаж фотодиода. Указан на фото. Интервал от 3420 до 3600. Изменяется самопроизвольно (еле поймал этот момент) и также при легком шевелении проводов разъема, где 2 провода от светодиода и 2 провода от фотодиода, идут на плату. Аккуратно пропаял контакты разъема с обратной стороны платы, почистил контакты (да они и так блестели), заменил разъем шлейфа - безрезультатно.
2486581.jpg(153Kb) · 2127417.jpg(74Kb)


Сообщение отредактировал Terracorp - Пятница, 15.Май.2015, 07:31
 
DolfДата: Пятница, 15.Май.2015, 11:02 | Сообщение # 39
Техник
У вас сообщений: 322
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Terracorp, Сколько лет прибору?
Блок питания внешний или внутри стоит?


Продолжатель династии
 
TerracorpДата: Пятница, 15.Май.2015, 12:26 | Сообщение # 40
Участник
У вас сообщений: 41
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Башкортостан
Аппарат 2006 года, блок питания наружний.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор Medonic M-20 ([ok]Возможно ли оживление после длительного простоя?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Дипломат, Смайл, Эком...[МастерБаку (26.Сен.2017)]
2. Анализатор Сапфир 400[vw (26.Сен.2017)]
3. Apelem Flash 1500[devflance (26.Сен.2017)]
4. physiomed IONOSON-Ex...[remontnik (26.Сен.2017)]
5. Куплю высоковольтный ...[Zerg (26.Сен.2017)]
6. Bandeq CYW 501[NikolayRes (26.Сен.2017)]
7. Помогите подключить у...[art-i-k (26.Сен.2017)]
8. Sonoscape S8[polovnikovdenis (26.Сен.2017)]
9. Xstrahl 200[Long (26.Сен.2017)]
1. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
2. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
3. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
4. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
5. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
6. Инструкция по эксплуа...[01.Авг.2017]
7. CLINODIGIT[25.Июл.2017]
8. Surgitron® FFPF EMC[21.Июл.2017]
9. Документация на устан...[21.Июл.2017]
10. AXYS service manual[18.Июл.2017]
1. Oneword[25.Сен.2017]
2. rusnakvv[25.Сен.2017]
3. ziemo[25.Сен.2017]
4. skuratov6645[25.Сен.2017]
5. alexl06[25.Сен.2017]
6. Dim82[24.Сен.2017]
7. Anton63[24.Сен.2017]
8. MNV[24.Сен.2017]
9. njkgdfkgdljk[23.Сен.2017]
10. Smile[23.Сен.2017]
МастерБаку[393]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[111]
Yulana34[93]
РОМУЛ[88]
madmac[85]
big[82]
naves[80]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017