?.. MYTHIC 18 - Форум медтехников

Четверг, 19.Окт.2017, 19:24
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 212»
Модератор форума: zx19 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » ?.. MYTHIC 18 (Что это за ошибка: 140, в чём её причина?)
?.. MYTHIC 18
x36xДата: Понедельник, 30.Июл.2012, 22:06 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 90
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тула
MYTHIC 18 Выдает ошибку 140.
На показания прочерки.
Не в руководстве на аппарат , не в сервисном мануале нет перечня ошибок.
 
Serg74Дата: Вторник, 31.Июл.2012, 04:54 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 1038
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
x36x,
начни все по порядку, с чего все началось, что делал, и желательно фото с ошибкой. Как проходит цикл запуска, и меряет ли гемоглобин.
 
x36xДата: Вторник, 31.Июл.2012, 07:32 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 90
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тула
Извиняюсь за краткость выхожу с сотового телефона скорость... на минимуме
С начала была ошибка 40 - промыли и смазали механику. Запускается нормально, при любой пробе во всех показаниях ------
(прочерки), фотки смогу выложить когда доберусь до нормального интернета.
 
Serg74Дата: Вторник, 31.Июл.2012, 13:08 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 1038
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
x36x,
т.е. при запуске выдает 0, или тоже прочерки? Жду фото, а так проверь блок усилителя - даже при всех отцепленных разъемах от камеры выдает нули. Ну и так как крутили механику, проверьте правильность гидросистемы.
 
dashavmlДата: Среда, 09.Апр.2014, 10:19 | Сообщение # 5
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Улан-Удэ
Здравствуйте! У меня такая же проблема с Mythic18 (выдает прочерки). Подскажите пожалуйста, как Вы решили эту проблему? Фото результатов подсчета приложила.
4295093.jpg(63Kb)
 
Sergey62Дата: Четверг, 10.Апр.2014, 20:24 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 358
лабораторная и рентгентехника
На заявках
Российская Федерация

Томск
День добрый
Цитата dashavml ()
Фото результатов подсчета приложила.

Мне кажется, что это не прочерки, а результат анализа по воздуху. Реально кровь забирает и как идет разведение чисто на взгляд?
удачи
 
BardeyДата: Пятница, 11.Апр.2014, 09:29 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 187
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
dashavml, почитайте инструкцию.
 
dashavmlДата: Понедельник, 14.Апр.2014, 19:55 | Сообщение # 8
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Улан-Удэ
Здравствуйте! Спасибо всем за желание помочь. Нет, это не результат анализа по воздуху. При промывке шприцем эритроцетарной апертуры было ощущение, что она закрывается к какой-то момент: сначала как и должно быть образуется тонкая струйка, но потом вдруг происходит, будто отверстие забилось (струйка исчезает). Если потянуть поршень шприца на себя, то струйка появляется снова. По МЕКам знаю, что отверстие апертуры всегда должно быть легкопроходимым, и думаю, что у этого анализатора скорее всего тот же принцип. Отмачивала час апертуру в гипохлорите, пыталась всячески промыть апертуру но результат тот же. При подсчете пробы показывает тромбоцитов выше тысячи (один раз даже 3000 вышло).
 
AlexiumДата: Понедельник, 14.Апр.2014, 20:21 | Сообщение # 9
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
В первую очередь проверьте клапан, он третий слева на блоке шприцов (над первым поршнем вакуума). Во вторую замените резиновые кольца. В третью - можете в качестве эксперимента поменять апертуры местами.
 
Dan4oysДата: Вторник, 15.Апр.2014, 23:58 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 124
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Уважаемые коллеги, прошу пояснить мне (начинающему инженеру) как правильно оценить состояние клапанов на мифике 18? - разобрал их: внешняя часть уплотнения хорошо просматривается, а вот что внутри-непонятно. Прошу прощения за возможно глупый вопрос blush
спасибо за содействие! blush
0691673.jpg(94Kb) · 8878056.jpg(62Kb) · 0760411.jpg(104Kb) · 2411943.jpg(66Kb)


Сообщение отредактировал Dan4oys - Вторник, 15.Апр.2014, 23:59
 
Serg74Дата: Среда, 16.Апр.2014, 04:20 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 1038
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Dan4oys,
посмотри http://www.medteh.info/forum/32-610-2 пост 77
 
patrikstar68Дата: Вторник, 10.Мар.2015, 18:18 | Сообщение # 12
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Инженер электронщик
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
Добрый день, возникала такая проблема на блок усиления попал промывающий реагент, плата окислилась, после удаления окисления аппарат ничего не меряет кроме гемоглобина.Все элементы на месте окисления рабочие.... кто что может подсказать? заранее благодарю!
 
GHOST_J_DДата: Воскресенье, 03.Апр.2016, 17:03 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 83
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Цитата patrikstar68 ()
на блок усиления попал промывающий реагент
Как ? Как учитывая конструкцию прибора такое может произойти ?
 
Serg74Дата: Воскресенье, 03.Апр.2016, 19:10 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 1038
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
patrikstar68,
проверь состояние разъемов, идущих от камеры, возможно закисло и в них(на плате и на проводе, красный и белый разъемы), либо попутали их местами - в этом случае измерится только гемоглобин. Еще до кучи - состояние электродов внутри камер(флажки, бывает загибают при флеше), и состояние винтов и контактов на апертурах, если на них попал флеш, то тоже окисляются, вплоть до полного пропадания контакта.
 
AlexiumДата: Воскресенье, 03.Апр.2016, 19:17 | Сообщение # 15
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата patrikstar68 ()
Вторник, 10.Мар.2015,

Некропостинг.
 
GHOST_J_DДата: Суббота, 09.Апр.2016, 09:45 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 83
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Добрый день.
Микросхема маркировка
330e3
1172
корпус so8
что за зверь такой где купить?. По виду схемотехнки походит на импульсник Стоит в формирователе нпряжения 60 V
 
creytДата: Суббота, 09.Апр.2016, 09:52 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 560
техник
На заявках
Российская Федерация

Кузня
LT1172

у меня все диоды болят
 
GHOST_J_DДата: Среда, 13.Апр.2016, 10:59 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 83
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
вопщем нет питания 60 вольт , в цепи преобразователя сдох транзюк Q1. Ктонибудь сталкивался ? или все колхозить преобразователь на 60 вольт ? unknown или есть способ проверить LT1172 ?
 
Serov-OVДата: Среда, 13.Апр.2016, 18:25 | Сообщение # 19
Завсегдатай
У вас сообщений: 145
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Котовск
Напряжение +60В с преобразователя поступает на эмиттер Q1, а с его коллектора уходит на плату предварительных усилителей. Его работой управляет Q2. На базу Q2 напряжение приходит с процессора U22 конт. 29 (+3,3В). Судя по тому, что Q1 сгорел (из-за большого тока), плата/платы скорее всего были залиты реагентами, и скорее всего КЗ в разъёме. Попробуйте сначала хорошо отмыть эти места. Если снять плату предварительных усилителей и отпаять Q1 напряжение в контрольной точке появляется? Если нет, то проверьте напряжения на выводах LT1172 (+60В проходит через несколько LС фильтров, мог отгореть провод на катушке). Если совсем всё плохо, меняйте микросхему (не дефицит, купить можно). Вместо Q1 достаточно хорошо работает отечественный "телефонный" КТ502Е.
 
GHOST_J_DДата: Среда, 20.Апр.2016, 05:53 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 83
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Serov-OV посмотрите пожалуйста личку
 
slavvyДата: Вторник, 27.Сен.2016, 15:00 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер-механик
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Есть ли в Mythic 18 процедура калибровки тача, скажем как в Drew 3, когда при включении зажимаешь клавишу аспирации?
 
black_furyДата: Вторник, 27.Сен.2016, 15:26 | Сообщение # 22
Техник
У вас сообщений: 547
Инженер по ремонту мед.оборудования
На заявках
Российская Федерация

Танкоград
slavvy, ". + DEL" попробуй, сейчас мануал скину!
 
slavvyДата: Среда, 28.Сен.2016, 16:40 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер-механик
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Коллеги, никто не в курсе, где можно заказать на него дисплей?
 
zx19Дата: Среда, 28.Сен.2016, 17:00 | Сообщение # 24
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
У производителя. У китайцев наверное. Так в чем вопрос, нам и ними связаться и заказать?
 
black_furyДата: Среда, 28.Сен.2016, 17:53 | Сообщение # 25
Техник
У вас сообщений: 547
Инженер по ремонту мед.оборудования
На заявках
Российская Федерация

Танкоград
slavvy, если аппарат древний, то лучше поройся в ветке запчастей, может там кто чего продаёт похожее.
 
slavvyДата: Четверг, 29.Сен.2016, 09:07 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер-механик
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Дисплей исправный имеется, вопрос в том, во сколько его можно оценить по стоимости?
 
black_furyДата: Четверг, 29.Сен.2016, 09:13 | Сообщение # 27
Техник
У вас сообщений: 547
Инженер по ремонту мед.оборудования
На заявках
Российская Федерация

Танкоград
slavvy, оценивай во сколько совесть позволит. Но учитывай что запчасть Б/У и в любой момент может точно также выйти из строя...
 
slavvyДата: Четверг, 29.Сен.2016, 09:38 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер-механик
На заявках
Российская Федерация

Липецк
black_fury, безусловно учитываю это в первую очередь) А дисплей вышел из строя, потому что персонал ЛПУ при транспортировке аппарата залили его реагентами, которые были не закрыты, при разборке обнаружил в дисплее жидкость(

Сообщение отредактировал slavvy - Четверг, 29.Сен.2016, 09:41
 
GHOST_J_DДата: Воскресенье, 16.Окт.2016, 19:31 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 83
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Всем привет.
Кто нибудь пробовал собирать годовой набор на мифик (в блок шприцов и аппертурный блок) из колец других поставщиков или фирм ?
 
AlexiumДата: Воскресенье, 16.Окт.2016, 20:18 | Сообщение # 30
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата GHOST_J_D ()
Кто нибудь пробовал собирать годовой набор на мифик (в блок шприцов и аппертурный блок) из колец других поставщиков или фирм ?

Это как? Покупать набор обслуживания ради одного кольца? В чем выгода?
 
GHOST_J_DДата: Воскресенье, 23.Окт.2016, 09:04 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 83
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
нет может гдето есть фирмы которые торгуют резиновыми кольцами разных диаметров и материалов и кто то пробовал по таким фирмам собирать данный набор ?
 
AlexiumДата: Воскресенье, 23.Окт.2016, 10:29 | Сообщение # 32
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата GHOST_J_D ()
нет может гдето есть фирмы которые торгуют резиновыми кольцами разных диаметров и материалов и кто то пробовал по таким фирмам собирать данный набор ?

Размеры колец известны, материал и твердость тоже - в путь! bye2
Только не забудьте что кольца поштучно не продают, партия от 100-1000 штук, и даже если кольцо стоит 10-70 рублей, чтобы вернуть средства нужно очень много сделать. Вы весь Свердловск и окрестности под себя "подмяли"???
 
GHOST_J_DДата: Среда, 26.Окт.2016, 10:36 | Сообщение # 33
Участник
У вас сообщений: 83
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Цитата Alexium ()
Размеры колец известны, материал и твердость тоже - в путь! bye2
Только не забудьте что кольца поштучно не продают, партия от 100-1000 штук, и даже если кольцо стоит 10-70 рублей, чтобы вернуть средства нужно очень много сделать. Вы весь Свердловск и окрестности под себя "подмяли"??

та не кризис - надо экономить как говорит "партия " biggrin
 
black_furyДата: Воскресенье, 30.Окт.2016, 09:25 | Сообщение # 34
Техник
У вас сообщений: 547
Инженер по ремонту мед.оборудования
На заявках
Российская Федерация

Танкоград
GHOST_J_D, http://www.medrepair.ru/index.p....y_id=49 за дешевизной не надо гнаться, а больнице нужно внятно объяснить что скупой платит дважды...
 
slavvyДата: Пятница, 11.Ноя.2016, 16:14 | Сообщение # 35
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер-механик
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Есть ли у кого программа, эмулирующая интерфейс Mythic'a 18?
 
AlexiumДата: Пятница, 11.Ноя.2016, 21:20 | Сообщение # 36
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата slavvy ()
Есть ли у кого программа, эмулирующая интерфейс Mythic'a 18?
 
kea15Дата: Суббота, 07.Янв.2017, 19:39 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 19
инженер
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Добрый день!
при замене корпуса поршней (только наружней пластиковой части и нижней крышки блока поршней) возникла проблема:
аппарат перестал измерять эритроциты и тромбоциты.
был в дальнейшем заменены измерительные камеры, ситуация не изменилась. Поначалу слегка подтекало с металлического (тонкого слева) поршня дозатора, но через несколько проб прекратилось. С электроникой вроде все в порядке - поменял местами провода, подающие сигнал от камер, цифры эритроцитов и тромбоцитов становятся отличными от нуля.
Также пробовал вручную подать в камеру каплю крови - появляется результат.
Такое чувство, что второго разведения почему-то не происходит и в камере аппарат измеряет только реактивы....Лейкоциты измеряет отлично. Апертура эритроцитарной камеры визуально под микроскопом целая.
Протечек визуально нет, все клапана блока поршней отдельно отдиагностировал из сервисного меню и тестером при работе...
подскажите, может кто-то сталкивался с чем-то подобным?
Огромное спасибо за любой совет !....
 
AlexiumДата: Суббота, 07.Янв.2017, 20:51 | Сообщение # 38
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата kea15 ()
Поначалу слегка подтекало с металлического (тонкого слева) поршня дозатора

Цитата kea15 ()
Такое чувство, что второго разведения почему-то не происходит

Перемешивание в wbc камере перед вторым забором есть?
Есть большое подозрение, что поршень дозатора пробы собран неправильно.

Цитата kea15 ()
Лейкоциты измеряет отлично.

??? - хочется увидеть отчет инженера, а не восторги юной барышни.
 
YoungFreddyДата: Понедельник, 09.Янв.2017, 18:28 | Сообщение # 39
Стажер
У вас сообщений: 15
66
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Рекомендую также клапана перебрать... Были и забитые клапана , и срабатывания нерегулярные, хотя из тестового меню всё хорошо. Если правильно помню, перемешивание в этом аппарате пузырями воздуха? После первого разведения в камере WBC пузыри то идут?
 
kea15Дата: Вторник, 10.Янв.2017, 06:33 | Сообщение # 40
Стажер
У вас сообщений: 19
инженер
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Перемешивание в wbc камере перед 2-м забором есть, воздухом также перемешивает.
Разобрали блок усилителей. Обнаружили разводы соли. Похоже эту плату уже чистили до этого случая.
Пытаемся устранить этот дефект....проводим операции зачистки. Пока по прежнему во время измерений нули по RBC и PLT....
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » ?.. MYTHIC 18 (Что это за ошибка: 140, в чём её причина?)
Страница 1 из 212»
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Настроить список паци...[als04 (19.Окт.2017)]
2. Fujifilm FCR CAPSULA ...[naves (19.Окт.2017)]
3. Типы систем удаления ...[medtech_krsk (19.Окт.2017)]
4. Косметология.Педикюрн...[Romshi (19.Окт.2017)]
5. Анализатор ... ADVIA ...[LABIX_UA (19.Окт.2017)]
6. GE Prestige SI[Kabka (19.Окт.2017)]
7. Воскрешение мертвого ...[naves (19.Окт.2017)]
8. Italray Mammograph не...[pipboy228 (19.Окт.2017)]
9. Восстановление жестко...[ВетерVeter (19.Окт.2017)]
1. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
2. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
3. Маммограф Brestige ру...[02.Окт.2017]
4. LIS-Link Programmer’s...[26.Сен.2017]
5. РеалБест[26.Сен.2017]
6. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
7. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
8. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
9. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
10. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
1. Katsumaru[19.Окт.2017]
2. Sushko_Taras[19.Окт.2017]
3. Nikevma[19.Окт.2017]
4. LABIX_UA[19.Окт.2017]
5. ВетерVeter[19.Окт.2017]
6. andrussha59[19.Окт.2017]
7. AnnaDubr[19.Окт.2017]
8. gusman-1968[19.Окт.2017]
9. nuznaev[19.Окт.2017]
10. semah[19.Окт.2017]
МастерБаку[398]
Serg74[141]
Dimitrius[123]
генаf[111]
Yulana34[94]
РОМУЛ[89]
madmac[86]
naves[82]
big[82]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017