Анализатор гематологический Mythic 18 - Страница 7 - Форум медтехников

Суббота, 19.Сен.2020, 03:22
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический Mythic 18 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Анализатор гематологический Mythic 18
GHOST_J_DДата: Среда, 26.Окт.2016, 10:36 | Сообщение # 241
Участник
У вас сообщений: 110
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Цитата Alexium ()
Размеры колец известны, материал и твердость тоже - в путь! bye2
Только не забудьте что кольца поштучно не продают, партия от 100-1000 штук, и даже если кольцо стоит 10-70 рублей, чтобы вернуть средства нужно очень много сделать. Вы весь Свердловск и окрестности под себя "подмяли"??

та не кризис - надо экономить как говорит "партия " biggrin
 
black_furyДата: Воскресенье, 30.Окт.2016, 09:25 | Сообщение # 242
Техник
У вас сообщений: 563
Инженер по ремонту мед.оборудования
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
GHOST_J_D, http://www.medrepair.ru/index.p....y_id=49 за дешевизной не надо гнаться, а больнице нужно внятно объяснить что скупой платит дважды...
 
slavvyДата: Пятница, 11.Ноя.2016, 16:14 | Сообщение # 243
Участник
У вас сообщений: 41
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Кинешма
Есть ли у кого программа, эмулирующая интерфейс Mythic'a 18?
 
AlexiumДата: Пятница, 11.Ноя.2016, 21:20 | Сообщение # 244
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата slavvy ()
Есть ли у кого программа, эмулирующая интерфейс Mythic'a 18?
 
kea15Дата: Суббота, 07.Янв.2017, 19:39 | Сообщение # 245
Стажер
У вас сообщений: 24
инженер
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Добрый день!
при замене корпуса поршней (только наружней пластиковой части и нижней крышки блока поршней) возникла проблема:
аппарат перестал измерять эритроциты и тромбоциты.
был в дальнейшем заменены измерительные камеры, ситуация не изменилась. Поначалу слегка подтекало с металлического (тонкого слева) поршня дозатора, но через несколько проб прекратилось. С электроникой вроде все в порядке - поменял местами провода, подающие сигнал от камер, цифры эритроцитов и тромбоцитов становятся отличными от нуля.
Также пробовал вручную подать в камеру каплю крови - появляется результат.
Такое чувство, что второго разведения почему-то не происходит и в камере аппарат измеряет только реактивы....Лейкоциты измеряет отлично. Апертура эритроцитарной камеры визуально под микроскопом целая.
Протечек визуально нет, все клапана блока поршней отдельно отдиагностировал из сервисного меню и тестером при работе...
подскажите, может кто-то сталкивался с чем-то подобным?
Огромное спасибо за любой совет !....
 
AlexiumДата: Суббота, 07.Янв.2017, 20:51 | Сообщение # 246
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата kea15 ()
Поначалу слегка подтекало с металлического (тонкого слева) поршня дозатора

Цитата kea15 ()
Такое чувство, что второго разведения почему-то не происходит

Перемешивание в wbc камере перед вторым забором есть?
Есть большое подозрение, что поршень дозатора пробы собран неправильно.

Цитата kea15 ()
Лейкоциты измеряет отлично.

??? - хочется увидеть отчет инженера, а не восторги юной барышни.
 
YoungFreddyДата: Понедельник, 09.Янв.2017, 18:28 | Сообщение # 247
Стажер
У вас сообщений: 21
66
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Рекомендую также клапана перебрать... Были и забитые клапана , и срабатывания нерегулярные, хотя из тестового меню всё хорошо. Если правильно помню, перемешивание в этом аппарате пузырями воздуха? После первого разведения в камере WBC пузыри то идут?
 
kea15Дата: Вторник, 10.Янв.2017, 06:33 | Сообщение # 248
Стажер
У вас сообщений: 24
инженер
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Перемешивание в wbc камере перед 2-м забором есть, воздухом также перемешивает.
Разобрали блок усилителей. Обнаружили разводы соли. Похоже эту плату уже чистили до этого случая.
Пытаемся устранить этот дефект....проводим операции зачистки. Пока по прежнему во время измерений нули по RBC и PLT....
 
AlexiumДата: Вторник, 10.Янв.2017, 06:52 | Сообщение # 249
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата kea15 ()
Также пробовал вручную подать в камеру каплю крови - появляется результат.

Цитата kea15 ()
Разобрали блок усилителей. Обнаружили разводы соли. Похоже эту плату уже чистили до этого случая.
Пытаемся устранить этот дефект....проводим операции зачистки. Пока по прежнему во время измерений нули по RBC и PLT....

???
Цитата Alexium ()
??? - хочется увидеть отчет инженера
 
GHOST_J_DДата: Среда, 11.Янв.2017, 09:28 | Сообщение # 250
Участник
У вас сообщений: 110
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Сервисное меню . Смотрели напряжения на каналах из сервиса ? должно быть около 13 вольт. Честно не помню на память - как там минус мультика на землю плюс мультика прямо в камеры (В одной должно быть чуть меньше, не вспомню к сожалению в какой). Надо зайти под инженерным паролем в сервисе появятся скрытые пункты(Можно спросить в кормее)
Кстати киньте кто знает инженерный пароль плиз напишите.
Смотрели 60 вольт на тест поинтах на матери ? смотри пдф. (Мать просто вытаскивается на стол и подключается штатный бп, + щупы на мультик по тоньше)

Без 60 вольт на матери любви не будет.
Там оно еще через транзюк "процесором" открывается на плату предусела..
История была год назад. Там напряжение 60 вольт (см разьем куда втыкается мать куда она приходит через транзюк) было на землю закорочено платой предусилителей. Новая плата стоит овер 70 к. р.

А еще состояние проводников заземлюящих с камер смотрели ? Винты которыми к корпусу прикручивается не зеленые ?
 
Serg74Дата: Среда, 11.Янв.2017, 20:00 | Сообщение # 251
У вас сообщений: 1081
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
GHOST_J_D,
вроде было 18ST unknown
 
hafДата: Четверг, 19.Янв.2017, 13:36 | Сообщение # 252
Участник
У вас сообщений: 91
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Коллеги, спасибо за отзывы и помощь, мы с kea15 продолжаем мучать мифический Mythic mad .
Проверили гидравлику, на вид все шито-крыто, но есть сомнения по разбавлению реагента.
Посмотрели усилитель, на плате контрольные точки, напряжения есть, 60В есть, во время измерения 60В доходит до камер. подключился осциллографом-смотрел выходные сигналы после предусилителя, заходил в меню-обслуживание-механика-проверка сенсоров смотрел текущие показания счета WBC и PLT
Код
:
8 и 10 в среднем соответственно, плавают не сильно.
1023 и 650 в пике, соответственно, при касании входного контакта WBC/RBC.
Настройка усилителя
Код
по адресу: меню-обслуживание-сервис-параметры счета, у кого есть возможность, сравните с настройкаи в другом анализаторе!?
0066359.jpg(158.7 Kb) · 4806770.jpg(130.8 Kb)


Неэлектромеханик

Сообщение отредактировал haf - Четверг, 19.Янв.2017, 13:37
 
GHOST_J_DДата: Понедельник, 23.Янв.2017, 07:44 | Сообщение # 253
Участник
У вас сообщений: 110
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Цитата haf ()
но есть сомнения по разбавлению реагента

Проверьте клапана отвечающие за разведение - путем снятия с трубопроводов и продувки шприцом. У нас на одном аппарате 8 клапан - он щелкал на открытие (клапана NC) но очень слабо щелкал на закрытие - в итоге перелив камер. Вобще аппарат не продуман в плане перелива. Все из камер стекает на пол и начинает затекать под маин борд- там испарятся .... и имеем что имеем. Стенка внутренняя к дну не плотно прилегает.
Хитрые клапана вобщем.
 
GUNIAДата: Понедельник, 20.Фев.2017, 01:09 | Сообщение # 254
Участник
У вас сообщений: 42
ИНЖЕНЕР
На заявках
Российская Федерация

МОСКВА
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!проблема в следующем :аппарат не роходит стартам по холостой пробе plt 60-75,на датчике plt от 4 до 25.Если на потрогать электрод стальным щупом ,то на датчиках plt падют до 0.Промывку шприцом делали,разъемы на измерительном блоке передергивали.Куда смотреть?

Сообщение отредактировал GUNIA - Понедельник, 20.Фев.2017, 01:10
 
zx19Дата: Понедельник, 20.Фев.2017, 11:12 | Сообщение # 255
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
GUNIA, что это за бредовый набор слов? тут х... туча тем, в которых plt не ноль. прочитать их религия не позволят для обучения? и здесь не пту для обучения работе. или написать нормально, на понятном ИНЖЕНЕРУ языке или в утиль.
 
GHOST_J_DДата: Вторник, 19.Сен.2017, 08:04 | Сообщение # 256
Участник
У вас сообщений: 110
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Всем привет. Машина 2008 и с ней есть проблема которая тянется с 2013 года судя по журналу. А может и раньше. Аппарат попал мне в руки только вчера и то в качестве ознакомления пока.
Проблема.
При начальном цикле запуска после включения вылетает аварийный стоп на ошибке
"MECA : NEEDLE NOT IN TOP POSITION"
после контрольного цикла сбрасывается - то есть кц проходит нормально.
Также ошибка влезает после 3-4 измерений. К измерительной части претензий нет.
Ну я такой думаю щам оптопару почистим и попрет. Ага наивный чукчка.
Из увиденного
"отдельный привет тому кто замкнул концевик на дверке"
Каретка с иглой ходит свободно
Оптопара верха чистая
Оптопара бокового положения чистая
Визуально видно что флажок в оптопару доходит не до конца - ему не хватает буквально 2-2.5 мм и вылетает ошибка.
Проблема судя по журналу тянется с 2013 года заскок проявляется с начала лета. До этого претензий к работе не было (до это 3-4 мес назад). в 2014 ему каретку иглы заменили. Но эт явно не то.

Вопрос - мозги останавливают каретку раньше (есть какое то отведенное время за которое он должен увидеть сигнал с оптопары?) чем снимается сигнал с оптопары? Если так то похоже на растянутый ремень (буквально на 1-1.5 зуба длины)

Еще вопрос подскажите можно ли поднять каретку выше на ремне ? или конструктивно это невозможно из-за длины иглы ?

Прошу совета.

PS в сервисе в пункте механика проверку перемещения проходит


Сообщение отредактировал GHOST_J_D - Вторник, 19.Сен.2017, 08:47
 
AlexiumДата: Вторник, 19.Сен.2017, 10:18 | Сообщение # 257
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Провода от оптопары верхнего положения иглы поменяйте. Чаще они перетираются.
 
GHOST_J_DДата: Вторник, 19.Сен.2017, 11:30 | Сообщение # 258
Участник
У вас сообщений: 110
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Цитата Alexium ()
Провода от оптопары верхнего положения иглы поменяйте. Чаще они перетираются.

А как такое может быть она же стоит на месте unknown она же не двигается.
 
AlexiumДата: Вторник, 19.Сен.2017, 11:48 | Сообщение # 259
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата GHOST_J_D ()
А как такое может быть она же стоит на месте она же не двигается.

Внимательно посмотрите работу, а потом делайте выводы. Так правильней будет.
 
GHOST_J_DДата: Вторник, 19.Сен.2017, 12:18 | Сообщение # 260
Участник
У вас сообщений: 110
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Цитата Alexium ()
Внимательно посмотрите работу,

О черт точнооооо блииин. Спс. Слона то я и не заметил
 
virus0105Дата: Понедельник, 02.Окт.2017, 11:29 | Сообщение # 261
Участник
У вас сообщений: 65
инженер по мед.оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Грозный
Доброго времени суток! У нас проблема то что низко показывает гемоглобин (на 10-15) и лейкоциты (не знаю), но еще как выяснил на экране самостоятельно нажимаются пункты опций на дисплее, все что выше середины. Могли бы мне помочь, в чем может быть причина?
 
doctor_farshДата: Понедельник, 02.Окт.2017, 12:06 | Сообщение # 262
Передовик
У вас сообщений: 782
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
virus0105, Контрольной крови нет? Гемоглобин и лейкоциты меряются в одной камере но разными методами. Насколько низко идут лейкоциты, как проходит холостая проба? Что делалось для устранения проблемы?
По поводу экрана: он или прижать чем то (есть перекос), либо он, его шлейф ведут себя не хорошо. Можно попробовать сделать калибровку экрана, но убедившись что его не перекосило (любят по нему стучать люди).
 
virus0105Дата: Понедельник, 02.Окт.2017, 12:45 | Сообщение # 263
Участник
У вас сообщений: 65
инженер по мед.оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Грозный
Оказалось что камера была забита кровью, почистил, показывает норм, а вот по экрану видимо кто то постучал ))) всем спасибо ))))
 
sltДата: Понедельник, 20.Ноя.2017, 18:16 | Сообщение # 264
Участник
У вас сообщений: 83
инженер-наладчик
На заявках
Российская Федерация

Ростов
добрый день!Аппарат не считает HCl,MCV,MCH, RDH. промывка апертур результат не дает.Куда стоит обратить внимание .Возможно проблема кроется в клапанах?На какие номера клапанов стоит обратить внимание в первую очередь?

Сообщение отредактировал slt - Понедельник, 20.Ноя.2017, 18:26
 
AlexiumДата: Понедельник, 20.Ноя.2017, 18:38 | Сообщение # 265
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата slt ()
Куда стоит обратить внимание .Возможно проблема кроется в клапанах?На какие номера клапанов стоит обратить внимание в первую очередь?

смотреть в сторону понимания принципов работы гематологического анализатора.
 
doctor_farshДата: Вторник, 21.Ноя.2017, 00:31 | Сообщение # 266
Передовик
У вас сообщений: 782
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
slt, MCV рассчитывается из RBC гистограммы, МСН рассчитывается как гемоглобин/эритроциты, НСТ тоже рассчитывается из RBC*MCV*100, RDW тоже рассчитывается из RBC.
Следовательно вопрос: Как идут RBC? И похоже что проблему нужно искать начать с состояния этой камеры.
 
zx19Дата: Вторник, 21.Ноя.2017, 08:09 | Сообщение # 267
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата doctor_farsh ()
MCV рассчитывается из RBC гистограммы

c чего это вдруг он оттуда считается??? это главный параметр, который считается напрямую с апертуры.
 
doctor_farshДата: Вторник, 21.Ноя.2017, 11:24 | Сообщение # 268
Передовик
У вас сообщений: 782
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Да описочка вышла - заглянул в справочник.
 
sltДата: Четверг, 23.Ноя.2017, 00:25 | Сообщение # 269
Участник
У вас сообщений: 83
инженер-наладчик
На заявках
Российская Федерация

Ростов
RBC в норме,камеры менялись месяца 3 назад,апертуры проходимы.После промывки апертуры из шприца некоторое время считает,потом проблема появляется вновь.
 
aleksaДата: Пятница, 24.Ноя.2017, 12:56 | Сообщение # 270
Участник
У вас сообщений: 116
лабораторное оборудовние
На заявках
Российская Федерация

kavkaz
slt, а ошибку какую при этом выдает? Мойте еще, замочите в flush
 
fred1Дата: Понедельник, 04.Дек.2017, 16:13 | Сообщение # 271
У вас сообщений: 463
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
На заявках
Российская Федерация

Анапа
Привет всем !
Во время работы появилась ошибка Pressure default , проверил все что только можно, относительно 8 клапана, как пишут в инструкции, даже менял на другой. Очень противно сделано нет нигде информации о том какое давление меряет датчик и как его проверить ? Может кто бился над этой проблемой ? 3 клапан так же проверен, он находится во второй секции дозатора...Дозаторы смазаны, кольца в нормальном состоянии...
 
AlexiumДата: Понедельник, 04.Дек.2017, 18:13 | Сообщение # 272
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
fred1, посмотрите клапаны под измерительными камерами.
 
fred1Дата: Вторник, 05.Дек.2017, 16:41 | Сообщение # 273
У вас сообщений: 463
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
На заявках
Российская Федерация

Анапа
Да ! Действительно помогло ! Прибор работает ! Хотя разбирал и осматривал часть клапанов которые непосредственно имеют отношение к вакууму. На этот раз разобрал все , на одном из клапанов в выемке нашел 2 прозрачных пластиковых кусочка, хотя они и лежали в углублении похоже что мешали правильной работе клапана. Спасибо за дельный совет !
 
GHOST_J_DДата: Четверг, 07.Дек.2017, 07:41 | Сообщение # 274
Участник
У вас сообщений: 110
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Цитата GHOST_J_D ()
"MECA : NEEDLE NOT IN TOP POSITION"
после контрольного цикла сбрасывается - то есть кц проходит нормально.
Также ошибка влезает после 3-4 измерений. К измерительной части претензий нет.
Ну я такой думаю щам оптопару почистим и попрет. Ага наивный чукчка.
Из увиденного
"отдельный привет тому кто замкнул концевик на дверке"
Каретка с иглой ходит свободно
Оптопара верха чистая
Оптопара бокового положения чистая
Визуально видно что флажок в оптопару доходит не до конца - ему не хватает буквально 2-2.5 мм и вылетает ошибка.
Проблема судя по журналу тянется с 2013 года заскок проявляется с начала лета. До этого претензий к работе не было (до это 3-4 мес назад). в 2014 ему каретку иглы заменили. Но эт явно не то.

Вопрос - мозги останавливают каретку раньше (есть какое то отведенное время за которое он должен увидеть сигнал с оптопары?) чем снимается сигнал с оптопары? Если так то похоже на растянутый ремень (буквально на 1-1.5 зуба длины)

Еще вопрос подскажите можно ли поднять каретку выше на ремне ? или конструктивно это невозможно из-за длины иглы ?

Прошу совета.

PS в сервисе в пункте механика проверку перемещения проходит

Поменял оптопару - прошло dance2
 
GHOST_J_DДата: Вторник, 12.Дек.2017, 13:11 | Сообщение # 275
Участник
У вас сообщений: 110
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Всем привет. Кто нибудь сталкивался с заменой ремня иглы ? На одном аппаратике есть версия что ремень вытянулся (либо тормозит ролик) А симптом такой 15 мин постоит при нажатии забора пробы игла выходит на 3 см. Далее запуск и все ок. Можно работать. Кольцо в мойке не предлагать. Бывает небольшой скрежет. Ощущение что вал мотора проворачивается а ремень на месте.
 
AlexiumДата: Вторник, 12.Дек.2017, 20:20 | Сообщение # 276
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
GHOST_J_D, расслабьте винт ролика и натяните роликом ремень.
 
GHOST_J_DДата: Четверг, 14.Дек.2017, 07:33 | Сообщение # 277
Участник
У вас сообщений: 110
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Вобщем имеем что имеем. 2 мифика.
ОДИН КАКОЙ-ТО неудачный ездил по гарантии через полгода ireful щас ему 3 года
Цитата Alexium ()
GHOST_J_D, расслабьте винт ролика и натяните роликом ремень.


Да я так и сделал вчера с разборкой всего механизма иглы чисткой смазкой но не помогло (натяжной ролик хоть и был чуть ржавый но крутился без заскоков свободно). Ремень вытянут сильно- запаса натяжки нет
Снял ремень с соседнего мифика (которому 5 лет) поставил отрегулировал (залил гайку на фиксатор резьбы) - прошло и есть еще запас натяжки. Вчера прогнали 2 пробы с интервалом 10 и 15 минут (игла была внутри аппарата то есть для забора надо нажать пуск пробы, что бы аппарат выдал иглу) и дежурные ночь отработали норм.
И ночь он отстоял и запустился утром нормально и отпахал 25 проб нормально - перерыв 40 минут - и опять заскок треск ireful
Или шаговик такое же дерьмо и через 2.5 года умирает и не может сдернуть иглу вниз (но даже если так вал я прокрутил и на 90 процентов он стоит не в исходом положении а проблема именно в смещении иглы с верхней точки). Я знаю мифик примерно 2008 года выпуска у которого из всех проблем одна оптопара сдохла(писал выше)- то как бы аппарат надежный получается.
Или это какой то проблемный аппарат какой-то левой сборки unknown

Теперь главная фишка ремни разные - совсем разные на 2 аппаратах вытянутый (на новом аппарате трехлетке) какойто оптибелт. На страмом которому 5 лет стоит Gates PowerGrip и как то он по лучше выглядит - профиль зуба почти не поеденный - да и марка гейтс на слуху. Как такое может быть. Либо кто-то поменял либо с завода такое Г стоит. Других объяснения я не вижу


Сообщение отредактировал GHOST_J_D - Четверг, 14.Дек.2017, 07:37
 
sltДата: Пятница, 22.Дек.2017, 01:16 | Сообщение # 278
Участник
У вас сообщений: 83
инженер-наладчик
На заявках
Российская Федерация

Ростов
Вобщем моя прабла решена!В клапанах под камерами был некий мусор похожий на кусочки резины,но пока прибор просто гоняем по дист.воде дабы быть уверенными и отдать лечебникам и отвязаться от него,надеюсь надолго.Всем спасибо.
 
fred1Дата: Вторник, 26.Дек.2017, 18:59 | Сообщение # 279
У вас сообщений: 463
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
На заявках
Российская Федерация

Анапа
Провода к оптопаре проверьте, совсем недавно делал, по симптомам схоже. Переломились на сгибе ! Хотя ход проводов при движении мизерный но за 10 лет сломались !
 
РентгеномеханикДата: Пятница, 02.Мар.2018, 09:38 | Сообщение # 280
Участник
У вас сообщений: 72
инженер по рентген технике
На заявках
Казахстан

Актобе
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, а все клапана с одинаковым звуком срабатывают, 1 у меня совсем не слышно, а 8 глуховатый , остальные клацают одинаково. Ошибок не выдает по клапанам, но показаний нет все прочерки. Ошибки в журнале насыщение канала
.
У кого есть сервис мануал, кто успел скачать на Mythic 18 отправьте, пожалуйста, на aslan2077@yandex.ru
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический Mythic 18 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Центрифуга CM-6M ф.El...[qnikelq (19.Сен.2020)]
2. Лабораторная техника ...[Mestnuy72 (18.Сен.2020)]
3. Тонометры (AND) японс...[yblod5 (18.Сен.2020)]
4. Стерилизатор паровой ...[Adner (18.Сен.2020)]
5. GE LUNAR Rrodigy Visi...[pajerik (18.Сен.2020)]
6. УЗИ GE Vivid S5[bioegroup (18.Сен.2020)]
7. УЗИ GE Vivid 9E[tiotimolin (18.Сен.2020)]
8. Микропланшетный промы...[v1-163 (18.Сен.2020)]
9. STAT FAX 4500[v1-163 (18.Сен.2020)]
1. Hamilton G5 service m...[07.Сен.2020]
2. Софт ПроСкан v3-7-1[27.Авг.2020]
3. Софт ПроСкан v3-5-0-1[27.Авг.2020]
4. Схемы аппарата СД-РА[13.Авг.2020]
5. BrightSpeed Lite Serv...[13.Авг.2020]
6. Service Manual GE Dia...[30.Июл.2020]
7. MyRay iRYS version 6....[22.Июл.2020]
8. Servis manual Immulit...[24.Июн.2020]
9. Курсы лазерной эпиляц...[25.Май.2020]
10. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
1. AnnaGejker22[19.Сен.2020]
2. Sako2013[19.Сен.2020]
3. axeed[19.Сен.2020]
4. Mag74[18.Сен.2020]
5. dsms[18.Сен.2020]
6. Alexey77[18.Сен.2020]
7. Hundestahl[17.Сен.2020]
8. Vitali-Os[17.Сен.2020]
9. Mochalova[17.Сен.2020]
10. FokusNik[17.Сен.2020]
МастерБаку[548]
Serg74[156]
Yulana34[132]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[113]
генаf[112]
madmac[110]
astra[99]
begun_a[99]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020