гематологический анализатор DREW-3 - Страница 3 - Форум медтехников

Вторник, 17.Окт.2017, 06:45
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: zx19 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » гематологический анализатор DREW-3 (сбор информации)
гематологический анализатор DREW-3
black_furyДата: Понедельник, 18.Апр.2016, 16:51 | Сообщение # 81
Техник
У вас сообщений: 547
Инженер по ремонту мед.оборудования
На заявках
Российская Федерация

Танкоград
geka22, http://www.medteh.info/load/90-1-0-3440 (сервисник на англицком)
 
doctor_farshДата: Вторник, 19.Апр.2016, 14:11 | Сообщение # 82
Техник
У вас сообщений: 562
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
geka22, Земляк, а что случилось?
 
FerrymanДата: Четверг, 10.Ноя.2016, 10:44 | Сообщение # 83
Стажер
У вас сообщений: 27
инженер медтехника
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Коллеги добрый день!
Возникла проблема, аппарат выдаёт " Неисправен блок клапанов", при входе в меню "Проверка клапанов" начинает перечислять все клапана по очереди.
Пытался промывать не реагирует. Главное что нечего не работает. Клапана снимал проверял на отдельном блоке питания-работают.
Может можно как-то обмануть основную плату.
Пароль на сайте не подходит, пишет " Пароль неверный".Первый раз такая ерунда.
Может кто сталкивался.
Заранее благодарен.


Leopold
 
AlexiumДата: Четверг, 10.Ноя.2016, 11:44 | Сообщение # 84
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата Ferryman ()
Пароль на сайте не подходит, пишет " Пароль неверный".

В сервисе нет кнопки - самопочинка. Все проверки делаются под пользователем.
 
AlexiumДата: Четверг, 10.Ноя.2016, 11:48 | Сообщение # 85
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата Ferryman ()
аппарат выдаёт " Неисправен блок клапанов"

Как ошибка в реальности выглядит? Лучше фото.
 
FerrymanДата: Четверг, 10.Ноя.2016, 12:17 | Сообщение # 86
Стажер
У вас сообщений: 27
инженер медтехника
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Фото не могу сейчас выложить нет шнура, завтра.
Когда нажимаешь "Сброс Цикла" выскакивает иконка "Экстренная остановка" затем её сбрасываю, появляется " Неисправен блок клапанов".
А теперь ещё появилось "Отсутствует разбавитель" хотя все трубки заполнены, специально шприцем прокачал. При нажатии кнопки " запуск" даёт"сброс цикла не сделан"
Завтра выложу фото.


Leopold
 
AlexiumДата: Четверг, 10.Ноя.2016, 13:22 | Сообщение # 87
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата Ferryman ()
При нажатии кнопки " запуск" даёт"сброс цикла не сделан"

Журнал - поиск неисправностей - сброс цикла.
 
AlexiumДата: Четверг, 10.Ноя.2016, 13:24 | Сообщение # 88
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата Ferryman ()
А теперь ещё появилось "Отсутствует разбавитель" хотя все трубки заполнены, специально шприцем прокачал.

Прокачайте шnрих-код пака или введите руками код с нового пака.
 
FerrymanДата: Пятница, 11.Ноя.2016, 09:47 | Сообщение # 89
Стажер
У вас сообщений: 27
инженер медтехника
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Добавление к сообщениям 84,87.
Пишет "экстренная остановка".Переключает клапана в ручную причём все по очереди.
Нажимаеш проверку клапана 1, выдаёт неисправен клапан 2, и так далее пока все клапана не переберёш. Причем клапана срабатываю и открываются, жидкость проходит.
0069.jpg(143Kb)


Leopold

Сообщение отредактировал Ferryman - Пятница, 11.Ноя.2016, 10:05
 
AlexiumДата: Пятница, 11.Ноя.2016, 09:53 | Сообщение # 90
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
На блоке шприцов третий клапан слева - перебрать и промыть.
 
FerrymanДата: Пятница, 11.Ноя.2016, 11:05 | Сообщение # 91
Стажер
У вас сообщений: 27
инженер медтехника
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Ребяты может я чё не понимаю.
У кого есть нумерация клапанов сбросте в личку lenia-novickov@yandex.ru
Я все клапана снимал, разбирал и чистил. Даёт неисправен 1и9 клапан после чего экстренная остановка и не реагирует на сбросы.
6009622.jpg(149Kb)


Leopold
 
New_NeronДата: Вторник, 15.Ноя.2016, 17:08 | Сообщение # 92
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Курск
кто знает где можно купить двигатель дилюторa для я Drew-3? какие у него вообще характеристики?
 
black_furyДата: Вторник, 15.Ноя.2016, 18:10 | Сообщение # 93
Техник
У вас сообщений: 547
Инженер по ремонту мед.оборудования
На заявках
Российская Федерация

Танкоград
New_Neron, а что на нём написано, ни разу таким не приходилось заморачиваться, думал они вечные))
 
ZdoroviyДата: Вторник, 22.Ноя.2016, 04:31 | Сообщение # 94
Стажер
У вас сообщений: 13
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
Добрый день, подскажите пожалуйста может кто сталкивался, аппарат выдает "экстренную остановку цикла, простой мотора шприца" с чем это может быть связано? В экране датчиков проверял датчик, при поднятом 1 при опущенном 0, перебирал блок шприцев,кольца,клапана все, направляющие смазаны,клапана работают. Что может быть????
 
black_furyДата: Вторник, 22.Ноя.2016, 19:54 | Сообщение # 95
Техник
У вас сообщений: 547
Инженер по ремонту мед.оборудования
На заявках
Российская Федерация

Танкоград
Zdoroviy, двигатель или датчик, без вариантов...
 
ZdoroviyДата: Среда, 23.Ноя.2016, 05:14 | Сообщение # 96
Стажер
У вас сообщений: 13
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
Цитата Ferryman ()
Даёт неисправен 1и9 клапан после чего экстренная остановка и не реагирует на сбросы.

Может быть в разъёмах клапанов плохой контак, окисляются часто, а такую ошибку даёт если не подключен клапан ну или когда он сгорел. 1 Клапан это 2 по счёту слева на права под камерами, и 9 тоже второй по счёту слева на права над шприцами.
 
FerrymanДата: Среда, 23.Ноя.2016, 09:11 | Сообщение # 97
Стажер
У вас сообщений: 27
инженер медтехника
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Спасибо за совет ( по поводу работы клапанов сообщение 92).
Похоже сбой в программе, пробовали переустановить, сделал 2 заезда и опять встал.
Грешу на управление, начал выдавать после, перезагрузки, клапан 10-11-9.
Менял местами катушки не реагирует.
Покопаюсь ещё. Просто проблемы с оплатой, а за свои дороговато.


Leopold
 
Serg74Дата: Среда, 23.Ноя.2016, 10:59 | Сообщение # 98
У вас сообщений: 1038
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Ferryman,
проверь 8 клапан, у него иногда забивается отверстие, через которое происходит сброс давления (трубка 11 у которой свободный конец), тогда мотор не может стронуться, было подобное на Мификах и не раз.
4270521.jpg(128Kb)


Сообщение отредактировал Serg74 - Среда, 23.Ноя.2016, 11:00
 
doctor_farshДата: Среда, 23.Ноя.2016, 13:15 | Сообщение # 99
Техник
У вас сообщений: 562
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
На новых D3 проблема с моторами именно с моторами плунжеров. Данная ошибка еще бывает связана из за того, что кровь засохшая на уплотнителях тормозит движение плунжеров. Оптопара нормально отрабатывает? Ошибка связана с тем, что ожидаемое количество шагов двигателя шприца отличается от реального (нет вовремя сигнала от оптопары). Оптопара не простая, если глючит и нет под рукой замены, можно в нее пострелять вспышкой от фотоаппарата (только не надо смеяться biggrin rofl blush ) - много раз так выручало...
 
doctor_farshДата: Среда, 23.Ноя.2016, 13:18 | Сообщение # 100
Техник
У вас сообщений: 562
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Ferryman, В вашем случае действительно есть вероятность подозревать софт. Можно переустановить, либо обновить - обновы аналитика предоставляет бесплатно.
 
FerrymanДата: Среда, 23.Ноя.2016, 13:38 | Сообщение # 101
Стажер
У вас сообщений: 27
инженер медтехника
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Мужики боюсь спугнуть, но он заработал!
Клапан №9 пружина в клапане оказывается слетала( я его почистил собрал он поработал и опять тоже, разбираю усики за упор выскочили),похоже износ,поменял весь.
Причём очень странный эффект и не только в нём(9), ещё в 2х.
Я просто их тупо снял и все перебрал.
Только надолго ли хватит.


Leopold
 
ZdoroviyДата: Понедельник, 28.Ноя.2016, 04:44 | Сообщение # 102
Стажер
У вас сообщений: 13
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
Цитата Serg74 ()
проверь 8 клапан, у него иногда забивается отверстие, через которое происходит сброс давления (трубка 11 у которой свободный конец), тогда мотор не может стронуться, было подобное на Мификах и не раз.

Спасибо!
 
ZdoroviyДата: Понедельник, 28.Ноя.2016, 04:45 | Сообщение # 103
Стажер
У вас сообщений: 13
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
Цитата doctor_farsh ()
Ошибка связана с тем, что ожидаемое количество шагов двигателя шприца отличается от реального (нет вовремя сигнала от оптопары). Оптопара не простая, если глючит и нет под рукой замены, можно в нее пострелять вспышкой от фотоаппарата (только не надо смеяться ) - много раз так выручало...

Спасибо,буду знать!)
 
vovunderДата: Понедельник, 05.Дек.2016, 06:45 | Сообщение # 104
Стажер
У вас сообщений: 20
инжинер по ремонту мед. оборудовани
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Всем здравствуйте. Есть в наличии 1 комплект трубок для DREW 3. Если интересно пишите в личку.
 
BodriXДата: Вторник, 14.Фев.2017, 12:42 | Сообщение # 105
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Инженер сервисной службы
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Коллеги, подскажите: вылетает ошибка Анализатор: Мало памяти и анализ не делается. Если воткнуть флешку и заархивировать базу, то штук 20 проб можно провести, а потом опять та же ситуация. Как ему память очистить?

Кстати, пароль zeus не работает, он работал на прошивках версии до 1.4. Ares работает, но доступ не во все меню есть
 
BodriXДата: Четверг, 16.Фев.2017, 11:39 | Сообщение # 106
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Инженер сервисной службы
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Проблема решена, а причина была проста до безобразия: аппарат недавно подключили к лис, а врачи им не пользуются и не включают компьютер. Соответственно, прибор накапливает анализы в памяти и ругаеццо) Отключил передачу в порт RS-232 и проблема исчезла. Прибор при этом ещё ругался на простой порта

Сообщение отредактировал BodriX - Четверг, 16.Фев.2017, 11:42
 
WalemДата: Пятница, 24.Фев.2017, 20:53 | Сообщение # 107
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Цитата BodriX ()
Кстати, пароль zeus не работает, он работал на прошивках версии до 1.4. Ares работает, но доступ не во все меню есть
.
Попробуй T9AB-4S
 
YoungFreddyДата: Среда, 14.Июн.2017, 16:51 | Сообщение # 108
Стажер
У вас сообщений: 15
66
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Всем доброго времени суток!
Проблема с Drew D3, нужной мне информации пока не нашел.
Бежала камера шприцов, течь устранили, но теперь выдает ошибку "Система двигателей: не найдено исходное положение шприца".
Оптопара исправна. Запуск,цикл сброса делает нормально. Ошибка выскакивает только в самом конце цикла измерения(анализа) , причем сами измеренные значения выводит. При этом поршни шприцов идут вверх,в блоке шприцов создается давление. Это давление мешает флажку положения шприца добраться до оптопары(по мере приближения к начальному положение - дребезжит двигатель). После ошибки захожу в меню поиска неисправностей->состояние датчиков: давление около 800 со знаком плюс.
Вопрос: нормальное ли это давление и должно ли оно там вообще появляться? можно проверить на таком же аппарате после измерения , в том же меню.( у меня просто таких аппаратов больше нет)
Если да, то понятно , что скорее всего неисправен двигатель, уже не хватает мощей. А если это не нормально? куда копать в этом случае?
P.S.: клапана все перебраны и проверены, работают идеально
Спасибо.


Сообщение отредактировал YoungFreddy - Среда, 14.Июн.2017, 16:53
 
AlexiumДата: Среда, 14.Июн.2017, 19:01 | Сообщение # 109
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата YoungFreddy ()
Вопрос: нормальное ли это давление и должно ли оно там вообще появляться? можно проверить на таком же аппарате после измерения , в том же меню.( у меня просто таких аппаратов больше нет)
Если да, то понятно , что скорее всего неисправен двигатель, уже не хватает мощей. А если это не нормально? куда копать в этом случае?

Скорее всего проблема в клапане "на атмосферу" третий слева на блоке шприцов. Забивается солью или ломается.
 
YoungFreddyДата: Четверг, 15.Июн.2017, 05:27 | Сообщение # 110
Стажер
У вас сообщений: 15
66
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Клапан работает... После ошибки, когда в системе остается давление, открываю клапан через "проверку клапанов". "Пшикает" будь здоров ))) Да и в процессе работы видно как дергается трубка соединения с атмосферой при срабатывании клапана.
 
MofackДата: Четверг, 15.Июн.2017, 14:22 | Сообщение # 111
Стажер
У вас сообщений: 39
сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
у меня был прикол с Mythic (а он один-в-один). тоже не мог найти положение шприцов. всё перерыл, а оказалось, что перегнулся шланг в канистре и блок шприцов просто не мог продавить через согнутую трубку biggrin
 
BodriXДата: Четверг, 15.Июн.2017, 14:32 | Сообщение # 112
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Инженер сервисной службы
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Коллеги, кто знает как перевести аппарат на режим без паков? Если зайти в сервисное меню с паролем T9AB-4S, есть любопытный параметр «режим работы», который скорее всего пепеключает на безпаковый режим (там же рядом есть возможность включить ветеринарный режим). Прикол в том, что для смены режима нужно ввести некий «ключ». Если кто знает — поделитесь
 
YoungFreddyДата: Четверг, 15.Июн.2017, 18:26 | Сообщение # 113
Стажер
У вас сообщений: 15
66
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата Mofack ()
а оказалось, что перегнулся шланг в канистре и блок шприцов просто не мог продавить через согнутую трубку

Mofack, если имеется ввиду шланг на канистру отходов, то тоже не вариант, он у меня отсоединен, вывод сделал через короткую трубочку грубо говоря в стакан. Но спасибо за вариант...
 
YoungFreddyДата: Вторник, 20.Июн.2017, 21:33 | Сообщение # 114
Стажер
У вас сообщений: 15
66
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Удивительно, но дело оказалось в клапане 7, крайний справа(сброс в канистру отходов).Причем он полностью функционировал, цикл отрабатывал нормально... Но почему то в конце цикла измерения не открывался... Разобрал , почистил, смазал, подогнул, пружины - измерений 5 проработал и за старое. Я развернул его на 180 градусов и проблема ушла
 
mik-94Дата: Пятница, 28.Июл.2017, 08:55 | Сообщение # 115
Стажер
У вас сообщений: 16
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Вышлите сервисную документацию на DREW 3 mik-94@mail.ru . Заранее спасибо
 
БолтЪДата: Четверг, 14.Сен.2017, 13:59 | Сообщение # 116
Участник
У вас сообщений: 43
инженер-электронщик
На заявках
Российская Федерация

Усть-Сысольск
BodriX, по Вашему вопросу компетентный ответ сможет дать только сервисный отдел ЗАО "Аналитика" т. (495)737-03-63.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » гематологический анализатор DREW-3 (сбор информации)
Страница 3 из 3«123
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Acuson X300[имт (17.Окт.2017)]
2. Принтер Agfa Drystar ...[x47 (17.Окт.2017)]
3. Система нагрузочного ...[bespalnik72 (17.Окт.2017)]
4. Mindray dc-7[Forward (16.Окт.2017)]
5. Стоимость получения л...[МастерБаку (16.Окт.2017)]
6. Olympus Gif E3[luganskiy (16.Окт.2017)]
7. Дипломат, Смайл, Эком...[oschana (16.Окт.2017)]
8. Ремонт FONA Х70[madmac (16.Окт.2017)]
9. Sirona Heliodent[madmac (16.Окт.2017)]
1. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
2. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
3. Маммограф Brestige ру...[02.Окт.2017]
4. LIS-Link Programmer’s...[26.Сен.2017]
5. РеалБест[26.Сен.2017]
6. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
7. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
8. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
9. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
10. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
1. Aspro666[17.Окт.2017]
2. Ramilson[16.Окт.2017]
3. vasilevv[16.Окт.2017]
4. Skobarski[16.Окт.2017]
5. oschana[16.Окт.2017]
6. andreir[16.Окт.2017]
7. slimh[16.Окт.2017]
8. kucvladimir[16.Окт.2017]
9. deniss1900[16.Окт.2017]
10. Most7[16.Окт.2017]
МастерБаку[398]
Serg74[141]
Dimitrius[123]
генаf[111]
Yulana34[93]
РОМУЛ[89]
madmac[85]
naves[82]
big[82]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017