Помощь в техобслуживании и ремонте RT-7600 и RT-7600S - Страница 10 - Форум медтехников

Вторник, 11.Авг.2020, 21:20
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Помощь в техобслуживании и ремонте RT-7600 и RT-7600S (Вопросы официальному представителю и его ответы)
Помощь в техобслуживании и ремонте RT-7600 и RT-7600S
biotechДата: Четверг, 17.Окт.2013, 14:51 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
. В этой теме собрана вся информация в виде вопросов и ответов на них официального представителя и участников о гематологических анализаторах RT-7600 и RT-7600S (MicrosCC Meridith Rohen).
5319522.gif(17.7 Kb)
 
RZVTДата: Среда, 15.Май.2019, 22:35 | Сообщение # 361
Участник
У вас сообщений: 77
инженер-ремонтник
На заявках
Украина

Кривой Рог
Цитата юджин ()
теперь контрольный раствор показывает норму, а кровь врет, ерунда какая-то. еще обратил внимание что одна измеряющая камера заполняется меньше чем вторая, когда из подводимых трубок. Если их заполняет шприц, то одинаково.


юджин, Чтобы дать рекомендации по борьбе с недугом нужна более полная информация о его проявлении - гистограммы по контрольной крови, гистограммы по живой крови, коэффициенты калибровочные пользовательские и инженерные, какие растворы заряжены сегодня и какие были до них (возможен вариант несовместимости моющих растворов из-за которой образуется мелкодисперсная смесь, которая залепляет апертуры вплоть до полной непроходимости), где ремонтируется прибор (в мастерской или у клиента, если у клиента - проверить заборные трубки на предмет их передавливания, случаются и такие казусы).


Я должен видеть, чем я дышу
 
w3erДата: Вторник, 01.Окт.2019, 10:43 | Сообщение # 362
Стажер
У вас сообщений: 14
инженер
На заявках
Украина

Киев
Прошу помощи по запуску RT-7600. Отработал около двух лет и перестала грузится винда. После включения выдает: Press hot-key to start GRUB, any other key to boot previous MBR ... . Timeout : 0\1. При нажатии 1 или 0 в конце направляет в биос. В биосе FC (HDD) есть, настройки на мой взгляд все логичны и в норме. FC снимал и на ноуте смотрел. Читается без ошибок, видно три раздела, первый винда, второй не понятно, третий вроди как винда для восстановления с образом. С последней делал загрузчик при помощи UITRAIso на обычную флешку. Вставил все в аппарат настроил загрузку с обычной флешки и включил, в надежде что загрузчик покажет все разделы и я выберу третий для обновления. Выдал ошибку что не может найти какой-то файлик, рисунок что-ли. Мне кажется слетела таблица загрузки, как ее восстановить? Или что-то другое, прошу совета.
 
cerferДата: Вторник, 01.Окт.2019, 13:18 | Сообщение # 363
Участник
У вас сообщений: 78
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Россия
В хранилище должен быть образ системы.
 
w3erДата: Вторник, 01.Окт.2019, 13:52 | Сообщение # 364
Стажер
У вас сообщений: 14
инженер
На заявках
Украина

Киев
С хранилища при попытке скачать дает ошибку.
2885528.png(73.3 Kb)
 
airnbrewДата: Среда, 02.Окт.2019, 13:54 | Сообщение # 365
Участник
У вас сообщений: 45
техник
На заявках
Российская Федерация

Казань
Течёт из-под апертур похоже. Померил толщины - два совсем несжатых колечка и апертура имеют толщину как раз такую, как глубина посадки, если ставить две резинки, зажима нет вообще. Течёт ручьём уже на третьем-четвёртом измерении. Поставил три резинки, две новые, третью бу, поджатую. Пережать боюсь. Всё равно сыро. Из-под железок зелёная борода растёт, там, где головки винтов, сырость стоит. И шумит. Если отключить разъёмы - тишина. Смотреть камеры на трещины? По дну камер есть какие-то швы , как будто камеры из частей собраны. Трещины обычно хаотично направлены, здесь как будто технологическое. Это нормально?
 
aleshkaДата: Четверг, 03.Окт.2019, 15:11 | Сообщение # 366
Стажер
У вас сообщений: 15
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сыктывкар
Если винты сырые, то похоже перетянули и лопнула камера. Трещина... А швы там есть, но это норма.
 
юранакДата: Пятница, 04.Окт.2019, 17:16 | Сообщение # 367
Участник
У вас сообщений: 86
инженер электронщик
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Коллеги подскажите куда копать,проблема в том ,что МикроСС вдруг перестал считать лейкоцитарную формулу, причем не у всех,а только на отдельных кровях(прочерки). На контролях не считает только у низкой крови,на высокой и нормальной считает.
 
airnbrewДата: Вторник, 15.Окт.2019, 21:10 | Сообщение # 368
Участник
У вас сообщений: 45
техник
На заявках
Российская Федерация

Казань
Для NJK10306 ABX M60 Micro60 P60 P80 Pentra60 Pentra80 80uM WBC Рубин диафрагма PN: FAK003A - такая пойдёт вместо родной?
Внешний диаметр 4 мм, измерили мне на али. Может, 3,8. На родные, что нашёл, цены совсем грустные.
MINDRAY BC2100/BC-2800/BC-2600/BC-2300 гематологический анализатор Рубиновая Диафрагма (80um) 3003-20-53966 или такая.


Сообщение отредактировал airnbrew - Вторник, 15.Окт.2019, 21:19
 
londo85Дата: Среда, 23.Окт.2019, 10:45 | Сообщение # 369
Стажер
У вас сообщений: 23
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Всем привет! Подскажите ремонтный набор колец для шприцов подходит от microsa 60 подходит для Micro CC 20?

Сообщение отредактировал londo85 - Среда, 23.Окт.2019, 10:46
 
AlexiumДата: Среда, 23.Окт.2019, 19:57 | Сообщение # 370
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата londo85 ()
Подскажите ремонтный набор колец для шприцов подходит от microsa 60 подходит для Micro CC 20

да
 
w3erДата: Четверг, 28.Ноя.2019, 16:48 | Сообщение # 371
Стажер
У вас сообщений: 14
инженер
На заявках
Украина

Киев
RT-7600, 2012года. Наработка очень малая. Прошу помочь решить проблему с горизонтальными полосами на экране (движутся сверху вниз) как в старых ламповых теликах при низком напряжении или плохой фильтрации 50Гц. Неисправность эта проявляется периодически-самопроизвольно, может быть сразу после включения, может через пол дня работы, может больше. Бывает тормозит систему, в том плане что заметно медленное обновление картинки на экране после нажатой какой-то кнопки. На простукивание и движение шлейфов не реагирует. Шлейф на TFT- панель проверил и протер спиртом - все чисто и красиво, вся пайка без микротрещин, окислов и следов заливки не наблюдается. Такую штуку я думаю может делать ЕМВ-3680 (mainboard) или TFT- панель. Донора нет. Может кто с этим сталкивался. Прошу совета.
.
Вот есть видео
 
optimizerДата: Пятница, 29.Ноя.2019, 08:21 | Сообщение # 372
Завсегдатай
У вас сообщений: 260
инженер
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Цитата w3er ()
ЕМВ-3680 (mainboard) или TFT- панель
Добрый день.

Чтобы определиться виновата ли материнка, подключиться к VGA-порту внешним монитором, судя по сервис-мануалу, там есть интегрированная видеокарта. Так ещё не экспериментировал ...

Может еще такие манипуляции помогут: https:// forum.ixbt.com / topic.cgi?id=4:112852:30#30 (пробелы убрать)


Сообщение отредактировал optimizer - Пятница, 29.Ноя.2019, 13:23
 
w3erДата: Пятница, 29.Ноя.2019, 16:59 | Сообщение # 373
Стажер
У вас сообщений: 14
инженер
На заявках
Украина

Киев
К VGA-порту внешним монитором вцепился, получилось интересно. Картинка классная на обоих до покуда полосы не начинаются, дальше на втором мониторе картинка пропадает - нет сигнала, а на первом полосы и чем дальше тем контрастнее. Вот и все. Отдал материнку на пропайку проца с нижним прогревом . Результат отпишу.
 
w3erДата: Среда, 11.Дек.2019, 19:41 | Сообщение # 374
Стажер
У вас сообщений: 14
инженер
На заявках
Украина

Киев
После пропайки проца все заработала как должно быть. Вторая неделя - полет нормальный.
 
DigitAllДата: Воскресенье, 12.Янв.2020, 22:42 | Сообщение # 375
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
На заявках
Узбекистан

Ташкент
Цитата bullo ()
расшифровка значений на дверце https://yadi.sk/i/WmZuQsfF3KUzzT

Файл удален, можете заново залить?
 
DenVer_01Дата: Вторник, 18.Фев.2020, 13:33 | Сообщение # 376
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Брянск
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, файл базы данных вырос до 47 Мb, после её очистки путём удаления данных пользователей, размер не изменился. Анализатор периодически выдаёт ошибку переполнения базы данных. Можно ли как-то уменьшить её или нужно брать новую базу и перекидывать в неё все параметры из старой?
 
biotechДата: Вторник, 18.Фев.2020, 16:54 | Сообщение # 377
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата DenVer_01 ()
Подскажите пожалуйста, файл базы данных вырос до 47 Мb, после её очистки путем удаления данных пользователей, размер не изменился. Анализатор периодически выдает ошибку переполнения базы данных. Можно ли как-то уменьшить её или нужно брать новую базу и перекидывать в неё все параметры из старой?
Сколько записей удалили? Проверьте сколько осталось (нижняя строка в разделе просмотра результатов, см. скриншот).
http://www.medteh.info/_fr/83/8734041.png
.
Размер самого файла базы никак не влияет на скорость работы программы или сообщение о переполнении базы. Важно количество записей в базе.
После удаления результатов размер файла обычно мало изменяется, т.к. база ведется в формате MS Access и там остается много сопутствующих данных (например по связям записей) Если стоит задача именно уменьшить размер файла, то, после удаления, файл нужно открыть в MS Access и выполнить процедуру сжатия. Судя по размеру файла вашей базы данных, там было не меньше 50 000 результатов. Нужно удалить их все. Если зайти в раздел просмотра результатов и просто нажать клавишу "Удалить", не выбирая записи в таблице, то программа должна предложить удалить все записи. В вашем случае процесс удаления может занять достаточно много времен, при этом может показаться, что программа зависла и не откликается на взаимодействие с интерфейсом. Нужно обязательно дождаться завершения процесса. Если выключите анализатор раньше, то велик шанс испортить базу, и программа запускаться не будет.


Сообщение отредактировал biotech - Вторник, 18.Фев.2020, 16:56
 
DenVer_01Дата: Среда, 19.Фев.2020, 15:04 | Сообщение # 378
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Брянск
Добрый день. Спасибо за помощь! Вы правы, в базе было порядка 47 000 записей. Их я удалил через меню "просмотра результатов". Объём базы не уменьшился, но аппарат перестал выдавать ошибку о переполнении базы данных. У меня попутный вопрос, после полного удаления всех записей через меню "просмотр результатов", при проверке базы в Acces, в ней остались порядка 1000 записей, видимо не проиндексированные, их нужно удалять?
 
biotechДата: Среда, 19.Фев.2020, 15:32 | Сообщение # 379
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата DenVer_01 ()
У меня попутный вопрос, после полного удаления всех записей через меню "просмотр результатов", при проверке базы в Acces, в ней остались порядка 1000 записей, видимо не проиндексированные, их нужно удалять?

Если речь идет о таблице "Persons", в которой вы видите оставшиеся записи, то можете их удалить.
Перед удалением сделайте копию базы на всякий случай.
Заодно можете выполнить команду "Сжать и восстановить базу данных" в Access. Будет сделана переиндексация базы, проверка целостности связей и ссылок и удалена вся ненужная информация. База уменьшится до 2-3 Мб
 
artem521Дата: Среда, 11.Мар.2020, 14:09 | Сообщение # 380
Стажер
У вас сообщений: 22
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ачинск
По поводу клонирования CF, microSD и т.п через картридер хочу предложить еще один вариант.
Берем какой-нибудь LIVE linux дистрибутив, например, Ubuntu . Там есть утилита dd, которая позволяет делать копию устройства побайтно, копируются не файлы в отдельности, а целиком вся файловая система (включая так же и таблицу разделов) по сути получается 100% клон карточки.
И так.
Делаем загрузочную флешку с понравившимся дистрибутивом и идем дальше.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
If у нас указывает на путь к устройству, с которого мы будем делать копию
of указывает на путь образа, куда будет сохранена копия
bs указывает на размер блока, который будет считываться за один раз, в данном случае 1 мегабайт

Чтобы узнать путь к нужному устройству, введем в терминале команду lsblk
Чтобы понять, какое устройство нужное, смотрим на размер и путь, по которому примонтирована файловая система (если не работает автомонтирование, ориентируемся на размер). Тут у нас размер 7, 3G, это как раз наша CF или SD карточка на 8 гигабайт (фото прилагаю).
Внимание! CF или SD карта нужна такого же размера, не меньше. Созданный Img образ будет объемом, который равняется размеру CF или SD карточки, т.е весомый ( в архиве значительно меньше).
P.S Данный способ 100% рабочий и еще не разу не подводил.
3558588.png(98.3 Kb)
 
Electronic_ArtsДата: Понедельник, 27.Апр.2020, 16:58 | Сообщение # 381
Участник
У вас сообщений: 57
Электронщик
На заявках
Азербайджан

Баку
Добрый день коллеги.
Недавно столкнулись с такой проблемой RT-7600 начал показывать завышенные значения WBC и снижать RBC. А про остальные параметры вообше говорить стыдно. Все на прикрепленном рисунке.

Интересное в том что аппарат при запуске бланк выдает по всем пунктам 0.
А вот когда проверяешь кровь результать плачебный. Проверяем воду все по нулям.

Думали для начала камера WBC не исправная. Взяли из исправного аппарата камеру и поставили результать никапельки не изменился.
В чем тут может быть дело?? Кто то сталкивался с такой проблемой??
9281278.jpg(66.7 Kb)
 
cerferДата: Понедельник, 27.Апр.2020, 17:51 | Сообщение # 382
Участник
У вас сообщений: 78
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Россия
А гистограммы где?
Возможные причины:
плохой лизирующий,
плохой промывающий.
 
Electronic_ArtsДата: Понедельник, 27.Апр.2020, 18:23 | Сообщение # 383
Участник
У вас сообщений: 57
Электронщик
На заявках
Азербайджан

Баку
Diluent поменяли результат не поменялся
завтра поменяю и лизирующий и клинер покажу гистограмму.
 
MadTechДата: Понедельник, 27.Апр.2020, 21:19 | Сообщение # 384
Участник
У вас сообщений: 98
Лаборатория
На заявках
Российская Федерация

Самара
Для ВСЕХ.
Анализатор – китайский потомок Микрос-60 (ABX-60, Advia-60) по гидравлике.
Надёжно, ремонтопригодно, понимаемо, недорого.
У меня сдох внутренний комп, подключил обычный ДескТоп (ПК) – все были рады (Экран большой, всё видно).
 
MadTechДата: Понедельник, 27.Апр.2020, 21:39 | Сообщение # 385
Участник
У вас сообщений: 98
Лаборатория
На заявках
Российская Федерация

Самара
Electronic_Arts, Для начала сделайте профилактику с заменой уплотнительных колец bye2
 
Electronic_ArtsДата: Понедельник, 27.Апр.2020, 21:55 | Сообщение # 386
Участник
У вас сообщений: 57
Электронщик
На заявках
Азербайджан

Баку
Цитата MadTech ()
Electronic_Arts, Для начала сделайте профилактику с заменой уплотнительных колец

Я камеру WBC заменил но на результаты это не повлияло не думаю что тут дело в уплотнителях. Камера была взята с другого аппарата для проверки на котором она работала и результаты измерения показывала правильно.
А на не исправном аппарате с исправной камерой WBC не хочет падать ниже 24.


Сообщение отредактировал Electronic_Arts - Понедельник, 27.Апр.2020, 21:56
 
MadTechДата: Понедельник, 27.Апр.2020, 23:23 | Сообщение # 387
Участник
У вас сообщений: 98
Лаборатория
На заявках
Российская Федерация

Самара
Electronic_Arts, Как холостая проба? Покажи.
 
biotechДата: Вторник, 28.Апр.2020, 00:04 | Сообщение # 388
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Electronic_Arts,

нужно проверить напряжения на лепестках электродов в обеих камерах. Должно быть около 60В в режиме измерения (включается через сервисное меню, предварительно необходимо осушить камеры)
По эритроцитам, если специально не "крутили" калибровочные коэффициенты, у вас низкое значение MCV - всего 44 Фл, т.е. гистограмма у вас прижата к левому краю, возможно часть эритроцитов даже перетекла в зону тромбоцитов из-за низкого уровня сигнала, что обычно вызвано сниженным выходным напряжением на плате front board.
По цифрам WBC - у вас все подсчитанные клетки попали на зону гранулоцитов (WBC-24,61*10*9 GRA-95,1 %), т.е. у вас один пик. Конечно, лучше видеть гистограмму, чтобы утверждать точно, но по цифрам получается именно так. В такой ситуации: проверить уровень напряжения (см. выше), проверить калибровочные коэффициенты (возможно сильно завышены), проверить лизирующий р-р (при высокой концентрации лейкоцитарная группа клеток может сжиматься из-за разницы осмотического давления и все клетки приобретают примерно одинаковый объем - на гистограмме один пик), проверить настройку объема дозирования лизирующего раствора (в сервисных настройках, для большинства реагентов на этом приборе объем должен быть 0,6-0,9 мл), проверить дозирование лизирующего через клапан SV1 (возможно клапан работает некорректно)
В качестве комментария:
1) Нулевой результат при измерении бланка указывает только либо на отсутствие шума либо сигнала как такового (нет напряжения, нет проводимости). Бланк никак не характеризует правильность подсчета клеток
2) Измерять воду как пробу смысла не имеет - это тот же бланк + фон от воды при загрязнении микрочастицами
3) Использовать воду вместо дилюэнта тоже большого смысла не имеет - деионизированная вода не проводит ток, сигнал будет нулевым. С таким же успехом можно просто отключить камеры от платы высокого напряжения (самая нижняя за передней панелью) и просто измерить бланк для проверки электрического шума на входе фронтальной платы (самая большая плата за передней панелью)


Сообщение отредактировал biotech - Вторник, 28.Апр.2020, 00:05
 
AlexiumДата: Вторник, 28.Апр.2020, 12:58 | Сообщение # 389
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата Electronic_Arts ()
Я камеру WBC заменил

Как предположение - проблема в RBC камере. Нужен снимок экрана - на нем можно что-то диагностировать. И видео процесса анализа - с снятой крышкой измерительных камер.
 
Electronic_ArtsДата: Вторник, 28.Апр.2020, 13:47 | Сообщение # 390
Участник
У вас сообщений: 57
Электронщик
На заявках
Азербайджан

Баку
Мужики спасибо за подробный разбор проблемы.
Я поговорил с клиентом завтра заберу у него аппарат к себе на лабораторию. Сделаю все что вы описали и еще и снимки выложу. Пока ничего не пишите ждите меня.)))

Начну с разбора и чистки камеры а потом начнем глубокую диагностику.
 
Electronic_ArtsДата: Среда, 29.Апр.2020, 14:18 | Сообщение # 391
Участник
У вас сообщений: 57
Электронщик
На заявках
Азербайджан

Баку
Мужики всем привет
Опишу все что сделал и чего добился

Получил аппарат сразу без включения разобрал обе камеры и почистил установил на место.
У клиента реагенты не взял аппарат подключил к своим реагентам и все новые и получилось так
При запуске Бланк показал WBC 483 это кошмар. Дал один раз EZ Cleaner от Сисмех-а для меня он самый лучший. Получил все по нулям.
Пошел забрал кровь в знакомой клинике заранее сфотка результаты крови только там аппарат стоит не Rayto а Erba elite 580.
Вернул аппарату калибровочные данные которые я снял еще 2011 году сними аппарат тогда работал правильно (бекап текуших сделал конечно же)

И так результаты.
Результаты у меня на RT7600

Результаты на аппарате Erba elite 580


Вроде все стало на свои места но все же не то.
2812815.jpg(97.4 Kb) · 5572960.jpg(113.4 Kb)
 
Electronic_ArtsДата: Среда, 29.Апр.2020, 15:04 | Сообщение # 392
Участник
У вас сообщений: 57
Электронщик
На заявках
Азербайджан

Баку
Цитата biotech ()
нужно проверить напряжения на лепестках электродов в обеих камерах. Должно быть около 60В в режиме измерения (включается через сервисное меню, предварительно необходимо осушить камеры)

WBC показывает 28Вольт
RBC 45Вольт
 
optimizerДата: Четверг, 30.Апр.2020, 08:02 | Сообщение # 393
Завсегдатай
У вас сообщений: 260
инженер
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Цитата Electronic_Arts ()
Результаты на аппарате Erba elite 580

Многовато флагов напротив результатов параметров на Эрбе, аппарат хоть корректно работает?
 
Electronic_ArtsДата: Четверг, 30.Апр.2020, 17:41 | Сообщение # 394
Участник
У вас сообщений: 57
Электронщик
На заявках
Азербайджан

Баку
Цитата optimizer ()
Многовато флагов напротив результатов параметров на Эрбе, аппарат хоть корректно работает?

Его через день обслуживают какие то Турки - новенкий аппарат ему год не исполнился довели до гроба я бы сказал.

В моем случае это норма что напряжение на лепестках отличаются от 60Вольт?? Где это можно откорректировать нужно ли это делать.
Вопросов много потому что сервис мануал от Райто не такой обширный как у Сисмекса или как у Миндрай.

Еще одна вешь
Аппарат после проверки крови не сажается на 0.
Если проверить кровь а потом просто нажать кнопку сделать пустую проверку получаю такой результат

Приходится делать BackFlush -> Remove Blockkage -> Clean chamber а потом все по нулям.
4981112.jpg(91.5 Kb)


Сообщение отредактировал Electronic_Arts - Четверг, 30.Апр.2020, 18:02
 
AlexiumДата: Пятница, 01.Май.2020, 18:34 | Сообщение # 395
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Electronic_Arts, откуда-то пропускает воздух, посмотрите RBC камеру в районе апертуры. И убедитесь что из камеры и отделителя пузырей жидкость перед циклом измерения уходит.
 
Electronic_ArtsДата: Суббота, 02.Май.2020, 01:36 | Сообщение # 396
Участник
У вас сообщений: 57
Электронщик
На заявках
Азербайджан

Баку
RBC камера была в трешинах заклеил все от и до эбаксидкой и операторы откалибровали аппарат все заработало.

Только один вопрос - почему после проверки несмотря на то что результат значения например HGB 127 и она попадает в предел 110,0-165,0 но всеравно показывается флаг L-.
Это глюк программного обеспечения или что?
 
AlexiumДата: Суббота, 02.Май.2020, 07:15 | Сообщение # 397
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Electronic_Arts, какие границы нормы настроены в профилях??
 
Electronic_ArtsДата: Суббота, 02.Май.2020, 12:06 | Сообщение # 398
Участник
У вас сообщений: 57
Электронщик
На заявках
Азербайджан

Баку
Вот я один чек сохранил на нем есть границы нормы и результат HGB попадает в границы нормы но рядом всеравно висит флаг.
П.С. Это не конечный результат калибровки прибора я просто взял один валяющийся чек. После калибровки с HGB такая же беда была.


Еще один вопрос где в аппарате настраивается значение гематокрит HCT?
результаты в этом чеке MCHC завыщены потому что аппарат выдавал низкие значения гемотокрита а MCHC получается в результате hgb*100/hct=mchc
сделали для начала автокалибровку а потом руками поправили некоторые значения и все аппарат ожил. Интересно стало где настраивается значение HCT.

И как настраивается давление в аппарате? на двери написано +/- 40 но на аппарате стоит -30 и давление было 360. На что бы не меняли началное и максимальное давление аппарат все 360 и показывал.
2758166.jpg(134.7 Kb)


Сообщение отредактировал Electronic_Arts - Суббота, 02.Май.2020, 12:15
 
AlexiumДата: Суббота, 02.Май.2020, 13:41 | Сообщение # 399
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Гематокрит расчетная величина = MCV*RBC
MCV в норме у человека больше 80 фл. Здесь занижено.
MPV тоже сильно занижен.
 
Electronic_ArtsДата: Суббота, 02.Май.2020, 20:48 | Сообщение # 400
Участник
У вас сообщений: 57
Электронщик
На заявках
Азербайджан

Баку
Цитата Alexium ()
MCV в норме у человека больше 80 фл. Здесь занижено.
MPV тоже сильно занижен.

Потому что это до калибровки я провелку когда делал просто печатал чтоб посмотреть на один о тот же кровь разицу выдает аппарат. А потом уже операторы настроили. У них есть калибровочный кровь по нему и настроили сейчас аппарат работает.

Только вот я все же не смог разобраться с давлением. Не нашел как его спустить до 200.


Сообщение отредактировал Electronic_Arts - Суббота, 02.Май.2020, 21:39
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Помощь в техобслуживании и ремонте RT-7600 и RT-7600S (Вопросы официальному представителю и его ответы)
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ GE Vivid 7[MAPPER_1222 (11.Авг.2020)]
2. Стол операционный Sur...[Алексей822 (11.Авг.2020)]
3. Аппарат для чистки на...[Yulana34 (11.Авг.2020)]
4. КУПЛЮ/ПРИМУ в дар зап...[doctor_farsh (11.Авг.2020)]
5. Анализатор биохимичес...[doctor_farsh (11.Авг.2020)]
6. Ортопантамограф Planm...[Al_sml (11.Авг.2020)]
7. Digitizer Agfa CR-30 ...[triados (11.Авг.2020)]
8. Система ренгенографии...[Vityaserov (11.Авг.2020)]
9. SIEMENS SOMATOM Emoti...[yuravw (11.Авг.2020)]
1. Service Manual GE Dia...[30.Июл.2020]
2. MyRay iRYS version 6....[22.Июл.2020]
3. Servis manual Immulit...[24.Июн.2020]
4. Курсы лазерной эпиляц...[25.Май.2020]
5. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
6. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
7. Проект Таймера для Де...[28.Апр.2020]
8. Allura Xper FD20[20.Апр.2020]
9. абсолют[16.Апр.2020]
10. Таймер для "Деза...[05.Апр.2020]
1. dem6on[11.Авг.2020]
2. vidak[11.Авг.2020]
3. oparwiliam2020[11.Авг.2020]
4. Jedi0798[11.Авг.2020]
5. dewolt983[11.Авг.2020]
6. sokol1809[11.Авг.2020]
7. Kiliyan[11.Авг.2020]
8. pavelsoharev[10.Авг.2020]
9. alfia[10.Авг.2020]
10. vikulov-vl[10.Авг.2020]
МастерБаку[548]
Serg74[156]
Yulana34[131]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[112]
генаf[112]
madmac[110]
astra[99]
begun_a[97]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020