Помощь в обслуживании RT-7600 - Страница 8 - Форум медтехников

Вторник, 21.Авг.2018, 07:23
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Помощь в обслуживании RT-7600 (вопросы по обслуживанию RT-7600 (официальный представитель))
Помощь в обслуживании RT-7600
cerferДата: Среда, 13.Сен.2017, 07:00 | Сообщение # 281
Участник
У вас сообщений: 72
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Россия
Это фон или кровь?
При манипуляции с камерами кабели не перепутаны?
 
doctor_farshДата: Среда, 13.Сен.2017, 12:46 | Сообщение # 282
Передовик
У вас сообщений: 726
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
как ведет себя при отключеных камерах? фон по нулям?
Такое ощущение что перепутаны аппертуры в камерах местами


Сообщение отредактировал doctor_farsh - Среда, 13.Сен.2017, 12:48
 
KyochДата: Четверг, 14.Сен.2017, 10:25 | Сообщение # 283
Участник
У вас сообщений: 73
инженер
На заявках
Российская Федерация

Чита
Отбой, все-таки заземление, а второй работал из-за более качественного сетевого фильтра.
 
airnbrewДата: Среда, 27.Сен.2017, 15:42 | Сообщение # 284
Стажер
У вас сообщений: 31
техник
На заявках
Российская Федерация

Казань
... светодиод заменён на L-34ZGC с Промэлектроники. Но у него на порядок больше яркость, поэтому при прямой замене приёмник зашкаливает. В питании стоит LM317 генератором тока, а у неё минимальный выходной ток до 10,5 мА. Выставлен 11. То есть убавить как надо может не получиться. Дело кончилось резистором 10 кОм последовательно и током 0,7 мА соответственно. Усиление получилось около 70. Работает.
 
airnbrewДата: Среда, 18.Окт.2017, 15:09 | Сообщение # 285
Стажер
У вас сообщений: 31
техник
На заявках
Российская Федерация

Казань
Зашумела камера лейкоцитов. Зашумела разом, резкий пик шума на 30 фл, wbc поднялся за двое суток с 0,5 до 1,5-2 на холостом. При этом реальную кровь меряет, распределение похоже на то, что было раньше. С цифрами, понятно, не то. Перебрал, заменил прокладки апертуры -ничего не изменилось. Трещин на камере нет. Что смущает - между прижимной железкой и камерой стоит сырость. Электрические соединения отчистил, проверил - порядок. Подкисла медь на оплётке сигнального кабеля, но контакт нормальный. Звонил током 100 мА - не падает почти ничего.
Что ей может быть надо?
 
AlexiumДата: Среда, 18.Окт.2017, 15:34 | Сообщение # 286
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
airnbrew, у этих камер часто при прожиге ток идет в обход апертуры по внешней стороне резиновых уплотнительных дисков, там образуется микроканал, и в дисках и в пластмассе камеры, вот этот посмотрите.
 
airnbrewДата: Среда, 18.Окт.2017, 18:35 | Сообщение # 287
Стажер
У вас сообщений: 31
техник
На заявках
Российская Федерация

Казань
За то время, что я при приборе, не жгли ни разу. Во всяком случае, глазом не видно, ровно блестит. Я уже начитался тут, смотрел пристально.
 
юранакДата: Четверг, 02.Ноя.2017, 12:58 | Сообщение # 288
Участник
У вас сообщений: 79
инженер электронщик
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Коллеги подскажите , что может быть. В-общем перестал МикроСС 20 нормально работать, показания по WBC и RBC упали в два раза. при подсчете выбрасывает звездочки перед цифрами по WBC. RBC и PLT.Что делалось:
1.Чистка неоднократная общая(с закачкой Белизны вместо делюента)
2.Замена иглы пробозаборника(прохудилась в месте крепления)
3.Чистил дозирующие шприцы и вакуумный
4.Напряжение на электродах-58 вольт(норма)
 
biotechДата: Четверг, 02.Ноя.2017, 16:40 | Сообщение # 289
Участник
У вас сообщений: 54
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата юранак ()
Коллеги подскажите , что может быть. В-общем перестал МикроСС 20 нормально работать, показания по WBC и RBC упали в два раза. при подсчете выбрасывает звездочки перед цифрами по WBC. RBC и PLT.Что делалось:
1.Чистка неоднократная общая(с закачкой Белизны вместо делюента)
2.Замена иглы пробозаборника(прохудилась в месте крепления)
3.Чистил дозирующие шприцы и вакуумный
4.Напряжение на электродах-58 вольт(норма)


1) Одновременное пропорциональное падение количеств RBC и WBC может быть вызвано двумя причинами:
- нарушение объема отбора крови. Нужно проверить всю магистраль пробоотбора, включая шприц отбора пробы. Проверить клапана 8,9 (они должны быть закрыты в цикле отбора пробы, иначе шприц будет тянуть и пробу и дилюэнт из канистры) Проверить уровни жидкостей в камерах перед началом цикла измерения (камеры должны быть заполнены до верхнего маркерного кольца)
- значительное снижение вакуума, создаваемого шприцем для протяжки растворов через апертуры. Проверить давление в системе манометром в сервисном режиме: подключить дифференциальный манометр ко второму сверху порту вакуумного шприца, поднять поршень в сервисном меню на 2300 шагов, давление должно быть около 200 мБар и держаться стабильно
2) Желательно примеры гистограмм с результатами. Без гистограмм сложнее разбираться.
3) Проверить состояние уплотнительных прокладок измерительных апертур. Это уже на всякий случай. При проблемах с уплотнительными прокладками обычно лезет шум и изменения результатов WBC RBC не бывают строго пропорциональными.
 
vanishДата: Воскресенье, 25.Фев.2018, 13:27 | Сообщение # 290
Заглянувший
У вас сообщений: 1
оператор мрт
На заявках
Российская Федерация

самара
Всем привет. пишу впервые. Наши лаборанты запороли RT-7600. Не говорят как. На экране выходит сначала disk or network error , потом RTHemat.exe - Application Error. Я так понимаю испорчен носитель. Виндоус грузится. Что можно предпринять? Спасибо.
 
doctor_farshДата: Воскресенье, 25.Фев.2018, 23:54 | Сообщение # 291
Передовик
У вас сообщений: 726
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Пока что самое простое, проверить диск на ошибки с галочками исправлять ошибки автоматически - иногда помогает...
 
smedsДата: Понедельник, 26.Фев.2018, 12:18 | Сообщение # 292
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Есть следующая проблема:
после измерения выдает ошибку: "Превышено время измерения", после чего зависает минут на 5. Затем опять начинает работать. за сутки такое повторяется раза 2-3.
С чем это может быть связано?


Сергей
 
Alex_345Дата: Вторник, 13.Мар.2018, 18:18 | Сообщение # 293
Стажер
У вас сообщений: 14
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Здравствуйте, анализатор MicroCC-20 Plus год выпуска 2012 г. При включении жужжит несколько секунд и выдаёт ошибку на экране. Заметил что поршень "Pressure Syringe" не доходит до нижней точки сантиметра 1,5-2. Предположительно ТО не делалось. Подскажите пожалуйста, вот этот набор для ТО подойдет для данного аппарата http://www.biotechimpex.ru/product/6370/ ?
Спасибо
8847857.jpg(122.9 Kb)
 
AlexiumДата: Вторник, 13.Мар.2018, 19:40 | Сообщение # 294
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Для ТО пойдет, для решения описанной проблемы - нет.
 
Alex_345Дата: Вторник, 13.Мар.2018, 20:12 | Сообщение # 295
Стажер
У вас сообщений: 14
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Подскажите куда "копать" для решения этой проблемы?
 
AlexiumДата: Вторник, 13.Мар.2018, 21:02 | Сообщение # 296
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
http://www.biotechimpex.ru/product/6342/
или
http://www.biotechimpex.ru/product/5425/
 
Alex_345Дата: Среда, 14.Мар.2018, 18:21 | Сообщение # 297
Стажер
У вас сообщений: 14
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Здравствуйте, спасибо за совет. Сегодня добрался до анализатора. отключил трубку которая идет на клапан SV5 и включил. Анализатор включился и вышел на рабочий режим и сообщение которое раньше выдавал на экран не высветил. Зашёл в сервисный режим, во вкладке контроль клапанами включил поочередно клапана SV10 SV11. Клапан SV11 как то клацает не так, разобрал его, почистил и собрал, подключил все трубки как было. Анализатор при включении начал проходить тестирование и выходить в рабочий режим измерения. Но проявился другой дефект, из трубки клапана SV2 иногда ссыт раствор и из камеры не уходит раствор. Клапан SV2 не родной, кто то до меня ставил, он пережимает трубку которая просто с атмосферой связана, просто болтается и никуда не подключена. Но до того как "колом" шприц встал, он же работал. Подскажите пожалуйста, что может быть со шприцем если из камеры не высасывается раствор или SV2 виноват? Спасибо.
 
ZdoroviyДата: Пятница, 16.Мар.2018, 06:15 | Сообщение # 298
Стажер
У вас сообщений: 25
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
Добрый день Коллеги, анализатор MicroCC-20Plus подскажите пожалуйста,не могу войти в диспетчер задач, при нажатии Ctrl+Alt+Del или нескольких нажатий мыши в центр экрана в главном меню,выскакивает окно с вводом пароля,ни один из паролей не подходит,что можно сделать с этим?так же перед этим пробовал менять пользователей админ,инженер тоже самое.. Да и дальше проконсультируйте поподробнее если не сложно как отключить счетчик реагентов и штрихкоды,т.е. перевести систему с закрытой на открытую,а то на аппарате работают мало и реактивов остаётся половина когда уже аппарат начнёт ругаться на срок годности..как отключить фильтр FBWP и редактировать файл BloodCell.mdb,где в таблице SysSetting в поле CloseReagent 1 менять на 0,я уже нашёл, но может быть что-то упустил или есть какие то нюансы,буду очень признателен,заранее спасибо!!! wink yes
4312420.jpg(69.7 Kb) · 2621949.jpg(77.6 Kb)


Сообщение отредактировал Zdoroviy - Пятница, 16.Мар.2018, 06:34
 
Alex_345Дата: Пятница, 16.Мар.2018, 14:11 | Сообщение # 299
Стажер
У вас сообщений: 14
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Здравствуйте, спасибо большое Alexium за совет, причиной дефекта оказался клапан. Подбросил на время другой пока не пришлют новый. Спасибо ещё раз, очень помогли.
 
AlexiumДата: Пятница, 16.Мар.2018, 17:27 | Сообщение # 300
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата Zdoroviy ()
в центр экрана в главном меню,выскакивает окно с вводом пароля,ни один из паролей не подходит,что можно сделать с этим?так же перед этим пробовал менять пользователей админ,инженер тоже самое..

Начиная с версии 2.0 поменялись все пароли, админский есть в инструкции пользователя. Есть версии как открытые по реагентам так и закрытые.
 
ZdoroviyДата: Понедельник, 19.Мар.2018, 05:05 | Сообщение # 301
Стажер
У вас сообщений: 25
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
Цитата Alexium ()
Начиная с версии 2.0 поменялись все пароли, админский есть в инструкции пользователя. Есть версии как открытые по реагентам так и закрытые.
тем не менее пароли 1001,1003 и 1008 подходят.. то есть в это окно должен подойти пароль с инструкции?
 
ZdoroviyДата: Понедельник, 02.Апр.2018, 09:14 | Сообщение # 302
Стажер
У вас сообщений: 25
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
Цитата biotech ()
Например HTI MicroCC-20 в последней версии программы добавили возможность закрыть реагентную систему, могли в связи с этим и пароль сервиса изменить
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как открыть реагентную систему?
 
TyrealДата: Понедельник, 16.Апр.2018, 15:32 | Сообщение # 303
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
Zdoroviy, 1) Это закрытая информация, интермедика пароли не дает. 2) Поможет переустановка флешки на открытую версию 2.0
 
doctor_farshДата: Понедельник, 16.Апр.2018, 23:47 | Сообщение # 304
Передовик
У вас сообщений: 726
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Zdoroviy, Обратись к поставщику, реагенты которого будешь закупать - это в их интересах, может быть они помогут.. Но неправильно конечно это все... blush
 
ZdoroviyДата: Вторник, 17.Апр.2018, 05:30 | Сообщение # 305
Стажер
У вас сообщений: 25
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
Цитата doctor_farsh ()
1) Это закрытая информация, интермедика пароли не дает. 2) Поможет переустановка флешки на открытую версию 2.0

Понял,спасибо,здесь помоему про перепрошивку писали люди,почитаю!)
 
ZdoroviyДата: Вторник, 17.Апр.2018, 05:31 | Сообщение # 306
Стажер
У вас сообщений: 25
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
Цитата Zdoroviy ()
Обратись к поставщику, реагенты которого будешь закупать - это в их интересах, может быть они помогут.. Но неправильно конечно это все...
Хорошо спасибо,тоже как вариант нужно рассмотреть, но проблема в том что реактивов уже закуплено много,а больше половины просто потом выбрасывается,так как срок их действия с момента активации не 90 дней как написано в инструкции,а гораздо меньше,поэтому половину не успевают расходовать... И таких аппаратов уже много по моим объектам,около 6 ти штук,какие то на гарантии ещё а какие то уже стоят на обслуживании..


Сообщение отредактировал Zdoroviy - Вторник, 17.Апр.2018, 05:40
 
doctor_farshДата: Среда, 18.Апр.2018, 00:04 | Сообщение # 307
Передовик
У вас сообщений: 726
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Zdoroviy, Кроме как отматывать время в биосе постоянно, ну или открывать систему (собственно как и собираетесь сделать).
 
SuharikДата: Вторник, 24.Апр.2018, 17:28 | Сообщение # 308
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Врач КДЛ
На заявках
Российская Федерация

СПб
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в лабораторию приобрели б\у MicroCC-20 plus, купили com-usb кабель комп магазине, подключили к ноутбуку, настроили скорость в настройках com порта, запустили HyperTerminal на ноутбуке, выбрали полученный анализ на анализаторе и нажали кнопку отправить но в HyperTerminal ничего нет..., Как можно вообще вывести данные полученных анализов на ПК, есть ли какие-то программы может для вывода анализов?

Спасибо, с уважением Кирилл.
 
optimizerДата: Среда, 25.Апр.2018, 08:37 | Сообщение # 309
Завсегдатай
У вас сообщений: 194
инженер
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Цитата Suharik ()
Как можно вообще вывести данные полученных анализов на ПК

Войти как Admin (1008), меню др настройки. Там зайти в "соединение".
Проверить, чтобы параметры соединения на приборе и на компьютере /выбранного com порта/ были одинаковые - Диспетчер устройств - порты com & LPT - свойства - свойства порта . Или в самом гипертерминале произвести настройку порта, начать с меньшей скорости.


Сообщение отредактировал optimizer - Среда, 25.Апр.2018, 09:12
 
SuharikДата: Среда, 27.Июн.2018, 15:24 | Сообщение # 310
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Врач КДЛ
На заявках
Российская Федерация

СПб
Цитата optimizer ()
Как можно вообще вывести данные полученных анализов на ПК

Войти как Admin (1008), меню др настройки. Там зайти в "соединение".
Проверить, чтобы параметры соединения на приборе и на компьютере /выбранного com порта/ были одинаковые - Диспетчер устройств - порты com & LPT - свойства - свойства порта . Или в самом гипертерминале произвести настройку порта, начать с меньшей скорости.

Спасибо, но к сожалению ничего не выходит, в гипертерминале иероглифы выдает и подбор кодировок шрифта не помогает, скорости менял. может шнур неправильный?
 
AlexiumДата: Среда, 27.Июн.2018, 20:42 | Сообщение # 311
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
протокол обмена
commprotocol.pdf(87.3 Kb)
 
Electronic_ArtsДата: Пятница, 20.Июл.2018, 20:50 | Сообщение # 312
Стажер
У вас сообщений: 13
Электронщик
На заявках
Азербайджан

Баку
Всем добрый день

Подскажите пожалуйста какие параметры с дверцы нужно вбивать в инженером меню помимо положения иглы - по аббревиатурам трудно понять что куда
H.F.B это -> H.G.B
T.S.P - это начальное и максимальное давление теста

Ничего больше не нужно?
 
optimizerДата: Понедельник, 23.Июл.2018, 09:16 | Сообщение # 313
Завсегдатай
У вас сообщений: 194
инженер
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Цитата Electronic_Arts ()
вбивать в инженером меню

Посмотрите эту тему http://www.medteh.info/forum/32-8300-135170-16-1392617112
 
Electronic_ArtsДата: Понедельник, 23.Июл.2018, 12:12 | Сообщение # 314
Стажер
У вас сообщений: 13
Электронщик
На заявках
Азербайджан

Баку
Цитата optimizer ()
Посмотрите эту тему http://www.medteh.info/forum/32-8300-135170-16-1392617112

Я посмотрел - только там указано параметры иглы, H.F.B, T.S.P - но на дверце много параметров - а остальные параметры куда вбивать??
 
optimizerДата: Понедельник, 23.Июл.2018, 13:34 | Сообщение # 315
Завсегдатай
У вас сообщений: 194
инженер
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Цитата Electronic_Arts ()
остальные параметры

NP1 - NP5 - точно положение иглы, TSP - верхний дискриминатор PLT
WOP - WBC выход; ROP - RBC выход
4097884.jpg(89.8 Kb)
 
Electronic_ArtsДата: Понедельник, 30.Июл.2018, 11:23 | Сообщение # 316
Стажер
У вас сообщений: 13
Электронщик
На заявках
Азербайджан

Баку
Народ всем привет,
посмотрите пожалуйста на скриншот с результатом. Если у пациента низкий гемоглобин то результаты HGB, MCHC и MCH уходят в 0.

Прикрепил еще второй скриншот где показан инженерное меню и табличка с дверцы. К сожалению забыл сделать фото своей машины. Но суть не в этом. Если кто то точно сможет указать какие параметры с дверцы нужно брать и куда эти параметры писать в инженерном меню думаю этим можно эту тему закрыть раз и навсегда.
2987402.jpg(72.8 Kb) · 0783596.jpg(134.3 Kb)
 
AlexiumДата: Понедельник, 30.Июл.2018, 11:51 | Сообщение # 317
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Electronic_Arts, H. F. B гемоглобин фидбэк
 
Electronic_ArtsДата: Понедельник, 30.Июл.2018, 15:02 | Сообщение # 318
Стажер
У вас сообщений: 13
Электронщик
На заявках
Азербайджан

Баку
Alexium, это один параметр, а остальные куда вбить потому что когда я аппарат получил CF карта была пустой - снесли все. А сейчас нужно вернуть заводские настройки а потом уже калибровать.
 
AlexiumДата: Понедельник, 30.Июл.2018, 18:33 | Сообщение # 319
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Не уверен на 100%:
W.O.P. = WBC gain
R.O.P. = RBC gain
остальные параметры - видимо нужно вводить с factory паролем.
 
bulloДата: Пятница, 10.Авг.2018, 06:28 | Сообщение # 320
Завсегдатай
У вас сообщений: 174
зам. директора
На заявках
Российская Федерация

Чита
расшифровка значений на дверце https://yadi.sk/i/WmZuQsfF3KUzzT
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Помощь в обслуживании RT-7600 (вопросы по обслуживанию RT-7600 (официальный представитель))
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. ivoclar EP600 апгрейд...[smokes (21.Авг.2018)]
2. Gendex GxPicture и Vi...[seabee (21.Авг.2018)]
3. Метрологическое обесп...[МВР (20.Авг.2018)]
4. Польский кардиограф F...[renault-user (20.Авг.2018)]
5. pentax epk-1000[naves (20.Авг.2018)]
6. Аппарат ИВЛ AVANCE[lokat (20.Авг.2018)]
7. ЛОР-комбайн Heinemann[jogich (20.Авг.2018)]
8. Service manual для Au...[Anton70 (20.Авг.2018)]
9. Opera DFR - нет подкл...[Alex70tt (20.Авг.2018)]
1. Флюорограф цифровой м...[20.Авг.2018]
2. Proteus BRX - RAD Ge...[10.Авг.2018]
3. Руководство пользоват...[07.Авг.2018]
4. Rotograph EVO D[23.Июл.2018]
5. Schick CDR Kit Instal...[19.Июл.2018]
6. Инструкция Аплио[18.Июл.2018]
7. Getidy KD-8-А, -12-А,...[12.Июл.2018]
8. Soering MBC-200 servi...[10.Июл.2018]
9. Acuson x300 software ...[03.Июл.2018]
10. Моечная машина GETING...[20.Июн.2018]
1. Anatolzub[21.Авг.2018]
2. treshev[20.Авг.2018]
3. Alex93uaa[20.Авг.2018]
4. ivan_mihalich[20.Авг.2018]
5. igoooors[20.Авг.2018]
6. murad_76[20.Авг.2018]
7. pavel_trc[20.Авг.2018]
8. Disfox[20.Авг.2018]
9. alissyam[20.Авг.2018]
10. Novichok79[20.Авг.2018]
МастерБаку[475]
Serg74[154]
Dimitrius[125]
Yulana34[118]
генаf[112]
madmac[98]
РОМУЛ[94]
andruka[90]
naves[89]
rozzi70[82]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2018