Анализатор гематологический Sysmex KX21 - Страница 2 - Форум медтехников

Суббота, 15.Авг.2020, 14:30
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический Sysmex KX21 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Анализатор гематологический Sysmex KX21
KarelMTДата: Четверг, 12.Авг.2010, 09:55 | Сообщение # 41
У вас сообщений: 241
Инженер по обслуживанию всего
На заявках
Российская Федерация

Северо-Запад
Нет, это импортный контроль. Срок годности - до октября.
 
SmithyДата: Пятница, 15.Окт.2010, 17:24 | Сообщение # 42
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Смещение гистограммы при измерении WBC, а похоже здесь это есть, происходит из-за некачественного (не родного) изотонического раствора. Была ситуация в 90-х, когда завлаб для Micros'а вместо 18-параметрового изотонака купила реагент для 8-параметрового анализатора. Гистограмма резко "улетает" вправо. Долго ломал голову, пока случайно под стол не залез за упавшим винтиком и не увидел коварную подмену реагента.

Сообщение отредактировал Smithy - Пятница, 15.Окт.2010, 17:26
 
trend100Дата: Пятница, 15.Окт.2010, 17:41 | Сообщение # 43
У вас сообщений: 312
лаборатория
На заявках


Quote (Smithy)
вместо 18-параметрового изотонака купила реагент для 8-параметрового анализатора.

Может я чего-то не улавливаю,но физ р-р он и в африке физ р-р.Главное чтоб примесей,осадков,цветения небыло...Или я не прав?Если так,то объясните если не сложно blush
 
Serg74Дата: Пятница, 15.Окт.2010, 17:51 | Сообщение # 44
У вас сообщений: 1081
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
trend100,
тоже сталкивался с подобной проблемой, перепутали в поставке пару канистр, а внимание обратили когда показал не то, что ждали, фирмачи толком не объяснили, но похоже что-то в изначальной чистоте раствора (в смысле допустимых размеров частиц в растворе). Не думаю что это тупой развод по дилюэнту, в смысле отличия, для 8 параметров и для большего количества.
 
zx19Дата: Пятница, 15.Окт.2010, 17:51 | Сообщение # 45
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (trend100)
Может я чего-то не улавливаю,но физ р-р он и в африке физ р-р

не улавлиаешь. есть изотоник с дифференцацией, есть без.
 
trend100Дата: Пятница, 15.Окт.2010, 18:16 | Сообщение # 46
У вас сообщений: 312
лаборатория
На заявках


Quote (zx19)
с дифференцацией, есть без.

Ты имеешь ввиду различные добавки в основном применяемые для дифференциации лейкоцитов,которые модифицируют мембраны?Чтож тогда понятно,почему именно гистограммы при WBC.

ПЫСЫ Век живи-Век учись

 
ДанКомДата: Суббота, 16.Окт.2010, 09:27 | Сообщение # 47
Стажер
У вас сообщений: 14
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Сисмекс здорово завышает тромбоциты на контрольной крови. На гистограмме тромбоцитов два пика. Контроль сентябрьский, другого нет. Сделал вывод, что контролю хана.
Но, что самое интересное, на крови пациентов тромбоциты тоже завышает (сравнивал с соседним Микросом). Апертуру в камере RBC смотрел под микроскопом - чистая. По сути завышает не критично, но все результаты Plt идут близко к верхним границам. На Микросе этот вопрос решается калибровочным коэфециентом (в разумных пределах), а как здесь подогнать результат ближе к правде?
Скоро им придет свежий контроль, и можно будет проверить, но, боюсь и на свежем он будет завышать.
Из прочитанного выше понял, параметры калибруются, но нужен сервисник на руках. Но на сколько я понимаю, такая регулировка не лучший выход. Подскажите, может что-то можно еще проверить?


Сообщение отредактировал ДанКом - Суббота, 16.Окт.2010, 09:43
 
zx19Дата: Суббота, 16.Окт.2010, 14:16 | Сообщение # 48
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (ДанКом)
На гистограмме тромбоцитов два пика.

грязь или плохая сеть с плохим заземлением.
 
КасатикДата: Пятница, 29.Окт.2010, 03:01 | Сообщение # 49
У вас сообщений: 178
Инженер
На заявках
Российская Федерация

СПб
Угу, и желательно бы на эту гистограмму поглядеть. впрочем попробуйте снять изм. камеру и почистить стирательной резинкой электрод. (только без фанатизма)
 
_Alex_Дата: Вторник, 02.Ноя.2010, 19:19 | Сообщение # 50
Стажер
У вас сообщений: 15
Лабораторное оборудование, инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Здравствуйте, коллеги!

Проблема следующая:
Sysmex выдает ошибку HGB error.
Стандартный вид распечатки:
HGB error.
415 000 004457 003921
На сколько я понимаю, значение бланка больше, чем значение пробы.
Промывал трансдюссер, чистил поворотный клапан.
Завтра планирую чистить клапана. Но особо в успех не верю.

Что еще может быть? (Сильно не бейте - с Sysmexом раньше не общался..)

 
vvpДата: Вторник, 02.Ноя.2010, 19:49 | Сообщение # 51
У вас сообщений: 322
инженер
На заявках
Российская Федерация

_Alex_, В диагностике кажется можно посмотреть сигнал с датчика. Визуально посмотреть прохождение жидкости через гемоглобиновую ячейку.
Скорей всего засрался гемоглобиновый клапан. Блок клапанов надо разбирать очень аккуратно, запоминать где что было.


Знания умножают скорбь.
 
_Alex_Дата: Вторник, 02.Ноя.2010, 21:30 | Сообщение # 52
Стажер
У вас сообщений: 15
Лабораторное оборудование, инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Прохождение жидкости смотрел - проходит.
Светодиод светится, фотодиод на свет реагирует.
Спасибо, клапан завтра посмотрю..

Если подскажете, где отследить сигнал с датчика, буду очень благодарен.

Сообщение отредактировал _Alex_ - Вторник, 02.Ноя.2010, 21:32
 
ДанКомДата: Вторник, 02.Ноя.2010, 22:15 | Сообщение # 53
Стажер
У вас сообщений: 14
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
Quote (zx19)
плохая сеть с плохим заземлением.

Сколько работаю с гем анализаторами, у многих на корпусе видел отдельное крепление для земли, но ни разу не встречал, чтобы прибор через него заземляли... В лучшем случае, если стандартная розетка заземлена.
Очень много приходилось раньше иметь дело с Микросами, знаю все (ну или почти все) их проблемы, для него наличие хорошего заземления не критично. А вот как быть с Сисмексами, МЕКами, Свелабами, Медониками... Сей час приходится иметь дело со всей этой братией, может кто даст какие советы по их болячкам.
Ну это, я боюсь, уже не в тему форума, здесь Сисмекс... Хотя б про его заморочки. Как его лучше чистить, чем промывать, на что обратить внимание? Просто текущее тех.обслуживание и устранение проблем до поломки гораздо лучше... Аппарат старый (лет 7), может что-то поменять уже пора? wink
Извиняюсь за назойливость, я довольно молодой инженер и пока мало опыта. blush


Сообщение отредактировал ДанКом - Вторник, 02.Ноя.2010, 22:19
 
_Alex_Дата: Понедельник, 08.Ноя.2010, 20:55 | Сообщение # 54
Стажер
У вас сообщений: 15
Лабораторное оборудование, инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Спасибо за помощь!

Sysmex вылечился после прочистки клапанов: за полгода стояния с реагентом в трубках и клапанах образовались кристаллы соли!!!

 
son27Дата: Вторник, 14.Дек.2010, 11:43 | Сообщение # 55
Участник
У вас сообщений: 65
инженер по медицинской технике
На заявках
Российская Федерация

В
здравствуйте, коллеги.
у меня такая проблема: привезли в одну из лабораторий б/у анализатор Sysmex KX21, при запуске выдает ошибку- проблемы с дилюентом(он не засасывается в прибор), после осмотра выяснилось, что оторван штуцер у клапана 2-2, подскажите каким образом меняются клапана на данном приборе и где их можно заказать быстро?
7592377.jpg(163.9 Kb)
 
zx19Дата: Вторник, 14.Дек.2010, 11:52 | Сообщение # 56
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (son27)
и где их можно заказать быстро?

только на РОШе.
 
seatovodДата: Четверг, 16.Дек.2010, 22:16 | Сообщение # 57
У вас сообщений: 606
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Народ, а насколько Sysmex KX21 требователен к использованию родных реактивов? Есть ли опыт (длительный и положительный) по использованию не родных реагентов и если да, то каких?
 
zx19Дата: Пятница, 17.Дек.2010, 08:46 | Сообщение # 58
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (seatovod)
Есть ли опыт (длительный и положительный) по использованию не родных реагентов и если да, то каких?

реамед, 4 года. из плохого - если более 150 анализов в день, забивается лейк. канал, приходиться либо разбирать, либо заполнять хлором. считает так же как и на родных. за 4 года разбираний приехали родные апертуры, потекли. но по стоимости замены этих апертур реамед многократно отбил затраты на них. если анализов мало, разбор раз в полгода, год.
 
vvpДата: Пятница, 17.Дек.2010, 19:18 | Сообщение # 59
У вас сообщений: 322
инженер
На заявках
Российская Федерация

А кто то писал что реамед не портит приборы, даааааа?

Знания умножают скорбь.
 
zx19Дата: Суббота, 18.Дек.2010, 08:36 | Сообщение # 60
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (vvp)
А кто то писал что реамед не портит приборы, даааааа?

никто никого не принуждает работать на реамеде, но стоимость работы на родных реактивах за 4 года и кол-ве анализов более 150 в день просто нереал. за такие траты покупка апертур это всего 90000 руб, деньги реально маленькие.
 
КасатикДата: Пятница, 24.Дек.2010, 00:19 | Сообщение # 61
У вас сообщений: 178
Инженер
На заявках
Российская Федерация

СПб
Неплохие по качеству и адаптированные под Sysmex реактивы делает Diagon (Венгрия) У нас прибор на них работает ок. 100 проб в день и меня туда таскают крайне редко. Порекомендуйте, подороже чем реамед, но гораздо дешевле родных.
 
sheshiДата: Среда, 29.Дек.2010, 12:14 | Сообщение # 62
Стажер
У вас сообщений: 18
лабораторное оборудование
На заявках
Азербайджан

Баку
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста. КХ21 выдает ошибку "Replenish Diluent". Ошибка появился после того как аппарат включили но забыли подсоединить Дилюент. Когда приказываешь аппарату "Asp. reagent" первое заполнение "Diluent chamber"-а нормально, а во второй раз не заполняет полностью.Чем это может быть связано?
 
son27Дата: Среда, 26.Янв.2011, 10:42 | Сообщение # 63
Участник
У вас сообщений: 65
инженер по медицинской технике
На заявках
Российская Федерация

В
sheshi, требуется, проверить магистраль забора дилюента (трубки, магистрали на предмет попадания воздуха). проверить вакуумную магистраль, может там воздух подсасывает, также у меня было что штуцер клапана был оборван и в систему попадал воздух от этого не было вакуума, проверить поплавок
 
DrRedДата: Среда, 26.Янв.2011, 17:45 | Сообщение # 64
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Драсти. А у меня висит не большой фон на WBC примерно 0,3 0,4 и не уходит с проведением стандартного ТО. что может быть?
 
sheshiДата: Четверг, 27.Янв.2011, 09:00 | Сообщение # 65
Стажер
У вас сообщений: 18
лабораторное оборудование
На заявках
Азербайджан

Баку
Son27, спасибо большое, но мы уже нашли проблему. Мы сделали "RESET" платы и немного настроили потенциометр "1036L"(правую). До этого, после "RESET"-a когда мы повысили давление до 58-и прибор работал нормально, но при выключении и включении прибор давал ошибку "Pressure vacuum error". После потенциометра прибор работает нормально при давлении 50.
.

DrRed, Вам следует сначала поменять реактивы, после делайте промывку несколько раз. Делайте промывку трансдюсера (левого WBC PLT Transducer).Если не будет результата то посмотрим что еще можно сделать.
 
BodriXДата: Понедельник, 31.Янв.2011, 14:18 | Сообщение # 66
Завсегдатай
У вас сообщений: 124
Бывший медтехник-лабораторщик
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Здравствуйте, у меня проблема с ошибкой вакуума 250мм. При выполнении анализа и при включении вылетает ошибка вакуума, нажимаем нелп- он в пределах нормы. Похоже что в холостом режиме давление стабильно а при работе скачет - а стоит только чуть-чуть ему выйти за рабочий диапазон - прибор ничего не будет считать и выдаст звёздочки по всем параметрам. Можно что нибудь сделать или готовиться к ремонту или замене компрессора?
 
zx19Дата: Понедельник, 31.Янв.2011, 22:00 | Сообщение # 67
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
ничего покупать не нужно, обратись к официальному сервису, они все на месте исправят.
 
DrRedДата: Вторник, 01.Фев.2011, 17:05 | Сообщение # 68
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
BodriX, Мы только сегодня столкнулись с такой же проблемой что и у вас. Разобрали и почистили компрессор. На долго этого не хватило. Компрессор поршневой двойной. В поршнях стоят кольца из мягкого материала, скорее всего резины. Пришли к выводу что нужно их заменить, но не решили на что.
 
BodriXДата: Вторник, 01.Фев.2011, 17:36 | Сообщение # 69
Завсегдатай
У вас сообщений: 124
Бывший медтехник-лабораторщик
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Да, я разбирал такой компрессор, один раз была проблема с сильным шумом компрессора - оказалось что один из болтов, крепящий шатун к валу мотора вывернулся. После затяжки винта заработал нормально. На счёт возможности закупки колечек поршней я сильно сомневаюсь, а новый компрессор стоит тысяч под 100
 
zx19Дата: Вторник, 01.Фев.2011, 20:53 | Сообщение # 70
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
для танкистов: не нужно покупать компрессор, он не ломается. проблему решит официальный сервис за 10 минут.
 
DrRedДата: Среда, 02.Фев.2011, 14:55 | Сообщение # 71
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
BodriX, так вот, ездя на танке починили компрессор. Хорошо что при покупке Sismex мы приобрели рем-комплект .Там были запасные кольца на компрессор. Если очень не хочется везти аппарат в сервис нужно подобрать и вырезать материал для колец на поршни компрессора.
Появился другой глюк. И WBC и RBC, после ремонта компрессора дают звёзды в распечатке анализа и промываться прочищаться звёзды не хотят. Реагенты новые и с ними всё в порядке.
Кто подскажет что может быть?


Сообщение отредактировал DrRed - Среда, 02.Фев.2011, 18:35
 
zx19Дата: Среда, 02.Фев.2011, 19:07 | Сообщение # 72
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
DrRed, ты гонишь. я знаю причину ошибки вакуума и с компрессором она не связана. поздравляю с тем, что прибил полностью исправный аппарат. diablo
 
BodriXДата: Среда, 02.Фев.2011, 19:37 | Сообщение # 73
Завсегдатай
У вас сообщений: 124
Бывший медтехник-лабораторщик
На заявках
Российская Федерация

Уфа
zx19, прибор наш уже давно не на гарантии, обслуживаем его только мы
 
vvpДата: Среда, 02.Фев.2011, 19:38 | Сообщение # 74
У вас сообщений: 322
инженер
На заявках
Российская Федерация

Quote (zx19)
ничего покупать не нужно, обратись к официальному сервису, они все на месте исправят.

Цена вопроса? Официальный сервис не roche?


Знания умножают скорбь.
 
DenVer_01Дата: Среда, 02.Фев.2011, 20:15 | Сообщение # 75
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Брянск
У меня недавно была ошибка вакуума, оказался банальный засор пылью тройника который находился под регулятором вакуума. Почистил и всё отлично заработало.
 
zx19Дата: Среда, 02.Фев.2011, 21:18 | Сообщение # 76
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (vvp)
Цена вопроса? Официальный сервис не roche?

цену вопроса узнавай у того, кто это будет делать. официальный сервис это рош и его региональные представители, которые называются по разному. я как бы полуофициальный сервис, мне борьбу с этой проблемой рассказывал и показывал офф. сервис. без него я тр...ся с этим вакуумом очень долго в попытках найти, в какой из миллиона трубок засор. к сожалению, это ноу - хау я распространять не буду.
 
DrRedДата: Четверг, 03.Фев.2011, 14:23 | Сообщение # 77
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
zx19, для тех кто на танке))) Ошибка вакуума у нас была из за сломанного компрессора, это 100%. После ремонта компрессора давление нормализовалось и держится стабильно. Звёзды мы подлечили. Остаётся ошибка фона, но и её мы скоро промоем. И ещё посвети нас "гонимых" как именно мы прибили аппарат ремонтируя компрессор)))) Факт, мы не первый раз и не один такой Sismex отремонтировали. Аппарат очень надёжный и даже после промывки обычными моющими средствами для посуды, он промывается и даёт правильные результаты. А вы zx19, чем затевать флуд, лучше бы указали что конкретно мы сделали не так...
 
zx19Дата: Четверг, 03.Фев.2011, 18:37 | Сообщение # 78
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (DrRed)
Sismex

выучи название аппарата, а потом кричи сколько их ты отремонтировал.
Quote (DrRed)
Остаётся ошибка фона, но и её мы скоро промоем
тупо мыть не имеет смысла, причину ошибки можно посмотреть в инженерном меню.
Quote (DrRed)
и даже после промывки обычными моющими средствами для посуды

казахское ноу - хау?
 
DrRedДата: Четверг, 03.Фев.2011, 19:00 | Сообщение # 79
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
zx19, За указание на ошибку в написании аппарата спасибо. В инженерном меню аппарат расскажет про загрязнение SRV клапана и апертуры. Чистка того и другого не дала результатов. про ноу хау - это вам в раздел школьной химии. Там подробно описаны процессы связанные с щелочными и кислыми средами.
Признай что с компрессором ты всё же ошибся. Он был сломан и у BodriXа может быть тоже самое. И если более конкретно сможешь указать причину большого фона в данной ситуации, то респект тебе и уважуха.
 
son27Дата: Четверг, 03.Фев.2011, 19:11 | Сообщение # 80
Участник
У вас сообщений: 65
инженер по медицинской технике
На заявках
Российская Федерация

В
DrRed, фон как мне кажется может быть из за плохого заземления блока апертур, старого дилюента и загрязнения камер, а дальше уже сложнее, да, и я наблюдал, что даже когда крышка камер открыта, то фон выскакивает за предел, у меня опыта немного с этим аппаратом, но чем могу
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический Sysmex KX21 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Чистое помещение[Igen (15.Авг.2020)]
2. Эндомотор VDW.SILVER ...[Serg3355 (15.Авг.2020)]
3. ИВЛ "Авента-М&qu...[bektyish (15.Авг.2020)]
4. УЗИ Mindray DC-8[arslan (15.Авг.2020)]
5. ИВЛ "Авента-М&qu...[good_knight (14.Авг.2020)]
6. GE BrightSpeed 16x[Ned-Tech (14.Авг.2020)]
7. Анализатор биохимичес...[Alexium (14.Авг.2020)]
8. Дентальный рентген-ап...[Dormy (14.Авг.2020)]
9. УЗИ Medison SonoAce X...[MAPPER_1222 (14.Авг.2020)]
1. Схемы аппарата СД-РА[13.Авг.2020]
2. BrightSpeed Lite Serv...[13.Авг.2020]
3. Service Manual GE Dia...[30.Июл.2020]
4. MyRay iRYS version 6....[22.Июл.2020]
5. Servis manual Immulit...[24.Июн.2020]
6. Курсы лазерной эпиляц...[25.Май.2020]
7. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
8. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
9. Проект Таймера для Де...[28.Апр.2020]
10. Allura Xper FD20[20.Апр.2020]
1. fylhsq4755[15.Авг.2020]
2. olegow1973[14.Авг.2020]
3. noisyfreda[14.Авг.2020]
4. eman[14.Авг.2020]
5. bazedimka72[14.Авг.2020]
6. Elena_537[13.Авг.2020]
7. Anna_kam1[13.Авг.2020]
8. MLFILIPENKO[13.Авг.2020]
9. rocot[13.Авг.2020]
10. Andreyuhka[13.Авг.2020]
МастерБаку[548]
Serg74[156]
Yulana34[131]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[112]
генаf[112]
madmac[110]
astra[99]
begun_a[97]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020