Калибровка Sysmex KX21 - Страница 3 - Форум медтехников

Четверг, 23.Янв.2020, 13:14
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Калибровка Sysmex KX21
Калибровка Sysmex KX21
son27Дата: Четверг, 03.Фев.2011, 19:11 | Сообщение # 81
Участник
У вас сообщений: 65
инженер по медицинской технике
На заявках
Российская Федерация

В
DrRed, фон как мне кажется может быть из за плохого заземления блока апертур, старого дилюента и загрязнения камер, а дальше уже сложнее, да, и я наблюдал, что даже когда крышка камер открыта, то фон выскакивает за предел, у меня опыта немного с этим аппаратом, но чем могу
 
DenVer_01Дата: Четверг, 03.Фев.2011, 21:03 | Сообщение # 82
Завсегдатай
У вас сообщений: 240
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Брянск
У меня фон на SYSMEX по PLT был пока я не заменил трубку по которой лизат добавляется в аппертуру, после замены сразу все по нулям! Пробуй!
 
DrRedДата: Пятница, 04.Фев.2011, 17:15 | Сообщение # 83
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
DenVer_01, son27, Вот это хороший совет. Как говорится зри в корень. У нас аппарат полу-разобранный))) так что после закрытия определённых крышек и установки блоков на место всё должно вернутся в норму. В реагентах я уверен на 100%.
 
EvgeniyДата: Понедельник, 07.Фев.2011, 11:35 | Сообщение # 84
Стажер
У вас сообщений: 21
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
Здравствуйте!
У меня есть почти полная документация по анализатору kx-21.
Как выложить в хранилище я не понял!
Пишите электронку я скину!
 
EvgeniyДата: Понедельник, 07.Фев.2011, 13:45 | Сообщение # 85
Стажер
У вас сообщений: 21
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
Есть документация но на английском, пишите мыло, а то тут выложить не смог
 
zx19Дата: Понедельник, 07.Фев.2011, 22:00 | Сообщение # 86
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
в хранилище уже есть мануал. что значит ПОЧТИ вся?
 
ToliqueДата: Вторник, 01.Мар.2011, 14:02 | Сообщение # 87
Стажер
У вас сообщений: 10
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Новгород
Калибровать можно стандартным анализом, вроде такие есть во всех лабораториях.

Если пишет Background Error и подобное, то я например избавился от ошибки фона чисткой ротационного клапана и пробозаборника и промывкой апертуры WBC и RBC, убрал все видимые физические загрязнения. Когда собрал и первый раз запустил фон был настолько сильный, что даже не просчитывался. А после многократно промывал дистиллированной водой и стандартными растворами. Иногда в пробозаборник заливал Cellclean. Через четыре-пять часов промывок фон упал до вполне нормальных величин. Выключил как написано в инструкции. Ночь аппарат постоял, утром всё было на нуле. Капризные они очень.

 
vvpДата: Вторник, 01.Мар.2011, 16:29 | Сообщение # 88
У вас сообщений: 309
инженер
На заявках
Российская Федерация

Quote (Tolique)
Капризные они очень.
Ну это вы загнули. biggrin
Одной лишь промывкой вы избавились от фона, ну разве не прекрасно.


Знания умножают скорбь.

Сообщение отредактировал vvp - Вторник, 01.Мар.2011, 16:38
 
ToliqueДата: Вторник, 01.Мар.2011, 17:16 | Сообщение # 89
Стажер
У вас сообщений: 10
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Новгород
Значит просто повезло, что обошлось только промывкой ) А есть еще какие-то способы устранения фона? Хотелось бы знать, просто на моей практике первая поломка.
Прошу прощения за то, что вопрос не по теме.
 
BodriXДата: Суббота, 05.Мар.2011, 16:51 | Сообщение # 90
Завсегдатай
У вас сообщений: 125
Бывший медтехник-лабораторщик
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Вчера починил тот самый сисмекс, в котором была ошибка вакуума. Разобрал компрессор и протёр спиртиком резинки поршней и лепестковые клапаны. 2 дня - полёт нормальный
 
zx19Дата: Среда, 01.Июн.2011, 20:43 | Сообщение # 91
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (Bardey)
Что делать?К каким мерам прибегнуть?

включить голову.
 
BardeyДата: Среда, 01.Июн.2011, 21:49 | Сообщение # 92
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
включить голову

Уже)),провести адаптацию. Благодарю вас за помощь


Сообщение отредактировал Bardey - Среда, 01.Июн.2011, 22:03
 
DissatisfiedДата: Четверг, 23.Июн.2011, 01:52 | Сообщение # 93
Стажер
У вас сообщений: 6
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Хабаровск
Здравствуйте!
У меня такая проблема: на старом дюаленте на холостой пробе был фон по PLT. После замены стал показывать 4-7. Через 2 дня стал показывать WBC Error. Как оказалось был плохой контакт на электроде. После этого вдруг стал сильно фонит по PLT (при холостой пробе стал выдавать 170-200). Клапана и трубки вроде все прочистил. Подскажите в чем еще может быть проблема?
 
BodriXДата: Вторник, 09.Авг.2011, 15:24 | Сообщение # 94
Завсегдатай
У вас сообщений: 125
Бывший медтехник-лабораторщик
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Коллеги, новая проблема: Чистил недавно один аппарат от солей, которых там было под килограмм и отломил провод на электрод в месте разъёма. Осмотрев провод увидел что в разъёме всё позеленело и сгнило, поэтому решил срезать разъёмы и спаять провода. Теперь пишет WBC Error в каждой пробе и вместо WBC даёт ***.* Мне говорили, что при аналогичном повреждении провода RBC прибор всё равно будет давать ошибку по WBC. Провод RBC был так же перепаян с тем же симптомом
В чём ещё может быть дело?


Сообщение отредактировал BodriX - Вторник, 09.Авг.2011, 15:25
 
STarasДата: Вторник, 09.Авг.2011, 22:32 | Сообщение # 95
инженер-электроакустика, ультразвук
На заявках
Украина

Ровно
Quote (BodriX)
отломил провод на электрод в месте разъёма
- может также отломил его и в месте присоединения. Тестер поможет.
 
galaktikaДата: Вторник, 09.Авг.2011, 23:08 | Сообщение # 96
Завсегдатай
У вас сообщений: 172
Зам. ген. директора по ТО
На заявках
Российская Федерация

Таганрог
Доброй ночи
проверь провод вместе подсоединения к электроду в камере,
было несколько случаев после восьми лет работы,
правда нужно все развалить чтобы припаять все на место,
а если килограмм солей то трудновато иногда
удачи
 
ИгорьPetrovitchДата: Четверг, 01.Сен.2011, 18:10 | Сообщение # 97
Участник
У вас сообщений: 90
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пенза
Прибор поступил с наполовину заполненной камерой около регулятора давления.При включении жаловался на неполное опустошение Chamber unit.
Из отстойников всё слили. Прибор работает ,но лаборанты говорят( не проверял еще) что при выполнении 50-70 анализов камера около регулятора давления вновь начинает потихоньку наполнятся. В сервисном экране давления и вакум в норме 0.050 и 0.0333.
Коллеги , подскажите на что нужно обратить внимание.

Проблема решена промывкой капиляра на регуляторе вакума.


Сообщение отредактировал ИгорьPetrovitch - Пятница, 02.Сен.2011, 11:49
 
zx19Дата: Вторник, 13.Сен.2011, 08:43 | Сообщение # 98
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Shark, проблема описана выше, нечего еще раз спрашивать.
 
SharkДата: Вторник, 13.Сен.2011, 09:47 | Сообщение # 99
Стажер
У вас сообщений: 26
Инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
прочитал эту тему, не нашел не чего путнего кроме 2 не связанных постов и толпы флуда.
 
zx19Дата: Вторник, 13.Сен.2011, 11:02 | Сообщение # 100
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (BodriX)
Вчера починил тот самый сисмекс, в котором была ошибка вакуума. Разобрал компрессор и протёр спиртиком резинки поршней и лепестковые клапаны. 2 дня - полёт нормальный

это что, флуд? или еще найти сообщения?
 
SharkДата: Вторник, 13.Сен.2011, 12:52 | Сообщение # 101
Стажер
У вас сообщений: 26
Инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
Да в идеале было бы что то типа Faq сделать, и искать удобней, и вопросов возникать не будет
 
sweetlove6389Дата: Пятница, 07.Окт.2011, 20:39 | Сообщение # 102
Стажер
У вас сообщений: 13
Technical Medical
На заявках
Вьетнам

Hanoi
может потребоваться для калибровки стандартных крови. Кровь стандарты есть два варианта являются Автоматическая калибровка или калибровки вручную. С автоматической калибровки, машина автоматически входить в систему через пять раз стандартная мера крови (или более, вы можете установить столько, сколько стандартный), калиброванный от руки, затем использовать формулу пересек a/b = с /? => b.c /a = ? . В этом случае результаты, используя старое / старые отношения, деленная на новый результат новой регулировки потребности фактор.

Сообщение отредактировал sweetlove6389 - Суббота, 08.Окт.2011, 17:14
 
sweetlove6389Дата: Суббота, 08.Окт.2011, 17:23 | Сообщение # 103
Стажер
У вас сообщений: 13
Technical Medical
На заявках
Вьетнам

Hanoi
Пошли ко всем людям некоторые материалы на эту камеру. Документы, написанные на английском языке. Вы можете скачать и просмотреть его по указанному ниже адресу.
Link download: http://www.mediafire.com/?orzbw7it9ph9iw0
Pass unlock: vnmedical.org
 
TimofeusДата: Понедельник, 05.Дек.2011, 09:12 | Сообщение # 104
Заглянувший
У вас сообщений: 1
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

По поводу ошибки вакуума на новых сисмексах. Есть мнение, что дело не в компрессоре, а в термореле на стенке корпуса.
По поводу фона WBC на старых аппаратах. Раз в три года желательно менять трубочку идущую от SRV к измерительной камере лейкоцитов. Визуально видно, что она мутнеет со временем. На совершенно исправном аппарате с такой трубкой всегда будет завышенный фон. Можно менять на неоригинальную, но ни в коем случае не на силиконовую.
 
son27Дата: Четверг, 09.Фев.2012, 11:05 | Сообщение # 105
Участник
У вас сообщений: 65
инженер по медицинской технике
На заявках
Российская Федерация

В
Люди, помогите! нужен срочно клапан управляемый давлением - 44396784 - AIR VALVE WTKV012-EPD 2 1, к гематологическому анализатору SYSMEX KX 21. Может у кого списанный есть прибор?
7295452.jpg(164.4 Kb)
 
SmithyДата: Четверг, 29.Мар.2012, 10:38 | Сообщение # 106
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Quote (son27)
Люди, помогите! нужен срочно клапан управляемый давлением - 44396784 - AIR VALVE WTKV012-EPD 2 1, к гематологическому анализатору SYSMEX KX 21. Может у кого списанный есть прибор?

Такой дефект восстанавливал установкой спиленной иглы подходящего размера с герметизацией эпоксидной смолой.
 
son27Дата: Пятница, 20.Апр.2012, 16:44 | Сообщение # 107
Участник
У вас сообщений: 65
инженер по медицинской технике
На заявках
Российская Федерация

В
Клапан отремонтировал. Использовал эпоксидную смолу, и пасту от шариковой ручки. Месяц уже клапан работает.
4800541.jpg(84.1 Kb)
 
AYRДата: Четверг, 30.Авг.2012, 20:20 | Сообщение # 108
Стажер
У вас сообщений: 36
инженер
На заявках
Российская Федерация

Советский, ХМАО-ЮГРА
Помогите кто знает. Аппарат kx-21n 2002 года выпуска. В режиме измерения цельной крови фон в норме, измерения тоже в норме, ошибок нет. После переключения в режим разведенной крови пишет ошибка измерения гемоглобина HGB error, вместо значений гемоглобина звездочки (*). Кювета HGB чистая, параметры давления и вакуума в норме. Переключаю в режим цельной крови-снова все в норме, фон в норме, ошибка исчезает.
PS: за день до этого сорвало шланг на регуляторе давления,все соединил, ошибка отсутствия давления исчезла.
Кто знает где искать?

номера ошибок, после каждой промывки разные
22501.12286.5948
22501.11558.5935
22501.10806.5920
22501.6099.5927


Сообщение отредактировал AYR - Пятница, 31.Авг.2012, 12:16
 
MiklosДата: Пятница, 31.Авг.2012, 00:44 | Сообщение # 109
Стажер
У вас сообщений: 4
Инженер Медтехники
На заявках
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
Народ такой вопрос, на КХ гистограмма WBC идет всего с двумя один небольшой и второй в два раза выше, то есть формулу он не считает, как его не крути, мыть отмывать я пробовал, камеру другую ставил(тоже старая правда, не уверен в ней), короче говоря ничего не помогает, все остальные параметры он считает идеально, а вот лейкоциты немного занижены и никакого расчета формулы, дискриминаторы он ставит в нижней точке между двумя пиками то есть все дискриминаторы у него считаются одной точкой! Выходит или прочерки в формуле или бред всякий!Как я понял он не считает лимфоциты, гистограмма выглядит,без первого пика! Что может быть??? Помогите, я уже неделю над ним сижу unknown

Сообщение отредактировал Miklos - Пятница, 31.Авг.2012, 00:49
 
zx19Дата: Пятница, 31.Авг.2012, 08:04 | Сообщение # 110
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Miklos, очень много истерики. ты прочитал мои сообщения про ремонты анализаторов в различных темах? не с того начинаешь. без фото распределения дальнейшего разговора не будет.
 
MiklosДата: Пятница, 31.Авг.2012, 19:28 | Сообщение # 111
Стажер
У вас сообщений: 4
Инженер Медтехники
На заявках
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
zx19, у меня есть в наличии новая измерительная плата, и лейкоцитарная камера новая, поменяю посмотрю что изменится! Если не поможет сразу на месте сфоткаю все проблемы, может подскажете!) Я с ними не первый раз ковыряюсь, поэтому перепробовал много всего, думаю эти запчасти должны внести ясности! И кстати от ошибки вакуума тоже знаю как избавиться за минут эдак 5-10, естесственно без ремонта компрессора и всякой фигни! Хотя как-то попадалось что датчик вакуума показывал в несколько раз меньше чем есть в реале, с заменой платы на которой датчики все решилось!
 
AYRДата: Среда, 05.Сен.2012, 06:20 | Сообщение # 112
Стажер
У вас сообщений: 36
инженер
На заявках
Российская Федерация

Советский, ХМАО-ЮГРА
Ошибка устранена, проблема была в трубке между камерой и измерительной кюветой HGB. Об оригинальной естественно речи не идет, воткнул силиконовую подходящего диаметра и все заработало.

Сообщение отредактировал AYR - Среда, 05.Сен.2012, 06:21
 
BardeyДата: Вторник, 20.Ноя.2012, 23:15 | Сообщение # 113
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Привет всем!
Проблема с вакуумом а именно при меню (статус дисплей) после старта анализа когда вакуум срабытывает и проходит соответствующая процедура-вакуум падает до нуля, соотвтственно проверя это дело на рабочем(sysmex) не падало до 100!
На всякий проверили датчик,пропаяли,
Почистили поршень вакуума,было много грязи но результат тот же!
Соединения трубок на просадку- смотрели!
Что,прокладке хана на поршне?
 
sheshiДата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 02:20 | Сообщение # 114
Стажер
У вас сообщений: 18
лабораторное оборудование
На заявках
Азербайджан

Баку
Здравствуйте,
У меня проблема со счетом лейкоцитов. Вызвали на ремонт с ошибкой засорения апертуры лейкоцитов. Промывка не помогла, апертура чистый (под микроскопом даже смотрели). Когда сделал CLOG ADJUSTMENT то получал данные 166 (должен быть 100). Пытался снизить это с помощью потенциометра но ниже 138 не опускалось. При проверки обнаружил обрыв провода электрода апертуры. Заменил провод с новым, но в этот раз показания лейкоцитов плавают, лейкоформулу не считает (показывает только лимфоциты и то не правильно). С чем это может быть связано? Реактивы родные и новые. Может ли это быть связан с тем что провод электрода не родной (медный)?
 
BardeyДата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 17:41 | Сообщение # 115
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
sheshi,Привет,пропаяйте и верните родной провод обратно.
 
sheshiДата: Понедельник, 26.Ноя.2012, 00:32 | Сообщение # 116
Стажер
У вас сообщений: 18
лабораторное оборудование
На заявках
Азербайджан

Баку
Bardey, Ок, спасибо. Завтра попробую и скажу если что.
 
sheshiДата: Понедельник, 26.Ноя.2012, 20:53 | Сообщение # 117
Стажер
У вас сообщений: 18
лабораторное оборудование
На заявках
Азербайджан

Баку
Bardey, соединил родной провод, но никакой разницы нету. Что посоветуете дальше?
 
BardeyДата: Вторник, 27.Ноя.2012, 16:49 | Сообщение # 118
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
sheshi, Осмотрите внутренний электрод,хорошо прозвоните.И прочитайте различные другие темы гематологических анализаторов,принципиально всё однаково!
 
SAIДата: Понедельник, 17.Дек.2012, 12:00 | Сообщение # 119
Стажер
У вас сообщений: 4
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Череповец
Quote (AYR)
Привет всем! Проблема с вакуумом а именно при меню (статус дисплей) после старта анализа когда вакуум срабытывает и проходит соответствующая процедура-вакуум падает до нуля, соотвтственно проверя это дело на рабочем(sysmex) не падало до 100! На всякий проверили датчик,пропаяли, Почистили поршень вакуума,было много грязи но результат тот же! Соединения трубок на просадку- смотрели! Что,прокладке хана на поршне?

С анологичной проблемой я столкнулся в конце сентября.
Подключите вместо датчика обычный манометр, если манометр показывает разряжение и видно изменение показаний при регулировке вакуума, а электронный датчик показывает «0.0000» или маленькие показатели ( на пример меньше 0.0100), то у вас датчик нахлебался жидкостей и он умер, то его следует заменить
http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/91420387.1b/0_8dd73_ce69fe43_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/91420387.1b/0_8dd74_f3102a75_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4136/91420387.1b/0_8dd77_ef51b19f_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4135/91420387.1b/0_8dd79_f6c60dc8_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/91420387.1b/0_8dd7b_71640f35_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/91420387.1b/0_8dd81_83ad12f1_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/a-starchak/album/191391/ это всё в моей из папок на яндексе.
Время съёмки последнего фото после ремонта: 11 декабря 2012, 12:38, этот КХ21 работает после ремонта уже больше недели.
"Приезд" датчика ждал почти 2 месяца.


Сообщение отредактировал SAI - Понедельник, 17.Дек.2012, 14:14
 
BardeyДата: Понедельник, 17.Дек.2012, 21:25 | Сообщение # 120
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Здраствуйте,спосиба Вам но проблема не в датчике а действительно решается за 15минут!
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Калибровка Sysmex KX21
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Печь для прессования ...[МВР (23.Янв.2020)]
2. ENDOS DC[Андрей_Алтай (23.Янв.2020)]
3. ФЦ ОКО Ошибка 0006[naves (23.Янв.2020)]
4. ИВЛ Sechrist Millenni...[Aissberkk (23.Янв.2020)]
5. ИФА анализатор DS2 ф....[oleg74 (23.Янв.2020)]
6. Assistina или KaVo ?[huligan (23.Янв.2020)]
7. Журнал технического о...[МВР (23.Янв.2020)]
8. УЗИ GE Logiq 7[pavelnechaev09 (23.Янв.2020)]
9. Блоки питания УЗИ Phi...[mirussua (22.Янв.2020)]
1. BLT-1203 Цифровой тре...[15.Янв.2020]
2. ДНК Эльф-4 схема[20.Авг.2019]
3. Voluson EC200 System ...[05.Авг.2019]
4. Olympus 90k series se...[02.Июл.2019]
5. Прошивка CORMAY MULTI...[24.Июн.2019]
6. TWAIN драйвер жля HAN...[24.Июн.2019]
7. Руководство пользоват...[18.Июн.2019]
8. Инструкция по эксплуа...[04.Июн.2019]
9. Стерилизатор паровой ...[03.Июн.2019]
10. Аппарат ИВЛ "Zis...[03.Июн.2019]
1. HotHead[23.Янв.2020]
2. asema2007[23.Янв.2020]
3. pidzizz[23.Янв.2020]
4. mirussua[22.Янв.2020]
5. Sermor[22.Янв.2020]
6. DanileTs[22.Янв.2020]
7. askat1986[22.Янв.2020]
8. MedSpace[22.Янв.2020]
9. myasnikov[22.Янв.2020]
10. sova696[22.Янв.2020]
МастерБаку[528]
Serg74[155]
Dimitrius[128]
Yulana34[124]
РОМУЛ[113]
генаf[112]
naves[111]
madmac[108]
astra[99]
andruka[90]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020