Ошибка BS-200. Вопрос знатокам - Форум медтехников

Суббота, 25.Фев.2017, 07:40
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 212»
Модератор форума: zx19 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Ошибка BS-200. Вопрос знатокам (нарушение циклограммы работы BS-200. Видео.)
Ошибка BS-200. Вопрос знатокам
Logy777Дата: Среда, 19.Мар.2014, 22:28 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 6
Инженер
На заявках
Беларусь

Минск
Описание нарушения циклограммы работы прибора BS-200 на примере выполнения 30 кратного
последовательного 1-реагентного теста (глюкоза), (30 повторов для 1-й пробы):

1. Стадия разлива 1-го реагента по части кювет (ориентировочно с 1-й по 20 -ю) проходит нормально, все узлы функционируют нормально.
2. Начало добавления образца в прогретые кюветы, начиная с 1-й и размешивание ракционной смеси миксером.
При этом, отборник в промежутках циклограммы должен продолжать добавлять 1-й реагент в остальные кюветы (с 21-й по 30-ю) для прогрева.
Но!!!! Отборник перестает искать поверхность жидкости 1-го реагента!!! Он аспирирует воздух в позиции для забора реагента и выпускает его в кюветы с 21-й по 30-ю.
3. Когда по программе наступает момент добавления пробы в 21-ю кювету, отборник не находит в реакционной кювете реагент (его там нет) и прибор выдает ошибку 200680090002.

Видео: http://goo.gl/HFCYYd

В чем может быть причина и что делать?
 
КлиффДата: Четверг, 20.Мар.2014, 09:05 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 293
FSE
На заявках
Российская Федерация

москва
В каком флаконе реагент? В малых флаконах датчик уровня может давать ложное срабатывание при малом (<1/3 флакона) объёме. Если в больших флаконах, с большей площадью поверхности жидкости такого нет - тогда отстраивать датчик.
 
eroigorДата: Четверг, 20.Мар.2014, 09:21 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Cервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

IzheVWsk
2. Открыть крышку пробоотборника. Проконтролировать срабатывание датчика уровня жидкости на плате пробоотборника.
Не наливать реагент во флакон по самое "небалуйся" (образуются пузыри во флаконе,которые прибор принимает за поверхностный уровень и хапает воздух).
3. Следствие пункта № 2. drinks
4. Обновить управляющее ПО.
Logy777, Пиши еще!!!


Сообщение отредактировал eroigor - Четверг, 20.Мар.2014, 09:22
 
Logy777Дата: Четверг, 20.Мар.2014, 15:57 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 6
Инженер
На заявках
Беларусь

Минск
Клифф, eroigor

Для справки:
Датчик LLD исправен, светодиод загорается при касании поверхности, порог срабатывания выставлен 4,5V. Пузырей во флаконе нет. Посмотрите внимательно видео.
Зонд останавливается, потому что ПЕРЕСТАЕТ ИСКАТЬ ПОВЕРХНОСТЬ (соответственно индикатор LLD в момент аспирации воздуха не загорается, но это не мешает прибору ошибочно продолжить работу как ни в чем не бывало).

Прибор 2008 г. в.
На ALTERA материнской платы наклейка V1.3

По поводу смены управляющего ПО: сомневаюсь что оно отдает команды на микроуровне. Скорее надо менять прошивку материнки, но как это сделать?
 
eroigorДата: Понедельник, 24.Мар.2014, 14:30 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Cервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

IzheVWsk
Logy777, Анализатор прошивается Control software при помощи проги DownLoad.exe. Версия ПО выбирается исходя из железа.
 
ВикторЕДата: Воскресенье, 30.Мар.2014, 22:40 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 37
Сервисный инженер
На заявках
Узбекистан

Ташкент
Датчик определения уровня сработал, видно на видео как моргнул светодиод определения уровня. Думаю над загрубить чувствительность датчика и заодно проверить чистоту иглы и её изолятора. У меня было такое, когда изолятор влажный был, были ложные срабатывания такие же. Проверь. Бывает такое когда недостаточно воды или реагента и игла сбрасывает пену, а она попадает между иглой и корпусом, что и вызывает ложные срабатывания датчика уровня.
 
doctor_farshДата: Вторник, 01.Апр.2014, 10:31 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 459
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Извиняюсь перед автором что лезу в его тему - ребят подскажите кто знает, выдается ошибка управления жидкостью (не часто). Заменил поршень на шприце, но периодически ошибку выкидывает (игла и нагреватель старые) что еще может быть (как он вообще определяет эту ошибку)? В шприце при засасывании должен находиться воздух или вода?
 
eroigorДата: Вторник, 01.Апр.2014, 11:20 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Cервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

IzheVWsk
doctor_farsh, Желательно полное описание ошибки с кодом.
В шприце д.б. вода
 
doctor_farshДата: Вторник, 01.Апр.2014, 14:18 | Сообщение # 9
Техник
У вас сообщений: 459
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Жалко не на работе код ошибки смогу только завтра. Как правильно менять поршень в шприце. После замены набрать в шприц воды, выдавить часть чтобы выпустить воздух и прикрутить на место?
 
doctor_farshДата: Среда, 02.Апр.2014, 12:29 | Сообщение # 10
Техник
У вас сообщений: 459
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
коды ошибок 100690170005 - ошибка управления жидкостью. Сегодня вроде обнаружил подсос в тройнике в месте где вкручивается шприц в тройник. Видимо что то с резьбой из пластика и железа (как то не очень взаимодействуют наверно). Намотал на шприц фумленты и вкрутил потуже - пока что все хорошо, позже отпишусь вернулась проблема или нет
 
LaboratorkaДата: Четверг, 03.Апр.2014, 09:54 | Сообщение # 11
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Лабораторное оборудование
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Logy777,

порекомендовал бы:
1. Отрегулировать положение иглы при заборе из флаконов внутреннего круга карусели (на видео складывается ощущение что очень близко к краю флакона).
2. Убедится что пружинка на манипуляторе, спасающая иглу в случае встречи с вертикальным препятствием, плотно прижимает иглу к манипулятору, без изменения положения во время перемещений (нужно пружинку ставить той стороной у которой больше площадь, с небольшим хвостиком, зачастую даже может "закусить").
3. Насколько знаю при диспенсировании реагента прибор запоминает количество шагов которое соответствует поверхности жидкости в конкретной кювете, если при следующем обращении в данную кювету шаги будут другими (опасность того, что реагента уже не то количество что было ранее) - выдается ошибка.
4. Если есть новая игла - попробовать с ней.
 
MindrayДата: Понедельник, 07.Апр.2014, 10:13 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 132
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Laboratorka ()
порекомендовал бы:

1. Отрегулировать конечно можно, но на решение проблемы никак не отразится
2. Не относится к проблеме
3. не запоминает. Логика в другом - игла идёт в пробирку\флакон с реагентом\реакционную кювету до момента определения уровня(срабатывания датчика) + запрограмированное для соответсвующеготипа флакона(пробирку\флакон с реагентом\реакционную кювету) количество шагов, которое можно изменить...но не стоит...
4. Вариант с иглой может быть, но здесь, скорее всего, беда с запорными клапанами...Помпа начинает промыву иглы(снаружи и внутри) и если по истечению заданного интервала времени нет сигнала с датчика уровня, о том что вода дошла, то помпы выключаются и выдаётся ошибка управления...
Поэтому в данном конкретном случае в идеале провести годовое обслуживание прибора с использованием набора деталей...Для устранения неисправности достаточно будет заменить запорные клапаны и проверить работу помп(возможно потребуется замена ремкомплектов помп, но миндрей их не поставляет).
 
doctor_farshДата: Понедельник, 07.Апр.2014, 23:36 | Сообщение # 13
Техник
У вас сообщений: 459
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Народ, а с того момента как на шприц намоталась фумлента ошибка больше не ворачивалась. Я имею виду ошибка управления жидкостью
 
MindrayДата: Вторник, 08.Апр.2014, 09:20 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 132
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
ещё добавлю - может быть проблема с фильтром в канистре...
Если всё решилось герметизацией тройника - хорошо...
Воспроизводимость на приборе нормальная?жалоб на КК нет?
 
doctor_farshДата: Четверг, 10.Апр.2014, 12:04 | Сообщение # 15
Техник
У вас сообщений: 459
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Проблемы с контролем качества только с железом пока что, там что то с реактивами (по крайней мере мне так думается). используем вектор бест, причем аппарат берет реактив не с разных кувет, а дефчонки смешивают в одну кувету и берет он только с нее (что считаю неправильным), пока что озадачены как справиться с новым реактивом
 
КлиффДата: Пятница, 11.Апр.2014, 09:48 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 293
FSE
На заявках
Российская Федерация

москва
doctor_farsh, метод на железо какой? На автоматы ференовый или феррозиновый желательно, если что-то другое - может и не "завестись". А магний, кальций в лаборатории делают? CV в контролях какие?
 
doctor_farshДата: Пятница, 11.Апр.2014, 13:25 | Сообщение # 17
Техник
У вас сообщений: 459
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Используем ферозиновый метод, но в инструкции немножко другая последовательность действий для полуавтоматических и автоматических анализаторов. По инструкции автоматический анализатор должен брать сначала с одного флакона, потом смешать с пробой, потом взять из другого флакона и еще раз смешать с пробой, то есть должно получиться 2 флакона с реактивом. А у нас прибор настроен так, что он берет только с одного флакона размешаный реагент, а потом добавляет в него пробу. Отсюда думаю у нас по железу фигня получается, попробуем в понедельник другие реактивы. Магний точно не помню делают или нет, точно помню что делают кальций по нему вроде бы более менее получается, пока что долбимся только с железом
 
doctor_farshДата: Пятница, 11.Апр.2014, 13:26 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 459
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Используем ферозиновый метод, но в инструкции немножко другая последовательность действий для полуавтоматических и автоматических анализаторов. По инструкции автоматический анализатор должен брать сначала с одного флакона, потом смешать с пробой, потом взять из другого флакона и еще раз смешать с пробой, то есть должно получиться 2 флакона с реактивом. А у нас прибор настроен так, что он берет только с одного флакона размешаный реагент, а потом добавляет в него пробу. Отсюда думаю у нас по железу фигня получается, попробуем в понедельник другие реактивы. Магний точно не помню делают или нет, точно помню что делают кальций по нему вроде бы более менее получается, пока что долбимся только с железом
 
MindrayДата: Пятница, 11.Апр.2014, 13:49 | Сообщение # 19
Завсегдатай
У вас сообщений: 132
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
а что мешает сделать биреагентную методику, как в инструкции?
 
Logy777Дата: Пятница, 11.Апр.2014, 16:59 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 6
Инженер
На заявках
Беларусь

Минск
Для тех, кого еще интересует сабж:

Спасибо за советы, причина установлена и устранена. Аппарат работает.
Всем - НЕЗАЧЕТ, кроме одного чела, котрый в личном посте ЗАОЧНО и ЯВНО указал на возможную причину такого поведения - падение напряжения общего источника PDB 12V до неприемлемого уровня (по факту оказалось ~10,8V). Еще при первых танцах с бубном вокруг прибора я заметил эту бяку, но ошибочно не придал ей должного значения. Платы питания на замену под рукой не было, но получилось поднять напругу до 11,3V настройками на плате (питания). И аппарат ЗАРАБОТАЛ ПРАВИЛЬНО.


Сообщение отредактировал Logy777 - Пятница, 11.Апр.2014, 17:29
 
Logy777Дата: Пятница, 11.Апр.2014, 17:24 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 6
Инженер
На заявках
Беларусь

Минск
Для doctor_farsh:

Думаю отдельная тема как уплотнять соединители фум-лентой еще долго будет пользоваться популярностью...
Там же можно и удивляться почему нет корректных результатов при работе не по методикам.
Типа: "Я работаю с реагентом не по методике. Не пойму, - почему нет результата???! .. "

Есть хороший метод проверки: сделайте тест многократно вручную. Если результат хороший, то настраивайте-проверяйте BS -он тоже должен работать. Если результаты ручных тестов плохие - разбирайтесь с реагентами, калибраторами, руками и проч.
Недостаток метода - занимает много времени.


Сообщение отредактировал Logy777 - Пятница, 11.Апр.2014, 17:53
 
doctor_farshДата: Суббота, 12.Апр.2014, 00:31 | Сообщение # 22
Техник
У вас сообщений: 459
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Mindray, Так собственно и сделаю в понедельник и отпишусь. Logy777, Наши врачи это нечто - требуют от прибора нормальных результатов с просрочеными реактивами или, как по железу, с неправильными методиками и естественно когда начинаеш им доказывать что они не правы - соответственно никто не соглашается (мол мы так 4 года подряд так работаем и ниче, подумаеш немножко туда врет или сюда) все грешат на прибор, приходится разбираться с реактивами (хотя никогда этим раньше не занимался), поэтому нужно некоторое время. Когда предлагаеш сделать тест многократно вручную они либо отказываются - мол времени нет, а если сам то в ответ - ну ты же нам реактивы будеш расходовать на чем нам потом работать nea
 
swinДата: Суббота, 12.Апр.2014, 09:30 | Сообщение # 23
Техник
У вас сообщений: 317
врач КЛД, техник-электрик
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Пишите служебную или акт - работать на просрочке это нарушение и не соблюдать методику то же. А завлаб тоже так думает?
 
КлиффДата: Понедельник, 14.Апр.2014, 10:13 | Сообщение # 24
Завсегдатай
У вас сообщений: 293
FSE
На заявках
Российская Федерация

москва
doctor_farsh, феррозиновый метод "не любит" моно-регламент. Там в первой стадии всё железо высвобождается из трансферрина и переводится в двухвалентное, для чего нужно некоторое время. А уже второй стадией - связывается с хромогенным комплексоном. Если метода не разрешает монореагент - почему надо так делать? diablo

Пусть ставят по методике, на "нам так неудобно" - по совету коллеги swin'а, сначала позвать ЗавКДЛ, чтобы персонал попробовал обосновать грубое нарушение регламента, а потом написать акт и ознакомить руководство ЛПУ.
 
doctor_farshДата: Вторник, 15.Апр.2014, 00:41 | Сообщение # 25
Техник
У вас сообщений: 459
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Если честно всем этим занимается зав.Кдл. biggrin ссорится ни с кем не хотелось и пока что мы тормознули с этим - у лаборантов много работы, как разобью железо на два стакана, отпишусь что получилось, кстати смешивать реактивы в один их научил инженер из фирмы поставившей аппарат (из новосибирска)
 
MindrayДата: Пятница, 18.Апр.2014, 12:02 | Сообщение # 26
Завсегдатай
У вас сообщений: 132
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
не надо все беды лаборатории скидывать на поставщика...в фирме из Новосиба работают одни из самых адекватных инженеры...не без проблем конечно...были там личности, которые могли насоветовать, но остальной штат - пример для подражания...
 
КлиффДата: Пятница, 18.Апр.2014, 12:52 | Сообщение # 27
Завсегдатай
У вас сообщений: 293
FSE
На заявках
Российская Федерация

москва
Mindray, good
Увы, обычно инженер/аппликейшн говорит одно, лаборант слышит что-то похожее, врач - слегка похожее, завлабу докладывают понятое, а закупка заказывает "как в прошлый раз".
 
eroigorДата: Пятница, 18.Апр.2014, 14:30 | Сообщение # 28
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Cервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

IzheVWsk
Цитата Mindray ()
в фирме из Новосиба работают одни из самых адекватных инженеры..
Антон люто плюсую!!!
Кста тебя там помнят-любят-уважают biggrin
 
doctor_farshДата: Воскресенье, 20.Апр.2014, 03:35 | Сообщение # 29
Техник
У вас сообщений: 459
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Я не спорю, что в новосибовской фирме есть адекватные инженеры женя например, но сколько мы с ними работаем периодически приходит что то не то, затем приходит письмо - ой мы вам лишнее отправили или ой мы вам не то отправили и т.п, канешно никто не говорит что наш отдел закупок святой - и у них бывают косяки. Теперь к делу - разбив железо на два флакона аппарат стал давать более менее адекватные и стабильные показания, по каким то контролям проходит, по каким то нет - но тут уже дело в контролях, которые уже сдохли или вот вот сдохнут + их еще держат в холодильнике (не в морозильнике) бывает месяцами. Спасибо за проявленую озабоченность к проблеме.
 
maxcrazyДата: Суббота, 04.Июл.2015, 21:42 | Сообщение # 30
Заглянувший
У вас сообщений: 3
med tech
На заявках
Болгария

Плевен
Мне нужно программу скачатъ drinks
 
eroigorДата: Понедельник, 06.Июл.2015, 07:03 | Сообщение # 31
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Cервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

IzheVWsk
Цитата maxcrazy ()
Мне нужно программу скачатъ

Какую программу?
На какой анализатор?
Заводской номер анализатора?
Версия ПО?


Игорь
 
maxcrazyДата: Понедельник, 06.Июл.2015, 14:56 | Сообщение # 32
Заглянувший
У вас сообщений: 3
med tech
На заявках
Болгария

Плевен
на бс200 drinks
 
eroigorДата: Вторник, 07.Июл.2015, 11:27 | Сообщение # 33
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Cервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

IzheVWsk
maxcrazy, Дружище, не пей много.
Ответ на вопрос № 2 получен.
Ждемс ответы на вопросы № 1,3,4.


Игорь
 
maxcrazyДата: Вторник, 07.Июл.2015, 17:30 | Сообщение # 34
Заглянувший
У вас сообщений: 3
med tech
На заявках
Болгария

Плевен
Я надеюсь, что это поможет вам
Operating software 01.03.00
Text DLL 01.03.00
Main Unit 1.2
Reaction Unit 1.1
Sample Unit 1.2
Reagent Unit 1.2
Mixing Unit 1.1
Temperature Unit 1.1
Мне должны контролировать программу
 
eroigorДата: Четверг, 09.Июл.2015, 08:03 | Сообщение # 35
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Cервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

IzheVWsk
Доступно только для пользователей

Игорь

Сообщение отредактировал eroigor - Четверг, 09.Июл.2015, 08:10
 
HeczДата: Понедельник, 19.Окт.2015, 22:14 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 16
новичок, врач-биохимик
На заявках
Казахстан

Караганда
Народ, у кого рабочая прога на миндрэй бс200 есть? моя зависла и просит обновления. Нажимаешь отмена и виснет комп.
 
MindrayДата: Вторник, 20.Окт.2015, 09:59 | Сообщение # 37
Завсегдатай
У вас сообщений: 132
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Мало вводных...
Нужен как минимум год выпуска прибора...Существует несколько модификаций и софт для них тоже различается...
А с чего вдруг он начал просить обновление?
 
eroigorДата: Вторник, 20.Окт.2015, 12:31 | Сообщение # 38
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Cервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

IzheVWsk
Mindray, мутная история: я понял, что БД крякнула с ошибкой "х25" (что за зверь?).

Игорь
 
MindrayДата: Среда, 21.Окт.2015, 11:43 | Сообщение # 39
Завсегдатай
У вас сообщений: 132
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Рановато как то))))Обычно в начале марта это происходит)
Самое простое - удалить базу из проги, а на её место залить бекапную версию из соотв. папки, предварительно переименовав...
Должно получиться...Ща пороюсь-мож мануал на это процесс найду...
 
MindrayДата: Среда, 21.Окт.2015, 11:47 | Сообщение # 40
Завсегдатай
У вас сообщений: 132
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Нашел)
Куда скинуть?
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Ошибка BS-200. Вопрос знатокам (нарушение циклограммы работы BS-200. Видео.)
Страница 1 из 212»
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ Toshiba nemio xg ...[spartanec87 (25.Фев.2017)]
2. AIRCENTER 8 - винтово...[smokes (25.Фев.2017)]
3. УЗИ фирмы Medison - в...[spartanec87 (25.Фев.2017)]
4. Гематологический анал...[doctor_farsh (25.Фев.2017)]
5. Скалер EMS Piezon mas...[sheppard (24.Фев.2017)]
6. Ваша специализация по...[МВР (24.Фев.2017)]
7. гематологический анал...[Walem (24.Фев.2017)]
8. Стерилизатор паровой ...[Alex_UssR (24.Фев.2017)]
9. ADALTIS PersonalLAB[swin (24.Фев.2017)]
1. по 9.1.0.66 для УЗ ск...[21.Фев.2017]
2. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
3. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
4. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
5. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
6. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
7. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
8. Vivid S70[08.Фев.2017]
9. spirolab 3[06.Фев.2017]
10. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
1. michaelukolov[24.Фев.2017]
2. kilya[24.Фев.2017]
3. medmaster123[24.Фев.2017]
4. qanwer4all[24.Фев.2017]
5. Health68[24.Фев.2017]
6. anton0401[24.Фев.2017]
7. sheppard[23.Фев.2017]
8. dinenator[23.Фев.2017]
9. Sulik642[23.Фев.2017]
10. septum31[23.Фев.2017]
МастерБаку[351]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017