Анализатор гематологический BC-5300 ф.Mindray - Страница 2 - Форум медтехников

Четверг, 21.Ноя.2019, 11:14
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический BC-5300 ф.Mindray (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Анализатор гематологический BC-5300 ф.Mindray
uncannДата: Воскресенье, 26.Ноя.2017, 10:43 | Сообщение # 41
Стажер
У вас сообщений: 8
Челябинская обл.
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Цитата doctor_farsh ()
не забили такой жесткий

Такой - это на 250gb?
И "было много" это сколь примерно? Такая фраза и 150 гиг может означать )
 
doctor_farshДата: Воскресенье, 26.Ноя.2017, 11:14 | Сообщение # 42
Передовик
У вас сообщений: 763
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
диск на 250 гигов.
 
EvgenZazДата: Среда, 29.Ноя.2017, 21:23 | Сообщение # 43
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Менеджер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
У нас стоит MINDRAY BC-5300. Необходимо вывести результаты PDW-SD и PDW-CV, а анализатор выводит только PDW. Что можно сделать?
 
doctor_farshДата: Четверг, 30.Ноя.2017, 15:55 | Сообщение # 44
Передовик
У вас сообщений: 763
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Он их не выводит на печать или в окно результатов?
Если не выводит на печать - то Вам коллега предстоит замечательное времяпрепровождение рядом с ним в попытках понять загадочную китайскую душу. blush
 
astinaДата: Понедельник, 29.Янв.2018, 15:35 | Сообщение # 45
Стажер
У вас сообщений: 21
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Томск
Здравствуйте, коллеги!
Анализатор Mindray BC5300.
Имеются все составляющие с АРМ лаборанта: ПО, БД.
Но ОС Windozz была переустановлена, дистрибутива ПО нет.

Я установил SQL2005, приаттачил БД.
Софт стартует, но не может подключиться к БД.

Пожалуйста, гляньте у себя, если не затруднит:
0) Ищется дистрибутив (версия 1.0)
1) Какой логин используется для подключения к БД (упоминается какой-то "5300IPU"..)?
2) Какой способ аутентификации (SQL или Windows)?
3) Как задать/сменить пароль технологическому пользователю БД, если он есть?
.

К БД подключился (user/pass хардкодед в DataBaseDll.dll).
Дистрибутив по-прежнему нужен.

Спасибо.
.

Видимо, тему пора закрывать.
К БД же подключился..

СУБД: SQLExpress 2005
dbname: BC5300DataBase
username: 5300IPU
password: 3101&3102

При импорте БД в свежую СУБД не забудьте создать логин и перепривязать его:

USE master
EXEC sp_addlogin '5300IPU', '3101&3102';
GO
sp_addsrvrolemember @loginame = "5300IPU", @rolename ="sysadmin"
GO

USE BC5300DataBase
sp_grantdbaccess @loginame = "5300IPU"
go


Сообщение отредактировал astina - Понедельник, 29.Янв.2018, 15:48
 
AVICДата: Среда, 06.Июн.2018, 14:53 | Сообщение # 46
Стажер
У вас сообщений: 35
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ
Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
BC-5300 2014 г.в. последнее время периодически выдавал сообщение "ошибка связи", перезагружали и работали дальше нормально. Сегодня встал капитально , перезагрузка не помогает, при включении выходит сообщение: "анализатор еще не подключен" . Анализатор пингуется без ошибок, питание проверил, так как сервиска от старой модификации, то не знаю куда копать дальше.
Может кто сталкивался, помогите советом.
 
AndrewmanДата: Среда, 06.Июн.2018, 15:04 | Сообщение # 47
Стажер
У вас сообщений: 15
инженер-электромеханик
На заявках
Казахстан

Кокшетау
Выглядит как будто где-то литий помер...

Век живи, век учись (а умрешь дураком)
 
AVICДата: Среда, 06.Июн.2018, 15:13 | Сообщение # 48
Стажер
У вас сообщений: 35
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ
Батарейку пока не нашёл, место на плате есть, но ни чего не впаяно.
 
doctor_farshДата: Четверг, 07.Июн.2018, 00:34 | Сообщение # 49
Передовик
У вас сообщений: 763
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
AVIC, Очень странно. Есть там батарейка, мож конечно модификации разные... Другой компьютер пробовал, ПО переустанавливал?
 
AVICДата: Четверг, 07.Июн.2018, 06:37 | Сообщение # 50
Стажер
У вас сообщений: 35
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ
ПО пока найти не могу, говорят не было в комплекте.
 
doctor_farshДата: Четверг, 07.Июн.2018, 15:20 | Сообщение # 51
Передовик
У вас сообщений: 763
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Цитата AVIC ()
говорят не было в комплекте

Врут наверное, напиши почту в личку
 
uniqueДата: Четверг, 07.Июн.2018, 16:37 | Сообщение # 52
Стажер
У вас сообщений: 23
сервисный инженер
На заявках
Украина

Киев
Цитата doctor_farsh ()
Врут наверное, напиши почту в личку


точно врут. с каждым прибором диск в комплекте.
если есть аккаунт можно скачать с портала Mindray.
если нет могу скачать и залить куда-нибудь, какая версия?


Сообщение отредактировал unique - Четверг, 07.Июн.2018, 16:38
 
AVICДата: Четверг, 07.Июн.2018, 21:05 | Сообщение # 53
Стажер
У вас сообщений: 35
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ
Текущая версия ПО - V01.24.00.16860
 
eroigorДата: Пятница, 08.Июн.2018, 07:35 | Сообщение # 54
Завсегдатай
У вас сообщений: 275
Cервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

IzheVWsk
Цитата unique ()
если есть аккаунт можно скачать с портала Mindray.

Зарубили доступ к ФТП серверу.
Как раз из-за массовых утечек.


Игорь
 
uniqueДата: Пятница, 08.Июн.2018, 10:30 | Сообщение # 55
Стажер
У вас сообщений: 23
сервисный инженер
На заявках
Украина

Киев
Цитата AVIC ()
Текущая версия ПО - V01.24.00.16860

у меня в аккаунте сейчас самая свежая V1.22 от 14.01.2013. Обычно новый софт всегда лежит на TDP.
возможно 1.24 еще не загрузили
 
optimizerДата: Пятница, 08.Июн.2018, 12:25 | Сообщение # 56
Завсегдатай
У вас сообщений: 253
инженер
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
https://www.4shared.com скачивал BC-5300V1.28_EN
 
AVICДата: Суббота, 09.Июн.2018, 12:01 | Сообщение # 57
Стажер
У вас сообщений: 35
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ
ПО сменил, поставил на другой Комп. На старом ПО IP анализатора был 10.0.0.7, на новом пишет 10.0.0.2 , но пингуется только 10.0.0.7. сменить IP программа не даёт.
 
doctor_farshДата: Воскресенье, 10.Июн.2018, 02:33 | Сообщение # 58
Передовик
У вас сообщений: 763
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Где прописываешь IP?. Прописывать надо в настройках сетевой карты компа (страница 69 сервис мануала), в строчках использовать следующий IP адрес 10.0.0.1 и маска 255.0.0.0.
Еще возможно несовместимость версии программного обеспечения с версией прошивки анализатора. Узнать прошивку анализатора можно или по наклейке на материнке (если она есть), либо подбирать программное обеспечение разных версий.... Удачи


Сообщение отредактировал doctor_farsh - Воскресенье, 10.Июн.2018, 02:42
 
vyatkhДата: Понедельник, 16.Июл.2018, 12:41 | Сообщение # 59
Стажер
У вас сообщений: 20
лаборатория
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Добрый день, поделитесь пожалуйста сервис мануалом на данный аппарат, можно в личку.
 
eroigorДата: Понедельник, 16.Июл.2018, 13:04 | Сообщение # 60
Завсегдатай
У вас сообщений: 275
Cервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

IzheVWsk
Цитата vyatkh ()
Добрый день, поделитесь пожалуйста сервис мануалом на данный аппарат, можно в личку.

И мне плз на версию без промывающего реагента "на борту" blush


Игорь
 
vyatkhДата: Четверг, 19.Июл.2018, 09:19 | Сообщение # 61
Стажер
У вас сообщений: 20
лаборатория
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Так и не поделится никто? Просто ссылки выше не работают.
 
Dr_nikДата: Пятница, 21.Сен.2018, 08:53 | Сообщение # 62
Заглянувший
У вас сообщений: 2
нач. отдела
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Ни одна ссылка на сервис мануал на 5300 не работает, в хранилище тоже нет, помогите плиз., помогите ссылочкой.
 
genis40Дата: Суббота, 22.Сен.2018, 05:01 | Сообщение # 63
Участник
У вас сообщений: 75
Электромеханик
На заявках
Казахстан

*******
Не получилось залить в хранилище, лови ссылку
https://yadi.sk/d/Hpd9Swz3y47gwA
 
SyrchinAndreyДата: Вторник, 02.Окт.2018, 10:04 | Сообщение # 64
Стажер
У вас сообщений: 4
нелегал
На заявках
Российская Федерация

Сургут
Может, не совсем по теме, но новую не могу создать.
Mindray BC5300 - ошибка действия зонда пробы.
Казалось бы, всё просто - заменить или почистить оптопару, но...
Я не медтехник. Я инженер, подключающий аппараты к ЛИС. И этот аппарат я тоже подключил.
Через несколько дней лаборанты сказали, что аппарат сильно глючил, они выдернули сеть (отключив его тем самым от ЛИСа), и всё заработало. Я проверил - так оно и есть: при включенном ЛИС с утра каждые 2-3 пробы возникает ошибка действия зонда пробы. Отключаешь сеть или убираешь IP сервера из настроек - всё начинает работать. Я всё отключил, но теперь эта ошибка возникает всё равно.

Так вот вопрос: может ли это как-то быть связано с ЛИСом (например, какой-то баг в приложении анализатора)? Ошибка возникала и раньше, но максимум раз в 2 недели. Теперь каждый день по много раз. Лаборант нажимает "Устр. ошибку", делает ещё пару проб, и всё по новой.
Или это грязь на датчике? Где он расположен? Что с этим делать? Медтехника пригласить они не могут.
 
melkosДата: Вторник, 02.Окт.2018, 12:51 | Сообщение # 65
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
На заявках
Российская Федерация

Н
Думаю, что не связано с ЛИС. Сколько прибору лет? Какой код ошибки? Если прибор старый, то скорее всего перетерся кабель, к оптопарам. Шлейф разбираете, сегменты просто отщелкиваются, ищите место где перетерлось и паяете, новый лучше все равно заказать wink Также слышал про случай, когда при замене блока обтирки криво проложили трубки. Трубки цепляли и была похожая ошибка
 
SyrchinAndreyДата: Вторник, 02.Окт.2018, 13:00 | Сообщение # 66
Стажер
У вас сообщений: 4
нелегал
На заявках
Российская Федерация

Сургут
Спасибо за ответ!
Прибор старый, он у них в аренде, обслуживается очень редко - видно, что там внутри всё пылью заросло многолетней.
Код ошибки - 0x1000234
А. да. Перед этими ошибками с интервалом в пару минут идут ещё ошибки Ненормальное холостое напряжение HGB, Пузыри WBC, Пузыри RBC, Ошибка вакуума, Нет разбавителя. После Нет разбавителя через несколько сек по журналу идёт как раз Ошибка зонда, и она уже повторяется несколько раз подряд.
И на всякий случай: связь с ЛИС была односторонняя без подтверждения передачи.


Сообщение отредактировал SyrchinAndrey - Вторник, 02.Окт.2018, 13:16
 
doctor_farshДата: Вторник, 02.Окт.2018, 15:29 | Сообщение # 67
Передовик
У вас сообщений: 763
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
SyrchinAndrey, Проблемы не из за ЛИС. Надо вызывать хозяев аппарата, им это не по карману (чтобы аппарат простаивал). Залезание в арендный аппарат черевато претензиями.
 
Lesnik3240Дата: Среда, 03.Окт.2018, 09:02 | Сообщение # 68
Стажер
У вас сообщений: 20
Магистр
На заявках
Российская Федерация

СПб
Цитата SyrchinAndrey ()
Так вот вопрос: может ли это как-то быть связано с ЛИСом (например, какой-то баг в приложении анализатора)? Ошибка возникала и раньше, но максимум раз в 2 недели. Теперь каждый день по много раз. Лаборант нажимает "Устр. ошибку", делает ещё пару проб, и всё по новой.
Или это грязь на датчике? Где он расположен? Что с этим делать? Медтехника пригласить они не могут.


Связана ошибка не с ЛИС.
Ошибка на старый аппаратах появляется в момент движения, а виной всему сломанный проводок или проводки в косе, которая находится в пластиковой сцепке.
Было такое, долго искали, но нашли. Прозвонить, потрогать. Где-то есть обрыв.
 
SyrchinAndreyДата: Пятница, 19.Окт.2018, 09:28 | Сообщение # 69
Стажер
У вас сообщений: 4
нелегал
На заявках
Российская Федерация

Сургут
Да, спасибо. Судя по всему, был косяк со шлейфом.
 
AlexDДата: Понедельник, 27.Май.2019, 22:30 | Сообщение # 70
Стажер
У вас сообщений: 34
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Всем привет!

Хочу посоветоваться по проблеме с анализатором.
изначально аппарат выдал ошибку 1000611: засор проточной кюветы.Пришел, запустил промывку, все ок. Через пару дней ситуация повторилась. Посмотрел все в самодиагностике, проблем нет, ничего делать не стал вообще, запустили пациентов, прогнали 60 человек, проблема себя не проявляет. Оставил аппарат. Естественно, вскоре снова та же история, при этом он ещё и протек. Трубку восстановил сорванную (кстати, по ней тоже вопрос, правильно ли она стоит, в нужном положении в клапане пережимном? в инструкции по этому поводу не нашёл ответа)но тут всё стало уже капитально, ошибка не уходит. Попробовал заполнить всю систему гипохлоритом вместо растворов, дал ему постоять, прогнал различные промывки и тд. промыл теплой водичкой дистиллированной, заполнил обратно реагентами. ошибку проточной кюветы он не показывет, но по лейкоцитам не производит совершенно никаких подчетов, гистограмма WBC жуткая, облака распределения совсем не адекватные. Куда копать дальше - в сметении. менять камеру пробовать, проточную ячейку, проводить какую-то специфичную настройку или просто что-то помыть конкретное? Фото прилагаю. там и гистограммы и цифры по самодиагностике по пробе и по холостому измерению. Если у кого есть хорошие мысли по этому поводу, буду очень благодарен за помощь!
https://photos.app.goo.gl/AbJrFNgLzrTR9w3Y6
 
AlexiumДата: Понедельник, 27.Май.2019, 23:04 | Сообщение # 71
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
AlexD, похоже на проблемы с лизированием.
 
БолтЪДата: Вторник, 28.Май.2019, 16:50 | Сообщение # 72
Участник
У вас сообщений: 72
инженер-электронщик
На заявках
Российская Федерация

Усть-Сысольск
AlexD, сам я сей анализатор китайского медпрома не ковырял, но думаю смогу быть полезным.
Судя по схеме анализатора, общее число лейкоцитов он считает кондуктометрией через волюметрическую трубку.
Судя по секундам измерения, там всё нормально - жидкость бежит, частицы проходят через апертуру - подсчет ведётся (но всё же, рекомендую убедиться и посмотреть визуально бежит ли мениск жидкости по трубке).
Так же во многих гем.анализаторах, если у прибора разнятся измерения дифф и кондуктометрии, то он не выдаёт результат.
Реактив Lyse 1 используется только для лизиса эритроцитов и измерения гемоглобина. С гемоглобином у Вас всё хорошо. Но опять же рекомендую визуально убедиться, что лизирующий реагент добавляется. Кровь в камере до добавления лизирующего реагента напоминает томатный сок (не прозрачная жидкость со взвешенными частицами), потом добавляется лизирующий реагент и жидкость становится красной и прозрачной (муть - взвешенные частицы разрушаются).
Теперь самое интересное по дифф. измерении лейкоцитов. В этом процессе участвуют три реактива Diff1 Diff2 (LEO - по-моему, они маркируются) и дилюент, все приготовления делаются в MIX камере. Далее с этой камеры всё поступает через 39 клапан к проточной ячейке, клапан 39 закрывается и инжектор (шприц) проталкивает кровь через проточную ячейку далее через 28 клапан. и обратно в камеру MIX (Тут мы визуально должны видеть, что уровень жидкости в камере растёт). Параллельно ещё один шприц проталкивает через проточную ячейку разбавитель (дилюент) для фокусировки через 28 клапан в ту же камеру MIX.
Раз у Вас нет дифф. лейкоцитов и вырывает трубку с клапана 39, то открывается ли в нужный момент клапан 28? Увеличивается ли во время измерения уровень жидкости в камере MIX? Слабо увеличивается, т.е. засор проточной ячейки? Может её следует прочистить?
 
melkosДата: Вторник, 28.Май.2019, 18:19 | Сообщение # 73
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
На заявках
Российская Федерация

Н
Прислушайтесь к Alexium, на гистограмме WBC|Baso проблема с лизированием, там даже флаг есть. Это измерение не в проточке, а в камере. Лизирующий LH должен разрушить эритроциты и сжать лейкоциты. Проверяйте подачу LH. С проточкой потом разбираться будете, там кстати все 3 шприца лизирующих на одной сборке.
9713867.png(78.8 Kb)
 
doctor_farshДата: Четверг, 30.Май.2019, 01:28 | Сообщение # 74
Передовик
У вас сообщений: 763
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Все клапана по линии LH - вскрывать, смотреть на предмет грязи, рванья, перетекания (трехходовые) и будет счастье. Проблема с лизированием +1. Лейкоциты можешь посмотреть во вкладке исследование, но цифры эти нельзя выдавать в анализ. Еще из под сервиса можно нажать на кнопку спец информация в режиме график - там будет видно число посчитанных клеток поканально и соотношение еще будет.
 
blackspecialДата: Четверг, 17.Окт.2019, 21:15 | Сообщение # 75
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
День добрый.
Появилась ошибка с hgb , сначала была ошибка ненормальное холостое напряжение hgb, далее следует ошибка ненормальный фон. Через меню можно увидеть что напряжение 0В . Через минут 5 -15 показывает 4.5 в и далее аппарат работает исправно. Инженер миндрей приговорил светодиод в узле hgb. Заказали.
Через недели 3 стал аппарат стабильнее запускаться но теперь контроль не проходит , занижает примерно на 20 единиц . Контроль нормальный . Инженер говорит если напряжение в норме , то возможно что то другое. Есть у кого практика с этим недугом?
 
melkosДата: Суббота, 19.Окт.2019, 20:40 | Сообщение # 76
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
На заявках
Российская Федерация

Н
А калибровку то пробовали по гемоглобину сделать? Или новый фактор выходит за пределы 125% и не дает сохранить?
 
blackspecialДата: Понедельник, 21.Окт.2019, 14:56 | Сообщение # 77
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Цитата
А калибровку то пробовали по гемоглобину сделать? Или новый фактор выходит за пределы 125% и не дает сохранить?

День добрый!
Не делали. Я думал об этом, но с учетом того что гемоглобиновый блок при включении барахлит(мерцает светодиод) опасаюсь и думаю о отрицательном результате. Конечно спустя время напряжение стабильно, что говорит о положительном исходе. Ждем датчик HGB. Но сомнения остаются, что дело не в нем.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический BC-5300 ф.Mindray (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Прикроватный монитор ...[Alexium (21.Ноя.2019)]
2. Тонометры АД. Аспекты...[yblod5 (21.Ноя.2019)]
3. ИВЛ Engstrom Carestat...[EnKA (21.Ноя.2019)]
4. ПРЯМЫЕ и УГЛОВЫЕ НАКО...[МастерБаку (21.Ноя.2019)]
5. Предложения о ПРИОБРЕ...[doctor_farsh (21.Ноя.2019)]
6. Стерилизатор паровой ...[yblod5 (20.Ноя.2019)]
7. Стерилизатор паровой ...[limat (20.Ноя.2019)]
8. Стоматустановка Diplo...[yuriy77 (20.Ноя.2019)]
9. УЗИ Samsung Medison A...[Still547 (20.Ноя.2019)]
1. ДНК Эльф-4 схема[20.Авг.2019]
2. Voluson EC200 System ...[05.Авг.2019]
3. Olympus 90k series se...[02.Июл.2019]
4. Прошивка CORMAY MULTI...[24.Июн.2019]
5. TWAIN драйвер жля HAN...[24.Июн.2019]
6. Руководство пользоват...[18.Июн.2019]
7. Инструкция по эксплуа...[04.Июн.2019]
8. Стерилизатор паровой ...[03.Июн.2019]
9. Аппарат ИВЛ "Zis...[03.Июн.2019]
10. Аппарат ИВЛ "Zis...[03.Июн.2019]
1. AlekseyPetrov55[21.Ноя.2019]
2. doctormobi[21.Ноя.2019]
3. engineer_Ilya[21.Ноя.2019]
4. Guzum60[20.Ноя.2019]
5. Kachevnik[20.Ноя.2019]
6. malex[20.Ноя.2019]
7. potach[20.Ноя.2019]
8. kana8686[20.Ноя.2019]
9. 89135349993[20.Ноя.2019]
10. DOCnsk[20.Ноя.2019]
МастерБаку[521]
Serg74[155]
Dimitrius[128]
Yulana34[123]
генаf[112]
РОМУЛ[112]
naves[109]
madmac[108]
astra[99]
andruka[90]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2019