KONICA DryPro 832 - Форум медтехников

Суббота, 19.Сен.2020, 02:21
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: renmaster, Алекс-200  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » KONICA DryPro 832 (Во время прогона плёнки, слышен сильный хруст и треск!)
KONICA DryPro 832
SenergyДата: Вторник, 20.Янв.2015, 12:00 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 189
Инженер по сервису
На заявках
Российская Федерация

Казань
Доброго времени суток всем!
У меня в ЛПУ стоит KONICA Minolta DryPro 832 модель, 2011г. Так вот, во время прохождения плёнки сквозь все валы, слышен сильный хруст и треск подшипников. Интуитивно то я понимаю, что и где искать (и не таких ломали ;)).
Если есть возможность:
1) Документацию (желательно сервисную, где есть схема механического узла) любую...
2) Инструкцию по подключению к компу, ну или инфа какая либо... (мне привезли его в сервис, раздельно, с компьютером LENOVO- что там и куда не совсем понятно, LAN то 1 и у компа и у принтера, а как же внешняя локалка?) Вообщем выкладывайте, не скупитесь ;-)


Сообщение отредактировал Senergy - Вторник, 20.Янв.2015, 12:01
 
BomberbugДата: Воскресенье, 25.Янв.2015, 21:52 | Сообщение # 2
Техник
У вас сообщений: 600
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Документация есть тут в хранилище! Искать надо перед вопросом.
http://www.medteh.info/load/103-1-0-2167 -

Там же есть и описание подключения к ПК.

А по подключению все просто - одним сетевым кабелем соединяется ПК и камера. Т.е. связь идет только через сеть (через запускаемую на ПК программу)
 
baxxДата: Четверг, 15.Сен.2016, 08:02 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 4
Engineer
На заявках
Узбекистан

Samarkand
Ребята помогите пожалуйста, нужен софт DRYPRO 832 Utility Tool для настройки порта и IP DryPro 832.

javascript://
 
hobot111Дата: Четверг, 15.Сен.2016, 08:46 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 269
инженер отделения луч. диагностики
На заявках
Российская Федерация

соловьиный край
Я понимаю нужен софт PRINTLINK for DRYPRO 2.0
 
andrew2709Дата: Четверг, 15.Сен.2016, 10:20 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 150
инженер по медоборудованию
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Senergy, "хруст и треск подшипников" слышен при прохождении пленки через ВСЕ валы или только на выходе ?
ПС: сорри за геронтофилию, не посмотрел дату поста
ППС: подключение девайса- одним шнуром, далее- сеть


Сообщение отредактировал andrew2709 - Четверг, 15.Сен.2016, 10:22
 
BomberbugДата: Четверг, 15.Сен.2016, 18:54 | Сообщение # 6
Техник
У вас сообщений: 600
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата baxx ()
нужен софт DRYPRO 832 Utility Tool для настройки порта и IP DryPro 832.

Нужна именно программа эта иль необходимо произвести настройки на управляющем камерой ПК ?
 
petroveechДата: Пятница, 09.Дек.2016, 20:36 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 1025
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Сгорела лампа нагрева. 600w 240 v, oyate 1210. Подскажите пожалуйста, что поставить и где купить.

Ответ никогда не зависит от вопроса, но всегда от человека.
 
nchranДата: Понедельник, 06.Мар.2017, 12:41 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Chernogolovka
Здравствуйте!

Пользовались плёнкой с индексом A3RD, по недосмотру поставили с индексом FH46, получается очень тёмный фон, плёнки очень трудно читаемые. Вытащить обратно никак не получается. Как решить эту проблему?
 
Alex70ttДата: Понедельник, 06.Мар.2017, 17:23 | Сообщение # 9
Техник
У вас сообщений: 529
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
если эту пленку не жалко то есть два пути:
1 в комплекте есть специальная пластина,её вставляем в лоток с пленкой сверху и вытягиваем весь лоток и тогда в темной комнате можно вытащить пленку и в черный пакет до лучших времен СОХРАНИТЬ!
2 если металлической спец. пластины нет (потеряли ! ибо она идет в комплекте) то надо снять левую боковую панель и там есть рычажок который разблокирует лоток (его надо толи потянуть в сторону толи повернуть) и тогда вытащить лоток но пленка вся засветиться и КУКУ
 
LongДата: Вторник, 07.Мар.2017, 12:24 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 114
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Ульяновск
Есть ещё третий вариант - принтер подключен к системнику который выполняет роль принт-сервера. Цепляешь к нему монитор, клавиатуру и мышь. В настройках принтера ставишь что заряженных плёнок осталось 0 и принтер сам начинает мигать о необходимости закладки новой пачки. Дальше штатными средствами по инструкции. Если делать в темноте, то да, плёнку можно будет сохранить.
 
nchranДата: Четверг, 09.Мар.2017, 11:33 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Chernogolovka
Спасибо за подсказки. Металлическая пластина находится под днищем аппарата, лоток выдвигается, но не вытаскивается, чтобы можно было отнести в тёмную комнату, по крайней мере, не сообразил как. Ждём ночь.
 
Alex70ttДата: Четверг, 09.Мар.2017, 19:34 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 529
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
его лоток надо выдвинуть до упора и толи приподнять толи опустить не помню точно как ящики в столах офисных
 
nchranДата: Вторник, 14.Мар.2017, 12:09 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Chernogolovka
Спасибо за подсказки, но проблема видимо в другом. С обычной плёнкой такое же неудовлетворительное качество. Выдаёт ошибку плотности. Как это можно исправить?
 
rodon79Дата: Вторник, 14.Мар.2017, 15:43 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 220
техник
На заявках
Российская Федерация

Россия
надо влезть в настройки и подстроить видимо
а если на Арме настроить светлее,сохранить,распечатать(или пробовали уже)
 
nchranДата: Среда, 15.Мар.2017, 08:30 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Chernogolovka
Руководство объёмное времени на его изучение нет. Может кто знает как произвести правильную настройку или хотя бы подскажет на каких страницах руководства описана эта процедура.
 
BomberbugДата: Воскресенье, 19.Мар.2017, 12:37 | Сообщение # 16
Техник
У вас сообщений: 600
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Посмотрите данные калибровки внутренним денситометром (как-то так) - в настройках программы. Там кнопочка где-то это есть где указано когда она делалась и результаты.
Можете с самой камеры TEST запустить и посмотреть на результат.
Вообще, если смотреть на вопрос о "темности" при печати, то очень важно ОТКУДА ПЕЧАТАЕТЕ.
Например, с рабочих станций КТ у нас нормально изначально по плотности (ну иль врачи просто подстроились к тому что на экране монитора и на выходе с камеры).
А вот МРТ и его раб.станции изначально "темнят" и для них настроил отдельный канал, где кривую выбрал специфическую (там чего-то написано PHILIPS) - кривая очень изогнута около серидины.
С таким образом настроенным каналом - все ОК стало и с МРТ снимками.

Посему, возможно нужно сравнить выходную плотность на пленке с разных источников печати и для каждого настроить свой канал со своими настройками...
ну иль Дефолтный просто "осветлить" настройкой LUT-а.
 
nchranДата: Четверг, 23.Мар.2017, 10:03 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Chernogolovka
Цитата Bomberbug ()
Посмотрите данные калибровки внутренним денситометром

Огромное спасибо за подсказки, но пока не могу ими воспользоваться ввиду того, что не знаю как войти в программу. Сравнивая калибровки в процессе с начала работы аппарата, обнаружил, что затемнение фона происходило постепенно и на данный момент отличается от первоначального где-то на три пункта: 21. 02480 два года назад соответствует 19.01920 нынешнему.
 
AVAMДата: Четверг, 23.Мар.2017, 16:08 | Сообщение # 18
Завсегдатай
У вас сообщений: 277
инженер
На заявках
Российская Федерация

москва
А в пленке уверены? больница эту пленку вернула поставщику.

ANDRY
 
BomberbugДата: Четверг, 23.Мар.2017, 18:53 | Сообщение # 19
Техник
У вас сообщений: 600
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата nchran ()
что не знаю как войти в программу

А чего сложного - чернез брнаузерн по IP камеры к ней подключаетесь (в инструкции есть описание), строка что-то типа \\ХХ.ХХ.ХХ.ХХ:6000
В КОНЦЕ это номер порта, обычно по нему подключается.
Далее появится запрос на пароль - он в инструкции есть.
Запрос этот появится, только если Java установлена (еще не через каждый браузер (без ковыряний в его настройках безопасности) подключит).

А можно и проще - моник, клаву и мышь подцепите к управляющему и ПК и получай доступ - там софт Printlink запущен в Винде. Вот в нем и ищите/смотрите
 
nchranДата: Пятница, 24.Мар.2017, 08:34 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Chernogolovka
Цитата AVAM ()
А в пленке уверены?

Похоже, что дело не в плёнке.
 
arrimatДата: Суббота, 17.Мар.2018, 15:37 | Сообщение # 21
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, при добавлении KONICA MINOLTA DRYPRO 832 в программе Printlink5 при выходе из меню Maintenance выходит ошибка: "Serial number or system code is invalid", что это за серийник или код и где его вводить?
2767350.jpg(104.1 Kb)
 
BomberbugДата: Вторник, 20.Мар.2018, 17:56 | Сообщение # 22
Техник
У вас сообщений: 600
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Такой ошибки не встречал, но, думается дело в том, что неверен TXT файл с ключем. Он навинте где-то лежит. Для каждой системы он свой.
Сейчас точно не помню в каком месте - там вроде имя файла совпадает с "именем" ПК - там буквенно-цифровое нзавние какое-то...
 
GigabitДата: Среда, 30.Май.2018, 16:11 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 9
Сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, можно ли проверить IP адрес принтера без использования софта Printlink5? Если нет, то можете пожалуйста скинуть программу на почту: farmanian.k@yandex.ru Заранее спасибо!
 
BomberbugДата: Четверг, 31.Май.2018, 18:54 | Сообщение # 24
Техник
У вас сообщений: 600
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Ip_адрес и шлюза на самом экране принтера показывается...
Там кнопка Enter иль что-то типа того
 
GigabitДата: Вторник, 05.Июн.2018, 08:11 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 9
Сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
Спасибо!
 
GigabitДата: Пятница, 08.Июн.2018, 12:22 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 9
Сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
Здравствуйте, коллеги! Возникла такая ситуация: произошёл сбой электропитания в результате чего накрылся жёсткий диск принтсервера, даже образ не получиться снять. Есть ли у кого-нибудь возможность скинуть софт Printlink5? Моя почта- farmanian.k@yandex.ru.
Спасибо!
 
DMCДата: Пятница, 06.Июл.2018, 09:31 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 29
Начинающий
На заявках
Российская Федерация

Подмосковье
+Gigabit; такая же проблема, полетел диск, print Link установлен (дистр есть если надо)

+Всем: Но легче не стало - линк сети идёт, всё пингуется, IP все верные, с браузера принтер отвечает, брандмауер отключён, настройки порта, хоста и титла взяты с сохранённой конфигурации, но по протоколу сервер принтер не видит (not connected). никаких предупреждений про серийные номера или лицензии даже пока нет. просто при вызове imager setup ответ в поле статуса not connected.

при установке plink требуется ввести серийный номер (я от балды поставил 00001), и откуда его теперь брать если старый диск мёртв, и на что он влияет в дальнейшем? проблема подключения в несоответствии серийного номера? и это проявляется вот так, без сообщений?

поможьте прояснить ситуацию, кому не жалко.


Сообщение отредактировал DMC - Пятница, 06.Июл.2018, 10:29
 
BomberbugДата: Пятница, 06.Июл.2018, 18:01 | Сообщение # 28
Техник
У вас сообщений: 600
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Серийный номер вроде как в файле текстовом должен быть...
Если у Вас его не сохранилось - можете попробовать обратиться в Конику - там по серийному номеру аппарата должны Вам прислать копию (мне присылали).

Возможно, чт овсе-такие не совсем корректно настроили сам принтер в Принтлинке:-)
 
DMCДата: Пятница, 06.Июл.2018, 19:02 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 29
Начинающий
На заявках
Российская Федерация

Подмосковье
как обычно отвечаю на свой же вопрос (выяснил сегодня):
ДА, без правильного серийного номера и лицензионного ключа так и будет NO CONNECT.
Просто [no connect] [BF000] [imager not ready] и тишина. И никаких подробностей.
При всех прочих верных настройках.

Вывод: не лениться сымать образы со всего, до чего дотянешься, пока оно работает.


Сообщение отредактировал DMC - Пятница, 06.Июл.2018, 19:08
 
UltimuverДата: Понедельник, 17.Дек.2018, 19:45 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 7
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Nalchik
После включения аппарат долго думает, затем загорается красный светодиод и на дисплее высвечивается следующая ошибка:"F9049: Aplication Error. Turn off the power". Включение-отключение питания, естественно, не помогает))). Кто сталкивался с данной ошибкой? Я так понимаю, проблема с прошивкой аппарата?
 
Alex___SirДата: Пятница, 21.Июн.2019, 10:38 | Сообщение # 31
Заглянувший
У вас сообщений: 1
программист
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Застреля плёнка в лотке Б. Вытащить не удалось. Протолкнули вперёд. Она не прошла и теперь застряла. Попробовал повернуть крутилку "А", она хрустнула и теперь крутиться легко и во все стороны. Больше волнует вопрос с крутилкой. Что с ней? можно ли как её починить?

Моя подпись:
- Максимум 130 символов
- BB-коды запрещены
 
BomberbugДата: Вторник, 25.Июн.2019, 19:45 | Сообщение # 32
Техник
У вас сообщений: 600
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата Alex___Sir ()
можно ли как её починить?

Тут только вскрывать, разбирать и смотреть что сломалось...
 
martДата: Воскресенье, 31.Май.2020, 22:59 | Сообщение # 33
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
На заявках
Российская Федерация

Астрахань
Цитата Ultimuver ()
После включения аппарат долго думает, затем загорается красный светодиод и на дисплее высвечивается следующая ошибка:"F9049: Aplication Error. Turn off the power". Включение-отключение питания, естественно, не помогает))). Кто сталкивался с данной ошибкой? Я так понимаю, проблема с прошивкой аппарата?


Доброго времени суток!
Смог решить такую проблему. Обзор ремонта https://youtu.be/HwZfNZ_pKMY .
 
vtimofeevДата: Четверг, 13.Авг.2020, 19:11 | Сообщение # 34
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
DMC, приветствую, коллега.
Случилась неприятная беда, червь пробрался по локальной сети и погрыз операционку на принтсервере для Konica DryPro832. Часть файлов удалось восстановить. Хотел попробовать переустановить прогу PrintLink5, нигде не могу найти дистриб.
В местном хранилище нашлась только документация для сего чуда.
Есть возможность поделится дистрибутивом? Мыло r0ling_at_yandex_ru
 
BomberbugДата: Четверг, 27.Авг.2020, 15:06 | Сообщение # 35
Техник
У вас сообщений: 600
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Вроде был дистриб. Если еще актуально - могу найти.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » KONICA DryPro 832 (Во время прогона плёнки, слышен сильный хруст и треск!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Центрифуга CM-6M ф.El...[qnikelq (19.Сен.2020)]
2. Лабораторная техника ...[Mestnuy72 (18.Сен.2020)]
3. Тонометры (AND) японс...[yblod5 (18.Сен.2020)]
4. Стерилизатор паровой ...[Adner (18.Сен.2020)]
5. GE LUNAR Rrodigy Visi...[pajerik (18.Сен.2020)]
6. УЗИ GE Vivid S5[bioegroup (18.Сен.2020)]
7. УЗИ GE Vivid 9E[tiotimolin (18.Сен.2020)]
8. Микропланшетный промы...[v1-163 (18.Сен.2020)]
9. STAT FAX 4500[v1-163 (18.Сен.2020)]
1. Hamilton G5 service m...[07.Сен.2020]
2. Софт ПроСкан v3-7-1[27.Авг.2020]
3. Софт ПроСкан v3-5-0-1[27.Авг.2020]
4. Схемы аппарата СД-РА[13.Авг.2020]
5. BrightSpeed Lite Serv...[13.Авг.2020]
6. Service Manual GE Dia...[30.Июл.2020]
7. MyRay iRYS version 6....[22.Июл.2020]
8. Servis manual Immulit...[24.Июн.2020]
9. Курсы лазерной эпиляц...[25.Май.2020]
10. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
1. Sako2013[19.Сен.2020]
2. axeed[19.Сен.2020]
3. Mag74[18.Сен.2020]
4. dsms[18.Сен.2020]
5. Alexey77[18.Сен.2020]
6. Hundestahl[17.Сен.2020]
7. Vitali-Os[17.Сен.2020]
8. Mochalova[17.Сен.2020]
9. FokusNik[17.Сен.2020]
10. feromagnetik[17.Сен.2020]
МастерБаку[548]
Serg74[156]
Yulana34[132]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[113]
генаf[112]
madmac[110]
astra[99]
begun_a[99]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020