Opera 30T - Форум медтехников

Воскресенье, 19.Фев.2017, 23:56
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Opera 30T (Надпись "замена бат.BCRr"где она расположена?)
Opera 30T
kramerBTДата: Пятница, 17.Июл.2015, 15:10 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 51
инженер
На заявках
Российская Федерация

Иваново
По утрам ,на дисплеедоски управления,после проверки памяти выходит надпись" замена бат."
Далее аппарат не грузится .После периодических вкл.выкл.работает без проблем до следующего утра.В доске управления стоит CR2032 на ней 3в так и есть.
В шкафу управления на кросс плате стоит 1/2 АА 3.6В на ней 3.5В
,хотя грешу на ее.Еще где стоят батареи ?Где посмотреть?


Сообщение отредактировал kramerBT - Пятница, 17.Июл.2015, 15:14
 
rodon79Дата: Пятница, 17.Июл.2015, 15:28 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 204
техник
На заявках
Российская Федерация

Россия
В генераторе есть еще но менять на включенном аппарате! Или перепрошивать будешь
 
VikeyДата: Пятница, 17.Июл.2015, 22:10 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 256
Инженер по ремонту
На заявках
Украина

Донецк
Аппарат просит заменить батарею когда напряжение на ней падает до 2,8В ( если память не изменяет). Для этого откройте верхнюю крышку питающего и подымите калитку вверх, там найдете батарейку. Менять как уже написали можно при включенном аппарате, либо подпаяв еще одну батарейку параллельно, а лучше сделать бекап потом может пригодиться. Если такой пульт окрутите правую крышку на пульте управления и достаньте кабель, его нужно подключить к COM порту ПК, на ПК должна быть установлена программа Genware ( если нет то в понедельник могу выслать свежую версию), дальше не сложно разберетесь.

Сообщение отредактировал Vikey - Пятница, 17.Июл.2015, 22:14
 
Anakonda2aДата: Воскресенье, 19.Июл.2015, 10:26 | Сообщение # 4
Техник
У вас сообщений: 333
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Насчет кабеля - не факт, что Вы его там найдете. Нормально он идет в комплекте с документацией, иногда его прячут в питающее, иногда монтажники забирают с собой.
 
VikeyДата: Воскресенье, 19.Июл.2015, 11:06 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 256
Инженер по ремонту
На заявках
Украина

Донецк
На аппаратах которые я обслуживал, кабеля везде присутствовали. Снять его не так уж и просто, для этого нужно разобрать пульт, просто так его не выдернуть, да и длина его 20 см нет смысла прятать его в питающее.

Сообщение отредактировал Vikey - Воскресенье, 19.Июл.2015, 11:07
 
rodon79Дата: Воскресенье, 19.Июл.2015, 17:19 | Сообщение # 6
Завсегдатай
У вас сообщений: 204
техник
На заявках
Российская Федерация

Россия
Там кабель комовский нуль модемный 100 рублей стоит двух метровый
 
VikeyДата: Понедельник, 20.Июл.2015, 01:03 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 256
Инженер по ремонту
На заявках
Украина

Донецк
У меня кабель не нуль модемный, а прямой только мама мама .



Сообщение отредактировал Vikey - Понедельник, 20.Июл.2015, 10:45
 
AlmatinecДата: Среда, 04.Ноя.2015, 09:51 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 11
инженегр
На заявках
Казахстан

Алматы
День добрый.
При включении аппарат стал выдавать сообщение на дисплее :"REC DATA ERROR"
при попытке войти в сервисное меню ругается на несоответствие трубки и просит пароль.
Вопрос кто подскажет пароль?
и каким образом поправить сию проблему.


не люблю жить по уставу
 
Alex70ttДата: Среда, 04.Ноя.2015, 10:27 | Сообщение # 9
Техник
У вас сообщений: 308
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
подключить комп и залить прошивку (и поменять батарейку)
 
AlmatinecДата: Среда, 04.Ноя.2015, 11:42 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 11
инженегр
На заявках
Казахстан

Алматы
Прошивкой кто нибудь богат? поделиться можно? монтажники не оставили бэкапов

не люблю жить по уставу
 
VikeyДата: Среда, 04.Ноя.2015, 14:01 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 256
Инженер по ремонту
На заявках
Украина

Донецк
Цитата Almatinec ()
Прошивкой кто нибудь богат


Состав комплекса ? Был один бекап от opera 30 и пульта фото которого я выкладывал, связь питающего и стола через плату которая установлена в питающем устройстве и работает по can шине.
 
AlmatinecДата: Среда, 04.Ноя.2015, 14:09 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 11
инженегр
На заявках
Казахстан

Алматы
пульт как на Вашем фото генератор Indico100
Cтол -штатив без опознавательных знаков(


не люблю жить по уставу
 
VikeyДата: Среда, 04.Ноя.2015, 14:21 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 256
Инженер по ремонту
На заявках
Украина

Донецк
Только не забудте выбрать свою трубку и откалибровать.
backup.gen(2Kb)
 
AlmatinecДата: Среда, 04.Ноя.2015, 14:35 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 11
инженегр
На заявках
Казахстан

Алматы
Спасибо! Буду при много благодарен если всю процедуру по полчкам распишите в ЛС

не люблю жить по уставу
 
vovafoxДата: Вторник, 30.Авг.2016, 17:52 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 23
инженер
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
Здравствуйте Коллеги.

КРТ Опера генератор G100
Проблема вот в чем: села батарейка в генераторе.
настройки сбросились до заводских.
Все настройки смогли восстановить, а вот деление кассеты не можем восстановить.
Стол видит кассету но при включении высокого счетчик кадра не уменьшается.
Вот еще какой момент генератор включает высокое не зависимо от того стоит кассета или нет
На счетчике стоит 0 а рентген все равно можно включить

Если у кого есть программа и прошивка пришлите пожалуйста на почту vovafox@ya.ru или в хранилище
Буду очень благодарен за помощь.
 
Anakonda2aДата: Вторник, 30.Авг.2016, 19:27 | Сообщение # 16
Техник
У вас сообщений: 333
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
А прошивка-то зачем. Проверить работоспособность датчиков, Выставить опорное напряжение, Если не помогло провести полную настройку согласно описания.
Цитата vovafox ()
Стол видит кассету но при включении высокого счетчик кадра не уменьшается.

А что он видит? Вы поставили кассету скажем 18х24, а какой размер показал стол?
Цитата vovafox ()
Вот еще какой момент генератор включает высокое не зависимо от того стоит кассета или нет
На счетчике стоит 0 а рентген все равно можно включить

А на что вы снимаете, если поставить на питающем съемку на стойку, то снимки будут. А идет-ли с питающего сигнал "конец снимка", стол сам не знает был снимок или нет.
И какую кнопку снимка вы жмете? На столе или питающем? Разница есть.
У вас села батарейка в генераторе, соответственно слетели настройки генератора. Ошибки стола к этой батарейке отношения не имеют и соответственно это было или до... или вам не повезло. Перезаписывать прошивки просто так в данном случае не стоит - можете просто убить стол.
 
vovafoxДата: Вторник, 30.Авг.2016, 19:53 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 23
инженер
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
У нас телеуправляемый стол штатив.
датчики здесь не причем.

Ставим в стол любой размер кассеты он правильно определяет размерность и диафрагмирует по размеру кассеты.
также когда на пульте выбираем деление на 2 или на 3 коллиматор сужает поле под деление на 2 либо на три.

Когда ставим деление допустим на 2. на пульте высвечивается 2( стол видит кассету и поделил на два), когда включаем рентген цифра так и остается 2, не уменьшается на 1.
кнопка обычная как на всех стационарных аппаратах двух позиционная: 1-подготовка 2-съемка.
похоже что на стол не приходит сигнал "конец снимка" его то и пытаемся найти. поскольку он пропал только после того как генератор сбросился до заводских настроек
 
Anakonda2aДата: Среда, 31.Авг.2016, 08:10 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 333
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Снимок включаете кнопкой на пульте ОПЕРы или на пульте питающего?
 
vovafoxДата: Среда, 31.Авг.2016, 08:25 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 23
инженер
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
Снимок включается на пульте питающего
 
Алекс-200Дата: Среда, 31.Авг.2016, 18:47 | Сообщение # 20
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата vovafox ()
генератор включает высокое не зависимо от того стоит кассета или нет

Цитата vovafox ()
похоже что на стол не приходит сигнал "конец снимка"
vovafox, к столу претензий нет. А с генератором Вам придётся повозиться, а именно:
- составить схему интерфейса штатив - генератор по проводам.
- понять, что означает каждая связь.
- реализовать имеющиеся связи в настройках конфигурации генератора.
Ваша просьба
Цитата vovafox ()
Если у кого есть программа и прошивка пришлите пожалуйста
смысла не имеет, поскольку каждый монтажник (установщик) конфигурирует интерфейс по своим понятиям.
Стандартная конфигурация отсутствует.
Примеры конфигурации (с комментариями) выкладывались в темах по генераторам на базе "Магнум".
 
Anakonda2aДата: Среда, 31.Авг.2016, 19:24 | Сообщение # 21
Техник
У вас сообщений: 333
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Цитата vovafox ()
Снимок включается на пульте питающего

В таком случае стол должен быть соответственно настроен. Обычно снимок включается кнопкой на пульте стола. На пульте питающего выставляются режим работы со стола, параметры снимка и может быть экспонометр (это как настроено), а все остальное на пульте ОПЕРЫ.
 
Алекс-200Дата: Четверг, 01.Сен.2016, 16:25 | Сообщение # 22
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата vovafox ()
Снимок включается на пульте питающего

Цитата Anakonda2a ()
Обычно снимок включается кнопкой на пульте стола.
Это определяется конфигурацией генератора. Раздел "GEN CONFIGURATION", подраздел "I/O CONFIGURATION", строки: "REMOTE EXP", "REMOTE PREP", "REMOTE FL. EXP", "CONSOLE EXP", "CONSOLE PREP"
 
petroveechДата: Пятница, 02.Сен.2016, 08:15 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 661
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Вот для ясности.
G100.docx(59Kb)
 
Anakonda2aДата: Суббота, 03.Сен.2016, 20:41 | Сообщение # 24
Техник
У вас сообщений: 333
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Боюсь что в данном случае эта опция не настроена. И поэтому все будет работать только с пульта стола.
 
Алекс-200Дата: Воскресенье, 04.Сен.2016, 14:43 | Сообщение # 25
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата vovafox ()
Снимок включается на пульте питающего
Anakonda2a[/b], Вы и правы, утверждая
Цитата Anakonda2a ()
эта опция не настроена
, и неправы, когда говорите, что
Цитата Anakonda2a ()
все будет работать только с пульта стола
Включение снимка с пульта ПИТАЮЩЕГО не требует физического (проводов) интерфейса. Чтобы подготовку и снимок включить с пульта СТОЛА необходим физический интерфейс, который при при замене батарейки не страдает, и которому (самое главное) должны соответствовать значки в таблице конфигурации.
Кстати, появился ещё один вопрос
Цитата vovafox ()
настройки сбросились до заводских
Настройки сами сбросились до заводских? Или была выполнена соответствующая процедура сброса настроек. Ведь при разряде батарейки настройки сбрасываются, но не обязательно до заводских.
 
vovafoxДата: Воскресенье, 04.Сен.2016, 18:30 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 23
инженер
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
Настройки сами сбросились до заводских или мы так думаем что до заводских.
но после смены батарейки стол и генератор стали работать независимо друг от друга.
а именно: - стол не видит что был снимок и соответственно нет деления и даже если в столе нет кассеты(на пульте горит 0)генератор дает возможность сделать снимок, хотя стол должен блокировать включение рентгена когда кассета не вставлена.

вот эти две функции пока не можем настроить. пробовали разные комбинации настроек в подразделе "I/O CONFIGURATION" но пока без успешно.
 
VikeyДата: Воскресенье, 04.Сен.2016, 21:30 | Сообщение # 27
У вас сообщений: 256
Инженер по ремонту
На заявках
Украина

Донецк
В настройках рабочего места со скопией в настройках генератора есть дополнительные окошки ( в принципе они есть на всех рабочих местах) их там 2 как они называются сейчас сказать не могу нет программы под рукой, в них устанавливаются только числовые значения и помоему в верхней нужно поставить толи 13 толи 10 ( сейчас тоже не помню все на работе). Там в генераторе должна стоять плата через которую он будет работать со столом и тогда стол будет управлять снимками и отсчитывать счетчик снимков. Была такая беда тоже долго бился. А так у вас получается что стол и генератор работают каждый сам по себе и вместе не дружат.

Сообщение отредактировал Vikey - Воскресенье, 04.Сен.2016, 21:50
 
VikeyДата: Воскресенье, 04.Сен.2016, 21:35 | Сообщение # 28
У вас сообщений: 256
Инженер по ремонту
На заявках
Украина

Донецк
по моему в этом поле INTERFACE OPTS
значение найти пока не смог но я его брал здесь на форуме из текстового файла с настройками рабочих мест, выкладывал по моему Алекс-200
Я выще выкладывал бекап похоже с того аппарата где была такая же проблема.
Е мое так вот же этот фаил выше выложен, а я его на компе ищу INTERFACE OPTS 13


Сообщение отредактировал Vikey - Воскресенье, 04.Сен.2016, 21:49
 
vovafoxДата: Понедельник, 05.Сен.2016, 03:37 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 23
инженер
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
Спасибо
Завтра будет дорога к аппарату буду пробовать
 
vovafoxДата: Вторник, 06.Сен.2016, 17:28 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 23
инженер
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
Спасибо большое коллеги.
все получилось. в INTERFACE OPTS поставил 13 и все заработало
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Opera 30T (Надпись "замена бат.BCRr"где она расположена?)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Скалер EMS Piezon mas...[МастерБаку (19.Фев.2017)]
2. Автоклав Tanzo C23[МастерБаку (19.Фев.2017)]
3. скалер Woodpecker UDS...[МастерБаку (19.Фев.2017)]
4. Работоспособный авток...[МастерБаку (19.Фев.2017)]
5. Somatom emotion 16[Sabres (19.Фев.2017)]
6. Стом.установка Neomed...[art-i-k (19.Фев.2017)]
7. Анализатор мочи urisc...[willy (19.Фев.2017)]
8. Mindray DC-3[spartanec87 (19.Фев.2017)]
9. вы такое видели ?[nikola-gav (19.Фев.2017)]
1. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
2. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
3. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
4. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
5. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
6. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
7. Vivid S70[08.Фев.2017]
8. spirolab 3[06.Фев.2017]
9. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
10. Инструкция к косметол...[25.Янв.2017]
1. rapsody[19.Фев.2017]
2. azar333[19.Фев.2017]
3. Nikolay_89[19.Фев.2017]
4. ramazan[19.Фев.2017]
5. kav0403[19.Фев.2017]
6. nikola-gav[19.Фев.2017]
7. WOWAALEX11[18.Фев.2017]
8. Alex33ei[18.Фев.2017]
9. DimaDimon[18.Фев.2017]
10. chekonok[18.Фев.2017]
МастерБаку[350]
Serg74[136]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[65]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017