РДК Italray Clinomat - Форум медтехников

Воскресенье, 22.Окт.2017, 20:34
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » РДК Italray Clinomat (не включается аппарат)
РДК Italray Clinomat
bystronikДата: Пятница, 20.Ноя.2015, 16:39 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 104
инженер
На заявках
Украина

Красный Луч
Добрый вечер уважаемые коллеги и гости сайта после перепрошивки платы центрального процессора аппарат перестал включаться в питающем не один светодиод не светится что может быть?
 
Anakonda2aДата: Пятница, 20.Ноя.2015, 18:34 | Сообщение # 2
Техник
У вас сообщений: 372
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Все что угодно! Во первых - зачем перепрошивали? Второе - откуда брали прошивку? Третье - чем (или как) перепрошивали?
Если вы делаете перепрошивку, то первое, что вы должны были сделать - сохранить старую.
Тезис "Производитель оставляет за собой право...." никто не отменял, поэтому прежде чем что-то делать с микропрограммой, вы должны быть полностью уверены ( а еще лучше получить подтверждение производителя) что новая прошивка подойдет.
Опишите подробнее проблему: что перепрошивали, зачем, как, точное название аппарата, зав. номер. К следующей пятнице поинтересуюсь у производителя что можно сделать. Раньше никак.
 
bystronikДата: Пятница, 20.Ноя.2015, 20:48 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 104
инженер
На заявках
Украина

Красный Луч
Да я уже много раз описывал поломку этого непутевого аппарата все началось с того, что стал виснуть сенсорный дисплей как я только с ним не бился все бестолку ,а тут знакомые спецы предложили его перепрошить думали слетели настройки.Взяли нетбук ,программу, шнур закачали и все ,сначала аппарат включался , а сегодня пришел рубильник клац кнопку на пульте нажал а вот вет тишина. Аппарат ITALRAY CLINOMAT на 3 раб.места, зав.ном. напишу в понедельник.
 
Dmitriy1972Дата: Понедельник, 30.Ноя.2015, 13:27 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 79
инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Я думаю, это никак не связано с перепрошивкой! При включении задействована только кнопка, до пульта дело доходит немного позже...
 
Anakonda2aДата: Понедельник, 30.Ноя.2015, 16:20 | Сообщение # 5
Техник
У вас сообщений: 372
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Цитата bystronik ()
после перепрошивки платы центрального процессора аппарат перестал включаться

Цитата Dmitriy1972 ()
Я думаю, это никак не связано с перепрошивкой!

До перепрошивки включался? Еще как может связано. Современный аппарат включается не сам по себе, а по определенному алгоритму. Алгоритм задает ЦП. А что он у вас задает одному богу известно (да и работает ли?). Аналог - настольный компьютер, вырубите БИОС и посмотрите: включится?
 
RADIOTECHNICДата: Вторник, 01.Дек.2015, 19:48 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 20
Рентгеномеханик, электромеханик.
На заявках
Казахстан

********
А входящие фазы в норме? Первым делом проверить напряжение, всё ли в порядке, если всё в норме грешить на прошиву, какой прошивкой шили? рабочая ли она? Прошивка питающего дело хитрое нужно обязательно сохранять старую прошивку, либо если же не получилось и нет рабочей прошивки то найти подходящий такой же аппарат и скинуть прошивку с него, и перезалить на ваш. Удачи.
 
bvm53Дата: Вторник, 01.Дек.2015, 20:26 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 371
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ
Цитата bystronik ()
сначала аппарат включался ,
причём здесь прошивка?
 
Anakonda2aДата: Вторник, 01.Дек.2015, 23:19 | Сообщение # 8
Техник
У вас сообщений: 372
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Ключевая фраза: "после перепрошивки платы центрального процессора". Человек поменял микрокод процессора (аналог в компьютере -БИОС). Откуда он его взял? Насколько он соответствует данной версии аппарата? После данной операции каким образом и что тестируется при включении? Нажав на кнопку вы не просто включаете аппарат, вы запускаете систему самотестирования которая в определенном порядке проверяет системы аппарата и запускает их. При некоторых фатальных ошибках на начальной стадии запуска какие-то телодвижения вы увидите только заглянув в питающее и поймете что происходит по состоянию тех или иных светодиодов на платах. После перепрошивки аппарат несколько раз включился (по их словам) - что могло произойти при неправильной работе ЦП? Да все, что пожелаете от "где-то предохранитель сгорел" до "надо бы питающее поменять".
Ну нельзя-же просто так с бухты-барахты менять алгоритм работы ЦП по принципу - там работает (или авось поможет). Виснет монитор - ну так и разбираться нужно прежде всего с ним, мониторы тоже ломаются. Менять микрокод только когда вы точно уверены, что проблема именно в этом, да и саму прошивку нужно брать у производителя.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » РДК Italray Clinomat (не включается аппарат)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Opera G500C, Rt20 Har...[serg7vetr (22.Окт.2017)]
2. SIEMENS – MRT Magneto...[spartanec87 (22.Окт.2017)]
3. GE RT-x200[olko13 (22.Окт.2017)]
4. О техническом обслужи...[МВР (22.Окт.2017)]
5. Компрессор EKOM DK-5...[Stasik (22.Окт.2017)]
6. Стерилизатор ... Ster...[Vladyka (22.Окт.2017)]
7. автоклав Vacuklav 24B...[МастерБаку (22.Окт.2017)]
8. маммограф Senographe ...[Lesley85 (22.Окт.2017)]
9. УЗИ фирмы Medison - в...[spartanec87 (22.Окт.2017)]
1. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
2. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
3. Маммограф Brestige ру...[02.Окт.2017]
4. LIS-Link Programmer’s...[26.Сен.2017]
5. РеалБест[26.Сен.2017]
6. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
7. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
8. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
9. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
10. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
1. Bert007[22.Окт.2017]
2. seagullrz[21.Окт.2017]
3. Potop[21.Окт.2017]
4. dimchik_b[20.Окт.2017]
5. Zhulban[20.Окт.2017]
6. rusves[20.Окт.2017]
7. jendosak1[20.Окт.2017]
8. Kllab[20.Окт.2017]
9. Dmitrian[20.Окт.2017]
10. Bychkovau[20.Окт.2017]
МастерБаку[401]
Serg74[141]
Dimitrius[123]
генаf[111]
Yulana34[94]
РОМУЛ[89]
madmac[86]
naves[82]
big[82]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017