КРД-Электрон - Форум медтехников

Среда, 22.Ноя.2017, 21:39
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 212»
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » КРД-Электрон (Ошибка "Не удалось получить изображение с детектора")
КРД-Электрон
TechnomanДата: Воскресенье, 29.Май.2016, 21:34 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 48
Инженер по рентген оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Кувандык
На аппарате КРД-Электрон 3 рабочих места, питающее Indico, ПО PickSys. Периодически появляется ошибка "Не удалось получить изображение с детектора", через какое-то время после ошибки снимок может дойти, если же он не доходит то PickSys вылетает с ошибкой "Ошибка приложения". Ошибка появляется одинаково и на столе и на стойке снимков, т.е. не зависит от детектора. Так же очень долго отправляются снимки на сервер, от 5-10 минут снимок.
В чём может быть проблема, может кто сталкивался?
9702714.jpg(240Kb)
 
TechnomanДата: Понедельник, 30.Май.2016, 14:42 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 48
Инженер по рентген оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Кувандык
Сегодня выяснил что ошибка с детектором возникает из-за загруженности программой отправкой снимка, т.е. если сделать нового пациента и делать снимки, то ошибок не будет, но как только его закрываешь и начинаешь делать снимки другому пациенту, то пока предыдущий пациент не отправиться периодически возникают ошибки с детектором.
Поэтому остаётся одна проблема, из-за чего может быть проблема с медленной отправкой пациентов?
 
FeTДата: Понедельник, 30.Май.2016, 18:20 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 138
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата Technoman ()
проблема с медленной отправкой пациентов

Проверяйте сеть!
А так всегда было?
 
TechnomanДата: Понедельник, 30.Май.2016, 19:42 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 48
Инженер по рентген оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Кувандык
Всё начиналось по нарастающей, примерно год назад.
 
FeTДата: Понедельник, 30.Май.2016, 21:05 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 138
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
А какая конфигурация оборудования? Стандартная? АРМ лаборанта - АРМ врача? Или сервер есть?
 
TechnomanДата: Понедельник, 30.Май.2016, 23:46 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 48
Инженер по рентген оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Кувандык
Полная: сервер, АРМ лаборанта, АРМ врача.
 
FeTДата: Вторник, 31.Май.2016, 17:45 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 138
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Довольно странно.
Проверьте на АРМ лаборанта таблицу неотправленных снимков. Оно называется типа Unsended (не посланные). Удалите все данные из нее.
Ну и конечно проверить, нет ли каких-то проблем в самой сети. Попробуйте руками скопировать большой файл с АРМ лаборанта на сервер. (очень большой). Если есть какое-то стороннее оборудование в той же сети, попробуйте отключить.
 
TechnomanДата: Среда, 01.Июн.2016, 09:15 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 48
Инженер по рентген оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Кувандык
Такие пациенты есть, штук 8, они в реальности отправленные, но весят в таблице не отправленные. Как можно удалить данные из этой таблицы?
 
TechnomanДата: Четверг, 02.Июн.2016, 12:15 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 48
Инженер по рентген оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Кувандык
Напишите хотя бы через SQL-Server удалять, возможностями программы PickSys или PickSys Settings?
 
FeTДата: Четверг, 02.Июн.2016, 22:42 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 138
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Только через SQL ManagementStudio

Что-то вроде такого. Не совсем корректно, но работает.
--==== Begin ====--
use WGD
go

UPDATE [WGD].[dbo].[Image]
SET [Status] = 3
WHERE [Status] <> 3 OR [Status] <> 6
GO

UPDATE [WGD].[dbo].[Study]
SET [StudyStatus] = 3
WHERE [StudyStatus] = 1
GO

delete from UnsendedImage
go
--==== End ====--
 
TechnomanДата: Пятница, 03.Июн.2016, 16:55 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 48
Инженер по рентген оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Кувандык
Спасибо! Как буду на месте опробую, потом отпишусь.
 
TechnomanДата: Понедельник, 25.Июл.2016, 15:28 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 48
Инженер по рентген оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Кувандык
Не отправленных пациентов удалить получилось, но проблема осталась. Т.е. очень долго отправляются пациенты на сервер. Заметил что при отправке появляется бешеная активность HDD, PickSys сжирает всю доступную оперативную память и то же самое с загрузкой процессора. Что можно обрабатывать в течении 1 минуты для одного снимка?
 
FeTДата: Понедельник, 25.Июл.2016, 17:24 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 138
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата Technoman ()
сжирает всю доступную оперативную память и то же самое с загрузкой процессора

Довольно странное поведение. Видел такое, когда на копме лаборанта было куча вирусов, вернее вирус один (Neshta), но им заражены были все EXE файлы.
Отсюда:
1. Проверить на вирусы (полностью все диски), лучше вебером или касперским.
2. Проверить целостность HDD какой-нибудь Victoria.
3. Проверить целостность баз c помощью DBCC CHECKDB (WGD) и остальных баз. Вот подробно об этом https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms176064.aspx
4. Проверить свободное место на диске C:\.
5. Вызвать шамана или батюшку ;-)
 
TechnomanДата: Среда, 27.Июл.2016, 21:22 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 48
Инженер по рентген оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Кувандык
Вирусов нету, диски исправны, базы без ошибков, места навалом. На всякий случай выполнил различные процедуры по оптимизации баз(rebuild, reindex). Так же попробовал перенести базу и всю систему на SSD, всё бестолку. Процессмонитором определил что процессор загружает не Picksys, а SQL Server.
Может быть проблема в сервере?
А, я наверно шамана ещё не вызывал :)
 
FeTДата: Среда, 27.Июл.2016, 23:16 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 138
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата Technoman ()
SQL Server

Так оно и есть. На всех версиях данного ПО, через некоторое время SQL начинает занимать до 50% оперативки и времени процессоров.
Попробуем пошаманить.
1. Делаем бэкап базы WGD.
2. Создаем индексы для таблиц.
Код

USE [WGD]
GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxImageId] ON [dbo].[BackupFilePath]
(
    [ImageId] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO

CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxStatus] ON [dbo].[Image]
(
    [Status] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxSeriesId] ON [dbo].[Image]
(
    [SeriesId] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxStudyId] ON [dbo].[Series]
(
    [StudyId] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxPlanStartDate] ON [dbo].[Study]
(
    [PlanStartDate] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxStudyStatus] ON [dbo].[Study]
(
    [StudyStatus] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxPatientId] ON [dbo].[Study]
(
    [PatientId] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxDataSource] ON [dbo].[Patient]
(
    [DataSource] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxSurname] ON [dbo].[Patient]
(
    [Surname] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

3. Проверяем работу. Если удовлетворительно, то радуемся, если нет идем дальше.
4. Снова делаем бэкап.
5. Удаляем все записи из базы.
Код

USE WGD
GO
BEGIN TRANSACTION
delete from BackupFilePath
delete from ImageMultiframeParams
delete from PacsMovedImages
delete from UnsendedImage
delete from StudyApr
DELETE FROM ImageOriginalParameters
DELETE FROM [Image]
DELETE FROM ImageOpticalParameters
delete from Series
DELETE FROM DeletedImages
Delete from Study
DELETE FROM EventLog
Delete from ModifiedPatient
DELETE FROM ReportsSavedFiles
Delete from ModifiedPatientHistory
DELETE FROM Patient
DELETE FROM PatientDetailed
GO

Может ругаться на какие-то таблицы (я не знаю какая у вас версия ПО), просто убрать строки с упоминаем таких таблиц.
6. Проверяем.
Если все хорошо, то надо как-то разговаривать с персоналом, выяснять делают ли они статистику и как делают новые исследования (вводят нового пациента или добавляют к существующему).
Можно на время вернуть старую базу (с уже созданными индексами) и подумать что делать. Может удалить не все записи, а до какого-то времени. Короче это тебе не шахматы, тут думать надо.
 
TechnomanДата: Вторник, 06.Сен.2016, 17:23 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 48
Инженер по рентген оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Кувандык
Появилась ещё одна проблема с таким же аппаратом, но в другом месте. Вышел из строя USB-CAN модуль, после этого пропала скопия и графия на ПСШ. Приобрели новый модель, но не найду как его прописать в системе? ПО то же PickSys. Или может быть возможно подключить CAN шину к адаптеру в системном блоке лаборанта, только опять же вопрос как в этом случае прописать?
 
Iluha92Дата: Пятница, 17.Мар.2017, 09:08 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
День добрый коллеги помогите разобраться с проблемой, суть такова, что при создании нового пациента, врачи делают снимки, редактируют, а потом нажимают на кнопку создание нового пациента с автоматической отправкой снимков, снимки отправляются , на сервере их видно, у врача тоже видно, кружочек с желтого меняется на зеленый, но обследование так и остается на рабочем столе, в строке снимков появляется стрелка, при наведении указателя мыши, пишется статус(снимки отправляются на сервер), затем появляется сообщение о том что часть снимков не удалось отправить, а статус со стрелки меняется на галку(снимок отправлен, но не подтвержден) комплектация полная, версия Picksys 1.3 build 20, версия базы WGD 8, checkdb никаких ошибок не выдает
 
Iluha92Дата: Пятница, 17.Мар.2017, 09:29 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
А так же при просмотре базы wgd через ssms в таблице patients статус текущего обследования 1, вместо я так полагаю 3
5661520.png(866Kb)
 
navesДата: Пятница, 17.Мар.2017, 12:27 | Сообщение # 19
Передовик
У вас сообщений: 790
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Iluha92 ()
снимки отправляются , на сервере их видно,

в смысле их видно?
они появляются в списке, но их нельзя открыть?
что-то мне кажется проблема не в лаборантском компе, а в сервере, или в передаче самих снимков
 
Iluha92Дата: Пятница, 17.Мар.2017, 13:08 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Их видно на сервере и на враче, описание прикрепляется к снимку, потом на лаборанте отображается что обследование описано, но оно висит на рабочем столе picksysa
5740964.png(653Kb) · 2579167.png(567Kb)
 
FeTДата: Пятница, 17.Мар.2017, 13:21 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 138
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата Iluha92 ()
таблице patients статус текущего обследования

1. Надеюсь, что это всё таки таблица Study.
2. Такое исследование одно?
 
Iluha92Дата: Пятница, 17.Мар.2017, 18:34 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Нет, это patients, но в study аналогичная ситуация, так со всеми пациентами абсолютно, пользуюсь временно скриптом типа set all sended, электроновский скрипт, откопал на одном из аппаратов
 
FeTДата: Пятница, 17.Мар.2017, 22:06 | Сообщение # 23
Завсегдатай
У вас сообщений: 138
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата Iluha92 ()
Нет, это patients,

Может тогда мы говорим про разное ПО.
У Электрона в ЕПО база WGD, таблица Patient не содержит, да и не должна, информацию о названии исследования и статусе отправки.
Единственная таблица, где хранятся название исследований и фактические дата и время, это таблица Study.
Вот список этих полей:
[Name]
,[FactStartDate]
,[FactStartTime]
,[StudyStatus]

Все же проверьте таблицы.
А дальше будем думать.
 
Iluha92Дата: Пятница, 17.Мар.2017, 23:36 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Виноват, признаюсь, что-то меня заглючило, действительно в пациентах нет информации о статусе, только в стади, в текущей базе есть статусы в основном 3, 8, и не много 2, 2 - насколько я понимаю отмененные
 
Iluha92Дата: Пятница, 17.Мар.2017, 23:42 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Цитата FeT ()
А дальше будем думать.


Всё же не понятно почему статус у снимков отправлены, но не подтверждены, кто должен подтверждать, dis после приема снимков, или сам арм после передачи, и что делает хранимая процедура
Код

USE [WGD]
GO
/****** Object:  StoredProcedure [dbo].[sp_Validate_Study_Status]    Script Date: Сб 18.03.17 1:40:10 ******/
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
-- =============================================
-- Author:  <Author,,Name>
-- Create date: <Create Date,,>
-- Description:    <Description,,>
-- =============================================
ALTER PROCEDURE [dbo].[sp_Validate_Study_Status]
(
    @ToCompletedTimeout int,
    @ToClosedTimeout int    
)
AS
BEGIN
    -- SET NOCOUNT ON added to prevent extra result sets from
    -- interfering with SELECT statements.
    SET NOCOUNT ON;

    

--Обновляем статус исследования
--Если текуща дата больше даты последнего изменения + время таймаута,указанного в настройках
    UPDATE Study
    SET StudyStatus =
  ( CASE
   -- Статус сохранено(3) переходит в статус завершено (6)
    WHEN StudyStatus = 3 AND GETDATE()> DATEADD(HOUR,@ToCompletedTimeout, LastStudyUpdateDate) THEN 6
    --Статус завершено(6) переходит в статус закрыто(7)
    WHEN StudyStatus = 6  AND GETDATE()> DATEADD(HOUR,@ToClosedTimeout, LastStudyUpdateDate) THEN 7
    ELSE StudyStatus
     END
  ),
  LastStudyUpdateDate =
  ( CASE
   -- Статус сохранено(3) переходит в статус завершено (6)
    WHEN StudyStatus = 3 AND GETDATE()> DATEADD(HOUR,@ToCompletedTimeout, LastStudyUpdateDate) THEN GETDATE()
    --Статус завершено(6) переходит в статус закрыто(7)
    WHEN StudyStatus = 6  AND GETDATE()> DATEADD(HOUR,@ToClosedTimeout, LastStudyUpdateDate) THEN GETDATE()
    ELSE LastStudyUpdateDate
     END
  )
END

а называется она Validate_Study_Status
 
FeTДата: Суббота, 18.Мар.2017, 00:20 | Сообщение # 26
Завсегдатай
У вас сообщений: 138
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата Iluha92 ()
и что делает хранимая процедура

Судя по комментам и тексту определяет статусы исследования в зависимости от текущего статуса и неких параметров @ToCompletedTimeout и @ToClosedTimeout.
Но у вас проблема в StorageCommitment.
Если раньше таких проблем не было, то смотрите сетевые настройки.
Не было ли установлено некое "левое" ПО, подключение к больничной сети, IP адреса.
 
Iluha92Дата: Суббота, 18.Мар.2017, 13:13 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Вообще все началось с того что снимки стали отправляться очень долго, примерно пару часов нужно было чтоб врач смог их описать, с десяток обследований висели на раб. столе с кружочком желтого цвета, хотя как утверждают айболиты именно эти обследования уже были описанными, после диагностики я заменил проц и мат. плату в арме, остальное всё тоже, единственное что делал с системой переустановил дрова чипсета и сетевух а так же usb 3.0,
Цитата FeT ()
StorageCommitment
что это такое вообще?, ip вбивал которые и были
 
FeTДата: Суббота, 18.Мар.2017, 13:32 | Сообщение # 28
Завсегдатай
У вас сообщений: 138
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата Iluha92 ()
StorageCommitment
что это такое вообще?, ip вбивал которые и были

По Вашему вопросу я понял, что про протокол DICOM вы знаете не много. Читать тут
Именно по этому протоколу происходит передача изображений.
Сервис DICOM Store отправляет картинки, DICOM StorageCommitment - дает подтверждение о том, объект сохранен. Именно это у вас и не происходит.
И тут надо смотреть DICOM настройки на обоих компьютерах.
 
Iluha92Дата: Суббота, 18.Мар.2017, 14:28 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Цитата FeT ()
что про протокол DICOM вы знаете не много
про dicom знаю достаточно, я сам лично настраивал на несколько аппаратов conquest dicom server, возможно запамятовал, то есть мне нужно проверить оба pacs на не соответствие ip, ae title, порт?
 
FeTДата: Суббота, 18.Мар.2017, 19:05 | Сообщение # 30
Завсегдатай
У вас сообщений: 138
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата Iluha92 ()
на не соответствие ip, ae title, порт?

Совершенно верно!
 
Iluha92Дата: Понедельник, 27.Мар.2017, 08:46 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Всем здравствуйте, в общем был я на аппарате, проверил настройки dicom сервисов, обнаружил что на арм лаборанта установлен неверный ip, исправил, порт соответствует, проверки scp scu проходят, но все равно отправлено но не подтверждено, прикладываю трасу sql и лог epo
 
FeTДата: Понедельник, 27.Мар.2017, 20:25 | Сообщение # 32
Завсегдатай
У вас сообщений: 138
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата Iluha92 ()
прикладываю трасу sql и лог epo

Собственно по логу ЕПО видно
2017-03-25 18:54:02.73 Storage commitment timeout on Ip = 192.168.101.2, Port = 104, AeTitle=EL_PACS |Error|Low
Storage commitment - отвалился по timeout. И ЕПО в базу прописало:
UPDATE [WGD].[dbo].[Image] SET [Status] = 2 WHERE ID = 30687
Всё логично.
Первое, что нужно попробовать - увеличить timeout!
Какой он сейчас?
 
Iluha92Дата: Понедельник, 27.Мар.2017, 21:41 | Сообщение # 33
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Да я тоже понял, что все вроде бы логично, 45000 текущий таймаут, я так понимаю 45 сек.
 
Iluha92Дата: Понедельник, 27.Мар.2017, 21:55 | Сообщение # 34
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Был сегодня на таком же аппарате, кстати который выше описывает technoman, там точно такие же настройки и снимки нормально отправляются
 
FeTДата: Вторник, 28.Мар.2017, 11:22 | Сообщение # 35
Завсегдатай
У вас сообщений: 138
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата Iluha92 ()
что все вроде бы логично, 45000 текущий таймаут, я так понимаю 45 сек.

А на обеих сторонах стоит такой таймаут?

Цитата Iluha92 ()
там точно такие же настройки

Если все абсолютно настройки совпадают, точно смотрите все сетевые настройки. Дополнительные сети, шлюзы и т.д.
 
Iluha92Дата: Вторник, 28.Мар.2017, 13:14 | Сообщение # 36
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Да на обоих сторонах
 
navesДата: Вторник, 28.Мар.2017, 13:36 | Сообщение # 37
Передовик
У вас сообщений: 790
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
я вот выше только одного не понял.
На сервере снимки появляются?
Выше было сказано, что появляются, потом было сказано, что появляются с задержкой, потом я вообще ничего не понял
вот в логе снимок вроде как не удалось отправить, а на сервере он появился или нет?
или клиент просто продолжает туда стучаться дальше и в конце концов отправляет.

проверьте скорость сети между компом и сервером, копированием бооольшого файла и через iperf

есть одна версия пальцем в небо.
если электроновцы все также не умеют работать с SQL, то возможно проблема с базой на самом сервере, она или медленно работает, или еще что-то.
или DICOM-сервис на сервере падает каждые две минуты
о чем я, собственно, в самом начале и написал.


Сообщение отредактировал naves - Вторник, 28.Мар.2017, 13:43
 
Iluha92Дата: Вторник, 28.Мар.2017, 14:38 | Сообщение # 38
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Да на сервере снимки появляются, снимаем в epo присваивается статус 2, отсюда при любой возможности снимки отправляются, то есть включил арм снимок отправляется, выклчаешь арм снимок снова отправляется, итак за неделю например сто пациентов, а снимков у каждого, а точнее один и тот снимок по 15 - 20 продублирован, вот в чем суть проблемы
 
FeTДата: Вторник, 28.Мар.2017, 22:07 | Сообщение # 39
Завсегдатай
У вас сообщений: 138
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата Iluha92 ()
вот в чем суть проблемы

А можно посмотреть на DICOM настройки обеих сторон?

Еще одна идея.
Бэкап базы WGD. Её полная очистка. Проверка отправки с чистой базы.
Если нужен скрипт по очистке, то могу кинуть в личку.
 
Iluha92Дата: Среда, 29.Мар.2017, 04:19 | Сообщение # 40
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Цитата FeT ()
Бэкап базы WGD. Её полная очистка. Проверка отправки с чистой базы.
Если нужен скрипт по очистке, то могу кинуть в личку.

Проще помоему распаковать чистую базу из папки C:\1000
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » КРД-Электрон (Ошибка "Не удалось получить изображение с детектора")
Страница 1 из 212»
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Nuga Best NM 5000[Peca (22.Ноя.2017)]
2. Массажная кровать NUG...[Peca (22.Ноя.2017)]
3. Для производителей и ...[chvorost (22.Ноя.2017)]
4. Анализатор биохимичес...[swin (22.Ноя.2017)]
5. РДК "Амиграф&quo...[azrail (22.Ноя.2017)]
6. Ремонт стоматологичес...[МастерБаку (22.Ноя.2017)]
7. Дипломат, Смайл, Эком...[bektyish (22.Ноя.2017)]
8. apollo[servis_medica (22.Ноя.2017)]
9. MyLab 40 Поделитесь о...[Colovianec (22.Ноя.2017)]
1. МЭКГ-ДП-НС-01[28.Окт.2017]
2. Siemens C-arm service...[26.Окт.2017]
3. Коагулометрический ан...[24.Окт.2017]
4. Multifuge 4KR[23.Окт.2017]
5. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
6. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
7. Маммограф Brestige ру...[02.Окт.2017]
8. LIS-Link Programmer’s...[26.Сен.2017]
9. РеалБест[26.Сен.2017]
10. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
1. Peca[22.Ноя.2017]
2. chvorost[22.Ноя.2017]
3. StadioVS[22.Ноя.2017]
4. Shadan11[22.Ноя.2017]
5. leonex[22.Ноя.2017]
6. cakirugur[22.Ноя.2017]
7. Marti[22.Ноя.2017]
8. zadoy[22.Ноя.2017]
9. comrade807[22.Ноя.2017]
10. Vlad777[22.Ноя.2017]
МастерБаку[407]
Serg74[142]
Dimitrius[123]
генаf[112]
Yulana34[96]
РОМУЛ[89]
madmac[86]
naves[83]
big[82]
rozzi70[76]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017