система рентгеновская Toshiba Winmind - Форум медтехников

Среда, 19.Дек.2018, 06:58
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: renmaster, Алекс-200  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » система рентгеновская Toshiba Winmind (Не работает ручной переключатель)
система рентгеновская Toshiba Winmind
TuwerДата: Понедельник, 19.Дек.2016, 14:19 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 102
Стажер
На заявках
Российская Федерация

Москва
После 10 лет работы данной системы появилась проблема с ручным переключателем, не генерирует рентгеновское излучение второе переключение, очень редко проходит генерация. Ошибок на табло никаких нет, поэтому подумали что все дело в этом переключателе. Никто не сталкивался с данной проблемой, трудно ли достать новый переключатель? Не могу достучаться до фирмы представителя: ЗАО Тошиба Медикал Системз, телефоны не работают, по почте никто не отвечает. Такое подозрение что этой фирмы теперь не существует.
 
SpirituSДата: Понедельник, 19.Дек.2016, 16:34 | Сообщение # 2
Стажер
У вас сообщений: 8
Инженер по мед оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Московская область
Очень хочется Вам помочь, но ещё больше хочется понять: "С РУЧНЫМ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕМ" чего?

Нам бы схемку, аль чертёж - мы б затеяли вертёж.
А раз так - ищи сколь хочешь! С черта лысого найдёшь!!!
 
TuwerДата: Понедельник, 19.Дек.2016, 16:43 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 102
Стажер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Имеется ввиду выносной ручной переключатель с двумя положениями: 1. кнопка готовности к экспозиции и 2. кнопка генерации рентгеновского излучения. Второе положение то работает,то нет.
 
Alex70ttДата: Понедельник, 19.Дек.2016, 19:27 | Сообщение # 4
Техник
У вас сообщений: 537
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
это называется выносная кнопка включения высокого
ставьте любую аналогичную от любого производителя,можно даже от РУМ20
 
ИванычДата: Вторник, 20.Дек.2016, 08:40 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 214
рентгеновское оборудование
На заявках
Российская Федерация

Подмосковье
Оригинальная кнопка у тошибы на фотоэлементах. Разбирается легко. Посмотрите, как двигается флажок при втором нажатии, не загрязнены ли фототранзисторы, прозвоните кабель. Если не поможет- смотрите совет выше.
 
TuwerДата: Понедельник, 26.Дек.2016, 16:16 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 102
Стажер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Нашли кнопку от старого дентального аппарата 5Д2, но у нее выходят четыре провода, а у Тошибы три, как правильно подключить?
 
Anakonda2aДата: Понедельник, 26.Дек.2016, 18:16 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 453
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Ребята! У вас там наверняка есть медтехника - позвоните туда, дешевле будет. (Очень много дешевле!!!!)
 
TuwerДата: Среда, 28.Дек.2016, 08:36 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 102
Стажер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Anakonda2a, точно, спасибо, что сэкономили наши деньги!
 
Anakonda2aДата: Среда, 28.Дек.2016, 19:31 | Сообщение # 9
Техник
У вас сообщений: 453
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Не обижайтесь, но существует не так много схем подключения кнопок и инженеры, работающие с рентгеном их знают.
При неправильном включении кнопок аппарат испортить сложно, но и такие прецеденты были.
При наличии неисправной выносной кнопки что мешает ее разобрать и посмотреть? Если у вас кнопка с оптодатчиками, то менять ее на механическую не рекомендую - последствия как раз будут печальные. Если механическая - там несложно - две кнопки (две группы контактов) на замыкание (последовательное замыкание) с общим соединением: два контакта кнопок соединены и это обычно общий провод с двух других идут команды на подготовку и снимок.
Как-то так.
 
TuwerДата: Понедельник, 23.Янв.2017, 14:06 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 102
Стажер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Anakonda2a, не подскажете что за оптопара находится в данном переключателе? Маркировка такая: 1081 127.
 
Anakonda2aДата: Понедельник, 23.Янв.2017, 16:54 | Сообщение # 11
Техник
У вас сообщений: 453
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Пришлите фото детальки и внимательно ее осмотрите - маркировка может быть в весьма неожиданном месте.
А так может быть OMRON EE-SX1081.


Сообщение отредактировал Anakonda2a - Понедельник, 23.Янв.2017, 17:00
 
TuwerДата: Вторник, 29.Авг.2017, 09:36 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 102
Стажер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, сервисной документацией, очень требуется! acropolis90@mail.ru
 
leohenДата: Пятница, 01.Сен.2017, 16:52 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 24
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Здравствуйте коллеги. Проблема такого характера. Не проходит снимок с рентгенографической установки. Выходные характеристики не соответствуют действительности. Проблема носит периодический характер. Иногда снимок проходит без проблем, иногда с 3-4 раза. Были случаи, когда на 3-4 ю попытку произвести снимок, рентгеновский излучатель 3 раза подряд делал снимок. На скопии таких осечек нет. Все проходит с первого раза. Меняли местами высоковольтные и управляющий кабели на рентген. излучатели, чтобы исключить выход из строя ВВ бочки. Все тоже самое. Подозрения на то, что вышла из строя рентгеновская трубка. Вопрос такой. Можно ли поменять местами рен.излучатели? Поставить рабочий со скопии на графию. И Возникнет ли сложность с подстройкой светового поля к полю излучения?
 
ИванычДата: Пятница, 01.Сен.2017, 18:54 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 214
рентгеновское оборудование
На заявках
Российская Федерация

Подмосковье
Что-то похожее было несколько лет назад. Причина оказалась в выносной кнопке экспозиции. Она там хитрая, с оптодатчиками. Заменил на обычную и забыл о проблеме.
 
bvm53Дата: Понедельник, 04.Сен.2017, 10:39 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 374
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ
leohen, Судя по твоим выражениям
Цитата leohen ()
выход из строя ВВ бочки
Ты начинающий рентгенщик, поэтому я бы посоветовал обратиться к опытным товарищам, а в Саратове они есть. Переставляя трубки можешь нажить много неприятностей, и подстройка светового поля не самая большая. Трубка скорее всего не причем, ведь снимки периодически проходят и скопия идет. Начни с простого (см. предидущий пост 3)
 
TuwerДата: Вторник, 05.Сен.2017, 08:53 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 102
Стажер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Anakonda2a, не подскажете, куда приходит кнопка экспозиции, на какую плату? в документации ничего нет
 
TuwerДата: Пятница, 08.Сен.2017, 08:40 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 102
Стажер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Доброго времени суток, не подскажите, куда выводятся провода кнопки экспозиции, на какую плату?
 
Anakonda2aДата: Пятница, 08.Сен.2017, 08:56 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 453
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Цитата Tuwer ()
Доброго времени суток, не подскажите, куда выводятся провода кнопки экспозиции, на какую плату?

Упс-с-с-с-с-с смотри сюда
Цитата bvm53 ()
Ты начинающий рентгенщик, поэтому я бы посоветовал обратиться к опытным товарищам, а в Саратове они есть. Переставляя трубки можешь нажить много неприятностей, и подстройка светового поля не самая большая. Трубка скорее всего не причем, ведь снимки периодически проходят и скопия идет. Начни с простого (см. предидущий пост 3)

Ну элементарно разобрать и посмотреть/почистить кнопку можете? А дальше смотри цитату выше. Просто документация вам ничего не даст - там кругом пароли стоят. Да и процедуру проверки знать нужно (а для этого нужно пройти обучение). Современное оборудование без обучения у фирмачей даже опытным специалистам ремонтировать сложно, а порой и невозможно.
 
TuwerДата: Пятница, 08.Сен.2017, 16:19 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 102
Стажер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Anakonda2a, Кнопку разбирали, чистили, перепаивали оптопару, меняли оптопару на аналог, меняли кнопку по совету выше, ничего из ранее написанного не помогло...Если держать кнопку экспозиции чуть дольше, то возникает пару ошибок. По скромной документации стоит описание

1) - ошибка инвертора, 2) - пробой рентгеновской трубки.

При нажатии кнопки экспозиции выдает малый ток, на табло появляется E 50/63. Отпускаешь кнопку - ошибка исчезает, и снимок получается с левыми данными, не соответствующим действительности. На скопии ситуация лучше, но иногда бывает, что снимок тоже проходит через раз.

Да, я не отрицаю, рентгеноборудование не наш профиль. И нет ничего проще вызвать специалиста из фирмы-поставщика. Но беда в том, что ребята из Тошибы тянут кота за мохнатые яички, ни ответ на кп на вызов специалиста, ни консультации с главным инженером сервисника не организовывают. Вообще глухо. А больница рвет и мечет, требует результат, рентгенологи сидят без работы и соответственно зарплаты. Все ласковые слова летят ко мне.

У меня есть сертификаты и я проходил несколько раз обучение как очное, так и дистанционное, но только по физиотерапевтическому оборудованию и лабораторке. Проходил обучение по электробезопасности. Но это не волнует никого. Ни главного врача, ни рентгенологов ни моего генерального директора.

Если нет возможности дать совет в какую сторону копать дальше, то я лучше просто закрою тему, чтобы не вызывать недоумения и недопонимая со стороны других участников форума. Спасибо.
 
TuwerДата: Понедельник, 23.Июл.2018, 17:00 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 102
Стажер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Коллеги, кто сталкивался c такой проблемой: после включения и прохождения самотестирования система задействует только режимы стола для рентгеноскопии , переключится на рентгенографический стол невозможно , какие-либо ошибки отсутствуют, питание на столы приходит. На что следует, в первую очередь,обратить внимание ?
 
AVAMДата: Понедельник, 23.Июл.2018, 18:57 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 256
инженер
На заявках
Российская Федерация

москва
Возможно микросхема(дарлингтон) в блоке переключения раб. мест.

ANDRY
 
Mr_NemoДата: Понедельник, 30.Июл.2018, 16:39 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Умет
[b]AVAM[/b, аналогичная проблема , и притом на дисплее пульта управлению отсутствуют режимы рентгенографии ( на фото выделено ) Не подскажете , где расположен этот блок переключения мест? , в документации подобного нет
 
AVAMДата: Среда, 01.Авг.2018, 15:38 | Сообщение # 23
Завсегдатай
У вас сообщений: 256
инженер
На заявках
Российская Федерация

москва
Вытаскивать сзади, снизу . Заднюю крышку снять , горизонтальную пластину у генератора тоже, открутить отключая фишки вытянуть наружу. Без схемы не лезть, т.к отводы можно попутать.
7809811.jpg(12.1 Kb) · 7209736.jpg(12.7 Kb)


ANDRY
 
DawasДата: Пятница, 03.Авг.2018, 07:31 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 116
Электронщик-программист
На заявках
Российская Федерация

Иваново
Цитата AVAM ()
Возможно микросхема(дарлингтон) в блоке переключения раб. мест.

Вы имеете ввиду часы реального времени (жёлтую батарейку с кварцем)?
 
AlexiumДата: Пятница, 03.Авг.2018, 08:08 | Сообщение # 25
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата Dawas ()
имеете ввиду часы реального времени (жёлтую батарейку с кварцем)?

shok
Электронщик???
Имеет в виду микросхему с транзисторами Дарлингтон.
Например ULN2003-2004
 
BittboxДата: Вторник, 07.Авг.2018, 13:40 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 35
инженер по медицинскому оборудо-ию
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
Товарищи здравствуйте. Есть аппарат Toshiba Winmind, после 10 лет работы села батарейка timekeeper и соответственно настройки аппарата исчезли. На данный момент аппарат выдает ошибку 33, а затем 51. Я так полагаю, что его нужно калибровать... Что думаете по этому поводу и никто не владеет процедурой калибровки данного аппарата?
 
DawasДата: Вторник, 07.Авг.2018, 21:53 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 116
Электронщик-программист
На заявках
Российская Федерация

Иваново
Цитата Alexium ()
Имеет в виду микросхему с транзисторами Дарлингтон.
Например ULN2003-2004

От многих "названий" этой батареи уши ещё не так вянут ) Думал её теперь так обзывают.
Пример подобного есть даже в названии этой темы.
А про составные транзисторы знал ещё до универа.

Bittbox,
Батарейка села в генераторе или в пульте?
Схожая ситуация: http://www.medteh.info/forum/33-10696-1
 
Anakonda2aДата: Вторник, 07.Авг.2018, 22:22 | Сообщение # 28
Техник
У вас сообщений: 453
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Цитата Bittbox ()
выдает ошибку 33, а затем 51
7117409.jpg(195.4 Kb)
 
BittboxДата: Вторник, 14.Авг.2018, 11:39 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 35
инженер по медицинскому оборудо-ию
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
Здравствуйте, товарищи! Я вообщем разобрался с сие апаратом. Ситуация следующая. Он выдавал ошибки 33, а затем 51 в связи с тем, что не были прописаны необходимые трубки, а это случилось из-за сдохшей батарейки timekeeper на плате Control PWB, после 10 и более лет работы. Таким образом, необходимо прописать трубки через плату Control PWB, и далее произвести калибровку трубок через панель управления. Информация имеется в архиве, который нам предоставил Dawas в PDF файле Perfomance Check.
 
Mr_NemoДата: Понедельник, 20.Авг.2018, 16:28 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Умет
Bittbox, не могли бы поделиться данным файлом Perfomance Check , не могу найти в архиве
 
BittboxДата: Вторник, 21.Авг.2018, 09:58 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 35
инженер по медицинскому оборудо-ию
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
Mr_Nemo, да, конечно. почту напишите не могу прикрепить файл.

Сообщение отредактировал Bittbox - Вторник, 21.Авг.2018, 10:01
 
Mr_NemoДата: Вторник, 21.Авг.2018, 17:08 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Умет
Bittbox, acropolis90@mail.ru Заранее СПАСИБО!
 
JugeneДата: Понедельник, 03.Сен.2018, 18:08 | Сообщение # 33
Участник
У вас сообщений: 60
Зам. директора по производству
На заявках
Российская Федерация

Тверь
Bittbox,
И мне! blush Почту кинул в личку.
Вы, видимо, остались основным носителем знания. good


Jugene
 
BittboxДата: Понедельник, 03.Сен.2018, 20:47 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 35
инженер по медицинскому оборудо-ию
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
Приветствую всех! Уважаемые, проблема следующего образца: аппарат Toshiba Winmind, на панели управления пропало второе рабочее место. Через системные настройки востановил второе рабочее место, произвел калибровку по току второго рабочего места, произвели снимки и у стойки и на столе, все работало в штатном режиме. После выключения и включения аппарата снова та же история. У меня есть предположение, что либо ПЗУшка дает запрет на запись информации, либо же у нее накрылись сектора памяти (ПЗУшка, которая под желтой батарейкой timekeeper). Какие у вас будут предложения на этот счет?

И еще, возможно ли все-таки прописать трубки так, чтобы второе рабочее место поменять с первым?
 
JugeneДата: Вторник, 04.Сен.2018, 09:06 | Сообщение # 35
Участник
У вас сообщений: 60
Зам. директора по производству
На заявках
Российская Федерация

Тверь
Благодарствую!

Jugene
 
SimbaДата: Среда, 05.Сен.2018, 16:47 | Сообщение # 36
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Феодосия
Цитата Bittbox ()
да, конечно. почту напишите не могу прикрепить файл.

можно и мне на почту Sibogatov.rostomograf@gmail.com, заранее спасибо!

еще может у кого есть описание ошибок стола?
 
DawasДата: Вторник, 11.Сен.2018, 10:47 | Сообщение # 37
Участник
У вас сообщений: 116
Электронщик-программист
На заявках
Российская Федерация

Иваново
Bittbox, ПЗУ, где хранится эта информация в генераторе или в пульте?
 
BittboxДата: Пятница, 21.Сен.2018, 11:16 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 35
инженер по медицинскому оборудо-ию
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
Dawas, ПЗУ которая находится в генераторе на плате управления control pwb
 
BittboxДата: Воскресенье, 23.Сен.2018, 18:15 | Сообщение # 39
Стажер
У вас сообщений: 35
инженер по медицинскому оборудо-ию
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
Dawas, что удалось решить проблему с пропавшим рабочим местом?
 
Shaman2212Дата: Среда, 03.Окт.2018, 17:00 | Сообщение # 40
Стажер
У вас сообщений: 8
Инженер 1 категории
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Да, это решает проблему, теперь у всех аппаратов скорее всего начнут слетать, поставки то проекту здоровье wink
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » система рентгеновская Toshiba Winmind (Не работает ручной переключатель)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Italray Clinodigit[puma88ss (19.Дек.2018)]
2. Siemens Polydoros IT ...[sasanik (18.Дек.2018)]
3. ГК-100-3 ТЗМОИ с кон...[СтароЖил (18.Дек.2018)]
4. Proteus XR/i[AVSm_npsmr (18.Дек.2018)]
5. ИВЛ Monnal-T75. Ошибк...[Alexium (18.Дек.2018)]
6. Вакуумный насос[dimon-tehnik (18.Дек.2018)]
7. Запасные части для Ka...[dimitri_d (18.Дек.2018)]
8. Siemens Arcadis Varic...[Zik (18.Дек.2018)]
9. Endoclens nx ошибка E...[Иван-1981 (18.Дек.2018)]
1. Весы EUROPE 200[10.Дек.2018]
2. System basic and Apli...[19.Ноя.2018]
3. System basic and Apli...[19.Ноя.2018]
4. Физиотерапия[18.Ноя.2018]
5. Радиус-01ФТ[02.Ноя.2018]
6. Инжектор Mеdrad Mark ...[30.Окт.2018]
7. Xstrahl 200[04.Окт.2018]
8. Схема электрическая п...[27.Сен.2018]
9. Winmind Toshiba kxo50...[23.Сен.2018]
10. Утилизатор отходов ме...[18.Сен.2018]
1. masyanych[19.Дек.2018]
2. natu2501[19.Дек.2018]
3. Azpirin[18.Дек.2018]
4. valikrovno[18.Дек.2018]
5. СтароЖил[18.Дек.2018]
6. coyote[18.Дек.2018]
7. surgut186[18.Дек.2018]
8. Zik[18.Дек.2018]
9. FenixEgor[18.Дек.2018]
10. levab[18.Дек.2018]
МастерБаку[490]
Serg74[154]
Dimitrius[127]
Yulana34[120]
генаf[112]
madmac[103]
РОМУЛ[97]
astra[93]
naves[92]
andruka[90]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2018