MOVIPLAN G100RAD 50kW труба RTM782HS, RAD Only console - Форум медтехников

Суббота, 26.Май.2018, 11:16
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: renmaster, Алекс-200  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » MOVIPLAN G100RAD 50kW труба RTM782HS, RAD Only console (Аппарат не проходит тест. На пульте "Проблема прием")
MOVIPLAN G100RAD 50kW труба RTM782HS, RAD Only console
SupportSTДата: Вторник, 11.Апр.2017, 12:33 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Коллеги, здравствуйте!
При включении питания на пульте сообщение "Проблема прием" и периодический звуковой сигнал. Судя по сообщению на LCD пульта, обмен с основным блоком все же есть, так как считывается версия ПО вер. 2.69. Но далее ничего не проходит. Что сделано:
1. Сразу же для проверки пульт подключен коротким (1м) джампом, обжатым RJ-45 согласно стандартному межблочному 15м дата-кабелю. Результат абсолютно тот же. Проверена системная батарейка в Generator CPU board, было 2,87В. В дальнейшем мы ее заменили. Индикатор DS1 мигает с частотой 1Гц.
В таком состоянии питание подано только на платах Generator CPU и на плате Generator Interface. Состояние светодиодов видно на фото.
В сервисный режим с пульта входит до момента ввода пароля, после этого точно так же сообщает о проблеме приема. Сервисное меню не появляется, активировать раздел Data Link не представляется возможным.
Подключение компютера через нуль-модемный кабель как к пульту, так и напрямую к J1 на Generator CPU board выдает одинаковую ошибку E041. Версии GenWare скачивал разные.
2. 3-и фазы подходит, проверены все питающие напряжения на контрольных точках в блоках генератора. При старте включен только верхний трансформатор Т2 и питание есть на Generator CPU board и на плате Generator Interface. Все остальные блоки обесточены. Трансформатор Т1 обесточен, плата Auxiliary board обесточена, Filament board обесточены.
Со слов медперсонала, установка оказалась в таком состоянии после скачка напряжения. Визуально на всех платах дефектных (прогоревших) компонентов не наблюдается, предохранители проверены. После безрезультатных поисков проблемы, было принято решение сделать RESET CPU board перестановкой джампера и включением общего питания. Сброс произведен, меню на пульте управления на английском языке. Но проблема осталась.
Прошу совета, куда копать, что может препятствовать самодиагностике и старту системы? Что можно отключить (поблочно) от CPU board, дабы проверить старт?
6905265.jpg(105.5 Kb) · 3000809.jpg(239.7 Kb) · 1652484.jpg(217.6 Kb) · 6933911.jpg(192.9 Kb) · 4466894.jpg(271.9 Kb)
 
val1966Дата: Вторник, 11.Апр.2017, 14:26 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 102
инженер тех. центра
На заявках
Российская Федерация

E041 Rec Data Error Обнаружены ошибки в Перепрограммируйте настройки рабочего места
Ошибка в данных программировании рабочего места. или восстановите заводские настройки.
рабочего места

Делать по данной инструкции.
 
val1966Дата: Вторник, 11.Апр.2017, 14:27 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 102
инженер тех. центра
На заявках
Российская Федерация

E041 Rec Data Error
Ошибка в данных
рабочего места

Обнаружены ошибки в
программировании рабочего
места.

Перепрограммируйте
настройки рабочего места
или восстановите заводские
настройки
 
Alex70ttДата: Вторник, 11.Апр.2017, 16:04 | Сообщение # 4
Техник
У вас сообщений: 522
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
при подключении к генератору на прямую нужен простой COM кабель ,а нулевый только к пульту.вот русификатор

Сообщение отредактировал Alex70tt - Вторник, 11.Апр.2017, 16:04
 
SupportSTДата: Вторник, 11.Апр.2017, 16:49 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Спасибо за ответы!
По мануалу я перечитал раздел по настройкам, но не смог подключиться к пульту или напрямую к генератору для программирования. Ведь GenWare дает ошибку. Завтра могу поехать в медучреждение, еще раз подключить ноут напрямую к генератору по прямому кабелю. Я подключался и прямым и нульмодемным, конечно же в одном случае реакция программы отсутствовала, а в другом выскакивала ошибка E041. Как же тогда соединиться с интерфейсом генератора, его как-то нужно переводить в режим программирования? С пульта то я не могу это сделать.
 
Alex70ttДата: Вторник, 11.Апр.2017, 20:00 | Сообщение # 6
Техник
У вас сообщений: 522
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
могла сдохнуть плата CPU в генераторе при скачке визуально не видно(вышибло проц и т.д.) нужна исправная
 
Alex70ttДата: Вторник, 11.Апр.2017, 20:01 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 522
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
кликните клич может кто даст для проверки под залог
 
petroveechДата: Среда, 12.Апр.2017, 07:06 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 888
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Сброс до завода сделали? Пока не сбросите толку не будет.

Ответ никогда не зависит от вопроса, но всегда от человека.
 
hobot111Дата: Среда, 12.Апр.2017, 08:55 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 254
инженер отделения луч. диагностики
На заявках
Российская Федерация

соловьиный край
Была такая ситуация. Если ошибка 041 значит связь с генератором есть. Любая ошибка генератора будет мешать его программированию. Найдите файл с бекапом генератора и сделайте рестор. У меня получилось не с первого раза. Попытайтесь несколько раз. Ошибка уйдет и включится контактор в генераторе и подаст питание на остальные блоки.
 
SupportSTДата: Среда, 12.Апр.2017, 12:46 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Немного ситуация проясняется. Просмотрел более 150 тем этого форума и нашел несколько аналогичных вопросов по ошибке E041. petroveech, как раз давал ссылки на мануал к G100RAD и софт. Скачал GenWare, так как у меня была версия более ранняя. Сегодня уже поздно ехать в медучреждение, завтра с утра забегу, проведу процесс сброса еще раз согласно мануала и посмотрю на реакцию генератора. Тогда по результатам напишу, если снова не пойдет процесс.
 
hobot111Дата: Пятница, 14.Апр.2017, 12:12 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 254
инженер отделения луч. диагностики
На заявках
Российская Федерация

соловьиный край
И тишина
 
SupportSTДата: Понедельник, 17.Апр.2017, 15:55 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Доброго дня всем!
Как раз не тишина))) Согласно рекомендациям по установке перемычек и DIP переключателей удалось довести аппарат до состояния FAKTORI DEFAULTS и после перезагрузки все сконнектилось! Пульт радостно стал отображать нужную инфу по генератору, ошибка E041 ушла.
Далее к пульту подключил ноут с GenWare32 вер209. Удержанием Reset вошел в сервисный режим на пульте и соединился с генератором. Линк поднялся на 19200. Выбрал трубу RTM782HS залил конфиг. В меню пульта труба отображается.
В меню выбрал Калибровку трубы и провел всю процедуру "за закрытыми дверями" до момента, когда пульт сообщил Complited. Анод нагрелся до 24HU. Потом температура начала спадать.
Пока вылезли две проблемки:
1. После всех калибровок решили сделать снимок, выбрали из профиля что-то из снимков руки (насколько помню, около 84кВ и 8мАс), зарядили кассету, сделали проекцию через пассатижи на столе. После проявки, увы, пленка чистая, прозрачная, засветки лучами нет. Потом делали еще раз из другого профиля с другим напряжением и током, тоже самое. В итоге перестали портить пленку....
2. Не смог залить русификацию в пульт, так как программа Genware32 Console Utilities при нажатии кнопки APR выдает ошибку на FM20.dll На ноуте установленна чистая Win Xp SP3. Думаю, что нужно что-то еще обновить. С этим позанимаюсь.
Вопрос - после калибровки лампы аппарат уже должен делать снимки или нужно еще какие конфиги вливать?
 
bespalnik72Дата: Понедельник, 17.Апр.2017, 18:07 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 171
инженер
На заявках
Российская Федерация

красноярск
Доброго времени суток коллега! труба соответствует выбранной из библиотеке ? посмотрите начальные уставки генератора и трубки .посмотрите внимательно что за труба используется! что бы залить АПР на русском нужен фай АПР заливается через Genware console utilities

586
 
SupportSTДата: Понедельник, 17.Апр.2017, 18:52 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Цитата SupportST ()
труба соответствует выбранной из библиотеке ?

Доброго времени!
Да, на голове шильд RTM782HS, из библиотеки выбрал такую же. А как посмотреть то в реальности тип трубы, не разбирать же?
 
Алекс-200Дата: Понедельник, 17.Апр.2017, 19:27 | Сообщение # 15
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата SupportST ()
Вопрос - после калибровки лампы аппарат уже должен делать снимки?
SupportST, на ваш вопрос ответ "ДА" и встречные вопросы:
- сколько рабочих мест в комплексе?
- сколько излучателей в комплексе?
- если сбрасывали до заводских настроек (FAKTORI DEFAULTS), то как Вы определили, что в интерфейсе генератор-рабочие места "все сконнектилось"?
- и дурацкий вопрос: во время снимка оранжевая лампочка на пульте светится и пищит?
 
petroveechДата: Понедельник, 17.Апр.2017, 20:07 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 888
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Цитата SupportST ()
Да, на голове шильд RTM782HS, из библиотеки выбрал такую же. А как посмотреть то в реальности тип трубы, не разбирать же?

Можно силой мысли. Но вряд ли.
Конфиги с палочками слетели. Снимка не будет.
Русский вам зачем? Сначала добейтесь чтоб аппарат заработал.
Если не знаете какая труба, зачем наобум калибровали?
И последнее, не страшно бездумно тренироваться на почти рабочем аппарате? Вроде тут не раз обсуждалось это питающее. Да и доки вполне сносные.


Ответ никогда не зависит от вопроса, но всегда от человека.

Сообщение отредактировал petroveech - Понедельник, 17.Апр.2017, 20:08
 
SupportSTДата: Среда, 19.Апр.2017, 16:53 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Коллеги, всем огромное спасибо за полезные советы и вопросы. Всё заработало.
Труба выбрана верно, калибровку делал первый раз именно по её профилю RTM782HS 0.6/1.2. Так что "внережимных" ситуаций не было.
Причина отсутствия изображения на снимке в первые разы абсолютно банальна - в проявочной машине сел проявитель в ноль, так как был уже как мазут и стоял без действия несколько месяцев. Сегодня заменили проявитель и все стало на свои места.
Ко всему этому я нашел специалиста, который вводил в эксплуатацию этот самый Мовиплан и он мне помог проверить все установки.
В дополнение ко всему ручками прошлись по всему меню GEN CONFIGURATION с пульта и проверили рабочие и максимальные токи и напряжения.
Оталось подгрузить русский. Разбираюсь пока с софтом на ПК, так и выбрасывает ошибку на FM20.dll при загрузке APM editor в GenWare 32 Console.
 
Alex70ttДата: Среда, 19.Апр.2017, 20:29 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 522
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
в хранилище есть --- сервисные программы там генваре под любую винду,а в папке АПОЛЛО есть русификатор для данного питающего или дай мыло скину
 
SupportSTДата: Вторник, 02.Май.2017, 10:50 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Цитата SupportST ()
Оталось подгрузить русский. Разбираюсь пока с софтом на ПК, так и выбрасывает ошибку на FM20.dll при загрузке APM editor в GenWare 32 Console.

С GenWare разобрался, запустилась версия 209. Русский удачно вгрузил, пульт на русском. Кабинет работает уже несколько дней, все режимы по экспозиции соответствуют, как и до поломки. Более делать ничего не нужно, так как аппаратом работают в минимальной конфигурации. Спасибо всем за помощь!
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » MOVIPLAN G100RAD 50kW труба RTM782HS, RAD Only console (Аппарат не проходит тест. На пульте "Проблема прием")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. ГК-100-3[slt (26.Май.2018)]
2. Аполло ,ошибка 091[petroveech (26.Май.2018)]
3. Техническое обслужива...[goscha-bel (26.Май.2018)]
4. Усилители рентгеновск...[seabee (26.Май.2018)]
5. Стоматологическая уст...[МастерБаку (25.Май.2018)]
6. АппаратИВЛ для новоро...[jackhash3 (25.Май.2018)]
7. Bien Air все о них.[МастерБаку (25.Май.2018)]
8. Вопрос по агрегату Tu...[МастерБаку (25.Май.2018)]
9. Помогите найти инстру...[Alexium (25.Май.2018)]
1. Cardinal-Health-VELA-...[23.Май.2018]
2. CHS-790 Стол операцио...[22.Май.2018]
3. ПО для переустановки ...[18.Апр.2018]
4. ПО для переустановки ...[18.Апр.2018]
5. General Electric Logi...[06.Апр.2018]
6. General Electric Logi...[05.Апр.2018]
7. ТЕРМОШЕЙКЕР PST-60HL[28.Мар.2018]
8. Термостат ТСО 80 СПУ[26.Мар.2018]
9. Therasonic 355-455 us...[26.Мар.2018]
10. Технические испытания...[20.Мар.2018]
1. blackjackk82[25.Май.2018]
2. Tsaryova[25.Май.2018]
3. osa7811osa[25.Май.2018]
4. flexej[25.Май.2018]
5. variation[25.Май.2018]
6. bender11[25.Май.2018]
7. biomed13[25.Май.2018]
8. JohnSit[24.Май.2018]
9. ALENDEL[24.Май.2018]
10. Nikolabatorskii[24.Май.2018]
МастерБаку[461]
Serg74[144]
Dimitrius[125]
Yulana34[117]
генаf[112]
madmac[98]
РОМУЛ[92]
andruka[87]
naves[87]
rozzi70[82]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2018