MOVIPLAN G100RAD 50kW труба RTM782HS, RAD Only console - Форум медтехников

Вторник, 21.Ноя.2017, 13:09
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » MOVIPLAN G100RAD 50kW труба RTM782HS, RAD Only console (Аппарат не проходит тест. На пульте "Проблема прием")
MOVIPLAN G100RAD 50kW труба RTM782HS, RAD Only console
SupportSTДата: Вторник, 11.Апр.2017, 12:33 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Коллеги, здравствуйте!
При включении питания на пульте сообщение "Проблема прием" и периодический звуковой сигнал. Судя по сообщению на LCD пульта, обмен с основным блоком все же есть, так как считывается версия ПО вер. 2.69. Но далее ничего не проходит. Что сделано:
1. Сразу же для проверки пульт подключен коротким (1м) джампом, обжатым RJ-45 согласно стандартному межблочному 15м дата-кабелю. Результат абсолютно тот же. Проверена системная батарейка в Generator CPU board, было 2,87В. В дальнейшем мы ее заменили. Индикатор DS1 мигает с частотой 1Гц.
В таком состоянии питание подано только на платах Generator CPU и на плате Generator Interface. Состояние светодиодов видно на фото.
В сервисный режим с пульта входит до момента ввода пароля, после этого точно так же сообщает о проблеме приема. Сервисное меню не появляется, активировать раздел Data Link не представляется возможным.
Подключение компютера через нуль-модемный кабель как к пульту, так и напрямую к J1 на Generator CPU board выдает одинаковую ошибку E041. Версии GenWare скачивал разные.
2. 3-и фазы подходит, проверены все питающие напряжения на контрольных точках в блоках генератора. При старте включен только верхний трансформатор Т2 и питание есть на Generator CPU board и на плате Generator Interface. Все остальные блоки обесточены. Трансформатор Т1 обесточен, плата Auxiliary board обесточена, Filament board обесточены.
Со слов медперсонала, установка оказалась в таком состоянии после скачка напряжения. Визуально на всех платах дефектных (прогоревших) компонентов не наблюдается, предохранители проверены. После безрезультатных поисков проблемы, было принято решение сделать RESET CPU board перестановкой джампера и включением общего питания. Сброс произведен, меню на пульте управления на английском языке. Но проблема осталась.
Прошу совета, куда копать, что может препятствовать самодиагностике и старту системы? Что можно отключить (поблочно) от CPU board, дабы проверить старт?
6905265.jpg(105Kb) · 3000809.jpg(240Kb) · 1652484.jpg(218Kb) · 6933911.jpg(193Kb) · 4466894.jpg(272Kb)
 
val1966Дата: Вторник, 11.Апр.2017, 14:26 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 97
инженер тех. центра
На заявках
Российская Федерация

E041 Rec Data Error Обнаружены ошибки в Перепрограммируйте настройки рабочего места
Ошибка в данных программировании рабочего места. или восстановите заводские настройки.
рабочего места

Делать по данной инструкции.
 
val1966Дата: Вторник, 11.Апр.2017, 14:27 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 97
инженер тех. центра
На заявках
Российская Федерация

E041 Rec Data Error
Ошибка в данных
рабочего места

Обнаружены ошибки в
программировании рабочего
места.

Перепрограммируйте
настройки рабочего места
или восстановите заводские
настройки
 
Alex70ttДата: Вторник, 11.Апр.2017, 16:04 | Сообщение # 4
Техник
У вас сообщений: 459
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
при подключении к генератору на прямую нужен простой COM кабель ,а нулевый только к пульту.вот русификатор

Сообщение отредактировал Alex70tt - Вторник, 11.Апр.2017, 16:04
 
SupportSTДата: Вторник, 11.Апр.2017, 16:49 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Спасибо за ответы!
По мануалу я перечитал раздел по настройкам, но не смог подключиться к пульту или напрямую к генератору для программирования. Ведь GenWare дает ошибку. Завтра могу поехать в медучреждение, еще раз подключить ноут напрямую к генератору по прямому кабелю. Я подключался и прямым и нульмодемным, конечно же в одном случае реакция программы отсутствовала, а в другом выскакивала ошибка E041. Как же тогда соединиться с интерфейсом генератора, его как-то нужно переводить в режим программирования? С пульта то я не могу это сделать.
 
Alex70ttДата: Вторник, 11.Апр.2017, 20:00 | Сообщение # 6
Техник
У вас сообщений: 459
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
могла сдохнуть плата CPU в генераторе при скачке визуально не видно(вышибло проц и т.д.) нужна исправная
 
Alex70ttДата: Вторник, 11.Апр.2017, 20:01 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 459
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
кликните клич может кто даст для проверки под залог
 
petroveechДата: Среда, 12.Апр.2017, 07:06 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 801
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Сброс до завода сделали? Пока не сбросите толку не будет.
 
hobot111Дата: Среда, 12.Апр.2017, 08:55 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
инженер отделения луч. диагностики
На заявках
Российская Федерация

соловьиный край
Была такая ситуация. Если ошибка 041 значит связь с генератором есть. Любая ошибка генератора будет мешать его программированию. Найдите файл с бекапом генератора и сделайте рестор. У меня получилось не с первого раза. Попытайтесь несколько раз. Ошибка уйдет и включится контактор в генераторе и подаст питание на остальные блоки.
 
SupportSTДата: Среда, 12.Апр.2017, 12:46 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Немного ситуация проясняется. Просмотрел более 150 тем этого форума и нашел несколько аналогичных вопросов по ошибке E041. petroveech, как раз давал ссылки на мануал к G100RAD и софт. Скачал GenWare, так как у меня была версия более ранняя. Сегодня уже поздно ехать в медучреждение, завтра с утра забегу, проведу процесс сброса еще раз согласно мануала и посмотрю на реакцию генератора. Тогда по результатам напишу, если снова не пойдет процесс.
 
hobot111Дата: Пятница, 14.Апр.2017, 12:12 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
инженер отделения луч. диагностики
На заявках
Российская Федерация

соловьиный край
И тишина
 
SupportSTДата: Понедельник, 17.Апр.2017, 15:55 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Доброго дня всем!
Как раз не тишина))) Согласно рекомендациям по установке перемычек и DIP переключателей удалось довести аппарат до состояния FAKTORI DEFAULTS и после перезагрузки все сконнектилось! Пульт радостно стал отображать нужную инфу по генератору, ошибка E041 ушла.
Далее к пульту подключил ноут с GenWare32 вер209. Удержанием Reset вошел в сервисный режим на пульте и соединился с генератором. Линк поднялся на 19200. Выбрал трубу RTM782HS залил конфиг. В меню пульта труба отображается.
В меню выбрал Калибровку трубы и провел всю процедуру "за закрытыми дверями" до момента, когда пульт сообщил Complited. Анод нагрелся до 24HU. Потом температура начала спадать.
Пока вылезли две проблемки:
1. После всех калибровок решили сделать снимок, выбрали из профиля что-то из снимков руки (насколько помню, около 84кВ и 8мАс), зарядили кассету, сделали проекцию через пассатижи на столе. После проявки, увы, пленка чистая, прозрачная, засветки лучами нет. Потом делали еще раз из другого профиля с другим напряжением и током, тоже самое. В итоге перестали портить пленку....
2. Не смог залить русификацию в пульт, так как программа Genware32 Console Utilities при нажатии кнопки APR выдает ошибку на FM20.dll На ноуте установленна чистая Win Xp SP3. Думаю, что нужно что-то еще обновить. С этим позанимаюсь.
Вопрос - после калибровки лампы аппарат уже должен делать снимки или нужно еще какие конфиги вливать?
 
bespalnik72Дата: Понедельник, 17.Апр.2017, 18:07 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 117
инженер
На заявках
Российская Федерация

красноярск
Доброго времени суток коллега! труба соответствует выбранной из библиотеке ? посмотрите начальные уставки генератора и трубки .посмотрите внимательно что за труба используется! что бы залить АПР на русском нужен фай АПР заливается через Genware console utilities

586
 
SupportSTДата: Понедельник, 17.Апр.2017, 18:52 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Цитата SupportST ()
труба соответствует выбранной из библиотеке ?

Доброго времени!
Да, на голове шильд RTM782HS, из библиотеки выбрал такую же. А как посмотреть то в реальности тип трубы, не разбирать же?
 
Алекс-200Дата: Понедельник, 17.Апр.2017, 19:27 | Сообщение # 15
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата SupportST ()
Вопрос - после калибровки лампы аппарат уже должен делать снимки?
SupportST, на ваш вопрос ответ "ДА" и встречные вопросы:
- сколько рабочих мест в комплексе?
- сколько излучателей в комплексе?
- если сбрасывали до заводских настроек (FAKTORI DEFAULTS), то как Вы определили, что в интерфейсе генератор-рабочие места "все сконнектилось"?
- и дурацкий вопрос: во время снимка оранжевая лампочка на пульте светится и пищит?
 
petroveechДата: Понедельник, 17.Апр.2017, 20:07 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 801
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Цитата SupportST ()
Да, на голове шильд RTM782HS, из библиотеки выбрал такую же. А как посмотреть то в реальности тип трубы, не разбирать же?

Можно силой мысли. Но вряд ли.
Конфиги с палочками слетели. Снимка не будет.
Русский вам зачем? Сначала добейтесь чтоб аппарат заработал.
Если не знаете какая труба, зачем наобум калибровали?
И последнее, не страшно бездумно тренироваться на почти рабочем аппарате? Вроде тут не раз обсуждалось это питающее. Да и доки вполне сносные.


Сообщение отредактировал petroveech - Понедельник, 17.Апр.2017, 20:08
 
SupportSTДата: Среда, 19.Апр.2017, 16:53 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Коллеги, всем огромное спасибо за полезные советы и вопросы. Всё заработало.
Труба выбрана верно, калибровку делал первый раз именно по её профилю RTM782HS 0.6/1.2. Так что "внережимных" ситуаций не было.
Причина отсутствия изображения на снимке в первые разы абсолютно банальна - в проявочной машине сел проявитель в ноль, так как был уже как мазут и стоял без действия несколько месяцев. Сегодня заменили проявитель и все стало на свои места.
Ко всему этому я нашел специалиста, который вводил в эксплуатацию этот самый Мовиплан и он мне помог проверить все установки.
В дополнение ко всему ручками прошлись по всему меню GEN CONFIGURATION с пульта и проверили рабочие и максимальные токи и напряжения.
Оталось подгрузить русский. Разбираюсь пока с софтом на ПК, так и выбрасывает ошибку на FM20.dll при загрузке APM editor в GenWare 32 Console.
 
Alex70ttДата: Среда, 19.Апр.2017, 20:29 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 459
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
в хранилище есть --- сервисные программы там генваре под любую винду,а в папке АПОЛЛО есть русификатор для данного питающего или дай мыло скину
 
SupportSTДата: Вторник, 02.Май.2017, 10:50 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Цитата SupportST ()
Оталось подгрузить русский. Разбираюсь пока с софтом на ПК, так и выбрасывает ошибку на FM20.dll при загрузке APM editor в GenWare 32 Console.

С GenWare разобрался, запустилась версия 209. Русский удачно вгрузил, пульт на русском. Кабинет работает уже несколько дней, все режимы по экспозиции соответствуют, как и до поломки. Более делать ничего не нужно, так как аппаратом работают в минимальной конфигурации. Спасибо всем за помощь!
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » MOVIPLAN G100RAD 50kW труба RTM782HS, RAD Only console (Аппарат не проходит тест. На пульте "Проблема прием")
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Пароль на биос монито...[Джуффин (21.Ноя.2017)]
2. BioRad ScanGel Incuba...[jackhash3 (21.Ноя.2017)]
3. ?.. MYTHIC 18[doctor_farsh (21.Ноя.2017)]
4. Сравнение гематологич...[airnbrew (21.Ноя.2017)]
5. MOCOM или EURONDA?[annda (21.Ноя.2017)]
6. Автоклав паровой TANZ...[art-i-k (21.Ноя.2017)]
7. NSK Ti-Max M40B Led[astra (21.Ноя.2017)]
8. РДК "Амиграф&quo...[Stasik (21.Ноя.2017)]
9. Косметологическое обо...[skuratov6645 (21.Ноя.2017)]
1. МЭКГ-ДП-НС-01[28.Окт.2017]
2. Siemens C-arm service...[26.Окт.2017]
3. Коагулометрический ан...[24.Окт.2017]
4. Multifuge 4KR[23.Окт.2017]
5. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
6. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
7. Маммограф Brestige ру...[02.Окт.2017]
8. LIS-Link Programmer’s...[26.Сен.2017]
9. РеалБест[26.Сен.2017]
10. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
1. astoltz[21.Ноя.2017]
2. antonmed33[21.Ноя.2017]
3. Magomed911[21.Ноя.2017]
4. _Zuk_[21.Ноя.2017]
5. rip14[21.Ноя.2017]
6. yana0409[20.Ноя.2017]
7. brb3000[20.Ноя.2017]
8. SandraKelly[20.Ноя.2017]
9. Rezvan[20.Ноя.2017]
10. gerkuleskaha[20.Ноя.2017]
МастерБаку[407]
Serg74[142]
Dimitrius[123]
генаf[112]
Yulana34[96]
РОМУЛ[89]
madmac[86]
naves[83]
big[82]
rozzi70[76]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017