Спектрап КРД-СМ 50/125-1 - Форум медтехников

Среда, 26.Июл.2017, 05:33
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Спектрап КРД-СМ 50/125-1 (Рентгеновский излучатель)
Спектрап КРД-СМ 50/125-1
Aleks86Дата: Среда, 12.Апр.2017, 11:44 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 112
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

ЮФО
Подскажите можно ли на этот рентген подобрать трубку Светлана или аналоги. Оригинальный излучатель ИРД54 150кв 0,6/1,2. И как откалибровать потом трубку Светлана если вообще она подойдет. Питающее Indico 100RF
 
Alex70ttДата: Среда, 12.Апр.2017, 11:46 | Сообщение # 2
Техник
У вас сообщений: 361
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
можно любую трубу поставить и ручками выставить ее параметры при калибровке
 
petroveechДата: Среда, 12.Апр.2017, 12:44 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 726
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Цитата Alex70tt ()
можно любую трубу поставить и ручками выставить ее параметры при калибровке

Можно то можно. Откалибруется ли? С родными гемор был. То же интересен этот вопрос. Кстати туда прогой можно любую загнать.
 
Aleks86Дата: Среда, 12.Апр.2017, 17:59 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 112
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

ЮФО
Если есть у кого то сервисное руководство к данному аппарату скиньте пожалуйста
 
petroveechДата: Четверг, 13.Апр.2017, 05:48 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 726
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Сервиску то же не видел. Только питающее. Если есть у кого и мне пожалуйста скинте.
 
Алекс-200Дата: Четверг, 13.Апр.2017, 19:50 | Сообщение # 6
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Современные "Светлановские" трубки по характеристикам накала мало отличаются от "родных" импортных.
В сервисе (можно и в ручном) обозначаете мощность фокусов и пределы накала. Далее - калибровка.
 
petroveechДата: Суббота, 15.Апр.2017, 12:22 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 726
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Цитата Алекс-200 ()
В сервисе (можно и в ручном) обозначаете мощность фокусов и пределы накала. Далее - калибровка.

Не пойдёт. Если пошло удача.
 
Алекс-200Дата: Воскресенье, 16.Апр.2017, 07:35 | Сообщение # 8
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата petroveech ()
Не пойдёт.
Возможно, я неверно сформулировал процедуру:
1. Входите в сервисный режим, предпочитаю ручной (без GenWare), когда понимаешь, что означает каждый шаг и его (шага) последствия.
2. В библиотеке выбираете трубку с близкими к имеющейся у Вас (но не превышающими) мощностями фокусов и равной скоростью вращения анода.
3. Устанавливаете пределы накала. Обычно макс. ток не трогаем, а мин. ток корректируем на 0.2-0.3 А ниже.
4. Там же ограничиваем анодный ток малого фокуса.
5. В предельных параметрах генератора ограничиваем анодный ток (по параметрам большего фокуса) и, если есть желание, анодное напряжение (обычно до 125 кВ).
Поскольку генератор читать маркировку реально установленной трубки не умеет, то можно запускать калибровку. Обычно калибровка проходит успешно. Иногда "спотыкается" на токах накала, но это успешно корректируется.
 
medplusДата: Воскресенье, 16.Апр.2017, 19:58 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 200
специалист
На заявках
Российская Федерация

Орёл
Всё сказанное выше-верно, главное правильно установить параметры Р-трубки(менял на разные).
 
Aleks86Дата: Среда, 07.Июн.2017, 19:15 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 112
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

ЮФО
При нажатии на кнопку высокое происходит разгон и на экране загорается ошибка "Резон цепь ошибка"
 
Hampelman66Дата: Среда, 07.Июн.2017, 19:42 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 16
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Потому что у отечественных трубок обмотки на разгон одинаковые, а на импортных есть стартующая и поддерживающая вращение
 
Aleks86Дата: Среда, 07.Июн.2017, 20:17 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 112
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

ЮФО
До этого стоял излучатель Тошиба 7252 в кожухе ИРД354. Мы попробовали поставить IAE X50H с похожими харакеристиками. Результата не дало. Ошибка осталась. Генератор Indico. Пульт Магнум
 
Hampelman66Дата: Среда, 07.Июн.2017, 21:27 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 16
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
А скорость вращения какая? Попробуйте низкую поставить
 
acheДата: Среда, 07.Июн.2017, 22:13 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 5
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Это штатив Baccara? На него могу скинуть мануал. И на G100 должно быть
 
Aleks86Дата: Четверг, 08.Июн.2017, 07:07 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 112
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

ЮФО
Скорость вращения стоит низкая. Штатив Baccara.
 
acheДата: Четверг, 08.Июн.2017, 16:07 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 5
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Почему решили что проблема в трубке? Мне кажется проблема в плате разгона. Ну и немного глупый совет, на iae P=main A=shift C=common при подключении к генератору (на всякий случай)
 
acheДата: Четверг, 08.Июн.2017, 16:27 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 5
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
И еще
Цитата medplus ()
"Резон цепь ошибка"
это какой код?
 
Aleks86Дата: Четверг, 08.Июн.2017, 21:15 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 112
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

ЮФО
Ошибка загорается на пульту Магнум без кода. В документации ни слова про ошибку
 
acheДата: Четверг, 08.Июн.2017, 21:29 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 5
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Ну как вариант подключить GenWare и посмотреть ошибку там. Если ошибка все-таки по разгону, а трубу вы поменяли и результата нет, скорее всего неисправность на стороне питающего. Была как то неисправность, правда, не на g100, в реле цепи разгона анода подгорели контакты
 
Алекс-200Дата: Понедельник, 12.Июн.2017, 14:29 | Сообщение # 20
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата Aleks86 ()
Ошибка загорается на пульту Магнум без кода.
А почему обсуждение ошибки сводится к системе вращения анода?
Если говорить о резонансной цепи, то искать ее, в первую очередь, следует в главной цепи - судя по схеме в "RESONANT BOARD".
 
dozer-Дата: Четверг, 15.Июн.2017, 14:08 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 154
Сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Сергиев Посад
Добрый день.Необходимо провести калибровку на данном аппарате( штатив Baccara, питающие Magnum). на рабочее станции стоит GenWare, выдает ошибку С5( не удается прочесть данные). Подскажите пожалуйста, распиновку кабеля, куда подключается, как происходит весь процесс калибровки( тупо через авто калибровку?). Впервые столкнулся с GenWare
Спасибо drinks
2133365.jpg(73Kb) · 0568582.jpg(52Kb)


Сообщение отредактировал dozer- - Пятница, 16.Июн.2017, 09:20
 
sasanikДата: Пятница, 16.Июн.2017, 16:42 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 20
инженер
На заявках
Украина

Днепр
Немного о цепях разгона. В разгоне используются два напряжения. 220 или 120 для старта и 52 или 73 или 94 для работы. в каждой цепи статора есть реле тока которые при разгоне срабатывают и говорят об отсутствии ошибок. в мануале на аппарат указано напряжение работы для различных кожухов. Это напряжение берется с трансформатора t1. Напряжения старта и работы коммутируются симисторами.
3631617.jpg(177Kb)


Сообщение отредактировал sasanik - Пятница, 16.Июн.2017, 20:27
 
medelectДата: Четверг, 06.Июл.2017, 16:24 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер-механик
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Добрый день!
Может, не совсем по теме, но связанный вопрос.
Подскажите, камрады, пожалуйста, при использовании GenWare при операции сохранения конфигурации генератора G100 в файл с расширением *.gen происходит ли сохранение ранее созданной таблицы калибровок трубок? И соответственно при восстановлении из файла её загрузка? Остальные параметры - входы/выходы, AEC-и и прочее ОК, проверено, а вот калибровочные таблицы? В нашем случае, почему-то, никак. После загрузки сохраненного *.gen аппарат требует повторную калибровку излучателей... Конфигурация железа восстановилась адекватно.
Восстановление после умирания батарейки blush


Сообщение отредактировал medelect - Четверг, 06.Июл.2017, 16:27
 
val1966Дата: Четверг, 06.Июл.2017, 16:58 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 93
инженер тех. центра
На заявках
Российская Федерация

Добрый день. Не сохраняются, заново надо калибровать.
 
medelectДата: Пятница, 07.Июл.2017, 00:26 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер-механик
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
То есть так и должно быть, и никогда не было иначе?
Спасибо. Тогда что правильнее - дефолт-накатка конф.-калибровка или
дефолт-калибровка-накатка конфигурации?
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Спектрап КРД-СМ 50/125-1 (Рентгеновский излучатель)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Стерилизатор паровой ...[NN (25.Июл.2017)]
2. рентген Magnum 2002г[Иваныч (25.Июл.2017)]
3. Лабораторные центрифу...[helge (25.Июл.2017)]
4. Носимый монитор АД SC...[zxc2007zxc (25.Июл.2017)]
5. Анализатор мочевого о...[Advia2120i (25.Июл.2017)]
6. Аппарат пароструйный ...[МастерБаку (25.Июл.2017)]
7. ТУРБИННЫЕ НАКОНЕЧНИКИ[МастерБаку (25.Июл.2017)]
8. Турбинные наконечники...[МастерБаку (25.Июл.2017)]
9. medima s1 инфузионный...[ic20956 (25.Июл.2017)]
1. CLINODIGIT[25.Июл.2017]
2. Surgitron® FFPF EMC[21.Июл.2017]
3. Документация на устан...[21.Июл.2017]
4. AXYS service manual[18.Июл.2017]
5. DS5300_Manual[18.Июл.2017]
6. DS5302_Manual[18.Июл.2017]
7. Service manual Classi...[18.Июл.2017]
8. Мануал+схемы MOVIX 4....[18.Июл.2017]
9. Иньектор Mark V ProV...[18.Июл.2017]
10. Иньектор Spectris So...[18.Июл.2017]
1. cat_obormot[25.Июл.2017]
2. sasha250[25.Июл.2017]
3. medteh1444[25.Июл.2017]
4. kovisten[25.Июл.2017]
5. miheevairi[25.Июл.2017]
6. kos-1994[25.Июл.2017]
7. Asdfg[25.Июл.2017]
8. alpaudm[25.Июл.2017]
9. PavelTimotin[25.Июл.2017]
10. LITTLEDOCTOR[25.Июл.2017]
МастерБаку[382]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[109]
Yulana34[87]
РОМУЛ[87]
madmac[83]
big[82]
naves[80]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017