Настройка PACS в софте DIS от Электрона - Форум медтехников

Воскресенье, 25.Фев.2018, 20:37
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Страница 1 из 11
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Настройка PACS в софте DIS от Электрона (Проблемы при настройке внешнего DICOM-сервера)
Настройка PACS в софте DIS от Электрона
BomberbugДата: Среда, 04.Окт.2017, 18:35 | Сообщение # 1
Техник
У вас сообщений: 418
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Вечер добрый.
Появилась необходимость "зацепить" вместе софт PICKSYS Doctor (версии 2.0) с левым сервером, для пробы взял Conquest.
Более менее разобрался как прописать SCU и SCP модальности в настройках софта, чтобы можно было запрашивать списки с Conquest-а и чтобы принимаемые изображения "не отвергались", а принимались.
Но вот при попытке получения изображения пишется внизу - ошибка C-Store...
Отправка "ручками" с Conquest-а на врача данных работает, файлы помещаются в основную папку сохранения данных на докторе MEdium... ОДНАКО в софте врача эти данные не появляются....

Есть ли кто сведущий у кого инородный от Электроновского сервак какой-либо настроен и корректно работает?
Скриншот бы этих настроек :-)

Видать есть какие-то особенности, то ли тэги специальные или еще чего...
Может кто-нибудь что-нибудь прояснить.

Вообще комплекс классический - АРМ лаборанта и АРМ врача, на АРМ врача, само собой, все нормально пересылается от лаборанта (однако даже лаборант нормально делая retrieve файлы уже получить не может...)

Вобщем - хочется найти способ, чтоб с "левой системы" пересылать на АРМ врача данные и смотреть через их просмотрщик.

P.S. само собой импорт из файлов работает (тот же Conquest на том же АРМЕ врача поставил). Но хочется чтоб без лишних костылей...
P.P.S. Отправка на тот же Conquest так же не работает - какая-то ошибка (в логах Conquesta ругается на какой-то тэг)
P.P.S на старых версиях электроновского софта - ЭОС - настраивается все отлично и работает во всех направлениях, а тут чего-то не так просто...
 
FeTДата: Четверг, 05.Окт.2017, 07:48 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 147
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата Bomberbug ()
ОДНАКО в софте врача эти данные не появляются....


И не появятся. У тебя же DIS, а PACS. У Электрона, данная версия не принимает dicom созданный на аппаратах производства других производителей.
Они говорят, покупайте полноценный PACS.
 
BomberbugДата: Четверг, 05.Окт.2017, 14:04 | Сообщение # 3
Техник
У вас сообщений: 418
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Не принимает - когда не сохраняет....
А он сохраняет в таком же виде (в тех же папках) файлы, вот только не выводит в список обследований в софте...

Вот и интересует - кто-нибудь знает как его "обмануть" - чтобы выводил в общий список. А то через "Открыть файл" не так кошерно :-)
Может, у кого есть ПАКС от Электрона?

Если, скажем, дело только в каком-нибудь специфичном тэге - скажите. Мне сам принцип интересен "отбраковки". Может кто сведущ иль имеет каком-нибудь опыт в этом вопросе.


Сообщение отредактировал Bomberbug - Четверг, 05.Окт.2017, 14:07
 
navesДата: Четверг, 05.Окт.2017, 18:37 | Сообщение # 4
Передовик
У вас сообщений: 828
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
В какой-то теме про электрон обсуждался SQL
http://www.medteh.info/forum/33-10065-177119-16-1453717754
вот тут был сервер отдельный
http://www.medteh.info/forum/33-13820-186464-16-1464641192

общий смысл в том, что через SQL Profiler посмотреть как кладется снимок в базу.
а потом как ищется в базе.

ну еще вариант, сможет ли снова увидеть электрон снимок полученный с пакса, который до этого был сделан на этом же электроне и удален из него.


Сообщение отредактировал naves - Четверг, 05.Окт.2017, 18:39
 
Alex70ttДата: Суббота, 07.Окт.2017, 06:46 | Сообщение # 5
Техник
У вас сообщений: 487
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
а почему не обратиться на электрон там вроде ребята не отказывают в словесной помощи
 
BomberbugДата: Суббота, 07.Окт.2017, 20:18 | Сообщение # 6
Техник
У вас сообщений: 418
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата Alex70tt ()
а почему не обратиться на электрон там вроде ребята не отказывают в словесной помощи

до сих пор на словах по софту НИЧЕГО реального не подсказывали - сразу "мягко кивали" в сторону звонка на сервис...
а там само собой - типа пишите заявку, посмотрим возможность, обсчитаем...

Ясен пень, что "информация стоит денег", но я и не собираюсь просить чтоб кто-нибудь ко мне приехал и все сделал. Мне собственно "посдказка" нужна, "кивок" в сторону решения моего вопроса и все :-)

Просто думал, что кто-нибудь из неЭлектрона сим вопросам занимался и что-нибудь знает.

Цитата naves ()
у еще вариант, сможет ли снова увидеть электрон снимок полученный с пакса, который до этого был сделан на этом же электроне и удален из него.

Пробовал ранее удаленные снимки его ж заново отправлять - нормально принимает, кладет куда нужно и в списке выводит :-)
 
navesДата: Понедельник, 09.Окт.2017, 18:02 | Сообщение # 7
Передовик
У вас сообщений: 828
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
попробуйте левый снимок, но с той же модальностью, что и у электрона.
снимайте трейс SQL в момент сохранения снимка, и в момент поиска.
 
BomberbugДата: Вторник, 10.Окт.2017, 18:24 | Сообщение # 8
Техник
У вас сообщений: 418
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
ПОпробую...
Пока в SQL только небольшими выборками/правками и скриптами занимался. Похоже придется немного глубже копнуть... :-)
Ну да ладно, лишние знания не помешают.
 
FeTДата: Пятница, 13.Окт.2017, 17:15 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 147
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата Bomberbug ()
Не принимает - когда не сохраняет....
А он сохраняет в таком же виде (в тех же папках) файлы, вот только не выводит в список обследований в софте...

Для PACS'а принимает, это значит не только положить в хранилище, но и разобрать правильно. А именно этого он не делает.
Сегодня попробовал с оцифровщиком KODAK. Файлики действительно ложатся в нужные места, а далее идет проверка UID'а объекта. Если объект произведен на аппарате Электрона, но данные помещаются в базу, а если нет, но нечего с ними не происходит. Это у Электрона зашито в код. Если бы найти систему с такой же версией, но PACS, то может быть удалось бы вычленить нужные библиотеки.
 
BomberbugДата: Воскресенье, 15.Окт.2017, 19:24 | Сообщение # 10
Техник
У вас сообщений: 418
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата FeT ()
а далее идет проверка UID'а объекта

Если дело только в UId - его можно заменить...
Да, вот не встречал PACS от Электрона.

Может есть у кого?
Хотя б дистрибутивчик...
 
Frau_FogelДата: Понедельник, 25.Дек.2017, 18:05 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 74
PACS админ
На заявках
Российская Федерация

Казань
Цитата Bomberbug ()
Вобщем - хочется найти способ, чтоб с "левой системы" пересылать на АРМ врача данные и смотреть через их просмотрщик.


По другому работает, ПиксисДоктор запрашивает со стороннего пакса изображения, может просматривать, но в свою БД для описания не добавляет

пакс добавляется через PACSadmin както так прога называется у электрона
прем настраивается прям на ПиксисДокторе Electron/Viewer/pacs.ini тоже примерно

на новом , как на картинке еще не пробывал
6477596.jpg(172Kb)


dcm4.ru

Сообщение отредактировал Frau_Fogel - Понедельник, 25.Дек.2017, 18:16
 
BomberbugДата: Среда, 27.Дек.2017, 18:32 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 418
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата Frau_Fogel ()
как на картинке

такого софта еще не встречал (такого оформления).

Цитата Frau_Fogel ()
через PACSadmin

Там все настроил - данные можно отправлять и принимать, однако физически принятые данные по папкам "распихиваются", а вот в списке самого софта не видны... Можно импортом открывать, но это уже не то...

Сейчас пока времени все доковырять нет, пока кириллицу дружу с DICOM, чтоб с тех же Электронов хранить даннеы на других ПАКСах, где, как правило, кодировка 100 и 144 не понимается :-) Вот и конвертер в 192 до ума довожу, чтоб максимально автоматизировать все и родную кодировку сохранить. Решив методом "научного тыка" проблемку конвертации в юникод удивляюсь почему же производители паксов полноценно юникод везде не внедряют. тот же Электрон не заморачивается, хотя вопрос решается на раз-два для программера


Сообщение отредактировал Bomberbug - Среда, 27.Дек.2017, 18:36
 
FeTДата: Четверг, 28.Дек.2017, 21:02 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 147
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата Frau_Fogel ()
По другому работает, ПиксисДоктор запрашивает со стороннего пакса изображения, может просматривать, но в свою БД для описания не добавляет

Frau_Fogel имел ввиду другой режим работы ПиксисДоктора. Там есть закладка, что-то типа "Друге ПАКСы". Там можно работать через стандартный Query/Retrieve. Когда информация запрашивается с другого ПАКСа.
 
BomberbugДата: Пятница, 29.Дек.2017, 18:59 | Сообщение # 14
Техник
У вас сообщений: 418
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата FeT ()
Там есть закладка

Да, через нее и получаем доступ к запросу. Списки запрашиваются нормально, но вот Retrieve-инг не работает - внизу пишет ошибка C-Move...
"Забирал" с Conquest. С него обычно все и отдается и отправляется без проблем. Ан нет, тут же Электрон - тут не все так просто...
 
FeTДата: Суббота, 30.Дек.2017, 23:00 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 147
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата Bomberbug ()
тут не все так просто

Там тоже всё просто.
Надо правильно порт приёма настроить.
В одном из ini файлов есть параметр Port, где после знака равно написано #105, надо убрать #, и поставить нужный порт (без диеза)!
Проверял с разными ПАКСами, работает нормально.
 
BomberbugДата: Воскресенье, 07.Янв.2018, 17:45 | Сообщение # 16
Техник
У вас сообщений: 418
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата FeT ()
Проверял с разными ПАКСами, работает нормально.

Проверю, конечно ж. Однако, терзают меня смутные сомнения :-)
Т.к. приниматься-то все принимается и сохраняется, однако в списке самой программы не выводится (выше писал об этом). И вряд ли тут дело в INI...
но проверить попробую.
 
FeTДата: Пятница, 12.Янв.2018, 20:00 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 147
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата Bomberbug ()
но вот Retrieve-инг не работает - внизу пишет ошибка C-Move...

Цитата Bomberbug ()
Т.к. приниматься-то все принимается и сохраняется,


Что-то я не понял. Так ошибка C-Move или принимается?
Если вы в закладке "Другие PACS" видите список, но ошибка C-Move, то нужно проверить на какой порт шлет сторонний PACS. А вот этот порт и прописан в файле настроек. Нашел я его, он называется ElPACS.ini. НО эти же данные хранятся в реестре и первоначально пытаются браться из него.
 
BomberbugДата: Понедельник, 15.Янв.2018, 18:43 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 418
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата FeT ()
ошибка C-Move

Появляется при запросе данных через закладку PACS.

Если вручную отправить на Электрон (предварительно само собой настроив) изображения, то они куда и все остальные файлы складываются, однако НЕ ВЫВОДЯТСЯ в списке в самой программе...

И дело скорее всего в этом (см. вложение) - как и предполагал...
8622412.jpg(345Kb)


Сообщение отредактировал Bomberbug - Понедельник, 15.Янв.2018, 18:44
 
BomberbugДата: Понедельник, 15.Янв.2018, 18:45 | Сообщение # 19
Техник
У вас сообщений: 418
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Я программу немного обманул, но получил иное сообщение с ошибкой. Так что дело в проверке на "свой-чужой".
Версия софта: PICKSYS DIS 2.0.0.0, сборка 44


Сообщение отредактировал Bomberbug - Понедельник, 15.Янв.2018, 18:46
 
FeTДата: Пятница, 19.Янв.2018, 12:14 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 147
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата Bomberbug ()
Так что дело в проверке на "свой-чужой".

При посылке на сервак именно так и есть.
Разговор был про попытку получить изображение по Q/R в закладке "Прочие PACS". Для получения поднимается SCP, а вот его порт и задается в файле ElPACS.ini,
параметры для получения изображений: Storage_Port и Storage_AETitle.
Еще эти же параметры хранятся в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Elektron\PACS (это 64-битная система, для 32-бит надо поискать не помню).
Соответственно PACS сервер, с которого забираются изображения, должен послать их на сервер с вашим IP и соответствующими Storage_Port и Storage_AETitle.
Напоминаю, что в параметре Storage_Port после знака равно не должно быть символа '#'.
Я на DIS электрон затаскивал снимки с GE, Philips, Махаон и какого-то на основе dcm4che (возможно Комета).
 
BomberbugДата: Пятница, 19.Янв.2018, 19:22 | Сообщение # 21
Техник
У вас сообщений: 418
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата FeT ()
ElPACS.ini

Про этот файл... В версии что написано выше его НЕТ (эта софтина идет с комплексом АРЦ-ОКО - вроде так называется). А вот на подобной софтине, установленной на АРМе врача от ДРУГОГО флюрографа производства Электрон (ФЦ-ОКО называется) действительно он есть :-) И порт там прописан.
Я, конечно, позже попробую поэкспериментировать потом с Retriev-ингом там - хотя пока нет такой задачи. Но руки-то "чешутся" :-)
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Настройка PACS в софте DIS от Электрона (Проблемы при настройке внешнего DICOM-сервера)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Bien Air все о них.[МастерБаку (25.Фев.2018)]
2. Medonic m20[Rick (25.Фев.2018)]
3. Контроль параметров ф...[Константин1969 (25.Фев.2018)]
4. Медикс-РЦ Амико Не вы...[pajerik (25.Фев.2018)]
5. Siemens Axiom Iconos ...[Рентгеномеханик (25.Фев.2018)]
6. Проскан 2000 пропадае...[rodmindo (25.Фев.2018)]
7. Ремонт стоматологичес...[Константин1969 (25.Фев.2018)]
8. Автоклав MOCOM Millen...[МастерБаку (25.Фев.2018)]
9. Siger U100[bektyish (25.Фев.2018)]
1. ГК100-3 NEW(контролле...[16.Фев.2018]
2. Сервис мануал и руков...[05.Фев.2018]
3. Helios x-ray user[30.Янв.2018]
4. Helios x-ray service[30.Янв.2018]
5. Helios x-ray[30.Янв.2018]
6. Проявочная машина Ste...[23.Янв.2018]
7. Aloka SSD-500 UM[16.Янв.2018]
8. Билирубинометр СОЛАР[06.Янв.2018]
9. PV1251 нов[06.Янв.2018]
10. PV1251 стар[06.Янв.2018]
1. m910[25.Фев.2018]
2. Noretren[25.Фев.2018]
3. Gendalf[25.Фев.2018]
4. Chuga[24.Фев.2018]
5. Захаров[24.Фев.2018]
6. VitalyAnt[24.Фев.2018]
7. CERG-24111970[24.Фев.2018]
8. Klen2005[24.Фев.2018]
9. pakik[24.Фев.2018]
10. rjabina[24.Фев.2018]
МастерБаку[426]
Serg74[144]
Dimitrius[123]
генаf[112]
Yulana34[109]
madmac[98]
РОМУЛ[92]
naves[87]
rozzi70[82]
big[82]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2018