Медикс-РЦ Амико Не выдает высокое на стол - Форум медтехников

Воскресенье, 20.Май.2018, 22:16
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: renmaster, Алекс-200  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Медикс-РЦ Амико Не выдает высокое на стол (Проблема плавающая)
Медикс-РЦ Амико Не выдает высокое на стол
orentoxicДата: Вторник, 13.Фев.2018, 10:05 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 168
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

г. Оренбург
Добрый день!
Аппарат 2015 г, 2 рабочих места, Амиграф, программа Аккорд 5.0, панели Xmaru1317 (точно не помню модель), генератор TOP-X 650. В конце прошлого года закончилась гарантия. С нового года, чуть ли не сразу после праздников полетели проблемы. Первый раз проявилось, в том, что не проходит высокое на столе, если выбрать стойку (в генераторе и программе) снимок проходит. Долго возились, в итоге прошли по кабелю от ионизационной камеры к генератору, прозвонили кабель целый, вставили на место, проверили и о чудо заработало. Перепроверили еще раз кабель на обрыв (крутили, вертели) и все равно работает. Предположили что в разъеме дело. Уехали, через неделю снова тоже самое, кабель передернули, а нет не в этом дело. Потом договорились с заводом они по удаленке переустановили весь софт, настройки панели снова подняли, а все равно проблема осталась. Затем через несколько перезагрузок генератора и программы все заработало, чудесным образом. И вот эта "дичь", теперь уже происходит чуть ли не 2 раза в день. Панель не двигают, она всегда в одном месте стоит, сегодня лично сам убедился, что нет высокого. Перезагрузил генератор (выкл-вкл), запустил программу по новой и высокое проходит. И самое интересное в логах нашел файлик Gramma Laborant, где ровно во время сбоя запись о том, что потеряна связь с панелью не установлена " ERR s1, s2 connect и т.д. (как на фото).
Может кто сталкивался, это панель или генератор мудит? Или вообще плата управления под столом? связь по столу сложнее, чем через стойку (сигнал bucky в генератор идет через плату под столом, а для стойки напрямую в генератор).
Мануала нет, у амико запросил уже вторую неделю молчат.
 
serg7vetrДата: Четверг, 15.Фев.2018, 17:56 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 204
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Дружище, отключи на пульте решетку и попробуй сделать снимок. Если снимок пойдет, отключи в Аккорде управление генератором (если, конечно, оно присутствует). Если снимка без решетки не будет, копай генератор, на панель Хмару не смотри.
 
orentoxicДата: Пятница, 16.Фев.2018, 14:33 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 168
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

г. Оренбург
пробовал отключить, при нажатии на кнопку на диспллее генератора пишет "нельзя отключить".

на счет управления в генераторе, что подобное было, кажется мельком глазом попадалось, еще режим AUX не успел попробовать. Уже тоже подозреваем на проблемы в генераторе.
 
kupagenДата: Пятница, 16.Фев.2018, 20:59 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 229
x-ray, физиотерапия, хирургия, диаг
На заявках
Беларусь

orentoxic, у Вас генератор TOP-X 650 c режимом AUX? Поясняю - пересекался с TOP-X 650HF, но у него на пульте нет режима AUX. Отключение решётки может быть заблокировано программно в конфигурации генератора. Ответ решётки можно сымитировать прямо на плату. При одном штативе генератор, при смене рабочего места, по сути реагирует только на смену решёток и экспонометров, но экспонометр - после включения высокого. Если генератор управляется ещё и сторонней программой, то нужно исключить её влияние. Аппарата не видел, но на сайте АМИКО аналогичный аппарат с 850 серией генератора, а это несколько другое решение.
Если у Вас 850 (100NR), нужно посмотреть сервисной программой конфигурацию аппарата и проверить батарейку в генераторе. Можно, например, отключить решётки для проверки.


Сообщение отредактировал kupagen - Пятница, 16.Фев.2018, 21:30
 
serg7vetrДата: Воскресенье, 18.Фев.2018, 16:34 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 204
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Дружище, насколько я помню, из генератора на решетки идут два кабеля, один на стол, другой на стойку. Разъемы рядом стоят на плате с реле. Поменяй их местами, чтобы при работе на столе включалась и давала ответ решетка стойки. Снимки, правда, приходить на АРМ не будут. Но задача и не стоит в получении снимка. И если у тебя имеется шайтан- шнур КОМ из генератора в АРМ, выдерни его. Тогда уж точно управления генератором с АРМа не будет.
 
Anakonda2aДата: Воскресенье, 18.Фев.2018, 21:02 | Сообщение # 6
Техник
У вас сообщений: 430
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Не знаю что за решетка у вас стоит, но посмотрите если там есть оптопара на движение решетки то проверьте ее. На амиграфе это часто встречающаяся неисправность.
 
orentoxicДата: Среда, 21.Фев.2018, 15:53 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 168
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

г. Оренбург
По поводу генератора извиняюсь, ошибся, 850-й конечно же.
Самая основная проблема, не удается поймать аппарат в неисправном состоянии. Аппарат установлен в травмпункте, там проходимость огромная, лаборантам сказали в качестве временной меры перезагружать ПК вместе с генератором и дальше работать, из-за это не удается попасть на неисправную машину, всегда приезжаешь и все работает, высокое везде проходит, ошибок нет.
По поводу решетки. Оптопару я там не видел, но что похожее больше на магнит да, только не помню как ответная часть выглядит, как-то упустил это. Провода решеток (Bucky 1 и 2) когда неисправность первый раз диагностировали, меняли местами, неисправность переходила со стола на стойку. Также проверяли кабель ионизационной камеры, там Com разъемы, тоже все исправно.
Судя по всему все-таки что-то с решеткой, но проблема в том, что поймать снова неисправный аппарат не получается. Более того, управление решеткой более сложное, чем стойки. У стола сигнал уходит в блок от Амико, в так называемую плату управления, а оттуда уже в генератор.
Да, и по режиму AUX, на исправном аппарате высокое проходит, на неисправном не удалось проверить.
 
petroveechДата: Четверг, 22.Фев.2018, 13:51 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 884
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Вопрос почти в тему. Амико запчасти продаёт? Нужны 3 платы.

Ответ никогда не зависит от вопроса, но всегда от человека.
 
orentoxicДата: Суббота, 24.Фев.2018, 10:55 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 168
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

г. Оренбург
Цитата petroveech ()
Амико запчасти продаёт?


продает только то, что касается непосредственно их разработки, мы покупали платку тормоза... а вот тормоза сами от стола увы никак, не складская позиция и т.д. предложили стол целиком, типа они столы целиком покупают у инномеда...
 
pajerikДата: Воскресенье, 25.Фев.2018, 19:02 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 21
рентген
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата petroveech ()
Нужны 3 платы.
какие надо? могу спросить
 
Anakonda2aДата: Понедельник, 26.Фев.2018, 12:39 | Сообщение # 11
Техник
У вас сообщений: 430
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Цитата orentoxic ()
Оптопару я там не видел

Не важно. Что-то (оптопара, концевик, или еще что-то) определяет конечные положения решетки - проблема скорее всего в них.
 
orentoxicДата: Понедельник, 26.Фев.2018, 15:02 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 168
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

г. Оренбург
Цитата Anakonda2a ()
Не важно. Что-то (оптопара, концевик, или еще что-то) определяет конечные положения решетки - проблема скорее всего в них.

эммм, в рабочем состоянии я вроде даже пробовал ее вытаскивать начетверть и он все равно выдавал высокое. Но сейчас не уверен, завтра с утра поеду проверять это дело.
Да и в Аux режиме выдает высокое в любом состоянии (в момент неисправности тоже работает)
 
kupagenДата: Понедельник, 26.Фев.2018, 15:24 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 229
x-ray, физиотерапия, хирургия, диаг
На заявках
Беларусь

orentoxic, Вы, случаем, не кассетодержатель решёткой называете? Не совсем представляю как решётку (отсеивающий растр) на четверть выдвинуть можно? Бывает блокировка включения высокого, если кассетодержатель не задвинут до упора или кассета не вставлена, но решётка - первая деталь от пациента в Буки. Блокировка по кассетодержателю может быть или нет, решётка есть всегда.

Сообщение отредактировал kupagen - Понедельник, 26.Фев.2018, 15:30
 
orentoxicДата: Вторник, 27.Фев.2018, 10:50 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 168
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

г. Оренбург
Цитата kupagen ()
orentoxic, Вы, случаем, не кассетодержатель решёткой называете?

Там кассетодержателя нет.
Так стоп, я видел решетку на аналоговом аппарате, и как она работает понимаю (привод качания растра)... Здесь такого вообще нет, там пластина черная без контактов каких-либо, затем панель экспонометра и дальше уже детектор.
Кабель с экспонометра идет сразу в генератор, с черной пластины ничего не идет, с детектора несколько кабелей уходит под стол. Нет, дичь, сегодня все перепроверю, решетка должна быть в этой черной пластине - судя по логике.


Сообщение отредактировал orentoxic - Вторник, 27.Фев.2018, 10:55
 
kupagenДата: Вторник, 27.Фев.2018, 18:15 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 229
x-ray, физиотерапия, хирургия, диаг
На заявках
Беларусь

orentoxic, если решётка подвижная, то она, обычно, вставляется и фиксируется в металлическую рамку, которая, в свою очередь, на пружинах, растяжках, направляющих и т. п. крепится в Буки. В нижней части рамки, как правило, имеется рычаг, через который передаётся движение на рамку. Сам механизм движения в нижней части Буки. Если движение решётки программно не отключено, то генератор не даст включить высокое пока не получит сигнал от движущейся решётки (наезд на микрик, оптопара, магнитный датчик и т.д. - эти запчасти в нижней части Буки, там где механизм качания, а не на самой пластине). Решётки могут быть неподвижными (Сиеменс балуется такими, например). У них очень тонкий шаг, но при хорошем негатоскопе и зрении, на снимке можно различить вертикальные полоски. В случае с неподвижной решёткой - устройства формирования её "ответа" отсутствуют и этот вариант конфигурируется в генераторе. Например: решётка неподвижная, но присутствует, тогда на пульте Вы увидите сигнал, что решётка включена (это говорит о её наличии в устройстве), но отключить не сможете, так как в этом нет смысла, а сигнал "ответа" может подаваться на генератор постоянно каким-нибудь напряжением в самом генераторе. Третий вариант - полупроводниковые (неподвижные) решётки - слышал на уровне "слухи" и никогда не пересекался. Внимательно разберитесь, что там у Вас. Черная пластина напоминает полупроводниковую камеру экспонометра.

Сообщение отредактировал kupagen - Вторник, 27.Фев.2018, 18:17
 
orentoxicДата: Понедельник, 02.Апр.2018, 20:20 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 168
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

г. Оренбург
Извиняюсь, были некоторые проблемы, некогда было особо возиться с аппаратом. Тем временем неисправность прогрессировала - теперь на столе высокое не проходит всегда.
Что касается растра выглядит он как пластина на фото. На конце имеет якобы магнит, но ответной части нет, разве что в панели экспонометра. Следом панель экспонометра, и сама панель-детектор (Xmaru1717). Проверял провод камеры от разъема до генератора в норме. В самом генераторе пробовал по разному, с режимами АПР, без решетки, не работает, ручной режим с решеткой, тож не работает. В режиме Aux выдает высокое, но есесно панель не готова, и снимка нет. В генераторе bucky 1 и 2 поменял местами, неисправность перешла на стойку, на столе проходит высокое. Судя по всему затык в том, что нет разрешения на высокое. Как я уже писал, баки стойки работает напрямую с генератором, а у стола через плату под столом (плата управления на фото). Провод от панели заходят в плату питания, а из нее в плату управления. И ещё я не совсем понял как формируется сигнал ready и start на разъёме bucky, пробовал мультиметром найти ready, но нашел только 2,5 В и то между ready и start (межу com и ready 0) и это и обоих разъёмах (на стойке тоже самое). Мне казалось должно быть больше... От Апрелевка адекватно комментария не услышал (2 раза и писал с фотками). Нут и последнее, самое непонятное, на ПК есть утилита vadav - с нее можно настраивать детекторы, первый детектор необнаруживается, второй через раз считывает данные. Если в генераторе bucky поменять местами, он начинает видеть оба детектора (считывает номер, дату выпуска и некоторые другие данные). Детекторы подключаются по ethernet, и оба адреса легко пингуются через командную строку.

С телефона почему-то не получается приложить фото, завтра с ПК попробую.


Сообщение отредактировал orentoxic - Понедельник, 02.Апр.2018, 20:23
 
orentoxicДата: Суббота, 05.Май.2018, 11:02 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 168
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

г. Оренбург
Поделюсь информацией что удалось выяснить.
Долгие поиски решения этой проблемы привели к совершенно неожиданному решению. Скопировали сервисную программу панелей vadav на ноутбук и пошли подключаться к ним через сетевые кабели начиная от самих панелей, затем в свитч в генераторе, все норм, а затем в свич где соединяются сетевые кабели от панелей, ПК лаборанта и врача. отключили ПК врача из свича и все сразу резко заработало. ПК врача проверяли на вирусы, нашли пару троянов в папке темп. Затерли всё это. И проблема стала проявляться 1 раз в день. Причем 100% решение проблемы - вырубить ПК врача, и панель стола, сразу же оживает и высокое проходит без проблем. Как бы до конца еще не удалось выяснить, что такого работает в ПК врача, что мешает панели стола. Однако временный метод найден. Дальше 2 варианта: 1) будем пытаться развязать сетевые подключения от врача к лаборанту - в обоих пк по 2 сетевых карты, сейчас врач прицепляется к той же сетевой, что и панели, возможно какие-то конфликты, попытаемся врача завязать на вторую сетевую карту, которая используется для связи с внешними хранилищами. Однако до это 3 года эта схема как-то работала без проблем.
второй вариант сносить систему на пк врача и устанавливать все заново, чтоб не искать в чем конкретно проблема.
Скорее всего реализуем оба метода, чтоб не ездить туда-сюда.
Также хочу добавить, что сервис в апрелевке отвратный! у них всего один человек, который занимается софтом и обеспечением связи/настроек оборудования с пк, и этот человек в отпуске, а больше спецов на заводе нет! и никто не может подсказать, некоторые нюансы работы программы и базы данных.

В общем надеюсь скоро-после праздников победим этот аппарат. О конечном решении этой проблемы отпишусь еще.


Сообщение отредактировал orentoxic - Суббота, 05.Май.2018, 11:06
 
Anakonda2aДата: Понедельник, 07.Май.2018, 15:04 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 430
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Цитата orentoxic ()
В генераторе bucky 1 и 2 поменял местами, неисправность перешла на стойку, на столе проходит высокое.

Смотри сообщение 6. Еще раз повторяю: это типовая ошибка. На решетку отправляется код и с решетки получается код на основании этого дается разрешение на снимок.
Цитата orentoxic ()
Причем 100% решение проблемы - вырубить ПК врача, и панель стола, сразу же оживает и высокое проходит без проблем.

Могу предположить, что что-то подсаживает какое-то общее питание питание. И подтверждает ошибку оптопары.
Цитата orentoxic ()
Скопировали сервисную программу панелей vadav на ноутбук и пошли подключаться

После этих действий у вас вообще может быть все что угодно. Я здесь уже неоднократно писал: ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО С ВАШИМ ОБОРУДОВАНИЕМ ИЗМЕНЯТЬ НАСТРОЙКИ НЕЛЬЗЯ, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. В противном случае все в ноль и полная настройка аппарата (это несколько больше чем настройка при монтаже, при этом оборудование должно быть исправным, а у вас не так).
Цитата orentoxic ()
сервис в апрелевке отвратный! у них всего один человек, который занимается софтом и обеспечением связи/настроек оборудования с пк

Попросите связать вас с начальником сервисного отдела. Если вы общались только с менеджером службы поддержки, то ваша ситуация понятна.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Медикс-РЦ Амико Не выдает высокое на стол (Проблема плавающая)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ ACUSON ASPEN[olko13 (20.Май.2018)]
2. Моюще - дезинфицирующ...[Alexium (20.Май.2018)]
3. Какой ноутбук купить?...[gendo82 (20.Май.2018)]
4. Ваш компьютер заблоки...[gendo82 (20.Май.2018)]
5. Windows7[gendo82 (20.Май.2018)]
6. Проф. подготовка, пер...[МВР (20.Май.2018)]
7. Коагулятор стоматолог...[Serg3355 (20.Май.2018)]
8. Siemens Service Key[BruceWayne (19.Май.2018)]
9. Дипломат, Смайл, Эком...[МастерБаку (19.Май.2018)]
1. ПО для переустановки ...[18.Апр.2018]
2. ПО для переустановки ...[18.Апр.2018]
3. General Electric Logi...[06.Апр.2018]
4. General Electric Logi...[05.Апр.2018]
5. ТЕРМОШЕЙКЕР PST-60HL[28.Мар.2018]
6. Термостат ТСО 80 СПУ[26.Мар.2018]
7. Therasonic 355-455 us...[26.Мар.2018]
8. Технические испытания...[20.Мар.2018]
9. Руководство пользоват...[20.Мар.2018]
10. Реклама - описание КТ...[20.Мар.2018]
1. Alex850[20.Май.2018]
2. AndreyMspb[20.Май.2018]
3. p192q[20.Май.2018]
4. gendo82[20.Май.2018]
5. BruceWayne[19.Май.2018]
6. Medvedych[19.Май.2018]
7. galaktikas1[19.Май.2018]
8. Roentgenteh[19.Май.2018]
9. gansmuller[19.Май.2018]
10. Serega685[19.Май.2018]
МастерБаку[458]
Serg74[144]
Dimitrius[123]
Yulana34[117]
генаf[112]
madmac[98]
РОМУЛ[92]
andruka[87]
naves[87]
rozzi70[82]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2018