Diagnost 56 - Форум медтехников

Четверг, 26.Апр.2018, 12:44
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: renmaster, Алекс-200  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Diagnost 56 ([ok]Замена блока кнопок скопии)
Diagnost 56
traxov50Дата: Среда, 04.Апр.2018, 11:26 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 56
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Заменил блок кнопок скопии на Diagnost 56 после чего рабочее место не активно! Надо ли после замены инсталлировать его Шерлоком? Если да то подскажите как? Шерлок есть, подключается!
 
traxov50Дата: Среда, 04.Апр.2018, 12:38 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 56
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
фото блока кнопок!
4486376.jpg(368.9 Kb) · 4149670.jpg(434.5 Kb) · 1590863.jpg(411.7 Kb)
 
Alex70ttДата: Среда, 04.Апр.2018, 18:00 | Сообщение # 3
Техник
У вас сообщений: 515
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
странно я менял кнопки несколько раз и ничего не прошивал ведь ПЗУ стоит в плате в ноге и все должно работать единственное бумажки в кнопках могут не соответствовать
а что пишет аппарат можно фото пульта ЭСУ(если одновременно нажать две кнопки под экранчиком ,то он там напишет что-то,а если нажать их еще раз то можно сбросить ошибку) ,и большого пульта
 
traxov50Дата: Четверг, 05.Апр.2018, 08:05 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 56
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
на пульте никаких ошибок нет! вот фото включенного аппарата на ручке даже дисплей не светится!
1042999.jpg(411.7 Kb)
 
traxov50Дата: Четверг, 05.Апр.2018, 08:07 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 56
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Причем поставил обратно старый блок с кнопками и он тоже не запустился!!!!
 
AlibombaДата: Четверг, 05.Апр.2018, 08:32 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 37
инженер
На заявках
Российская Федерация

Вологда
предохранители проверь
 
traxov50Дата: Четверг, 05.Апр.2018, 08:37 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 56
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
фото пульта!
3904835.jpg(138.8 Kb)
 
traxov50Дата: Четверг, 05.Апр.2018, 09:15 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 56
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
предохранители в норме питание на кнопки приходить около 4 В.
 
medplusДата: Четверг, 05.Апр.2018, 22:02 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 225
специалист
На заявках
Российская Федерация

Орёл
А ведь лампочки в кнопках на 26в.
 
traxov50Дата: Пятница, 06.Апр.2018, 16:41 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 56
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
С кнопками проблема решилась! Появилась новая в шкафу платы начиная с С110 и по С150 в ошибке на всех красный светодиод горит С110 постоянно издает щелчки! На скопии нет подготовке к высокому джостик управления столом не работат! Наклон стола работает!
 
kupagenДата: Пятница, 06.Апр.2018, 19:21 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 229
x-ray, физиотерапия, хирургия, диаг
На заявках
Беларусь

Самое время подумать, что, куда и как "втыкали". Массовая "краснота", вероятнее всего, проблемы с питанием.
 
medplusДата: Пятница, 06.Апр.2018, 19:37 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 225
специалист
На заявках
Российская Федерация

Орёл
А какую-нибудь ошибку пишет на пульте или дисплее SCOPOMATа ?
 
traxov50Дата: Пятница, 06.Апр.2018, 19:54 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 56
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Ошибок нет никаких нигде! Втыкал то что дано и куда надо вроде как трудно запутаться в 2-разьемах!
 
kupagenДата: Пятница, 06.Апр.2018, 20:57 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 229
x-ray, физиотерапия, хирургия, диаг
На заявках
Беларусь

А есть уверенность, что новый пульт был исправен и что Вы сделали для того, что бы вместо 4В на лампочки пришло 24В (или около того), где было "остальное" напряжение? Может изначально проблема была не в пульте? Вы задаёте вопрос по "куску" проблемы не обрисовывая общую картину и конкретно Ваши действия, а ставите перед фактами: поменял пульт - не работает (а что было до замены), пульт заработал (вопрос - с чего бы), но загорелись красные светодиоды (а пока пульт не работал светодиоды не горели?). А версия пульта один в один со старым? Складывается впечатление, что Вы с завидным педантизмом пытаетесь добить аппарат. Началось вроде с банального - один пульт поменяли на другой (два разъёма), а дальше???
 
medplusДата: Пятница, 06.Апр.2018, 22:32 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 225
специалист
На заявках
Российская Федерация

Орёл
Замечание правильное-ЧТО БЫЛО С АППАРАТОМ ВНАЧАЛЕ ВАШЕГО РЕМОНТА?
 
Alex70ttДата: Суббота, 07.Апр.2018, 16:33 | Сообщение # 16
Техник
У вас сообщений: 515
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
плата тикать должна! и вы когда закрывали или еще что ..на корпус могли задеть питание предохранителей там куча: в шкафу, в ноге ,на потолочном штативе наверху
 
traxov50Дата: Воскресенье, 08.Апр.2018, 12:39 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 56
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Да спасибо я видел все предохранители какие только есть прозвонил! До замены блока кнопок на скопомате это шкаф не открывал и не видел как вели себя эти платы! Блок кнопок заработал после замены платы отвечающей за питания этих кнопок на схеме в мануале обозначена как AF стоит тоже в скопомате! Вопрос такой: плата С110 и все что за ней за что они отвечают и к 110 подходит оптика окуда она?
 
medplusДата: Воскресенье, 08.Апр.2018, 16:02 | Сообщение # 18
Завсегдатай
У вас сообщений: 225
специалист
На заявках
Российская Федерация

Орёл
Оптика уходит в "ногу" штатива.
 
traxov50Дата: Понедельник, 09.Апр.2018, 12:58 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 56
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Фото плат с ошибками! и фото дисплея на скопомате!
0450933.jpg(157.2 Kb) · 1238193.jpg(255.8 Kb)
 
medplusДата: Понедельник, 09.Апр.2018, 19:06 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 225
специалист
На заявках
Российская Федерация

Орёл
на скопомате нажмите одновременно две кнопки под дисплеем-что напишет ещё аппарат?
 
kupagenДата: Понедельник, 09.Апр.2018, 20:16 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 229
x-ray, физиотерапия, хирургия, диаг
На заявках
Беларусь

Это линейка RF-интерфейса. Откройте схемы и ищите всё, что относится к RC. Связи и светодиоды расписаны. Платы то же будут RC102, 110 и т.д. Судя по светодиодам на RC102 - все питания есть (вытащите и проверьте состояние разъёма, может какой штырь загнулся и не пускает питание дальше: +5В, +-15В). Судя по "молчащим" светодиодам на RC114, 118, 122... обмена данными нет (это похоже на отсутствие +5В с RC102). Посоветовать что-либо конкретное проблема ввиду ограниченности представляемой Вами информации. Я бы вообще предположил нажатие красного "грибка" (аварийного выключателя в виде красной фиксируемой кнопки) где-нибудь на аппарате. Картина будет похожей, пока его не сбросите. 134-ой и 138-ой плат изначально не было? Это входные интерфейсы (хотя, наверное, могут использоваться опционально).

Сообщение отредактировал kupagen - Понедельник, 09.Апр.2018, 20:21
 
traxov50Дата: Понедельник, 09.Апр.2018, 20:26 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 56
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Если на скопомате нажать 2 кнопки под дисплеем то он просто пишет размер кассеты! Вопрос эти платы никак не программируются? То есть если например летит 110 она тупо меняется без проблем и все?
 
Alex70ttДата: Понедельник, 09.Апр.2018, 20:35 | Сообщение # 23
Техник
У вас сообщений: 515
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
на 102 в ноге пзу с параметрами кнопок и всех положений стола,и больше ни где не програмируется
 
Alex70ttДата: Понедельник, 09.Апр.2018, 20:36 | Сообщение # 24
Техник
У вас сообщений: 515
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
остальные просто меняются ,только перемычки не забыть на плате поставить так же как на старых если они там есть
 
Alex70ttДата: Понедельник, 09.Апр.2018, 20:37 | Сообщение # 25
Техник
У вас сообщений: 515
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
узнать какие сдохли методом перестановки с заведомо рабочего аппарата,и на 102 в ноге есть батарейка на 3.6 в проверьте
 
kupagenДата: Понедельник, 09.Апр.2018, 21:32 | Сообщение # 26
Завсегдатай
У вас сообщений: 229
x-ray, физиотерапия, хирургия, диаг
На заявках
Беларусь

biggrin biggrin biggrin traxov50, на данный момент Вы заменили: AD1(Scopo Display), AD2(Scopo Keyboard 2), AC2(Scopo Keyboard Controller), AF1(Scopo Controller). Не приводите в пример неисправность RC110 (R/F Controller) (перед ней есть ещё SC102/202 (Segment Controller, который в ноге с батарейкой)). Нужно придерживаться схемы. Не обижайтесь, шутка!!!. Понимаю, что Вам не до смеха, но с чего всё началось Вы так и не озвучили. На RC110 есть ручной сброс - нажмите и посмотрите на реакцию светодиодов. Должна пройти начальная загрузка процессора на этой плате и если светодиоды "никак" - Вам совсем не повезло. Даже если какой-то "висяк", хоть один диод должен реагировать (при условии, что до этой платы доходит +5В). По логике вещей если отбросить "оптику", то сброс должен всё равно пройти. Ну и, как правильно предложили, замена на заведомо исправную (только после проверки всех питаний).
1022136.jpg(122.4 Kb)
 
traxov50Дата: Понедельник, 09.Апр.2018, 22:17 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 56
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Начилось с того что некоторые кнопки на скопомате отказали! Снял прозвонил кнопки нерабочие.заменил кнопки на рабочие они вообще не заработали после заменил af скопомат заработал стал проходить тест при включении заработал дисплей на скопомате нет высокого померил напряжение батарейки на 102 плате 3.8В. Открыл шкаф увидет картину на фото выше! При нежатии ресет на 110 ничего не происходит ни одна плата не реагирует!
 
traxov50Дата: Вторник, 10.Апр.2018, 12:52 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 56
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Всем спасибо! Разобрался проблему нашел аппарат запустился все ок!!!)))) Проблема была в оптика к С110 сигнал в принципе был но видимо слабый заменил оптику и все платы запустились!!!
 
kupagenДата: Вторник, 10.Апр.2018, 18:32 | Сообщение # 29
Завсегдатай
У вас сообщений: 229
x-ray, физиотерапия, хирургия, диаг
На заявках
Беларусь

"Начилось с того что некоторые кнопки на скопомате отказали!" - но аппарат работал. Кнопки поменяли - умерла оптика??? Всё равно не рисуете общую картину. Как бы что ни было - хорошо, что всё закончилось хорошо. Удачи, думаю получился хороший урок самому себе.
 
traxov50Дата: Вторник, 10.Апр.2018, 19:56 | Сообщение # 30
Участник
У вас сообщений: 56
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Да именно так апарат работал просто не работали некоторые кнопки а после замены отказала плата af и кнопки вообше не работали а после замены af проблема на фото с платами с110 и т.д. как оказалось оптика! Я не понимаю вы думаете я от вас что то скрываю???)))) Смысл обращаться за помощью к врачу и скрывать св
ою болезнь!)))))
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Diagnost 56 ([ok]Замена блока кнопок скопии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Toshiba Atlas 1,5T не...[Alexss (26.Апр.2018)]
2. Ангиограф Siemens Ang...[victer (26.Апр.2018)]
3. AITECS 2016[Quex (26.Апр.2018)]
4. clinomat[ershov777 (26.Апр.2018)]
5. Beckman Coulter Act 5...[Dolf (26.Апр.2018)]
6. Флюорограф ОКО Электр...[Titanium (26.Апр.2018)]
7. Проблема с аквадистил...[Dread (26.Апр.2018)]
8. Операционный стол MAQ...[pyo5 (26.Апр.2018)]
9. ПроСкан 7000 на базе ...[Romuald (26.Апр.2018)]
1. ПО для переустановки ...[18.Апр.2018]
2. ПО для переустановки ...[18.Апр.2018]
3. General Electric Logi...[06.Апр.2018]
4. General Electric Logi...[05.Апр.2018]
5. ТЕРМОШЕЙКЕР PST-60HL[28.Мар.2018]
6. Термостат ТСО 80 СПУ[26.Мар.2018]
7. Therasonic 355-455 us...[26.Мар.2018]
8. Технические испытания...[20.Мар.2018]
9. Руководство пользоват...[20.Мар.2018]
10. Реклама - описание КТ...[20.Мар.2018]
1. prog03[26.Апр.2018]
2. portal_kamchatka[26.Апр.2018]
3. oscarleandro69[26.Апр.2018]
4. polosha29[26.Апр.2018]
5. Kroks[25.Апр.2018]
6. dima493[25.Апр.2018]
7. Vlad10[25.Апр.2018]
8. oopsalbert[25.Апр.2018]
9. ai0ne[25.Апр.2018]
10. Zimizim[25.Апр.2018]
МастерБаку[445]
Serg74[144]
Dimitrius[123]
генаf[112]
Yulana34[110]
madmac[98]
РОМУЛ[92]
andruka[87]
naves[87]
rozzi70[82]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2018