передвижка амико КФП-Ц - Форум медтехников

Пятница, 19.Июл.2019, 18:20
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: renmaster, Алекс-200  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » передвижка амико КФП-Ц (500 вольт на ККМ)
передвижка амико КФП-Ц
profi1973Дата: Понедельник, 14.Янв.2019, 16:41 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Здравствуйте уважаемые коллеги,попала мне в руки передвижка на базе камаза КФП-Ц 2010 года издания.Передвижка в ужасном состоянии,я у нее явно не первый,предидущие товарищи приговорили ККМ. Собственно меня и попросили с начала восстановить этот ККМ. Да в ККМ были убиты IGBIT модули,не вопрос заменил ,проверил на нагрузку -выдает 400 вольт. Ладно решаем поставить,попадаю в передвижку и смутно понимаю что по документам стоит УРП-30-СЧ но глазом вижу что это дело больше смахивает на УРП-ВЧ Ладно подаю напряжение установка заряжается делаю снимок на среднем,все нормуль только потом замечаю что напряжение на ККМ 510 вольт. Ну пока успел разрядить итог 1 хлопнувший конденсатор. Напряжение реальное тестером не успел померить. В связи с этим вопрос, что в ККМ ограничивает напряжение,пока ковырял обвязку и есть подозрение что это делает проц ККМ. но тогда не понятно почему на лампочке номальные 400 вольт.Сильно не пинайте амико для меня темный лес.
8161804.jpg(235.9 Kb)
 
serg7vetrДата: Вторник, 15.Янв.2019, 11:42 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 226
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Предыдущие товарищи не ошиблись, меняй ККМ, цена вопроса не смертельная, и геморроя избежишь.
 
profi1973Дата: Вторник, 15.Янв.2019, 14:10 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Цитата profi1973 ()
Предыдущие товарищи не ошиблись, меняй ККМ, цена вопроса не смертельная, и геморроя избежишь.

Это не спортивно,так можно докатится до того что из за предохранителя блок менять))
 
serg7vetrДата: Вторник, 15.Янв.2019, 18:16 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 226
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Согласен, я как правило ремонтирую. Но если айболиты адекватные и не повизгивают из- за небыстроты решений. Менять совсем скучно...У тебя один боченок накопителя или больше? Если больше, оставь один какой понравится, остальные отключи. Как правило их два. Да и вообще накопители осмотри на предмет дырок в корпусе. Дырявый отключай сразу, причина глюка ККМ в нем.
 
profi1973Дата: Вторник, 15.Янв.2019, 18:39 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Накопитель один МНЭ-0,65/420 даже честно говоря не подумал, что причина в нем,ковыряясь по схеме обнаружил что ограничение напряжения пишется в процессор по интерфейсу RS485 и причем не постоянно, а при нажатии кнопки применить и начал грешить на отсутствие связи по RS485,а так как предыдущие товарищи переставляли блоки между двумя передвижками непонятно какое ограничение стоит в ККМ. А железного ограничения я в ККМ не обнаружил ,заряжайся хоть до взрыва)). Напрягает отсутствие схем на это дело и потроха двух передвижек перетасованные между собой.
 
serg7vetrДата: Вторник, 15.Янв.2019, 18:58 | Сообщение # 6
Завсегдатай
У вас сообщений: 226
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Знаешь, ККМ прекрасно работает совсем без связи с соседними блоками да и с компьютером тоже. Можешь его смело снять совсем и утащить в мастерскую вместе с накопителем. И испытывай на здоровье.
 
serg7vetrДата: Вторник, 15.Янв.2019, 19:08 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 226
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
А когда совсем надоест с ККМ воевать, собери простейшую схему выпрямителя на 4-х диодах, подключи ее выход к накопителю через небольшой резистивный балласт(можешь разрядные резисторы зеленые использовать, чего теряться), и работай совсем без ККМ. Пусть ККМ лампочку заряжает, если хочешь оставить. Работу на токе до 12мА в сканирующем режиме один накопитель, заряженный до 280 В, обеспечит. Током никого не стукнет, в этих аппаратах используется огромный и тяжелый тороидальный развязывающий трансформатор. Если мало напряжения для заряда накопителя будет, приладь еще рядом трансформатор и сложи обмотки, чтобы на выходе выдавал вольт 300 переменки. После диодов и конденсаторов как раз будет 420 В. Но это знаешь, если уж совсем тебя твой ККМ доканает.
 
profi1973Дата: Вторник, 15.Янв.2019, 19:51 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Цитата profi1973 ()
Знаешь, ККМ прекрасно работает совсем без связи с соседними блоками да и с компьютером тоже. Можешь его смело снять совсем и утащить в мастерскую вместе с накопителем. И испытывай на здоровье.

Знаю,так я и сделал))утащил,поменял модули IGBIT и диоды. На видео видно что он на нагрузку пашет прекрасно и свои 419 вольт выдает



но вот в составе установки его глючит до 500 вольт.


Сообщение отредактировал profi1973 - Вторник, 15.Янв.2019, 19:53
 
profi1973Дата: Вторник, 15.Янв.2019, 20:02 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Цитата serg7vetr ()
А когда совсем надоест с ККМ воевать, собери простейшую схему выпрямителя на 4-х диодах, подключи ее выход к накопителю через небольшой резистивный балласт(можешь разрядные резисторы зеленые использовать, чего теряться), и работай совсем без ККМ. Пусть ККМ лампочку заряжает, если хочешь оставить. Работу на токе до 12мА в сканирующем режиме один накопитель, заряженный до 280 В, обеспечит. Током никого не стукнет, в этих аппаратах используется огромный и тяжелый тороидальный развязывающий трансформатор. Если мало напряжения для заряда накопителя будет, приладь еще рядом трансформатор и сложи обмотки, чтобы на выходе выдавал вольт 300 переменки. После диодов и конденсаторов как раз будет 420 В. Но это знаешь, если уж совсем тебя твой ККМ доканает.

Это передвижка там нет тороидального транса)) а в стационаре можно и 380 подклчить)) даже без накопителя,кабель потолще и вперед))) rofl только регистрационное удостоверение установка получала именно с такой схемой nea
 
serg7vetrДата: Вторник, 15.Янв.2019, 20:21 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 226
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Гмм, если трансформатора нет, то скорее всего его просто сперли. Не видел я передвижек без этого трансформатора... Конечно, и без него прекрасно работает. Ну да ладно, придется тебе проверить ИКЭ... Лучше путем замены... Для начала прозвони мегометром выводы на корпус. Если будет менее 20 КОм, придется ИКЭ менять... Или от шасси изолируй.
 
profi1973Дата: Вторник, 15.Янв.2019, 20:33 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Мегером 500В или 1000В? Была мысля но -1000 чейто стремно. звонить - на корпус + на корпус? Завтра сделаю. Есть один ИКЭ на замену но он приговоренный заряжает долго.
 
profi1973Дата: Среда, 16.Янв.2019, 18:14 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Молекулярник отпадает,проверил сегодня мегометром на 500 вольт + 0,5 МОм - 2 МОм внутреннее сопротивление порядка 0,9 Ом, зарядил до 300 вольт держит и не жужит)) И всетаки меня терзат смутные сомнения, в программе стоит УРП-30-ВЧ по документам,и доктора все утверждают что УРП-30-СЧ.Я глазами вижу что это УРП-30-ВЧ но не то которое на стойке а с IGBIT на плате разряда вместо тиристора. Знающие люди подскажите меня глаза не подводят??

по этикетке оно вот


И да облазил с пристрастием-нет там разделительного транса и следов от него нет,там уже стабилизатор лидер под ногами у ренгенолога.
8819685.jpg(191.1 Kb) · 0591797.jpg(129.7 Kb)


Сообщение отредактировал profi1973 - Среда, 16.Янв.2019, 18:20
 
serg7vetrДата: Среда, 16.Янв.2019, 19:00 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 226
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Даа, друже, с такой компоновкой аппарата я еще не встречал. И не знаю, что сказать. Питающее явно ВЧ. Даже сомнений нет. Все- таки придется тебе вокруг ККМ поплясать. Да, глянь еще, не перепутана ли на накопителе полюсовка. Доработай ККМ, самое простое. Схема отслеживания напряжения на накопителе, от 360 до 410 вольт. Напряжение ниже 360, сигнал разрешения заряда. Выше 410- запрет, отключение. Блокировать можно управление полевого ключа. Ну как- то так...
 
profi1973Дата: Среда, 16.Янв.2019, 20:32 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Да, это явно ККМ, он уже опять на операционном столе ))
 
serg7vetrДата: Среда, 16.Янв.2019, 21:30 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 226
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Если помрет, не огорчайся. Слепи вариант с трансформатором 220х300В как я выше описывал, а ККМ оставь для антуража. Все равно никто ничего не заметит...
 
profi1973Дата: Среда, 16.Янв.2019, 22:01 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Мы не привыкли отступать) Тем более это простой корректор коэффициента а не космический корабль.Завтра попробую схемку разрисовать и понять чем его неуемное желание гнать напряжение вверх ограничить
 
ЦЕХДата: Среда, 16.Янв.2019, 23:57 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 234
рентгентехника
На заявках
Российская Федерация

Белые ночи
Установить выходное напряжение ККМ в соответствии с типом источника:
1.ПроСкан 350 — 380В ±5В
2.ПроМатрикс, ПроГраф 20кВт-80кВт 400В ± 5В
3.Програф 100кВт 415В ± 5В
4.Маммограф (любой) 400В ± 5В
5.Моноблок (любой) 360 — 380В ± 5В
Выходное напряжение устанавливается подбором резистора, подключаемого
параллельно резистору R2 с номиналом находящимся в диапазоне 51 кОм - 100 кОм.
Для ПроСкан (планарный и стандартный) подстройка выходного напряжения не
производится, напряжение определяется номиналом резистора R2 = 5,6 кОм.
profi1973, раз НАШ человек, найдёшь даташит на L4981A, а дальше
Цитата profi1973 ()
Мы не привыкли отступать) Тем более это простой корректор коэффициента а не космический корабль

Согласен, я в качестве накопителя просто батарею электролитов цеплял примерно на 100000 мкФ.
 
StasikДата: Четверг, 17.Янв.2019, 07:03 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 308
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Красноярский край
profi1973, часть схемы КМ4 похожей на ККМ.
4-Sheet2-.pdf(77.0 Kb)


Сообщение отредактировал Stasik - Четверг, 17.Янв.2019, 07:11
 
ЦЕХДата: Четверг, 17.Янв.2019, 17:56 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 234
рентгентехника
На заявках
Российская Федерация

Белые ночи
Цитата Stasik ()
часть схемы КМ4 похожей на ККМ
Почему?, она родимая, это похоже в описании на счёт R2 опечаточка. Помнится подкинул 30в от лабораторника типа чтоб силовые не пожечь, а он мне 400в на выходе как выдаст
 
profi1973Дата: Четверг, 17.Янв.2019, 18:45 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Цитата ЦЕХ ()
описании на счёт R2 опечаточка

Не опечатка я его победил,R2 это из даташетовской типовой схемы. Сейчас разрисую и выложу


Сообщение отредактировал profi1973 - Четверг, 17.Янв.2019, 18:53
 
profi1973Дата: Четверг, 17.Янв.2019, 18:58 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Ну вот камрады собственно и результат темы. Форум великая сила,огромное спасибо всем откликнувшимся. После курения даташета было выявлено что за выходное напряжение в ККМ отвечает вывод 14 L4981a VFEED все что относится к ограничению выходного напряжения ККМ я отметил красным,вот схема:

А вот собственно кусок на обратной стороне платы который и есть R1 И R2

Как видите SMD да и еще на обратной стороне платы(( откручивать IGBIT и диоды показалось лениво и поэтому я вместо того чтобы по совету уважаемого ЦЕХ корректировать R2 хотя это и правильней(а его по расчету надо было увеличивать) решил зашунтировать R1 так как этот способ для ленивых

Теперь собственно о том что такое вывод 14 и как он работает:

перевод немного корявинький но в целом понятно.У меня на шунте получилось 330 КОм
Ну и на последок так как эти лампочки много где здесь светились,тепрерь и в рентгеновском диапазоне))

Еще раз спасибо всем кто откликнулся! drinks
3946977.jpg(44.4 Kb) · 8815011.jpg(148.3 Kb) · 1333726.jpg(173.1 Kb) · 8191176.jpg(84.7 Kb) · 5517862.jpg(219.4 Kb)


Сообщение отредактировал profi1973 - Четверг, 17.Янв.2019, 19:17
 
StasikДата: Четверг, 17.Янв.2019, 19:07 | Сообщение # 22
Техник
У вас сообщений: 308
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Красноярский край
Так в чем была проблема? Неправильно настроенный делитель?

Сообщение отредактировал Stasik - Четверг, 17.Янв.2019, 19:23
 
profi1973Дата: Четверг, 17.Янв.2019, 19:29 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Дело в том что 14 вывод как бы аварийный он не дает раскачатся корректору выше определенного предела,когда я посчитал по даташету этот предел у меня получились те же 510 вольт т.е оно с завода заложено. А вот что его вогнало в такую раскачку тут темный лес ...не первой свежести молекулярник, такие же кондеры на плате фильтра, бог его знает. Поработает чутка айболиты успокоятся возьму осцилограф и посмотрю что он там режет. Там еще и 13 выход на микросхеме зачем то мегомным резистором соеденен с 14 хотя по даташету он должен быть 220К
 
serg7vetrДата: Четверг, 17.Янв.2019, 20:55 | Сообщение # 24
Завсегдатай
У вас сообщений: 226
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Молодец!!! Не сдаешься!!! Хорошо, когда айболиты не визжат и никто не подгоняет. На всякий случай подключи свой запасной полуубитый накопитель параллельно, скорее всего схема не будет в шайтанрезонанс входить.
 
profi1973Дата: Четверг, 17.Янв.2019, 20:58 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Нафик нафик,пускай через госзакупки новый покупают
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » передвижка амико КФП-Ц (500 вольт на ККМ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Флюорографы "РЕН...[DM17 (19.Июл.2019)]
2. лаборант на ренекс[DM17 (19.Июл.2019)]
3. Маммограф Mammomat 10...[Lomoff (19.Июл.2019)]
4. Проблемы с датчиками ...[Dormy (19.Июл.2019)]
5. Анализатор гематологи...[londo85 (19.Июл.2019)]
6. ИВЛ Puritan Bennett 8...[Woornoo (19.Июл.2019)]
7. Кровать функциональна...[rush_1994 (19.Июл.2019)]
8. ИВЛ Bellavista 1000[Швейк (19.Июл.2019)]
9. ИВЛ Puritan Bennett 7...[mihas161 (19.Июл.2019)]
1. Olympus 90k series se...[02.Июл.2019]
2. Прошивка CORMAY MULTI...[24.Июн.2019]
3. TWAIN драйвер жля HAN...[24.Июн.2019]
4. Руководство пользоват...[18.Июн.2019]
5. Инструкция по эксплуа...[04.Июн.2019]
6. Стерилизатор паровой ...[03.Июн.2019]
7. Аппарат ИВЛ "Zis...[03.Июн.2019]
8. Аппарат ИВЛ "Zis...[03.Июн.2019]
9. Автоклав Icanclave ST...[27.Май.2019]
10. Аппарат электрохирург...[22.Май.2019]
1. Irvell[19.Июл.2019]
2. Revkeyn[19.Июл.2019]
3. Эндоскоп[19.Июл.2019]
4. simfkup[18.Июл.2019]
5. yana74[18.Июл.2019]
6. abai-uko[18.Июл.2019]
7. John1000[18.Июл.2019]
8. CITOPriorov[18.Июл.2019]
9. Desyatich[18.Июл.2019]
10. alex159[17.Июл.2019]
МастерБаку[515]
Serg74[155]
Dimitrius[128]
Yulana34[123]
генаf[112]
РОМУЛ[109]
madmac[107]
naves[106]
astra[99]
andruka[90]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2019