Вот здесь проблем с информацией нет никаких. Это раскрученное канадское питающее Genius вариант снимочный без скопии " R". В хранилище все есть. Можно воспользоваться информацией по Genius R-F это тоже самое только с двумя трубками.
В диагностических аппаратах "СпектрАП" это питающее устройство называется "Magnum".
Quote (petroveech)
нужна информация по калибровке
Если речь идёт о калибровке накальных характеристик трубки, то, независимо от названия питающего, процедура калибровки одинакова. Вход в режим калибровки недавно был описан в одной из тем.
Дата: Воскресенье, 26.Дек.2010, 11:23 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 215
Радиоинженер
На заявках
Российская Федерация
ЦФО
Quote (Meditel)
Это раскрученное канадское питающее Genius вариант снимочный без скопии " R".
Где я писал про две трубки qwerty123? Просто если нет информации по однотрубному генератору для специалиста нет проблем воспользоваться тем что есть в хранилище для двухтрубного генератора. Тот же принцип входа в меню и тот же принцип калибровки. А про схемы никто не спрашивал. Чуть позже закачаю в хранилище мануал для однотрубного генератора. Ошибка моя в том что я назвал питающее Genius - это не так извиняюсь. Конечно это G100
Сообщение отредактировал Meditel - Воскресенье, 26.Дек.2010, 12:13
Дата: Воскресенье, 26.Дек.2010, 14:27 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 1046
Иженер
На заявках
Российская Федерация
Ставрополь
Извините, не понял как мануал то назвать в хранилище? Как войти в режим калибровки? Мне схемы не нужны только нюансы калибровки. Если ктонить реально это делал напишите или скажите где обсуждалось. При обращении пишите мыло сразу.
Сообщение отредактировал petroveech - Воскресенье, 26.Дек.2010, 14:33
Дата: Четверг, 30.Дек.2010, 10:39 | Сообщение # 12
Иженер
На заявках
Российская Федерация
Ставрополь
Всем спасибо, аппарат откалиброван. Питаюшее и пульт оказались ТАКИМИ же как на Спетраапах. Решено сказать не могу т.к. снимки не производились по причине ремонта кабинета. При обращении пишите мыло сразу.
Дата: Четверг, 30.Дек.2010, 12:11 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 215
Радиоинженер
На заявках
Российская Федерация
ЦФО
Бывает что и в кабинете, пропитанным запахом невысохшей краски нашему брату приходится и монтировать и настраивать апппарат. Снимки в виде пленки нужны лишь для настройки совмещения рентгеновскрго и оптического луча. Лаборанты придут позже и зададут свои вопросы, на основе сделанных снимков на реальном объекте, тогда будешь думать. Petroveech раз откалибровал,( прошла серия экспозиций по заданному в документации алгоритму)) то и нечего сомневаться, значит все OK!.Регламент выполнен. От тебя в дальнейшем может потребоваться определенные корректировки по рентген-экспонометру, если он используется.
Дата: Пятница, 31.Дек.2010, 15:58 | Сообщение # 15
Иженер
На заявках
Российская Федерация
Ставрополь
Старый воин-мудрый воин. Работа считается выполненной после получения удовлетворяющего результата. Надо увидеть снимки людей. Ета хрень (по опыту) бывает и не лучит. Труба что снял имеет оба фокуса и делает снимки но паршивые. С НОВМ ГОДОМ ! При обращении пишите мыло сразу.
Дата: Пятница, 18.Апр.2014, 11:37 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 66
медтехник
На заявках
Российская Федерация
Нижнеудинск
МТЛ МОВИТОН,генератор G100C RAD. С чем связано память АПР(анатомическими программами радиографии) ошибка чтения.При включении на экране: Самодиагностика Consol Rev 1.16 Power Rev 1.29 Установка пульта: Да Память АПР: ошибки
Потом я нажимаю сброс,переходит в ручной режим и пишет на экране АПР недоступно. Осмотрел все кабеля,вскрыл блок генератора.Проверил на повреждения визуально,конденцаторы на вздутие,предохранители все,разъемы все на месте.
Дата: Пятница, 18.Апр.2014, 13:29 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 284
Инженер по ремонту
На заявках
Украина
Донецк
Попробуйте заменить батарейку в пульте управления генератором, при включении аппарата он обычно говорит о том что APR error и предложит загрузить настройки по умолчанию. Если не предложит то при помощи кабеля подключите ПК к пульту питающего устройства и программой GENWARE (помоему так) восстановите настройки по умолчанию.
Дата: Пятница, 18.Апр.2014, 20:16 | Сообщение # 19
Инженер
На заявках
Российская Федерация
Самара
Цитатаcergei1982 ()
Осмотрел все кабеля,вскрыл блок генератора.Проверил на повреждения визуально,конденцаторы на вздутие,предохранители все,разъемы все на месте.
Вместо этих трудоёмких работ достаточно было "погулять" по сайту. Здесь подобные проблемы обсуждались. Vikey, скорее всего, батарейка в пульте кончилась.
Дата: Пятница, 18.Апр.2014, 22:38 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
специалист
На заявках
Российская Федерация
Орёл
Ддя сброса ошибки нужно через сервис войти в Consol и везде поставитьYs.Таблица АПР восстановится,для руссификации нужна GENWARE 32-закачать через DATA LINK.
Дата: Понедельник, 21.Апр.2014, 05:31 | Сообщение # 21
Участник
медтехник
На заявках
Российская Федерация
Нижнеудинск
Цитатаmedplus ()
Ддя сброса ошибки нужно через сервис войти в Consol и везде поставитьYs.Таблица АПР восстановится,для руссификации нужна GENWARE 32-закачать через DATA LINK.
Сегодня пойду пульт разбирать для проверки батарейки. Можно подсказать как зайти в сервис? Через консоль GENWARE ? GENWARE 32 скачал,осталось узнать распайку кабеля для подключения к пульту.
Дата: Понедельник, 21.Апр.2014, 10:25 | Сообщение # 22
Участник
медтехник
На заявках
Российская Федерация
Нижнеудинск
Разобрал пульт,осмотрел.Померил батарейку 3.04 В. Нуль модемный кабель распиновку нашел.Буду делать. Сервисный режим зайти так: 1. Start with the generator switched OFF. 2. While pressing and holding the MENU button, press the power ON button on the console. 3. Enter the password by pressing the button sequence: [1] - [8] - [4] - [5]. 4. The GENERATOR SETUP menu will be displayed next.
Сообщение отредактировал cergei1982 - Понедельник, 21.Апр.2014, 11:02
Дата: Вторник, 22.Апр.2014, 05:53 | Сообщение # 24
Участник
медтехник
На заявках
Российская Федерация
Нижнеудинск
Спасибо всем за помощь.Консоль сбросил и настройки APR на заводские настройки.Заработал ренген,сделал пару снимков.Теперь все по английски,буду делать кабель для подключения GENWARE.Подскажите есть ли в самой программе GENWARE русификатор настроек APR ?
Дата: Пятница, 25.Апр.2014, 05:52 | Сообщение # 28
Участник
медтехник
На заявках
Российская Федерация
Нижнеудинск
Подключился к консоли.Правда с начало выбирал тип генератора "Indico 100 Phase 2" думал по логике ведь генератор G 100C RAD,но соединения не было.Зашел в утилулу на сам генератор и заодно сохранил файл конфигурации генератора.Зашел обратно в утилу консоли,сделал настройки виндос на порт такие же как в GENWARE,но выбрал тока теперь CMP200(у меня на него сервис мануал).Русифицировал консоль. Получается тип генератора CMP 200 ? А как же тип генератора G 100C RAD ?
Дата: Воскресенье, 27.Апр.2014, 09:45 | Сообщение # 30
Участник
медтехник
На заявках
Российская Федерация
Нижнеудинск
Очень благодарен за вашу помощь.Я начинающий в ренген технике,хотя знаний и опыта в электронике много(там много общего по электронике Форум казус ).Пишу как хобби на микроконтроллерах,также работаю еще киповцем.Буду дальше учится.
Сообщение отредактировал cergei1982 - Воскресенье, 27.Апр.2014, 09:48
Дата: Четверг, 15.Май.2014, 12:14 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 40
инженер
На заявках
Российская Федерация
Тюмень
cergei1982, Нужно залить в пульт заново АПР программа для редактирования АПР есть в хранилище, а лудше сделать бэкапы со свех аппаратов где канадец стоит и держать про запас, а то при потере емкости батарейки гемор востанавливать, а так залил с архива работы 15 минут и денежку сЛПУ поиметь можно
Дата: Понедельник, 19.Май.2014, 03:12 | Сообщение # 32
Участник
медтехник
На заявках
Российская Федерация
Нижнеудинск
С них поимееш,все это неофициально и на добровольной основе.Я в учениках у местного медтехника,так он хватает все что может и за просто так.Ща вот решили ремонтировать проскан-7000.Причину нашел вдулся кондер на молекулярном накопителе.Кондер стоит 57000 руб.Будут заказывать,спросил что за работу оплата,все промолчали как будто так и надо. Отправили бы в иркутск так содрали бы с больницы по полной......