Мовиплан - Форум медтехников

Среда, 20.Янв.2021, 12:55
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: renmaster, Алекс-200  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Мовиплан (калибровка)
Мовиплан
petroveechДата: Суббота, 25.Дек.2010, 09:27 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 1046
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Очень нужна информация по калибровке этого аппарата. Называется Мовиплан но питающее вроде напоминает Спекр-Ап.
1058874.jpg(114.7 Kb)


При обращении пишите мыло сразу.
 
petroveechДата: Суббота, 25.Дек.2010, 09:29 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 1046
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
еше
7720893.jpg(139.7 Kb)


При обращении пишите мыло сразу.
 
MeditelДата: Суббота, 25.Дек.2010, 10:38 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 215
Радиоинженер
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Вот здесь проблем с информацией нет никаких. Это раскрученное канадское питающее Genius вариант снимочный без скопии " R". В хранилище все есть. Можно воспользоваться информацией по Genius R-F это тоже самое только с двумя трубками.
 
renmasterДата: Суббота, 25.Дек.2010, 12:33 | Сообщение # 4
На заявках
Российская Федерация

Россия
Quote (Meditel)
Можно воспользоваться информацией по Genius R-F это тоже самое только с двумя трубками.

по програмированию конфигурации - частично похожи, но исполнение по железу генераторных устройств отличаются
 
Алекс-200Дата: Суббота, 25.Дек.2010, 16:09 | Сообщение # 5
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Quote (Meditel)
Это раскрученное канадское питающее Genius

В диагностических аппаратах "СпектрАП" это питающее устройство называется "Magnum".
Quote (petroveech)
нужна информация по калибровке

Если речь идёт о калибровке накальных характеристик трубки, то, независимо от названия питающего, процедура калибровки одинакова. Вход в режим калибровки недавно был описан в одной из тем.
 
RADIATIONДата: Суббота, 25.Дек.2010, 22:42 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 278
Трудоголик
На заявках
Российская Федерация

Центр
Доступно только для пользователей
8215515.jpg(39.4 Kb)


Сообщение отредактировал qwerty123 - Суббота, 25.Дек.2010, 22:48
 
renmasterДата: Суббота, 25.Дек.2010, 23:50 | Сообщение # 7
На заявках
Российская Федерация

Россия
Quote (qwerty123)
Ты на свои фотки смотрел, где ты видел название спектрап?!

Quote (Алекс-200)
В диагностических аппаратах "СпектрАП" это питающее устройство называется "Magnum".

присоединяюсь, аппараты СпектрАп компануются данными питающими , шильдики только на них родные yes
 
MeditelДата: Воскресенье, 26.Дек.2010, 11:23 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 215
Радиоинженер
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Quote (Meditel)
Это раскрученное канадское питающее Genius вариант снимочный без скопии " R".

Где я писал про две трубки qwerty123? Просто если нет информации по однотрубному генератору для специалиста нет проблем воспользоваться тем что есть в хранилище для двухтрубного генератора. Тот же принцип входа в меню и тот же принцип калибровки. А про схемы никто не спрашивал. Чуть позже закачаю в хранилище мануал для однотрубного генератора. Ошибка моя в том что я назвал питающее Genius - это не так извиняюсь. Конечно это G100


Сообщение отредактировал Meditel - Воскресенье, 26.Дек.2010, 12:13
 
MeditelДата: Воскресенье, 26.Дек.2010, 11:50 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 215
Радиоинженер
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Мануал в хранилище.
 
petroveechДата: Воскресенье, 26.Дек.2010, 14:27 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 1046
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Извините, не понял как мануал то назвать в хранилище? Как войти в режим калибровки? Мне схемы не нужны только нюансы калибровки. Если ктонить реально это делал напишите или скажите где обсуждалось.

При обращении пишите мыло сразу.

Сообщение отредактировал petroveech - Воскресенье, 26.Дек.2010, 14:33
 
MeditelДата: Воскресенье, 26.Дек.2010, 14:58 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 215
Радиоинженер
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
1. G 100 rad service manual whith functional drawings Извините но на английском. mail1

Сообщение отредактировал Meditel - Воскресенье, 26.Дек.2010, 15:00
 
petroveechДата: Четверг, 30.Дек.2010, 10:39 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 1046
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Всем спасибо, аппарат откалиброван. Питаюшее и пульт оказались ТАКИМИ же как на Спетраапах. Решено сказать не могу т.к. снимки не производились по причине ремонта кабинета.

При обращении пишите мыло сразу.
 
Алекс-200Дата: Четверг, 30.Дек.2010, 11:46 | Сообщение # 13
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Quote (petroveech)
Решено сказать не могу т.к. снимки не производились по причине ремонта кабинета.

А разве калибровка (в общепринятом понимании) не есть большое количество снимков?
 
MeditelДата: Четверг, 30.Дек.2010, 12:11 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 215
Радиоинженер
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Бывает что и в кабинете, пропитанным запахом невысохшей краски нашему брату приходится и монтировать и настраивать апппарат. Снимки в виде пленки нужны лишь для настройки совмещения рентгеновскрго и оптического луча. Лаборанты придут позже и зададут свои вопросы, на основе сделанных снимков на реальном объекте, тогда будешь думать. Petroveech раз откалибровал,( прошла серия экспозиций по заданному в документации алгоритму)) то и нечего сомневаться, значит все OK!.Регламент выполнен. От тебя в дальнейшем может потребоваться определенные корректировки по рентген-экспонометру, если он используется.
 
petroveechДата: Пятница, 31.Дек.2010, 15:58 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 1046
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Старый воин-мудрый воин. Работа считается выполненной после получения удовлетворяющего результата. Надо увидеть снимки людей. Ета хрень (по опыту) бывает и не лучит. Труба что снял имеет оба фокуса и делает снимки но паршивые. С НОВМ ГОДОМ !

При обращении пишите мыло сразу.
 
АГИДата: Суббота, 01.Янв.2011, 12:25 | Сообщение # 16
Техник
У вас сообщений: 385
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
petroveech,
С Новым годом!
Закрывай тему.
А то воды много.
 
cergei1982Дата: Пятница, 18.Апр.2014, 11:37 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 66
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Нижнеудинск
МТЛ МОВИТОН,генератор G100C RAD.
С чем связано память АПР(анатомическими программами радиографии) ошибка чтения.При включении на экране:
Самодиагностика
Consol Rev 1.16 Power Rev 1.29
Установка пульта: Да
Память АПР: ошибки

Потом я нажимаю сброс,переходит в ручной режим и пишет на экране АПР недоступно.
Осмотрел все кабеля,вскрыл блок генератора.Проверил на повреждения визуально,конденцаторы на вздутие,предохранители все,разъемы все на месте.

На сайте не смог скачать сервис мануал,битая сылка http://www.medteh.info/load/81-1-0-1048
 
VikeyДата: Пятница, 18.Апр.2014, 13:29 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 284
Инженер по ремонту
На заявках
Украина

Донецк
Попробуйте заменить батарейку в пульте управления генератором, при включении аппарата он обычно говорит о том что APR error и предложит загрузить настройки по умолчанию. Если не предложит то при помощи кабеля подключите ПК к пульту питающего устройства и программой GENWARE (помоему так) восстановите настройки по умолчанию.
 
Алекс-200Дата: Пятница, 18.Апр.2014, 20:16 | Сообщение # 19
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата cergei1982 ()
Осмотрел все кабеля,вскрыл блок генератора.Проверил на повреждения визуально,конденцаторы на вздутие,предохранители все,разъемы все на месте.
Вместо этих трудоёмких работ достаточно было "погулять" по сайту. Здесь подобные проблемы обсуждались.
Vikey, скорее всего, батарейка в пульте кончилась.
 
medplusДата: Пятница, 18.Апр.2014, 22:38 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
специалист
На заявках
Российская Федерация

Орёл
Ддя сброса ошибки нужно через сервис войти в Consol и везде поставитьYs.Таблица АПР восстановится,для руссификации нужна GENWARE 32-закачать через DATA LINK.
 
cergei1982Дата: Понедельник, 21.Апр.2014, 05:31 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 66
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Нижнеудинск
Цитата medplus ()
Ддя сброса ошибки нужно через сервис войти в Consol и везде поставитьYs.Таблица АПР восстановится,для руссификации нужна GENWARE 32-закачать через DATA LINK.


Сегодня пойду пульт разбирать для проверки батарейки.
Можно подсказать как зайти в сервис? Через консоль GENWARE ?
GENWARE 32 скачал,осталось узнать распайку кабеля для подключения к пульту.
 
cergei1982Дата: Понедельник, 21.Апр.2014, 10:25 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 66
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Нижнеудинск
Разобрал пульт,осмотрел.Померил батарейку 3.04 В.
Нуль модемный кабель распиновку нашел.Буду делать.
Сервисный режим зайти так:
1. Start with the generator switched OFF.
2. While pressing and holding the MENU
button, press the power ON button on the
console.
3. Enter the password by pressing the button
sequence: [1] - [8] - [4] - [5].
4. The GENERATOR SETUP menu will be
displayed next.


Сообщение отредактировал cergei1982 - Понедельник, 21.Апр.2014, 11:02
 
cergei1982Дата: Понедельник, 21.Апр.2014, 11:19 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 66
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Нижнеудинск
Надо выбрать пункт "LOAD CONSOLE DEFAULTS?" для сброса консоли и APR ?
 
cergei1982Дата: Вторник, 22.Апр.2014, 05:53 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 66
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Нижнеудинск
Спасибо всем за помощь.Консоль сбросил и настройки APR на заводские настройки.Заработал ренген,сделал пару снимков.Теперь все по английски,буду делать кабель для подключения GENWARE.Подскажите есть ли в самой программе GENWARE русификатор настроек APR ?
 
medplusДата: Вторник, 22.Апр.2014, 20:23 | Сообщение # 25
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
специалист
На заявках
Российская Федерация

Орёл
ДА. При настройке правильно укажите название генератора(они в программе).

Сообщение отредактировал medplus - Вторник, 22.Апр.2014, 20:28
 
petroveechДата: Четверг, 24.Апр.2014, 08:37 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 1046
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Вопрос, зачем там русский? Вроде конечности и т.п. на латинском обычно.
 
medplusДата: Четверг, 24.Апр.2014, 15:11 | Сообщение # 27
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
специалист
На заявках
Российская Федерация

Орёл
Потому что аппарат для РУССКИХ.
 
cergei1982Дата: Пятница, 25.Апр.2014, 05:52 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 66
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Нижнеудинск
Подключился к консоли.Правда с начало выбирал тип генератора "Indico 100 Phase 2" думал по логике ведь генератор G 100C RAD,но соединения не было.Зашел в утилулу на сам генератор и заодно сохранил файл конфигурации генератора.Зашел обратно в утилу консоли,сделал настройки виндос на порт такие же как в GENWARE,но выбрал тока теперь CMP200(у меня на него сервис мануал).Русифицировал консоль.
Получается тип генератора CMP 200 ? А как же тип генератора G 100C RAD ?
 
medplusДата: Суббота, 26.Апр.2014, 08:57 | Сообщение # 29
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
специалист
На заявках
Российская Федерация

Орёл
У вас на МОВИПЛАНЕ генератор СМР 200.(маленький).

Сообщение отредактировал medplus - Суббота, 26.Апр.2014, 08:59
 
cergei1982Дата: Воскресенье, 27.Апр.2014, 09:45 | Сообщение # 30
Участник
У вас сообщений: 66
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Нижнеудинск
Очень благодарен за вашу помощь.Я начинающий в ренген технике,хотя знаний и опыта в электронике много(там много общего по электронике Форум казус ).Пишу как хобби на микроконтроллерах,также работаю еще киповцем.Буду дальше учится.

Сообщение отредактировал cergei1982 - Воскресенье, 27.Апр.2014, 09:48
 
x_ray67Дата: Четверг, 15.Май.2014, 12:14 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 40
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
cergei1982, Нужно залить в пульт заново АПР программа для редактирования АПР есть в хранилище, а лудше сделать бэкапы со свех аппаратов где канадец стоит и держать про запас, а то при потере емкости батарейки гемор востанавливать, а так залил с архива работы 15 минут и денежку сЛПУ поиметь можно
 
cergei1982Дата: Понедельник, 19.Май.2014, 03:12 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 66
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Нижнеудинск
С них поимееш,все это неофициально и на добровольной основе.Я в учениках у местного медтехника,так он хватает все что может и за просто так.Ща вот решили ремонтировать проскан-7000.Причину нашел вдулся кондер на молекулярном накопителе.Кондер стоит 57000 руб.Будут заказывать,спросил что за работу оплата,все промолчали как будто так и надо.
Отправили бы в иркутск так содрали бы с больницы по полной......
 
DimitriyДата: Вторник, 24.Ноя.2020, 23:48 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 30
инженер
На заявках
Российская Федерация

воронеж
Здравствуйте.
Имеется ли файл с апр на русском?
Мовиплан, G100rad, Indico.только графия без скопии. труба rtm782 hs
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Мовиплан (калибровка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. ABX MICROS 60[seatovod (20.Янв.2021)]
2. Анализатор биохимичес...[юджин (20.Янв.2021)]
3. УЗИ Samsung Medison A...[dok22 (20.Янв.2021)]
4. Термостат 4-х канальн...[Flying (20.Янв.2021)]
5. Bes 12L-b-led[Ingensk15 (20.Янв.2021)]
6. ПО "Земфира"...[swin (19.Янв.2021)]
7. Теплоконтейнер для ин...[metaname (19.Янв.2021)]
8. Аппараты LPG[Kholosha1 (19.Янв.2021)]
9. Машина для мойки эндо...[Svinopes (19.Янв.2021)]
1. ПО СМАД BPLab[05.Янв.2021]
2. фото и описание настр...[28.Дек.2020]
3. Аппарат палатный Mult...[28.Дек.2020]
4. Аппарат палатный Mult...[25.Дек.2020]
5. Аппарат палатный Mult...[25.Дек.2020]
6. CWH-3010[26.Ноя.2020]
7. humalyzer2000 sm[08.Ноя.2020]
8. HumaClot Duo Plus[08.Ноя.2020]
9. ИВЛ "БРИЗ"[22.Окт.2020]
10. Hamilton G5 service m...[07.Сен.2020]
1. OlyaAgzhanova[20.Янв.2021]
2. dok22[20.Янв.2021]
3. Регишка[20.Янв.2021]
4. crbban[20.Янв.2021]
5. Kholosha1[19.Янв.2021]
6. denta3[19.Янв.2021]
7. Svinopes[19.Янв.2021]
8. мармоша[19.Янв.2021]
9. blacknik[19.Янв.2021]
10. DonGerome[19.Янв.2021]
МастерБаку[551]
Serg74[157]
Yulana34[135]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[113]
madmac[112]
генаf[112]
begun_a[104]
astra[99]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021