Принтер Agfa DryStar 5302 - Страница 2 - Форум медтехников

Вторник, 13.Апр.2021, 07:51
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Модератор форума: renmaster, Алекс-200  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Принтер Agfa DryStar 5302 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Принтер Agfa DryStar 5302
UgiДата: Вторник, 17.Июл.2012, 10:35 | Сообщение # 41
Стажер
У вас сообщений: 8
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
olegp, буквально только что вернулся с объекта, так сказать принтер еще тепленький. Все прошло успешно. Спасибо огромное за помощь и советы!
 
dok_68Дата: Четверг, 26.Июл.2012, 14:58 | Сообщение # 42
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
у нас веселей)
он не видит CF ни одну ни другую. при загрузке начинает гнать self test, а потом ERROR System failure.
причем иногда заводится и работает. видать в железе что-то unknown
 
olegpДата: Четверг, 26.Июл.2012, 21:26 | Сообщение # 43
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
Quote (dok_68)
загрузке начинает гнать self test, а потом ERROR System failure

У меня такое было на DS5300, когда издохла внутренняя CF. Издохла, в смысле, при считывании внешним ридером на ней были нечитаемые файлы. Я её просто заменил и установил систему заново с Emergency прошивки (ссылка выше). После восстановил конфигурацию и всё... biggrin


Сообщение отредактировал olegp - Четверг, 26.Июл.2012, 21:26
 
dok_68Дата: Суббота, 28.Июл.2012, 13:14 | Сообщение # 44
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
olegp, спасибо, пойду пробовать.
 
dok_68Дата: Суббота, 28.Июл.2012, 13:26 | Сообщение # 45
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
olegp, неа(((
не видит он флешку видимо...
даже на задней панели, когда бэкапную флеху вставляешь с эмердженси софтом. там диодик "ЦФ актив" не горит(((((
 
olegpДата: Суббота, 28.Июл.2012, 21:45 | Сообщение # 46
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
Не совсем понял... Вы вставляете "Emergency CF" в гнездо сзади. Включаете камеру... И что дальше?
1. При запуске с Emergency CF первый вопрос , по-моему, «Do you want to preserve config?» Это сообщение есть ?
2. Emergency CF как форматировали ? Должно быть FAT ( не FAT32 !!! ) внутренняя CF тоже самое.
3. Питание на картридере есть ? GND - 1 и 50, +5v - 13 и 38 ноги.


Сообщение отредактировал olegp - Суббота, 28.Июл.2012, 21:47
 
dok_68Дата: Понедельник, 30.Июл.2012, 08:42 | Сообщение # 47
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
Quote (dok_68)
Это сообщение есть ?

нет.
Selftest proceeding, а минуты через 2
ERROR
System failure.

Quote (olegp)
Emergency CF как форматировали ? Должно быть FAT

все в FAT.
 
lab11Дата: Понедельник, 30.Июл.2012, 16:09 | Сообщение # 48
Участник
У вас сообщений: 40
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ ЦЧР
Попробуйте через Web-интерфейс прошить, но скорей всего оперативную память менять. Принтер 5300 или 5302?
 
dok_68Дата: Четверг, 02.Авг.2012, 10:17 | Сообщение # 49
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
lab11, поменяли оперативку, не помогло.
пропаяли процессор. помогло)))))
Всем спасибо за помощь и поддержку.
 
omt-74Дата: Воскресенье, 19.Авг.2012, 18:47 | Сообщение # 50
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
инженер
На заявках
Российская Федерация

???
Добрый день, коллеги! Нужна сервисная документация к 5300! У кого есть, поделитесь пожалуйста!!!
 
galaktikaДата: Понедельник, 20.Авг.2012, 09:29 | Сообщение # 51
Завсегдатай
У вас сообщений: 178
Зам. ген. директора по ТО
На заявках
Российская Федерация

Таганрог
Добрый день
видел только в ЛПУ в бумажном виде
дали полистать но с собой не дали что сканировать
 
olegpДата: Понедельник, 20.Авг.2012, 19:37 | Сообщение # 52
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
Reference manual на DS5300 можете посмотреть по ссылке http://www.docin.com/p-100144013.html
А что ищете то ?
 
omt-74Дата: Понедельник, 20.Авг.2012, 21:36 | Сообщение # 53
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
инженер
На заявках
Российская Федерация

???
Ищу сервисную документацию, включая электрические схемы.
 
olegpДата: Среда, 22.Авг.2012, 21:23 | Сообщение # 54
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
Такая поможет?
 
medtecДата: Суббота, 01.Сен.2012, 01:26 | Сообщение # 55
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер электроник
На заявках
Российская Федерация

Махачкала
Здравствуйте столкнуся с такой же проблемой AGFA Drystar ни как не хочеть индентифицировать новую партию плёнок, большая просьба если можно пришлите пожалуйста новые обновления архив. Спасибо.


 
bagram05Дата: Суббота, 01.Сен.2012, 13:52 | Сообщение # 56
Стажер
У вас сообщений: 17
врач КТ
На заявках
Российская Федерация

Махачкала
Спасибо всем! Очень вовремя, помогло, и ошибки исчезли и программа новая! На фирме сказали, что у них нет еще версии 2.2.0. Красавчики наши инженеры, обошли их. Может когда новая версия будет, подкинете?
 
olegpДата: Воскресенье, 02.Сен.2012, 10:17 | Сообщение # 57
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
Quote (medtec , Вчера))
если можно пришлите пожалуйста новые обновления архив

Версии 2.2.0 и 2.1.0 для DS5302 вполне доступны для скачивания по ссылкам выше... ( в самом конце 1-й страницы темы и в самом начале 2-й стр., соответственно ) Там всё в архиве. Новее не видали.


Сообщение отредактировал olegp - Воскресенье, 02.Сен.2012, 10:30
 
Dealer007Дата: Среда, 05.Сен.2012, 11:49 | Сообщение # 58
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Программист
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Прошивали Drystar Axys
SW_2.1.0_C3_DS_Axys_5302_incl_doc 6.0.zip
На плёнку ругаться не перестал, лоток блочит, но теперь хотя бы пишет что готов к печати. В логе висит ошибка w302002 - поиски по интернету об данной не увенчались успехом. На верхнем лотке плёнка 14х17 в нижнем 8x10, плёнка DRYSTAR DT2 на голубой основе. Так же через программу Аккорд версии 4.0 печатать не хочет, выдаёт ошибку и закрывает приложение при отправке снимка на печать, хотя в списках Axys видит и успешно проводит тестирование принтера.
Хотели переустановить аккорд, но дистрибутива так и не нашли. Может кто решал подобного рода вопрос?

П.С.
Перепрошивка до версии 2.2 также не решила проблему
Кстати может есть инфа о том как в настройках принтера отключить режим проверки количества пленки, т.к. в инструкции есть упоминание о том что есть какой-то ручной режим печати, когда принтер не проверяет данные с чипа, но не указано в каком меню это меняется ??

П.П.С.
Проблема с плёнкой решена, принтер готов к печати, всё калибрует и индифицирует плёнку. НО, из программы аккорд так ничего не распечатывает.


Сообщение отредактировал Dealer007 - Четверг, 06.Сен.2012, 13:20
 
olegpДата: Четверг, 06.Сен.2012, 19:57 | Сообщение # 59
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
Quote (Dealer007 , Вчера))
из программы аккорд так ничего не распечатывает.

А пингуется хоть ?

Ваша ошибка имеет вот такой комментарий в Error Catalogue 5302

HC302002 : lowertray.disabled
Type Failure
Context W302002
Action None
Reason Inputtray disabled
Cure Replace filmpack

т.е. какой-то зихер в нижнем лотке.


Сообщение отредактировал olegp - Четверг, 06.Сен.2012, 20:40
 
Alex_PermДата: Пятница, 07.Сен.2012, 11:40 | Сообщение # 60
Участник
У вас сообщений: 57
Рентген
На заявках
Российская Федерация

Пермь
День добрый.
Если после прошивок пленку не читает, коробку отправляем поставщику и меняем
В прошивке SW_2.1.0_C3_DS_Axys_5302_incl_doc 6.0.zip нельзя менять язык
Есть DRYSTAR_AXYS_5302_-_Software_-_Release_2.3.0_C2.zip
http://depositfiles.com/files/dzbteneiq
 
bigfoot042Дата: Понедельник, 10.Сен.2012, 07:09 | Сообщение # 61
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер сервисной службы
На заявках
Российская Федерация

Кемерово
День добрый!
Вот мануал на 5302
http://narod.ru/disk....df.html

drinks
 
bigfoot042Дата: Понедельник, 10.Сен.2012, 07:18 | Сообщение # 62
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер сервисной службы
На заявках
Российская Федерация

Кемерово
Вопрос!
Есть два принтера agfa 5302, один свежий на нем вся пленка нормально определяется, а второй старый на нем выходит "ВЕРХНИЙ ОШИБКА МЕТКИ". Можно ли с нового залить на старый с карты CF, и какие могут быть подводные камни?
mail1
 
Alex_PermДата: Понедельник, 10.Сен.2012, 08:29 | Сообщение # 63
Участник
У вас сообщений: 57
Рентген
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Нельзя на новый софт ставить старый. Обновлять можно без проблем. Ошибка метки может быть из-за брака метки или пленка, например Mammo. Простой способ взять другую коробку. Еще можно поменять пленку местами, менять размеры в лотках планками (лотки разные), принтер все сам определит, что ему брать. Будет понятно, это пленка или лоток (RF-tag).
 
bigfoot042Дата: Понедельник, 10.Сен.2012, 10:46 | Сообщение # 64
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер сервисной службы
На заявках
Российская Федерация

Кемерово
Меняли метки местами, все нормально. Проблема именно из-за новых упаковок. На новом 5302 принимаются, а на старом не принимают и пишет " верхний ошибка метки", если поставить в другой лоток, то пишет "нижний ошибка метки". И вот спрашиваю, если с нового с карты взять и на старый поставить, чем грозит. Или делать как было заказано выше? unknown
 
Dealer007Дата: Понедельник, 10.Сен.2012, 13:42 | Сообщение # 65
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Программист
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (bigfoot042 , Сегодня))
Меняли метки местами, все нормально. Проблема именно из-за новых упаковок. На новом 5302 принимаются, а на старом не принимают и пишет " верхний ошибка метки", если поставить в другой лоток, то пишет "нижний ошибка метки". И вот спрашиваю, если с нового с карты взять и на старый поставить, чем грозит. Или делать как было заказано выше?


На память уже не помню где это в Web интерфейсе, буду на работе гляну, но точно в сервис туле -> Лицензии, посмотрите со вставленной плёнкой в Ваш аппарат, нет ли там не активированных лицензий на плёнку, если висит и предлагает активировать (так у нас было с d2 mamo 8x10) без спец кода не активировать, это нужно звонить в Агфу и трясти с них. Мы свой вопрос так решили, а до этого маялись с перепрошивкой и естественно так и не продвинулись дальше блокировки лотка с неизвестной плёнкой)
 
Alex_PermДата: Понедельник, 10.Сен.2012, 15:51 | Сообщение # 66
Участник
У вас сообщений: 57
Рентген
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Лицензия на Маммо пленку стоит денег. Возьми другую коробку, а не рабочую отдать в АГФА с актом. Они к этому нормально относятся.
 
olegpДата: Вторник, 11.Сен.2012, 22:16 | Сообщение # 67
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
Quote (bigfoot042 , Вчера))
с нового с карты взять и на старый поставить, чем грозит

А что на карте-то? Если конфигурация, то получите 2 аппарата с одинаковыми ай-пишниками и АЕ-тайтлами nea Оно вам надо ???
Для начала сравните версии софта на аппаратах, ну и подтяните старый до версии нового. А там уж видно будет...
 
sleskaДата: Пятница, 14.Сен.2012, 12:27 | Сообщение # 68
Стажер
У вас сообщений: 35
Инженер МРТ
На заявках
Российская Федерация

056
Здравствуйте.
на DRYSTAR 5300 нужен ли драйвер и где взять для Win 2000?
Сеть и IP-адрес сконфигурировал, не печатает.
Помогите кто знает, с сетевыми принтерами не работал, поэтому такой вопрос.


Сообщение отредактировал sleska - Пятница, 14.Сен.2012, 12:32
 
olegpДата: Суббота, 15.Сен.2012, 19:56 | Сообщение # 69
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
sleska, Это не просто сетевой принтер, это DICOM-устройство, и для работы с камерой надо настроить DICOM соединение.
Из какой программы вы хотите работать с камерой? В ней есть вкладка настройки DICOM сети. Там прописываются имена хостов DICOM-сети, порты и т.п. Обычно, этот пункт хорошо описывается в мануалах к программе в разделе "начало работы".
Как ethernet-хост камера должна пинговаться, и набрав её адрес в браузере вы должны попасть в ВЕБ-интерфейс. Если это есть, остальное DICOM....
 
sleskaДата: Суббота, 15.Сен.2012, 21:39 | Сообщение # 70
Стажер
У вас сообщений: 35
Инженер МРТ
На заявках
Российская Федерация

056
Принтер в составе рентген-аппарата "Apelem". В цифре работает только в режиме скопии.
При скопии делаешь снимки которые можно сохранить в ПК, затем из архива можно распечатать в любое время.
Может я что-то не понимаю, но камера здесь причём?
В ПК крякнул один из винтов (зеркало) и SCSI контроллер. Всё заменил и установил прогу и винду, был диск -образ.
Все работает, но принтер не печатает. Сетку настроил, винда его видит, видимо в образе в проге не было настроек принтера.
Придется повозиться с прогой. Но в настройки стоит пароль, придется звонить в Москау.


Сообщение отредактировал sleska - Суббота, 15.Сен.2012, 21:43
 
olegpДата: Суббота, 15.Сен.2012, 22:50 | Сообщение # 71
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
Quote (sleska , Сегодня))
Может я что-то не понимаю, но камера здесь причём?

Камерой я назвал DRYSTAR 5300. То, что винда её видит-замечательно, но это ничего не решает т.к. печать будет вестись не средствами винды, а вашей программой. Когда во вкладке FILMIHG или т.п. вы выбираете устройство вывода DRYSTAR 5300, то это не имя виндового драйвера, а устройство DICOM-сети. Поищите в мануале настройки DICOM-а
 
sleskaДата: Суббота, 15.Сен.2012, 23:48 | Сообщение # 72
Стажер
У вас сообщений: 35
Инженер МРТ
На заявках
Российская Федерация

056
Спасибо, я понял. Как и писал - на настройках проги стоит пароль.
Программа FLASH-1500. Пароль дали, буду разбираться.


Сообщение отредактировал sleska - Понедельник, 17.Сен.2012, 10:43
 
bigfoot042Дата: Среда, 19.Сен.2012, 08:05 | Сообщение # 73
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер сервисной службы
На заявках
Российская Федерация

Кемерово
Quote
Меняли метки местами, все нормально. Проблема именно из-за новых упаковок. На новом 5302 принимаются, а на старом не принимают и пишет " верхний ошибка метки", если поставить в другой лоток, то пишет "нижний ошибка метки". И вот спрашиваю, если с нового с карты взять и на старый поставить, чем грозит. Или делать как было заказано выше?

Все большое спасибо все заработала, обновил как рекомендовали. dance2
Олега персональное СПС drinks
 
egor47Дата: Воскресенье, 30.Сен.2012, 10:21 | Сообщение # 74
Стажер
У вас сообщений: 23
РентгенМеханик
На заявках
Российская Федерация

г. Пересвет, Московской обл.
Dealer007,
А программа "АККОРД" не хочет печатать какая версия (4.0 или 5.0)?
 
ShmigaДата: Понедельник, 12.Ноя.2012, 08:54 | Сообщение # 75
Участник
У вас сообщений: 80
Начальник сервисной службы
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Quote (olegp)
У меня есть сервисная документация к DS5300

Можете скинуть на мою почту belousovevсобакаmail.ru
 
hawkwindДата: Четверг, 15.Ноя.2012, 18:03 | Сообщение # 76
Стажер
У вас сообщений: 8
сервисный инженер, КТ-эксперт
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
На блоке питания DS5300 светодиод "13..27 V" не горит. Это может вызвать ERROR System failure?
Или же первичная причина в дохлой Engine CF (там есть нечитаемые файлы)?
И можно ли вместо неё использовать CF на 8 ГБ, если исхитриться отформатировать её на FAT?
В инструкции
As an alternative, use a CF card with following specifications:

Capacity max. 4 GB

Formatted: FAT (not FAT32, not NTFS)
If the CF card capacity is > 4 GB, it is possible to format it via printer command line:
format a: /makepart=2047,-1 /all /do

подразумевается, что меню принтера работает?
 
olegpДата: Четверг, 15.Ноя.2012, 20:08 | Сообщение # 77
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
для hawkwind
1. "13..27 V" горит, когда включается нагрев, т.е. после прохождения самотестирования.
2. "ERROR System failure" говорит об отсутствии связи диспл.панели с процессором. Повреждение Engine CF - хороший повод biggrin
3. 8Гб не пробовал, но 2 и 4 Гб ставил - работает. Мне думается, что при форматировании 8Гб в FAT вы просто потеряете часть емкости носителя. Думаю, должно работать, но по-любому, надо пробовать...
4. При "ERROR System failure" меню не работает. Запуск Emergency CF через выкл. питания


Сообщение отредактировал olegp - Четверг, 15.Ноя.2012, 20:09
 
hawkwindДата: Пятница, 16.Ноя.2012, 15:03 | Сообщение # 78
Стажер
У вас сообщений: 8
сервисный инженер, КТ-эксперт
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
Вопрос снят. Отдельное спасибо за DS5300_Emergency_install.zip. Сбойная Engine осталась пока на плате. Если подобная фигня повторится, то можно ли её перед стартом Emergency_install тупо заменить на новую пустую, форматированную в FATе CF?
 
olegpДата: Пятница, 16.Ноя.2012, 19:15 | Сообщение # 79
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
Так и надо сделать. Бывают странные непонятки, когда инсталляция проходит успешно, а после перезагрузки аппарат не загружается и ничего не пишет. Тогда нужно просто "накатить" поверх инсталляции файлы со старой карты. Помогает.
 
AnyKeyДата: Среда, 05.Дек.2012, 09:28 | Сообщение # 80
Стажер
У вас сообщений: 18
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Губкни
День добрый вот такой вот вопрос при печати на 5302 пленка заберается с лотка (пробовали обо), а потом застревает в районе печки выдает что неправильно расположена плнека пробовали её всеми различными способами не помогоает но если вынуть все лотки и вставить обратно то печает unknown код ошибки W301002 по мануалу это переложить пленку что делать подскажите
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Принтер Agfa DryStar 5302 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ Toshiba Aplio XG ...[kkovak (13.Апр.2021)]
2. Стерилизатор паровой ...[Yulana34 (13.Апр.2021)]
3. Аппарат для цитоплазм...[Maxmax (13.Апр.2021)]
4. Анализатор биохимичес...[optimizer (12.Апр.2021)]
5. Новое в лицензировани...[Yulana34 (12.Апр.2021)]
6. ИВЛ Hamilton С2 ф.Ham...[kati98sh (12.Апр.2021)]
7. Всё о стоматустановка...[bektyish (12.Апр.2021)]
8. Puritan Bennett 840[maksai1990 (12.Апр.2021)]
9. визиограф SHICK[pajerik (12.Апр.2021)]
1. лахта-милон руководст...[08.Апр.2021]
2. Весы В1-15 Саша full[05.Апр.2021]
3. КТ Сакура (он же Hita...[03.Апр.2021]
4. Service manual Sinnow...[31.Мар.2021]
5. BS 3000P[26.Мар.2021]
6. Инструкция по ПроГраф...[23.Мар.2021]
7. Коды ошибок в ПО ПроС...[23.Мар.2021]
8. Инструкция по подключ...[23.Мар.2021]
9. MOBILDRIVE Series 4-1...[23.Мар.2021]
10. РУКОВОДСТВО ПО обслуж...[11.Мар.2021]
1. OTEBAY[13.Апр.2021]
2. Igarik[13.Апр.2021]
3. vokomp[12.Апр.2021]
4. Arktur[12.Апр.2021]
5. sergeixxx2011[12.Апр.2021]
6. pilgri[12.Апр.2021]
7. tracer[12.Апр.2021]
8. SnoopY[12.Апр.2021]
9. Суэтин[12.Апр.2021]
10. decadancee[11.Апр.2021]
МастерБаку[571]
Serg74[157]
Yulana34[141]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
madmac[113]
naves[113]
генаf[112]
art-i-k[110]
begun_a[104]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021