Принтер Agfa DryStar 5302 - Страница 4 - Форум медтехников

Воскресенье, 17.Окт.2021, 15:24
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Модератор форума: renmaster, Алекс-200  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Принтер Agfa DryStar 5302 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Принтер Agfa DryStar 5302
sloniksДата: Воскресенье, 23.Янв.2011, 18:02 | Сообщение # 1
Техник
У вас сообщений: 310
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Вологда
ВНИМАНИЕ! Прежде чем писать что-то своё в этой теме обязательно прочтите её с самого начала - возможно об этом уже есть информация в теме - дважды и более мусолить одно и тоже не нужно,
и излагайте свои мысли (вопросы/ответы) сразу же полностью по существу рассматриваемой проблемы, а не нудно по каплям с цитатами, иначе полезная тема получится утомительно длинной!
 
olegpДата: Четверг, 17.Янв.2013, 22:39 | Сообщение # 121
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
Ссылки на архив с Emergency (5300) в сообщении # 37.
Сообщение # 40 - примерный порядок работ.
Чаще всего издыхает карта памяти CF внутри. Открыть правую стенку - там увидите. Скопируйте с неё всё что сможете. Заодно определите какие файлы запоролись...

1) Вставьте флеш-карту в гнездо на задней стенке принтера
2) Включить принтер
3) На вопрос: «Do you want to preserve config?» выбрать «Да»
4) Если при выборе «Да» будут проблемы, то в следующий раз надо выбрать «Нет». В этом случае конфигурацию надо будет восстановить с той компакт-флеш карты, которая шла в комплекте с принтером или вручную произвести процесс инсталляции.
5) Перезагрузить принтер, когда попросит
6) Ждать, пока принтер не выйдет на режим “Ready” около 20 минут при этом принтер будет перезагружаться и экран будет темным в течении нескольких минут, это нормально.

В комплекте принтера должна быть флеш-карта ( находится в нише справа в лотке с пленкой ), эта карта предназначена для сохранения параметров принтера, таких как host name, AE title, IP adress, netmask и т.д.

Процесс восстановления конфигурации с компакт-флеш карты принтера.
Выбрать в меню: Installation -> Install from CF Card, всатавить карту принтера и произвести копирование.


Сообщение отредактировал olegp - Четверг, 17.Янв.2013, 22:47
 
Alex_skdcДата: Пятница, 18.Янв.2013, 09:58 | Сообщение # 122
Стажер
У вас сообщений: 28
инженер
На заявках
Казахстан

Семипалатинск
Здравствуйте!
Карта памяти которая внутри целая (файлы скопировал, но при копировании выдал оштбку что не может прочитать 13 файлов), форматнулфлешку в FAT и слил целые файлы назад, затем поставил на место внутри принтера.
Скачал Emergency и распаковал на отформатированную флешку (FAT), вставил в гнездо на задней стенке, включил принтер-результат тот же. Пробовал включать и с одной флешкой и с обоими - ничего не меняется - ERROR System failure.

что посоветуете дальше?
 
Alex_skdcДата: Пятница, 18.Янв.2013, 10:02 | Сообщение # 123
Стажер
У вас сообщений: 28
инженер
На заявках
Казахстан

Семипалатинск
Может кто ни будь поделится содержиммым с внутренней флешки 5300? Попробовать залить файлы с рабочей флешки.
 
olegpДата: Пятница, 18.Янв.2013, 19:43 | Сообщение # 124
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
У вас при запуске "Emergency_5300" загрузка хотя бы начинается ? На флэшке индикатор мигает или нет ? В самом начале загрузки на дисплей выводится «Do you want to preserve config?». такое есть ? Если нет, то имеет смысл промерять питания на платах.
"ERROR System failure" говорит об отсутствии связи диспл.панели с процессором. Повреждение Engine CF - хороший повод, но по-сути, может быть всё что угодно. Где-то в этой ветке я выкладывал схему соединений 5300. Поковыряйтесь... Я попробую разобрать 5300 на будущей неделе, если позволят...

P.S. Загрузка с "Emergency..." начинается даже если внутренней "Engine CF" вообще нет. Я однажды забыл вставить... blush
 
Alex_skdcДата: Вторник, 22.Янв.2013, 07:31 | Сообщение # 125
Стажер
У вас сообщений: 28
инженер
На заявках
Казахстан

Семипалатинск
Загрузка не начинается. Начинается Self test proseeding а затем error system failure, на карту с Emergency никак не реагирует.
Еще заметил вентилятор не крутится на него питание не идет разъем F2
 
olegpДата: Вторник, 22.Янв.2013, 19:23 | Сообщение # 126
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
Эти сообщения выдаёт сам дисплейный модуль (он тоже с мозгами), процессор молчит. Посмотрите сзади индикаторы питания горят ? Берите схему соединений, сервис-мануал в этой ветке и вперёд...
 
AxellCherryДата: Понедельник, 04.Фев.2013, 16:46 | Сообщение # 127
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Everyware
На заявках
Тонга

Ivanovo
pincher1, Доброго дня. У меня есть комбайны 5503 и 5500. Нужна фермаварь. Можете поделиться? Премного благодарен!
 
prohozhiyДата: Понедельник, 25.Фев.2013, 13:30 | Сообщение # 128
Стажер
У вас сообщений: 14
Электромеханик
На заявках
Российская Федерация

dok_68, камера drystar 5300 Selftest proceeding, а минуты через 2
ERROR
System failure. от процессора отщелкнулся радиатор. интересует процесс замены процессора.
 
Med39Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 12:51 | Сообщение # 129
Стажер
У вас сообщений: 14
сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

калининград
Ребята привет. Мне требуется мануал на русском на drystar5302, бабушка там просто труднообучаемая, и надо ей инстркуцию где какая кнопка, нигде накопать не могу. у кого есть или кто знает где взять, прошу отозваться
 
lab11Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 13:32 | Сообщение # 130
Участник
У вас сообщений: 40
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ ЦЧР
Одна кнопка вкл./выкл. ей понадобится.
Если камера инсталлирована правильно(настроен IP, AE, и часы), то остальные ей вряд ли понадобятся, а если и понадобятся (захочет к примеру перенастроить IP))), то вряд ли что выйдет, раз "труднообучаемая".
_DS5302--.docx(41.2 Kb)
 
DenSkor2Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 21:42 | Сообщение # 131
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
На заявках
Украина

ДОНЕЦК
вопрос:
Поставили на Drystar 5300 emergency SW,скаченное по ссылке,всё -по алгоритму.
После этого в сервисном меню все активные раннее опции перестали быть активными и не хочет видеть чипы нескольких пачек пленки.
Вопрос: нужно ли ставить кроме emergency ещё какой-то софт? Может какой update нужен? Какая может быть причина?
 
medtechudmДата: Четверг, 11.Апр.2013, 14:32 | Сообщение # 132
Стажер
У вас сообщений: 12
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
Добрый день, принтер Drystar 5300 после прогрева выдает ошибку E201005, какая может быть причина в этом? Есть какой нибудь справочный материал по ошибкам?
 
lab11Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 15:13 | Сообщение # 133
Участник
У вас сообщений: 40
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ ЦЧР
HC201005 : inputtraymodule.backside.jam
Type Accidental
Context
Action None
Reason Wrong film oriëntation in tray
Cure Correct film oriëntation
In SW < 2.0.0_C1 this error is displayed as "E201005: Upper Tray Disabled"
This fault is displayed, in case
• the tag reader in the input block module (MOD01) does not read valid
information about the film package and
• the feature to allow printing for missing or malfunctioning RF-tag reader
is set to "printing not possible" (can be changed in the service engineer
tools to "printing with Dmax = 2.00")
In SW ≥ 2.0.0_C1 this error is displayed as "Backside printing - Remove
filmjam".
 
medtechudmДата: Четверг, 11.Апр.2013, 15:24 | Сообщение # 134
Стажер
У вас сообщений: 12
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
не совсем понятно в таком написании, тут что то не так с пленкой? как можно устранить данную проблему?
 
stadaДата: Четверг, 30.Май.2013, 00:03 | Сообщение # 135
Стажер
У вас сообщений: 7
Врач
На заявках
Украина

LEO
Цитата (AxellCherry)
камера drystar 5300 Selftest proceeding, а минуты через 2
ERROR

У моего принтера была похожая проблема,
вылечил установкой добавочного кулера в блок питания
 
spartanec87Дата: Вторник, 04.Июн.2013, 19:31 | Сообщение # 136
Техник
У вас сообщений: 414
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Всем доброго времени суток. аналогичная проблема с 5302, при запуске пишет self-test processing и затем System eror. всунул флешку которая шла в комплекте и перезапустил принтер, ничего не изменилось та же беда. как быть?
 
olegpДата: Среда, 05.Июн.2013, 21:10 | Сообщение # 137
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
Прочитать, например, пост #40 из этой ветки. Выкачать архив с прошивкой 5302 по ссылкам в этой же ветке и действовать...
 
sunrise-ekbДата: Вторник, 18.Июн.2013, 07:25 | Сообщение # 138
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
На заявках
Российская Федерация

moscow
Принтер DryStar 5302 постоянно просит калибровку при его включении, после самопроверки появляется ошибка 304016. При этом нормально печатает. После калибровки ошибка не пропадает...

p.s.
ошибка появилась после замены пленки в нижнем лотке.
недавно был установлен новый модуль парковки.
 
sunrise-ekbДата: Вторник, 25.Июн.2013, 07:24 | Сообщение # 139
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
На заявках
Российская Федерация

moscow
сам разобрался. в настройках было установлено 5000 циклов "порог для калибровки" , увеличил до 10000. т.к. было 5000 пройденых из 5000, при включении просил калибровать.
 
ibrohimДата: Вторник, 02.Июл.2013, 15:47 | Сообщение # 140
Стажер
У вас сообщений: 6
Service Engineer
На заявках
Таджикистан

Душанбе
молодец!!! yes
 
medtechudmДата: Вторник, 16.Июл.2013, 09:32 | Сообщение # 141
Стажер
У вас сообщений: 12
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
моя проблема решилась заменой пленки, с ней идет пластина с чипом, в которой записано ограниченное количество листов пленки, при переполнении этого количества выходила данная ошибка
 
med2005Дата: Понедельник, 22.Июл.2013, 23:30 | Сообщение # 142
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Проджект менеджер
На заявках
Украина

Киев
olegp, нужен логин/пароль для входа в сервисный доступ по локальной сети
прошу скинуть на почту sasha1as@rambler.ru
 
Tatiana_sumyДата: Пятница, 30.Авг.2013, 12:17 | Сообщение # 143
Стажер
У вас сообщений: 4
рентгенолог
На заявках
Украина

Сумы
Цитата (payback)
Помогите советом, может кто уже сталкивался с такой проблемой на камере DS5302:
Сначала печатается снимок с томографа, а затем страница в шахматную клеточку с просьбой обратиться в представительство сервисной службы на 9 языках (включая на русском).


Подскажите, пожалуйста, как Вы справились с проблемой?

временно помогла замена чипа, но только временно - новый чип и повторение проблемы.
 
lab11Дата: Пятница, 30.Авг.2013, 14:14 | Сообщение # 144
Участник
У вас сообщений: 40
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ ЦЧР
Поможет замена материнской платы и жесткого диска одновременно. (причина такого явления-использование пленки, предназначенной не для РФ)
 
lab11Дата: Пятница, 30.Авг.2013, 14:49 | Сообщение # 145
Участник
У вас сообщений: 40
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ ЦЧР
а если Вы с Украины(позже глянула на Ваш город), то использование пленки не того государства для какого была поставка самой камеры.
 
Tatiana_sumyДата: Пятница, 30.Авг.2013, 16:49 | Сообщение # 146
Стажер
У вас сообщений: 4
рентгенолог
На заявках
Украина

Сумы
используем пленочку ОНІКО ДТ2-Б для принтеров DRYSTAR
 
Tatiana_sumyДата: Пятница, 30.Авг.2013, 17:00 | Сообщение # 147
Стажер
У вас сообщений: 4
рентгенолог
На заявках
Украина

Сумы
з.ы. принтер работает с февраля этого года, а проблема появилась пару недель назад.
 
lab11Дата: Вторник, 03.Сен.2013, 09:33 | Сообщение # 148
Участник
У вас сообщений: 40
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ ЦЧР
Tatiana_sumy, отписалась в ЛС.
 
Vit3375Дата: Вторник, 17.Сен.2013, 22:05 | Сообщение # 149
Стажер
У вас сообщений: 17
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
выложите плиз 2.3.0_С2
 
lab11Дата: Четверг, 19.Сен.2013, 13:27 | Сообщение # 150
Участник
У вас сообщений: 40
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ ЦЧР
Vit3375, отправила на почту, весит много...
 
Vit3375Дата: Четверг, 19.Сен.2013, 20:01 | Сообщение # 151
Стажер
У вас сообщений: 17
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата (lab11)
Vit3375, отправила на почту, весит много...


еще раз спасибо, всё прошло удачно, косяк якобы с левой пленкой поправился за счет замены материнки и харда причем одно от другого не зависит, не могу сказать что конкретно повлияло на решение проблемы потому как на старой материнке хард был сказевый а на новой уже сата видимо поэтому они и меняют комплектом, цена вопроса вышла около 170 тысяч, замену произвел сам что заняло по времени около 10 минут причем все необходимые инструкции по работе шли в комплекте единственное в конце инсталяции нужно заного прошивать прошивкой 2.3.0 ну и вернуть сами настройки с CF
 
spartanec87Дата: Воскресенье, 29.Сен.2013, 19:48 | Сообщение # 152
Техник
У вас сообщений: 414
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Народ у кого есть сервис мануал на русском языке к DRYSTAR5302. Где-то качал но теперь найти не могу.
 
jusellaДата: Среда, 09.Окт.2013, 14:46 | Сообщение # 153
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
На заявках
Украина

Киев
Доброго времени суток.
Есть аппарат DRYSTAR5302, при включение загораются зеленые диоды на стрелочках (горят все) и аппарат не включается. Внутри есть SCSI диск который по звук заводиться и через 20 секунд выключается, затем снова по кругу повторяется вес цикл, очень похоже на перезагрузку.
Может у кого есть какие то советы или предложения, буду рад любой помощи.
 
neotДата: Среда, 09.Окт.2013, 15:52 | Сообщение # 154
Заглянувший
У вас сообщений: 1
ИТ - системный администратор
На заявках
Российская Федерация

Москва
Всем привет, достался мне принтер DS5302 от прошлого сисадмина, сейчас сеть новая - встала очередь подключать принтер.
Инструкцию не нашел, пришлось методом тыка, но что-то не получается. Имеем:

вручную вбивал IP адрес, имя, днс имя и тд
принтер пингуется, можно зайти в веб интерфейс, а вот как отправить на него печать - без понятия.

Есть софт: vixwin(панорамник) , sidexis(КТ).

Как отправить снимки на печать? что я забыл настроить? помогите пожалуйста
 
sloniksДата: Среда, 09.Окт.2013, 23:08 | Сообщение # 155
Техник
У вас сообщений: 310
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Вологда
Цитата (neot)
Как отправить снимки на печать?

Нажать на соответсвующую кнопку и выбрать нужный dicom принтер, хотя вы наверное догадывались..
Цитата (neot)
что я забыл настроить?

Наверное забыли AE title принтера указать и порт по которому отправляете.. и размер пленки соответственно.
В настройках ПО врача обычно есть функция не только пинг, но и проверка доступности принтера по протоколу dicom...


Сообщение отредактировал sloniks - Среда, 09.Окт.2013, 23:14
 
manliherДата: Среда, 27.Ноя.2013, 16:23 | Сообщение # 156
Стажер
У вас сообщений: 4
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Всем привет!
Получили принтер 5302, в комплекте поставки 1 пачка пленки 14Х17, но в наличии полно пленки от 5300, подскажите как в принтере 5302 отключить функцию сканирования чипа, с целью использования пленки от 5300?
Ответившим спасибо, буду должен! drinks
 
olegpДата: Среда, 27.Ноя.2013, 20:14 | Сообщение # 157
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
manliher, Плёнка от DS5300 - это DT2B что ли ? У нас она постоянно используется. У нас стоят DS5300 и DS5302, а плёнку заказываем DT2B, но разных размеров. Недавно давали плёнку соседям взаймы, те вернули пачку DT5000B. Так DS5302 сейчас с ней работает в одном лотке, а в другом DT2B. Наша DS5302, вполне новая, весной поставлена.
Чтение чипа не выключается nea , но как бы, и проблема ваша не вполне понятна....
 
manliherДата: Четверг, 28.Ноя.2013, 09:17 | Сообщение # 158
Стажер
У вас сообщений: 4
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Извиняюсь, перепутал принтер для которого полно пленки это Drystar 3000 пленка там DT1В.
Новый принтер на ней печатает, без проблем, но в этих пачках нет чипа.
Соответственно вопрос в том, чтобы заставить принтер 3200 печатать на старой пленке DT1В а для этого надо чтобы притер
не читал чип, или не считал пленку в лотке, (тогда можно будет приклеить к лотку подложку с чипом).
Фу! кажисть изложил проблему. blush
 
olegpДата: Четверг, 28.Ноя.2013, 20:42 | Сообщение # 159
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
Чтение чипа и счёт плёнок не отключить unknown
Для вас вариант - походить по друзьям-соседям, повыпрашивать подложки от использованных пачек...Всё-таки в столице трудитесь.
Глубина памяти номеров пачек у 5302, точно больше 50, я когда-то пробовал совать подложку годичной давности - не берёт... Они считают плёнки не в лотке, а отпечатанные, и позволяют на одной подложке сделать 110 листов
 
manliherДата: Пятница, 29.Ноя.2013, 09:29 | Сообщение # 160
Стажер
У вас сообщений: 4
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Вот спасибо!
Значит придется искать старые подложки, хотя шансов мало.
У нас они расходятся как горячие пирожки на хоз. нужды.
В хозяйстве есть еще принтеры SONY такого же качества, можно попробовать чипы от них.
Еще возник попутный вопрос, какой чип там используетя? Если знать марку можно заказать программатор, у китайцев они недорогие.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Принтер Agfa DryStar 5302 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Цифровой маммограф «М...[Dimson75 (16.Окт.2021)]
2. УЗИ Acuson X300 ф.Sie...[AndreyKorobko (16.Окт.2021)]
3. Стандарты уплотнений ...[Wadimko97 (16.Окт.2021)]
4. Цифровые рентгеновски...[Smart610 (16.Окт.2021)]
5. Куплю цеолит для кисл...[_Dik_ (15.Окт.2021)]
6. Стоматустановки испан...[bektyish (15.Окт.2021)]
7. Авторефрактокератомет...[bektyish (15.Окт.2021)]
8. Анализатор биохимичес...[Alexium (15.Окт.2021)]
9. Микроэлектромотор BEI...[1prohindei (15.Окт.2021)]
1. ГП-20-01-"ММ-Ч&q...[14.Окт.2021]
2. 9848-500-54207pre_Duo...[28.Сен.2021]
3. Диск сервисной докуме...[28.Сен.2021]
4. DuoDiagnost_диск-DuoD...[28.Сен.2021]
5. Mindray BC-5380 Servi...[01.Сен.2021]
6. KXO - 50 XM Performan...[27.Авг.2021]
7. Инструкция по програм...[26.Авг.2021]
8. FlowSoft 3.4.9[26.Авг.2021]
9. Урофлоуметр PicoFlow[26.Авг.2021]
10. Service manual Mindra...[26.Июл.2021]
1. just4[16.Окт.2021]
2. Evgen_72[16.Окт.2021]
3. Unrealee[16.Окт.2021]
4. Smart610[16.Окт.2021]
5. qwerty71[16.Окт.2021]
6. FIZIK1976[15.Окт.2021]
7. ir4i[15.Окт.2021]
8. Didi[15.Окт.2021]
9. AvonT_Serj[15.Окт.2021]
10. bujhm8230[15.Окт.2021]
МастерБаку[576]
Serg74[157]
Yulana34[148]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[119]
madmac[114]
naves[114]
генаf[112]
art-i-k[110]
bektyish[106]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021