Флюорограф ФЦ-01 "Электрон" ProVario RF 2003г. - Форум медтехников

Среда, 20.Сен.2017, 12:28
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Флюорограф ФЦ-01 "Электрон" ProVario RF 2003г. (Через пять-семь cнимков выдает разные ошибки.)
Флюорограф ФЦ-01 "Электрон" ProVario RF 2003г.
ЛомастерДата: Среда, 15.Фев.2012, 12:56 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 196
Эл. механик ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Алтайский край
Народ! прошу помощи, уже зашел в тупик и что делат дальше не знаю?
Аппарат снимает пять когда семь пациентов, потом отказывает в снимке и выводит ошибку, причем всегда разную, Е-107, Е-302, Е-301, Е-200. Приходится перезагружать компьютер и снова повторяется. До этого слетала программа ОС и не один раз, приходилось грузить заново. Для этой цели есть образ, дела давно и вот сейчас пригодился. Образ есть на СД дисках и на жестком диске. После загруки образа все работало нормально некоторое время, несколько месяцев, пробовал менять жесткие диски, поменял все шлейфы. И вот уже несколько дней, такая вышеописанная проблема, заново бросил образ, ничего не изменилось. Все эти годы аппарат работал как часы, никаких проблем, что можно еще сделать сейчас? Какие есть у кого мысли?
 
StasrДата: Среда, 15.Фев.2012, 14:15 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 188
инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

на компе с 2003г что менялось? ОС какая стоит хр или 98. я бы поменял всю начинку. и базу с нуля.
 
StasrДата: Среда, 15.Фев.2012, 14:15 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 188
инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

на компе с 2003г что менялось? ОС какая стоит хр или 98. я бы поменял всю начинку. и базу с нуля.
 
АГИДата: Среда, 15.Фев.2012, 14:37 | Сообщение # 4
Техник
У вас сообщений: 391
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Все эти ошибки ошибки питающего устройства.
Причем здесь ОС?
И все по теории хренового контакта (ТХК)
Типа:
Отпущена кнопка экспозиции
Нет разгона анода
Нет ответа Буки.
Пора произвести ТО!!!
 
ЛомастерДата: Четверг, 16.Фев.2012, 05:19 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 196
Эл. механик ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Алтайский край
На компе стоит ОС Win98.
Stars что ты подразумеваешь под начинкой. Диск жесткий поменял, грузил образ который сделан еще в 2006 году.
За все время эксплуатации менялись два раза тольо жесткие диски, основной диск "С" и дополнитьельный диск "Д" . были небольшие неполадки с низковольтным блоком питания и с подъемником. Больше никаких серьезных ремонтов не было.
Кнопку разбирал, чистил, промывал, проверял прибором работает отлично, анод разгоняется хорошо, Проверял контакты разъемов подключаемых к компу.
Что такое БУКИ гадал долго но так как не это не мешало работе больше не искал ответа. АГИ объясни мне что это такое, а то я чувтсвую себя бестолковым не знаю что это. Хотя догадки есть, но буду благодарен за вразумление.
Раньше в другой больнице был РУМ-20 я регулярно дела ТО, чистил мыл контакты, потом понял что чем меньше гнешь и трешь контакты тем лучше будет для тебя.
А тут все контакты закрыти, места соединения потягиваю проверяю пыли особо нет. Так что провести ТО это слишком простой путь он не помогает.
 
АГИДата: Четверг, 16.Фев.2012, 06:53 | Сообщение # 6
Техник
У вас сообщений: 391
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Решетка.
А когда появляется ошибка?
При первом и ли втором нажатии на кнопку снимков?
Или просто стоит и появляется ошибка.
Или по окончании снимка, а снимок в это время есть?
 
ЛомастерДата: Четверг, 16.Фев.2012, 07:47 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 196
Эл. механик ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Алтайский край
Ошибка появляется после второго нажатия на кнопку. Первое нажатие это разгон анода, слышно как он начинает разгоняться, потом нажимаеш второй раз и в ожидании может сработать, а может не сработать. Может первый снимок прямой сделать нормально, а второй на боковом не сработать. И снимок конечно не получается, потому как высокое не проходит.
 
АГИДата: Четверг, 16.Фев.2012, 08:32 | Сообщение # 8
Техник
У вас сообщений: 391
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Очень большая вероятность- Буки.
 
SabresДата: Четверг, 16.Фев.2012, 08:42 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 211
US, CT, MRI
На заявках
Российская Федерация

NA
Приветствую всех!

у нас на ФЦ-01 Электрон была такая ситуация:
сначала один раз в три недели стало выбивать АМТ в питающем устройстве. приезжали, взводили его - проводили осмотр флюорографа - признаков явных, предшествующих не было. Потом выбивать его стало раз в 4-7 дней...персонал, когда вызывал нас на данную неисправность - видел её, как различные ошибки, на экране...причем ошибки, программа - выдавала каждый раз разные. А порою, просто ошибки, но автоматик в питающем не выбивало. Было похоже на небольшой тупик. Пока в один из визитов...для того, чтобы досконально обследовать входные цепи РПУ, отследить как проходят напряжения питания и проч. - открыли щиток...и обнаружили - плохо закрепленную фазу....и то, услышали по звуку искрение...такие щелчочки, в щитке. Стоя рядом с ним. После устранение данного случая из теории:
Quote (АГИ)
И все по теории хренового контакта (ТХК)
- все ошибки прекратились. И мы доработали 9 месяцев годового контракта спокойно, особо ничего больше не делая с данным флюорографом. Успехов!


Сообщение отредактировал Sabres - Четверг, 16.Фев.2012, 08:43
 
M-IshevskДата: Четверг, 16.Фев.2012, 09:20 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 251
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
Sabres, это вам повезло. У нас вот тоже так все начиналось - после ремонта в кабинете строители не подтянули контакты в рубильнике. В итоге получили пробитые кондеры в в/в-трансе.
 
ЛомастерДата: Понедельник, 20.Фев.2012, 08:16 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 196
Эл. механик ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Алтайский край
В четверг заменил вентилятор на охлаждение чипсета на материнской плате (крутился так плохо, что иногда совсем останавливался) после
этого стало меньше давать сбоев, вечером еще раз проверил все питающие цепи на предмет плохого контакта, начинаю о рубильника и включая само генераторное устройство, ничего плохого не нашел но все равно передернул все раземы по питанию , протянул все болтовые соединения, хотя ничего и не тянулось но прошел отверткой, головкой и ключом по всем питающим цепям. Перепаял провода в кнопке включения снимка. В пятницу лаборант говорит что отработала хорошо, пристально наблюдаю еще сегодня.


Сообщение отредактировал Ломастер - Понедельник, 20.Фев.2012, 08:18
 
АГИДата: Понедельник, 20.Фев.2012, 12:41 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 391
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
ТХК!!! biggrin
 
ЛомастерДата: Вторник, 21.Фев.2012, 06:50 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 196
Эл. механик ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Алтайский край
Вчера т.е. в понедельник аппарат опять выдал ошибки не изменяя своим традициям: Е-301, Е-302, Е-200. И несколько раз пришлось перезагружать компьютер. Так что пока радоваться преждевременно и продолжаю думать. Что еще может так влиять на появление этих ошибок.

Вот так жизнь как у зебры - то лягнет, то укусит!
 
renmasterДата: Вторник, 21.Фев.2012, 08:18 | Сообщение # 14
На заявках
Российская Федерация

Россия
Quote (АГИ)
Все эти ошибки ошибки питающего устройства.

yes и по этому думеться надо определить кто глючит - комп или питающие
Quote (Ломастер)
И несколько раз пришлось перезагружать компьютер.

исключить комп и проверить питающие в свободной сьемке есть возможность?
перезагружаете комп и питающие одновременно? или какой вариант у Вас?
земля качественная по всем устройствам?
 
ЛомастерДата: Вторник, 21.Фев.2012, 09:10 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 196
Эл. механик ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Алтайский край
Питающее без компьютера не проверишь, так как включение высокого и разгон анода идет через комп. (Я так думаю), Перегружать приходиться только компьютер, сам аппарат не выключаю, только на пульте управления сбрасываю сообщение об ошибке. Провод заземления везде подключен о качестве надо подумать с помощью прибора.
 
renmasterДата: Среда, 22.Фев.2012, 13:14 | Сообщение # 16
На заявках
Российская Федерация

Россия
Quote (Ломастер)
так как включение высокого и разгон анода идет через комп. (Я так думаю),

при работе с компом в режиме флюшка - идет режим готовности с АРМ Лаборанта, а управление по подачи высокого едет стандартно с самого питающего, а так же питающие должно иметь возможность снимка на свободном рабочем месте без подключения каких либо штативных устройств и компов
[p.s.] питающие должно быть ПРОВАРИО 50, на нем точно есть такой режим :yes:[/p.s.]
 
ЛомастерДата: Понедельник, 27.Фев.2012, 07:10 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 196
Эл. механик ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Алтайский край
{так же питающие должно иметь возможность снимка на свободном рабочем месте без подключения каких либо штативных устройств и компов}
На пульте управления действительно есть еще кнопка включения высокого, но у нас она отключена. Отдельная кнопка включения разгона анода и включения высокого запитана от пульта управления, но она не активна пока на компе в программе не запустишь начало снимка. И потом я не пойму как можно технически выполнить снимок, если компьютер отключен, то где ты просмотришь снимок, а если включен компьютер, то высокое с пульта не включишь. В пятницу сидели с лаборантом крутили вертели читали смотрели , но так и ничего не нашли, чтобы делать снимки без компьютера. Кстати когда появляется ошибка, то перегружаю компьютер, сам аппарата не трогаю, поэтому вывод сам напрашивается, что то или с компом или с програмным обеспечением, или кабели передачи сигналов от генераторного до компьютера.


Сообщение отредактировал Ломастер - Понедельник, 27.Фев.2012, 07:20
 
АГИДата: Понедельник, 27.Фев.2012, 08:28 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 391
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Может это поможет
afc1-0000.pdf(282Kb)
 
АГИДата: Понедельник, 27.Фев.2012, 08:50 | Сообщение # 19
Техник
У вас сообщений: 391
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Или может это
9324604.doc(36Kb)
 
renmasterДата: Понедельник, 27.Фев.2012, 22:39 | Сообщение # 20
На заявках
Российская Федерация

Россия
Quote (Ломастер)
поэтому вывод сам напрашивается, что то или с компом или с програмным обеспечением, или кабели передачи сигналов от генераторного до компьютера.

программное обеспечение ДИРА?
то через TTUNE XP есть возможность убрать связь комп - питающие,чтоб еще раз исключить комп от питающего
производиться подготовка АРм Лаборанта под снимок, питающие включаеться на рабочие место без считывания сигналов с перифирии, стоит внимательно поизучать документацию именно по питающему устройству
 
ЛомастерДата: Вторник, 28.Фев.2012, 07:11 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 196
Эл. механик ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Алтайский край
Програмное обеспечние DIRA. Операционная система Win 98.
Еще раз сел изучать внимательно документацию по питающеиу устройству.
 
nafis-77Дата: Пятница, 20.Апр.2012, 09:37 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 101
инженер электроник
На заявках
Российская Федерация

набережные челны
день добрый....аналогичная ситуация у меня на пульте то ерор 200 то 302...что делать представления не имею...ТХК отпадает, причина либо в ПО либо в грабере....помогите разобраться, пожалуйста....
 
bvm53Дата: Пятница, 20.Апр.2012, 16:12 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 371
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ
Quote (nafis-77)
ТХК отпадает

Вообще-то в электронике всего 2 вида неисправкостей, ну а что бы разобраться в причине, просто не включайте компьютер. Питающее, по крайней мере и BOHUM и PROVARIO работают самостоятельно. Включите режим свободного снимка (без решётки) и сделайте снимок от кнопки на пульте и от кнопки на проводочке. Прохождение снимка - по сигналам пульта (писк и зажигание светодиода "Высокое"), можно повесить экран.
 
nafis-77Дата: Суббота, 12.Май.2012, 11:28 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 101
инженер электроник
На заявках
Российская Федерация

набережные челны
кстати разобрался почему ошибки выдавал...я граберу питание забыл подать ))) вот оно ТХК какое)) беру слова обратно)
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Флюорограф ФЦ-01 "Электрон" ProVario RF 2003г. (Через пять-семь cнимков выдает разные ошибки.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Аппарат OPERA[bespalnik72 (20.Сен.2017)]
2. DICOM сервер "св...[naves (20.Сен.2017)]
3. Привод подъема спинки...[МастерБаку (20.Сен.2017)]
4. Аппарат ИВЛ Chirolog...[Rovine (20.Сен.2017)]
5. Рентген палатный 10Л6...[terbuny (20.Сен.2017)]
6. GE Vivid 6 не видит д...[petroveech (20.Сен.2017)]
7. Альтон 03[Oleger (20.Сен.2017)]
8. Сервер КРТ ОКО-Электр...[Bomberbug (20.Сен.2017)]
9. Labio300 (BS300) Биох...[aleksan (20.Сен.2017)]
1. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
2. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
3. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
4. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
5. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
6. Инструкция по эксплуа...[01.Авг.2017]
7. CLINODIGIT[25.Июл.2017]
8. Surgitron® FFPF EMC[21.Июл.2017]
9. Документация на устан...[21.Июл.2017]
10. AXYS service manual[18.Июл.2017]
1. Demon2876[20.Сен.2017]
2. mi_ilya[20.Сен.2017]
3. Advanset[20.Сен.2017]
4. mihail84[20.Сен.2017]
5. elperegrino[19.Сен.2017]
6. javier[19.Сен.2017]
7. shernatasha[19.Сен.2017]
8. Альба[19.Сен.2017]
9. dima2garin[19.Сен.2017]
10. VIskander[19.Сен.2017]
МастерБаку[393]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[111]
Yulana34[93]
РОМУЛ[88]
madmac[85]
big[82]
naves[80]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017