agfa drystar5302 - Форум медтехников

Вторник, 23.Май.2017, 13:59
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » agfa drystar5302 ([ok]не выходит в рабочий режим)
agfa drystar5302
aleksanДата: Понедельник, 27.Фев.2012, 13:32 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 117
инженер эл.техн.
На заявках
Казахстан

Drystar 5302.Проходит иницилизацию затем начинает моргать красным индикатор статуса.На ЖК дисплее никаких надписей . Кто сталкивался?

Сообщение отредактировал aleksan - Воскресенье, 18.Мар.2012, 08:26
 
UncleKДата: Понедельник, 27.Фев.2012, 15:53 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Украина

Донецк
Причина 1: проблемы с накопителем - питание; шлейф/разъем; испортилась файловая система или ПО; сам умер, наконец. Подключаемся на COM терминалом и смотрим загрузку.
Причина 2: проблеммы с CPU - перегревается или уже умер. Смотрим - а не отвалился ли от процессора радиатор? Если отвалился, возможно проц еще не умер, а файловую систему на жестком диске уже успел испортить...
Причина 3: проблемы с LCD - питание; шлейф; умерла плата... Маловероятно, если при включении на нем что-то отображалось, а затем пропало.

Если повар нам не врет, то у Вас - причина 1 и 2 wink

Как всегда, забыл спросить - а светятся ли индикаторы наличия соответствующих напряжений на блоке питания задней стенке Вашего принтера?


Сообщение отредактировал UncleK - Понедельник, 27.Фев.2012, 16:14
 
aleksanДата: Понедельник, 27.Фев.2012, 16:30 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 117
инженер эл.техн.
На заявках
Казахстан

на задней стенке индикация напряжений в наличии,негорит один светодиод с обозначением О.Т
 
UncleKДата: Понедельник, 27.Фев.2012, 17:31 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Украина

Донецк
Самый крайний слева? Это нормально. По памяти - O.T. - это Over Temperature, индикатор перегрева блока питания. Если светится - плохо, перегрев.
На всякий случай - жесткий диск в боксе, находится за блоком питания. То есть раскрутить придется переднюю декоративную, правую боковую, правую металлическую, разъединить кабели от блока питания, выкрутить и изъять блок питания и ... Заодно на плате Themis посмотрите на отвалившийся радиатор...


Сообщение отредактировал UncleK - Понедельник, 27.Фев.2012, 17:32
 
UncleKДата: Понедельник, 27.Фев.2012, 17:46 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Украина

Донецк
Упс... Немного напутал. В вашей модели по-другому. Могу положить в Хранилище файлов нужные инструкции по разборке или напишите мне в "личку" Ваш почтовый адрес - отправлю "мылом".
 
avi1234Дата: Среда, 29.Фев.2012, 21:39 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Сегодня была точно такая же проблема. Банально застряла пленка .Причем в сервисном режиме была запись о двух ошибках :
застряла пленка и пустой верхний лоток ( он действительно был пуст). После извлечения пленки стала на панели высвечиваться одна ошибка - пустой лоток. Принтер заработал.
 
aleksanДата: Среда, 29.Фев.2012, 22:24 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 117
инженер эл.техн.
На заявках
Казахстан

плёнка в лотках имеется. Удалось распечатать тест,но с компа печать не идет:начинается и....красный моргающий статус
 
olegpДата: Среда, 29.Фев.2012, 22:48 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 204
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
В смысле, когда моргает красным, индикатор вообще пустой ? И меню вызвать нельзя - ошибки поглядеть ?
 
aleksanДата: Среда, 29.Фев.2012, 23:04 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 117
инженер эл.техн.
На заявках
Казахстан

да.на ЖК индикаторе ничего не отображается.
 
olegpДата: Четверг, 01.Мар.2012, 20:38 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 204
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
Может прошивку новую накатить? Сейчас как раз все их меняют из-за смены Агфой системы идентификации плёнок. Ссылки на прошивки в другой ветке этого раздела форума.
Или может зайти через WEB-интерфейс, да оттуда поглядеть, что творится с камерой. Наберите в IE сетевой адрес вашей камеры.... Вам нужен пункт Key-User и его меню Service для списка ошибок. Пароли на первые 2 пункта меню в Reference manual-е на стр 161. Отсюда-же можно и прошивку залить.
 
aleksanДата: Вторник, 06.Мар.2012, 01:24 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 117
инженер эл.техн.
На заявках
Казахстан

переустановил по принтера.результат тот же.в сервисе ошибкаНС304003.Lower pickupmodule.film.vacuum.Lower input jam. Как это понимать?
 
olegpДата: Вторник, 06.Мар.2012, 22:40 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 204
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
Quote (aleksan)
Lower input jam.
- В нижнем лотке что-то заЖАМкалось .
В нижнем загрузочном устройстве то-ли проблемы с вакуумированием, то-ли предлагает его пропылесосить....
 
aleksanДата: Понедельник, 12.Мар.2012, 19:28 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 117
инженер эл.техн.
На заявках
Казахстан

пинтер заработал.похоже был подсос воздуха в разъёме вакуумной магистрали нижнего лотка. Всем спасибо. Тему можно закрывать.
 
Allan58Дата: Суббота, 14.Апр.2012, 03:07 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 51
Сервис-инженер
На заявках
Казахстан

Кокшетау
UncleK, У тебя прямо похоронное бюро!!!
 
MIEDДата: Вторник, 07.Мар.2017, 21:40 | Сообщение # 15
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Техник по обслуживанию
На заявках
Российская Федерация

Новомосковск
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане.
У знакомых в клинике приключилась беда.
Принтер DS5302 при очередной печати "зажевал пленку"(так сказала сотрудница). Точнее печать остановилась на середине листа. Треть напечатана нормально, далее темные полосы. После извлечения этого листа пленки(или перед тем как произошел останов) принтер выдал сообщение error system failure
При попытке перезагрузки аппарата и надписи self check - опять error system failure
Больше ни на какие кнопки кроме вкл/выкл не реагирует. на БП горят зеленым все диоды кроме двух крайних!!! "0" и 12/27(или чтото типа того - сейчас не вспомню).
Внутри БП мигают два зеленых диода
При попытке подключения бакапной флешь - реакции никакой. Даже лампочки лан детекшн на сетевой не светятся.
Такое впечатление что не запускается CPU. При включении и самотесте нет характерного щелчка сработки релюхи.
На плате CPU мигает красный диод. Разъемы передернул, память тоже. Батарейка в норме.
Вздутых конденсаторов на плате БП не обнаружено.
HDD на другом компе определяется с 3 разделами наверное под линуксом - не ковырял.
Как его оживить и в чем может быть причина?!
Прошу прощения за дублирование сообщения у модератора, темы давнишние, не знаю кто "он лайн"
ПыСы. Да, радиатор на cpu отвалился(шевелится). Получается Ему кранты? или есть надежда на восстановление?


Сообщение отредактировал MIED - Вторник, 07.Мар.2017, 21:43
 
AlexandrASДата: Воскресенье, 07.Май.2017, 16:58 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тула
Цитата MIED ()
При попытке перезагрузки аппарата и надписи self check - опять error system failure
Больше ни на какие кнопки кроме вкл/выкл не реагирует. на БП горят зеленым все диоды кроме двух крайних!!! "0" и 12/27(или чтото типа того - сейчас не вспомню).


- Крайний "0" - это O.T (OverTemp) - перегрев внутри блока питания
- 12/27 - у меня 18/27 - горит зеленым, если напряжение в соответствующем диапазоне.

Сегодня случилась такая же беда... Индикатор статуса не горит и “Error System Failure”, не горит индикатор 18/27 на БП и О.T (который и не должен гореть).

Вопрос? А должен ли он гореть 18/27 на БП сразу после инициализации включения?
Как понял, это некое переменное напряжение, уровень которого задается Devil CPU(крупная плата на правой стороне), которая общается с БП по RS232. Сходу разобрать БП не получилось, не понял как подступиться, на заклепках он что ли....

Так же в мануале, тот что Technical Documentation DRYSTAR 5302 Type 5366/100 нашел
1. БП Output 6: 13 .. 27V (+/-5mV) 300W () - т.е. такой существенно мощный кусок БП в сравнении с остальными питающими цепями
2. The printer has no fuses that can be replaced. If one of the fuses in the power supply is defective, the whole Power supply unit must be replaced - refer to section 3.5. - Лихо, очень лихо. На Devil СPU Предохранитель цел, про БП пока не знаю.
3. Подобрал инфу по светодиодам на платах, правда с нумерацией кое-где расходится, видимо ревизия платы не та...

Пока состояние дела такое, как будет что новое, отпишу, если кто подскажет умную мысль, буду премного благодарен)))

P.S.
По факту разбора камеры видимых дефектов не выявлено.
Цитата MIED ()
Да, радиатор на cpu отвалился(шевелится)

Ну так это не криминал, он же подпужинен. Если сильно давить, то смещается, но тепловой контакт-то есть (правда не знаю насколько эффективный, термопасты там нет).


Сообщение отредактировал AlexandrAS - Воскресенье, 07.Май.2017, 17:18
 
spartanec87Дата: Понедельник, 08.Май.2017, 09:06 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 203
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата AlexandrAS ()
на заклепках он что ли.

на заклепках,я их отсверливал и потом на саморезы сажал. С БП часто бывают проблемы. Там есть 2 предохранителя 15 А если не ошибаюсь. Чаще всего летит по входному напряжению. ИБП ведь мало кто ставит на принтер.
Цитата AlexandrAS ()
А должен ли он гореть 18/27 на БП сразу после инициализации включения
Не должен. При включении не горит только 0 и 13/27(18/27). Во время селф теста вы должны услышать щелчки, в этот момент увидите как включается и выключается 18/27 светодиод. И только в конце теста этот светодиод загорится и будет гореть всегда. Думаю эти 27 вольт идут на печку с головой така как там 300 Вват. А так как у вас тест до головы не дошел вот он и не горит.
Далее Селф тест может не пройти и из-за софта. Вы не сказали какого года принтер, хард на нем скайзи SCSI и SATA?
CPU контролирует работу БП, но на этих машинах проблемы с CPU бывают редко
 
AlexandrASДата: Понедельник, 08.Май.2017, 20:25 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тула
Цитата spartanec87 ()
Чаще всего летит по входному напряжению. ИБП ведь мало кто ставит на принтер.

Экономика должна быть экономной(( Но тут обошлось, БП живой, напряжения в норме, с 18/27 - Вы правы.

Цитата spartanec87 ()
Вы не сказали какого года принтер, хард на нем скайзи SCSI и SATA?

Хард sata 250 Гб, разбит на 3 раздела все raw. Год по шильдику 2009

Цитата spartanec87 ()
проблемы с CPU бывают редко

Видимо, я один из тех счастливчиков кто ее словил(((
При инициализации питания красный светодиод на плате CPU даже не начинал моргать
 
AlexandrASДата: Понедельник, 08.Май.2017, 21:14 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тула
Всем спасибо! Ожил страдалец, отписываюсь, может кому полезно будет, соберу все в кучу:
Что было:
За день-два до поломки начал подтупливать (долго загружался, долго распечатывал - узнал со слов оператора после поломки)
По факту поломки:
Снаружи
выдает сообщение Error System Failure, индикатор на лицевой панели не горит, сеть - линка нет, CF-карту не видит, все индикаторы питающих напряжений светятся (кроме 18/27, который должен загореться после селфтеста)
Внутри
Следов обугливания и КЗ на платах нет.
Светодиоды питающих напряжений на платах все светятся, по замеру напряжения в норме.
Радиатор на CPU стоит, силу придавливания оценить сложно, вроде норм.
При инициализации питания красный диод на плате CPU (слева внизу) не моргает.

Что сделано
Прогрет, сильно прогрет феном проц(жаль ИК станции под рукой не нашлось)
Родную термопрокладку проца выкинул (имхо выработала свой срок), заменена на термопасту
Поставил проверил, при инициализации питания стал помигивать красный светодиод на плате CPU. Начал видеть CF-карту
но при загрузке Error System Failure осталось
Вынул HDD, проверил Викторией)) норм, бед блоков нет.
Что-то отталкивало меня от прошивания... Помог знакомый с железом дал свою плату CPU и 2 Hdd (один свой один со сломанного аппарата)

--------
Отдельный абзац по танцы с бубном (точнее с платами)
Моя восстановленная плата запустилась с одним из его HDD (с ошибкой 308019 module mismatch - ругался на новый жесткий диск) ,
его плата запустилась только другим его HDD
КАК ОКАЗАЛОСЬ, прошивка на его плате и hdd (работали в паре на одном аппарате) 2.1
на моей 4.0 и на другом его диске тоже 4.0, т.е. тут должно быть совпадение
--------------------------

Повторюсь, опыта прошивки данного девайса не было и пробовать не хотелось, поэтому
взял диск с которым запускалась моя плата, скопировал его побитно на свой hdd с помощью утилиты
http://hddguru.com/software/HDD-Raw-Copy-Tool/
Аппарат запустился, с родной платой и родным hdd, но выскочила ошибка 308019 module mismatch

решение 308019 в следующем сообщении





 
AlexandrASДата: Понедельник, 08.Май.2017, 21:30 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тула
решение 308019, может возникнуть после перепрошивки, прошивки новой платы, замены HDD
Агоритм следующий:
нужно с помощью CF-карты восстановить конфу из бекапа (который, надеюсь, у Вас есть)
Могут возникнуть сложности, аппарат не видит бекап на карте.
есть два варианта, заставить его увидеть архив:

1. в архиве с бекапом (который система не видит ) в файле dataset_properties.xml меняете значения "dataset.representation.name.ser" и "dataset.source.serial" на SN Вашего аппарата, указанный на его задней стенке (для вновь прошивающихся и использующих сторонний бекап).
2. делаете на аппарате выдающем ошибку 308019 бекап на CF карту; потом с помощь картридера на компе подменяете во вновь созданном архиве файл bac.zip из старого архива (который аппарат не видит); вставляете CF в аппарат и прошиваете его тем архивом, что был слеплен Вами
Лично я пользовался вторым способом
перезагружаете аппарат и ВУАЛЯ, ошибка 308019 исчезла

Но появилась новая радость, после распечатанного снимка выходит второй с любовным посланием "обратитесь в сервисную службу")))

Пошел думать, как решать, mega adonis помнится.....


Сообщение отредактировал AlexandrAS - Понедельник, 08.Май.2017, 23:32
 
spartanec87Дата: Вторник, 09.Май.2017, 09:10 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 203
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
AlexandrAS, хорошо,что все хорошо. Но на свой хард могли бы просто копирнуть прошивку через CF в мануале все описано.
А то, что у вас сообщение по сервису это надо делать калибровки что-то ему не нравится в качестве печати. А потом сделайте бэкап на флешку и в следующий раз после замены чего-либо поднимите бэкап чтоб не выходила вторая пленка
 
KarhoradonДата: Среда, 17.Май.2017, 22:10 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 12
техник
На заявках
Узбекистан

Ургенч
Здравствуйте коллега. Проблема с принтером 5302. Коды ошибок:HC 321001 All input trays disabled 301003 RF2 defective,302003 RF1 defective.Проблема с лотками не захватывает пленку,не сталкивались?
 
Алекс-200Дата: Четверг, 18.Май.2017, 06:00 | Сообщение # 23
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
HC321001: _____ модуль подбора, все лотки, инвалид
Тип ___________ дефект
Контекст _______ E321001
Действие _______SeeManual
Причина _______ все лотки для пленки обнаружили неисправную работу
Лечение _______ проверьте другие активные HC-коды, чтобы получить подробную информацию

HC301003: _____Модуль верхний лоток, читатель тегов.
Тип ___________ Невыполнение
Контекст _______ W301003
Действие _______ Нет
Причина 1 ______ читатель тегов не подключен
Лечение 1 ______ соедините читатель тегов
Причина 2 ______ читатель тегов дефект
Лечение 2 _______заменить узел читателя тегов

В строке Status «null»
формат и тип плёнки «Data unknown»
номер партии и пр. «…. Invalid»
Решается заменой считывателя меток.

Если одинаковые ошибки по обоим лоткам, то вероятность одновременного отказа считывателей меток мала. Причину следует искать ближе к "центру управления".
 
spartanec87Дата: Четверг, 18.Май.2017, 08:09 | Сообщение # 24
Завсегдатай
У вас сообщений: 203
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Karhoradon, RF1- RF2 это считыватели пленки, но вот почему оба сразу дали сбой. Что было до поломки? пленка другого образца или та, на которой работали?
 
KarhoradonДата: Четверг, 18.Май.2017, 09:24 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 12
техник
На заявках
Узбекистан

Ургенч
Со слов лаборанта работал нормально принтер,распечатал несколько листов,и остановился,включили выключили дал ошибку 321001,и и подскажите где находятся считыватели меток,сасибо за помощь.
 
KarhoradonДата: Четверг, 18.Май.2017, 09:55 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 12
техник
На заявках
Узбекистан

Ургенч
После инициализации механизм захвата пленки срабатывает на захват,но сразу откидывается и выдает ошибку.
 
AlexandrASДата: Четверг, 18.Май.2017, 10:09 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тула
Цитата Karhoradon ()
где находятся считыватели меток,

В каждом из лотков, ориентир - РЧ метка на белом листе, который присутствует в каждой пачке с пленкой)))
ссылка на тех. даташит (см. стр. 81)
https://yadi.sk/i/e1E-Eg-H3JGio6

Вообще конечно, одновременная неисправность двух лотков и считывателей маловероятна...

Цитата Karhoradon ()
о слов лаборанта работал нормально принтер,распечатал несколько листов,и остановился,

Принтер распечатал рутинные задания или какое-то предупреждение?
Не была ли вставлена перед этими несколькими листами новая пачка?
Если да, убедитесь в правильности установки этой пачки

Если пачка новая и установлена верно, проверьте в каком состоянии параметр "If RF-tag is missing or malfunctioning"
возможные варианты - Printing with Dmax=2.00; либо -Printing not possible (Поставьте первый вариант)
Для проверки: в браузере вбейте ip принтера далее
Service engineer tools (пользователь mega пароль adonis)->Enter service command session->Change settings-> input tray
в пункте If RF-tag is missing or malfunctioning выбрать printing with Dmax=2.00


Сообщение отредактировал AlexandrAS - Четверг, 18.Май.2017, 10:26
 
AlexandrASДата: Четверг, 18.Май.2017, 10:36 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тула
От себя порекомендовал бы проверить:
1. Все разъемы на платах, включая те, которые за шасси HDD (чтобы были надежно соединены)
2. Проверить надежность крепления (теплового контакта) радиатора процессора на плате CPU (см. п.4 стр. 81 тех док).
3. Бэкап вряд ли поможет, но все же попробовать восстановиться с него, посмотреть на реакцию (через СF-карту)
4. Выполнить emergency install (через СF-карту)
(прошивку нужно брать не ниже чем у Вас стоит сейчас)
ссылка на 2.1
https://yadi.sk/d/H4RgSMzT3JGpXX
ссылка на 4.0
https://yadi.sk/d/i4J8Ugjt3HsMhV
Предварительно, перед п.4 проверил бы смарт hdd + програть его на бэдблоки викторией


Сообщение отредактировал AlexandrAS - Четверг, 18.Май.2017, 12:53
 
AlexandrASДата: Четверг, 18.Май.2017, 10:52 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тула
Цитата Karhoradon ()
После инициализации механизм захвата пленки срабатывает на захват,но сразу откидывается и выдает ошибку.

Какую именно ошибку?
На форуме было что-то похожее, там проблема была в нарушенном вакууме трубок...
 
spartanec87Дата: Четверг, 18.Май.2017, 11:03 | Сообщение # 30
Завсегдатай
У вас сообщений: 203
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата Karhoradon ()
После инициализации механизм захвата пленки срабатывает на захват,но сразу откидывается и выдает ошибку.

если Suction Cup (они же присоски ) начинает цеплять пленку, значит ваши считыватели работают, считыватели сигнализируют о наличии пленки, ее марки и прочего.
Проблема печати с обоих лотков?
Так же советую зайти в сервис и посмотреть логи, там должно что-то быть.


Сообщение отредактировал spartanec87 - Четверг, 18.Май.2017, 11:05
 
KarhoradonДата: Четверг, 18.Май.2017, 13:31 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 12
техник
На заявках
Узбекистан

Ургенч
Спасибо коллеги буду пробовать.Отпишусь.
 
KarhoradonДата: Четверг, 18.Май.2017, 22:51 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 12
техник
На заявках
Узбекистан

Ургенч
Так уважаемые коллеги.Провел диагностику принтера,в сервис режиме ошибки такие HC302003 tag reader not connected или defect. HC301003 тоже самое.Ругается сразу на два считывателя на обеих лотках. Оба лотка заблокированы. Попытался восстановится с CF карты,безрезультатно.Откат конфига тоже ничего не дал. Дальше интересно. перезагрузил принтер стал наблюдать поведение Suction Cup (они же присоски ).доходят до пленки но не цепляет и выходит ошибка E321001. Замерил напряжение на вакуумном насосе, который управляет присосками после перезагрузки.Его нет!!!Разобрал плату дошел по кабелям до микрухи управления DC_motor_driver Lb 205PD их 5 штук по моему. Перезагрузил принтер напряжения на ней нет,на остальных 4 х есть.
Что делать дальше возможно проц полетел,возможно микруха она как раз последняя возле проца. Где то в логах видел про драйвера сообщения,ну не знаю. Пока в таком состоянии. Кто что думает? Иногда появлялась ошибка перегрева проца. Пока открытый корпус стоял.
 
kostyanДата: Пятница, 19.Май.2017, 08:37 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 9
прогер
На заявках
Украина

Черкасы
Перегрев проца можно исправить радиатором. Подача напруги на насосы подается после команды печати- соответственно его там не будет. что за микруху вы имеете ввиду? скидывайте фото. Можно попробывать феном прогреть иногда сухая пайка может так пороть. но только не перегрейте а то получите кирпич))
если есть возможность заменить плату проверить или же снять с другого принтера ридеры.
Присоски в обоих лотках не цепляют пленку? попробуйте дать на печать и посмотрите как будет вести себя не рабочая микруха
 
AlexandrASДата: Пятница, 19.Май.2017, 15:41 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тула
Цитата Karhoradon ()
Перезагрузил принтер напряжения на ней нет,на остальных 4 х есть.

Имеется ввиду напряжение питания на соответствующих выводах микросхемы? Номера выводов не попутали (сверялись с даташитом микросхемы?), нужно быть точно уверенным, что на нее не приходит питание (или на ней КЗ)

ИМХО, питание на микрухе быть должно, вне зависимости от проца... Можете скинуть фото где мерили, попробую у себя...

Сзади камеры на блоке питания все индикаторы горят? (кроме О.Т, естественно)
Светодиоды на плате (индикаторы питающих напряжений +12 -12 +3,3 +5) все горят? (стр. 336 или 235 )
Могу посоветовать следующее:
а) проведите более пристальный осмотр платы с фонариком, а лучше выньте на свет. Нет ли на ней признаков замыкания, обугливания, разрыва дорожек и т.д.
б) прозвоните цепи от насоса к плате, нет ли там обрыва
в) откиньте питание с насоса, может КЗ на нем, посмотрите появится ли питающее напряжение на микросхеме.
г) можно отпаять микруху, если напряжение питания не появится (на выпаянных точках, где были ноги питалова) значит обрыв (или КЗ) в цепях до нее

Судя по тому, что система у Вас в целом работоспособна, вероятность того, что дело в проце очень минимальна.


Сообщение отредактировал AlexandrAS - Пятница, 19.Май.2017, 15:58
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » agfa drystar5302 ([ok]не выходит в рабочий режим)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. автоклав Mocom neutra[karabasbarabas (23.Май.2017)]
2. TURBO-SMART[seabee (23.Май.2017)]
3. Микропланшетный вошер...[bonus (23.Май.2017)]
4. Chirana Venar Media[seabee (23.Май.2017)]
5. Аппаратура DIXION[Alexium (23.Май.2017)]
6. автоклав Dental Leagu...[travkin (23.Май.2017)]
7. Kavo POLYlux II[МастерБаку (23.Май.2017)]
8. Kodak 2200 артефакты.[Rulge (23.Май.2017)]
9. Аппараты функциональн...[Magvay (23.Май.2017)]
1. DGM-130 документация[22.Май.2017]
2. HITACHI HI VISION Avi...[11.Май.2017]
3. Схемы компании Альтон...[07.Май.2017]
4. Руководство ЭК12Т Аль...[06.Май.2017]
5. BTS-330 BioSystems Ан...[05.Май.2017]
6. Service manual for At...[02.Май.2017]
7. ИФА-анализатор Tritur...[26.Апр.2017]
8. ABX Pentra 60[20.Апр.2017]
9. vcr43[10.Апр.2017]
10. CR35 - 25[10.Апр.2017]
1. shir_ivan[23.Май.2017]
2. SaprykinAU[23.Май.2017]
3. citymed55[23.Май.2017]
4. euhel[23.Май.2017]
5. heam-wnq[23.Май.2017]
6. ya1[23.Май.2017]
7. konorev[23.Май.2017]
8. u1035[22.Май.2017]
9. RomeroJ[22.Май.2017]
10. yarmedtehnoc76[22.Май.2017]
МастерБаку[374]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[109]
РОМУЛ[87]
Yulana34[86]
madmac[83]
big[82]
naves[79]
rozzi70[68]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017