Siemens Axiom Iconos R100 - Форум медтехников

Воскресенье, 24.Сен.2017, 15:15
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 212»
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Siemens Axiom Iconos R100 (Ошибка 501/032 Collision)
Siemens Axiom Iconos R100
anton26Дата: Воскресенье, 11.Мар.2012, 16:17 | Сообщение # 1
Техник
У вас сообщений: 377
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Siemens Axiom Iconos R100 2005 г.в.
Ошибка 501/032 Collision


При этом:
не позволяет:
выставлять параметры снимка в стандартном и томо- режиме, делать снимок в стандартном режиме и томо- режиме, опускать стол(стоит под 89 градусов);

позволяет:
делать снимок без решетки, менять параметры снимка в режиме без решетки, двигать столешницу.

В комплекте идут два сервисных диска, я их выложил, может кому пригодится...
Iconos R100 System SW CD VA00A
XCS Service SW VF00B

В сервисном мануале:

Error No. 501 of AP ID 32

Meaning:

CAN bus error

Reason:

- CAN transmit malfunction.
- No response to CAN read request.
- Lenze rectifier defective (see Additional Info).

Action:

- Check the 15 V voltage to D41 in the basic unit, LED_B12 ON.
- Check whether 240 V are present at the X1 frequency converter and whether the green LED is blinking/on.
- Check whether the terminal resistor is jumpered with JP5_1-2 on the D41 in the basic unit.
- Check the CAN bus cabling.

Additional Info Regarding Error Readout 501/32, Meaning of the Variable Values S1, S2
The defective rectifier can be found using the S1, S2 variable values.

по-русски:

Ошибка 501/32

Значение:

ошибка шины CAN

Причина:

- неисправность передачи CAN.
- нет ответа по запросу CAN.
- Lenze выпрямитель неисправен (см. Дополнительную Информацию).

Действия:

- Проверьте напряжение 15 В на базовом блоке D41, LED_B12 должен гореть.
- Проверить, присутствует ли 240 В на X1 преобразователя частоты и горит ли (либо мигает) зеленый индикатор.
- Проверить, присутствует ли в оконечном резисторе перемычка JP5_1-2 на базовом блоке D41.
- Проверить шину CAN.

Дополнительная Информация Об Ошибке Считывания 501/32, Значениях Переменных S1, S2
Дефект выпрямителя можно найти с помощью значений переменных S1, S2.
...

Далее следуют таблицы со значениями переменных, но где взять эти значения не понимаю.

По списку действий:
- Напряжение 15 В похоже есть, т.к. LED_B12 горит.
- 240 В на X1 присутствует, зеленый индикатор мигает.
- Перемычка JP5_1-2 на базовом блоке D41... а куда она денется?.
- Шина CAN... Выдернул, включил аппарат. Ничего не изменилось. Прозвонил - целая.

Остается Lenze. Собственно это частотный преобразователь. И не один а четыре штуки. Питают они двигатель, который поднимает/опускает стол.
E82EV751_2C
Как им управлять толком не понял, понял только, что все сложно. CAN, как я понимаю, шина управления Lenze.

Ближайший сервис Siemens в Новосибирске. Просят 150.000 руб за диагностику. Говорят, что Lense летят, но редко. Бывает перепрограммируют, бывает заменяют. Сказали, что сами не разберемся.

Впечатление такое, как будто Lenze ушли в какой-то режим, но как их вывести в штатный?
Перед выходом аппарата из строя по зданию был скачок напряжения.

Возможно мы сами внесли дополнительную неисправность.
Поскольку стол не опускался, решили сдвинуть его вручную. Сняли колпак лопастей двигателя. Покрутили двигатель за лопасти. Значение 89 градусов сменилось на 86. Часть пути крутили при включенном аппарате, часть при выключенном. Если не путаю, до этих манипуляций, зеленая лампочка на одном из Lenze горела, на остальных мигали. После манипуляций замигали все четыре Lenze.

Извините за путаность и сумбурность. Дайте совет, что можно попробовать сделать.


Сообщение отредактировал anton26 - Воскресенье, 11.Мар.2012, 16:18
 
UncleKДата: Воскресенье, 11.Мар.2012, 21:03 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Украина

Донецк
Какое шикарное описание! Да и все, что было из ПО, сразу выложил. Браво!
Извините, не смог удержаться, вот всем бы так отписываться...

По теме: фича с переменными S1, S2 появилась в R100. К сожалению, не имел удовольствия лично пощупать такой аппарат. Осмелюсь только предположить, что считать значения переменных Вы сможете через подключенную к аппарату PC-шку с установленным ПО с первого указанного Вами диска. В "ICONOS R100 Service Software" (по умолчанию - "C:\SSW\XCS_SERV\COMP_LIB\ICO_R100.1\ico_r100.exe") из меню "Adjustment" выберите "Download: Frequency Converters".

Удачи!

Извините за краткость. С уважением...

P.S. У Вас там дискетка с бэкапом не завалялась?
 
anton26Дата: Понедельник, 12.Мар.2012, 04:58 | Сообщение # 3
Техник
У вас сообщений: 377
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Нe совсем понимаю. Комп в комплект поставки не входил. Есть четырe дискеты. В том числe site backup. A вот кудa комп сувать?
...
Вроде нaшел куда. Будем искать комп.


Сообщение отредактировал anton26 - Понедельник, 12.Мар.2012, 05:20
 
HWMasterДата: Понедельник, 12.Мар.2012, 19:13 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 132
ENGINEER
На заявках
Российская Федерация

USSR
R100 не мучил.
Встречался с R200.
Цепляться надо нуль модемным кабелем.
Но, боюсь для входа в сервис потребуется пароль...
XCS_SERV его точно требует...
И советую попользоваться хэлпом err_help.hlp после установки XCS_SERV, там еще таблички с значениями S1, S2 есть...


Сообщение отредактировал HWMaster - Понедельник, 12.Мар.2012, 19:18
 
les_nik_178Дата: Понедельник, 12.Мар.2012, 19:44 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 1112
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Far East
А почему никто не обращает внимание на слово "Collision"? Может просто замкнуло какой нибудь конечник или наоборот отвалился провод?

Collision - с англицкого это "столкновение".


Сообщение отредактировал les_nik_178 - Понедельник, 12.Мар.2012, 19:45
 
zvm47Дата: Понедельник, 12.Мар.2012, 21:53 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 168
инж
На заявках
Российская Федерация

Москва
Добрый день.
Хотелось бы узнать - каким обраэом можно передать любые данные,
если ощибка говорит, что не работает CAN-шина. Как правило накрывается микросхема
СAN- приемник или передатчик. Проверка CAN предусматривает несколько шагов:
замыкание между контактами, наличие 5В питания и синхронные импульсы на по
положительной и отрицательной шине надо смотреть по характеристикам конкретных микросхем.
Виктор
 
ЭлектрослесарьДата: Понедельник, 12.Мар.2012, 23:08 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 44
электрослесарь
На заявках
Российская Федерация

деревня Мурино
Collision это еще и конфликт.На CAN шине висят 4 ЛЕНЗЫ и 41 плата причем идет временное разделение каналов.Командует всем 41 плата.На R100 используется две шины HYC 9088 - аппаратная и CAN - для управления ЛЕНЗАМИ.Обе с временным разделением.Разница HYC последовательная,CAN паралельная.Это просто информация к размышлению. А по делу пришли эл адрес.
 
UncleKДата: Вторник, 13.Мар.2012, 00:50 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Украина

Донецк
Парни, ну anton26 же Вам правильно описал, что дальнейшую детальную расшифровку ошибки 501 можно узнать из букваря по таблицам значений переменных S1 и S2. И "... rectifier not responding" или "Initialization error in the CAN bus" - всего лишь малая толика из возможных состояний системы, зависящая еще и от режима without/with TOMO. Осталась малость - считать эти значения S1 и S2. Естественно с помощью сервисного ПО, через nul-modem-ный шнурок, с вводом пароля и т.п.

anton26, загляни в личку!
 
anton26Дата: Вторник, 13.Мар.2012, 08:38 | Сообщение # 9
Техник
У вас сообщений: 377
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Честно говоря, от средств диагностики ожидал большего.
Все-таки значения S1 и S2 я так и не нашел. Простите, если я туплю.

ICONOS R100 Service Software конечно сильная вещь, но:
Download: Frequency Converters немного не то, что нужно. Позволяет залить в Lenze данные из бэкапа. Вот этого бэкапа в наличии не оказалось.
Monitoring: Status, Monitoring: Unit Position показывают информацию, но не ту.

XCS SSW порадовал. Позволяет делать бэкапы системы и восстанавливаться с них. Я предварительно сделал бэкап системы, потом восстановился с дискеты, оставленной монтажниками. Чуда не случилось. Думаю, к Lenze и плате D41 этот бэкап отношения не имеет.

Теперь мысли.
Бэкапа прошивки Lenze у меня нет, так что шансов их перепрограммировать мало. Разве что кто скинет?
D41 судя по скринам функционирует. Значит все-таки Lenze сдохли. Но почему все четыре сразу?
Пишите в личку, в мыло, пишите...

P.S. Все кабеля и шлейфы проверил еще раз, обесточивал Lenze по одному.
2634959.jpg(34Kb) · 1504338.jpg(35Kb) · 6080746.jpg(43Kb) · 5534656.jpg(22Kb)


Сообщение отредактировал anton26 - Вторник, 13.Мар.2012, 16:40
 
HWMasterДата: Вторник, 13.Мар.2012, 23:22 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 132
ENGINEER
На заявках
Российская Федерация

USSR
Если я что то понимаю, по первой фотке, слетела прошивка (значение переменных) или вышел из строя контроллер Tilt.
На R200 был такой случай, спас найденный в книжках листик с записанными значениями переменных и забивка их ручками через клавиатуру самого контроллера, но он там был другой...
 
anton26Дата: Среда, 14.Мар.2012, 15:59 | Сообщение # 11
Техник
У вас сообщений: 377
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Все забываю добавить. Пультов или так называемых клавиатур контроллера нет. Причем впечатление такое, как будто они были изначально (с завода), а после монтажа их сняли. Или еще в Сименсе до отправки?

Добавляю листинг ошибки и Error log Environment из XCS SSW, откуда он взят.
Также добавляю окна и их содержимое раздела Monitoring из ICONOS R100 Service Software.

Пока дальше не продвинулся.
09BFA9A9.er0(6Kb) · 8638637.jpg(104Kb) · 4869450.jpg(48Kb) · Monitoring_Curr.txt(2Kb) · 9613038.jpg(45Kb) · Monitoring_Syst.txt(1Kb)
 
UncleKДата: Среда, 14.Мар.2012, 17:20 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Украина

Донецк
Ну и отлично. Смотрим 8638637.jpg. Читаем переменные (по порядку) - S1=2, S2=0.
По таблицам букваря находим для от режима without TOMO - "Table tilt rectifier error"

Похоже на правду?

Однако, если прочитать переменные с "конца", получим S1=8, S2=3.
По букварю получается
"Initialization error in the CAN bus" и "Table longitudinal rectifier error".

anton26, что Вам больше нравится?

Мне больше понравился второй вариант, т.к. загрузил в "эмулятор" 09BFA9A9.er0 и увидел, что переменные для разных случаев ошибки 501 отличаются друг от друга именно с конца (изменялась S1, так сказать). Что делалось на аппарате в эти моменты?

P.S. anton26, чё - по ночам работаете?


Сообщение отредактировал UncleK - Среда, 14.Мар.2012, 17:50
 
HWMasterДата: Среда, 14.Мар.2012, 21:06 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 132
ENGINEER
На заявках
Российская Федерация

USSR
Quote (anton26)
Пультов или так называемых клавиатур контроллера нет. Причем впечатление такое, как будто они были изначально (с завода), а после монтажа их сняли. Или еще в Сименсе до отправки?

Ну, это не ново....
Например для программирования контроллеров LUST на КТ требуется внешний пультик с дисплеем KP100.
А какие точно модели контроллеров в аппарате стоят?
Можешь фото их выложить?
Хотя бы понятно какой из них за что отвечает?
 
anton26Дата: Пятница, 16.Мар.2012, 07:12 | Сообщение # 14
Техник
У вас сообщений: 377
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Прошивки нaшел нa пeрвом дискe. Ну и спрятали! Нe рaботает только один Lenze. U5. Из под XP не шьется. В понедельник поставлю win98. Если не поможет - значит менять Lenze. Нa D41 не грешу - ведь U6 работает.
 
anton26Дата: Воскресенье, 18.Мар.2012, 18:12 | Сообщение # 15
Техник
У вас сообщений: 377
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Quote (UncleK)
"Initialization error in the CAN bus"
мне нравится больше
Quote (UncleK)
Что делалось на аппарате в эти моменты?
вроде ничего глобального не делал...
Quote (UncleK)
P.S. anton26, чё - по ночам работаете?
не знаю что за трабла, в листинге время неверное, хотя системное время верное. wink

Quote (HWMaster)
А какие точно модели контроллеров в аппарате стоят?

E82EV751_2C четыре штуки, каждый управляет своим двигателем, у каждого своя прошивка...


Сообщение отредактировал anton26 - Воскресенье, 18.Мар.2012, 18:18
 
UncleKДата: Воскресенье, 18.Мар.2012, 18:37 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Украина

Донецк
Quote (anton26)
мне нравится больше

Если проанализировать приведенный Вами файл ошибок с точки зрения "нравится", тогда неизменной окажется ошибка S2 - "Table longitudinal rectifier error". Уж не тот ли это Lenze U5, который не "шьется"?
 
anton26Дата: Воскресенье, 18.Мар.2012, 18:47 | Сообщение # 17
Техник
У вас сообщений: 377
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Поставил Windows 98. U5 не шьется. Ради эксперимента перепрошил U6. Получилось.
Перекинул все концы с U5 на U6. U6 должен быть обработан по каналу U5. U5 все равно не определяется. Виден только U6.
// То есть отображается прошивка не Lenze, а какого-то другого контроллера?//
Поменял местами платы D41. При этом микросхемы переставил, переключатели тоже. Ничего не изменилось. Как я понимаю, таким образом я убедился, что D41 исправна.
// Слетела прошивка микросхемы на D41?//
Возможно Lenze неисправен, но похоже что-то еще.
Даже если поставить новый Lenze, где гарантия что он прошьется?
Мысли кончились.
5135110.jpg(34Kb) · 6631665.jpg(89Kb)


Сообщение отредактировал anton26 - Понедельник, 19.Мар.2012, 18:57
 
anton26Дата: Четверг, 22.Мар.2012, 07:58 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 377
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
UP
 
HWMasterДата: Пятница, 23.Мар.2012, 19:13 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 132
ENGINEER
На заявках
Российская Федерация

USSR
При перекидывании контроллеров необходимо изменить и их адрес на CAN-шине!!!
А иначе куда его не подключай он будет видеться по прежнему....
Скорее всего надо искать возможность чинить контроллер или приобретать исправный...
 
vfДата: Пятница, 23.Мар.2012, 21:31 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 486
инженер
На заявках
Российская Федерация

Quote (HWMaster)
необходимо изменить и их адрес на CAN-шине

а как?
 
HWMasterДата: Суббота, 24.Мар.2012, 00:42 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 132
ENGINEER
На заявках
Российская Федерация

USSR
Как, как... ручками....
На пример на 6631665.jpg есть для U7 и U20....
 
anton26Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 17:31 | Сообщение # 22
Техник
У вас сообщений: 377
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Quote (HWMaster)
На пример на 6631665.jpg есть для U7 и U20....

Угумс... А на U5 и U6 переключателей нет... unknown
Я прекратил эксперименты. Можно купить Lenze, но я сомневаюсь, что смогу его прошить. Вызываем спецов из Новосибирска. Правда, делается это через медучреждение, так что ремонт затягивается на неопределенный срок.


Сообщение отредактировал anton26 - Понедельник, 26.Мар.2012, 17:35
 
HWMasterДата: Понедельник, 26.Мар.2012, 18:55 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 132
ENGINEER
На заявках
Российская Федерация

USSR
Quote (anton26)
А на U5 и U6 переключателей нет...

А что они другого типа чем U7 и U20???
Ну, на некоторых блоках стоит отдельный разьем типа-заглушки. Он и определяет адрес блока на шине.
Выложи фото блоков...
 
anton26Дата: Вторник, 27.Мар.2012, 15:37 | Сообщение # 24
Техник
У вас сообщений: 377
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Собственно. Слева направо U5,U6,U20,U7.
Кросс-панель съемная. Еще три фото.
5613080.jpg(336Kb) · 3194124.jpg(197Kb) · 1841267.jpg(244Kb) · 9858614.jpg(205Kb)
 
HWMasterДата: Вторник, 27.Мар.2012, 16:58 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 132
ENGINEER
На заявках
Российская Федерация

USSR
А более качественное фото сделать тяжело?
Надписи разобрать не возможно...:(
Что там написано в левом верхнем углу панели?
Могу только посоветовать внимательно изучить сьемную панель на двух контроллерах U5 и U6... и найти отличия.
Возможно поможет прозвонка разьема панели и ее сравнение с панелями U7 и U20..
 
anton26Дата: Вторник, 27.Мар.2012, 19:30 | Сообщение # 26
Техник
У вас сообщений: 377
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Внешних отличий на панелях U5 и U6 нет. Внутренних тоже не должно быть. Это же кросс-панели как я понимаю. Разницу между панелями U5 и U7(U20) видно на фото.
Панели U5 и U6 я местами менял. Ничего не менялось.
Попробую сделать фото получше.


Сообщение отредактировал anton26 - Вторник, 27.Мар.2012, 19:33
 
anton26Дата: Среда, 28.Мар.2012, 13:36 | Сообщение # 27
Техник
У вас сообщений: 377
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Выкладываю фото.
Есть еще один момент. Управление U5 идет с платы D41 (на фото 7800718.jpg отмечено стрелкой) и D31 (соседняя), а U6 - только с D31. Плату D41 я проверил, поменяв с такой же. В аппарате есть еще одна, но функции другие. При этом пришлось менять микросхемы (на фото 3305585.jpg отмечены кружками). Вот эти микросхемы меня и смущают. Возможна одна из них вышла из строя.
0645148.jpg(176Kb) · 4684933.jpg(138Kb) · 7221918.jpg(137Kb) · 9179566.jpg(133Kb) · 1788442.jpg(133Kb) · 7800718.jpg(206Kb)


Сообщение отредактировал anton26 - Среда, 28.Мар.2012, 13:40
 
anton26Дата: Среда, 28.Мар.2012, 13:37 | Сообщение # 28
Техник
У вас сообщений: 377
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Фото с кружками не влезло в сообщение.
3305585.jpg(233Kb)
 
anton26Дата: Четверг, 29.Мар.2012, 17:18 | Сообщение # 29
Техник
У вас сообщений: 377
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Мне тут Электрослесарь отписался с советом.
Я открыл панель U5. Там контроллер a82c250. Померил питание: 0,4В. На такой же панели U6 5В. Все-таки Lenze сдох. Завтра сниму. Посмотрим.
a82c250.pdf(98Kb)
 
HWMasterДата: Четверг, 29.Мар.2012, 19:14 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 132
ENGINEER
На заявках
Российская Федерация

USSR
CAN-шина имеет свое гальванически развязанное питание!!!
В норме питание может приходить из вне на разьем, а может формироваться внутри блока.
Смотри как оно сделано и от куда берется....
Вероятнее всего в данном случае оно внутреннее...
У тебя есть с чем сравнивать. Если блок U6 исправен...
Возможно вся проблема в питании приемника CAN-шины... Преобразователе...
Опять же выложи фото внутренностей панели и самого блока...


Сообщение отредактировал HWMaster - Четверг, 29.Мар.2012, 20:01
 
anton26Дата: Суббота, 31.Мар.2012, 15:50 | Сообщение # 31
Техник
У вас сообщений: 377
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Выкладываю.
Опять много мыслей. Есть почва для экспериментов.
В понедельник что-нибудь отпишу...
 
anton26Дата: Понедельник, 02.Апр.2012, 19:15 | Сообщение # 32
Техник
У вас сообщений: 377
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Провел очередной эксперимент. Кросс-панель от U5 поставил на U6. Для верности подкинул концы от U6. Как я понимаю, если кросс-панель исправна, на контроллере CAN должно появится 5В. Не появилось. И без концов тоже не появилось.
Положил рядом обе платы кросс-панелей. Вызвонил все, что можно вызвонить. Полностью идентичны. Контроллер CAN неисправен и садит напряжение? unknown
Очень интересно подается питание на контроллер (1). С элемента (2). Диод? Зачем? Звонится элемент (2) одинаково на обеих платах. ~1000 Ом в одну сторону и ~180 Ом в другую. В свою очередь питание на элемент (2) подается с микрухи (3). Описалово на них не нашел.
Предполагаю, что найти элементы тоже будет не просто.
8273817.jpg(138Kb)
 
Polo11Дата: Понедельник, 02.Апр.2012, 19:36 | Сообщение # 33
У вас сообщений: 568
рентген
На заявках
Российская Федерация

русский
Элемент 2 больше на конденсатор похож номиналом 10*10`7=100мкФ на 10В. Скорее всего по питанию стоит.
А2611 - это скорее всего оптопара. Надо поискать по марке производителя и поназванию 2611, по быстрому такой вариант попался http://www.chipdip.ru/product/hcpl-2611-avago.aspx
 
ЭлектрослесарьДата: Понедельник, 02.Апр.2012, 21:02 | Сообщение # 34
Участник
У вас сообщений: 44
электрослесарь
На заявках
Российская Федерация

деревня Мурино
Не надо ничего искать!!!Елемент 2 - SMD электролит/он исправен/.Сделай фото с обратной стороны и неплохо было-бы на просвет посмотреть.ВЫЛОЖИШЬ ФОТО - ОТПИШУ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!
 
HWMasterДата: Понедельник, 02.Апр.2012, 21:51 | Сообщение # 35
У вас сообщений: 132
ENGINEER
На заявках
Российская Федерация

USSR
Quote (Электрослесарь)
ОТПИШУ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!

Так и так понятно что дальше... Хотя обратную сторону платы все таки хочется увидеть...
В первую очередь надо проверить исправность "самовосстанавливающегося" предохранителя ( зелененький элемент около правого нижнего по фото угла DC/DC конвертора SRN-2426S фирмы RECOM)...
Если он исправен, т.е. звонится, проверяем исправность DC/DC конвертора SRN-2426S фирмы RECOM.
Именно он питает ПРИЕМО-ПЕРЕДАТЧИК ( а не контроллер!!!) 82C250 и оптрон hcpl2611...
Для этого измеряем какое напряжение приходит на него, на предохранителе.
Так же можно просто подать 5В на 82C250 , если КЗ не случиться, то менять конвертор...
И если он не работает то ищем замену на такое же входное напряжение и выходное напряжение 5В.

О, посмотрел фотки с депозита...
Там есть и обратная сторона платки!!!
Так там питание 82C250 сделано с импульсным стабилизатором!!!
Стоит ИМС MC33063...
И еще один "самовосстанавливающегося" предохранитель...
Тогда понятно и наличие диода и дросселя на на верхней стороне платки.
Так что надо еще и его работоспособность поверить....
А можно еще увидеть качественную фотку второй панельки, особенно левый верхний угол?
Там ведь похоже прописан адрес на CAN -шине....
Вероятнее всего проблема в данной платке, сам блок можно было и не разбирать полностью...:)


Сообщение отредактировал HWMaster - Вторник, 03.Апр.2012, 00:08
 
anton26Дата: Вторник, 03.Апр.2012, 19:41 | Сообщение # 36
Техник
У вас сообщений: 377
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Quote (HWMaster)
проверяем исправность DC/DC конвертора SRN-2426S фирмы RECOM

Это он сдох. С самого Lenze на него приходит 20В. Пока замену не нашел. Завтра попробую через КРЕН запитать. Придется две ставить. С 20В до 5В КРЕН5А просаживать ссыкотно. Заказал панельку из Москвы. Цена 50 евро. Но! Поставки под заказ из Германии. 12-14 недель. shok Ну даст бог пока на кренках поработает. wink
Quote (HWMaster)
А можно еще увидеть качественную фотку второй панельки, особенно левый верхний угол?

Можно. 6269396.jpg Там написано CAN 000/3D.

Quote (Электрослесарь)
Сделай фото с обратной стороны и неплохо было-бы на просвет посмотреть.

Там немцы так постарались, что на просвет ничего толком не понять. Дорожки прыгают с одной стороны на другую как никогда.

Quote (HWMaster)
Вероятнее всего проблема в данной платке, сам блок можно было и не разбирать полностью...:)

Это да. Но уж очень любопытно было внутрь заглянуть. yes
6269396.jpg(176Kb)


Сообщение отредактировал anton26 - Вторник, 03.Апр.2012, 19:50
 
ЭлектрослесарьДата: Вторник, 03.Апр.2012, 20:27 | Сообщение # 37
Участник
У вас сообщений: 44
электрослесарь
На заявках
Российская Федерация

деревня Мурино
C КРЕНами не торопись. ПРОВЕРЬ ГАЛЬВАНИЧЕСКУЮ РАЗВЯЗКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А преобразователь возьми любой фирмы в магазине /подходящий по мощности и напряжениям/ хоть на проводах повесь.УСПЕХОВ!!!!!!!!!
 
HWMasterДата: Вторник, 03.Апр.2012, 20:40 | Сообщение # 38
У вас сообщений: 132
ENGINEER
На заявках
Российская Федерация

USSR
НЕ ВЗДУМАЙ СТАВИТЬ ТУДА ЛЮБОЙ СТАБИЛИЗАТОР!!!!
Там необходима гальваническая развязка!!!
Ставь как советуют любой DC/DC конвертор ( преобразователь) с входным напряженитем 18-36V и выходным 6-12V...
Либо используй внешний БП на 6-10В!!!
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ГАЛЬВАНИЧЕСКИ РАЗВЯЗАННЫЙ!!!
И предварительно проверь работу стабилизатора на MC33063.


Сообщение отредактировал HWMaster - Среда, 04.Апр.2012, 07:40
 
anton26Дата: Среда, 04.Апр.2012, 20:01 | Сообщение # 39
Техник
У вас сообщений: 377
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
С КРЕНками я и правда поспешил. Преобразователя DC/DC не нашел. Обещали привезти, но не скоро.
Взял питание с соседней панели. Страшно... Опасно... А что делать? Подпаялся к выходу рабочего конвертера. Поставил панель на место. Прокинул провода наружу. То же самое сделал на неисправной панели. На исправной панели на выходе 22В. Сначала кинул тоненькие "сопли" чтобы не спалить рабочую панель. Когда убедился, что все работает, сделал нормальные скрутки.
Ошибка исчезла. Collision остался. Стол поворачивается. Параметры выставляются. Снимки идут.
Не ездит столешница вдоль пациента (вверх-вниз). Трубка с кассетоприеником тоже.
С трубкой вроде говорят проблемы были и раньше. Хоть бы столешницу запустить.

Возможно я сам внес неисправность. Когда перешивал U6. А ведь еще и D41 местами менял...
 
ЭлектрослесарьДата: Среда, 04.Апр.2012, 22:27 | Сообщение # 40
Участник
У вас сообщений: 44
электрослесарь
На заявках
Российская Федерация

деревня Мурино
D41 не виновата.Разбирайся с Лензами.Раньше ты писал,что на рабочей микросхеме 5В,а сейчас пишешь - на выходе22В.РАЗБЕРИСЬ!!!!!!!А лучше запитаться,как писал HWMaster от отдельного источника.Не забудь при этом выпаять неисправный преобразователь.Значит действуешь так - УБИРАЕШЬ СВОИ ПРОВОДА , ВЫПАИВАЕШЬ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ И ЗАПИТЫВАЕШЬ ОТ 6В БАТАРЕЙКИ ПЛАТУ, Только так ты сможешь судить о правильности работы аппарата.И НИКАКИХ ПЕРЕМЫЧЕК!!!!!!! ДЕРЗАЙ!!!УСПЕХОВ!!! И самое главное НЕ ТОРПИСЬ - ПОСИДИ ПОКУРИ ПОДУМАЙ а потом бери паяльник.

Сообщение отредактировал Электрослесарь - Среда, 04.Апр.2012, 22:45
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Siemens Axiom Iconos R100 (Ошибка 501/032 Collision)
Страница 1 из 212»
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Sonoscape S8[extrimity (24.Сен.2017)]
2. Помогите подключить у...[bektyish (24.Сен.2017)]
3. аспиратор Cattani[МастерБаку (24.Сен.2017)]
4. Aloka 5000[msss (24.Сен.2017)]
5. Проблема Philips HD11...[msss (24.Сен.2017)]
6. МЕК 7222К[coroner (24.Сен.2017)]
7. Гк-100-5-"ТЗМОИ&...[ek16 (23.Сен.2017)]
8. Clinodigit EVO. Italr...[Kuzma (23.Сен.2017)]
9. Настройка DCM4CHEE[Kuzma (23.Сен.2017)]
1. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
2. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
3. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
4. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
5. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
6. Инструкция по эксплуа...[01.Авг.2017]
7. CLINODIGIT[25.Июл.2017]
8. Surgitron® FFPF EMC[21.Июл.2017]
9. Документация на устан...[21.Июл.2017]
10. AXYS service manual[18.Июл.2017]
1. MNV[24.Сен.2017]
2. njkgdfkgdljk[23.Сен.2017]
3. Smile[23.Сен.2017]
4. Maks7777[23.Сен.2017]
5. rem23[22.Сен.2017]
6. blalala[22.Сен.2017]
7. Sarkisyan[22.Сен.2017]
8. MikhaylovaKira[22.Сен.2017]
9. Борислав[22.Сен.2017]
10. Katerinalab[22.Сен.2017]
МастерБаку[393]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[111]
Yulana34[93]
РОМУЛ[88]
madmac[85]
big[82]
naves[80]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017