ФЦ-ОКО ошибки на АРМ Врача - Форум медтехников

Среда, 22.Фев.2017, 18:29
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » ФЦ-ОКО ошибки на АРМ Врача (Настройка АРМ)
ФЦ-ОКО ошибки на АРМ Врача
totoДата: Среда, 29.Авг.2012, 01:26 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 79
Системный программист
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
При запуске "Запуск ЭОС" (PR1000.EXE) на АРМ Врача , после прохождения авторизации, выдается ошибка , при выборе "Нет", приложение запускается и выводится список пациентов, но после нажатия на "Анализ" выдается такое сообщение , после нажатия "Ок", выдается и приложение закрывается автоматически. Если выбрать в "Да", то оно вылетает с ошибкой . Прошу помощи в решение этой проблемы?
8744199.jpg(41Kb) · 1648943.jpg(87Kb) · 9478825.jpg(52Kb) · 4575626.jpg(45Kb) · 4121389.jpg(34Kb)
 
M-IshevskДата: Среда, 29.Авг.2012, 08:45 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
На вирусы проверял? А вообще - самое простое искать образ диска С: с той же версией программы и воостанавливать систему с него.
Если монтажники были "Электроновские", то ищи на диске "Distrib".


Сообщение отредактировал M-Ishevsk - Среда, 29.Авг.2012, 08:46
 
FeTДата: Среда, 29.Авг.2012, 13:07 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 111
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Судя по картинке версия ЭОС очень древняя. Нужно уточнить версию ПО и обновиться до 2.9.
 
FAINTДата: Четверг, 30.Авг.2012, 08:19 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 124
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Россия
Проблемы с Borlabd (Прога Управления Базой Данных).Сделай образ диска и экспериментируй с переустановкой Borlabd сначала по верх её,после удалить почистить реестр и заново установить.Возможно что придётся ремонтировать и базу-на форуме есть и описание как и проги для этого...Плюсом-на последнем окне нажми на просмотр отчёта ошибок и выложи скринншот,там же есть кнопка Отладка-что она предлогает?
 
totoДата: Четверг, 30.Авг.2012, 12:33 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 79
Системный программист
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Quote (M-Ishevsk)
На вирусы проверял?
Да.
Quote (M-Ishevsk)
Если монтажники были "Электроновские", то ищи на диске "Distrib".
Да, только из регионального подразделения в Калуге.
Quote (FeT)
Нужно уточнить версию ПО и обновиться до 2.9.
Версия ПО 2.6.4.7. Есть ли необходимый патч для обновления с версии 2.6 до 2.9, или нужно удалять 2.6 и ставить 2.9. Если есть возможность пришлите дистрибутив.
Quote (FAINT)
на форуме есть и описание как и проги для этого..
Я новичок, укажите необходимую тему на форуме, не получается найти...
Quote (FAINT)
Возможно что придётся ремонтировать и базу
С базой все Ок, ибо АРМ лаборанта работает нормально.
Завтра буду на месте, все выше предложенное попробую...
 
FeTДата: Четверг, 30.Авг.2012, 22:16 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 111
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Проблемы с базой по картинкам не видно. Но они есть точно, так как стоит FireBird.
Отпишись M-Ishevsk, он как-то писал, что ему Банис скинул обновление до 2.9. У Баниса обычно все подробно расспиано.
Хотя если вы не знакомы с ПО и его особенностями, то может возникнуть много вопросов.


Сообщение отредактировал FeT - Четверг, 30.Авг.2012, 22:31
 
FeTДата: Четверг, 30.Авг.2012, 22:36 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 111
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Quote (FeT , Вчера))
Проблемы с Borlabd (Прога Управления Базой Данных)

В данном случае это не имеет отношения в базе данных. Сам код написан на Borland C++, отсюда и упоминания о нем. Такие сообщения обычно возникают либо при проблемах в dll, либо в проблемах в DCOM настройках.
 
M-IshevskДата: Пятница, 31.Авг.2012, 08:28 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
http://narod.ru/disk/17019342001/UPDATE_EOS_2_9.7z.html - раз такое дело, вот ссылка обновление ЭОС и базы до версии 2.9
Инструкция в ариве имеется, только батники запускайте внимательно, там есть и не только для флюшек и не только для Firebird
 
nafis-77Дата: Пятница, 31.Авг.2012, 08:55 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 101
инженер электроник
На заявках
Российская Федерация

набережные челны
обновы от какого времени?
 
M-IshevskДата: Пятница, 31.Авг.2012, 13:56 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
nafis-77, поясни вопрос. Я понимаю, что есть и более новые версии. Но на АРМ с виндой ХР самая старшая версия 3.1
Но эту версию я не пробывал. ЭОС 4.0 и выше - это уже "окошки" 7 biggrin


Сообщение отредактировал M-Ishevsk - Пятница, 31.Авг.2012, 13:56
 
FeTДата: Пятница, 31.Авг.2012, 21:59 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 111
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Это обновление от 24 июн 2011, как указано по ссылке. Если верить файлу Баниса, то это последнее что было по 2.9
2.9 самая стабильная и отработанная версия. После инсталляции (нужными) бат файлами все должно работать как часы.
Внимание!!!
Quote (M-Ishevsk , Сегодня))
только батники запускайте внимательно, там есть и не только для флюшек и не только для Firebird

Это да, поэтому внимательнее. У вас ФЦ и Firebird!
 
totoДата: Воскресенье, 09.Сен.2012, 18:05 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 79
Системный программист
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Quote (FeT , 31.Авг.2012))
Это обновление от 24 июн 2011, ..... , поэтому внимательнее. У вас ФЦ и Firebird!

Спасибо, все обновилось и заработало. good

Но появились мелкие недочеты:

1) При формировании журнала исследований за день , после вывода даты , отчет автоматически не открывается, хотя в указанном месте он сохраняет и ручками открывается для последующей распечатки. При формировании других отчетов они открываются автоматически. Как поправить?
2) Где отредактировать шаблон печати, что бы не было черных полос по бокам?
3) Врач сказал, что раньше в столбце "Заключение" в случае нормы писалась "Норма", а сейчас не пишется , что делать?
0070785.jpg(65Kb) · 2300272.jpg(32Kb) · 9997389.jpg(267Kb) · 1522069.jpg(304Kb)
 
M-IshevskДата: Понедельник, 10.Сен.2012, 10:06 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
В архиве просмотри файлик "Что проверять и настраивасть на ФЦ_ПО". Думаю, что там найдешь ответы на вопросы
 
FeTДата: Понедельник, 17.Сен.2012, 18:12 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 111
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Quote (M-Ishevsk , 10.Сен.2012))
В архиве просмотри файлик "Что проверять и настраивасть на ФЦ_ПО". Думаю, что там найдешь ответы на вопросы

На последний вопрос точно есть ответ. Там в базе надо что-то подправить. У сервисников даже была программка.
По поводу первого вопроса:
Очень интересно, на сколько я помню сформированные отчеты всегда открываются ручками, а вот чтобы автоматически открывалась я этого не припомню.
На счет черных полос на снимке:
Их ни как не убрать. Это зона печати в которой нет снимка. Снимок не растягивается во избежании изменений изображений. Если выбрать область печати, то это полосы могут как убраться, так и стать больше или сверху/снизу.
 
Polo11Дата: Понедельник, 17.Сен.2012, 19:53 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 559
рентген
На заявках
Российская Федерация

русский
Quote (toto , 09.Сен.2012))
2) Где отредактировать шаблон печати, что бы не было черных полос по бокам?

На печать снимок уходит таким, каким вы его видите на экране монитора. Если на экрана монитора снимок немного увеличить, то при печати черных полос не будет. По крайней мере на наших версиях ЭОС так было.
 
FeTДата: Понедельник, 17.Сен.2012, 20:41 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 111
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Quote (Polo11 , Сегодня))
Если на экрана монитора снимок немного увеличить, то при печати черных полос не будет

При простом увеличении полосы останутся, так как сохранятся пропорции окна. В данном случае нужно уменьшить высоту окна.
 
Polo11Дата: Вторник, 18.Сен.2012, 21:46 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 559
рентген
На заявках
Российская Федерация

русский
Quote (FeT , Вчера))
При простом увеличении полосы останутся, так как сохранятся пропорции окна. В данном случае нужно уменьшить высоту окна.

Вполне возможно, что соотношение сторон окна со снимком надо поменять. К сожалению давно ЭОС не пользовал, стал забывать. Спасибо что напомнили.
 
FeTДата: Вторник, 18.Сен.2012, 21:56 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 111
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Quote (Polo11 , Сегодня))
давно ЭОС не пользовал

И как понимаю вообще Электроновский софт...
Начиная с 2006 года у них печать именно такая и даже сейчас с новым ПО!
 
Polo11Дата: Среда, 19.Сен.2012, 08:19 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 559
рентген
На заявках
Российская Федерация

русский
Quote (FeT , Вчера))
и даже сейчас с новым ПО!

Какое ПО пришло на смену ЭОС?
 
renmasterДата: Среда, 19.Сен.2012, 08:22 | Сообщение # 20
На заявках
Российская Федерация

Россия
Polo11, сейчас ЕПО wink yes
 
Polo11Дата: Среда, 19.Сен.2012, 08:24 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 559
рентген
На заявках
Российская Федерация

русский
renmaster, спасибо :)
На флюшках мониторы тоже с тачскринами будут?


Сообщение отредактировал Polo11 - Среда, 19.Сен.2012, 08:24
 
renmasterДата: Среда, 19.Сен.2012, 08:32 | Сообщение # 22
На заявках
Российская Федерация

Россия
Quote (Polo11 , Сегодня))
с тачскринами будут?

nea на данный момент на КРТ только, а что дальше как знать ....
 
bigfoot042Дата: Среда, 19.Сен.2012, 15:28 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер сервисной службы
На заявках
Российская Федерация

Кемерово
Вопрос до кучи! Почему в ЭОС от 2.6 > (IB) через определенное время на лаборанте открывание таблица с пациентами и прочие медленно, на враче быстрей. Танцы с бубном с базой совершали. Железо в норме. Если запустить диспетчер то видно как ibserver напригается unknown может кто находил решение проблемы. mail1
 
Polo11Дата: Четверг, 20.Сен.2012, 08:21 | Сообщение # 24
У вас сообщений: 559
рентген
На заявках
Российская Федерация

русский
У меня долгое открывание программы (именно вывод таблицы пациентов) при запуске вылечилось ремонтом базы, теми батниками которые ребята из Электрона присылали.
Но вам я так понял этот бубен не помогает?


Сообщение отредактировал Polo11 - Четверг, 20.Сен.2012, 08:25
 
bigfoot042Дата: Четверг, 20.Сен.2012, 17:38 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер сервисной службы
На заявках
Российская Федерация

Кемерово
Ну бубны были не батники, а программки не большие для IB - IB_admin_бла-бла, а для FB FB_admin_бла-бла, но у меня в большей степени на IB. Не помогает unknown

Сообщение отредактировал bigfoot042 - Четверг, 20.Сен.2012, 17:39
 
Polo11Дата: Четверг, 20.Сен.2012, 18:11 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 559
рентген
На заявках
Российская Федерация

русский
Понятно о каких екзешниках речь.
Может быть как вариант подсунуть пустую базу и посмотреть что будет.
Если скорость работы программы станет нормальной, то просить ребят из Электрона отремонтировать базу. Если тормоза останутся, то думать о переустановке ОС и ПО. Ещё скорость чтения жесткого диска на некоторых аппаратах со временем падает почему-то, приходилось менять некоторые из них. Особенно WD любили дохнуть, на одном серверном КРТ умерли сразу оба. Даже в БИОС не определялись.


Сообщение отредактировал Polo11 - Четверг, 20.Сен.2012, 18:25
 
renmasterДата: Четверг, 20.Сен.2012, 19:55 | Сообщение # 27
На заявках
Российская Федерация

Россия
Quote (bigfoot042 , Вчера))
на лаборанте открывание таблица с пациентами и прочие медленно, на враче быстрей.

время процедуры до 15...20сек нормальная вещь при количестве пациентов в базе от 20..25тыс пациентов и выше
[p.s.]( было такое дело - на аппарате 6 лет и базой за 45тысяч любой клик к базе доходил до 2.20мин, шибок в базе не было, заменили старое железо на новое с заведомо лучшими характеристиками ...на получили обращение с откликом по базе теже 15..20сек, персонал был просто счастлив ,что программа "летает" wink biggrin )[/p.s.]
 
totoДата: Вторник, 02.Окт.2012, 10:35 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 79
Системный программист
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Quote (toto , 09.Сен.2012))
3) Врач сказал, что раньше в столбце "Заключение" в случае нормы писалась "Норма"...

Ответа в документации не нашел, если я просмотрел, укажите нужный пункт. Очень жду помощи...
 
renmasterДата: Вторник, 02.Окт.2012, 13:51 | Сообщение # 29
На заявках
Российская Федерация

Россия
Quote (toto , Сегодня))
в столбце "Заключение" в случае нормы писалась "Норма"...

если снимки описаны и все , то в зависимости от типа заключения будет НОРМА или Yes
 
totoДата: Вторник, 02.Окт.2012, 23:35 | Сообщение # 30
Участник
У вас сообщений: 79
Системный программист
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Quote (renmaster , Сегодня))
если снимки описаны и все , то в зависимости от типа заключения будет НОРМА или Yes

Да, снимки описаны, в описании стоит НОРМА или ПАТОЛОГИЯ , а в столбце все равно пусто. См.
4032220.jpg(408Kb)
 
FeTДата: Среда, 03.Окт.2012, 20:31 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 111
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Quote (toto , Вчера))
Да, снимки описаны, в описании стоит НОРМА или ПАТОЛОГИЯ , а в столбце все равно пусто.

Немного лирики: Надеюсь всем понятно, что результат описания - это атрибут исследования. А верхняя таблица - это атрибуты пациента. В этот столбец должен попадать последний результат.
Для этого в сервисной закладке в разделе настройки журнала пациентов нужно указать, какое значение будет в помещаться в этот столбец. Вроде каких-то версиях ЭОСа прямо можно было выбрать результат заключения.
Где-то надо было исправлять базу и менять триггер в таблице BMP, так чтобы последнее заключение попадало в одно из дополнительных полей.
Но это все есть в документе от Баниса, что настраивать на (ФЦ, КРТ и пр..). Про этот документ не раз говорилось. Можно поискать...
 
SabresДата: Суббота, 27.Окт.2012, 17:04 | Сообщение # 32
Завсегдатай
У вас сообщений: 209
US, CT, MRI
На заявках
Российская Федерация

NA
Коллеги, всем здравствуйте!

Продолжу тему. Т.к. проблема несколько схожа. Может кто чем сможет помоч?

Аппарат: флюорограф малодозовый цифровой ФЦ-01.
Г.в.: 2007. ПО: ЭОС 2.9.0.0. БД: FireBird.

В пятницу вечером полегла программа ЭОС (как раз, как домой уходить, проработал там до 9 вечера, всё тщетно). Вот как это произошло:

1) Как было:
врачи стали жаловаться, что ОС выдает сообщения, что мало свободного места на диске С: и предлагает очиститься под свободное пространство (врачи сообщили, что сами удалили Адоб Ридер, но это не помогло..:) ). Нет возможности работать с ЭОС. Хотя, когда я пришел, при мне сфотографировали одного пациента.
Когда я приехал, что обнаружил:
+ диск System C: свободного места 18,9 Мб.
+ компьютер лаборанта и компьютер врача отличаются по времени на 1 час.
+ АРМ лаборанта и АРМ врача не включаются при включении ИБП (сбита настройка включения системника после подачи питания, через BIOS).
2) Что выполнено:
+ установил чистильщик (для папки Temp), на АРМ лаборанта. Перезагрузился, место на системном диске высвободилось. (+10 ,2Гб)
+ заодно установил del_temp.bat и на АРМ врача.
+ подкорректировал через БИОС время на компьютерах врача и лаборанта.
+ поставил в БИОС включение компьютеров (лаборант и врач), после включение ИБП.
+ в плановом порядке выполнил проверку файла базы программой FB_Admin. Всё прошло успешно, ошибок особо не обнаружено, создалась новая база исправленная 1000RES.GDB.
+ Заменил файл в папке 1000 на диске С: 1000.GDB ---> 1000RES.GDB. С переименованием.

Всё, ещё раз всё перезагрузил.

На компьютере лаборанта ЭОС запускается, ввожу пароль лаборантский. И возникает сообщение: см.картинку во вложении № 1.

Если нажать Нет, то возникает сообщение 2.

На компьютере врача всё хорошо. Захожу под врачом и спокойно работаю с пациентами. Т..е делаю вывод, что с базой всё в порядке, проблема с ЭОС.

Пробовал:
+ перерегистрировать библиотеки DLL в папке 1000 на диске С:. Сначала команда unreg потом reg (в папке DLL, потом уже пробовал и просто в папке 1000).
Появился сдвиг в процессе открытия ЭОС. После введения пароля и ОК, появляется окно с заголовком: Pr1000. Класс не зарегистрирован. Нажимаю ОК. Открывается окно программы, в основном окне программы есть вкладки: "Исследование"," Анализ", "Съемка", "Выход". И всё. Больше нет ничего. Если нажать выход - зависание и ошибка (снова картинка 2),
приходиться завершать процесс.

Пробовал уже менять папку 1000 на диске С: (брал и с дистрибутива и с компьютера врача).
Возвращал прежнюю базу, до работы с ней с помощью FB_Admin.

Ничего не прошло.
Что посоветуете сделать? ЭОС обновить не предлагать, т.к. стоит 2.9.

Может обойдется без переустановки ЭОС? (так полагаю, там настройки всяческие придется делать......).
Может Borlabd? (на всякий случай, копировал эту папку с компьютера врача, на АРМ лаборанта тоже не помогло).
4555687.jpg(13Kb) · 9049517.jpg(27Kb)


Сообщение отредактировал Sabres - Суббота, 27.Окт.2012, 17:09
 
SabresДата: Суббота, 27.Окт.2012, 17:12 | Сообщение # 33
Завсегдатай
У вас сообщений: 209
US, CT, MRI
На заявках
Российская Федерация

NA
Единственное, что на вирусы не проверил. Т.к. время уже было 9 вечера..
А проблема эта случилась в районе 17.30.
Но мне кажется они не причем.
 
FAINTДата: Вторник, 30.Окт.2012, 17:20 | Сообщение # 34
Завсегдатай
У вас сообщений: 124
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Россия
Совет от M-Ishevsk
http://narod.ru/disk/17019342001/UPDATE_EOS_2_9.7z.html - раз такое дело, вот ссылка обновление ЭОС и базы до версии 2.9
Инструкция в ариве имеется, только батники запускайте внимательно, там есть и не только для флюшек и не только для Firebird
 
SabresДата: Суббота, 03.Ноя.2012, 12:15 | Сообщение # 35
Завсегдатай
У вас сообщений: 209
US, CT, MRI
На заявках
Российская Федерация

NA
FAINT, спасибо. но я упомянул заранее:
Quote (Sabres)
ЭОС обновить не предлагать


Я так понял, что по ПО ФЦ-01 - темы либо не интересны, или просто немного кто досконально разбирался с прикладными и системными программами.
А проблема решена: залитием образа с рабочего АРМ-лаборанта. Дополнительно поменял папку 1000 на родную (т.к. ЭОС полностью не прикрутился). Так же пришлось изменить некоторые буквы дисков и проверить правильность прописывания всех путей.


Сообщение отредактировал Sabres - Суббота, 03.Ноя.2012, 12:16
 
nafis-77Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 09:23 | Сообщение # 36
Участник
У вас сообщений: 101
инженер электроник
На заявках
Российская Федерация

набережные челны
на всякий случай, держи при себе этот образ рабочей станции, у меня таких именно0 глюков не возникало, но были другие и очень странные....кстати, ждем обноления эоса)
 
totoДата: Понедельник, 16.Фев.2015, 14:59 | Сообщение # 37
Участник
У вас сообщений: 79
Системный программист
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Цитата FeT ()
Немного лирики: Надеюсь всем понятно, что результат описания - это атрибут исследования. А верхняя таблица - это атрибуты пациента. В этот столбец должен попадать последний результат.
Подскажите, как называются эти таблицы в базе?

Цитата FeT ()

Для этого в сервисной закладке в разделе настройки журнала пациентов нужно указать, какое значение будет в помещаться в этот столбец. Вроде каких-то версиях ЭОСа прямо можно было выбрать результат заключения.
Выбирал, не помогает.

Цитата FeT ()

Где-то надо было исправлять базу и менять триггер в таблице BMP, так чтобы последнее заключение попадало в одно из дополнительных полей.
Но это все есть в документе от Баниса, что настраивать на (ФЦ, КРТ и пр..). Про этот документ не раз говорилось. Можно поискать...
Можете мне скинуть Ваш вариант документа, в моем, про норму, только для журнала.
 
navesДата: Понедельник, 16.Фев.2015, 16:58 | Сообщение # 38
Передовик
У вас сообщений: 664
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата toto ()
Подскажите, как называются эти таблицы в базе?

ATRPATIENT атрибуты пациентов
DOPATRR доп атрибуты снимков, в ней прописаны диагнозы

вместо триггера можно редактировать функцию FILLCOMPPATIENT, в которой можно задать получение нужных вам данных.
заодно из этой функции можно выкинуть лишнюю связь с таблицей снимков BMP из-за которой тормозит программа
http://www.medteh.info/forum/33-4444-134966-16-1392281720
 
navesДата: Среда, 18.Фев.2015, 20:30 | Сообщение # 39
Передовик
У вас сообщений: 664
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
если нужно поле тип заключения, которое берется из выпадающего списка в окне описания исследований
в триггер TU_BMP добавляется строка
Код
UPDATE  ATRPATIENT SET free1=(SELECT NAME FROM BMPVALNORM WHERE BMPVALNORM.ID = NEW.IDNORM)
    where ATRPATIENT.idpat= new.idpat;

в сервисе в основную таблицу пациентов добавить столбец
свободный (LabFree1)

перед изменениями сделать бэкап, и убедиться что этот столбец не используется для других целей.
3869094.jpg(191Kb) · 8701470.jpg(169Kb)


Сообщение отредактировал naves - Среда, 18.Фев.2015, 20:46
 
totoДата: Четверг, 19.Фев.2015, 13:56 | Сообщение # 40
Участник
У вас сообщений: 79
Системный программист
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Цитата naves ()
в триггер TU_BMP добавляется строка
Код
UPDATE  ATRPATIENT SET free1=(SELECT NAME FROM BMPVALNORM WHERE BMPVALNORM.ID = NEW.IDNORM)  
     where ATRPATIENT.idpat= new.idpat;



мой тригер отличается от твоего.

Получается у меня пишется в free2. Приеду назначу Labfree2. И посмотрю результат)
8125676.jpg(120Kb)
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » ФЦ-ОКО ошибки на АРМ Врача (Настройка АРМ)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. philips IE33[MAPPER_1222 (22.Фев.2017)]
2. Автоматический биохим...[vvp (22.Фев.2017)]
3. GE Voluson E8[РОМУЛ (22.Фев.2017)]
4. R-комплекс Clinodigit[Алекс-200 (22.Фев.2017)]
5. Топограф роговицы Tom...[val123 (22.Фев.2017)]
6. Преобразователь dc/ac...[val123 (22.Фев.2017)]
7. Двигатель подъема кре...[val123 (22.Фев.2017)]
8. Запчасти для косметол...[val123 (22.Фев.2017)]
9. Сухожаровый шкаф Миз-...[vlad-ghost (22.Фев.2017)]
1. по 9.1.0.66 для УЗ ск...[21.Фев.2017]
2. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
3. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
4. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
5. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
6. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
7. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
8. Vivid S70[08.Фев.2017]
9. spirolab 3[06.Фев.2017]
10. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
1. slonik333[22.Фев.2017]
2. Minus_b[22.Фев.2017]
3. meoleg[22.Фев.2017]
4. yes16[22.Фев.2017]
5. refader[22.Фев.2017]
6. azbul[22.Фев.2017]
7. talap[22.Фев.2017]
8. Koxasa[22.Фев.2017]
9. adnan[22.Фев.2017]
10. VFin[22.Фев.2017]
МастерБаку[350]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017