Флюорограф ФЦ-01 Электрон генератоh "Provario50" - Форум медтехников

Вторник, 28.Фев.2017, 03:56
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Флюорограф ФЦ-01 Электрон генератоh "Provario50" (перестал выдавать дозу после снимка но выдает ошибку.)
Флюорограф ФЦ-01 Электрон генератоh "Provario50"
ЛомастерДата: Вторник, 15.Янв.2013, 11:11 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 193
Эл. механик ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Алтайский край
Кто может и чем может помочь.
Далая снимок легких (прямой или боковой) программа перестала выдавать дозу излучения, но при этом появляется сообщение об ошибке: "critical error of chek summ of generator transfer.' Снимок делает нормально, но вместе со нимком на экране появляется это сообщение, на пульту управления никаких сообщений об ошибке. Проверил настройки файла fluro.ini все прописано правильно, никаких изменений нет. Что еще может быть, пока в голову не пришла ни одна умная мысль, вот и прошу совета!
 
M-IshevskДата: Вторник, 15.Янв.2013, 16:25 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
открой карточку пациента и посмотри полученный режисы съемки. должны и кВ и мАс. передерни разъемы между пультом, генератором и АРМ-ом.
Если не помогло - на плате процессора под разъемом, куда цепляется кабель от АРМа есть микросхема, маркирована на плате U35 на "кроватке".
В пульте возле есть такая же U5 тоже на "кроватке". Можно махнуть их местами и посмотреть что получится. Они отвечают за передачу итоговых параметров снимка на пульт (та которая в пульте) и в АРМ (та которая на плате CPU)
 
ЛомастерДата: Среда, 16.Янв.2013, 08:48 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 193
Эл. механик ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Алтайский край
Передернул разъемы, перекинул местами микросхемы, ничего не изменилось, потом проверил карточку пациента, оказывается, что указываются только КВ, и МАS и Ма не указываются, значит проблема в том что програма не получает данные от генератора эти цифры, хотя  после снимка на пульте высвечиваются и Маs и Ма.
теперь думаю куда еще лезть и что искать?
 
M-IshevskДата: Среда, 16.Янв.2013, 09:27 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
А с АРМа на генератор режимы нормально передаются? Попробуй менять режимы в программе (хотя бы тонкий/нормальный/полный). только режимы на генератор передаются когда уже начинается подготовка к снимку, в этот момент обрати внимание на пульт - режим должен измениться на заданный.
 
ЛомастерДата: Среда, 16.Янв.2013, 10:27 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 193
Эл. механик ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Алтайский край
С АРМа режимы предаются нормально.
Я заполняю карточку, устанавливаю режим ( тонкий, средний или толстый пациент) нажимаю ОК и на пульте сразу меняются показания на те, что установил, делаю снимок, высвечивается реальные режимы снимка КV, Mas, Ma. Но в карточке пациента остаются только Kv.  А на экране  сообщение об ошибке.
 
ЛомастерДата: Среда, 16.Янв.2013, 12:34 | Сообщение # 6
Завсегдатай
У вас сообщений: 193
Эл. механик ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Алтайский край
Попробовал перезагрузить программу, подключил другой диск, кинул образ  но ничего не изменилось, ошибка так же появляется и дозу не выдает
 
M-IshevskДата: Пятница, 18.Янв.2013, 08:24 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
Поищи какую-нибудь утилиту для проверки COM-портов и проверь порт к которому подключено РПУ
 
ЛомастерДата: Пятница, 18.Янв.2013, 11:48 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 193
Эл. механик ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Алтайский край
Проверил COM 1 & COM 2 (с помощью мышки старой), прозвонил кабель который идет с платы СПУ, до COM порта, все работет нормально. Попробовал переключить разьем с COM 1 на COM 2, программа заругалась что нет данных для генератора, и на пульте установки KV, MAS, перестали меняться когда меняешь эти установки в карточке пациента. Но снимок все равно делается и на пульте появляются данные снимка, Kv, Mas, Ms. Правда время завышенное. На плате CPU два разьема, J1 и J2 . По схеме вроде одинаковые, только используют разные IN и OUT микросхемы MAX232. И один разъем "мама" другой "папа", но можно ли попробовать поменять их местами? (конечно используя соответсвенно пререходники). Как думаешь не будет большой трагедии?
 
M-IshevskДата: Пятница, 18.Янв.2013, 16:07 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
J1 - подключение АРМ, J2 - подключение пульта. Что-то как-то оно боязно ставить такие эксперементы. Попробуй позвони в "Электрон", там точно подскажут.
 
ЛомастерДата: Понедельник, 21.Янв.2013, 05:23 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 193
Эл. механик ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Алтайский край
Я именно так и понял что один разъем для АРМ, другой для пульта, вот и подумал про этот эксперимент, ведь на пульт все приход, (имею ввиду Mas & Ms) а на компьютер нет. Но попробую связаться с "Электроном", хотя как мне кажется что для них такой старый аппарат не представляет уже интереса.
 
ЛомастерДата: Понедельник, 28.Янв.2013, 07:22 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 193
Эл. механик ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Алтайский край
Это конечно парадокс, но иначе не назовешь, в пятницу программа стала выдавать дозу пациента, сегодня аппарат тоже работет нормально, так и не понятно что это было.
Наверно правило: "Вещь должна вылежаться", иногда действует.
"Будем посмотреть" что будет дальше!
 
FeTДата: Понедельник, 28.Янв.2013, 23:50 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 111
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Как я понял у Вас стоит DIRA.
Доза там может не считаться если не указан год рождения пациента старше 19-ти лет или полная дата пациента до 19-ти.
 
ЛомастерДата: Вторник, 29.Янв.2013, 08:41 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 193
Эл. механик ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Алтайский край
Да стоит DIRA, но лаборанты опытные и работают как всегда полностью заполняя карточку пациента и год рождение стоит нормально, да и вообще все данные о пациенте и год и месяц и день все стоит на месте. Такой глюк появлялся в самом начале работы лет девять назад , но кратковременно, электрон ничего вразумительного тогда не сказал, да и не кто не допытывался, это было всего нескольок раз, а потом все работало нормально. И вот сейчас опять проявился этот глюк и через две недели исчез сам по себе.
 
FeTДата: Суббота, 02.Фев.2013, 16:11 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 111
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Надеюсь Вы понимаете, что неприход обратных значений с генератора и мешает вычислению дозы...
Т.е. проблема одна - обратная связь с РПУ. Если при этом в генератор все передается, то это очень странная ситуация. Кабель используется один, по нему команда либо SET либо GET.
Будем надеяться, что еще девять лет проработаете..
 
ЛомастерДата: Вторник, 05.Фев.2013, 10:15 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 193
Эл. механик ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Алтайский край
Значения Mas & Ms приходят с генератора через U35, та что на процесора, одна половина МСХ работает на пульт , другая работает на СОМ порт компьютера, после снимка данные на пульт приходят, а на комп не приходят. Но когда заполняешь карточку пациенат и выставляешь режимы , то это режимы опять же через СОМ порт и через U35 уходят в генератор и сразу высвечиваются на пульте. Кстати я может что то и не понял, но кабель на пуль один, а на COM порт другой, оба кабеля работают, нормально.
Сейчас временами появляется ошибка E200 и E302. Перезагружаешь компьютер и работаешь дальше. Вот такие чудеса выдает и тоже давно, Может притихнуть на год другой и вдруг начинает куралесить.
 
FeTДата: Вторник, 05.Фев.2013, 18:09 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 111
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата (Ломастер)
появляется ошибка E200 и E302

Вот описания ошибок. Если поможет. 1-я ошибка оператора.
E200 ПРЕРЫВАНИЕ ЭКСПОЗИЦИИ ОПЕРАТОРОМ (INTERRUPT_OPER)
Прерывание экспозиции оператором.
Не отпускайте кнопку экспозиции до окончания экспозиции.
E302 НЕТ ОТВЕТА ОТ БУККИ (NO_BUCKY)
Описание ошибки: При любой технике, кроме снимка на внешнюю кассету, экспозиция запускается сигналом обратной связи от устройства Букки (замыканием контакта устройства Букки). Это сообщение об ошибке появляется, если от Букки не приходит сигнал обратной связи в течение 2 секунд после появления сигнала BUCKY_START.
Рекомендации: 1. Проверьте контакт устройства Букки, если он не замыкается, то неисправно устройство Букки.
2. Проверьте сигнал от устройства Букки на генераторе, если его нет, то ошибка в подключении устройства Букки к генератору.
3. Если сигнал есть, то может быть неисправность в самом генераторе, например, вышла из строя микросборка MOD7.
 
FeTДата: Вторник, 05.Фев.2013, 18:12 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 111
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата (Ломастер)
кабель на пуль один, а на COM порт другой

Да, так и есть. Из РПУ идет два разных кабеля. Нам интересен из РПУ в компьютер.
Попробуйте при выборе значений параметров съемки поменять например kV на 85 и посмотрите установятся ли они...
 
ЛомастерДата: Четверг, 07.Фев.2013, 11:17 | Сообщение # 18
Завсегдатай
У вас сообщений: 193
Эл. механик ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Алтайский край
я уже писал, что передача данных с компьютера проходит, когда заполняю карточку пациента меняю параметры съемки, нажимаю ок. Закрывается карточка и сразу устаноленные режимы съемки высвечиваются на дисплее пульта управления.
Ошибку Е200 исследовал вдоль и поперек и проверял качество кантактов кнопки, и сам удлинял время раскрутки анода и жал на кнопку пока не будет сделан снимок, в общем ошибку лаборанта исключил. А вот про ответ от БУККИ это вобще темный лес.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Флюорограф ФЦ-01 Электрон генератоh "Provario50" (перестал выдавать дозу после снимка но выдает ошибку.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Imaxeon Salient Инъек...[bespalnik72 (28.Фев.2017)]
2. Автоматический биохим...[ilab (28.Фев.2017)]
3. Глюкнул электромотор ...[stomlg (28.Фев.2017)]
4. Сухожаровый шкаф Миз-...[stomlg (28.Фев.2017)]
5. Запчасти для эндоскоп...[Светик76 (28.Фев.2017)]
6. Стоматустановки Fedes...[МастерБаку (27.Фев.2017)]
7. PREMIER 17[МастерБаку (27.Фев.2017)]
8. Помехи на изображении...[MaxHorror (27.Фев.2017)]
9. Не включается ИВЛ Mon...[lis63 (27.Фев.2017)]
1. Swelab Alfa Service m...[27.Фев.2017]
2. по 9.1.0.66 для УЗ ск...[21.Фев.2017]
3. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
4. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
5. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
6. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
7. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
8. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
9. Vivid S70[08.Фев.2017]
10. spirolab 3[06.Фев.2017]
1. Пеппе[27.Фев.2017]
2. warr[27.Фев.2017]
3. IgorGV[27.Фев.2017]
4. Astalavist_84[27.Фев.2017]
5. Daniele[27.Фев.2017]
6. mtcmedica[27.Фев.2017]
7. cableman[27.Фев.2017]
8. MarcinKL2[27.Фев.2017]
9. sergeysrnd[27.Фев.2017]
10. Haito[27.Фев.2017]
МастерБаку[353]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[85]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017