Проскан 7000 - Форум медтехников

Понедельник, 20.Фев.2017, 14:09
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Проскан 7000 ([ok]Вертикальная полоса, сдвиг изображения.)
Проскан 7000
val1966Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 09:33 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 78
инженер тех. центра
На заявках
Российская Федерация

Проскан 7000 с ВЧ питающим.
Вначале возникли вертикальные полосы.Может одна полоса , а может несколько. Смотрел осцилом, МКУ на короткое время прекращает подачу высокого, затем высокое продолжается, получается вертикальная полоса. Print Scrn прикреплён.
Через какое то время возник ещё и сдвиг изображения , Print Scrn прикреплён.
Причём, вещи не взаимосвязанные, с приёмника данные летят в комп лаборанта, а вертикальная полоса получается из-за МКУ, мне так кажется.
Народ помогите пожалуйста, не могу победить ни сдвиг , ни полосу. Может у кого есть идеи по этому поводу.
ПО на компе переустановил, блок питания в компе заменил, питание приёмника изображения идёт с компа.
Может у кого есть подробная схема МКУ с обозначенными входными сигналами , что бы попытаться осцилом отловить запрет на высокое.
0126874.jpg(77Kb) · 5173807.jpg(74Kb)


Сообщение отредактировал val1966 - Четверг, 14.Мар.2013, 09:44
 
petroveechДата: Четверг, 14.Мар.2013, 10:57 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 661
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Вч это чёрный ящик? Мы провода меняли (до компа) и микрики концевиков хода линейки. Причём только замена, никакого прозвона. Использовал сдвоенный скарт (бытовой) провод.
 
val1966Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 11:00 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 78
инженер тех. центра
На заявках
Российская Федерация

ВЧ это на ГБТ модулях, СЧ на тиристорах, рабочая частота у них разная.
 
val1966Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 11:02 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 78
инженер тех. центра
На заявках
Российская Федерация

Кабель от приёмника до компа менял, не помогло.
 
serg544Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 12:20 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 69
Менеджер
На заявках
Российская Федерация

Москва
На пробой похоже.
Пружинные шайбы в стаканах генератора стоят?
 
val1966Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 12:36 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 78
инженер тех. центра
На заявках
Российская Федерация

Шайб там нет, стаканы чистил, смазал,
похоже на пробой где то.
 
petroveechДата: Четверг, 14.Мар.2013, 12:44 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 661
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Фото питающего надо. На игбт 2 модификации. Кабина какая? Поменять микрик готовности двери. Масса трубы и общие "земляные соединения зачистить затянуть. Настройки проги. Длинна линейки совпадает с её названием? Если сомнения то фото линейки. У нас было, что кто-то переставил данные. Версия проги? Сражался с таким 2 недели.

Сообщение отредактировал petroveech - Четверг, 14.Мар.2013, 12:44
 
RomualdДата: Четверг, 14.Мар.2013, 17:20 | Сообщение # 8
Техник
У вас сообщений: 343
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Была похожая болячка тока на проскан 2000 тоже полосы еще что то точно не помню,вылечили калибровкой трубки, еще на линейке шаговый двиг.чистили смазывали, потом на линейке отошел разъем,еще по ходу линейки на кабине засаленные подшипники были.
Пдф почитай тоже интересно.
 
RomualdДата: Четверг, 14.Мар.2013, 17:25 | Сообщение # 9
Техник
У вас сообщений: 343
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
чето не крепится pdf щас картинкой попробую
 
RomualdДата: Четверг, 14.Мар.2013, 17:28 | Сообщение # 10
Техник
У вас сообщений: 343
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
не крепится, могу на электронку сбросить если надо
 
val1966Дата: Пятница, 15.Мар.2013, 03:53 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 78
инженер тех. центра
На заявках
Российская Федерация

Это передвижка на базе камаза, кабина железная. ПО свежее, версия 3 5 0 1 , тока переставил.
Моё мыло kz_a@mail.ru , вышли пожалуйста.
Народ спасибо за идеи, буду пробовать. Может у кого есть схема МКУ подробная? с сигналами.
 
RomualdДата: Пятница, 15.Мар.2013, 09:09 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 343
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Еще очень часто искажается снимок из-за высоковольтных кабелей (от генератора до трубки) в местах крепления к кабине видно гнется почти под прямым углом, сами разъемы,вынь разъем на концах три контакта раздвинь их отверткой или еще чем нить ТОЛЬКО АККУРАТНО ОНИ ОЧЕНЬ ХРУПКИЕ!!!. Если есть 100проц рабочий кабель ваще зашибись на поддтык как говорится
 
petroveechДата: Пятница, 15.Мар.2013, 12:03 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 661
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
МКУ тут не причём ответь на вопросы линейка? настройки? земли?
3749757.jpg(111Kb)
 
alex219Дата: Пятница, 15.Мар.2013, 14:12 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 101
инженер по обслуживанию медтехники
На заявках
Российская Федерация

Хабаровск
Была похожая проблема на стационаре, мучились долго, в итоге вышел импульсник, благо у соседей был такой же аппарат, выяснили только заменой, новый импульсник обошелся почти в 500000, вот такая история, импульсы на входе транса были норм, а высокое рвало, проверь масло в трансформаторе, вскрытие показало что транс от вибраций раскрутился и шил. масло горело. замена масла нам уже не помогла. Удачи. mail1
 
UncleKДата: Воскресенье, 17.Мар.2013, 04:24 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Украина

Донецк
Возможно все банальнее - проверьте контакты релюх в питающем. Было такое на нашем клоне. Напамять не помню как реле именуется, на включение высокого стоит - контакты закисли, стало пропадать высокое, появились полосы. Какие тогда только теории не высказывались...
 
val1966Дата: Воскресенье, 17.Мар.2013, 10:12 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 78
инженер тех. центра
На заявках
Российская Федерация

petroveech сейчас посмотреть не могу , передвижка в Сухобузимо я в Красноярске , на этой неделе пригонят сюда. Со старым ПО и новым линейка ведёт себя одинаково, причём снимки иногда проходят нормально, раза 3 нормально потом такой сбой, настройки линейки , мне кажется не причём. На МКУ грешу потому что она отключает высокое, осцилом видно. Если бы знать все входящие сигналы на МКУ тогда можно вычислить откуда этот пичёк прилетает.Схема у меня есть она одинаковая что на 12Ф9 , что проскан, но прошивки разные, соотвествено и разные входящие сигналы.
Такое ощущение что гдето шьёт высокое.

Romuald спасибо что сбросил.

Народ спасибо за идеи.
 
val1966Дата: Воскресенье, 17.Мар.2013, 10:18 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 78
инженер тех. центра
На заявках
Российская Федерация

UncleK релюха стоит на открытие двери, менял.
Высоковольтные стаканы мыл смазал, тоже самоё.
Масло не менял , попробую.
 
UncleKДата: Воскресенье, 17.Мар.2013, 12:28 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Украина

Донецк
Нет, не на открытие двери! Смотрите РПУ21, стоит на разъеме. Визуально, дай бог памяти - немного выше центра основной платы. Легко изымается, снять пластиковую крышку и поджимая якорь, прибором прозвонить сопротивление перехода на контакте. Сопротивление должно стремиться к нулю при нажатии на якорь. Если более 1 Ома - разобрать, чистить школьным ластиком, затем спиртом. Собрать, проверить.

В хранилище схемка УПР-30-СЧ есть. Сейчас просмотрел. Точно, у нас шалило это реле - К3 в Блоке силовом. Контакты К3.2 (6,10).

Ну, у Вас и другой случай может быть. Только правильно Вы все подметили - во время "снимка" пропадает высокое. Если ошибок нет, силовую часть, включая генератор, я бы пока исключил. Искал бы в управлении причину...

С уважением...


Сообщение отредактировал UncleK - Воскресенье, 17.Мар.2013, 12:46
 
petroveechДата: Понедельник, 25.Мар.2013, 16:30 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 661
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Наконечники разогнуты нормально? Там как на румах разгибать ножиком надо. Еше разьём проверить надо, длинный на мку. Там какой-то контакт за готовность отвечает. Я их тупо меняю, это быстрей.
 
rodon79Дата: Воскресенье, 31.Мар.2013, 16:09 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 204
техник
На заявках
Российская Федерация

Россия
уровень масла в генераторе,плюс силикон в стаканах в трубе,замена микросхем кн5 и кн6 на плате мку
 
val1966Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 05:58 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 78
инженер тех. центра
На заявках
Российская Федерация

Аппарат пошёл , всё дело было в проходном конденсаторе , он чешский крепится на гайку к корпусу питающего, гайка ослабла и контакта к корпусу не было, происходил пробой и это сводило всё с ума. Кондёр стоит между гбт модулями и высоковольтным баком.
 
rodon79Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 23:25 | Сообщение # 22
Завсегдатай
У вас сообщений: 204
техник
На заявках
Российская Федерация

Россия
че то странное а фото можно увидеть
 
val1966Дата: Воскресенье, 14.Апр.2013, 11:17 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 78
инженер тех. центра
На заявках
Российская Федерация

Цитата (rodon79)
че то странное а фото можно увидеть

Фотку чего? Аппарат работает нормально, смешно конечно стока времени убил а дело было в ерунде.
 
val1966Дата: Воскресенье, 14.Апр.2013, 11:22 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 78
инженер тех. центра
На заявках
Российская Федерация

Конденсатор стоит за платой МКУ, что бы до него добраться надо снять пластину на которой крепится плата МКУ и уго хорошо видно.
 
rodon79Дата: Воскресенье, 14.Апр.2013, 20:05 | Сообщение # 25
Завсегдатай
У вас сообщений: 204
техник
На заявках
Российская Федерация

Россия
все понял
 
AVAMДата: Вторник, 16.Апр.2013, 17:01 | Сообщение # 26
Завсегдатай
У вас сообщений: 217
инженер
На заявках
Российская Федерация

москва
А возможно вместо этого конденсатора поставить Э54 3.3 мф ?. На конденсаторе э54 написана рабочая частота всего 600гц.

Сообщение отредактировал AVAM - Вторник, 16.Апр.2013, 20:04
 
val1966Дата: Среда, 17.Апр.2013, 03:49 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 78
инженер тех. центра
На заявках
Российская Федерация

не пробовал, не знаю. Звони в сервисную службу промрентгена.
 
shichigatsuДата: Пятница, 22.Июл.2016, 09:22 | Сообщение # 28
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Сыктывкар
Здравствуйте. Проблема с Просканом 2000, стационарным. На снимках справа черная вертикальная полоска, 2 мм в ширину. Что посмотреть в первую очередь? Полагаю что необходимо провести юстировку линейки, но может подскажите как правильно ее сделать?
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Проскан 7000 ([ok]Вертикальная полоса, сдвиг изображения.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ аппарат Medison A...[Andre_Parceval (20.Фев.2017)]
2. Автоматический биохим...[Alexium (20.Фев.2017)]
3. Проблема с Siemens Mu...[Yuri87 (20.Фев.2017)]
4. Флюорограф КАРС, нуже...[georgiykaz (20.Фев.2017)]
5. Фото установки для об...[iShum (20.Фев.2017)]
6. Какой лучше поставить...[iShum (20.Фев.2017)]
7. Ваш компьютер заблоки...[iShum (20.Фев.2017)]
8. Mindray DC-3[spartanec87 (20.Фев.2017)]
9. Дистиллятор GFL2012[copr (20.Фев.2017)]
1. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
2. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
3. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
4. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
5. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
6. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
7. Vivid S70[08.Фев.2017]
8. spirolab 3[06.Фев.2017]
9. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
10. Инструкция к косметол...[25.Янв.2017]
1. AlinaUsovich[20.Фев.2017]
2. panchoh[20.Фев.2017]
3. mediaip[20.Фев.2017]
4. tph_james[20.Фев.2017]
5. rapsody[19.Фев.2017]
6. azar333[19.Фев.2017]
7. Nikolay_89[19.Фев.2017]
8. ramazan[19.Фев.2017]
9. kav0403[19.Фев.2017]
10. nikola-gav[19.Фев.2017]
МастерБаку[350]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017