томограф philips brilliance 64 - Форум медтехников

Воскресенье, 28.Май.2017, 15:30
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » томограф philips brilliance 64 ([ok]развалился RAID массив)
томограф philips brilliance 64
RentgentehДата: Четверг, 30.Май.2013, 10:28 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 34
рентгенотехника
На заявках
Российская Федерация

Тверь
Хотел спросить совета по поводу томографа philips brilliance 64 (модификация, где около лаборанта стоит только комп HOST а в серверной стойке находится хаб и 2 сервера (как я понял IRS и CIRS)). При загрузке программы выскакивает ошибка подключения к IRS (timeout). Предположили, что ошибка кроется в сети, но HOST, IRSи CIRS (который в стойке под IRS) по командной строке все друг с другом пингуются.Запустил с рабочего стола HOST (Philips_service) ярлычки удаленного доступа к IRS и CIRS. Все работает. Поэтому наверное проблему в сети искать не стоит. Подключил монитор и клаву к CIRS, а там в менеджере дисков stripraid с ошибкой (диск 7 offline). Имеется только диски C и D. Внутри компа стоит 12 дисков SCSI по 74,5Гб и один SATA (с него грузится система). Можно ли исключить пару дисков и создать новый массив?
 
kupagenДата: Четверг, 30.Май.2013, 22:35 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 151
x-ray, физиотерапия, хирургия, диаг
На заявках
Беларусь

А если 7 диск перевести в online?
 
safarДата: Суббота, 01.Июн.2013, 12:50 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 63
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Казань
Специфику данного RAID не знаю. Но посопровождал десятки разных RAID.
Вероятно, диск 7 сдох, или умрирает (контроллер из-за критических ошибок перевел его в офф-лайн)
Если умирающий диск перевести в он-лайн, он через короткое время снова отвалится.
Хорошо бы по логам контроллера понять, из-за чего отвалился.

Самый простой и правильный способ - извлечь диск 7 и заменить его на аналогичный (только не ошибитесь: вытащите другой - развалите RAID).
Сейчас найти диск SCSI на 72 Гб сложно. Если контроллер и конфигурация позволят, то можно поставить диск бОльшего объема (лишнее просто не будет использоваться).

Переконфигурить массив можно, но вы лишитесь содержимого томов на RAID.


Сообщение отредактировал safar - Суббота, 01.Июн.2013, 12:53
 
RentgentehДата: Понедельник, 03.Июн.2013, 20:00 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 34
рентгенотехника
На заявках
Российская Федерация

Тверь
Подскажите, как перевести диск 7 в online? Пробовал при загрузке войти в конфигурацию SCSI (ctrl-A). Но там только контроллеры SCSI, сами диски, но нет никакого упоминания о RAID. Из Windows (XP), управление дисками, виден RAID, статус диска 7 offline (см. фото), но нет возможности его изменить. Так же напишите, кто знает, как посмотреть логи контроллера?
0920363.jpg(219Kb)
 
kupagenДата: Понедельник, 03.Июн.2013, 20:44 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 151
x-ray, физиотерапия, хирургия, диаг
На заявках
Беларусь

Судя по картинке - у Вас логический RAID 0 (чередующийся, Striped). Это означает, что RAID собран виндой, а не RAID контроллером. Для создания RAID 0 нужно набор имеющихся дисков виндой преобразовать в динамические диски. Для этого, например, правой кнопкой мыши нажать на Disk 8 и выбрать преобразовать в динамический диск и т.д., а затем на базе этих дисков создать динамический чередующийся RAID 0 (читать справку по динамическим дискам, всё просто). Насколько мне известно, при утере одного диска - RAID 0 теряет информацию полностью и восстановление данных невозможно. По идее Вам нужно просто переконфигурировать RAID 0 по новой из под винды, с учётом оставшихся дисков, тоесть создать новый динамический чередующийся массив (справка винды по динамическим дискам), который просто станет меньше по размеру на один диск. Неисправный диск нужно физически удалить. Вместо него можно поставить любой, поддерживаемый материнской платой, так как RAID 0 просто суммирует последовательно размеры всех дисков. Затем в винде преобразовать его в динамический и далее в массив. По сути дела, Вам можно поставить две пятисотки и получить объём, который у Вас на картинке. Вопрос как видится Диск 7 в BIOS. Если он определяется нормально, то возможно он исправен, а вывалился из массива благодаря глюку винды, или например, случайно зацепили кабель питания или данных. Что "выпадает" в меню при нажатии правой мышой на саму кнопку Диск 7, а не на его раздел зелёного цвета? В любом случае, Ваш RAID собран на винде, почитайте внимательно справку и подумайте - может прще влепить 1Тб без массивов, возможно он будет помедленнее, но надёжность несколько больше, так как физических дисков в кучу раз меньше.
 
RentgentehДата: Вторник, 04.Июн.2013, 08:44 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 34
рентгенотехника
На заявках
Российская Федерация

Тверь
Хорошо. Допустим я создам новый RAID. А вот что делать дальше? Какую букву присвоить, какие данные должны на нем быть. Ведь если я просто добавлю новый пустой раздел, вряд ли ему это поможет.
 
kupagenДата: Вторник, 04.Июн.2013, 16:42 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 151
x-ray, физиотерапия, хирургия, диаг
На заявках
Беларусь

С филипсами пересекался не часто, но документация всегда была шикарная, причём в книжном виде. Судя по картинке, объём RAID используется для хранения "сырья" или изображений. Буква может быть Е:, так как С и D в наличии. Раздел один, так как его объём соответствует 12 дискам. Информация, на мой взгляд, убита. Если база данных была в этом же разделе, то софт скорее всего как-то выругается, если были только изображения, то система тоже выругается на то, что к чему-то нет доступа. Возможно, нужно будет удалить всех пациентов из базы данных, так как их изображения убиты. Если у Вас нет документации, то только за счёт форума Вы ничего не сделаете или будете делать только на свой страх и риск. Сомневаюсь, что кто-то на форуме будет дистанционно заниматься философией. Проблему Вы обрисовали, возможные направления её решения Вам высказали:
Цитата (Rentgenteh)
Можно ли исключить пару дисков и создать новый массив?
- можно;
Цитата (Rentgenteh)
Хорошо. Допустим я создам новый RAID. А вот что делать дальше? Какую букву присвоить, какие данные должны на нем быть. Ведь если я просто добавлю новый пустой раздел, вряд ли ему это поможет.
- Вы не готовы решать эту проблему, хотябы потому, что совсем не представляете что делать. Наверное нужно начать с поиска документации (если её нет) и её изучения. На Ваши вопросы лучше всего ответит Philips или человек с полным доступом к такой документации.
 
RentgentehДата: Вторник, 18.Июн.2013, 16:16 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 34
рентгенотехника
На заявках
Российская Федерация

Тверь
Проблема решена. Удалось заново создать RAID массив без неисправного диска. RAW файлы создали с помощью серверного ПО. Всем кто пытался помочь - спасибо.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » томограф philips brilliance 64 ([ok]развалился RAID массив)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Ремонт холодильника s...[Alexium (28.Май.2017)]
2. Флоюрограф ФЦ-01[Long (28.Май.2017)]
3. Рентген аппарат Sieme...[spartanec87 (28.Май.2017)]
4. Поверка фотометров[Yurkevich (28.Май.2017)]
5. Дипломат, Смайл, Эком...[МастерБаку (27.Май.2017)]
6. Chirana Venar Media[good_knight (27.Май.2017)]
7. Алмаг-01 Сгорел транз...[Libriym (27.Май.2017)]
8. "ПроСкан-2000&qu...[HV (27.Май.2017)]
9. програф -4000[HV (27.Май.2017)]
1. Newport e150 service ...[24.Май.2017]
2. DGM-130 документация[22.Май.2017]
3. HITACHI HI VISION Avi...[11.Май.2017]
4. Схемы компании Альтон...[07.Май.2017]
5. Руководство ЭК12Т Аль...[06.Май.2017]
6. BTS-330 BioSystems Ан...[05.Май.2017]
7. Service manual for At...[02.Май.2017]
8. ИФА-анализатор Tritur...[26.Апр.2017]
9. ABX Pentra 60[20.Апр.2017]
10. vcr43[10.Апр.2017]
1. NeuronTech[28.Май.2017]
2. medslesar[28.Май.2017]
3. Libriym[27.Май.2017]
4. tema-art[27.Май.2017]
5. Ltabakar[26.Май.2017]
6. diegomar2004[26.Май.2017]
7. aktau_serega[26.Май.2017]
8. aksultanr[26.Май.2017]
9. Николай0703[26.Май.2017]
10. naur[26.Май.2017]
МастерБаку[375]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[109]
РОМУЛ[87]
Yulana34[86]
madmac[83]
big[82]
naves[79]
rozzi70[68]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017